Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Детские книги
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3
АВ 8886
Вот нашла,но она коротенькая:

Наконец, автомобиль Петя вернулся в большой город к своей маме. На нем приехал хозяин. В красненький автомобиль, подросший за лето, но еще не совсем взрослый , уже можно было сесть, но только одному взрослому человеку. Петя был рад своему возвращению. Ведь хозяин обещал, что будет учить его правилам дорожного движения и потом поедет на нем на работу. Но вот прошел один день, потом второй, а затем и третий, а хозяин даже не подходил к Пете. С утра он садился в свою голубую «госпожу Тараторкину», Петину маму, и уезжал. Ну, а вечером, выходил из машины и , ни слова ни говоря, уходил в дом. А Петрушка стоял и стоял, грустил и грустил, лишь мама всякий раз по вечерам начинала свой рассказ о дорогах, красных , желтых и зеленых светофорах, о перекрестках и милиционерах. Но как можно понять то, что никогда не видел! Любопытство съедало Петю.
И вот однажды, когда мама с хозяином уехали на работу, красненький автомобиль потихоньку открыл дверь гаража и выехал на улицу. Куда ехать и зачем он не знал, но решил ехать, во что бы то ни стало. Он осмотрелся. Впереди была дорога, по ней друг за другом ехали автомобили : одни – в одну сторону, другие – в другую. Петя наугад свернул вправо за белой машиной. И … поехал. Ему было совсем не страшно. Что тут такого, ехать то он умеет! Но когда белая машина вдруг начала тормозить, Петя еле успел следом за ней нажать на свои тормоза и остановился рядом с ней. «Что такое? – подумал он. – Она что, сломалась?» Тут Петя посмотрел вперед и увидел на столбе металлическую коробку с тремя стеклянными глазами. Один из них, красный, горел, но потом вдруг погас, и вслед за ним загорелся сначала желтый, затем зеленый глаз. «Ах, это же светофор!» - вспомнил Петя рассказ мамы. Он знал, что на красный и желтый свет ехать нельзя, а вот на зеленый можно. И точно, как только загорелся зеленый свет светофора , белая машина тронулась, а Петя – следом за ней. Теперь он уже знал, какой он, светофор, и у следующего светофора затормозил сам. Петя увидел впереди полосатую дорожку через улицу и людей, переходящих по ней с одной стороны улицы на другую. Автомобиль заметил, что когда для машин горит красный свет светофора, то на другом светофоре для людей загорается зеленый свет. «Понятно! Люди смотрят на свой светофор!» – догадался Петя.
Теперь, когда он разобрался в этом, ему еще больше захотелось узнать, что же он встретит дальше в этом необыкновенном городе. Но белая машина вдруг свернула на перекрестке направо и уехала, а Петя , не сворачивая, поехал дальше совсем один. Ему стало немного страшновато. И он решил повернуть назад. Но как это сделать? Петя оглянулся – за ним ехал большой автобус. И красненький автомобиль побоялся поворачивать, чтобы не столкнуться с ним. В растерянности он съехал на обочину дороги и остановился.
Тут к нему откуда-то подошел милиционер. Заглянув внутрь автомобиля и не увидев водителя, милиционер очень удивился. Но красненький автомобиль сказал ему, что он, Петя, сам виноват во всем, потому что поехал в город один без разрешения .
- У Вас и прав нет? – догадался милиционер. – Это уже совсем недопустимо - ездить по городским дорогам без прав! – возмутился он. – Сейчас же следуйте за моей машиной! Я довезу Вас домой.
Да! Не повезло Пете. Его , словно на буксире, привезли к дому. А тут еще мама отругала. Хозяин сначала молчал, а потом признал свою ошибку:
- Я обещал, что займусь твоим обучением. Но у меня совсем нет времени! Однако, я уже записал тебя в школу по вождению и с завтрашнего дня ты поедешь туда и изучишь все правила дорожного движения!
Вот так у Пети и началась новая жизнь в городе по правилам. Но он то теперь понимал, что здесь иначе нельзя.

Ведьма_
слышала, что можно начинь читать еще не рожденному, на последних месяцах беременности...
Crazy_GatziLka
Цитата(Ведьма_ @ 15.10.2009, 11:25) *

можно начинь читать еще не рожденному

просто разговаривать с малышом и петь песенки... smile.gif и великолепно будет, если и папа тоже присоединится....
DamochkaM
Девочки, а я вот смотрю иногда в инете столько литературы по развитию и для развития. Всякие игры, пособия для рисования пальчиками, для развития речи, пособия по воспитанию детей итп. Девочки поделитесь мнением, у кого есть какие книжки, какие полезные. А может какие-то порекомендуете. А то такой огромнющий выбор. Вроде и хочется чего-то умного и интересного, а чего не знаю pardon.gif
тихий омут
DamochkaM
Рита! Действительно, сейчас столько всего выпускают! Причем все кому не лень! Но порекомендовать довольно сложно. Я, например, в свое время нашла журнальчик "Воробышек" назывался (изд. Карапуз). Очень мне нравился. Там методический материал был для развития речи и мышления - вот такой good.gif Это если именно по развитию речи. Может он и в инете есть unknw.gif
А вообще - ты же когда читаешь сразу чувствуешь, что это - что-то " умное и интрересное" или так - кака маляка, чтобы деньги вытянуть smile.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
А у нас своя "книжка" есть, ну это мы ее так называем, мы пишем на листах формата А4 вместе с дочкой разные слова типа: "мама", "папа", "бабушка", "телефон" и.т.д. и она их читает потом.. уже 13 страничек yahoo.gif
Jana
Цитата(Банкирша @ 17.8.2010, 20:36) *

Жень, а какие книжки ей читала (читаешь)?

Значит, рассказываю.
Пока была беременная, я с пузом очень мало разговаривала, - я чувствовала себя идиоткой pardon.gif Когда малая только родилась, - это тоже меня напрягало. Я ей конечно говорила:мамочка тебя любит, ты моя черешенка, давай поменяем памперс и тд, но вести полноценную беседу по сути сама с собой, я не могла, поэтому я стала ей читать стихи во время кормления, распечатывала с инета или читала прям с экрана. Читала любые детские стихи. Около месяца стала читать сказки Пушкина, но тогда она тоже не особо реакции давала. но я не останавливась, знала, что это дело времени. Где-то с 1.5-2 месяцев начала читать 3 основные книги: "майдодыр" (ухохочешься! Это что же надо употреблять автору, что бы тааак фантазия играла?), "неваляшки" и "телефон".
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Самая любимая - "телефон" - и стихи хорошие и картинки отличные (лучше всго яркие, четкие и дносложные картинки), на втором месте "неваляшки" - отличные картинки, но мало стихов, а "майдодыр на третьем месте - картинки мелковаты. Так что для начала главное картинки. Читаю четко, по ролям, издавая все возможные звуки животных. Иногда тихо читаю, иногда громко, пару раз даже шепотом читала. Обязательно описываю картинки. Если есть лицо - то показываю части лица на картинке, потом дотрагиваюсь до тех же частей ее лица и говорю, что это.
результат: в 4 месяца мы очень любим книжки, теперь читать одно удовольствие. Она подпевает, трогает рисунки руками, берет книги в руки.

Так же с ней много разговариваю, рассказываю, что делаю, какие планы. Разговариваю, когда меня не видит, пою. Чиатаю наизусть Пушкина, Асадова, Цветаеву и все, что вспомню. Учу потешки. Считаю вслух. Все время называю ее по имени и она уже всегда на него откликается, а себя только мамой, никаких "я"
post_scriptum.gif Стихи всегда лучше для детей, чем прза. В стихах есть ритмика и мелодика.
Банкирша
Jana
Женьчик, спасибо за такой подробный ответ flower1.gif

надо будет поискать в инете детские стихи и распечатать smile.gif
Jana
Банкирша
Всегда пожалуйста. Только и книги с картинками купи обязательно
Банкирша
Jana
и чтоб картинки большие и красочные, да?

а видела еще такие книжки мягкие (как плюшевая игрушка). прикольные smile.gif
Jana
Банкирша
плюшевые, - это больше как игрушка. А картонные, желательно из толстого картона, что бы малыш пальчики не порезал об странички, то как книги для чтения.
Дарино4ка
Дочка раньше не очень любила книги слушать, хотя сказки самые разные покупала. Но недавно нам тетя подарила сказку "Дарина и Шамшурик", в ней фотографии дочки есть и называется даже ее именем. Она очень довольна, что книга про нее, и теперь везде с ней носиться, и сама просит что бы ей почитали. Мне тоже сказка нравится, поучительная и интересная.
DamochkaM
Дарино4ка
Хорошая у вас тетя girl_wink.gif
Diora
Тоже знаю о таких книгах, у нас у многих деток во дворе есть такие. И самые разные, можно подобрать что захочется. Самое интересное для мальчиков и девочек разные рассказы. Вот такая у племянника про "Волшебную ворону"
DamochkaM
Дарино4ка
Diora
Девочки а можете в инете ссылочку на такие дать. Чтоб посмотреть, а то я не видела ни разу
&OLGA&
Ага и мне тоже очень интересно на них посмотреть db.gif
Diora
Вот тут можете посмотреть, есть разные. И для возраста можно подобрать. Авторы книги Татьяна и Александр Деркач, даже почитала про них, написали совместную книгу после рождения сына. И теперь каждый родитель может про своего ребенка книгу заказать, мне кажется очень интересно.
Jana
купила вот такую книгу для малой. Нос у Гуффи был тут же опробован на вкус ca.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
СтервочКа
А мы не слушаем чтение книг.... girl_sad.gif
Jana
СтервочКа
а ты читай, придет время и увидишь отдачу. Я в этом возрасте читала ей во время кормления
СтервочКа
Jana
Я читаю, а он капризничает.... db.gif
Jana
СтервочКа
Мужской характер ca.gif А что читаешь?
СтервочКа
Цитата(Jana @ 13.9.2010, 9:08) *

А что читаешь?

У меня большая книга сказок, там начиная от колобка и заканчивая золушкой. cn.gif
Jana
СтервочКа
Стихи детские попробуй. Им стихи приятней на слух. С выражением, на разные голоса.
Шанталь Прим
Цитата(СтервочКа @ 13.9.2010, 9:03) *

Я читаю, а он капризничает....

во-во... такаяже история... рыдаем навздыд... girl_sad.gif толи книжки не нравятся, толи я такой чтец cn.gif
Цитата(Jana @ 13.9.2010, 9:33) *

Стихи детские попробуй. Им стихи приятней на слух.

я конька-горбунька пробовала... не алё, орем и все тут biggrin.gif
СтервочКа
Цитата(Шанталь Прим @ 2.10.2010, 23:41) *

во-во... такаяже история... рыдаем навздыд...

Вот и у нс так же.... db.gif Только песни мои слушает, когда пою ему... И то по настроению... db.gif
Шанталь Прим
СтервочКа
не, песни эт тож не мое - пою я мотивно, но слушать противно cn.gif
Jana
Цитата(Шанталь Прим @ 2.10.2010, 22:41) *

толи книжки не нравятся,

Может и вправду не нравятся? Картинки красивые? Красочные? Хорошо, когда животные нарисованы и лица четко прорисованы.

Наверное, есть и те, которым никакие книжки не нравятся. Попробуйте оставить, а через недельку-две опять вернуться к книжкам. У деток интересы быстро меняются.
Моей старые книги надоели, я их отложила, а через две недели опять показала, так она опять интерес к ним проявила.
Ivonne
Цитата(Шанталь Прим @ 3.10.2010, 10:33) *

пою я мотивно, но слушать противно

rofl.gif
Цитата(Шанталь Прим @ 2.10.2010, 23:41) *

я конька-горбунька пробовала...

попробуй 44 чижа, кошкин дом, стихи Барто. Там мотив повеселее, конек довольно монотонный.
Vanilla82
Цитата(СтервочКа @ 13.9.2010, 9:03) *

Я читаю, а он капризничает....

у меня тоже так было ca.gif мы начали сказки слушать только с 3 лет где-то. а до этого времени берешь книгу начинаешь читать а он берет захлопывает ее еще и ругаться начинает ca.gif

Цитата(СтервочКа @ 3.10.2010, 9:19) *

Только песни мои слушает

а мне наоборот говорит мама не пой ca.gif

Цитата(Jana @ 4.10.2010, 22:25) *

Моей старые книги надоели, я их отложила, а через две недели опять показала, так она опять интерес к ним проявила.

тоже самое будет и когда подрастет с игрушками. уберешь их а потом когда достанешь недели через 2 счастью нет предела новые игрушки ca.gif
Zебра
Цитата(Vanilla82 @ 5.10.2010, 2:35) *

мама не пой

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

а я своему просто монотонно рассказываю все, что происходит, когда успокаиваю или спать укладываю. Песенок детских я не знаю, поэтому пою песни из рекламы biggrin.gif
КАЛИСТРА
Цитата(Zебра @ 10.10.2010, 20:25) *

пою песни из рекламы

ca.gif ca.gif ca.gif Это какие??
Моя когда плачит..у меня из головы все песенки вылетают...остается только..Ля ля ля ca.gif ca.gif
Кстатит видела в продаже книги для младенцев...ни кто не покупал??7 Она прям в коляску ставится.
revera
Цитата(arizona2006 @ 10.10.2008, 19:31) *

А моя вот ток картинки смотрит, а когда я начинаю читать вырывает книжку и уходит с ней. wacko.gif

Лучше всего читать сказки с красочными картинками, чтобы не только ребенку читать но и показывать картинки, объяснять. Тогда есть уверенность. что ребенок сам начнет читать сам с раннего возраста.
Блоха в сарафане
я читаю книжку-панорамку сыночку....там животные разные и четверостишия про них....
еще есть одна мягкая книжка клеенчатая..
Dashkins
мы книжек накупили валом smile.gif я читаю! от меня не убудет, а дочка что-нибудь да запомнит! я читаю пока не длинные сказки, а маленькие, потешки скорее. Показываю кто-есть кто на картинках. Она, конечно,не долго выдерживает, но все таки. Думаю,мои труды даром не пройдут! smile.gif
Блоха в сарафане
Dashkins
конечно!!! это верный путь к тому, чтобы ребенок скорее заговорил.. dh.gif
Блоха в сарафане
Девочки, тема про книги. Флуд удалила.
Lenusyaka
Девочки, а нам уже можно начинать книжки читать? И какие сразу лучше купить?
Блоха в сарафане
Lenusyaka
конечно!!! покупай с большими картинками и стишками...типа идет бычок качается, наша Таня громко плачет и тп..
Lenusyaka
Блоха в сарафане
Спасибо, Ксюшечкин!!!! cv.gif Куплю и начну ему читать!!!!!!
Jana
Кстати, девочки, вас не смущают эти детские стишки? Вот когда я была маленькой, то все звучало нормально, а теперь эти же стишки, да взрослым ухом.... такая нелепица...... Чего надо накуриться, что бы написать:"Я великий умывальник, Знаменитый Майдодыр, Умывальников начальник, И мочалок командир...." ????? rofl.gif rofl.gif rofl.gif
А бабушка нам подарила азбуку в стихах... Цитирую (по памяти. Если где совру, не обижайтесь):
Урфин Джус напившись кваса
Стал похож на папуаса

Иван помывшись в бане
Запряг Кощея в сани
(Что за рабовладельческий строй?)

Разбойник простудился
И с горя утопился

Три толстяка залезли в сад
Теперь там груши не висят!

Царица на заваленке
Царю чинила валенки.

Чиполлино так смеялся,
Что без пуговиц остался.

Юду с Чудом поругалось
Ю ушло, а ЧУ осталось

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Шанталь Прим
я тут Аньке книжки заказала. Во:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мы без них не кушаем почти smile.gif У нас еще Репка такая.
А эта нам не понравилась. girl_sad.gif В ней сказка читается "галопом по Европам", ни текст, ни картинки, ни читающий не совпадают nea.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Izu_minka
книжек у нас много разных!!читаю ему с самого рождения(может поэтому он у меня такой болтун) biggrin.gif сейчас Егорка любит рассматривать картинки,а потом запихивать ее в рот biggrin.gif
КАЛИСТРА
Цитата(Lenusyaka @ 21.2.2011, 10:02) *

Девочки, а нам уже можно начинать книжки читать? И какие сразу лучше купить?

мы с 3 месяцев читаем. Муху-Цыкатуху и всякие Ладушки, Сороку...Дашка любит. Особенно любит, когда я меняю голос biggrin.gif и читаю голосом волка ca.gif
Jana
А нам бабушка столько книг русских понавезла cp.gif Но самые для нашего возраста лучшие - те, что сделаны из толстого картона - их не порвешь и пальчики об странички не порежешь.
Блоха в сарафане
Jana
мы как раз такие купили в ашане....толстые.. good.gif
Pushinka
Давайте поделимся любимыми книжками своих деток. Вот мой очень любит серию "Про зайку" от карапуза. Картинки может подолгу рассматривать и пытается что-то рассказывать ) А что читаете с ребенком вы?
madelina
Я прочла как то статью, давноо еще. По советам купила книжку «Очень голодная гусеница». Так ребенку так понравилась, а я вообще книги сдаю в детские дома, все не нужное, а вот ее решила оставить, так уж малышу тогда она нравилась. А вообще главное, чтобы побольше картинок!!! konfi.gif
litka
Madelina, что за статья? А про что книга?
madelina
Ну прочтите, там именно про нашу тему. Интересная статья.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.