Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Секутся кончики
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Tribeca
У меня были длинные красивые волосы....но...началась проблема - секутся кончики.... Мне сказали постричь их, и я это сделала. Но сейчас хочу снова отрастить длинные волосы, и вот мне интересно, что делать, чтобы снова не столкнуться с этой проблемой? может какие-то советы, для профилактики? Было ли у вас такое?..
Bur.K-a
Tribeca
у меня таже фигня, когда хожу в парикмахерскую чтобы "подравнять" мне приходится ровнять по всей голове, т.к у меня стрижка "лесенкой" приходится всю лесенку ровнять. спрашивала у специалиста, что делать надо она мне посоветовала Лондовский спрей который наносится на секущиеся кончики и не смывается, вот все хочу купить а дойти не могу.
попробуй зайти в какой нить фирменный магаз профессиональной косметики, я думаю тебе там посоветуют что-нить! friends.gif
ДУША
Оливковым маслом смазывай концы мин. за 20 до мытья головы, говорят помогает
Sweet_tooth
первым делом сменить расческу, это тоже не мало важный фактор
Карамелизированная
а я знаю, что силиконовые маски специально для кончиков есть, в отделах с профессиональной косметикой! а секущиеся кончики все равно отрезать надо, а то расти не будет! а если ты отращиваешь, и тебе каждый сантиметр дорог, то парикхмахер может сделать так - брать прядку, скручивать ее в жгутик, а волоски, которые выбились (они таким "ежиком"будут) срезать, так уйдет всего несколько миллиметров, правда парикхмахеру придется потрудиться..
Артистка
Цитата(Sweet_tooth @ 29.9.2008, 12:40) *

первым делом сменить расческу

под мальчика!!! biggrin.gif и проблемы не будет!! crazy.gif
Kitty
мне нравится специальное масло для кончиков волос good.gif
Артистка
Kitty
Дашуль, а название? girl_clapping.gif
Kitty
Артистка
Женьчик, я покупаю от Лореаль, оранжевой серии. smile.gif Там такая баночка прозрачная с дозатором.
Sky_N
Kitty
Да,точно,есть какое0то специальное масло для кончиков,подруга пользовалась,говорит,помогает. Хотя я вот думаю,что фены-расчески тут тоже здорово портят все...так что раз в три месяца иду стричь концы, а та же ерунда, что у Bur.K-a,стрижка каскадом,все приходится простригать pardon.gif
Kitty
Sky_N
я просто феном никогда не пользуюсь pardon.gif
wildf
Подарила подружке масло для ухода за волосами. Она пищала от восторга. Сказала, что просто супер - кончики мягенькие такие становятся. Теперь хочу на себе испробовать.
Масло biotreatment в стеклянной прозрачной булытолке желтого цвета.
Sweet_tooth
Цитата(Артистка @ 29.9.2008, 20:38) *

под мальчика!!! и проблемы не будет!!

к моему посту это ты к чему scratch_one-s_head_girl.gif ? не поняла тебя
я написала не прическу, а расческу
Артистка
Sweet_tooth
Вит, извини! friends.gif у меня вчера что то с глазами было! везде что то не то чудилось! cn.gif
Ferity
надо найти средство для кончиков волос, сейчас такие у многих фирм есть
QdesnicA
Tribeca
я тоже столкнулась с такой проблемой,но она у меня возникла от того, что я осветляюсь. В итоге кончики секутся и волосы ломкие. Я пошла в мае к парикмахеру и срезала все секущиеся кончики, перестала пользоваться феном,делаю масочки укрепляющие и ускоряющие рост волос...+ пользуюсь экспресс-кондиционером для восстановления сухих и поврежденных волос Gliss Kur.
Цитата(Bur.K-a @ 29.9.2008, 1:47) *

что делать надо она мне посоветовала Лондовский спрей который наносится на секущиеся кончики и не смывается, вот все хочу купить а дойти не могу.

вот у меня этот кондиционер,о котором я писала в этом же сообщении чуть выше тоже не смывается. Спреем нанесла на волосы и все! Эффект мне нравится...да и вот уже 4 месяца живу без секущихся кончиков (тьфу-тьфу-тьфу),хотя волосы осветляю раз в месяц-полтора.
Sweet_tooth
Артистка
отжигаешь как всегда ca.gif

вот статейка, думаю будет интересна всем для ознакомления smile.gif
Цитата
Уход за секущимяся волосами

Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы - волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса, кутикула, разрушается, в результате чего структура внутреннего слоя волоса, кортикальный слой и медулла, расслаиваются, роговые чешуйки "разлохмачиваются" и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако, волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2-3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.

Секущиеся волосы появляются после частой химической завивки и окрашивания, использования щелочного мыла и горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой и сильного выгорания на солнце и морском ветре - все эти факторы ведут к пересушиванию волос, потере природной смазки и влаги. Длительное ношение одного вида прически, конский хвоста или начеса, и пробора также провоцирует ломкость волос и способствует образованию секущихся волос.

Секущимся волосам можно помочь, было бы желание. Для начала, вместо обычных, пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы, и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мятья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пленкой и в то же время восстанавливают их изнутри. Мягкие растительные протеины, содержащиеся в таких средствах, заполняют разрывы в кончиках секущихся волос, а пиво, кератины и хна укрепляют волосы, не делая их тяжелыми. Защиту секущимся волосам создадут и еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла, наносимые за 30 минут до мытья, с которыми можно провести и легкий массаж кожи головы. Но секущиеся кончики иногда нужно состригать (примерно каждые 6-8 недель, а если волосы длинные - не реже одного раза в месяц), и лучше всего делать это в парикмахерской горячими ножницами, которые "запаивают" кончики секущихся волос.

Народная медицина советует лечить секущиеся волосы теплыми компрессами, проводимыми 2 раза в месяц перед мытьем волос. В кожу головы втирают репейное или любое растительное, слегка подогретое масло. Обертывают голову целлофаном, а затем теплым махровым полотенцем. Через час волосы промывают шампунем и прополаскивают чуть подкисленной лимонным соком водой. Для споласкивания секущихся волос можно использовать и настои липы, мяты перечной, аптечной ромашки и листьев березы. Для компрессов подойдет также следующий рецепт: тщательно размешать 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком - все компоненты берутся по 1 чайной ложке. Можно втирать в кожу головы теплую простоквашу, и затем надеть шапочку. Через полчаса еще раз втереть простоквашу, и вымыть голову мягким шампунем. При дальнейшем уходе за секущимися волосами нужно пользоваться только феном с прохладным действием и забыть о разных плойках и термо-бигудях. Нельзя расчесывать мокрые или влажные волосы, чтобы не растягивать их. Расческа должна быть деревянной, с редкими зубьями. Зазубренные заколки также могут привести к повреждению волос.

Tribeca
Sweet_tooth
Ох....вот честно скажу, "народными средствами" не пользуюсь - не потому что не доверяю или что-то такое, а потому что попросту то времени нет все это бодяжить, то лень))) А вот готовый продукт - другое дело))) ah_girl.gif
Аленькая
У меня очень сильно секутся кончики - волосы сами по себе сухие, да еще постоянно утюжками укладываю. Я стала мазать волосы маслом, чтобы улучшить их питание, пью витамины для волос и пользуюсь специальным средством Бонакур для кончиков волос, вроде бы сейчас проблема уменьшается smile.gif
Fleur-de-liz
у меня тоже последнее время секутся кончики...наверно, от фена..уж очень он у меня жгучий =) вчера зашла в аптеку и купила несмываемую сыворотку для сухих и секущихся концов...вечером попробовала..и уже на утро есть эффект...посеченных кончиков почти не видно....так это от одного применения...+еще и запах прикольный =) дополнительная ароматизация biggrin.gif
QdesnicA
Fleur-de-liz
Аленькая
ой,я вот из-за того,что у меня волосы были сухие и кончики секлись (я ж крашусь в блондинку) пришлось отказаться от фена и утюжка....все-таки от них волосы как мне кажется еще хуже становятся,нок огда времени нет иногда пользуюсь феном,пока тьфу-тьфу-тьфу кончики не секутся! yra.gif
Tribeca
Fleur-de-liz
Можешь подсказать, как сыворотка называется? smile.gif
Артистка
Цитата(Аленькая @ 6.10.2008, 16:07) *

стала мазать волосы маслом, чтобы улучшить их питание

что за масло? smile.gif
Fleur-de-liz
Tribeca
Сыворотка питательная Kera-Nova формула 211 для сухих и секущихся волос несмываемая... по цвету зелененькая =)
вот сегодня еще раз побрызгала, классно так..такие гладенькие ровненькие yra.gif friends.gif
Vanilla82
купила себе лореаль профессиональный абсолют репейер молочко не смываемое для кончиков волос очень довольна волосы гладкие блестящие. Средство очень понравилось good.gif
Аленькая
Артистка

Вот такое маслице Fragonard, оно идет как для волос, так и для кожи
Авария
девочки, а кто-нибудь делал стрижку горячими ножницами?помогает?сколько примерно стоит?
wildf
Девочки, вот такое масло хорошо помогает. Отзывы отличные.
Сама же сейчас пользуюсь жидким силиконом от Nouvelle. Очень легко расчесываются волосы и кончики мягкими становятся.
Беззащитная
Авария
Почитай эту темку: Стрижка горячими ножницами, Есть ли эффект?

Triniti
Пост перенесен в ту же тему.
Актриса
Мне советовали после нанесения бальзама, не смывать его водой...немного лучше стало... acute_girl.gif
Olga001-1
А как же без фена????? Вот вопрос...волосы просто не красивые, У меня по натуре вьющиеся пушистые волосы. Так как же быть!
girl_mad.gif girl_mad.gif
Злая @
вот я тоже о горячх ножницах одумываю...
Jana
Я всегда пользуюсь несмывающимися бальзамами помимо обычных опаласкивателей. Все бальзамы наношу очень густо на кончики. Глисс кур, серия для секщихся концов действиьельно очеь хорошая.
Исключите фен и плойку. Правильно питайтесь, пейте витамины, вовремя подравнивайтесь и скоро забудете, что такое секущиеся концы.
Артистка
Jana
что такое плойка? scratch_one-s_head_girl.gif
СтервочКа
Артистка
Это щипцы, чтоб волосы накручивать! girl_wink.gif
Бунтарка
Как парикмахер и дочка парикмахера советую купить корень лопуха,очень помогает.
Vanilla82
Цитата(wildf @ 12.10.2008, 19:52) *

жидким силиконом

Еще хорошее средство от Секси Хеар (сексуальные волосы biggrin.gif ) от него волосы не жирные и не пачкаются так быстро как от маслов. а еще самое лучшее средство от секущихся концов отрезать их и периодически делать стрижу горячими ножницами.

post_scriptum.gif недавно стриглась горячими ножницами и парикмахер сказала что у меня секущихся кончиков практически нет оооочень редко попадаются yra.gif Горячие ножницы творят чудеса biggrin.gif
Бунтарка
Vanilla82 да горячие ножнице это хорошо,но не у каждого парикмахера они есть.
Vanilla82
Бунтарка
я хожу в имидж студию по совету подруги biggrin.gif у них там они есть
Ivonne
Бунтарка, а как его использовать? ah_girl.gif
funtia
Цитата(Vanilla82 @ 8.10.2008, 18:10) *

купила себе лореаль профессиональный абсолют репейер молочко не смываемое для кончиков волос очень довольна волосы гладкие блестящие. Средство очень понравилось good.gif

а можно фоточку этого молочка, если есть..а то я хочу себе приобрести, предварительно посмотрела в интернете, нашла только абсолют репейр маску(((
Evlale4ka
Разве волосы, которые посеклись можно только обстригать? shok9.gif
То есть вылечить без ножниц это невозможно?
Tribeca
Evlale4ka
А я вот не знаю, как еще это можно вылечить...Когда они напополам расслаиваются))
КиССонька
Evlale4ka
Я тоже думаю что из уже не "склеить" ne-a.gif
Lubimaja
ну конечно не склеить)) скажете тоже) структура уже нарушена.но теоретически можно всделать так, чтоб волос вообще не расслаивался.
пробовала различные кремы для кончиков--никакого толку.
а в прошлом году мне помогала маска Домашние рецепты и оливковое масло на ночь на кончики
Etual
У меня прям беда какая-то с волосами. Раньше, конечно, тоже секлись, но как-то через 2-3 месяца после стрижки , да и то не сильно. А сейчас da.gif Волос обламывается напополам, при то что не короткие они у меня. Так и лысой стать можно girl_sad.gif Вот в субботу пойду на стрижку, но я не знаю, если все посеченные обрезать, то каре получится. Спрошу , может мастер что посоветует. Постригусь, и основательно возьмусь за их лечение.
Limbo
Etual
может стоит подстричься горячими ножницами?
Julichka:)
Etual
Ты красишься?Может пережгла?Или пересушила?
Etual
Limbo
Я просто доверяю только одному мастеру, а горячими ножницами у нас по-моему стригут не очень хорошие профессионалы nea.gif
Julichka:)
Да, я крашусь. Но я всегда кастингом красила, а он в принципе самая безобидная краска, к тому же я не осветляюсь. Препод сказал, что скорее всего не хватает кальцияВозможно, так как зубы тоже разваливаются, но с другой стороны, с ногтями нормально все scratch_one-s_head_girl.gif Кальций вот уже где-то недели 3 ем.
Феном сушу часто, через день, но опять-таки, оставляю немного влажными, чтобы не пересушивать.
Olga001-1
Привет,,,,, у меня тоже БЫЛА такая проблема с кончиками. Я стала часто делать 1 раз в нед.маслянные маски ( смешивала разные масла). Она даже здесь уже писалась ....И стригу хотябы где-то 2,5 мес раз. Я так даже волосы отрастила! И перед тем как укладывать волосы феном смазываю маслом для кончиков. И все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.