Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужно ли крестить малыша?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ведьма_
Цитата(тихий омут @ 17.10.2009, 10:48) *

Разве крещеного ребенка нельзя сглазить?

говорят, что так...и не обязательно ребенка. человека вообще

не понимаю проблему выбора веру уже крещеного человека?? я сама крещеная, но это нисколько не обязывает меня относить себя к христианской вере!
Rin
Ведьма_, тем не менее ты за крещение (а также венчание и отпевание) db.gif

Сглазить, приворожить, проклясть и т.п. можно практически любого, это не зависит от того, крещеный человек или нет.

MAC9I
Muza
А как же никто не узнал,ведь крестик одевают?? И крестик нужно носить.
Taenechka
Цитата(MAC9I @ 17.10.2009, 22:32) *

крестик одевают?? И крестик нужно носить.

А если не носишь, то что?
MAC9I
Taenechka
Если не носишь то это плохо,и в церковь без крестика ходить нельзя.
тихий омут
Цитата(Zudwa @ 17.10.2009, 11:53) *

У нас истинно верующих единицы, а крестят своих детей практически все db.gif

Ну вот этого я не понимаю unknw.gif Если человек неверующий - зачем крестить-то? У меня среди знакомых нет таких, спросить не у кого. Те кто неверующие - они и некрещенные unknw.gif
Цитата(Rin @ 17.10.2009, 22:24) *

Сглазить, приворожить, проклясть и т.п. можно практически любого, это не зависит от того, крещеный человек или нет.

Точно. Я тоже так считаю.
Цитата(Muza @ 17.10.2009, 9:58) *

Я не знала, что надо до сорока дней.Впервые слышу

Вот, девочки:
Цитата
Итак, как же проходит сам обряд крещения?Конечно, ребенка можно окрестить и сразу же после рождения, особенно если он слабый и болезненный. Можно провести обряд и на восьмой день, когда ребенку нарекается имя. Но если ребенок здоров и крепок, то лучше всего окрестить его на сороковой день, когда проходит период очищения матери и она уже может после специальной молитвы, читаемой над ней священником, войти в храм и присутствовать во время обряда.

И вот еще нашла:
Цитата
Божие благословение на Вас! Ошибочно полагают, что должно быть осознанное (то есть самостоятельное) желание ребенка креститься...В этом есть некое лукавство - родители хотят снять с себя ответственность воспитания человека в вере... выглядит так: подрастет - сам поймет, как ему поступить... А где же воспитание ребенка?... Оно начинается в 16 лет, в 13 или в 7, или в 3, а может, все-таки в утробе мамы?.. Некогда к одному священнику пришла мамочка и спрашивает: -Батюшка, когда мне надо начать воспитывать ребенка в вере, чтобы он ввырос у меня хоррошим, добрым и настоящим христианином? -Сколько ему лет? - 1 год -Тогда, отвечает священник,- Вы опоздали на год и девять месяцев... Ребенок воспитывается в утробе матери, он слышит слова молитв, на себе чувствует благодатные дары поста (если мама поститься), слышт, какие разговоры и, главное, КАК ведут родители... Поэтому, не ждите, когда ребенок сам что-то поймет (функцию "понимать" тоже надо воспитывать), ведь не ждете вы, когда он поймет механизм хождения по земле, сами чите переставлять ножки, под ручки держите... Он и так понимает, чувствует и впитывает традиции семьи, поэтому если хотите ребеночка в вере воспитывать,он должен чувствовать что традиции его семьи - это традиции Православия...Он должен слышать молитву над своей колыбелью, он должен ходить на Причастие (что возможно только по крещении), все это впитывает он, как губка... Помните, что кроме всего прочего, человек до крещения находиться в СМЕРТЕЛЬНОЙ (духовно) опасности, ибо "лукавые духи сокрыты и гнездятся в сердце его"(из чинопоследования крещения), дни и часы человека "лукави суть", и если он не "бодрствует", то Господь может найти на него "как тать, ночью, и не узнает он часа смертного своего". Поэтому если желают родители чаду своему БЛАГА, сразу после женского периода очищения (по древнему пониманию, это 40 дней) они сразу бегут в храм, что оберечь душу своего младенчека, спрятать его за спину Ангела-хранителя, чтобы вручить его в руцы Божии Так что спешите, храни вас Господь и ваше чадо! С любовью о Воскресшем Господе иерей Сергий

Muza
Из этой фразы я лишь поняла, что ДО сорокогого дня не стоит крестить, поскольку, мать не сможет войти с ним в церковь, ведь она "очищается"(кровоточит после родов).
Девушки, мои дети крестики не носят(крестики их лежат у меня ждут своего часа).Мои дети не религиозны.Я не заставляю, так как считаю, что к Богу каждый должен прийти сам.Я за них молюсь.
Машуня007
Во время крещения батюшка должен объяснить ЗАЧЕМ нужно крещение. Нам объяснял, что это защита от зла, но чтоб она действовала нужно молиться и водить ребенка каждое воскресенье на причащение или причастие (кто как называет) smile.gif
Ведьма_
Цитата(Машуня007 @ 19.10.2009, 10:47) *

Нам объяснял, что это защита от зла

вот я об этом же и говорила! tease.gif
Rin
Машуня007, странный вам батюшка попался db.gif
Ведьма_
Rin
а как же он иначе должен был объяснить крещение?
Огненный ангел

Да, думаю что крестить ребенка необходимо.
Zudwa
Цитата(Rin @ 17.10.2009, 23:24) *

Это зависит от того, насколько духовную жизнь ведёт человек. Православные батюшки говорят, что человек может быть защищён от сглаза, порчи, приворота и прочего в том случае, если он ведёт праведную жизнь по всем предписаниям церкви (понятное дело, что таких единицы, но это уже другой разговор). Ребёнок ещё слишком мал для этого, однако в народе не просто так не любят показывать совсем маленьких деток даже ближайшим родственникам, как говорят "что б не сглазили".Так как же можно защитить своего ребёнка, если учесть, что обряд крещения не является такой защитой? Ты писала, что мать имеет такую защиту, можешь рассказать подробнее (можно в личку) ah_girl.gif
Цитата(Rin @ 15.10.2009, 12:46) *

крещение, вообще любое посвящение, скажем так, подключает человека к определенному полю,

Можешь подробнее пояснить?
Crazy_GatziLka
Цитата(Ведьма_ @ 19.10.2009, 19:59) *

а как же он иначе должен был объяснить крещение?

я думала всегда, что обряд крещения делается для того, что бы приобщить душу к вере и "смыть" некоторым образом первородный грех.... db.gif то есть душа как бы очищается и готова к вступлению в жизнь....
Rin
Цитата(Zudwa @ 24.10.2009, 17:25) *
Это зависит от того, насколько духовную жизнь ведёт человек.

Собственно, я об этом и говорила db.gif

Цитата
Ребёнок ещё слишком мал для этого, однако в народе не просто так не любят показывать совсем маленьких деток даже ближайшим родственникам, как говорят "что б не сглазили".

Это суеверие, не более.
Кому этот ребенок нужен, сглазы ему устраивать? Тоже мне, принцесса с веретеном) А, конечно, можно ведь блокировать аджну, в умилении ляпнув "Ой, какой хорошенький!" Ну можно, да. Если мать в этом так уверена.

Цитата
Ты писала, что мать имеет такую защиту, можешь рассказать подробнее

Не совсем так, ребенок находится под защитой матери, как бы в ее "поле". То есть, ребенка защищает энергетика матери. Если маленького ребенка часто "глазят" и "портят", то это обычно потому, что мать зациклена на том, "как бы ребеночка не сглазили". Или у нее проблемы, энергетика пониженная, по-эзотерически говоря. Впрочем, излишняя забота о защите от сглаза тоже не есть признак здоровой энергетики. Ну или реально как та принцесса, но в этом случае запрет на число 16 и веретена не поможет.

Цитата
Так как же можно защитить своего ребёнка, если учесть, что обряд крещения не является такой защитой?

Не зацикливаться на теме "защитить". Самой быть уверенной в себе, не нервничать, и держаться подальше от всезнающих знакомых и их советов на сглазозащитную тему, типа "не фотографируй, крести, а то сглазят" и т.п. Амулет ребенку дать. Себе тоже.
Если есть подозрения на "сглаз" - снимать его, что ж делать. Способов много.

Цитата(Zudwa @ 24.10.2009, 17:25) *
Можешь подробнее пояснить?

Ты слышала про эгрегоры? Так вот при любом посвящении, хоть при самопосвящении по Хасону происходит "подключение" к этой штуке, просто в одном случае оно сильнее, в другом слабее, а христианство - вещь очень сильная. Да, тут немалое значение имеет психологический настрой посвящающегося, но многое зависит и от силы "эгрегора". Некоторым моим знакомым, крещенным в несознательном возрасте, приходилось "раскрещиваться", потому что они не могли заниматься очень многими вещами, просто "не шло".
Zudwa
Цитата(Rin @ 25.10.2009, 0:10) *

Некоторым моим знакомым, крещенным в несознательном возрасте, приходилось "раскрещиваться", потому что они не могли заниматься очень многими вещами, просто "не шло".

Можешь привести пример, какими вещами?

Правильно ли я тебя поняла, ты считаешь, что крещение не может принести вообще никакой пользы, если в дальнейшем ребёнок не будет исповедовать эту религию? А если частично... smile.gif ну, т.е. изредкуа ходить в церковь, молитвы православные читать?
Rin
Цитата(Zudwa @ 25.10.2009, 0:23) *
Можешь привести пример, какими вещами?

Магическими. Например, призывом определенных сущностей.

Да нет, какую-то пользу любое посвящение, даже если оно "для галочки", может принести, только мало и ненадолго. "Эгрегор" помогает, но и его нужно подкармливать, изредка читать молитвы - изредка получать помощь "сверху".
Дарино4ка
Цитата
А если частично... smile.gif ну, т.е. изредкуа ходить в церковь, молитвы православные читать?

Я вот тоже редко хожу в церковь, в последнее время стараюсь на все большие праздники ходить. не исповедовалась ни разу, но все равно считаю себя верующей.
Ведьма_
Цитата(Crazy_GatziLka @ 24.10.2009, 17:48) *

"смыть" некоторым образом первородный грех....

кстати, нам также объяснили!)

СтервочКа
Мы будем обязательно крестить, где то в месяца 3. smile.gif
Ivonne
мы не будем крестить. Если ребенок сам захочет в сознательном возрасте, тогда и покрестим.
Руза
Мы будем крестить , я не сильно верующая, но тем не менее... просто что -то внутри говорит - надо) потом вырастит и сам решит верить ему или нет..
Ведьма_
мы крестим дочку летом...месяца в 3-4. не думаю, что это ее к чему то обяжет в будущем
Мяу :)
Думаю если родители очень верующие, то обязательно нужно
если же родители не соблюдают посты, не ходят в церковь, то и ребенка крестить не стоит, пусть сам подрастет и осознает на сколько это для него важно. Думаю, каждый сам должен прийти к вере. Моего брата бабушка крестила в 3 годика, подрос и снял крест, сказал: "Вера это большой труд. И важно, чтобы человек, сам принял решение."
Muza
однозначно будем крестить этим летом.Вырастет-пусть сама определяется,а пока, пусть будет под защитой своего ангела.
Ведьма_
Цитата(Мяу :) @ 27.5.2010, 20:10) *

Думаю если родители очень верующие, то обязательно нужно
если же родители не соблюдают посты, не ходят в церковь, то и ребенка крестить не стоит, пусть сам подрастет и осознает на сколько это для него важно.

что то как то не стыкуется. получается, если родители верующие, то ребенку не надо все самому осознавать. как то односторонне.

моя прабабушка - православная. она говорила: "вера не в церкви, вера в душЕ!"
Ведьма_
я имела ввиду: если родители верующие, то для них ОЧЕНЬ важно будет, что их детка покрещен (думаю это разъяснять не надо?)
если же родители сами не определились, то и ребенка крестить не надо

НО в обоих случаях, когда ребенок подрастет, он сам придет к вере, только вот если он воспитан в верующей семье, то вероятнее всего все каноны ему привьют с пеленок.
Цитата(Ведьма_ @ 28.5.2010, 12:20) *

моя прабабушка - православная. она говорила: "вера не в церкви, вера в душЕ!"

что же еще им оставалось говорить? в годы наших бабушек, наших родителей (советский союз) церкви разрушали, были гонения..
Цитата(Ведьма_ @ 28.5.2010, 12:20) *

"вера не в церкви, вера в душЕ!"

для меня именно так, поэтому своего ребенка крестить не стану.
Zudwa
Rin, сегодня перечитывала тему и у меня назрел к тебе такой вопрос: ты считаешь, что вообще не нужно подключать ребёнка к какому-либо эгрегору, будь то православие или другая религия? Что плохого в том, что ребёнок будет подключен именно к православию, ведь он сможет получать помощь (ну да, при этом надо отдавать что-то взамен, но для этого можно в церковь иногда ходить, дома молиться)? Или плохо то, что ребёнок не сам себе его выбрал?

Цитата(Мяу :) @ 28.5.2010, 10:14) *
только вот если он воспитан в верующей семье, то вероятнее всего все каноны ему привьют с пеленок.

Мои очень старались, я даже в детстве экзамены маме на знание Библии сдавала, но это не помогло biggrin.gif
каталиста
Я считаю, что да.
Матерна
Я тоже считаю что у ребенка должно быть право выбора, подрастет и сам все решит!
Зайкина мама
Я сама не крещенная, сына первого не крестила. Второго тоже не буду.
Rin
Цитата(Zudwa @ 31.10.2010, 21:35) *

Что плохого в том, что ребёнок будет подключен именно к православию, ведь он сможет получать помощь (ну да, при этом надо отдавать что-то взамен, но для этого можно в церковь иногда ходить, дома молиться)?

Плохого ничего) Только... зачем? Я говорю о случаях, когда ребенка крестят только чтоб "не сглазили", или потому что "так щас модно".

Цитата
ты считаешь, что вообще не нужно подключать ребёнка к какому-либо эгрегору, будь то православие или другая религия?

Не совсем так. Я считаю, что "подключать" не нужно, если родители в этом сами не живут. А если живут... то у них не возникнет вопросов)
Evlale4ka
Цитата(Rin @ 19.10.2009, 12:43) *

странный вам батюшка попался

И чем же он странен? Нормальный батюшка ca.gif

Rin
Кстати, полностью согласна с тем, что родителям, не являющимся христианами, не стоит крестить своих детей. Впрочем, если только один из родителей является верующим, он вправе это сделать. А человек, не верующий во Христа, никоим образом не будет защищен от воздействия иной силы.
РПЦ вводит обязательные курсы катехизиса для родителей, собирающихся крестить младенцев и для тех, кто собирается креститься в зрелом возрасте. Правильно, на мой взгляд.
Rin
Цитата(Evlale4ka @ 18.11.2010, 5:16) *

И чем же он странен? Нормальный батюшка

Да это я про "защиту от зла" всё cn.gif

Цитата
РПЦ вводит обязательные курсы катехизиса для родителей, собирающихся крестить младенцев и для тех, кто собирается креститься в зрелом возрасте.

Т.е. без этих курсов не покрестят? Ну да, логично, надо ж знать, к чему идешь)
Evlale4ka
Rin
Ну, вообще-то батюшке как минимум по долгу службы необходимо знать, что без крещения нет спасения. Потому в определенной степени крещение явлется гарантом возможности спасения для человека, и в этом смысле оно, безусловно, является защитой от зла. (Только не надо начинать спорить "верно-неверно", я всего лишь излагаю христианскую точку зрения на этот счет).
Просто некоторые полагают, что можно жить как угодно и делать всё, что угодно, но, если покрестился, тебя от любого зла спасут... wacko.gif В этом смысле и для таких людей крещение, разумеется, бессмысленно, равно как и крест не является оберегом (даже слово такое в связи с ним писать не хочется). Такая точка зрения в корне противоречит самим основам христианства.

Вот совершенно нормальная позиция православной мирянки:
Цитата(Muza @ 15.10.2009, 9:23) *

Девочки, объясняю то что мне говорила бабушка.Как это ни страшно звучит.Крестить нужно как можно раньше."А вдруг ребенок умрет." -это слова бабушки.То есть тогда его душа не попадет в рай. Даже если ребеночек чист и безгрешен.В Рай попадают только души христиан.

Но что это в таком случае значит для неправославного человека, а тем более для какого-нибудь "ведуна"? Только то, что ребенок, будучи крещен, попадет куда-то, куда родителям, гоняющим туда-сюда "энергетические потоки" (т.е. с точки зрения православия вступающим в близкие отношения с бесами) путь заказан. Следовательно, ребенок попадет во "враждебный лагерь". Для младенца оно, может, и неплохо весьма, но, если человек, будучи "посвященным" язычником, уж тем более, неоязычником, должен быть готов к тому, что, поручив собственного ребенка силам, от которых сам он бежит очертя голову, он своего ребенка с большой вероятностью очень скоро потеряет...
Zudwa
Цитата(Evlale4ka @ 18.11.2010, 4:16) *

РПЦ вводит обязательные курсы катехизиса для родителей

Давно пора good.gif Ещё для венчающихся надо.
Skarlett O`Hara
Меня крестили. Но не могу сказать что мои родители очень религиозные.
Честно говоря считаю человек сам должен делать свой выбор в сознательном возрасте. smile.gif
Аметисточка
Мы дочу не крестили,да и не планируем,это надо делать в сознательном возрасте,потому что это не просто защита это очень много чего,что надо выполнять и вешать на ребенка это,когда он это не осознает? unknw.gif Так что вырастит и сама решит,что да и как!
Блоха в сарафане
Grafinja
Пост перенесен в тему Крестины. Как все проходит.
считаю, что человек должен сам делать свой выбор
но если бы у меня был малыш, и с ним бы постоянно приключались беды, то крестила бы
Рыжко
в у меня в семье так заведено, что крестить надо... ah_girl.gif и я крещенная в детстве. другое дело, что мои крестные оказались безответственными и совершенно неподходящими людьми. Но родителям благодарна за крещение. И мои все близкие друзья тоже крестят детей. Я вот крестная уже 2 раза - у девочки и у мальчика. и очень этим горжусь и дорожу. ah_girl.gif Будут детки - буду крестить.
КАЛИСТРА
Считаю крестить нужно!!!
Кали
Нет. Ребенок вырастет и сам решить во что верить и верить ли вообще.
zborova
Будем крестить, только по тому что так заведено..
post_scriptum.gif хотя старшие верят и ходят в церковь..
КАЛИСТРА
Кали
А как молится за некрещеного ребенка???
zborova
КАЛИСТРА может вера другая unknw.gif
Silana
Цитата(zborova @ 24.2.2012, 1:20) *

Будем крестить, только по тому что так заведено..

имхо- и зачем? какой смысл крестить если не понимаешь для чего? что значит заведено? crazy.gif тупо- *дань моды*? scratch_one-s_head_girl.gif вот зачем такой грех на себя брать? Крестить ребенка надо с радостью, что он будет причастен к Господу....идти в церковь с верой в Бога, крестить и причащать...а не потому что заведено.... кстати, если так ответить батюшке, он должен отказать в крещении, потому что когда крестишь ребенка берешь ответственность за его духовное воспитание на себя.
_Sweet Kiddy_
Silana
Абсолютно согласна с тобой, но сейчас многие не понимают зачем это надо и всё равно делают, уж лучше тогда не крестить!
А у нас крестины в субботу, я так рада, чуть всё не сорвалось!
beastie
Не все молятся.

Меня крестили в 20 лет. Сама решила так.

По теме-не собираюсь крестить на данный момент.
zborova
Света
Все родственники верят.. Молятся, ходят в церкви
Я все понимают про то что ты выше написала, поэтому и буду крестить, чтоб молиться ей можно было и о ней.
Я придерживаюсь другой религии..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.