Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зависимость от капель, или вазомоторный ринит
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3
Ptichka J
Армана
была у врачей, все как один - гарантий нет не на какие процедуры, меня со школных лет по ним таскали
Армана
Вот наткнулась в инете. Может для кого то будет полезным.

Как обойтись без лекарств?

Перечисленные меры помогут предотвратить развитие насморка, а также пережить период отвыкания от капель для носа.

- предпочтите капли на основе натуральных эфирных масел (эвкалиптовое, пихтовое). Они не облегчают дыхание, но способствуют лечению насморка, так как оказывают бактерицидный эффект и уменьшают выделение слизи. Надо понимать, что сосудосуживающие средства насморк не лечат!
- отек отлично снимается прогреванием носа. Для этой цели проще всего сварить яйцо и греть переносицу им, или раскалить на сковородке крупную морскую соль, и ссыпать ее в небольшой холщевый мешочек.
- держите ноги в тепле, не переохлаждайтесь. При сильном насморке полезно попарить ноги.
- делайте ингаляции с эвкалиптовым или пихтовым эфирными маслами. Возьмите тарелку с горячей водой, капните туда 3-5 капель масла, накройтесь полотенцем и дышите.
- принимайте ванны с натуральной морской солью без ароматизаторов.
- используйте для промывания носа (4-5 раз в день) аэрозоли с морской водой.
- Для промывания носа также пойдет самостоятельно приготовленный физиологический раствор: 1 чайная ложка соли на пол литра воды. При промывании носом втягивайте жидкость. Не используйте более чем 0,5 литра такого раствора. Проводить промывание лучше через каждые 3-4 часа и на ночь. Процедура неприятная, но очень эффективна.
- принимайте витамин С.

Вам также могут посоветовать постепенную отмену препарата следующими способами:

- постепенное увеличение интервала между закапываниями.
- разбавление капель для носа дистиллированной водой, для снижения концентрации активного вещества.
- сочетание первых двух методов по специально расписанному графику.
- попеременное закапывание капель в ноздри (1 раз капают в одну ноздрю, в следующий раз – в другую).

При особо серьезных случаях, что случается не так часто, пациенту назначается прижигание сосудов лазером, физиотерапевтическое лечение, назначение лекарственных средств, способствующих восстановлению функций слизистой оболочки носа.
В борьбе с зависимостью на помощь могут прийти гомеопатические препараты. И хотя они не избавят Вас от сильной заложенности носа при отмене препарата, то помогут восстановить слизистую носа.
Стоит помнить, что в момент отвыкания от капель для носа необходимо проявить выдержку и терпение. Выходите на свежий воздух, чаще проветривайте комнату, спите повыше приподняв голову и плечи, что облегчает дыхание. Главное поставить перед собой цель – освободится из плена. И Вы ее обязательно достигнете.

(из Выступление Марины Неделиной: Зависимость от капель для носа)
damka
Не знаю насчет последней статьи, почему то вот только никто без лекарств не обходится... не думаю, что это только от незнания.
Армана
Вот в инете наткнулась еще на такую статью. Может кому то пригодится.

Народные средства при лечении вазомоторного ринита
К весьма положительным результатам приводит лечение вазомоторного ринита народными средствами, облегчая симптомы, а при систематическом лечении заболевание проходит бесследно. Однако следует помнить, что лечение вазомоторного ринита народными средствами противопоказано, если имеет место быть индивидуальная непереносимость трав!

Очень эффективен раствор соли как противовоспалительное и очищающее средство. Готовится он из 1 ч.л. соли и стакана кипяченой воды.

Широко популярна в лечении вазомоторного ринита народными средствами мыльнянка и календула. Мазь календулы можно приобрести в аптеке, а эффективный раствор для полоскания ноздрей или для закапывания можно приготовить самим (1 ч.л. сухих цветов на стакан воды в теплом виде).

Свекла также активизирует лечение вазомоторного ринита народными средствами. Для вылечивания необходимо в первую очередь терпение, а во вторую – свекольный сок! Его закапывают трижды в день, а в течение всего дня используют марлевые тампоны, смоченные в свекольном соке, заложенные в нос. Если вы почувствуете жжение, необходимо закладывать тампоны на небольшой промежуток времени, но чаще. Свекольный сок можно использовать без вреда для здоровья даже тогда, когда он начнет бродить. Это средство очень эффективно.

В процессе лечения вазомоторного ринита народными средствами широко применим свежий березовый сок, который не только пьют, но и закапывают в носоглотку, а также всеми нами любимый мед. Употребляйте мед по чайной ложке ежедневно, промывайте носоглотку медовой водой – и болезнь отступит.

Легкий ежедневный массаж носа, выполняемый легким постукиванием безымянными пальцами обеих кистей рук по его крыльям и переносице, активизирует выделение слизи и очистит нос. Такой массаж очень полезен, как народное средство, для лечения вазомоторного ринита.

post_scriptum.gif До сих пор не капаю нос. И даже не хочется. yra.gif
Cветлана
Насмотрелась я на подобные зависимости, пока училась в медицинском, последствия бывали и плохие - до полной атрофии слизистой..поэтому теперь сама момудосуживающие капли применяю только по необходимости.
Diora
У меня тетя так же, если в нос не закапает капли не уснет. Говорит, приходиться тогда ртом дышать, уже зависимость. Недавно ее заставила к врачу сходить, врач естественно ругала и сказала, что так нельзя. Назначила синупрет в драже, сейчас пьет, посмотрим на результат.
Армана
В общем отчитываюсь)
Девочки я похоже полностью избавилась от зависимости (ттт) yra.gif
С того раза как написала что бросила капли до сих пор не разу не закапала yra.gif И аж дышать легче.. не нужно переживать когда они закончатся, тратить на них деньги. Стало легче жить.
Так рада biggrin.gif

А главное что никаких проблем новых не заработаю себе.

Цитата(Diora @ 13.10.2010, 19:47) *

врач естественно ругала и сказала, что так нельзя

знаешь меня тоже врач ругала но это помогло только на какое то время, потом пришлось закапать нос и опять... Кинула только когда сама поняла что так жить нельзя что лучше перемучаться.
Diora
Наверное действительно, просто сила воли нужна и тогда все получится smile.gif .
Армана
Diora

я если честно удивляюсь как у меня получилось)
Но все же это было полегче чем я ожидала.

У подруги такая же проблема.. Не знаю как ее убедить бросить, не может просто без них. girl_sad.gif
_Myza_
Я наконец-то была у врача. Много чего мне рассказал,но главное,чтоб я прошла обследование желудка и поджелудочной железы.. Сказал,что нужно переходить на здорое питание.... db.gif
Сейчас буду проходить курс лечения..
А я то думала,что просто привыкла к каплям... db.gif
Kira_sloznaya
Цитата(Тюльпанова @ 10.10.2008, 23:57) *

Девы, ау. Я завишу от капель. girl_sad.gif Отривин, галазолин... На ночь капаю стабильно. В течение дня тоже раньше капала. Сейчас капли стоят около кровати, лень идти - днем не капаю. Но нос заложен.
Ночью, если не закапаю, дышу ртом, плохо сплю.

Кто-нибудь сталкивался с этим? Как избавиться от этой зависимости?

Для меня это тоже проблема. Муж говорит, что я как наркоман, уже не могу прожить без капель. К тому же у меня хронический бронхит и надоедливый кашель. Так что к каплям еще и прибавляются таблетки. Зависимость ужасная! Но я в последее время часто меняю капли, чтобы не привыкать к одним, и как-то насморк проходит. Когда вообще дышать не могу, то делаю ингаляции. А вот с кашлем потруднее. стараюсь сдерживаться, чтобы не кашлять, а он еще больше разбирает. И как заведешься! Кошмар!
Ennkidu
а я наконецто сходила к врачу,мне назначили терапию 10 сеансов,осталось 3 сеанса пройти,уже ничего не капаю,ночью сплю нормально уже дня 3 без закапываний.вобщем мне помогло то что я наконец решила пойти к специалисту.
куконичка
ой,девочки,спасибо Вам огромное...у меня мама так мучается с этим...просто сил нет...спасибо!!!!!!
Дженифер
Мучаюсь я этой болезнью. Говорят зависимостью но какая зависимость если ты и рад бы не капать и смотреть уже надоело на эти пузырьки, но если не закапаешь то просто задохнешься. Сосуды сужаются и ты просто задыхаешься, начинаешь дышать ртом, болит голова после таких вот терпелок без каплей.
Ходила к врачам и к платным и к обычным нашим толку никакого. Не капай говорят. Да как не капать если помрешь, задохнешься просто?
Синупрет пила я тоже, различные капли на эфирных маслах, немного помогает, но до первой простуды.
куконичка
вот и мама моя старается сейчас капельками на натуральной основе капать...и всё реже и реже...ещё иногда когда уж совсем невтерпёж "зелёным слоном "моим около носа мажет...говорит пробивает....а я вот хочу спросить не вредно ли это?
Sky Me
Птичка, точно гарантий лоры не дают. У меня тоже после капель нос очень сухой, зимой насморки частые. Ни один лор помочь не может.
Betsi
У моего мужа такое((не может уснуть пока не будет капать себе любимые капли или спреи((((
Блоха в сарафане
В который раз убеждаюсь,что эта зависимость-как наркоманская..я все еше капаю.и каждый день думаю о том,как мне это надоело..Женя-птичка, я кода к врачу ходила,он мне сказал,что как только закончу кормить грудью,он меня за 2 недели вылечит.это в гольяново. Если мне поможет,я тебе обязательно скажу,тоже сходишь!там какие-то уколы,вроде.в общем,я не теряю надежды.
Артистка
Блоха в сарафане
и мне скажи... мужу надо лечиться тоже sad.gif
каталиста
У меня постоянно насморк, чуть что - сразу сопли речьем текут. Сходила на консультацию к иммунологу, мне выписали синупрет от всех бед acute_girl.gif Обещали, что все вирусы убьет, иммунитет поднимет, и сопли быстро вылечит. А то я ночью только сидя сплю beee.gif
каталиста
Ну что я могу сказать.. делать выводы, конечно, рано. 4 дня пью синупрет и чувствую облегчение. Дышать стала нормально, лежа нос сразу не закладывает. Посмотрим как дальше будет.
damka
Цитата(Ennkidu @ 11.11.2010, 21:01) *

а я наконецто сходила к врачу,мне назначили терапию 10 сеансов,осталось 3 сеанса пройти,уже ничего не капаю,ночью сплю нормально уже дня 3 без закапываний.вобщем мне помогло то что я наконец решила пойти к специалисту.

Что за терапия, Ennkidu ?
Вы простите меня, быть может, вы где-то выше в теме писала, я не нашла, можете пояснить?
Что за чудеса такие без закапываний? smile.gif
Цитата(каталиста @ 3.12.2010, 12:14) *

Ну что я могу сказать.. делать выводы, конечно, рано. 4 дня пью синупрет и чувствую облегчение. Дышать стала нормально, лежа нос сразу не закладывает. Посмотрим как дальше будет.

Должно быть нормально. (тьфу три раза читобы не сглазить)))
Синупрет не вызывает привыкания, и это ой каааааааааак важно. Я перед синупретом "спрыгнула" со снупа, и синупрет помог потом.
Так что думаю, и у вас всё должно быть нормалёк)
ангелочек18
У меня у мамы такая проблема с детства и помогла ей только операция, но потом она упала носом и всё снова, теперь подумывает опять операцию делать.
Galinushka
Я **** беру себе,мне помогает. Лучше всего не брать самостоятельно лекарство, а по назначению врача. Когда доктор выписывает, то объясняет сколько раз капать и сколько капель,тогда ни какого привыкания не будет. df.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.