Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Изжога во время беременности
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев
Страницы: 1, 2, 3
Сладка_я
у меня 2-й месяц и безумно мучает изжога, помогите с этим как то справиться? и боли в желудкеи спазмами.. немогу нормально ни есть ни спать.
nitra
ребеночек поджимает желудок и его содержимое(кислая среда) выбрасывается в пищевод..симптоматически снимать Ренни и содой..и ждать..
АВ 8886
У меня изжога была всю беременность.Хорошо помогал Гевискон Форте (сироп).
Сладка_я
nitra
А ренни не противопоказан на первых сроках беременности ?
Ёжа
Цитата
ребеночек поджимает желудок и его содержимое(кислая среда) выбрасывается в пищевод

Марин, да ты что, на втором месяце матка-то ещё совсем маленькая! Никак она не может на желудок давить! Я бы посоветовала питание пересмотреть. Отказаться совсем от жареного, жирного, копчёного.
Sweet_tooth
а меня семечки спасали от ижоги...лопа их...или халву можно
nitra
Ёжа ой.. ah_girl.gif вот это ты права..я почему-то как 2й триместр прочитала.. hlop.gif гастрит с повышенной под вопросом,согласна..

надо к врачу обратиться
Прелесть
Цитата(Sweet_tooth @ 16.10.2008, 17:33) *

а меня семечки спасали от ижоги...лопа их...или халву можно

А у меня от семечек наоборот изжога была....просто нужно тщательно изучить какие продукты вызывают изжогу, например капуста, виноград и т.д. и т.п. и исключить их из своего питания....у меня на начальной стадии тоже была изжога, а сейчас прошла....так что потерпи немножко и не ешь всякую бяку, а тем более не пей df.gif
Сладка_я
Прелесть
Я тоже так подумала и пересматриваю сейчас свое питаниеsmile.gif Заметила что кусок темного шоколада с утра и мне весь день легче а от семечек она по моему именно и началась и еще когда пару глотков пива сделала мне один раз полегчало.
Sweet_tooth
странно что у вас от семечек хуже, везде пишут и рекомендуют их
Карамелизированная
а я тащилась от рондо с лимонным вкусом! и понимаю, что гадость, и на пемо-люкс похоже, а ем упаковками...
Sweet_tooth
Карамелизированная
рондо вообще противопоказано беременным, так же как и жевательные резинки, даже на упаковках написано ведь
Карамелизированная
а мне помогало... и сейчас жвачки супермятные покупаю - только у них такой вкус, какой надо... да я и не вижу в этом особо плохого...
Sweet_tooth
Карамелизированная
Рит, в нашем положении уж не о себе нужно думать уже, а о малыше.....там ведь четко написано....чо беременным противопоказано!!!! потерпеть то можно

Цитата(Карамелизированная @ 17.10.2008, 10:09) *

да я и не вижу в этом особо плохого

это тебе так кажется.....кислотность выделяется большая, что не есть хорошо, а тем более если еще и на голодный желудок da.gif
Карамелизированная
да нет, желудок голодным к меня не бывает практически... а если я дискомфорта не ощущаю, а наоборот, мне только лучше от этого, то и малышу ничего не будет.
Sweet_tooth
Карамелизированная
тебе не просто переубедить, это видно
но, если бы знала немного медицину, ты бы так не говорила....
на пальцах я бы тебе объяснила из за чего изжога появляется почему так происходит и почему в это время нельзя есть резинки и всякого рода ронда....
а как в письменной форме тебе изложить я не знаю
но дело конечно твое....но ты тут не права я скажу...тут вред идет для организма
Сладка_я
Sweet_tooth
хм хватит вам спорить давайте лучше думать как победить изжогуsmile.gif
Sweet_tooth
Сладка_я
тут не спор идет....это касается как раз тоже изжоги
nitra
вообще жвачка противопоказана больным фенилкетанурией scratch_one-s_head_girl.gif в плане стимуляции секреции желудочного сока на голодный- вред идет только вашим желудкам...а вот на ребеночка могут повлиять загустители,красители и эмульгаторы girl_sad.gif

есть примета такая,если мучает изжога,родится ребеночек с шевелюрой spiteful.gif
Лёка
я во время беременности впервые узнала, что такое изжога, ну и бяка это, ужас просто wacko.gif Ренни пить не могла, потому что эти таблеточки у меня вызывали рвотный рефлекс, но беременным их можно пить, мне кстати сама врач их прописала. Меня спасала морковка от изжоги pardon.gif иногда семечки, но я почему-то во время беоеменности брезговала семечки щелкать
Сладка_я
nitra
То что малыш будет волосатым сомнений нет у нас папка как бибизяна волосатый... так что с этой приметой полностью согласнаsmile.gif
Карамелизированная
вот теперь я поняла, что такое ИЗЖОГА! к вечеру начинается - весь пищевод горит аж! и еще когда лежу - случайно как-то не так лягу - и все - внутри аж горит... girl_mad.gif
Silana
я читала в анотации к пастилкам "ренни" что они помогают и полезны при изжогах и еще чёта там для беременных ....в общем почитайте в аптеке анотацию, (фармацефт не откажет) если понравится описание....можно и купить....вот smile.gif
Kitty
Silana
Ренни можно принимать во время беременности, но лучше всё-таки посоветоваться с врачём smile.gif
Карамелизированная
да, только явка у меня 28, тогда и пойду... я правда боюсь, что причины скорее механические - что-то внутри надавило не туда - и все, даже в рту что-то горькое бывает! и таблетки вряд ли помогут... хотяяя... unknw.gif
добрая мама
Я половину беременности пропила Ренни,т.к изжога была ужасная...аж все драло внутри cray_girl.gif
Лёка
мне назначали Ренни, но у меня рвотный рефлекс он вызывал, поэтому его не могла пить, а спасалась морковкой, обычной сырой морковокой,ее ела и мне помогало.
Мои подружки все спасаются от изжоги только Ренни, их врач выписывала им, и насколько мне известно ренни беременным можно принимать
Лерка
А меня изжога мучиала только в конце беременности. Да и то только когда я ела сразу большими порциями. Иногда такой жор находил что ела очень много. Могла слопать 500г салата за раз, еще и с рыбкой. А так я ем во время беременности 5 раз порциями по 300г - для меня это и есть лучшее средство от изжоги. Кстати это располагает и к правильным прибавкам в весе. cv.gif
Ирис
И почему считается, что во время беременности здоровье женщины улучшается?
Токсикоз, головокружения...изжога, анемии - чего только не бывает girl_sad.gif
Diva_
Цитата(Лерка @ 5.3.2009, 22:40) *

А меня изжога мучиала только в конце беременности. Да и то только когда я ела сразу большими порциями. Иногда такой жор находил что ела очень много. Могла слопать 500г салата за раз, еще и с рыбкой. А так я ем во время беременности 5 раз порциями по 300г - для меня это и есть лучшее средство от изжоги. Кстати это располагает и к правильным прибавкам в весе. cv.gif

а я вроде и кушала правильно. А изжога все равно была. Причем не в течении дня, а на ночь. И в сочетании с тем, что еще ноги тянуло (пока кальций не начала пить)-это вообще был ужас. Потом врачиха посоветовала взять или хофитол, или смекту от изжоги. но так как хофитол дороговат, купила смекту. Ей и спасалась.
Его крошка
У меня тоже к ночи изжога начинается... Заснуть часами не могу(((
Оникс
Цитата(Diva_ @ 15.5.2009, 20:26) *

купила смекту. Ей и спасалась.

Даже не знала, что смекта от изжоги. Мама ее держит для расстройства кишечника, при отравлении.
Меня, к счастью, изжога особо не мучила, так что я диетой обходилась
Цитата
ноги тянуло (пока кальций не начала пить)-

А почему кальций? Он на ноги как-то действует?
Diva_
Цитата(Оникс @ 24.5.2009, 16:58) *

Даже не знала, что смекта от изжоги. Мама ее держит для расстройства кишечника, при отравлении.
Меня, к счастью, изжога особо не мучила, так что я диетой обходилась

Да от изжоги тоже. Мне ее в свое время мой врач посоветовал,сказал что у нее нет противопоказаний. И для беременных она безвредна.
Лерка
ОЙ девочки я как то против всех этих пилюль во время беременности, тем более изжогу можно избежать и предотвратить и без этого. smile.gif
Вот маленькие советики: Не смешивайте белковые и углеводные продукты. Ешьте в определенное время, тщательно пережевывая пищу. Не включайте в свое меню жареные и очень горячие блюда, газированные напитки. пейте зеленый и мятный чай. За час до сна выпивайте стакан молока: оно нейтрализует негативное действие желудочного сока на пищевод.
А еще можно положить четыре пальчика на точку расположенную пупком и нижней границей грудины и слегка надавить в течение 10 секунд. Повторить несколько раз. flower1.gif
Омичка
Ой, девочки, а у меня всю беременность не токсикоза, не изжоги. Беременность, сказкой показалось.
Jana
У меня иногда бывает, но не сильная, зато такая противная!!!! Спасаюсь молоком
Бунтарка
А я рени спасалась)
Шанталь Прим
девочки, меня последние 3 дня изжога не то что замучала, а вообще не проходит sad.gif на все... даже начинаю думать, что супчик надо покушать, у меня сразу на него изжога ничинается sad.gif( что делать?? что попить?? Рени-то тоже лучше не увлекаться, может что-то лучше еще съесть??
Лёка
Шанталь Прим
Рэни пей, беременным его можно, хотя я во время Б не переносила его, тошнило от Рэни, спасалась только морковкой - помогало.
arizona2006
Шанталь Прим
Я Ренни пью по 1 таблетке вместо 2. Мне врач сказала что его можно db.gif
Шанталь Прим
ну вот и мне говорили, что Рени, просто может кто-то народными средствами спасался? pardon.gif
Юляшkа
Цитата(Шанталь Прим @ 15.1.2010, 16:25) *

просто может кто-то народными средствами спасался?

Я от изжоги семечками спасаюсь db.gifНо я не знаю можно тебе или нет unknw.gif
MaM
а лучше от изжоги выпить стакан прохладного молока и ложась спать, класть подушку повыше, чтоб находиться полусидя-полулежа)))
Баронесса
меня тоже от изжоги молоко спасает, а еще говорят горох можно в воде замочить и пару штук съедать когда изжога. сама не пробовала, но говорят помогает. unknw.gif
DariaSh
От изжоги во время беременности мало чего помогает, и правильное питание не поможет, изжога не от этого, после родов должно пройти. А чтобы все-таки нейтрализовать кислоту, я предпочитала ренни, они фруктовые вкусные и не вредные. К слову о народных средствах, ренни такое же безопасное лекарство как и любое народное средство, там только карбонатные соли, поэтому его можно и при беременности, еще я читала, что он геморроя не вызывает. вот так
MaM
DariaSh - ого! а вот этого я не знала, простите, а где читали? db.gif
DariaSh
Я это описание где-то нашла, уже не помню. Врачи об этом говорят еще, алюминий, содержащийся в большинстве аналогичных препаратов, провоцирует запоры, при беременности это и так проблема насущная, ренни, же содержит только карбонат кальция и карбонат магния, которые еще и очень мягко действуют, превращая кислоту в воду. Кстати беременным после первого месяца можно его принимать тоже, есть даже вариант без сахара. Да, и еще огромный плюс - это то, что их запивать не надо. можно прямо как конфетки есть. Удобно в дороге очень)
Шанталь Прим
я с выходных с изжогой борюсь! кошмар какой-то! вообще ничего не помогает! cm.gif даже просыпаюсь с изжогой и постоянное желание ее чем-нибудь заесть wacko.gif уже не знаю что и попробовать, горячий чай, молоко, ренни... ни-че-го не помогает! girl_sad.gif
Сеша
Шанталь Прим
у мееня тож изжога ужасная!!!!купила ренни, мне он правда тож не особо помогает, но если 2 зажевать с периодичностью минут 10, вроде отпускает...
только я вот напротив, заесть ее (изжогу)ни чем не могу, она у менят када начинается меня прям тошнить начинает girl_sad.gif
Шанталь Прим
Сеша
я пока что-то жую, вроде ничего, как только перестаю wacko.gif не могу же я все время жевать! crazy.gif а Ренни вообще перестал помогать, даже по 2 таблетки, так обидно... db.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.