Цитата(Zudwa @ 17.10.2009, 11:53)

У нас истинно верующих единицы, а крестят своих детей практически все db.gif
Ну вот этого я не понимаю

Если человек неверующий - зачем крестить-то? У меня среди знакомых нет таких, спросить не у кого. Те кто неверующие - они и некрещенные
Цитата(Rin @ 17.10.2009, 22:24)

Сглазить, приворожить, проклясть и т.п. можно практически любого, это не зависит от того, крещеный человек или нет.
Точно. Я тоже так считаю.
Цитата(Muza @ 17.10.2009, 9:58)

Я не знала, что надо до сорока дней.Впервые слышу
Вот, девочки:
Цитата
Итак, как же проходит сам обряд крещения?Конечно, ребенка можно окрестить и сразу же после рождения, особенно если он слабый и болезненный. Можно провести обряд и на восьмой день, когда ребенку нарекается имя. Но если ребенок здоров и крепок, то лучше всего окрестить его на сороковой день, когда проходит период очищения матери и она уже может после специальной молитвы, читаемой над ней священником, войти в храм и присутствовать во время обряда.
И вот еще нашла:
Цитата
Божие благословение на Вас! Ошибочно полагают, что должно быть осознанное (то есть самостоятельное) желание ребенка креститься...В этом есть некое лукавство - родители хотят снять с себя ответственность воспитания человека в вере... выглядит так: подрастет - сам поймет, как ему поступить... А где же воспитание ребенка?... Оно начинается в 16 лет, в 13 или в 7, или в 3, а может, все-таки в утробе мамы?.. Некогда к одному священнику пришла мамочка и спрашивает: -Батюшка, когда мне надо начать воспитывать ребенка в вере, чтобы он ввырос у меня хоррошим, добрым и настоящим христианином? -Сколько ему лет? - 1 год -Тогда, отвечает священник,- Вы опоздали на год и девять месяцев... Ребенок воспитывается в утробе матери, он слышит слова молитв, на себе чувствует благодатные дары поста (если мама поститься), слышт, какие разговоры и, главное, КАК ведут родители... Поэтому, не ждите, когда ребенок сам что-то поймет (функцию "понимать" тоже надо воспитывать), ведь не ждете вы, когда он поймет механизм хождения по земле, сами чите переставлять ножки, под ручки держите... Он и так понимает, чувствует и впитывает традиции семьи, поэтому если хотите ребеночка в вере воспитывать,он должен чувствовать что традиции его семьи - это традиции Православия...Он должен слышать молитву над своей колыбелью, он должен ходить на Причастие (что возможно только по крещении), все это впитывает он, как губка... Помните, что кроме всего прочего, человек до крещения находиться в СМЕРТЕЛЬНОЙ (духовно) опасности, ибо "лукавые духи сокрыты и гнездятся в сердце его"(из чинопоследования крещения), дни и часы человека "лукави суть", и если он не "бодрствует", то Господь может найти на него "как тать, ночью, и не узнает он часа смертного своего". Поэтому если желают родители чаду своему БЛАГА, сразу после женского периода очищения (по древнему пониманию, это 40 дней) они сразу бегут в храм, что оберечь душу своего младенчека, спрятать его за спину Ангела-хранителя, чтобы вручить его в руцы Божии Так что спешите, храни вас Господь и ваше чадо! С любовью о Воскресшем Господе иерей Сергий