Собственно, интересует, пользуется ли кто-нибудь данной услугой, удобно ли, плюсы и минусы беспроводного интернета....
ужасная вредина
30.9.2008, 22:48
Tribeca 
Какой ты имеешь в виду?
WI-FI, жпрез, 3G ...
У меня на ноуте дома беспроводной инет, через маршрутизатор по вай фаю... Удобно. Могу по всей квартире ходить с ним, и не связана проводами
ужасная вредина и я тем же грешу

роутер и нет проблем,что с телефона,что с ноута.мобильно и удобно..особенно с детьми
Беззащитная
1.10.2008, 18:02
а еще есть
WLAN то есть Wireless LAN
хорошая штучка
Tribeca, а что ты имела ввиду?
WLAN:
Плюсы - удобно, где ни стал - всюду в инет выйти можно
минус - защищать хорошо нужно и пароли ставить, а то может кто-то извне подключится и наделать делов за твой счет
QdesnicA
1.10.2008, 21:37
Девчонки,расскажите поподробнее про все виды подключения к беспроводному интернету...Сколько стоит и какие минусы-плюсы))
А я вот в них вообще не разбираюсь, как там и какой именно... просто вот объявления вижу "Беспроводной интернет" - как это осуществляют не знаю, но просто думаю, что удобно...
Tribeca могу рассказать только про беспроводной интернет от сотовых компаний... Разделяется на два вида GPRS и 3G (в Скайлинк аналог- EV-DO Rev.A), принципиальное различие- скорость передачи данных. GPRSом уже давно пользуются в нашей стране просто подключая мобильный телефон (с функцией GPRS) к компьютеру, никакое дополнительное оборудование не нужно, деньги списываются с телефона, скорость очень маленькая. 3G (EV-DO Rev.A) - "интернет нового поколения" заявленная скорость в много-много раз превышает скорость GPRS, но многие телефоны не поддерживают данную функцию, поэтому чтобы подключиться необходимо приобрести специальный модем (или новый телефон), модемы компактны, многие похожи на обычные накопительные флешки, в модем вставляется такая же симка с тарифом как и в телефоне и с нее списываются деньги))) Все очень просто, есть 2 но: 1.зона покрытия высокоскоростного интернета отличается от зоны покрытия основной (тоесть если у вас на даче работает телефон это совсем не значит что интернет тоже будет работать, к слову скажу, что по Москве тоже покрытие аховое

)... говорила в этом пункте в основном опираясь на Скайлинк, так как пункт номер 2. остальные компании сотовой связи в продажу оборудование пустили, а вышки еще вообще не работают

так что что у них с покрытием пока не понятно))) В общем если у вас не горит- потерпите полгодика и сеть все запустят, и урегулируют всё и скидочки наверняка сделают

но если есть альтернатива- не связывайтесь вообще с мобильным интернетом)))
K.A.T.YПолгодика-то как раз и потерплю)) А вот альтернативы не будет - жить будем в съмено квартире, и кабельный интернет провести возможности не будет.. Так что подбираю такие варианты...
-=Юлька=-
16.10.2008, 19:57
мы с моим мч живем на съемной и ничего, пользовались выделенкой, потом решили попробывать стрим, он вообщем через модем , и оплатить можно хоть в евросети, хоть карточками и т.д. (у нас рядом евросеть, мы там платим), и типа дешевле. пока нравится! обрывов практически нет, единственное, модем типа на прокат взяли, он иногда барахлит! выключаю/включаю и потом нормально, инет появляется. мне кажется лучше уж свой купить номальнй модем, хотя ... ненаю.... Вообщем, думаю, съем квартиры - это не проблема
lapochka
16.10.2008, 20:03
-=Юлька=-
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме. Цитата удалена.
я пользуюсь проводным..но волшебная коробочка делает его беспроводным..стоит коробочка 2500(мы с Врединкой о ней говорили)..и в радиусе 800м свободно гуляю..правда использую ток по квартире..сигнал запоролила и все подробности
Артистка
16.10.2008, 22:11
я одно время загорелась таким инетом!! чтобы на даче тоже можно было коротать время!

посмотрели - реально только МТС Коннект подходит! но он стоит 5000 рэ (для каприза дороговато, необходимости острой нет!)
кто-нибудь слышал отзывы об этом инете?
K.A.T.Y что скажешь?
K.A.T.Y
16.10.2008, 22:53
Артистка пока все аналогично Мегафону и Билайну))) Модемы 3G в продажу пошли, а сам инет не запущен и неизвестно когда будет, если GPRS устраивает и с выделенкой вариантов нет, то вполне подойдет, хотя есть предположение, что Мегафон и Билайн раньше 3G запустят

Так что если время есть лучше - ждать))) скидки при запуске будут! А к дачному сезону вообще 100%!
3G это GSM -это разговорная связь..на инета скорость не влияет..это улучшение качества разговорной связи...и батарею сажает в 3 раза быстрее.....инет пока на едге замкнут..
K.A.T.Y
16.10.2008, 23:57
nitra 
Ты не права))) 3G в первую очередь как раз на интернет услуги рассчитан и работает не через GPRS а через UMTS, другой разговор, если в твоем мобильном нет такой услуги, то кроме разряда батарейки ты ничего не заметишь

(плюс повторюсь, высокоскоростной интернет запущен только в Питере, остальные города точно кроме разряженной батарейки ничего не получают от 3G)
nitra, специально для тебя определение из "Википедии")))
Цитата
Термин 3G используется для описания сервисов мобильной связи стандарта следующего (третьего) поколения, которые обеспечивают более высокое качество звука, а также высокоскоростной доступ в интернет и мультимедийные сервисы. Мобильные сети третьего поколения (3G) отличаются от сетей второго поколения (2G) гораздо большей скоростью передачи данных, а также более широким набором и высоким качеством предоставляемых услуг.
Блоха в сарафане
6.4.2009, 12:50
Цитата(Артистка @ 16.10.2008, 22:11)

кто-нибудь слышал отзывы об этом инете?
подружка подключила, но он тормознутый какой-то
у меня дома Вай-фай....с собакой по-другому никак....и очень удобно, что из любой комнаты можно в инет заходить..
ужасная вредина
6.4.2009, 13:10
Цитата(K.A.T.Y @ 16.10.2008, 23:57)

высокоскоростной интернет запущен только в Питере
и то, работает только в центральных офисах продаж мтс
Mini_44
11.11.2009, 14:07
Я купила модем Yota 4G безлимитка. Ооооочень довольна!
Taenechka
11.11.2009, 14:18
У нас вай-фай, очень удобно! Где хочу там и сижу с ноутом, а у мужа свой комп, никакой "очереди" на интернет
Цитата(Mini_44 @ 11.11.2009, 12:07)

Yota 4G безлимитка
Как это безлимитка? Лимиты вроде тарифные планы определяют?))
Девочки, странно как-то!
В Украине 3G уже около 2-х лет. Да, поначалу нарекания были, но сейчас, когда появился еще и МТС и Киевстар то качество услуги заметно улучшилось.
МТС дешевле, т.к. использует свои вышки, а вот Киевстар подороже.
У нас сейчас на такие модемы скидки. На российские деньги стоит 1000 рублей

Цитата(Taenechka @ 11.11.2009, 14:18)

У нас вай-фай, очень удобно!
Танюш, а что это за интернет такой?
Mini_44
11.11.2009, 14:31
Taenechka 900 рублей в месяц абонентская плата и качай, хоть укачайся!!!!
ужасная вредина
11.11.2009, 14:33
Mini_44
Везде берет? Ты где живешь?
И реальная максимальная скорость скачивания, с торрентов к примеру, какая?
Taenechka
11.11.2009, 14:46
eliona даже не знаю как объяснить

...Wi-Fi - это технология беспроводного доступа.
Есть базовая станция, радиус действия у неё около 100 м. Если речь о квартире, то сигнал доводят по проводам до такой станции (она же маршрутизатор или роутер) и настраивают ее для работы с компьютером...
В данном случае наш модем с wi-fi - это и есть роутер. Для подключения настраиваем можем, настраиваем модуль Wi-Fi компьютера...и работаем...Это если в двух словах
Mini_44 ааааа, так это всё таки тарифный план провайдера!

А то я не поняла, что за модем такой безлимитный...
Mini_44
11.11.2009, 14:51
ужасная вредина Берет в Питере, в Москве, Краснодаре, Сочи.
Скорость соединения до 10 Мбит/с. Скорость скачивания зависит от торрентов. Мы качаем с letibit, платим 140 руб в/мес и фильмы качаются на ура! За час! Если бесплатно качать, то за 4-5 часов скачает.
Советую. У них есть сайт, можно все там посмотреть и зону покрытия тоже.
Цитата(Taenechka @ 11.11.2009, 13:46)

ааааа, так это всё таки тарифный план провайдера!

А то я не поняла, что за модем такой безлимитный...
Какой провайдер?

Это модем
ужасная вредина
11.11.2009, 14:52
Mini_44
Блин, да я в курсе зоны охвата...
Ты сама где живешь?
Я к тому спросила, в центре может быть хороший уровень сигнала, а у окраин вообще не будет связи...
Mini_44
11.11.2009, 14:55
Я живу в Отрадном
ужасная вредина На окраине почти
ужасная вредина
11.11.2009, 14:55
Цитата(Mini_44 @ 11.11.2009, 13:51)

Это модем
Вообще то это провайдер)))
А модем - это устройство, через которое в инет выходишь)
Mini_44
11.11.2009, 14:56
ужасная вредина Хорошо
Taenechka
11.11.2009, 14:57
Mini_44 чёт мы не понимаем друг друга
Без подкючения к провайдеру никакой связи не будет)) Модем - это внешнее устройство, оно не может быть лимитным или безлиминтым, через него через какого-то провайдера осуществляется доступ к интернету.
И цену за месяц пользования интернетом определяет провайдер (какая-то фирма, которая обеспечивает вам доступ), модем лишь средство связи между тобой и провайдером
Mini_44
11.11.2009, 15:00
Taenechka Это не Мы не понимаем, а я туплю...Сегодня не мой день...
А то деловая такая, умная. Давай тут о новинке рассказывать, хотела вам голову заморочить

А не тут-то было.
На самом деле хорошая вещь!
Taenechka
11.11.2009, 15:00
Mini_44
да ладно тебе, всё нормально))
KoMиЛьffO
19.3.2010, 15:32
А можно ли WiFi отдельно приобрести устройство? Или так не бывает??
KoMиЛьffO
Можно конечно.
У нас недавно было Акадо, брали роутер у них в аренду. Сейчас перешли к другому провайдеру и купили роутер сами.
Orange_dream
25.4.2010, 19:15
У меня беспроводной интернет, wireless. Очень удобно...По всему дому могу ходить, очень нравиться ...
у меня беспроводной по всей германии
удобно очень, часто с собой лаптоп в машине таскаю, могу всегда залезть если нужно, часто на форуме пишу с суши бара
но скачивание ппц. больная тема...так медленно, ужас, не понимаю почему, наверно потому что запрет на скачивание
ParadoxX
25.4.2010, 19:32
Limbo
если скачивает,хоть и медленно,то какой запрет может быть.
Mini_44 Цитата(Mini_44 @ 11.11.2009, 14:55)

На окраине почти
Почти нет связи? Я в МО теперь живу. Вот думаю, каким способом в нет выходить теперь. Раньше корбина была, за 15-30 минут фильмы качали из локалки. Сейчас бы тоже хотелось такую сеть. Но ее у нас нет. А что лучше Yotа или 3G от какого-нибудь оператора сотовой связи?
ParadoxX незнаю, а почему тогда? медленно это практически никак...от скорости интернета зависит? страницы быстро грузятся
Limbo А медленно ужас - это сколько кб/сек? Может стоять ограничение скорости, чтобы не качали - для сёрфинга хватает, а скачивать уже нет. К тому же какой должен быть канал, чтобы все такие же умные как ты, и скачивали фильм за 15 минут

И ещё смотря откуда качаешь - вполне могут блокировать порты торрентов или файлообменников всяких, когда у нас была такая история с Акадо, любой фильм с кучей сидов качался со скоростью макс 20 кб/сек при скачке с сайтов со скоростью в 10-20 раз больше...
Цитата(alba @ 26.4.2010, 10:07)

за 15-30 минут фильмы качали из локалки
У нас с локалки за 5ть минут качает

.
На работе
People net. Связь - какаха: прыгает, очень плохо ловит. Просто у нас здание ооочень старое, стены "не пропускают" интернет

.
Феечка я буду безумно счастлива, если у меня начнет качать 20кб/сек
порты на торрентах все открыты, но с других сайтов качает так же по 4кб/с в лучшем случае...ограничений никаких, перешманала весь комп...мне сказали что это возмлжно из-за 3G подключения
Только беспровдной wi-fi. Удобно и качественно, зачем нужен проводной. Вставила флэшку и вперёд. Может по цене немного дороже, зато не привязана к одному месту. А я часто в дороге.
По моему, вы путаете wi-fi с 3g/4g интернетом.
Пользовалась некоторое время беспроводным интернетом (YOTA).Тормознутый это мало сказано.Ловит только в одной комнате.Перешла на Акадо,довольна жуть.
kurnosyiNos
5.8.2010, 13:27
не нашла ни одного минуса ви беспроводном интернете! красота - быстрый, качественный, удобный!
у меня билайн, покупала 1,5 года назад за 2шт., сейчас он чуть ли не в три раза дешевле... намаялась с ним: качать невозможно, может вообще не включиться

в итоге он сейчас лежит на полке, а я установила безлимитку-нарадоваться не могу!
у нас он очень дорогой! и скорость иногда падает что невозможно даже в почт ящик зайти!
СтервочКа
22.11.2010, 10:41
Купила вчера ётку!!!

Клевский!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
22.11.2010, 10:45
Цитата(СтервочКа @ 22.11.2010, 11:41)

Купила вчера ётку!!
Расскажи расскажи сколько в месяц, какие условия.... Когда до нас то дойдет уже
Обнажая чувства
22.11.2010, 10:48
А у меня любимый йоту купил 4 мес назад, так именно на нашей улице она не ловит

Так что пользуется только в дороге домой и на работе
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.