Мы последнее время так любим читать!!! Прям приносит мне книги и тычет. Потом садиться рядом или на коленки ко мне и я ей читаю. Могу целую книгу прочитать, она даже не мешает, не елозит. И даже книжки любимые есть. Одна уже изорванна в клочья
Даша книги пока только кусает и рвет..покупаю все книги с твердыми страницами
Лепесток
14.7.2011, 11:07
Пока не слушает,сама листает их и грызет!
Блоха в сарафане
14.7.2011, 21:08
Jana Боже, какая прелесть!!!!! неужели и у меня так будет
Блоха в сарафане а кто его знает!

Кто-то любит книжки, кто-то нет. А ты сейчас ему читаешь?
Я читала ей с первого дня. Потом был период, когда она вырывала книжки, не хотела слушать. Я не настаивала и бросила это дело, Но книжки всегда лежали в ее доступе, - она с ними игралась. И вот сама начала приносить.
А! Еще сядет, книжку листает, и что-то рассказывает, - делает вид, что сама читает.
Блоха в сарафане
15.7.2011, 8:25
Цитата(Блоха в сарафане @ 15.7.2011, 7:25)

но он реждко слушает, может одну-две странички послушать, потом все, либо бежит, либо книжку выхватывает....
Во-во. У нас тоже самое было в вашем возрасте.
Цитата(Блоха в сарафане @ 15.7.2011, 7:25)

не настаиваю, потому что толку не будет от насильного чтения..
прально

Я тоже так считаю.
Мы тоже щас проявляем интерес к книгам,красную шапочку и кошкин дом замучали уже
Бриллиант
19.7.2011, 16:10
Цитата(madelina @ 5.7.2011, 13:42)

Я прочла как то статью, давноо еще. По советам купила книжку «Очень голодная гусеница». Так ребенку так понравилась, а я вообще книги сдаю в детские дома, все не нужное, а вот ее решила оставить, так уж малышу тогда она нравилась. А вообще главное, чтобы побольше картинок!!!

О, точно, мои тоже любят эту книжку Эрика Карла. Чего стоят только эти дырки на страничках, "прогрызанные гусеницей"))) А "Снежный сон" покупали? Его же книжка. Мы по ней считать учимся))) А вообще мне очень нравится статья на эколиберо по этим книгам.
NeFFerTiTi
22.8.2011, 13:32
сегодня у метро зашла купить потешки, мальчишкам читать. оказалось магазин ликвидируют скоро и у них скидка 40% на все - накупила детских книг и себе парочку взяла
Кокосовая
22.8.2011, 14:05
NeFFerTiTi
Оксана а какие купила детишкам? У меня есть парочку, но мне они уже надоели, надо что-то новенькое, а еще нам отдали пальчиковые книги, но он на них не реагирует.
NeFFerTiTi
22.8.2011, 14:19
Кокосовая
купила несколько книг-панорамок, хотя понимаю, что им это еще рано), несколько книг-"купашек", их можно намочить (страницы у книги сделаны из материала, типа пенопласта и на нем уже наклеены листочки с картинками и текстом). купила книгу про животных, там стишок и звук. и просто обычных детских со сказками и стишками.
вообще я придирчива к детским книгам, мне очень не нравятся иллюстрации у многих книг. мне кажется, в детских книгах рисунки должны быть понятными и обычными, а цвета яркими и точными (т.е. без полутонов)
Блоха в сарафане
25.8.2011, 11:56
Цитата(NeFFerTiTi @ 22.8.2011, 14:19)

несколько книг-панорамок
у нас была одна, уже порвали
Цитата(NeFFerTiTi @ 22.8.2011, 14:19)

-"купашек
и такая есть, плавает в ванной ..
а нам подарили книжку со взукам по зверей...переворачиваешь страницу, а там корова мычит или сбоака лает
Цитата(Блоха в сарафане @ 25.8.2011, 10:56)

уже порвали
и мы

Но баушка еще закупила!
Цитата(Блоха в сарафане @ 25.8.2011, 10:56)

нам подарили книжку со взукам по зверей
Здорово! Покажи
Блоха в сарафане
26.8.2011, 9:02
Блоха в сарафане
Спасибо! Закажу такую маме.
Блоха в сарафане
26.8.2011, 9:16
Jana
не за что!
там еще есть в этой серии :
Вежлиовсть
Моя первая книга
Цвета
КАЛИСТРА
26.8.2011, 12:19
Девочки, по книгам 7 гномов ни кто не занимался с детем???
вчера купила Даше книгу "Вышла курочка гулять"

там 10 песен и пианино!!! Ребенок в восторге просто!!!!
КАЛИСТРА
мы не занимались, но слышала, что хорошие
Мне эта книга средненькая. Я скачала для дочки книгу развивающих заданий - распечатываю и занимаемся. Очень хорошо пошло + букварь читаем. И прописи какие-то скачала.
Аннушка 1990
25.12.2011, 22:28
Мы с 5 месяцев читаем и не было такого периода что бы она читать не любила... всегда любит у нас книг много из любимых - волк и семеро козлят, курочка ряба, репка Тараканище, Телефон и много еще всяких еще любит азбуку в стихах, Энциклопедию для самых маленьких тесты,Логопедические игры, там для нас еще сложновато но кое что уже схватывает. А забыла прямо самое любимое Потягушечки 2 книги с потешками обе по 80 страниц слушает обе подряд иногда еще и по второму кругу... И тоже как Женя пишет что то мне объясняет потом рассказывает. А еще она у меня курочку Рябу рассказывает так...Я говорю Жили были - она Дедя баба, и была у них курочка -она -Ряба и т.д. прикольно так. Одно меня расстраивает она в последнее время стала рвать и рисовать в книжках, потом прямо обожает клеить их скотчем.
Кокосовая
27.12.2011, 12:22
На работе подарили ребенку на НГ книгу, такая хрень честно говоря

кто такие книги придумывает просто ужас.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата
Когда-то я уже писала, что книжки Маргарет Уайз Браун входят в двадцатку англоязычных книг, которые читают ВСЕ дети США и Великобритании. Пожалуй, нет ни одного дома в этих странах, где в детской не лежала бы ВОТ ЭТА книжка - "Баю-баюшки, луна". С рисунками Клемента Хёрда, понятно.
Статья об этой книжке в ВИКИПЕДИИ во много раз длиннее, чем текст самой колыбельной.
Книжечке этой уже 63 года, число её переизданий пеервалило за сотню. Даже в "Симпсонах" этот стишок в одной из серий читает герой группе детишек.
Рассматривать книжку можно и нужно многократно, каждый раз замечая и обсуждая с малышом новые забавные ситуации, щедро разбросанные в книжке художником.
Например, стрелки на обоих часах от первой к последней картинке постепенно показывают время с 19-00 до 20-10.
На каждой страничке с изображением комнаты где-то прячется мышонок.
Интересно, почему красный шарик не появляется на некоторых цветных рисунках?
От разворота к развороту в комнате становится всё темнее, а луна в окошке поднимается всё выше.
На полке в книжном шкафу лежит книжка "Как зайчонок убегал" ("The Runaway Bunny"), а на тумбочке возле кровати лежит "Баю-баюшки, луна" ("Good Night Moon")!
На картине с тремя медвежатами на стене висит картина с прыгающей через луну коровой, точно такая же, как и в комнате Зайчонка!
Над книжным шкафом висит картина с сюжетом из книжки "Как Зайчонок убегал".
Есть ещё несколько моментов, которые можно находить вместе с детками, но поищите их сами, это нетрудно.
Перевод Марины Бородицкой восхитителен, на мой взгляд, такой певучий и ласковый!
Ох, теперь бы дождаться пару-компаньона к "Баю-баюшки, луна". Это созданная этим же великолепным дуэтом писательницы и художника книжка "My World".
Цитата(Аннушка 1990 @ 25.12.2011, 22:28)

курочка ряба
и у нас в почете.
Цитата(Аннушка 1990 @ 25.12.2011, 22:28)

Телефон
Эту с первых дней читаем. У нее к ней особое отношение.
Анют, вы молодцы. Мы к книжкам время от времени любовь проявляем.
Блоха в сарафане
25.1.2012, 22:35
нам подарили книгу такую классную...правда, страницы тонкие.....это энциклопедия, там нет текста, только картинки и подписи к ним. на самы разные темы (животные, фрукты, цветы, цвета, растения и тп.....ну ВСЕ) Никитосу очень нравится, несколько слов по ней выучили, смотрит с удовольствием, тыче пальчиком, я ему называю слова, ли его прошу показать, где горшок, погремушка, крокодил и тп...
Natalina
26.1.2012, 17:33
Мы уже читаем стишочки разные.А Майя в это время рассматривает картинки.
Блоха в сарафане
6.2.2012, 14:24
Девочки, двумя постами выше я писала про эту книгу уже. Добавлю, Никитос ее очень любит, мы ее каждый день "читаем", листаем страницы, я ему называю, что нарисовано, или спрашиваю его "а где банан" , "где мальчит читает", "где девочка плачет", он показывает пальчиком и еще показывает, ну, как девочка плачет, или как он гремит погремушкой, или как то или иное животное "говорит" и тп. По ней мы выучили слова : читать, олень, крокодил, арбуз, тетя...может, что-то еще....опять же в этой книге много жвотных, котрых мы не назывем словами, но показываем, типа крота и зайца.
А с арбузом так интересно получилось.Мы на страницу, где он нарисован, как-то редко попадали, он же сам у меня листает, и вот редко фрукты видели...ну по сравнению со страницами, где качели, игрушки и детки что-то делают....а тут книга лежала на диване открытая на странице с фруктами, он подходит, тычет пальчиком на арбуз и говорит "абу"...я была очень удивлена...щас поищу фотку книги в нете
Я видела много таких книг, как раз собиралась купить, теперь точно пойду за ней. У нас продают картонные в основном, но больше всего понравились книги, где рисунок,например мяч, вынимается как в сортере. Наверное, такую и приобрету.
Блоха в сарафане
6.2.2012, 23:57
Шанталь Прим
7.2.2012, 10:01
Блоха в сарафане Спасибо, Ксюш! Но она мягкая, нам уже не подходит

Анька ее порвет в 2 счета

я, все таки, надеялась что она картонная будет

Мы пытаемся по Школе 7 гномов заниматься, она уже почти половину порвала или измяла
Блоха в сарафане
7.2.2012, 10:05
Да, Ален, это ее минус. никитос тоже рвет, но не специально. Уже много подклеивала. Странно вообЩе, делать книгу для детей от 6 мес с такими страницами
Блоха в сарафане Ксюш,а автор кто?
спасибо,гляну у нас!!мне по картинкам аж самой понравилась она
Шанталь Прим
7.2.2012, 14:19
Сеша
Вик, я нашла ее на Озоне. Стоит 238р
Редакторы А. Астахов, Наталия Астахова
Языки: Русский
Издательство: Белый город
Серия: Моя первая книга
Блоха в сарафане
8.2.2012, 0:39
Вик, Аленка уже написала, ага...
А покупала мне сестра моя, в городе мужик носил
А если страницы этой книги заламинировать?
Мы уже почти не рвем книги.
Шанталь Прим
8.2.2012, 12:35
Jana не знаю как у других, но у меня нет возможности ламинировать, дороговато

я уже думала об этом, когда на занятиях увидела
Я на днях видела по телевизору (по каналу Мать и детя, кажется) книжку как раз такую же толстую, но с картонными листами, забыла как называется
Может тогда скотчем обклееть? Или вставить страницы в файлочки
Маринушка
13.2.2012, 13:41
вчера попала в книжный магазин, так столько классных книжек! Минут 40 выбирала! Глаза разбегаются! Взяла Антоше книжку про Цвета издательство Эксмо, такая классная, плотные страницы, яркие цвета, рисунки красивые, ему очень понравилась, разглядывал долго, странцы сам переворачивал, ложил её на голову

Есть ещё фигуры, цифры, буквы, надо раскошелиться и купить
Так хочется ему много интересного купить, но книжки такие дорогие - пипец! 90 грн одна книжка
Ещё у нас есть Азбука для самых маленьких, тоже очень красочная

Дорогущая

Ему нравится!
Будет ректором как бабушка говорит

вот нашла нашу книжку
Lenusyaka
13.2.2012, 15:47
А моему ребенку книжки вообще не интересны ((((((
Банкирша
13.2.2012, 17:00
Lenusyaka у нас периодами. было одно время, ему нравилось читать, рассматривать, щас нет, даж если я беру ему почитать, из рук забирает и в свой комод убирает
Шанталь Прим
13.2.2012, 17:32
Lenusyaka Ленуль, у нас было тоже самое, я жутко расстраивалась, зато сейчас сама стала таскать мне книжки, слушать что читаю, одну уносит, другую приносит... дождалась

так что не переживай - придет! А ему не интересны книжки какие ты сама читаешь? у нас было что ее интересовали мои книжки, потом я стала брать ее книжку и начинать ее читать в слух, типа для себя, без всяких объяснений картинок, так она могла заинтересоваться книжкой... попробуй, может получится?
Lenusyaka
13.2.2012, 18:15
Цитата(Банкирша @ 13.2.2012, 18:00)

из рук забирает и в свой комод убирает
Вот и у меня так. Только он и раньше на них внимание не обращал.
Цитата(Шанталь Прим @ 13.2.2012, 18:32)

попробуй, может получится
Неа, не получилось. Он подходит, забирает книжку и швыряет в сторону или уносит на свою полочку. Берет меня за палец и ведет куда-нить, "нечего лежать/сидеть и книжки читать, много других дел, полы помыть, пропылесосить"
Нам очень понравилась книжка О Земцовой "тесты для детей 2-3 лет", которую посоветовала Аннушка. Малая даже спать с ней ложится

Хочу заказать все книжки этого автора для нашего возраста.
А еще гномов получили. Нам нравится.
Natalina
14.2.2012, 10:02
Я думаю что можно начинать читать ребенку как можно раньше.Начинаем со стишком и коротких рассказиков.Правда Майе тяжело на одном месте усидеть.У меня все время ощущение как-будто она хочет встать и уйти
Natalina , а мы наоборот до 7-8 месяцев обажали слушать, когда кто-то ему читал. Сейчас же не возьмешь в руки даже свой журнал, не то что книгу. Он вырывает из рук и сам с ними сидит капается.

Цитата(Lenusyaka @ 13.2.2012, 15:15)

Он подходит, забирает книжку и швыряет в сторону
вот-вот
Moonlight
6.3.2012, 11:22
Девушки, подскажите - какую хорошие книги или энциклопедии для девочек можно подарить сестренке, которой 8 лет исполнилось?
Смотрю в интернете, глаза разбегаются, и не все книги с хорошими отзывами....
Я читала в слух детские книжки даже когда была беременная!!!!!!!! и в 2 года дочка сталла продолжать фразы из сказки(я начинаю первое слово,а она продолжает 2 слова)

но когда просишь рассказать ее любимый стишок она наченает жутко стисняться и говорить я не умею,я не могу,я не хочу,я не буду,даже сейчас когда ей 2.8
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.