Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Комбинирование цветов в одежде
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Модные тенденции в одежде и аксессуарах
Страницы: 1, 2
CAPRISE
У каждого есть свои любимые цвета в одежде... А умеете ли Вы правильно и грамотно сочетать цвета? Какие цвета Вы комбинируете?

Вот, например, такая инфа....

Вы можете смело и безошибочно комбинировать живые, сочные, яркие цвета с ахроматическими («ахроматические» цвета — это черный, белый и серый, то есть те, в которых отсутствует «краситель»).

Например, уверенно объединяйте красный с черным, желтый с белым, синий с серым и т.п. При этом не забывайте о том, что ваши наилучшие цвета должны находиться близко к лицу. Это может быть блуза, джемпер, пиджак, шарф, украшения и т.п.

По мнению французских дизайнеров всегда уместно сочетание следующих цветов:

* светло-коричневый с черным,
* серый с красным,
* серый с розовым,
* серый с белым,
* серый с голубым,
* горчичный с черным,
* красный с нежно-голубым.

Не слишком удачны будут комбинации:

* красного с фиолетовым,
* зеленого с фиолетовым,
* ярко-зеленого с синим,
* желтого с голубым.

И уж совсем "ни в какие ворота":

* розовый и ярко-зеленый,
* желтый и зеленый,
* фиолетовый и ярко-розовый,
* голубой и темно-зеленый.

post_scriptum.gif Не забывайте, что создание нестандартных цветосочетаний требует высоко развитого художественного вкуса, и, как правило, в этом случае без помощи специалиста вам не обойтись.
Мармеладка
люблю одеть черное платье и яркие украшения 9комплект), каждый раз люди думают что я в чем-то новом)))))
Летом люблю - белый, бирюзовый, лимонный, зеленый...
Осенью - все оттенки золотистого, рыжего и коричневого, болотного

Знаю идеально рыжий с зеленым (это классика)

зимой я люблю холодные тона - голубой, серый, асфальтовый...

А весной хочется всегда розового, лилового, сиреневого и белого))))
Получается что у меня одежда всех цветов радуги и на все случаи жизни))))

Еще люблю однотонный верх и разноцветный низ или наоборот, главное чтобы цвет перекликался)))

красный с серым тоже отлично смотрится
Melodiya
Цитата(CAPRISE @ 14.10.2008, 17:57) *

зеленого с фиолетовым,

а мне очень нравится сочетание это цвета - напоминает ирисы!

Все люди разные, кому - то жёлтый с синим - это самое любимое сочетание, для кого - то это ужасно. всё это индивидуально!

Мои любимые цвета красный, зелёный, фиолетовый (но кстати вещей таких цветов у меня по 1), а также синий (джинсы) и классика (белый и чёрный), а ещё оранжевый
Вот розовый и жёлтый - это не моё!
wildf
В моем гардеробе сочетания:
черно-белое
черно-коричневое
черно-красное
коричнево-бежевое

Ну и кроме этого еще цвета хаки много, особенно с джинсами люблю его. Голубого ( это летом или весной) И что-то на свеже-зеленый потянуло smile.gif
Rin
Цитата
красный с нежно-голубым.

Может, по мнению французских дизайнеров оно и хорошо, но мне вот такое сочетание (в одежде) совершенно не нравится unknw.gif
Kitty
а мне очень нравится сочетания салатового и ярко-розового cp.gif например, салатовая (цвета молодой листвы) кофточка и ярко-розовая сумка smile.gif
Miss M
никогда не одеваю черное с коричневым, считаю что эти цвета несочетаимы
CAPRISE
Miss M
Цитата(Miss M @ 14.10.2008, 11:48) *

черное с коричневым

Знаешь, у коричневого цвета очень много оттенков, как и у других цветов... smile.gif Так что смотря какой коричневый...
Лёка
Цитата(CAPRISE @ 14.10.2008, 19:57) *

желтый и зеленый,

однозначно согласна с этим, а у нас вэтом году пик был на эти цвета (балетки, сумки, кофты, юбки, брюки и т.д.) и эти цвета сочетали все, кому не лень...меня аж передергивает от такого сочетания цветов
СтервочКа
Не люблю яркие цвета... Так что и комбинировать то особо нечего! Есть туфли серебряного цвета, но их я могу носить под любую одежду (понятное дело не спортивную ca.gif ) И вообще я с недавних пор считаю, что сумка и туфли не должны прям уж подходить под цвет одежды, давно уже по моему вышло из моды, покупать сумку в цвет с туфлями! nea.gif ИМХО
Мармеладка
СтервочКа
это просто хороший тон мне кажется)
я стараюсь подобрать одного цвета, тогда можно с одеждой экспериментировать ah_girl.gif
СтервочКа
Мармеладка
Что одного цвета?
Мармеладка
СтервочКа
сумку и обувь
СтервочКа
Мармеладка
Я раньше тоже подбирала сумку под обувь и когда мне сестра предлагала сумку какого нибудь желтого цвета, я говорила " а подо что я буду ее носить?", на что она мне отвечала, что сумку не покупают под обувь... И в итоге она это мне внушила! biggrin.gif
Tribeca
Я обажаю сочетание черного с красным...И еще розового с белым, голубого с белым...
Мармеладка
вот я тут подумала и вот выбрала
1 вариант - классика - белый+черный+красный
2 вариант - летний - бирюзовый+кофейный+белый
3 вариант - осенний - рыжий+беж+болотный
4 вариант - серый+белый+красный
В принципе остальные цвета меня не так интересуют)
Еще синий забыла) cv.gif
СтервочКа
Черное с красным, так же как и белое с черным, сочетание по мне идеальное! cn.gif
Мармеладка
СтервочКа
ну понимаешь, я, например, не миллионерша и не могу иметь в гардеробе 100 сумок и 100 пар обуви, поэтому мне легче на один сезон выбрать обувь и сумку одной расцветки, одной цветовой гаммы...
потому что образ свой я задолго придумываю (так уж я устроена, живу в будущем), поэтому я иду искать в магазине вещь которую в голове придумала, а не наугад, поэтому все органично и четко)

мне не надоедает, потому что каждый сезон я меняю образ на новый)
CAPRISE
СтервочКа я вот обувь люблю сочетать с сумкой (еще главное подходили и по фактуре), и не только можно такие варианты пробовать, что я тоже делаю - сумка-шарф, сумка-перчатки, сумка-кофточка, также и с обувью.....ну еще можно дальше продолжать, главное, чтобы цвет повторялся... df.gif

А по поводу, что сочетание сумки и обуви не в моде, ты не права, как раз в моде! girl_blum.gif

Мармеладка
Цитата(Мармеладка @ 15.10.2008, 10:13) *

мне не надоедает, потому что каждый сезон я меняю образ на новый)

hlop.gif мы с тобой точно сестры!!! friends.gif
СтервочКа
CAPRISE
Для каждого индивидуально, я лично этого не понимаю! nea.gif

Цитата(CAPRISE @ 15.10.2008, 18:14) *

А по поводу, что сочетание сумки и обуви не в моде, ты не права, как раз в моде!

А у меня своя мода! blum3.gif
Мармеладка
У меня так всегда, вот например на эту зиму я придумала что сапоги и сумка будут сине-зелеными (сложно объяснить вообщем), пальто коричневое, шапка+шарф+перчатки тоже одного цвета, тоесть будет гармония)))))))
CAPRISE
СтервочКа
Цитата(СтервочКа @ 15.10.2008, 10:10) *

Черное с красным, так же как и белое с черным, сочетание по мне идеальное!

Это самые беспроигрышные сочетания цветов!
СтервочКа
Цитата(Мармеладка @ 15.10.2008, 18:13) *

я, например, не миллионерша и не могу иметь в гардеробе 100 сумок и 100 пар обуви,

Ну так я тоже не миллионерша... ca.gif Я лучше куплю одну сумку и буду с ней ходить до "дыр" biggrin.gif

CAPRISE
Мармеладка
Цитата(Мармеладка @ 15.10.2008, 10:16) *

тоесть будет гармония)

friends.gif Я тоже уже придумала свой образ зимой и цвета к одежде! cp.gif Мы с тобой Маруся за гармонию!! biggrin.gif
Мармеладка
CAPRISE
но я могу сто раз передумать, такова я))))) ca.gif cv.gif

CAPRISE
Ну дык у меня тож так же! По 100 раз и иногда и больше! crazy.gif crazy.gif Главное, прийти к гармонии и органичности! biggrin.gif
Артистка
Цитата(CAPRISE @ 15.10.2008, 18:15) *

А по поводу, что сочетание сумки и обуви не в моде, ты не права, как раз в моде!

Милен, это классика, она всегда в моде! db.gif но это приелось! так же как одинаковый цвет помады и лака для ногтей! ИМХО!
CAPRISE
Артистка
Цитата(Артистка @ 15.10.2008, 10:53) *

но это приелось!

Жень, я ж про разнообразие уже в этом сочетании говорила на предыдущей странице... acute_girl.gif А мне классика не надоедает! Тем более ее можно разнообразить! pardon.gif

СтервочКа повторю еще раз

Цитата(CAPRISE @ 15.10.2008, 10:27) *

Мне как раз и интересны другие мнения..

По-моему против чужого мнения я ничего не говорила!!! pardon.gif А говорю только про себя и свои предпочтения! cu.gif

Цитата(Мармеладка @ 14.10.2008, 10:02) *

зимой я люблю холодные тона

Марусь, а меня на зиму чего-то на теплые тона потянуло, просто у меня шубка есть теплых тонов, вот еще к ней коричневые сапожки и сумочку подобрать + всё-таки хочу оранжевую курточку или полупальто утепленное с меховым воротом... cp.gif
Мармеладка
CAPRISE
Как лисичка будешь)))
У меня было два пальто рыжих, а одно с лисьим воротничком, красиво))))))) cv.gif cv.gif cv.gif
CAPRISE
Мармеладка ВАУ! Лисичкой я еще не была! biggrin.gif Надо попробовать! good.gif С какими цветами пальтишки свои сочетала? girl_wink.gif
Мармеладка
CAPRISE
ой, ну ты спросила, это было давно))) ca.gif
я думаю ты разберешься с чем сочетать))) cv.gif
CAPRISE
Мармеладка потом фотки своих покупок на зиму тебе в личку пришлю! girl_wink.gif Кста, хорошая идейка про лисий ворот! + классные аксессуары и главное всё в гармонии с цветом! cp.gif
Мармеладка
CAPRISE
Ага)))
Я вот еще вспомнила, что мне нра расцветка в горошек и полосочку) ah_girl.gif
Juliet
я не люблю много цветов в одежде..2-3 - максимум! иначе мне кажется что я уже как светофор ca.gif
CAPRISE
Мармеладка
Цитата(Мармеладка @ 16.10.2008, 0:31) *

мне нра расцветка в горошек и полосочку)

Мне тоже нра! cp.gif Есть у меня блузка в горошек, с классическим черно-белым стилем отлично смотрится... good.gif

Juliet ну дык более 3-х цветов и не рекомендовано сочетать.... Зачем петухом-то ходить... ca.gif ca.gif
DeMontelu
я думаю, что с сумкой нужно так:
1) вся одежда одного и обувь одного цвета, а сумка кардинально другого другого. (например: все черное, а сумка красная)
2)пестрая одежда, а обувь и сумка одного из цветов на одежде
3) просто сумка тупо сочетается с обувью
4) сумка такого же цвета, как и куртка, и еще будет стильно, если очки такого же цвета!

Поправьте, если что-то не так! girl_wink.gif
Мармеладка
Цитата
4) сумка такого же цвета, как и куртка, и еще будет стильно, если очки такого же цвета!

Поправьте, если что-то не так!

я лучше выберу если куртка и обувь будут сочитаться, потому что сумка сольется с курткой)

В остальном полностью согласна) hlop.gif
wildf
А я сумку всегда подбираю под цвет обуви. Все старых канонов придерживаюсь. Только недавно начала немного иначе делать. Сейчас вот куртка черная, обувь тоже. Сумка беж, и платок у меня объемный бежевый.
DeMontelu
я просто на одной девчонке видела узкие брюки(честно, не помню какого цвета unknw.gif )), зеленая кожаная куртка, зеленая сумка и такого же цвета очки! мне очень понравилось)) cp.gif
Лёка
DeMontelu
мне кажется кгда верхняя одежда и сумка одного цвета, то они сливаются. По мне так лучше пусть сумка и обувь будут одного цвета.
DeMontelu
с чем можно сочетать темно-сиреневый цвет? scratch_one-s_head_girl.gif
Мармеладка
DeMontelu
я бы сочетала с лиловым и серым)
а что это?
CAPRISE
DeMontelu
Цитата(DeMontelu @ 22.10.2008, 7:29) *

с чем можно сочетать темно-сиреневый цвет?

если тебе так нужно посмотри по ссылке на первую страницу этой темы, там я таблицу комбинирования цветов размещала.... http://forum.plasticsur.ru/index.php?showtopic=9179&st=0 Надеюсь, разберешься! biggrin.gif
DeMontelu
CAPRISE
ох! спасибо! я про нее и забыла!! vd.gif
Блоха в сарафане
СтервочКа
Мармеладка
CAPRISE
Артистка
Флуд удален. Вы слишком отклонились от темы и перешли на выяснение отношений.
Molly
Уже неделю мучаюсь вопросом, какого цвета туфли можно подобрать к бирюзовому платью? cm.gif
Кокосовая
Можно черные басандали на шпильке, очень красиво смотрятся золотые открытые на шпильке или серебро db.gif Смотря какие аксессуары будут df.gif
Molly
Кокосовая, спасибки girl_wink.gif Я сейчас больше склоняюсь к серебристым босоножкам... Аксессуаров практически никаких не будет, дабы не перегружать платье... Думаю, ещё клатч к туфлям купить...
Кокосовая
Molly
Точно купи серебристые басандали и клатч в цвет и будет супер good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.