Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самый ненужный учебный предмет
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
lapochka
Silicon
zamechanie.gif
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.

Эсмиральда
Silicon, меня бы послушали - я готова целую реформу создать. План есть.
Чтобы предмета не было, как такового, но было много спортивных секций в школе и каждый учащийся был обязан хотя бы одну из них посещать, по желанию.
Бокс, плавание, футбол, теннис... и тп =) чтобы оценка шла как за физкультуру и всё =) я бы походила на такое, если бы была возможность.
lida2009
Эсмиральда
да,я на все 100 согласна! good.gif
Но,нужно учитывать, не каждая школа может оплачивать такие занятия,а заставлять платить за "урок"физ-ры родителей,школа не имеет права! smile.gif
La_perla
Считаю ,что для кого как,Для меня например физика и химия,я никогда не любила и не понимала подобные предметы.Могу сказать,что знаний осталось ноль после школы.Зато математика,экономика,право,обществознание я любила.......уже тогда знала,что пойду в экономический вуз и эти основы мне пригодятся db.gif
Diva_
ну просто у нас преподают многие науки, а тут уже кто как проявится. Вот ты например больше по математике шарила. Я тоже. А муж у меня как раз больше любил физику и химию. :-) Он даже потом хотел в аспирантуру поступать в этом направлении.
Natalina
Как по мне то все предметы изучаемые в школе нужны.Лишние знания никогда и никому еще не мешали.
KaMiLlEnOk_Lu
Совершенно не понимаю зачем на ЖУрФаке высшая математика wacko.gif
msLilia
KaMiLlEnOk_Lu
на ИНЯЗе у нас она тоже была wacko.gif , сдала с первого раза не потому что понимаю(математику вообще не понимаю ca.gif ), а потому что учебник наизусть выучила, слава Богу память хорошая
Ватрушка
Цитата
Физра как раз один из самых нужных, имхо! Когда у девушек есть возможность ходить на аэробику в любое время - они думают, что это совершенно ненужная ерунда.
А потом через 2 года платят бешеные деньги, чтобы сходить туда же

я согласна! ща жалею, что отлынивала от физры!
По мне, так лишние "духовные" предметы.
lida2009
KaMiLlEnOk_Lu
а я не понимаю зачем на филфаке старославянский язык почти на профильном уровне,у которого с русским сходства-то процентов 30!Бесит прям angy.gif cm.gif angy.gif
.:Greence:.
экономика в медицинском girl_mad.gif
Moonlight
Экономика и Социология на психологии angy.gif angy.gif
MURrrr
Moonlight
.:Greence:.
Как объясняли нам: вы учитесь у институте и будете люди с высшим образованием, поэтому вы должны быть всесторонне развитыми db.gif .
Moonlight
MURrrr
smile.gif) а самый нужный предмет психологу - это БЖД на 5 курсе biggrin.gif ca.gif
MURrrr
Moonlight
Ровно так же как на специальности теплогазоснабжение и вентиляция (строительный факультет) на 5м курсе учить социологию, менеджмент и БЖД - хотя на самом-то деле, все эти предметы нужны и важны db.gif .
Moonlight
MURrrr
Ну не знаю.. ничего нового я там не узнала если честно crazy.gif
Французская ваниль
Алгебра, пожалуй))) Хотя, у меня всегда по этому предмету были 4-5 biggrin.gif
MURrrr
Moonlight
Ты за БЖД? Ну к примеру всякие нормы и правила по безопасности жизни которые должен знать человек на руководящей должности, ведь всякие аттестации из охраны труда всегда есть db.gif .

Вот перечень моих предметов, которые мы "прошли" и забыли: инженерная графика, химия, химия атмосферы, высшая математика, сопромат, деловой украинский язык, история Украины, английский язык, инженерная геодезия, культурология, философия, физика, термодинамика, общая электротехника, основы системного анализа, теоретическая механика (и ещё есть один предмет в зачётке за второй курс, который в названии дисциплины записан просто как фамилия преподавателя ca.gif ) - это всё было на 1-2 курсе... ну это ясно, общеобразовательное всё, дальше должны быть предметы по специальности, но у нас появилась информатика (там мы набирали текста, учили нас как заглавные тексты всякие делать crazy.gif ), экология, экологический менеджмент, планирование городов и транспорт, БЖД, социология, менеджмент...
Вот перечень всех предметов которых толком наша группа и не знает, т.к. многое особенно на первых курсах решалось за деньги.
koza
Культурология. Так до сих пор и не поняла даже смысл этого предмета.
Pretty:)
Не знаю зачем на ин язе математика, как не знала так и не знаю)))!!! ah_girl.gif
Кусюшка
koza
а что у тебя за специальность? unknw.gif
Я думаю, что культурология - это интересно, просто преподавать нормально многие не умеют и студенты бесятся... у меня лично так было db.gif
Са Шу Ня
Тригонометрия кому-нибудь пригодилась в жизни ???
Kalipsa
Са Шу Ня

логическое мышление не с неба падает, а из курса математики приобретается (в том числе).
К тому же, тригонометрия - не отдельный предмет.
И вообще, может ты инжинером станешь! так что учи ^^

koza

Цитата
Культурология
Так до сих пор и не поняла даже смысл этого предмета.

типа окультуривание nose.gif
Акула
Цитата(koza @ 9.11.2011, 11:18) *

Культурология. Так до сих пор и не поняла даже смысл этого предмета.

взаимно!!! у нас еще преподша была - извращенка!!! рассказывала подробно, как из фараонов мумии делали... фууууу angy.gif
Сладкий ангел
У меня культурология была недавно, год назад примерно))) Препод попался классный) И предмет в целом мне понравился. Наверно он для того чтобы, окультурить каждого из нас db.gif
По мне так, всякие тупые теоретические предметы. Типа МАРКЕТИНГА!!!!! angy.gif angy.gif
Kotishka
Сладкий ангел что же в нем такого ТУПОГО?)
MURrrr
Уже писала здесь и повторюсь, для тех кто не понмиает зачем какие-то предметы нужны:
Цитата(MURrrr @ 3.11.2011, 11:37) *

Как объясняли нам: вы учитесь у институте и будете люди с высшим образованием, поэтому вы должны быть всесторонне развитыми db.gif

Пусть мне сопромат, высшая математика и т.д. и не пригодится в жизни, но тем не менее мы его как бы должны были выучить crazy.gif .
Сладкий ангел
Цитата(Kotishka @ 30.1.2012, 15:53) *

Сладкий ангел что же в нем такого ТУПОГО?)

Лично у меня преподовала девушка, как амеба. Сядет, прочитает, слайды покажет и всеееееее angy.gif
Ничего толком не объясняла, хотя вопросов было много. Может предмет не так уж и туп, но с такой подачей, какая была у меня, это жутковатый предмет. По моему, ничему особенному он меня не научил.
Я управленец, будущий. И вот зачем мне маркетинг?

Цитата(MURrrr @ 30.1.2012, 19:03) *

Уже писала здесь и повторюсь, для тех кто не понмиает зачем какие-то предметы нужны:

Пусть мне сопромат, высшая математика и т.д. и не пригодится в жизни, но тем не менее мы его как бы должны были выучить crazy.gif .

Согласна с тобой, что мы всесторонне должны быть развиты. НО... Если я не понимаю тот или иной предмет и никогда его не пойму, на фига мне его учить???
Я в школе была не великим математиком db.gif не любила алгебру и геометрию. Это вообще не мои предметы, в принципе.
В академии, была высшая математика. бееее. ну не мои это предметы и все тут tease.gif girl_mad.gif
Они обязательно нужны, но я их толком никогда не понимала.
MURrrr
Цитата(Сладкий ангел @ 30.1.2012, 18:42) *

Если я не понимаю тот или иной предмет и никогда его не пойму, на фига мне его учить???

ca.gif в таком случае зачем тогда я учусь biggrin.gif .
Я вообще заочница, то как нам начитывают лекции - отдельный разговор + объёмы для самостоятельного изучения.
У меня МЧ закончил с красным дипломом универ, но когда пришел на работу то кое что не понмал т.к. их этому там не учили или же просто прошлись по теме и препод поставил галочку, ну ничего он сам сидит и читает книжки чтоб выучить и знать db.gif .
Эх... если бы и я так могла, а то меня лень-матушка вообще одолела db.gif .
Сладкий ангел
Как я тебя понимаю... Ноя страраюсь искоренять ее в себе!!!!! Ато уже надоело лениться!! надо сесть и сделать, то что надо!
Juicy Fruit
В школе считаю все предметы нужными.
а вот в универе никогда не понимала КСЕ, для меня он- совершенно никчемный! ca.gif
MURrrr
Цитата(Juicy Fruit @ 30.1.2012, 22:11) *

КСЕ

А это что за чудо зверь? crazy.gif
Juicy Fruit
концепции современного естествознания
lida2009
а у нас только начинается культурология smile.gif но я уже наслышана о ней cn.gif
msLilia
MURrrr
Цитата
А это что за чудо зверь?

концепция современного естествознания
у нас в универе был этот предмет - мне очень нравился, очень много интересного узнала db.gif
Кусюшка
Цитата
концепции современного естествознания

и + экология (лично у нас это сплошная химия), а на туризме я считаю это лишним dh.gif
Laetitia
Цитата(Juicy Fruit @ 31.1.2012, 0:11) *

а вот в универе никогда не понимала КСЕ, для меня он- совершенно никчемный!

На лекциях ни черта не понимала, о чем идет речь, но все равно писала. Стала готовиться к экзамену - елки-палки, так интересно оказалось, читала учебник и оторваться не могла cn.gif

С философией то же самое. Когда она у нас на 2-м курсе была, терпеть ее не могла. А потом через год откопала у себя учебник и на одном дыхании... Достала лекции свои, перечитала, пожалела, что с преподом теперь уже не обсудить ничего db.gif

Вообще, сейчас понимаю, что все предметы как в школе, так и в вузе, нужны. good.gif
Горошинка
Цитата(Juicy Fruit @ 30.1.2012, 23:11) *

никогда не понимала КСЕ

у нас по этому предмету такой классный преподаватель был!!!!!!на его занятия ходили все!очень умный мужчина.до сих пор не понимаю как столько всего может сохранятся в голове у человека ca.gif
в школе все нужные.
а в универе куча ненужных была.
Лёка
lida2009
3.28. Нельзя писать сообщения, состоящие только из одних смайликов и другие неинформативные сообщения. К неинформативным относятся посты, состоящие из одного слова (например: "ага", "согласна", "+1", "ППКС") или состоящие из одного слова и смайлика.
Сообщение удалено.
_Sweet Kiddy_
Цитата(Сладкий ангел @ 30.1.2012, 16:42) *

Я управленец, будущий. И вот зачем мне маркетинг?

Вообще связь прямая db.gif
KaMiLlEnOk_Lu

Вспомнила что меня очень вымораживала дисциплина политология, при том спрашивала на экзамена с нас так, будто мы будущие политологи...

И считаю не очень нужной дисциплиной экономику, я слава Богу сдала с первого раза, а вот девочки с курса только со второго и с третьего раза сдавали...

Зато у меня до сих пор в хвостах висит математика, даже боюсь пересдавать, потому что вообще ни бум-бум в этом предмете...
К.=)
Цитата(Juicy Fruit @ 31.1.2012, 23:28) *

а у нас только начинается культурология

о, бесячий предмет crazy.gif cn.gif
Хотя препод у нас был очень хороший, но смысла в культурологии я не нашла и более того сейчас меня
о чем-то спроси из этого курса - я вряд ли что расскажу.
KaMiLlEnOk_Lu
Цитата(Кусюшка @ 3.3.2012, 18:01) *

экология (лично у нас это сплошная химия)

У нас тоже была на первом курсе wacko.gif И сдавали мы её как в школе раньше, на листочках типо контрольной писали biggrin.gif

Цитата(lida2009 @ 2.2.2012, 20:19) *

у нас только начинается культурология

А мне нравилась, занудновато конечно, но было интересно и женщина интересно рассказывала и умела заинтересовать, а это не малую роль играет...
Линара
Не понимала, для чего мне на 3 курсе преподавали КСЕ. Я всё равно ничего не запомнила и никак мне это не пригодилось.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.