Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вечерние школы
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
СтервочКа
Девочки, меня вот заинтересовал такой вопрос... Может кто-то заканчивал среднее образование в вечерней школе? И, что вы вообще думаете об этом?
Tribeca
У меня лучшая подруга поругалась сильно с директором школы недавно, и последний год этот ей придется доучиваться в вечерке. Я думаю, это нормальная альтернатива тем, у кого по тем или иным причинам нет возможности учиться в обычной школе, а среднее образование нужно. Моя подруга поступает после этого в художественный - а сейчас ходит на курсы, там и сказали, что желательно вечерку закончить чтобы образование было...
СтервочКа
Tribeca
И сколько она будет платить в вечерней школе? Это платное вообще образование? scratch_one-s_head_girl.gif Я в этом просто полный ноль...
Kalipsa
У меня даже знакомый парень один учился в вечерней школе у нас в городе. Потом он с семьёй переехал в другой город и родители отдали его в обычную среднюю школу, доучиваться. Насколько мне известно, после школы тот парень пошёл в военную академию... Сейчас не знаю, как его дела smile.gif

Вообще, вот припоминаю, что бытовало мнение среди молодёжи в нашем городе, что в вечерней школе учатся только всякие глупые, недоразвитые и т.д.. а ещё малообеспеченные - что тоже "общественно-наказуемо". Ничего не поделаешь, дети могут быть иногда очень жестокими. Думаю, это всё проявления торжествующего социального неравенства - это в Советском Союзе все дети были равны (были только отличники и двоечники), а ныне в нашем капиталистическом обществе (как не крути, на отношениях между детьми это тоже проявляется) есть крутые, а есть лохи sad.gif Так вот: "в вечерках учатся одни лохи", - вот это мне не так давно сказала сестрёнка моей близкой подруги, учится она в третьем классе и вот так рассуждает. В принципе в мои школьные годы поговаривали то же самое.
У меня с тем парнем из вечерки были нормальные отношения smile.gif дружили smile.gif И всему тому, что говорили в нашем городе о ребятах из вечерних школ, я лично подтверждения никогда не находила.

Хотя нет, был у нас в городе один хулиган, учился в вечерке... сейчас сидит. (за изнасилование, кажется)

А вообще, насколько мне известно, вечерняя школа - это, прежде всего, учреждение, при котором можно получить образовательные услуги, так сказать, в удобное время. То есть те ребята, которые, к примеру, работают уже в молодом возрасте, могут обучаться по вечерам или в иное время.... И это абсолютно нормальная возможность получить среднее образование. Аттестат вроде бы не отличается никак от того, что выдаётся в обычных средних школах.

А предрассудки - это плохо и вообще признак ограниченности.

Вот всё, что пришло на ум по поводу ВШ smile.gif
Лёка
СтервочКа
Манюнь, ты в вечернюю школу что ли собралась?

я не знаю какие где эти школы, но в той, в которой я когда-то преподавала географию - это было что-то страшное! Там и правда учились одни хулиганы ит.д. Помнится как они мне устраивали поверку и прописку... жууууть, до сих пор не понимаю как я это тогда пережила и все вынесла. Был там у них лидер, Гоша, он на уроке положил ноги на парту и сидел нагло смотрел мне в глаза, потом достал семечки и стал щелкать, при этом шелуху кидал на пол, а после этого стал забивать косяк!!!!!!!!!!!!!! все остальные смотрели на это все и ржали как лошади. я была в растерянности, сначала я пыталась с ним поговорить, но меня послали далеко-далеко, потом я намекнула, что сейчас позову директора, мне ответили, что я типа ничего другого и не могу, кроме как пойти и позвать директора.... и знаете, что я сделала? я тогда училась на 3 курсе юр.фака, со мной был УК. Я достала его, открыла статью о наркомании и просто зачитала, какое наказание грозит накрманам и т.д. увидела интерес в глазах не только этого Гоши, но и у других, они стали задавать мне различные вопросы, на которые я смогла упешно ответить. После этого мои ученички стали шолковыми, у нас с ними была договоренность: пол урока мы изучаем географию, а полурока мы рассматриваем вопросы юриспруденции. Мои ученики стали чуть ли не отличниками по географии smile.gif они даже домашнее задание учили и тянули руки, чтобы ответить.
Но другие учителя плакались.
СтервочКа
Лёка
Да Леськ, собралась... А что делать то! db.gif Я просто узнавала, что за 10 месяцев можно получить среднее образование... У меня вот какая штука, я после 9 класса пошла в колледж, отучилась там два года и ушла, мне дали свидетельство, что я там обучалась... Я была уверенна, что это среднее образование, но оказалось, что нет... Это не законченное средне-специальное, но никак не среднее... shok9.gif Вот теперь и мучаюсь... Не знаю, куда податься...
Мармеладка
СтервочКа
советую попробовать просто экстернат за среднюю школу smile.gif
СтервочКа
Мармеладка
А это что? cn.gif
Эмма
СтервочКа, у меня была похожая ситуация. Только в вечернюю школу я пошла параллельно с колледжом, правда, в самом конце, в мае, перед экзаменами. Слезно уговаривала директора взять меня, не помню, что придумала, но меня взяли. Так же поступила еще одна моя однокурсница, и мы благополучно сдали экзамены и получили свои аттестаты. А при поступлении в университет было в общем-то все равно из какой он школы. db.gif
К слову сказать, на паре уроков мне пришлось поприсутствовать. Может, мне повезло, класс был благополучным, но учились там по большей части обычные молодые люди, которые в силу обстоятельств рано пошли работать. Была парочка хулиганов, но в семье, как говориться, не без урода. pardon.gif
Образование там бесплатное, по сути это обычная школа, только вечерняя. db.gif
Мармеладка
СтервочКа
просто сдаешь экзамены по всем предметам которые в дипломе средней школы и получаешь дипломsmile.gif
СтервочКа
Эмма
В том то и дело, что мне надо заочно получить образование... И как можно быстрее...

Мармеладка
Ого... Так просто? Так можно наверное денег заплатить и получить легальный аттестат без учебы?
Мармеладка
СтервочКа
чего ж простого-то? ты уверена, что сможешь сдать все экзамены по предметам?

это кстати не бесплатно все..
СтервочКа
Мармеладка
Мань, так мне все равно, я готова заплатить, чтоб как можно минимально быстро получить аттестат... db.gif Ну почему, я в себе достаточно уверенна... db.gif
Мармеладка
СтервочКа
ну тогда для тебя это идеальный вариантsmile.gif
я тоже так заканчивала, правда мне просто хотелось обогнать ровестников, поэтому мы с подругой уже в марте получили свои аттестаты и пришли на урок в наш класс и сидели издевались над учителями, потом в середине урока встати и ушли, сказав адьос амигос))))))))
это был звездный час что называется))))))
СтервочКа
Мармеладка
А сколько это примерно стоит?
Мармеладка
СтервочКа
незнаю...
у меня это было очч давно и в питере..
гугли...
Беззащитная
Лёка
молодчина! good.gif

У меня к внечерним школам хорошее отношение, так как все что я о них знаю я узнала из фильма "Большая перемена" wink.gif

А если серьезно - то я думаю там учатся люди, которые рано пошли работать. и если человек уже имея работу все равно хочет докончить школу, то ему мое уважение.
Ирис
У меня племянница закончила экстернат за 11 класс. Очень довольна. Все равно в школе в 11 классе уже особо серьезно не занимаются, но ходить и отсиживать надо (у них требовали). Много предметов, которые ей не нужны в дальнейшем.
А в экстернате она за 4 месяца прошла 11 класс, а потом готовилась только к вступительным экзаменам, учила то, что ей надо.
Но...самодисциплина должна быть, иначе можно и загулять от свободы sad.gif
СтервочКа
Девочки, а нет ни у кого знакомого директора в школе? ah_girl.gif
Tribeca
СтервочКа
Сколько платит она не знаю, ну могу в общем спросить конечно. Только в таком случае советую еще на курссы какие-нибудь походить, если вышку получать хочешь, потому что там уровень в вечерке явно не такой, как при поступлении в ВУЗ... Например, сейчас моя подруга как бы последний год проходит там, 11 класс - и им по русскому задали написать 10 глаголов с приставками пре-, при- smile.gif
K.A.T.Y
Цитата(СтервочКа @ 10.10.2008, 11:57) *

Так можно наверное денег заплатить и получить легальный аттестат без учебы?

(шёпотом) можно, только осторожно ca.gif , обратись в "неблагополучные" школы своего района, всегда есть 1-2 куда сливают тех, кого из нормальных школ отчислили... вот там реально договориться, во всяком случае 4 года назад это точно было не сложно. Заметьте, что я не взятку дать предлагаю, а попросить о помощи, мне пошли на встречу совершенно бескорыстно, хотя ситуация была немного иной, я пропустила год, а в марте пришла с просьбой взять без потерь так как *я дома занималась* biggrin.gif
СтервочКа
Tribeca
Спроси, если не сложно... Мне их образование нафиг не надо, мне нужен аттестат... pardon.gif

K.A.T.Y
Катюшк, вот я понятия не имею, где у нас такие имеются... Я уже подумываю о покупке аттестата... scratch_one-s_head_girl.gif
K.A.T.Y
СтервочКа у старшеклассников во дворе спроси) Или у соседей) А в твоей старой помочь не могут?
СтервочКа
K.A.T.Y
Не, это не вариант... У нас директор поменялся, да и бесполезно туда нос сувать! db.gif Надо, что то более возможное найти... db.gif
Джекки
Я знаю парня, который окончил вечернюю школу. Он учился там бесплатно и не был "недалеким" или "нищим". Просто он работал на стройке и небыло у парня времени на учебы в обычной школе. Учитывая, что он в 14 лет стал единственным кормильцем в семье.
Окончил отлично, мнение хорошее. Учатся там нормальные люди, просто поздно оканчиваются занятия и возраст учащихся довольно разный.
Авария
если не ошибаюсь, тебе еще кроме обычных экзаменов надо будет ЕГЭ сдавать
СтервочКа
Авария
Это еще зачем? scratch_one-s_head_girl.gif На сколько я знаю, то не надо будет! Да и вообще я уже подумываю о покупке аттестата...
Авария

СтервочКа сейчас с аттестатом у всех есть еще и свидетельство о сдаче ЕГЭ (ты же будешь покупать аттестат не задним числом). если будешь поступать в ВУЗ, показываешь свой балл ЕГЭ, если ЕГЭ просрочен (результат действителен втечении года), ты пересдаешь
СтервочКа
Авария
Ну почему же не задним? spiteful.gif Мож и заднем... Я если куплю, то пойду на среднее-специальное юридическое...

Ездила в вечернюю школу... Какой же там контингент! fuuu.gif Узнала, что если я захочу сдать экстерном, то это будет стоить 44 тысячи.... shok9.gif
Авария
СтервочКа
вот это цены!но всё равно если ты будешь поступать, тебе надо будет или покупать ЕГЭ отдельно, или занаво сдавать
Мармеладка
Авария
а и точно, я про ЕГЭ забыла((( girl_sad.gif
Лёка
Цитата(СтервочКа @ 15.10.2008, 21:31) *

44 тысячи

shok9.gif ни фига себе!
Цитата(Мармеладка @ 16.10.2008, 11:51) *

ЕГЭ

это что такое? я так понимаю это который единый экзамен? у нас он по-другому называется
СтервочКа
Лёка Это единый гос экзамен... db.gif
Авария
и его сдать ну оооочень сложно. к примеру, я допустила 2 ошибки в части А (всего там по-моему около 33 заданий), часть B без единой ошибки, часть C 18 баллов из 20. итого у меня было 80 баллов! куда 20 делось.....
K.A.T.Y
Цитата(СтервочКа @ 15.10.2008, 19:31) *

Ну почему же не задним?

Потому что приличное заведение за это не возьмётся, если хочешь купить в школе, то тебя оформят учащейся и ты получишь аттестат как все в июне, а если не в школе, то это страшно, тк все атестаты имеют номер, который заносится в базу, купленный в другом месте могут никуда и не внести и аукнется это лет через пять, когда на хорошую работу устраиваться будешь- проверят!

Цитата(Авария @ 16.10.2008, 19:02) *

и его сдать ну оооочень сложно.

ЕГЭ это фигня, я сдавала его в то время, когда это было экспериментом и выбирали его особо одаренные))) Единственной проблемой была объективность оценки, при том, что я была медалисткой и никто не сомневался в моем знании русского языка ЕГЭ сдала на 4, до 5 не хватило 1 балла ca.gif (тоесть сдавай я сочинение естественно родная учительница не позволила бы его по глупости слить, а в ЕГЭ что проблема с спряжениями, что очепятка в жи-ши - минус бал)) Плюс некоторые вопросы имеют пару вариантов ответов (то есть ответить можно если рассматривать текст в определённом контексте, а поскольку контекста не дано- гадай, что там организаторы имели ввиду)))
СтервочКа
K.A.T.Y
Это то я как раз и понимаю... Кать, ну с органов я уходить не собираюсь, а я на сколько знаю, что если буду проверять, то буду проверять последний документ, то есть колледж, который я собираюсь в дальнейшем заканчивать! Я думаю, что пока что у нас аттестаты не проверяют... nea.gif В основном вышку...
Авария
K.A.T.Y
дело в том, что когда ты сдавала никто толком его не покупал, т.е. твоя оценка особо не зависила от кол-ва 100-балльников. а когда я сдавала, знаешь, сколько человек сдали на 100 баллов?в связи с этим, при моих 2-х ошибках, мой балл понизился на 20.а теперь прикинь, что получил человек, у которого допустим 8 ошибок?вот и я про то же. надо еще умудриться сдать нормально. да и вообще, дай мне сейчас(спустя 2 года) егэ, я если сдам на 4, то хорошо ( в свое время у меня пятерка была). всё это моментально забывается, особенно часть В
K.A.T.Y
Авария не переживай, на тройку почти все наскребают))) По данным эксперимента более 90% угадывая ответы, те не читая их сдали ЕГЭ на 3 и выше)))) это же тест, Стервочка не пропадет)))
Цитата(СтервочКа @ 16.10.2008, 20:00) *

Я думаю, что пока что у нас аттестаты не проверяют...

Ну не знаю, нас этим пугали в школе ca.gif А сразу никак в колледж?
Авария
K.A.T.Y
если часть А будет на 99 % правильно, а В и С нет, то даже на 3 не наскребешь. напомню, что в В и С не угадаешь. просто я про то, что нашей Стервочке не нужна 3!
СтервочКа
K.A.T.Y
Да получится, что я пойду на три года и в дневную... А я работаю и неплохую должность занимаю... Точнее буду занимать, если будет средне специальное образование... У меня должность офицерская... girl_sad.gif
монро
Цитата(СтервочКа @ 9.10.2008, 22:58) *

Девочки, меня вот заинтересовал такой вопрос... Может кто-то заканчивал среднее образование в вечерней школе? И, что вы вообще думаете об этом?

привет я вот в 28 закончила вечернюю школу. Очень довольна. Советую, девочки, пойти туда. Диплом отличный сейчас я в техникуме потом институт и т.д.вперед.

Цитата(СтервочКа @ 9.10.2008, 23:29) *

Tribeca
И сколько она будет платить в вечерней школе? Это платное вообще образование? scratch_one-s_head_girl.gif Я в этом просто полный ноль...

привет нет образование бесплатно и к тому-же выбираешь время когда тебе ходить утром или вечером .я там училась.
Сашулечка
я сейчас учусь в колледже и вечерней школе и в этом году сдаю егэ.на счет школы, это нужно еще найти нормальную, у нас просто ужас какой то!! ne-a.gif туда одной страшно ходить, мы группами заходим))а вот егэ, еще страшней!по математике особенно, я два года пропустила, сейчас с репетитором догоняю
Катерина Кокорина
я заканчивала 11ый класс в вечерке. учатся там совершенно разные люди, но большинство конечно быдло. но есть и нормальные. да всякие. отношусь нормально, т.к. обстоятельства в жизни бывают разные. и не стоит жить стереотипами. в школе просто халява, хочешь - ходи, хочешь - не ходи. главное контрольные не пропускать ^^. вообщем, не школа, а свобода. оценки хорошие, учителя добрые. знания отличные. ну это уже кто как учится, и кто как занимается.
правда, из за определённых личностей, по началу было страшно. я с быдлом не связываюсь. хорошо, что подружилась тоже с хорошей девочкой. не страшно хоть было.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.