Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зависимость от капель, или вазомоторный ринит
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3
Тюльпанова
Девы, ау. Я завишу от капель. girl_sad.gif Отривин, галазолин... На ночь капаю стабильно. В течение дня тоже раньше капала. Сейчас капли стоят около кровати, лень идти - днем не капаю. Но нос заложен.
Ночью, если не закапаю, дышу ртом, плохо сплю.

Кто-нибудь сталкивался с этим? Как избавиться от этой зависимости?
TwoA
Тюльпанова
таже самая проблема! girl_sad.gif
всегда капаю на ночь капли а то не смогу уснуть!
днем не капаю, у меня нос закладывает только в горизонтальном положении
может это уже самовнушение что надо закапать, когда об етом думаю, перед сном, сразу нос закладывает! cm.gif
Тюльпанова
TwoA, во-во. Лежа сразу же закладывает. А если переворачиваешься с боку на бок, то и заложенность как-то переползает из одной половинки носа в другую.
K.A.T.Y
Тюльпанова нужно сходить к врачу.... постоянный насморк это не хорошо и имеет массу неприятных последствий в виде всяких хронических заболеваний girl_sad.gif
Lenysja
У меня такая же ерунда. Только я еще и днем капаю. И это уже на протяжении большого количества времени. Мне советовали какие то капли, которые помогают избавится от зависимости, но мне не помогли. Они еще пахли кошачьей мочой fuuu.gif
У моей знакомой была такая же проблема. Она ходила к лору, лечилась, отдавала по 5-7 тысяч. А лечение помогало всего максимум на пол года, и она опять продолжала капать.
Надежда
Цитата(K.A.T.Y @ 11.10.2008, 4:12) *

Тюльпанова нужно сходить к врачу.... постоянный насморк это не хорошо и имеет массу неприятных последствий в виде всяких хронических заболеваний

K.A.T.Y, это не насморк. Это заложенность. Отек мягких тканей. Соплей нет. Капли сужают сосуды и дают возможность нормально дышать.

Но последствия действительно могут быть, поэтому от зависимости надо избавляться.

Способов несколько. В т.ч. хирургический. Но... хотя врачи об этом не говорят, очень много неудачных операций. girl_sad.gif Поэтому все же лучше попробовать избавиться от зависимости не такими кардинальными методами.

Один из методов.
- Регулярное промывание носа (для этих целей лучше всего использовать Аквалор, Аква Марис или систему для промывания Dolphin)
+
- Разбавлять капли водой для инъекций, физраствором или просто кипяченой водой комнатной температуры. Сначала разбавлять 2:1 (2 части капель, 1 часть воды), затем 1:1, затем 1:2 (1 часть капель, 2 части воды) и т.д. пока не заменить капли полностью на воду.
Esita
Тюльпанова
Цитата
Я завишу от капель. Отривин, галазолин... На ночь капаю стабильно. В течение дня тоже раньше капала. Сейчас капли стоят около кровати, лень идти - днем не капаю. Но нос заложен.
Ночью, если не закапаю, дышу ртом, плохо сплю.

У меня тоже самое. Завишу от капель года 4 уже как. Выделений нет никаких, просто заложенность носа. Капаю нафтизинов, это единственное что мне помогает girl_sad.gif
Надежда
Все правильно сказала, что
Цитата
Капли сужают сосуды и дают возможность нормально дышать.

Но последствия действительно могут быть, поэтому от зависимости надо избавляться.

Избавляться надо и нужно, но это очень сложно. Девочки, что только я не испробовала за эти годы. И различные медицинские средства, и народные. Либо не помогает вообще, либо на некоторое время, затем все опять начинается. У меня закладывает и в стоячем состоянии.
Врач сказал, что возможно поможет хирургическое вмешательство. Но знаете, мне страшно, наши врачи могут и вылечить и покалечить Я боюсь.
Sky_N
Девчонки,попробуйте орошать полость носа специальными растворами солевыми,они в аптеках продаются, Humer называется. Но зависимость от капель очень плохая штука,потому что нос привыкает,что ему нужно что-то вбрызнуть,чтоб сосуды сузились, и сам перестает этим заниматься, а чем чаще капаешь,тем уже порочный круг,и получается,что капли сами провоцируют эту ситуацию. И сами от этого вы вряд ли избавитесь. Еще не дай бог слизистая из-за того,что постоянно в состоянии отека,начнер разрастаться,полипы, а это мало того,что дыхание носом нарушается серьезно, так еще и слух может начать пропадать.
Silicon
Цитата(TwoA @ 11.10.2008, 2:27) *

Тюльпанова
всегда капаю на ночь капли а то не смогу уснуть!
днем не капаю, у меня нос закладывает только в горизонтальном положении

Я тоже мучилась этим несколько лет, особенно зимой. Избавилась совершенно случайно. Осталась ночевать у подруги, а у нее в зале стоял увлажнитель-очиститель воздуха. Я и забыла про свой насморк. Утром просыпаюсь - чувствую: чего-то не хватает scratch_one-s_head_girl.gif . Потом дошло: я же ночью не просыпалась, чтобы в нос закапать. Оказывается, из-за увлажнителя. Сразу поехала и себе такой же купила. Называется "мойка воздуха" Boneco 1355N. Я когда раз в месяц поддон из него вытаскиваю и мою - там ТАКАЯ грязь! shok9.gif Вот оказывается, чем мы дышим girl_mad.gif
Stepanida
Я тоже долгое время мучалась,на протяжении нескольких лет.Думала почему,оказывается из-за искревления носовой перегоротки,а еще доктор сказал курение влияет очень.Сейчас уже как 2 месяца не курю,заставила себя бросить,улучшения есть небольшие.Полностью избавления не было,но принимала таблетки ЭРИУС,спустя 1-2 недели насморк прошел cn.gif ...не было его несколько месяцев,а так надо хирургическое вмешательство,но не хочу страшно как то. scratch_one-s_head_girl.gifЕще можно промывать морской водой,хотя бы раз-два в день,помогает. Надеюсь кому то помогла....)
Valette
Мне врач тоже настоятельно рекомендовал перегородку править. А я наотрез отказывают от этой операции.
На самом деле тут главное "переломаться" и не капать капли, пока отек не спадет. Я слабовольной раньше была, потому что насморк причинял ужасную головную боль и резь в глазах. А как-то ехала в поезде и нафтизин (в те годы им капала) закончился вскоре после посадки. Сутки ломало, до слез больно было. Зато потом резко отпустило и больше такой беды не было. Очень долго пришлось восстанавливать обоняние.
_Myza_
У меня такая же фигня. Уже наверное года 3 закапываю нос каждый день раза по 4-5....... Это при том, что мои капли можно брызгать не более 2 раз за сутки... И ничего не помогает, ходила уже и на процедуры всякие, и лекарства пробовала... У моей бабушки тоже самое, только у нее уже нет обоняния..... Чем еще лечить не представляю....
Argentina
на самом деле в исправлении перегородки нет ничего страшного. у меня подруга делала, это легкая операция, зато полезная
Бунтарка
Тоже самое и у меня db.gif единственное я не капаю,предлагают операцию так как отек есть ,но мне страшно. girl_sad.gif я сама даже чувствовала пальцем как отек((
nitra
Девочки,а у вас в анамнезе аллергии есть?Любые(пищевые,медикаментозные и тд).
Дело в том,что именно медикаментозную форму вазомоторного ринита и вызывают капли сосудосуживающие. Вы искусственно сужаете,а организм по истечении действия препарата резко расширяет сосуды(механизм компенсации),как известно сосуды пористые и чем шире,тем выше инфильтрация жидкостной составляющей из них в ткани.Получается так называемый "порочный круг".
Следует попробовать пропить курс любого препарата от аллергии(Кларитин напр),взять за правило заваривать чай с брусничным листом( в аптеке лист продается)-снимает отечность.И свести на нет капли,капать только в случае острой необходимости.Пытаться заменять физ.раствором. Я слезла сама с капель(уходило за 2недели 15 флакончиков галазолина) путем закапывания сока каланхоэ - сердито,но эффективно.
Джекки
Valette
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.

3.26. При цитировании рекомендуется приводить в виде цитаты не весь текст цитируемого поста, а только ту часть, на которую Вы отвечаете. Это особенно удобно делать, выделив цитируемый текст и нажав кнопку "Добавить выделенный текст как цитату", появляющуюся под формой быстрого ответа, или кнопку "Быстрая цитата".

Цитату удалила
Нютка
надо к лору хорошему сходить на консультацию, попробуйте увлажнять воздух, не исключено, что воздух пересушиваете. Попробуйте капать маслом туи. Еще массаж носа можно поделать.
Zudwa
Я знаю, что помогает промывать нос солевым раствором, только делать это нужно регулярно утром и вечером на протяжении минимум нескольких месяцев. А ещё помогает перед сном тампоны ватные, смоченным в растворе (1X1 настойка прополиса и подсолн. масло) 30 минут держать.
nitra
Zudwa я более трёх лет промывала из чайника с соской над тазом солевым,эффект был менее чем на неделю,при чём мыла по 14 дней..итого порядка 3х-5и дней свободное дыхание db.gif
Zudwa
nitra, а я столько положительных отзывов начиталась. Но это, наверное, помогает, когда нос заложен именно, пардон, соплями ah_girl.gif А не как ты здесь выше писала про отёки сосудов unknw.gif
nitra
Zudwa
я лечилась не от отека,тут это без пользы,я так лечила синусит (гайморит и фронтит),вымывала воспалительную жидкость.говоря шершаво-зелёное отделяемое..
а соль только потянет жидкостное составляющее на себя в данных случаях и или усилит отёчность или риноррею scratch_one-s_head_girl.gif
Zudwa
unknw.gif nitra, откуда же столько положительных опытов? Народ пишет, что у них полностью дыхание нормализовалось, что куча слизи вышло. Моей маме даже врач рекомендовал солью нос промывать.
nitra
Zudwa
и мне врач рекомендовал и следовала рекомендациям.но касаемо вазомоторного(это физика и химия)-не поможет..
post_scriptum.gif но мне и при синусите не помогло(ну может я особенная).
SydneY
С этой проблемой полжизни живу. Лечилась в прошлом году, врач сказал, наркотическая зависимость. Лечение было такое: 5 дней пила оринол (снимает отечность), я тогда была простужена, по 2 капсулы в день. Затем 10 дней цитрин (антигистаминное). С 1 дня лечения в нос спрей Тафен (средство против полипов в носу), первый день около пяти раз, затем по 1-2 раза в день. Параллельно промывание носа Аквалором+растирание шеи Долобене-гелем 3 раза в день в течение 7 дней. Оказывается, дыхание напрямую зависит от шейного отдела. На 2 день лечения капли бросила, дышать начала нормально. Я сама была в шоке, так быстро помогло!
К сожалению, до первой простуды, потом опять привыкла. Планирую пролечиться заново.

post_scriptum.gif Диагноз у меня хронический вазомоторный ринит Н-вегетативной формы wacko.gif
Нютка
кстати, еще попробовать можно масло туи - очень помогает при обычном насморке.
Вячеславовна
А у меня вот тоже все сначала помогало!Пока до гайморита не дошло.Вот скоро операция cm.gif У меня и полипы и перегородка искривлена!И нособек и аквамарис и аквалор и морскую соль,а так же морская вода(специально на море ездила) все проходила!..но ничего не помогало!Только нафтизином спасалась,т.к он хоть заставлял нос дышать! db.gif Знаю,что с ним шутки плохи!Но только он дышать давал и даёт по сей день!Вот сделаю операцию, и то хирурги Боткинской больницы и академии им.Сеченова говорят,что 100% гарантии,что полипы не вернуться нет!еще сказали,что потом придется пользоваться ингалятором для носа....вообщем рутина..У меня все из-за астмы..Это все взаимосвязано! cr.gif
Красотуля
Так все-таки промыванием носа Аквамарином и тп можно избавиться от привыкания к каплям? У меня тоже закладывает нос, так пртивно, капаю Називин - надолго проходит, но потом опять.
А если долго терпеть пройдет?
Ватрушка
Девочки, та же проблема… Год назад болела, так с тех пор и хожу с заложенным носом. Раньше и днем капала, но теперь только перед сном. Вот и сейчас сижу с залодженным носом. Но капать не буду. Мне сказали, что очень хорошо помогает процедура, не знаю, как называется, но там в нос шприцом озон вгоняют. Говорят, 2-3 процедуры и все, как огурчик. Пока конкретно что-то сказать не могу, так как мама только на неделе узнает что там да как, но я собираюсь сходить.
Koroliok
Девочки, я тоже была зависимо от капель, только у меня в добавок был ужасный насморк, мне одного флакончика с каплями хватало на дня 2-3, чтобы пробить нос, я капала и капала, даже ночью выходила в другую комнату, чтобы не разбудить своих. Лор-врач за 14 сеансов меня избавила от этой проблемы. Процедура называлась иглоукалывание, только это не восточная методика, а просто иголочкой от шприца рефлекторно вызывала сужение сосудов, немножко выбегала кровь. Прикладывала салфетку на минуты 2-3, и сразу уходила домой, дополнительно назначала гомеопатию. После 1-ой процедуры закапала нос один раз за сутки и это был последний раз.
Еще есть большой шанс избавиться от этой зависимости с помощью гомеопатии, тоько не комплексным препаратом (как мне назначали), а надо, чтобы врач-гомеопат индивидуально подобрал препарат - результат очень быстрый. У меня трое знакомых так вылечились.
beastie
У меня была зависимость от Назола. Как-то я болела и капала им нос, чтобы спать номрально. и не успела оглянуться как привыкла. прошло 1,5 года и я заметила, что капаю каждые 3-4 часа-иначе нос заложен. Я избавилась от зависимости сама. Просто перестала капать. Нос был заложен жутко. Ночью не могла спать-все заложено. Но прошло время-где-то неделя или больше-и все нормализовалось.
Так что переставайте капать капли и организм сам нормализует отечность.Но прийдется потерпеть!
Bika
Я уже 2 года если болею,лечу простуды только чайком, медиком, лимончиком и горячим молоком, и не принимала лекарств.

Болела за эти 2 года только 2 раза. Организм сам справляется и иммунитет повышается. df.gif
Muza
8 лет мучалась вазомоторным ринитом.Помогло иглоукалывание.2 курса по 10 сеансов.
Ватрушка
Я себе сегодня Аква-марис куплю, если не поможет, то на озон пойду, а если и это не поможет, то буду терпеть.
Блоха в сарафане
Цитата(Lenysja @ 11.10.2008, 6:52) *

Мне советовали какие то капли, которые помогают избавится от зависимости, но мне не помогли. Они еще пахли кошачьей мочой

ринофлуимуцил, вероятно....я тоже ими пробовала капать, но запах wacko.gif
Цитата(_Myza_ @ 14.2.2009, 0:25) *

Уже наверное года 3 закапываю нос каждый день раза по 4-5.......

ого!!! 3 года!!!!!!

у меня тоже есть зависимость.....муж уже ругается....не могу не капать, нос не дышит, ночью вообще не смогу спать...да и днем не успокоюсь, пока не закапаю.. girl_sad.gif уже месяца 3 girl_sad.gif
Ватрушка
купила аква-марис, посмотрим... Надеюсь, что поможет cray_girl.gif
May
Было дело. Просто перестала капать, помучилась. Зато прошло.
Ватрушка
Я где-то выше писала, что у меня та же проблема. Так вот, я каплями не пользуюсь уже практически месяц, все прошло, единственное, утром малейшая заложенность в носе. Но она меня не беспокоит. Но сначала мучилась. Нос был забит и днем и ночью.
MAC9I
У меня вражденное смещение перегородки, врачи сначало советовали операцию, но направления так и не дали(( У меня уже зависимоть от капель,ну как минимум года 3((( прописывали средство. которое делали на заказ, капала что бы востановить слизистую оболочку.а толку не на долго хватило... ложусь на кровать и всё нос заложенный( Вот уже не занаю что делать и сама свою волю испытовала, не капала,потом всю ночь не спала( Ужас wacko.gif
May
Надо себя пересилить! Пару ночей не выспишься, зато потом всю жизнь будет спокойно спать.

Я теперь вообще ими не пользуюсь. Потом еще хуже от них отвыкать wacko.gif
Ватрушка
MAC9I
а ты сколько НЕ капала?
Я вот где-то с конца декабря перестала, так у меня до сих пор заложен, но уже не так сильно. Попробуй потерпеть, не капать более длительный период времени! Я первую неделю не спала практически. Утром рано вставала, ночью просыпалась и долго заснуть не моглаю
Aglaya
Тоже такое было...Жила на каплях месяца 3. Я нафтизином пользовалась тогда. Сходила к другому лору, он советовал от этих капель вообще отказаться и от всех остальных с похожим составом (по-моему это все кроме травяных). Он вызывает что-то типа привыкания... Сказал, капли выкинуть, нос промывать на ночь слабо соленым раствором.... Ну неделю помучилась где-то и ок. db.gif
GoldenN
А я 1,5 года на нафтизине сидела crazy.gif Думала уже на всю жизнь теперь так. А к 12 годам всё прошло внезапно pardon.gif
Argentina
сегодня ходила к врачу, сказал, что у мну предхронический ринит с взаимотропным компонентом crazy.gif
буду брызгать виброцилом и флексоназой, надеюсь, что пройдет
а еще мне сегодня промывали нос, это просто жесть crazy.gif
_Myza_
Цитата(Блоха в сарафане @ 16.11.2009, 10:11) *

ого!!! 3 года!!!!!!

ага... только уже больше..и закапываю нос чаще... girl_sad.gif
Блоха в сарафане
я сейчас заменила нафтик другими каплями..вроде, реже стала капать....
_Myza_
Блоха в сарафане
а сейчас какими?
Уставшая
Я на нафтизине жила с детства до тех пор пока не родила, помню меня на род-стол ложут, а у меня в одной руке нафтизин в другой пипетка ca.gif иначе было невозможно, как пробки в носу, а я больше всего это состояние ненавижу cm.gif по мне лучше температура под 40.И самое интересное , на следующий же день после родов, я забыла вообще что такое нафтизин shok9.gif и что вот это было я так и незнаю unknw.gif

И кстати нафтизин действительно вызывает привыкание, и потом дает уже обратный эффект..
ragazza
у меня как-то была зависимость от нафтизина - несколько месяцев капала. вовремя тетя в гости приехала и научила промывать нос - только это меня и спасло!
сейчас при простуде стараюсь вообще не капать, только если очень надо - на ночь (спать с заложенным носом не могу вообще) и не более 5-ти дней.
Блоха в сарафане
_Myza_
називин...
Уставшая

а врачи тебе разрешали нафтик во ремя беременности?
Цитата(ragazza @ 22.1.2010, 1:35) *

вовремя тетя в гости приехала и научила промывать нос - только это меня и спасло!

как? расскажи? prosti.gif

девочки, пытаюсь слезть с капель...хожу к лору, он мне нос промывает специальной штукой, дома сама долфином, но толку ноль...что делать-не знаю..гооворит, если бы не Б, то за пару недель избавились бы...что делать? cm.gif
девочки, милые, кто планирует, вылечите сначала зависимость prosti.gif
ragazza
Блоха в сарафане
в чайничек наливаешь теплую кипяченую воду, добавляешь ложку соли и ложку соды (на стакан воды - по чайной ложке). наклоняешься над ванной (голова на боку получается), в верхнюю ноздрю вставляешь носик чайника и потихоньку льешь воду. вода промывает все и выходит через другую ноздрю... это очень неприятно, зато очень эффективно и без побочных эффектов good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.