Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самый ненужный учебный предмет
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Tanka
КСЕ!!!!! Как же меня бесила эта хрень!!!
Очаровательная
Физкультура. Смысл заставлять ей заниматься человека, у которого нет никаких способностей к тому, да еще и приравнивать всех под одну гребенку этими дурацкими нормативами, из которых выставляют оценку. Я лично на нее не ходила о чем не жалею.

Цитата(Ivonne @ 10.11.2008, 3:36) *

Как можно прожить без физкультуры? Для юного организма 2 раза в неделю вполне достаточно, чтобы развивать мышцы. А что вырастает из детей, которые освобождены от физ-ры все видят: либо хлюпики, либо колобки. Что в этом хорошего? А проблема "вонючести" быстро решается душевыми кабинами. Есть-то они в каждой школе, только чаще под замком. Плюс после физ-ры надо ставить какое-нибудь ИЗО, ОБЖ и т.д. Чтобы прийти в норму.

Кто хочет держать себя в форме, тот будет следить за тонусом своих мышц. Я лично так и делала - дома упражнения, а физкультуру прогуливала. Для меня физ-ра - это стресс. Какие-то стометровки, не уложишься - пересдавай, пока не дотянешь до стандарта. Волейбол, баскетбол - вырванный ногти (ага, и такое бывало при сильном ударе по мячу). Нет, физкультура - это не для меня. smile.gif
У нас еще зал был далеко от колледжа, т.е. чтобы пойти на занятия, нужно было одеться (помыться не давали - фиг с маслом вам, дорогие студенты, тем более, что перемена всего 10 минут, а за это время и дойти не успевали до коллежда), и потным идти на занятия, а если еще и зима... В общем, организация учебного процесса fuuu.gif
Kalipsa
А я считаю, что такого предмета нет. Чем больше человек развит - тем лучше.

Цитата(Очаровательная @ 19.11.2008, 10:29) *

Физкультура. Смысл заставлять ей заниматься человека, у которого нет никаких способностей к тому, да еще и приравнивать всех под одну гребенку этими дурацкими нормативами, из которых выставляют оценку. Я лично на нее не ходила о чем не жалею.

Очаровательная
ну одно дело - ты. Другое дело, детки, которые ленятся спортом заниматься при том, что им это показано. И толстеньких сейчас немало, и слабеньких, что хорошего?
Мармеладка
КСЕ это даааааааа fuuu.gif
Потом физкультура, особенно если ставят с утра или в середине дня, физ-ра должна идти последней, чтоб на пару часов раньше домой уходить))) ca.gif ca.gif ca.gif

МХК мне очч нравилось, жаль что мало((

ОБЖ наверное по идее должно быть, но я все равно ничего не помню(((

ИЗО было тока в начальных классах, пусть будет)
МУЗЫКА тоже имеет право на жизнь)
Kamille
Математика. На юридическом факультете он явно был самый "полезный". spiteful.gif
Kalipsa
девочки, а что такое "КСЕ"??? tease.gif

Цитата(Kamille @ 19.11.2008, 10:43) *

Математика

Математика - царица всех наук! вы что, братцы... мы без математики не проживём smile.gif юристы-то тоже считать уметь должны acute_girl.gif
Мармеладка
Kalipsa
Концепция современного естествознания...
Очаровательная
Цитата(Kalipsa @ 19.11.2008, 12:37) *

Очаровательная
ну одно дело - ты. Другое дело, детки, которые ленятся спортом заниматься при том, что им это показано. И толстеньких сейчас немало, и слабеньких, что хорошего?

Я как раз и есть человек, который ленится заниматься на физкультуре именно из-за перечисленных "ужастиков". Хорошего ничего в толстеньких и слабеньких нет, но и страшного тоже ничего. Я на физкультуру не ходила, и была слабенькой с искривлением позвоночника. А потом у меня появился стимул быть красивой - и сама упражнениями и мышцы подкачала, и спинку выпрямила. Если человек сам не захочет, его на физкультуру не затащищь. А если затащишь - то останется у него ненависть к спорту на всю жизнь, и после окнчания учебы он просто забьет на себя и физкультуру, потому что физические упражнения останутся у него в голове связаны с ненавистным предметом. Надо скорее как-то повышать престижность этого предмета, чтобы хотели ученики идти на уроки, и не вызывал этот премет у них столько негатива как у меня...
Банкирша
в гимназии-однозначно физ-ра!!! особенно зимой: первые два урока математика, потом 3 урока физ-ры на лыжах, а потом в догонку еще русский поставят. и так раза три в неделю crazy.gif
в универе мы, конечно, физ-рой не занимались. были лекции. но тоже тупизм полный!!! все под запись, а в конце семестра проверял все записи shok9.gif и еще экзамен. но зачем вот оно мне надо? crazy.gif
Kalipsa
Мармеладка
Цитата(Мармеладка @ 19.11.2008, 10:57) *

Концепция современного естествознания...

аа.. спасибо! вот вообще-то предмет нужный! но... я со школы по этому предмету ни одного слова не помню)))

Очаровательная
ну у тебя стимул появился, ты начала спортом заниматься. А у некоторых ребят ведь с этим гораздо серьёзнее - некоторые к 20-ти годам уже и до пола достать не могут, спина кривая, животы до колен...
В принципе согласна с тем, что нужно как-то прививать само желание у детей к занятиям спортом. По идее, это сейчас стало более менее актуальным в нашей стране. smile.gif Я лично этому очень рада smile.gif
Движение - это жизнь! (с)
СтервочКа
Для меня это была стенография... Учила ее учила, а в жизни она не пригодилась, проще слово написать, чем закорючки потом разбирать... ca.gif
Банкирша
Цитата(Kalipsa @ 19.11.2008, 13:08) *

некоторые к 20-ти годам уже и до пола достать не могут

я тоже достать не могу crazy.gif . и что? а физрой занималась. не пропускала. у нас было с этим ооооочень строго girl_sad.gif

Цитата(СтервочКа @ 19.11.2008, 13:11) *

стенография

ого! а где тебе ее преподавали?
СтервочКа
Цитата(Банкирша @ 19.11.2008, 13:12) *

ого! а где тебе ее преподавали?

В колледже, куда пошла после 9 класса... И это был обязательный предмет! cn.gif
MAC9I
для меня было ОБЖ(потому что учитель был никакой)
Evlale4ka
"Концепции современного естествознания" bad.gif
Такая чушь! Преподают сие на гуманитарных факультетов. Предмет состоит из смеси всех естественных наук, и лекции одна с другой никак не связаны... wacko.gif
Очаровательная
Цитата(Kalipsa @ 19.11.2008, 13:08) *

Очаровательная
ну у тебя стимул появился, ты начала спортом заниматься. А у некоторых ребят ведь с этим гораздо серьёзнее - некоторые к 20-ти годам уже и до пола достать не могут, спина кривая, животы до колен...
В принципе согласна с тем, что нужно как-то прививать само желание у детей к занятиям спортом. По идее, это сейчас стало более менее актуальным в нашей стране. smile.gif Я лично этому очень рада smile.gif
Движение - это жизнь! (с)

Я тоже рада повышению популярности здорового образа жизни. smile.gif
А по поводу этих ребят. Если им с детства не привили любовь к физкультуре, и они сами не догнали, что "движение - это жизнь", то к сожалению во взрослом возрасте - это уже их проблемы... Может конечно найдутся добрые люди, которые смогут "прошибить" их лень, но этот поступок будет "актом доброй воли" со стороны доброжелателя и все-равно, отвечать за свою жизнь и свое тело будут сами "ленивцы".

По теме - до сих пор не могу понять зачем нам в школе было нужно черчение. Изображение
Tanka
Очаровательная
Как я тебя понимаю по поводу физры!!!!!!!! В школе я её просто ненавидела, подход в школе к ней такой бесячий. Я ходила на спортивный танец, у меня растяжка- шпагаты разные и т.д., пресс был подкачен.
НО, ну не могу я быстро бегать!!! НУ НЕ ДАНО МНЕ!!!! А когда препод ещё унижать начинает-типа, ты просто не стараешься....то просто обидно. Эти нормативы такая херь на самом деле!!! Вот этот подкод школьной физры- всех под одну гребёнку. angy.gif

Evlale4ka
Ещё там физика в ксе примешана.
Очаровательная
Tanka
Изображение
Вспомнилось как в колледже со мной училась отличница одна, она на все предметы ходила, все-все делала, и физкультуру конечно же посещала. Так при том, что она ходила практически на все занятия, т.е. была в неплохой физической форме, учительница была - зверь, гоняла нас сильно, и к концу учебы (т.е. перед выпускным) все нормативы сдавала еле-еле, бывало с трудом дотягивала до троечки. И это при том, что я - злостная прогульщица, с этой тройкой играючи справлялась. Изображение Так что на самом деле очень неприятно, что при определении нормативов не учитывают индивидуальность... Спасибо хоть что женские нормативы от мужских отличают!
Kamille
Цитата(Evlale4ka @ 19.11.2008, 13:31) *

"Концепции современного естествознания" bad.gif
Такая чушь! Преподают сие на гуманитарных факультетов. Предмет состоит из смеси всех естественных наук, и лекции одна с другой никак не связаны... wacko.gif

У меня было даже два КСЕ в ВУЗе - "Концепции современного естествознания" и "Современная естественно-научная картина мира". angy.gif Зачеты правда поставили "атоматом" всем, у кого было 5 посещений за семестр. biggrin.gif
arizona2006
Черчение tease.gif Никогда его непонимала wacko.gif
ragazza
для меня это органическая химия - вообще ее не понимаю...
kurnosyiNos
системы технологий!!!
до сих пор не понимаю зачем экономистам знать как выплавлять чегунные чушки и что делают с каучуком)))
Любительница сумок=)
Я думаю,для каждого это индивидуально smile.gif .Для меня это алгебра,тригонометрия..... girl_mad.gif ...
Raspberry
Цитата(Evlale4ka @ 19.11.2008, 13:31) *

"Концепции современного естествознания"
Такая чушь! Преподают сие на гуманитарных факультетов. Предмет состоит из смеси всех естественных наук, и лекции одна с другой никак не связаны...

Цитата(Kamille @ 19.11.2008, 15:22) *

У меня было даже два КСЕ в ВУЗе - "Концепции современного естествознания" и "Современная естественно-научная картина мира".

Для меня тоже КСЕ, предмет ни о чем unknw.gif
Бесхвостая
У меня алгебра, геомитрия и химия! Как не знала- так и не знаю! И не переживаю, ибо не надо!
Артистка
Цитата(Raspberry @ 6.12.2008, 17:57) *

Для меня тоже КСЕ, предмет ни о чем

ну как же ни о чем? cn.gif а где мы еще узнаем про создание атомной и водородной бомбы? про три скорости света и космос? pardon.gif мне нравился этот предмет! по крайней мере, интересный! df.gif
kamilla
Если отвечать на вопрос "какой ненужны", то ничего в голову не приходит. Какой нелюбимый- море)))
К сожалению, только сейчас поняла, что все из школьного курса и университетсвкого нужно в той или иной степени, все по чуть-чуть может пригодиться.
Sweetygirl
Для меня это предмет Электроника я его не люблю! angy.gif
Klubnicka
На счет физкультуры полностью согласна совершенно ненужный предмет в школах и тем более в вузах,люди сами должны выбирать что им нравится.У нас на третьем курсе ввели шесть курсов по выбору нужно было выбрать два из них для зачета но я и пол группы ходим на три потому что нравитя smile.gif а физкультурой тем более нужно по желанию заниматься пусть сделают бесплатные секции по аэробике,тенису,басейн и д.р. у нас в школе была секция баскетбола очень много парней ходило.А школьная физкультура может принести вред здоровью не мало случаев известно,когда при беге на километр и более сердце останавливалось,а сколько травм из-за всяких козлов,бревен,брусьев. zloi2.gif
Беатрикс
В школе рисование.
А в институте философия.
Raspberry
Цитата(Артистка @ 6.12.2008, 23:30) *

ну как же ни о чем? а где мы еще узнаем про создание атомной и водородной бомбы? про три скорости света и космос? мне нравился этот предмет! по крайней мере, интересный!

shok9.gif А мы не это на КСЕ проходим shok2.gif Нам препадаватель загадки какие то рассказывает (типа Олега Олега) ca.gif
Альфа
По ходу дела, концепция современного естествознания у всех была разная. ca.gif У нас была такая белиберда, что я с третьего раза не могла запомнить изучаемый вопрос. Более-менее понятным, из тех вопросов, что нам давали- был про точку бифуркации db.gif
Артистка
Цитата(Raspberry @ 13.12.2008, 11:09) *

shok9.gif А мы не это на КСЕ проходим shok2.gif Нам препадаватель загадки какие то рассказывает (типа Олега Олега) ca.gif

вам, видимо, просто с преподом повезло! cn.gif
Бесхвостая
Цитата(Беатрикс @ 12.12.2008, 23:55) *

А в институте философия.

насколько же мы все разные! Кому что!)) Кому физику, кому матиматику, кому химию, кому физкультуру! А я философией занимаюсь каждый день! По 3-4 пары! И, скажу я вам, не вся философия, которую вам и мне читают- интересная! Есть куда более интереные грани это науки, например экологическая философия, или эволюционная, или биологическая, или физическая! Ведь куда интересней Платона и Аристотеля! Во всяком случае мне!
Артистка
Бесхвостая
hlop.gif
мы разные и преподы разные!! db.gif
у нас философию ооочень интересно читали! good.gif
Лапуша
В школе для меня класса с 9 стали не нужными - химия, алгебра и геометрия - просто потому что сменился учитель и мой могз (и без того в математике нифига почти не смыслящий) перестал понимать предметы эти совершенно. И ставили мне липовые 3 и 4 так, за глаза красивые и за то, что мама в школе работает ca.gif
А в институте...
политология
философия
один тупой предмет (название даже и не помню) , который вел препод - извращенец, издавший книгу об половом воспитании с иллюстрациями поз для - гетеро и би и голубых и лесбиянок rofl.gif Я не шучу!
делопроизводство
информатика - я в компьютере понимала больше чем все "учителя" вместе взятые
музыка - ненавижу
История Павлодарского Прииртышья - боже, я сдала экзамен за 1000 тенге (200 рублей) и подумала - на кой я вообще на эти пары ходила?
философия образования
Итого 8 из 66, причем 4 предмета из списка в дипломе мы вообще не проходили ca.gif
Эльф21
Самый не нужный лично для меня предмет это обж, ну что за глупость целый год слушать про какие-то газы отравляющее, яды и т. д. А в конце года тебе оценку ставят за то как ты писал в тетради. crazy.gif Вот и думай что луче всё это запомнить или тупо записать в тетрадь...
Ivonne
Цитата(Raspberry @ 6.12.2008, 17:57) *

Для меня тоже КСЕ, предмет ни о чем

видимо поэтому у нас его и не было ca.gif

Эльф21, а у нас первую помощь учили оказывать и прочие полезные вещи df.gif а ещё очень интересные вещи, например, Е-добавки в пищевых подуктах db.gif
Эльф21
Везёт! Я от нашего учителя по ОБЖ запомнила только одну фразу"ПРОТИВОГАЗ, ЭТО НЕ ШЛЕМ И НЕ МАСКА - ЭТО ШЛЕМ ТИРЕ МАСКА!" rofl.gif Ну вот в принципе всё что я помню с его уроков...Ну ещё конечно всякие упрёки типо того что почему девочки ходят в брюках, это не правильно, почему жуют жевачку , это не правильно ну и много ещё такого... slip6.gif
Ivonne
rofl.gif круто про противогаз!
Я все больше убеждаюсь, что лишних предметов в школе нет, есть непутевые учителя wacko.gif
Crazy_GatziLka
для меня ненужным предметом в институте было черчение.... db.gif когда мы спрашивали зачем нам сей предмет, то нам это объясняли так.. сломается у вас в оборудовании какая-либо деталь, то вы сможете сделать чертеж и заказать поломанную деталь... cn.gif
Банкирша
Цитата(Crazy_GatziLka @ 12.1.2009, 12:07) *

было черчение

ой как вспомню все эти чертежи. кошмарррр wacko.gif блин, ненавидела просто. за меня папа домашку делал. я вообще не понимала. вообще crazy.gif

вы сможете сделать чертеж и заказать поломанную деталь...

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
приходишь в магаз, показываешь чертеж, говоришь: мне вот такую, пожалуйста rofl.gif rofl.gif rofl.gif
GoldenN
Ого! biggrin.gif Как всем КСЕ ненужно! ca.gif А мы вот на него как на праздник ходили! df.gif Вапсче тащились от него cn.gif
Ivonne

когда мы спрашивали зачем нам сей предмет, то нам это объясняли так.. сломается у вас в оборудовании какая-либо деталь, то вы сможете сделать чертеж и заказать поломанную деталь...

а когда мы спрашивали, нам отвечали: "потому что в программе есть. Вопрос закрыт" crazy.gif Приходилось у двоечника списывать ca.gif
ragazza
а чего это все так КСЕ не любят? scratch_one-s_head_girl.gif по-моему, один из самых интересных предметов! я к экзамену с огромным удовольствием готовилась, а у нас больше 100 вопросов было cn.gif

Цитата(Эльф21 @ 11.1.2009, 18:00) *

Я от нашего учителя по ОБЖ запомнила только одну фразу"ПРОТИВОГАЗ, ЭТО НЕ ШЛЕМ И НЕ МАСКА - ЭТО ШЛЕМ ТИРЕ МАСКА!" Ну вот в принципе всё что я помню с его уроков...Ну ещё конечно всякие упрёки типо того что почему девочки ходят в брюках, это не правильно, почему жуют жевачку , это не правильно ну и много ещё такого...

наш учитель называл нас пеньками - любя, разумеется biggrin.gif всегда ОБЖ любила! но т.к. учитель - военный, про пищевые добавки рассказывал нам поверхностно, зато историю создания водородной бомбы я до сих пор помню cn.gif еще очень интересно было слушать про особенности выживания в разных природных зонах: лес, пустыня, океан, джунгли (как пищу добывать, воду, ориентироваться и т.д.) я считаю ОБЖ необходимым предметом!

а вот ненавидела я органическую химию - тёмный лес для меня wacko.gif причем, неорганическую любила! biggrin.gif
Ivonne
я бы про выживание тоже послушала smile.gif люблю ОБЖ cv.gif
Wild Cat
в школе всегда считала математику лишней biggrin.gif не понимаю ее..и не люблю..
в институте тоже есть пару предметов я бы сказала лишних..но со временем мне кажется что все таки пригодятся в жизни smile.gif
CyberDoll
самый глупый предмет это управление качеством fuuu.gif
Ivonne
CyberDoll, теперь понятно, почему у нас такие автомобили ca.gif потому что управление качеством - это ненужный предмет cz.gif
CyberDoll
просто управление качеством это один из подразделов экономики, мы его еще на первом курсе прошли, там особо ничего важного нет db.gif а сейчас на 5 у нас его вывели в отдельный предмет, чувствуем себя как старшекласники в первом классе db.gif жуть...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.