Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зависимость от капель, или вазомоторный ринит
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3
Блоха в сарафане
ragazza
у меня есть бутылочка от долфина, будт легче, чем с чайником....
и как часто надо делать это? и что это дает? нос пробивается или нет?
ragazza
Блоха в сарафане
делать можно раза 2-3 в день. (тут еще по своим ощущениям смотри, соль же может раздражать кожу, поэтому слишком усердствовать тоже не стоит)
мне после первого раза легче стало, а полностью заложенность ушла раза после 3-4. при таком способе хорошо промываются пазухи, налет вымывается. это как при ангине - лучшее полоскания ничего нет smile.gif
Блоха в сарафане
ragazza
ну пазухи мне врач каждые 2-3 дня промывает...
но попробую, конечно..спасибо большое!!
Лама
Я 5 лет жила с нафтизином под подушкой и в сумочке, и только недавно с ноября 2009 года переслала пользоваться. Была в гостях с ночевкой, и нафтизин забыла, помучилась вечер, дискомфорт очень раздражал, а потом спать легла, а утром проснулась с дышащим носом yahoo.gif Больше капать не стала, вот так и отвыкла! yahoo.gif
_Myza_
Блоха в сарафане
Мне бабушка где-то в аптеке купила мазь... называется "гайморин", кажется... она полностью на травах.... я себе пока пару дней мажу нос, но результаты уже есть... good.gif
Если будет интересно я спрошу у нее подробнее.....
MURrrr
Зависимость от капель это плохо. У меня знакомая без капель для носа не могла(сейчас тоже пользуется ими, но не так часто), бедняжка...
Я вообще стараюсь каплями не пользоваться, хоть и часто бывает когда немного простыну насморк есть, но не капаю. У меня ещё и носовая перегородка искривлена, бывает несколько дней могу промучатся, зато потом всё нормализуется df.gif .
Блоха в сарафане
хожу к лору уже больше месяца....пробуем все, чо можно беременным.....из последнего-уколы новокаина в нос....вроде,чуть полегчало....ночью стала меньше капать..но в целом все еще завишу, да сильно, что уж тут скрывать...вроде, после 20 недель должно полегчать...
-krasota-
Блоха в сарафане
попробуй Флюксоназе.. правда я не знаю беременным можно или нет... помогает притаких вещах..сама пользовалась, но стоит он где то руб 500 girl_sad.gif
Блоха в сарафане
-krasota-
а это что вообще?
каплитоже нельзя беременным.а дышать-то как-то надо...
Синичка
Блоха в сарафане
у меня жена брата, промывала нос из какой-то спец пипетки подсоленой водой...ей намного полегчало
SydneY
Блоха в сарафане
Попробуй нос промывать Дельфином, в аптеке продают. Специальная бутылочка и пакетики с морской солью и травами. Два раза в день промывать, намного лучше становится df.gif
А в нос Ринонорм спрей. Его можно использовать утром и на ночь, день можно перетерпеть, надолго хватает.
От капель еще и психологическая зависимость идет, настоящий наркотик db.gif планирую второй курс лечения пройти.
Блоха в сарафане
SydneY
Долфином промывалась и по 5 разв день...не помогает вообще...
Цитата(SydneY @ 26.3.2010, 15:12) *

в нос Ринонорм спрей. Его можно использовать утром и на ночь, день можно перетерпеть, надолго хватает.

не в моем случае....нет таких капель, которые дадут мне терпеть весь день.....у меня очень уж плохо все....

Цитата(Синичка @ 26.3.2010, 14:59) *

меня жена брата, промывала нос из какой-то спец пипетки подсоленой водой...ей намного полегчало

соленая вода ни в каком виде не помогает.....
SydneY
Блоха в сарафане
У тебя сколько лет зависимости? на чем сейчас сидишь?
При вазомоторном рините часто присуствует аллергия на что-либо. При лечении назначают антигистаминные.

Цитата(Блоха в сарафане @ 26.3.2010, 19:19) *

соленая вода ни в каком виде не помогает.....
Солью не увлекайся, она слизистую высушивает, будет только хуже!
Блоха в сарафане
SydneY
я с августа 2009..то есть пока года нет.....сейчас Тизином пользуюсь...
Poppy Moore
У меня зависимость.. уже давно. Сейчас капаю "Нокспреем". Плюс ко всему ещё и искривление перегородки, блин. girl_sad.gif
Блоха в сарафане
Poppy Moore
а как давно? ты пытаешься как-то лечить ее? как часто капаешь?
Poppy Moore
Блоха в сарафане
Ой, дай Бог вспомнить... лет эдак с 12ти. Началось с "Нафтизина", и так вот полжизни уже на каплях. girl_sad.gif Пыталась не капать, но не могу ни спать, ни жить, не думая об этом - дискомфорт, плохо дышать и соответственно нервы не на месте. zloi16.gif Ни дня без капель...
Блоха в сарафане
Poppy Moore
ого!!!!! ты шутишь?????????? тебе срочно надо к врачу, срочно!!!!!!! тебе вообще твой нос не жалко????мама дорогая, столько лет wacko.gif почему ты не обращалась к врачам?
Poppy Moore
Блоха в сарафане
Ну обращалась к одному, что он сказал? Чтоб отвыкала... терпела, капала меньше, а разве это так легко?!
Цитата(Блоха в сарафане @ 9.4.2010, 11:09) *

тебе срочно надо к врачу, срочно!!!!!!

А что может случиться? shok9.gif
Блоха в сарафане
Poppy Moore
ой,я тебе точно не скажу, но слизистая может вообще атрофироваться....я начиталасьв инете.....там и операции такие серьезные делают, когда все запущено....блин, ну ты даешь....
кстати, ты же ребенка хочешь в будущем? так вот чтобы его каплями не травить, тебе надо до Б слезть с них...а сама ты уже не сможешь..я когда к лору пришла беременная, он мне казал, что если бы я не была Б, то он бы за пару недель меня велечил уколами, но при Б их нельзя...вот и хочу к нему уже больше месяца, сейчас он мне делает уколы, они помогают растянуть время между капаниями, но уколы слабоваты, а сильные мне нельзя....а просто бешусь на себя, что раньше не пришла, тем более, что мы собирались малыша делать,а я думала, чтос ама слезу..фиг там...это лечить надо!!! я тебе советую как можно скорее пойти к нормальному врачу, пусть делает тебе блокады, пока ты вообще без носа не осталась...

Цитата
А знаете ли Вы...
... что использование капель для носа может вызвать настоящую зависимость и развитие различных заболеваний?

Некоторые люди вследствие злоупотребления каплями для носа и превышения допустимой дозы полностью зависят от лекарства и уже не могут свободно дышать без него. А затрудненное дыхание чревато гипертонией, инсультом и другими серьезными последствиями.

В аптеке довольно часто можно встретить людей, которые берут сразу несколько пузырьков нафтизина. От долгого применения подобных препаратов слизистая оболочка носа разрастается и затрудняет прохождение воздушных потоков. И лишь постоянное применение нафтизина или галазолина может его восстановить. Само по себе свободное дыхание может не вернуться.

Многие считают, что сосудосуживающие лекарства действуют только в полости носа, не оказывая никаких побочных эффектов. На самом деле, вместе с сосудами слизистой оболочки суживаются и сосуды мозга. А это - повышенный риск гипертонии. Более того, может возникнуть гипертонический криз или инсульт. Но и это еще не все. Есть такое понятие, как ринокардиальный синдром. При раздражении рецепторов носа учащается сердцебиение, возникает головная боль, страх. Такую ситуацию несложно поправить, полечив слизистую оболочку носоглотки лазером, жидким азотом и просто лечебными ингаляциями с ароматическими маслами кедра, эвкалипта или герани.

Цитата(Poppy Moore @ 9.4.2010, 12:12) *

терпела, капала меньше, а разве это так легко?!

это очень сложно, сама знаю....а мне еще и нельзя терпеть.....поэтому на твоем месте я бы пошла на прижигание азотом или еще чем-то,в общемЮ на радикальные меры, пока не поздно..

так сколько раз в день ты капаешь?
Poppy Moore
Цитата(Блоха в сарафане @ 9.4.2010, 11:22) *

так сколько раз в день ты капаешь?

Ой, Блошка, около 5ти раз наверное... Вот старалась перейти на "Пиносол", он хотя бы не сушит и действительно лечит. Я себя вообще запустила, вот залечу зубки и займусь этим... действительно страшно всё оставлять вот так. db.gif
Блоха в сарафане
Poppy Moore
это очень много-5 раз ,с таким сроком, как у тебя.....ты смотри, обязательно сходи к врачу....мне аж страшно за тебя.....не запускай еще больше, прошу тебя prosti.gif
Poppy Moore
Цитата(Блоха в сарафане @ 9.4.2010, 11:27) *

ты смотри, обязательно сходи к врачу....мне аж страшно за тебя.....не запускай еще больше, прошу тебя prosti.gif

Спасибо, Зай, я обязательно схожу. Уже отзвонилась маме и сказала, что пойду. smile.gif
_Myza_
Цитата(Poppy Moore @ 9.4.2010, 11:12) *

А что может случиться?

Потеря обоняния, например.... db.gif
Цитата(Poppy Moore @ 9.4.2010, 11:26) *

около 5ти раз наверное..

и я так же.... girl_sad.gif
Цитата(Poppy Moore @ 9.4.2010, 10:59) *

Сейчас капаю "Нокспреем"

я тоже им капаю... Привыкание жуткое к нему! Купила себе капли для носа доктор Тайсс - вообще не помогают после нокспрея angy.gif

я вчера себе в аптеке купила средство "Гайморин". Оно полностью на травах. Помогает.... df.gif
Блоха в сарафане
_Myza_
Насть, а как оно может помогать, если оно на травах, то в нем нет сосудосуживающих компонентов....реально нос дышит,как закапаешь?
Poppy Moore
Цитата(_Myza_ @ 9.4.2010, 11:34) *

я вчера себе в аптеке купила средство "Гайморин". Оно полностью на травах. Помогает.... df.gif

А это что почём и в чём заключается действие? smile.gif
Блоха в сарафане
Гайморин. Highmorin.

Основные физико-химические характеристики: гранулы, растворимые в воде, белого, серовато-белого или жёлтовато-белого цвета;

Состав. 10 г гранул содержат Туи 6СН 20 мг, Туи 30СН 20 мг, Силицеи 30СН 20 мг, Калиума бихромикума 30СН 20 мг, Сепии 30СН 20 мг;

другие составляющие: сахарная крупка.

Форма выпуска лекарства. Гранулы гомеопатические.

Фармакологическая группа. Комплексный гомеопатический препарат.

Действие лекарства. Фармакодинамика. Фармакологические свойства препарата обусловлены совокупностью компонентов, входящих в его состав. Проявляет специфическое действие на функции слизистой оболочки носу и его пазух, нормализует процессы обмена и дренажа, облегчает носовое дыхание.

Фармакокинетика. Не изучалась.

Показания к использованию. Воспалительные процессы придаточных пазух носа (острые и хронические синуситы, острый и хронический гайморит).

Способ использования и дозы. Для лечения острых синуситов, гайморита или обострений хронических процессов придаточных пазух носа применяется в комплексной терапии (в комплексе с любыми другими методами лечения и препаратами) – 3-6 раз в сутки до улучшения состояния. При хроническом течении болезни в составе комплексной терапии или как монотерапия – 1 раз в сутки курсами по 2 - 3 месяца.

Детям до 3 лет – по 3 гранулы, заранее растворенные в небольшом количестве воды, детям старше 3 лет и взрослым – по 5 гранул под язык.

Гранулы принимать под язык, до полного рассасывания, за 15 - 20 минут до или через час после еды. При необходимости гранулы могут быть заранее растворены в небольшом количестве воды.

Побочное действие. Не обнаружено.

Противопоказания. Отсутствуют.

Передозировка. Не приводит к негативным последствиям и не требует антидотовой терапии.

Особенности использования. Препарат не имеет особенностей использования.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. При объединении с другими лекарственными средствами интервал между их приёмом должен составлять не менее 30 минут.

Условия и сроки хранения. Хранить в недоступном для детей, сухом месте при температуре не выше 25°С. Срок годности – 3 года.

Насть, ты тоже гранулы сосешь?
Poppy Moore
Блин, мне по-любому консультация врача нужна, я сейчас итак на антибиотиках, возможна несовместимость. db.gif
Блоха в сарафане
Poppy Moore
вот и иди к врачу. не тяни....
_Myza_
Блоха в сарафане
его применяют при рените (то, что у меня), насморке, гайморите и так далее.
Оно восстанавливает слизистую кажется (я не знаю точно как оно действует). В инструкции написано, что средство имеет противоспалительные, смягчающие, антибактериальные, ранозаживляющие и высокие фитонцидные качества.
В общем, проще говоря, скажу по своему опыту.... Если регулярно несколько раз в день смазывать нос (внутри и далеко biggrin.gif ), то со временем перестаешь капать эти дурацкие капли.... db.gif

Цитата(Poppy Moore @ 9.4.2010, 11:36) *

А это что почём и в чём заключается действие?

продается в аптеках "зеленая планета". стоит 30 гривен..

Блоха в сарафане
Блошка, это совсем не то ne-a.gif

А еще мне крестная посоветовала капли для носа хорошие. называют "Эуфорбиум композитум". говорит, что нет привыкания от них..
ragazza
девочки, а у вас еще обоняние не пропало? scratch_one-s_head_girl.gif
я если капаю нафтизином даже 1 день - сразу нюх теряю, так некомфортно... и вкус тоже хуже чувствую wacko.gif
Блоха в сарафане
Цитата(_Myza_ @ 9.4.2010, 12:47) *

А еще мне крестная посоветовала капли для носа хорошие. называют "Эуфорбиум композитум". говорит, что нет привыкания от них..

мне они не помогают..

про мазь твою поняла......надо будет спросить в аптеке...

Цитата(ragazza @ 9.4.2010, 21:30) *

девочки, а у вас еще обоняние не пропало?

у меня пока не пропало cn.gif
Ёжа
Цитата(ragazza @ 9.4.2010, 21:30) *

девочки, а у вас еще обоняние не пропало?
я если капаю нафтизином даже 1 день - сразу нюх теряю

а у меня наоборот обострённое обоняние (у меня нафтизиновая зависимость) - нюх, как у собаки ca.gif
Tanka
Я недавно болела, что-то на нос очень дало сильно, постоянно закладывало, а я и капала, и капала. И нафтизином, и ксиленом- ну и добилась, что без капель вообще дышать не могла.
Что мне помогло- мазь Флемминга (так вроде называется). Я утром и вечером по 5 минут сидела с ватными палочками с этой мазью в носу. Плюс купила средство Долфин- для промывания носа. Там такая штука типа клизмы и соль специальная, вот я нос промывала тоже пару раз в день.
Уже через 3 дня стало легче и так потихоньку, ттт, справилась.
Блоха в сарафане
Ёжа
ты тоже на нафтике? shok9.gif давно?
я все хожу на уколы girl_sad.gif
Ёжа
Блоха в сарафане , тыщу лет cn.gif я уже привыкла с ним жить pardon.gif
Ватрушка
Я сейчас болею, но каплями боюсь пользоваться. Боюсь, что опять зависимость появится.
Дженифер
Девочки, прибавьте и меня в свои ряды зависимых от капель. biggrin.gif girl_sad.gif
Я уже капаю около семи лет cray_girl.gif без нафтизина я жить не могу, закапываю примерно раз 6-8 в день. Это ужасно: капли всегда со мной и везде, постоянно! Врачи толком ничего предложить не могут. Пошло вот осложнение на уши: периодически закладывает то одно, то второе. Даже разговаривать сложно при заложенности ушей, ужасное состояние.
Сходила вот несколько дней назад к лору, прописал "назонекс" и "долфин". Еще не покупала, не знаю стоит ли...
Раньше покупала для лечения "нособек". Первое время помогало, капала меньше..потом опять такая ерунда.
querida
мне помогает Нокспрей , но когда капаю больше недели папа капли отбирает и не отдает ca.gif
Ennkidu
нафтизин капаю года полтора наврено довольно часто-иногда бывает,что без него обхожусь около месяца-тут какая-то аллергия замешана..
_Myza_
Цитата(querida @ 29.8.2010, 19:12) *

мне помогает Нокспрей

вот именно из-за него я и подсела на капли... db.gif
Дженифер
ты хоть периодически меняешь капли?
Армана
У меня такая же проблема. Я уже даже и не знаю сколько лет живу на каплях, спреях.. girl_sad.gif
Ходили к врачу давно еще. Если не ошибаюсь лет в 15. Мне сказали что это возрастное, что если перестать капать нос то это пройдет, а если и дальше продолжатся будет то после 16 надо будет делать прижигание. В общем после врача я переборола себя и бросила капли. Дышать стало чуточку легче. Но потом я заболела и мне они были необходимы.. Опять привыкание girl_sad.gif
Капала до сих пор. Недавно взяла себя в руки и решила что надо бросить пока дело не дошло до каких то операций.
Вот уже наверное недели 2 не капаю. biggrin.gif Дышать стала заметно легче. Но еще не очень хорошо.
Ptichka J
Цитата(Армана @ 30.8.2010, 12:45) *

Вот уже наверное недели 2 не капаю.

вот прям завидую кто может взять и не капать, у меня адские головные боли, слезы неконтролируемые текут, обращалась к врачам все, как один отвечают - деточка, а кто ж тебе гарантию даст angy.gif и смысл, отдать бабки, испытать мучения и в итоге вернуться к каплям girl_sad.gif
еще беда в апреле пропал Ксимилин, сейчас какой-то странный завезли с него вообще нос не дышит, спасаюсь Беларуским Ксилином, спасибо Ленусяке, она мне его накупила пока я по европам разъезжала ca.gif
Армана
Ptichka J

а я даже не знаю как.. первые дни было тяжко. Но я себе цель поставила что надо бросить.
Скажу честно стало немного легче дышать и жить. Уже нет беспокойства что - ой а вдруг капли закончились как же я буду??
И я убедилась что я могу и без них жить. У меня сейчас все тоже самое что и с ними но только полегче.. если нос вдргу плохо дышит то через какое то время он покапризничает и сам быстренько проходит. А раньше я все его капризы успокаивала каплями. ca.gif Вот и привыкание.

Они у меня еще возле подушки ночью лежат. Ну на всякий случай.. но не разу еще их не тронула)
Но с собой их уже никуда не беру и этому очень рада. smile.gif
Ptichka J
Армана
я пробовала не капать пару тройку дней - бессоные ночи, постоянные анальгетики, ничего делать не могу, рот постоянно открыт, это такое же заболевание как и диабет - не лечится, у меня уже это не привыкание, а капец, я капаю около 11 лет, это уже все...... ))))))))
нормально себя чувствую на море, капаю не больше 1 раза в день

З.Ы. я быстрее курить брошу, чем капли ))))))))
Армана
Ptichka J

На море само собой. Я на морях по-моему и не капала даже.
Первый день, что первый раз что второй, так же не спала почти. Очень тяжело было уснуть. Нос просто боролся за свою зависимость. Просыпалась с открытым ртом. Горло пересохло.
А потом знаешь.. как буд-то отпустило ca.gif Вот действительно легче стало..
Попробуй перемучаться.. Ведь это не выход всю жизнь на каплях жить. Я не знаю конечно как скоро у меня это совсем пройдет и не сорвусь ли я.. но пока держусь. Меня напугало 2 вещи.. То что я всегда буду с каплями.. И если еще и операция какая то будет из за этого.. Так что лучше уж перемучаться так.
Я так что бы не соврать.. лет 5 (а то и намного больше) точно капала.
Ptichka J
Армана
да я пробовала, не получается перетерпеть, не становится легче, првые разы я была уверенна, что это психологическая зависимость, ан нет )))) тупо не дышит нос)))) я знаю, что всякие изменения идут и прочее, но не могу я не капать, никак )))) я чем только не промывала себе и с чесноком ходила и ментол нюхала, чтоб хоть чуть чуть пробило, не фига girl_sad.gif
Армана
Ptichka J

как я тебя понимаю db.gif
Сама столько мучалась. Но мое желание от этого освободиться все же сильнее.
Ptichka J
Армана
еслиб у меня голова не болела до обмороков, то желание тоже бы победило, я тешу себя надеждой на появление сверх крутых капель, прокапал курс - дыши спокойно
Армана
Ptichka J

да уж плохо(((

А про капли улыбнуло) что то сомневаюсь я в такое чудо..

А ты у врачей та была? Может как то вылечить это можно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.