У меня даже знакомый парень один учился в вечерней школе у нас в городе. Потом он с семьёй переехал в другой город и родители отдали его в обычную среднюю школу, доучиваться. Насколько мне известно, после школы тот парень пошёл в военную академию... Сейчас не знаю, как его дела

Вообще, вот припоминаю, что бытовало мнение среди молодёжи в нашем городе, что в вечерней школе учатся только всякие глупые, недоразвитые и т.д.. а ещё малообеспеченные - что тоже "общественно-наказуемо". Ничего не поделаешь, дети могут быть иногда очень жестокими. Думаю, это всё проявления торжествующего социального неравенства - это в Советском Союзе все дети были равны (были только отличники и двоечники), а ныне в нашем капиталистическом обществе (как не крути, на отношениях между детьми это тоже проявляется) есть крутые, а есть лохи

Так вот: "в вечерках учатся одни лохи", - вот это мне не так давно сказала сестрёнка моей близкой подруги, учится она в третьем классе и вот так рассуждает. В принципе в мои школьные годы поговаривали то же самое.
У меня с тем парнем из вечерки были нормальные отношения

дружили

И всему тому, что говорили в нашем городе о ребятах из вечерних школ, я лично подтверждения никогда не находила.
Хотя нет, был у нас в городе один хулиган, учился в вечерке... сейчас сидит. (за изнасилование, кажется)
А вообще, насколько мне известно, вечерняя школа - это, прежде всего, учреждение, при котором можно получить образовательные услуги, так сказать, в удобное время. То есть те ребята, которые, к примеру, работают уже в молодом возрасте, могут обучаться по вечерам или в иное время.... И это абсолютно нормальная возможность получить среднее образование. Аттестат вроде бы не отличается никак от того, что выдаётся в обычных средних школах.
А предрассудки - это плохо и вообще признак ограниченности.
Вот всё, что пришло на ум по поводу ВШ