Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Энурез у ребёнка
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2
Diablo
Доброе время суток жителям этого форума!!! Пришла долгожданная осень – красивая пора, но если бы не один фактор: в это время обостряются все болезни, даже те которые ты думаешь, что уже преодолел. Моему ребенку 12 лет и кажется у него начался вторичный энурез. Не так давно его сильно испугала собака, буквально пару дней назад… Я думаю может это могло спровоцировать опять возобновление этой болезни… Прошу мам этого форума помочь советами, как кто справляется с этим сейчас! Спасибо!
nitra
Тут нужна диагностика..есть препараты увеличивающие объем пузыря-ребенку тоже тяжело от происходящего..и психолог хороший girl_sad.gif

не факт,что энурез..скорее психологический перебой
Diablo
Мне тоже так кажется, что это больше психология... идем уже к врачу в понед....хотелось бы узнать как мамы вообще с этим борятся!
nitra

Diablo я в личку Вам письмо написала.вторичный-это Вы имеете ввиду непривязанность к функции мочевого пузыря или было уже такое?
Diablo
Я имею ввиду, что такое уже было в маленьком возрасте!
nitra
Diablo тоже после испуга?надо на узи посмотреть на состояние мочевого пузыря
Diablo
Все нормально, смотрели уже ... вроде все здоровое!!!
Sky_N
Diablo
Рада,что у вас все в порядке friends.gif
nitra
Diablo тогда морально и психологически надо опекать ребенка..заглаживать испуг
Diablo
Но не было что-то такого...все благополучно вроде...тогда что-то было при мне и он мне не рассказывает!
nitra
Diablo
мальчик и не расскажет..он один у вас?
мой брат только со мной делится(13лет)-маме и папе ни слова вообще
Diablo
Да один((
nitra
просто поддерживайте во всех моментах flower1.gif подростковый энурез-не редкая проблема,это пройдет.он сильно переживает?
Diablo
Неужеле это бывает у многих детей в таком возрасте?
nitra
Diablo дело в том что в переходный период появляется множество нервных окончаний,которые местами друг с другом не связаны-их множество-отсюда все нюансы с характером и остальные проблемы
Diablo
Ясно, жалеко, мне тут не так давно сказали, что это даже может стать причиной невзятия в армию....Это ужасно!
nitra
Diablo это отлично!зачем вам его туда отправлять?пусть терапевт зафиксирует в карте
Diablo
Да возможно вы правы)))Для мам это очень хороший способ!!!)))
и все же проблема остается проблемой((
dol4evita
хм... а больше ребенок ни на что не жалуется?
и вы как-нибудь лечитесь?
nitra
dol4evita лечиться тут либо серьезными препаратами,влияющими на тонус пузыря или его иннервацию-не уверена,что детям их прописывают..да и причина тут иная..а встать на учет к психотерапевту-загубить жизнь ребенку..
dol4evita
да, верно-верно... тогда что делать?
психику ребенка точно уж лучше не трогать...
остаются тольок трусики?.. girl_sad.gif
nitra
dol4evita
остается любить беречь и ждать окончания переходного периода

постель перестелить и просушить за день не проблема
Diablo
Это само собой, но помочь хочется ребенку не только трусиками((
nitra
девочки,вы о чем говорите?какие памперсы?они только морально усугубят ситуацию...засунуть в них подростка.. db.gif это как говорится,уменьшить себе забот..вообще надо стараться,чтоб ребенок об этом меньше думал
dol4evita
да, это конечно, но трусики - это не совсем памперсы, на этикетке написано- для детей до 15 лет. это же обычное нижнее белье, с прослойкой...
а он и не думает, неконтролируемый процесс... prosti.gif
nitra
dol4evita
не знаю,девочки,я против таких мер для подростков и тем паче мальчиков
dol4evita
nitra, я тоже не особо-то это приветствую, но а что же делать остается? cray_girl.gif
nitra
dol4evita сменить комплект белья и просушить матрац..Вы прокладки используете?Зачем ребенка обрекаете на эти же ощущения?

и..в армию с энурезом не берут точно,единственное надо уточнить по поводу спец войск
Diablo
Да они то в толщину 1.5 см всего, а вот как раз сменить белью не сложно, а постель перестелить и матрас, для это еще больший шок, когда я это делаю, так что лучше их наверное....Лиш бы помогло!
nitra
Diablo 1,5см.. shok9.gif как у детей..хотя каждому своё smile.gif я маленькому одеваю только в ночь(просыпается),после дневного сна обычно просушиваю всё
dol4evita
ну про армию мне очень нравится,.. пусть уж лучше здоровым будет girl_wink.gif
а вот трусы эти мне очень прокладки напоминают... со своими 1.5 см

Diablo
Ну чем-то да....прослойка просто идет впитывающая, не такая как в подгузниках
Анна Славнова
Здравствуйте, я Анна Славнова - консультант МЦ "Столица".
Похоже, действительно, энурез у мальчика связан с испугом.

Немного о возможностях лечения энуреза невротического происхождения

1. Чтобы удостовериться, что энурез невротический, нужно исключить иное - обследовать мочевыводящие пути (мочевой пузырь, почки с мочеточниками), убедиться, что нет воспаления.

2. Нельзя ругать за любой случай энуреза (просто не замечать, не фиксироваться), но всегда нужно подхваливать за успех (успехом считается норма - сухой день, сухая ночь). Не праздник устраивать, а подчеркивать (один на один, конечно): "Ну, вот, супер. Всё получается. Я знаю, что ты можешь."

3. Нужно разъяснить ребенку механизм удержания мочи и мочеиспускания. Примерно так:
"Когда моча накапливается в мочевом пузыре, в головной мозг идут сигналы об этом. И в определенный момент появляется желание освободить мочевой пузырь - сходить в туалет. Малыш не отслеживает этот сигнал и потому не может влиять на него - прудит сразу, где стоит. А более взрослый человек (как ты) чувствует сигнал, осознает его и принимает решение, когда это сделать - сейчас или потом. Он может сдержаться. И ты можешь сдержаться. Все решения принимаются у тебя в голове - и то, что нужно в туалет, и то, что нужно пока сдержаться. Ты сам регулируешь этот процесс. Только ты. Сам. Сознательно."
Говорить нужно убедительно и уверенно.
(Может вам сейчас и смешно. Но в свое время очень многим детям, то что я пишу сейчас помогло.)

4. Нужно, чтобы он научился сдерживать позыв к мочеиспусканию. Если хочет в туалет, пусть не бежит скорее, а наоборот потерпит, сколько сможет (без фанатизма, конечно). Так он научит и себя и свой мочевой пузырь удерживать большее количество мочи.

5. На весь период лечения нужно соблюдать питевой режим. До 17-18 часов можно пить, сколько влезет. Вечером - ограничивать себя в питье. Вместо поллитровой кружки чая на ужин - 1/2-1 стакан.

6. Перед сном сходить в туалет.

7. Перед сном ребенку лежа в постели, засыпая уже, нужно несколько раз (3-5 раз) мысленно повторить себе, как бы заучивая:
"Сейчас я усну. Мне будут сниться хорошие приятные сны. Но, как только я захочу в туалет, я проснусь, как бы крепко я ни спал, я проснусь, встану, пойду в туалет, помочусь, вернусь в кровать, снова усну и буду спать до утра, а проснусь сухим и отдохнувшим. "
Трудно убедить ребенка, но можно, мотивация хорошая. Им самим очень не нравится этот энурез.
То есть мозгу как бы задается программа действий. Без всякого особого выражения, просто нужно осознанно несколько раз повторить текст, чтобы он впечатался в память.

8. Ну, и надо быть готовыми, что при ухудшении по жизни (стрессовая ситуация, заболел) - все может обостриться снова (временно и необязательно). Но об этом ребенку знать не нужно, дабы не программировать его.

Надеюсь мой спич кому-нибудь поможет. df.gif
dol4evita
ага, Спасибо Вам огромное)))
только вроде бы все это так, питание, режим дня, отношение, да и сам он вроде веселый, поведение обычное=) cm.gif
а как , Анна, Вы к трусикам отоситесь? стоит их надевать? ah_girl.gif
Анна Славнова
Я считаю, что только при выходе "в люди" стоит "защищаться" трусиками. Дома надо следить самому. При коротких выходах из дома, надо следить самому.
Нужно, чтобы было положительное подкрепление , когда справился сам (во, удержался! сухой! могу! нормальный!), и отрицательное подкрепление при неудачах (он сам себя накажет самим фактом мокрого белья).
А "трусики" снижают необходимость собственного контроля.
dol4evita
это верно))) хотя они нужно, наверно, больше для спокойствия родителей! чтобы ночью не думать, сухой ли твой ребенок) к тому же ведь ночью процесс контроля над собой отключается...
Анна Славнова
а вот и нет acute_girl.gif
какие-то отделы мозга продолжают работать всегда.
Для того-то и самовнушение на ночь, чтобы такой контрольный пунктик в мозгу создать. df.gif
Diablo
Скажите, так помогают все-таки трусики в "становлении" нервной системы...или тормозит борьбу с энурезом?
Анна Славнова
Я считаю, в лечении энуреза тормозит. Но сохраняет нервы. Представьте, что с ним где-то в школе это случится.
dol4evita
вот-вот))
особенно на физ-ре... хотя чаще это бывает ночью, но а вдруг...
а вот в раздевалках - самые проблемы! как сохранить тайну?.. dh.gif
Diablo
Да меня вот это больше всего волнует, как нам придумать чтобы этого дети случайно не увидели((
dol4evita
ну есть вариант - не расхаживатьпо раздевалке в одних трусах, а тихо переодеться!=) angel.gif
Diablo
Ну и как это объяснить ребенку???Так и другие же все узреют, особенно, когда он будет "тихо" переодеваться!
dol4evita
да зная наших деток, тихо они даже спать не могут!
еще вариант - не надевать на урок физ-ры трусы! кстати, можно и у врача освобождение выбить по этому поводу)) angel.gif
Diablo
Да не надо выбивать освобождение, только будет переживать еще больше, что он ущербный какой-то!А на счет не одевать?Физ-ра 3 раза в нед.,получается очень много!Единственное, что мне нравится в этих трусиках так это хаггисы DruNites они тоненькие такие, как бы это чтобы он еще незаметно умудрялся переодеться, чтоб не видели!
dol4evita
вот незаметно - для школы - это самая актуальная проблема... смотря какие еще ребята в классе, а то просто засмеют... и девчонки еще подключаться! подсматривать специально могут= angy.gif

но могу вам посоветовать трусики хаггис DryNites, их ведь вообще не видно. то есть не трусиков не видно, а не видно их впитывающей прослойки, она очень тоненькая) и сами они крепко держатся, не свалятся при упражнениях или беге... так что смотрите сами)))
Diablo
Да это нам не видно!!! А дети же все узреют...живчики такие!!!
dol4evita
тогда надо просто убедить малыша в том, что носить трусики - это очень хорошо и модно, так многие делают... cq.gif
nitra
dol4evita
зачем обманывать-то?ему же не 5лет..видит в чем дети ходят..потеряете доверие ребенка
dol4evita
ну, знаете, во-первых, это не такая уж и неправда - их сейчас многие носят, во-вторых, иногда бывает лучше все же капельку соврать, ребенку же на пользу) неужели Вы никогда не врете ему? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.