Дресс-код компании является прямым продолжением корпоративной культуры фирмы и важной частью ее бренда. Как театр начинается с вешалки, так и доверие клиента к организации начинается с доверия к ее сотрудникам, внешний вид которых играет в этом немаловажную роль. Дресс-код зависит не только от специфики работы, но и от общего состояния дел компании.
Вот интересно, какой дресс-код принят у Вас в офисе?
Банкирша
9.10.2008, 17:09
CAPRISE проф костюм
Melodiya
9.10.2008, 17:16
у нас бела рубашка (с коротким, либо длинным рукавом), синяю юбка до колен с разрезом сзади / брюки синие и синяя жилетка, а также оранжевый шарф.
Но если честно я стараюсь ходить белый верх, тёмный низ и бейджик, потому что наша форма сделана из такого говна, что стирать её необжодимо очень часто - все запахи тела впитываются моментально!
Мармеладка
9.10.2008, 17:25
CAPRISE на предыдущей работе у нас был дресс-код, вообще так как я работаю лицом фирмы, то что бы ни было дозволительно другим сотрудникам, мне нельзя... я должна выглядеть с иголочки

))
именно поэтому в обычной жизни я люблю неброскую одежду...
вот сейчас я устраиваюсь в IT-компанию и буду работать ассисстентом отдела и там никакого дресс-кода не будет, потому что глаза буду мозолить "своим")))))))
ой, забыла сказать, что люблю когда строгий дресс-код, так как люблю порядок во всем, мне кажется это сплочает и не отвлекает от работы))))
CAPRISE
10.10.2008, 15:05
У нас на работе нет такового строгого дресс-кода, есть, конечно, свои правила, как одеватся в офис, но мы давно отказались от белого верха и темного низа и ввели некоторое разнообразие в пределах естественно делового этикета, которое не мешает совсем работе и не отвлекает от важных дел и деловых встреч....

Я бы даже сказала наоборот способствует и помогает рабочему процессу...
Артистка
16.11.2008, 14:42
у нас дресс код - форма!

но его редко кто придерживается, только если очень надо (совещание, проверка и т.п.), и все ходят в чем попало! кто в драных джинсах, кто в короткой юбке и ажурных колготках!! считаю, что это не совсем хорошо, т.к. должны существовать какие то правила приличия!
CAPRISE Цитата
в пределах естественно делового этикета, которое не мешает совсем работе и не отвлекает от важных дел и деловых встреч.... Я бы даже сказала наоборот способствует и помогает рабочему процессу...
А можно поподробней?
Kamille
19.11.2008, 13:41
У нас сейчас нет никакого дресс-кода. Изначально был очень строгий, даже по пятницам нельзя было в джинсах. Но послепенно все на него забили, сначала начальство, а потоми сотрудники. Это и хорошо, т.к. свободу выбора никто не ограничивает, и плохо, потому что рабочая атмосфера нарушается... Я сейчас в строгой одежде - костюме либо классических юбке/брюках с блузкой и жилеткой либо элегантным джемпером с V-вырезом только в суде появляюсь, в офисе сижу в чем хочу.
Блоха в сарафане
28.11.2008, 20:23
У нас нет строгого дресс-кода....работа связана с частыми разъездами, так что джинсы вполне допустимы....правда, я считаю, что было бы лучше, если бы этот самый код был....
Эх...а я так бы хотела дресс код

но на моей работе было бы немного глупо появиться в классическом костюме, так что я обычно в джинсовых бриджах, футболке\водолазке и туфлики Сабо
Melodiya
21.4.2009, 23:02
Девочки, у меня такой вопрос. У меня есть очень классный серые шорты. Но они очень короткие. Уместно ли в них на работу прийти?
Короткие: если в них сесть, то из под них вылезают рисочки на колготках!:))))
QdesnicA
21.4.2009, 23:10
Melodiya
А можешь сфоткаешься и покажешься нам? А мы оценим допустимо или нет...
Melodiya
мне кажется, шорты не рабочая одежда. я представляю о каких ты говоришь
QdesnicA вот так я в них выгляжу!

Не смотрите на бордак и на всё остальное!
Melodiya лучше не стоит их одевать

У меня есть шорты, но я их одевала на работу только с ооочень плотными калготами (темно-серыми). Получалось достаточно официально.
Melodiya Да. Наверное не стоит их одевать на работу. У меня такой же длины только черные - в универ хожу (но у нас же нет никакого дресс-кода и у нас ходят кто в чем!).
Артистка
22.4.2009, 10:18
Melodiya классные шорты!!

и ножки!

но для работы коротковаты

хотя, Катя написала, что если с плотными колготами, то будет ок!
У меня на одной работе нет дресс-кода, но обязательное условие - халат. Халат синего или голубого цвета, ситцевый...для снятия статики в цехах.
А на второй - там форма.
Melodiyaшортики - просто отпад

тебе очень идут, но думаю, что на работу их все-таки одевать не стоит
я требую только дрес код, когда встречи с клиентами. Сама тогда костюмы одеваю, или брюки+рубашка.
От сотрудников тоже требую брюки+рубашка.
Считаю что не красиво приходить на встречи в джинсах, шортах, коротких юбках........
Кокосовая
23.4.2009, 18:47
Люблю дресс код, только где я сейчас работаю, я одна знаю как надо приходить на работу, есть девочки которые в красных колготках ходят, в платьях с цыганским рисунком, в прозрачных туниках, пляжных платьях, смотрю на это безобразие и думаю, как же тяжко будет этим девочкам работать в нормальной компании, а не в колхозе "Красная заря"
Kira_sloznaya
22.11.2010, 15:03
Цитата(Melodiya @ 21.4.2009, 23:02)

У меня есть очень классный серые шорты. Но они очень короткие. Уместно ли в них на работу прийти?
Так у тебя все ножки сверху? А коллектив женский или мужской?
TRUST ME
22.11.2010, 15:08
Я пришла работать в серьезную компанию. Как понимаете, экипировалась по полной, в стиле бизнес-вумен. Нонесколько огорчилась. Хоть и компания и серьезная, а коллектив в общей массе творческий. Кто на что горазд. Точно, и в прозрачных туниках, и шортах (аля трусы), и резинки из под юбки торчат, руководство в джинсах, заляпаных блузах. А я тут, как ворона БЕЛАЯ

. Пришлось малость наряды поупростить что-ли

.
Semizvetik
23.11.2010, 18:21
Согласна, дресс код на деловые встречи это не только эстетично но и уважение дела!
Дресс код уважаю, но если нет необходимости и начальство не против можно и полегче одеться, в пределах разумного!
костюм только когда официальные встречи, в остальные дни - джинсы, не могу в костюме долго ходить! мне кажется меня душит строгая одежда
KARATEISTKA
29.7.2011, 15:31
я работаю в таможне у всех форма кромея меня(пока мне не разрешают форму так как работаю внештатно жду с нетерпением когда одену форму так как устала каждое утро вставать и гвоорить а что мне сегодня одеть? устала от этого

уже с ума схожу и мама уже убегает от меня когда с этим вопросом к ней обращаюсь)
Natalina
30.7.2011, 15:49
У меня на работе нет дресс кода.Каждый приходит в том, в чем ему удобно в повседневной жизни.Хотя отношусь к дресс коду очень даже положительно уже только потому что никогда не нужно думать "а что бы надеть сегодня?"

И вообще дресс код это очень эстетично по-деловому что ли)
у нас дресс-кода на работе нет. но я стараюсь одеваться построже, все таки школа, дети
по субботам могу позволить себе джинсы или короткое платье(короткое - это по колено, не выше)
lapochka
30.7.2011, 16:06
А у нас такой дресс-код, что уже не злимся, а только хохочем
Любимая фраза, когда в работе правды не добиться: "Главное, чтобы костюмчик сидел"
И этой фразой сказано всё.
Не важно как работают системы, главное, чтобы у всех было застёгнуто одинаковое количество пуговиц.
Все сидят без пиджаков, а ты его одела - сразу
Хотя форменная одежда состоит из 2-х рубашек (с коротким и длинным рукавом), юбки, жилетки и пиджака.
Маразм крепчал...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.