Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Искривление носовой перегородки
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Пластическая хирургия
Вячеславовна
У меня уже вот 8год искривление носовой перегородки носа и полипы в носу..я принимала различные таблетки,спреи,но вот уже 2 год ничего не помогает!!!Вчера была у врача,сказали срочно операции делать..я так боюсь...у кого-нибудь что-то похожее было?Хотелось бы узнать,после операции симптомы не возвращаются?
Sweet_tooth
Вячеславовна
у моего мужа тоже с детсва искревление носовой перегородки...никакие лекарства тут не помогут, нужна септопластика
вот мы собираемся это делать...есть два способа......выбивать долотом или лазерная
Вячеславовна
Sweet_tooth я не знаю разницы,но мне лазерную предлагают..В чем разница? smile.gif
Аленькая
Вячеславовна

Моему бывшему МЧ делали операцию по выпрямлению перегородки, сделали все без проблем, побочных эффектов не было никаких, и он был мега-доволен. Сказал, что наконец-то, впервые в жизни, смог нормально дышать. Главное, чтобы врачи были хорошие...
Вячеславовна
Аленькая как здорово!Спасибо за инфу.. flower1.gif
SydneY
Вячеславовна cоглашайся на лазерную. Это куда более современный способ и безьолезненный. Скорее всего, проходит под общим наркозом. Моему знакомому исправляли так называемым долотом, причем под местной анестезией...неприятная штука, я вам скажу, он потом поделился впечатлениями nea.gif
Sweet_tooth
Вячеславовна
разница в степени заживление, длительности прибывания в клинике....и ....к примеру, лазерную у нас в городе не делают.
Лазерная конечно лучше, так тебе ее как бы перерезают....а в той, выбивают, что можно и сотресение получить girl_sad.gif
Аленькая
Вячеславовна

Да не за что))) Правда личико потом в норму приходило какое-то время, так что будь к этому готова)) Но, по-моему, уж лучше так, чем дышать с трудом
Sweet_tooth
SydneY
безполезненого тут уж точно не будет girl_sad.gif
Вячеславовна
SydneY теперь по-любому на лазерную girl_wink.gif
Аленькая shok9.gif что ж придется потерпеть...красота как говориться требует жертв cray_girl.gif

после наркоза,как отходить начнет,точно болезненнно,я так думаю..да и видить все это...я точно в обмороке буду cray_girl.gif
nitra
операция на нос-одна из самых простых..полипы не вернутся,стенку выпрямят..восстановление тоже достаточно скоро наступает послеоперационное..страшного тут ничего нет db.gif
Авария
кроме сильной боли
у меня у самой искривленная перегородка, но меня она ттт не беспокоит. в любом случае согласилась бы только на лазерную
lyubov
У меня тоже искривление носовой перегороди и это видно даже внешне у меня со временем даже горбинка появилась на носу. Вот мне интересно лазерная поможет в этом случае или нет, потому что тоже очень боюсь если долбить будут, но я хочу чтобы у меня еще и внешне все ровненько было. Девочки а вы кто делали-внешне исправляется или только внутри?
Etual
Исправлять носовую перегородку, если хотите нормально жить, нужно обязательно df.gif Вначале трудно дышать, потом еще труднее, а потом и разные другие проблемы присоединяются (тонзилиты, отиты, синуситы и др.) Я была на такой операции. Делается быстро и страшного ничего нет, под наркозом. Единственное, так это перевязки ,не очень приятная процедура.

lyubov
Естественно, и внешне все исправляется df.gif
Авария
Etual
ты не права. у меня у мамы всю жизнь искревлена - ничего!норм! у меня она тоже кривая.все ок!
Цитата(Etual @ 20.2.2009, 18:01) *

Делается быстро и страшного ничего нет, под наркозом.

под местным! а это ужжасно! angy.gif
Etual
Авария
Ну, сколько лет твоей маме? Можешь про себя ответить smile.gif Просто я очень многих людей видела! В 50-60 лет делать операцию...ну в 50 еще ладно, а вот в 60 уже как-то. И вот приходит мужчина, 58 лет ему. Здоровый вроде бы, все нормально, но у него хронический тонзилит. Очень и очень неприятная гадость. А основополагающую причину ставят искревление носовой перегородки. Потому что, изменяется поток воздуха, одна ноздря в таком случае со временем перестает дышать совсем, нехватка кислорода, что также может быть причиной головных болей. Вообще следствия с этого очень много, и как правило все это дело только прогрессирует! Конечно не смертельно, можно жить и так, в начале храпеть начнешь во сне, а потом и все остальное. И так будет обязательно. На самом деле, хоть и не опасно, но и не пустяк, зря многие недооценивают.
Под общим наркозом! Просто само слово наркоз подразумевает что он общий smile.gif Хотя можно и под местной анестезией делать, если исркевлена только хрящевая часть носа. И под местной намного лучше! Результат получается лучше, красивее. Так хирург сразу видет, что у него получается, а под общим наркозом он результат только после операции оценить может. Да и сам по себе общий наркоз не очень хорошо для организма как ни крути.
Авария
Etual
42. у меня, кстати, и у репетиторши бывшей было такое. так та вообще бабка старая. ну точно возраст не скажу, но лет 65 было точно!
я была у врачей, тот сказал, что если не будет беспокоить, можно не делать
кстати, я запуталась с наркозами. я,наверное, не так выразилась. просто мне когда собирались делать, предлагали наркоз такой, что я спать не буду. вот этого я и боюсь. это местный или общий? ah_girl.gif просто, мне кажется, что я там прям умру от ужаса ( пример: мне делают обычный укол, я могу сознание потерять).
И еще у тебя хотела спросить. А какие могут быть осложнения после операции? просто у меня папе делали еще в детстве,так он всё время с насморком ходит.это может быть связано? и еще, может либыть связан гайморит и искривление?
засыпала я тебя вопросами smile.gif
Etual
Авария
Про осложнения я вряд ли скажу, я не встречала . Вряд ли насморк, насморк будет, если операцию не делать smile.gif
Про возраст я так спросила))) Просто рано или поздно приходится делать операцию.
Там, где в сознаии - местный. Просто правильнее называть его анестезией, а не наркозом smile.gif так вот если боишься очень, то можно с хирургом поговорить на этот счет, и сделают под общим! У нас в группе кто-то такую девочку курировал, которой из-за страха под общим делали.
Гайморит и искревление могут быть связаны df.gif
Еще расскажу страшилки. smile.gif
Из-за выраженного искривления возможны: повышенная утомляемость, храп, носовые кровотечения, постоянный насморк, даже бронхит!, снижение слуха, про воспалительные заболевания написала уже. Кроме того, может даже снизистья иммунитет.
Но, если ничего не беспокоит, то видимо можно подождать, может и не будет беспокоить, может искривление есть, но прохождению воздуха оно не сильно препятствует smile.gif
Авария
Etual
у меня легкое искривление. внешне не заметное. просто когда были аденоиды в детстве, увидели. У сестры сильно искривление.
а почему не делают операцию до 14 лет?
Etual
Авария
Ну так если тебе не мешает то и проблем нет. Вообще примерно у 90 % людей она кривая smile.gif
А кто сказал, что до 14 лет не делают? Я не слышала о таком unknw.gif Могу толлько предположить, что это не столь серьезное состояние и операция может подождать. Не знаю, если честно unknw.gif Может еще как то связано с анатомическими особенностями строения носа у детей.
Авария
Etual
сестре так сказал врач. ah_girl.gif
Цитата(Etual @ 21.2.2009, 0:25) *

Вообще примерно у 90 % людей она кривая

shok9.gif ты мне такие ужасы на ночь не рассказывай! smile.gif
Etual
Авария
Ну я просто не знаю таких возрастных ограничений smile.gif
А чего ужасы то? Элементарно, неудачно упала в детстве - искривление. А ты даже помнить не бдешь откуда оно у тебя. Ребенок в садике стукнул по носу - искривление. Только не все его замечают, ну вот ты бы тоже не заметила у себя smile.gif
У меня у подруги искривление, приличное такое. Она хотела в январе на операцию лечь, но забеременела, не успела smile.gif Так говорит ей так тяжело было дышать, а сейчас когда уже ребеночек подрастате, вообще дышать не может. Голова постоянно болит, храпит, насморк и т.д.
Авария
Etual
а просто с рождения может быть искривление? smile.gif
Etual
Авария
Думаю да, как мелкая родовая травма smile.gif Хотя у деток же носик мягкий еще, податливый, чему там искривляться scratch_one-s_head_girl.gif
Авария
Etual
спасибо за консультацию!!!! flower1.gif ты на лора учишься?
Etual
Авария
Да не за что. Я много не знаю еще.
Нет, не на ЛОРа учусь, мне не нравится smile.gif Но экзамен по лорам сдала уже.
Sirynic
Цитата(Авария @ 21.2.2009, 0:53) *

Etual
сестре так сказал врач. ah_girl.gif
shok9.gif ты мне такие ужасы на ночь не рассказывай! smile.gif

да,да мне врач тоже сказала,что почти у всех такая проблема!!
вот у меня тоже искривление,пока живу)может потом операцию сделаю
lyubov
Etual

Скажите а вам лазером исправляли, или каким то другим образом? И вообще эта операция считается пластикой или нет? Сколько вы платили и где делали?
Катья
Исправление носовой перегородки делается ЛОР-врачом, а не пластическим хирургом)) Так, кстати. И Иногда операция делается по показаниям, то есть можете по месту жительства сделать почти за бесплатно. А лазером такое не делают...Тока скальпелем.
Yo-san
Мне 25, у меня тоже искривлена перегородка, но меня это не беспокоит. В любом случае, если когда-нибудь придется делать операцию, выберу только лазер. Долотом - это очень устаревший метод. При этом кости носа фактически разбиваются и собираются заново. Ужасно травматично. А если кости хрупкие? Бррр. Мой друг делал такую операцию под местным наркозом - в результате ничего не изменилось. Как не дышал носом, так и не дышит.
Energy
У одного знакомого было искривление с детства и лет 10 назад ему долотом выпрямляли. Рассказывал, что ощущения не из приятных (подробности рассказывать не буду)), но это того стоило. Он начал нормально дышать! Больше его это никогда не беспокоило!
Juliet
моя подруга недавно сделала такую операцию.
Она бы не пошла, но у нее начала развиваться аллергия(на хорька, на пыль и т.п) хотя раньше и намека небыло!!! Врач сказал это из-за перегородки.
Прошло все быстро, сейчас правда обострение небольшое, более чувствительна+наркоз дает о себе знать. Первое время всегда тк, после любой операции.
MariaM
у мужа тоже искревоение и как следствие одна ноздря полностью не дышит, в сентябре будут оперировать, нжно обязательно, потому что так организм не получает достаточно кислорода. он подозревает, что это у него после удара мячем по лицу, во время матча по баскетболу, давно было и о долго не могли понять почему не дышит нос, ссылались на аллергию wacko.gif
jabuka
Сынуле тоже поставили такой диагноз. Врач велел не спешить с операцией, а подождать лет до 16, сказал, что может само пройдёт. pardon.gif
iro4ka
Пару лет назад я сама прошла через эту операцию. Делела в Минске. Совершенно бесплатно по направлению от своего ЛОР-врача. Делали долотом под местной анастезией. Местная анастезия более безопастна т.к. при ней пациент находиться в сидячем положении, да и врачу видно, что и как корректироать. Сама операция не страшная и почти безболезненная. Вот послеоперационный период (особенно два первых дня) оставляет желать лучшего. Лично у меня очень сильно болела голова и приходилось принимать обезбаливающее чтоб хоть как-то поспать. Выздаравливаешь быстро - от 3 до 5 дней. Зато после операции одни плюсы: дышать стало легче, прошел мой постоянный осенний насморк, да и сам носик стал значительно уже и аккуратнее. Я довольна yra.gif
Julichka:)
Моему любимке месяц назад сделали лазером такую оперцию, больно очень, когда наркоз отходит, но при правильном уходе все очень быстро приходит в норму. Сейчас уже и намека на то, что была операция не осталось good.gif
куконичка
ой..это кака ещё та...у меня муж стал единственным пострадавшим дтп...)поломал нос об переднее сидение....вправили все.. срослось, но не очень здорово...чёт там не так....а идти ровнять это дело боится...как настоящий мужчина....)))теперь и храп и вечный насморк...не знаю какая связь...но раньше такого не было...(
Паулина
У меня лёгкое искривление, врач говорит что можно и так оставить а можно и молотком выровнять но я лучше так оставлю, а потом как уже совсем худо бдет, буду ровнять( (но так страшно)
Vanil_fiori
Вот, начиталась, и стало ясно почему у меня голос так часто пропадает на фоне тонзилитов и ларингитов, в детстве (3 года было) горошину затолкала в нос и не удачно очень вытащили ее, искривили все. Лазером тоже больно, очень? бывалые, расскажите отеки большие потом?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.