В России ежегодно подают заявление об изнасиловании 46 - 50 000 женщин, это всего 2-5% от истинного числа изнасилованных, как показали анонимные(более точные) исследования.Это говорит о том, что за год происходит от 1 до 2,5 млн. изнасилований.
Хотелось бы разобраться с тем, как были созданы условия для преступника, который всегда боится свидетелей. Многим это будет полезно почитать, дабы избежать тех ошибок, которые уже кто-то совершил.
Спасаясь от изнасилования и не зная как это делать правильно, многие были убиты и потеряли самое дорогое - свою жизнь.
Apollinariya
22.5.2007, 19:10
Про изнасилование... У меня двое подруг лишились девственности таким способом... Им было лет по 13. Могу сказать одно - они могли бы этого избежать, если были бы поосторожней. Обе элементарно не думали головой... с кем и куда они едут им было поровну. Но сейчас у них все, слава богу, хорошо. Выросли и поумнели!
КАЛИСТРА
22.5.2007, 19:15
Это ужасно!!!!!!
Упавшая Звёздочка
22.5.2007, 19:25
Ужасно... А что если ты была пай девочкой, не гуляла по ночам в коротенькой юбочке, не пила, не садилась к парням в машину... А это всё равно случилось...? Что если так?... Никто не застрахован...
Apollinariya
22.5.2007, 19:30
Упавшая Звёздочка
Конечно, это может случиться с любым. Просто я привела пример. Одна из них плакалась сразу после этого мне... Это большой удар по психике. Она долго не навидела себя.. свое тело... ей вечно казалось что от нее пахнет ими. Но прошли года и про это никто не вспоминает. Но в ее душе осадок то остался...
КАЛИСТРА
22.5.2007, 19:32
Конечно не застрахован! Может это с каждой произайти. У меня папа был милиционером и он мне рассказал жуткую историю. 3 девочки изнасиловали парня. Шнуром связали и насиловали до тех пор пока он не умер!! Они ему член как то перевизали что бы он всегда был в возбужденом состоянии. А у парня сердце не выдержало.
Упавшая Звёздочка
22.5.2007, 20:17
Цитата(Apollinariya @ 23.5.2007, 2:30)

Упавшая Звёздочка
Конечно, это может случиться с любым. Просто я привела пример. Одна из них плакалась сразу после этого мне... Это большой удар по психике. Она долго не навидела себя.. свое тело... ей вечно казалось что от нее пахнет ими. Но прошли года и про это никто не вспоминает. Но в ее душе осадок то остался...
Полиночка, кому ты это рассказываешь...((
Блоха в сарафане
22.5.2007, 20:25

надеюсь, я не права?
Я вообще почему-то всю жизнь боялась именно изнасилования.....Мне кажется, это настолько ужасно...я не смоглда бы это пережить
Упавшая Звёздочка
22.5.2007, 20:28
Ну я же смогла...
Apollinariya
22.5.2007, 20:28
KALISTRA Боже мой! Жуть какая...
Упавшая Звёздочка тем кто с этим не сталкивался...
Да, хорошим и правильным девочкам пережить такое очень сложно...у меня подругу изнасиловали в 12 лет причем двое знакомых ребят..а остальные ребята (это было на озере) знали, но даже не позвали на помощь...я в таком шоке была....она даже родителям не сказала, считала, что стыдно. А стыдно должно быть этим мудакам, простите, больным людям, которым надо после этого яйца оторвать и достоинство отрезать!!! На зоне, кстати, самое плохое отношение с насильникам, им там очень сложно выжить!
Катерина
22.5.2007, 20:31
Цитата(KALISTRA @ 22.5.2007, 19:32)

Конечно не застрахован! Может это с каждой произайти. У меня папа был милиционером и он мне рассказал жуткую историю. 3 девочки изнасиловали парня. Шнуром связали и насиловали до тех пор пока он не умер!! Они ему член как то перевизали что бы он всегда был в возбужденом состоянии. А у парня сердце не выдержало.
О Боже!
У меня слов нет об этом говорить... Бедные девочки, которые в детстве с этим сталкиваются..
Катерина
22.5.2007, 20:31
Упавшая Звёздочка, если можешь, расскажи в общих чертах, что произошло.....
Блоха в сарафане
22.5.2007, 20:37
Мне кажется, Звездуле тяжело об этом говорить и вспоминать....
Какой кошмар
Я в детстве в лифте столкнулась с каким то озабоченным придурком, но в общем мне повезло, все обошлось, ему удалось только ... потрогать что ли, да и то... совсем немного, но помню в какм шоке я из лифта вышла, весь день трясло меня потом.
Чем больше виктимности в поведении, тем больше вероятность стать жертвой преступления.т.к. для его совершения нужны условия.
Вот ещё статистика: 75% преступлений против женщин совершают люди из вашего ближнего или дальнего окружения и только 25% люди абсолютно незнакомые.
Если кому-то непонятен термин "виктимность", то в упрощённом виде это такое поведение. когда жертва сама облегчает преступнику задачу по успешному совершению преступлению против неё.
Тут встаёт вопрос о важности знаний и навыков в области сохранения жизни и здоровья, на это не стоит жалеть ни времени, ни денег. Многие нашли деньги на дома, наряды и украшения, но не нашли их на более важное и в результате всё барахло не понадобилось в могиле.
Неразумность, ошибки в столь важных вопросах просто недопустимы, а у нас в стране это просто катастрофа - 2-е место в мире по уровню преступности, а отношение к своей безопасности, а значит и к своей жизни просто наплевательское.
У меня в 13 лет был случай. Шла домой из магазина, днем, светло было. навстречу какой-то мужик. Перегородил дорогу - не обойти никак. Говорит: "ты куда идешь?" Я ему:"Домой" Он: "В магазин ходила? Молодец, маме помогаешь. А с пи***** моей поиграться не хочешь?" Я отвечаю:"Нет" Он:"Не хочешь, или ьоишься" Я:"Не хочу" Он: "Ты просто маленькая еще. Вот подрастеш., тогда поговорим". И пошел своей дорогой. Я сначала шла, а потом бегом помчалась . Дома маме стала рассказывать, а она мне и говорит:"Не выдумывай, ну кому ты нужна?"
Блоха в сарафане
22.5.2007, 20:48
Кстати, только 5% насильников имеют сексуальный мотив, большинство просто стремится подавить женщину (причём не ту, что отказала!), а случайную...а некоторые извращенцы подлавливают какую-то деталь (типа все темноволосые или на высоком каблуке). Этим ублюдкам нужны эмоции, они слабые, нерешительные в жизни..так что толкает их на это именно женская сила.
lapochka
22.5.2007, 20:56
Цитата(Meeledi @ 22.5.2007, 19:30)

Да, хорошим и правильным девочкам пережить такое очень сложно...у меня подругу изнасиловали в 12 лет причем двое знакомых ребят..а остальные ребята (это было на озере) знали, но даже не позвали на помощь...я в таком шоке была....она даже родителям не сказала, считала, что стыдно. А стыдно должно быть этим мудакам, простите, больным людям, которым надо после этого яйца оторвать и достоинство отрезать!!! На зоне, кстати, самое плохое отношение с насильникам, им там очень сложно выжить!
У нас раньше, почему-то считалось, что девушка сама виновата в том, что её изнасиловали ( сама через такое прошла)
А насчёт того, что
Цитата
На зоне, кстати, самое плохое отношение с насильникам, им там очень сложно выжить!
плохо относятся только к тем, кто насиловал детей (где-то до 10-ти лет), а к остальным вполне нормально относятся (знаю об этом потому что мой бывший "сидел")
Цитата(lapochka @ 22.5.2007, 20:56)

У нас раньше, почему-то считалось, что девушка сама виновата в том, что её изнасиловали ( сама через такое прошла)
А насчёт того, что
плохо относятся только к тем, кто насиловал детей (где-то до 10-ти лет), а к остальным вполне нормально относятся (знаю об этом потому что мой бывший "сидел")
Вот это и ужасно, что считают девушку спровоцировавшей! И бедные девочки так и думают и изводят себя...

ох уж это общественное мнение!
А насчёт второго...жаль, за такое вообще можно было и смерную казнь назначить,простите за эмоции!
Упавшая Звёздочка
22.5.2007, 21:00
3.28. Нельзя писать сообщения, состоящие только из одних смайликов и другие неинформативные сообщения. К неинформативным относятся посты, состоящие из одного слова (например: "ага", "согласна", "+1", "ППКС") или состоящие из одного слова и смайлика.
Пост удален.
lapochka
22.5.2007, 21:06
Цитата(Meeledi @ 22.5.2007, 20:00)

Вот это и ужасно, что считают девушку спровоцировавшей! И бедные девочки так и думают и изводят себя...

ох уж это общественное мнение!
Ингулик, не столько "убивает" то, что
Цитата
считают девушку спровоцировавшей
, сколько "добивают" распросы о подробностях насилования.... и это при всех надо было рассказать, а если учесть, что мне было 15... парни считали бы, что раз я не девочка можно со мной переспать... вот поэтому многие и не обращаются в милицию.
Ой, Алёночка, не прочитала про тебя...кошмар! И Звёздочка...девочки, вы должны быть очень сильными после такого, как говорил Ницше : "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее..."
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.
Цитата(Блоха в сарафане @ 22.5.2007, 20:25)

надеюсь, я не права?
Я вообще почему-то всю жизнь боялась именно изнасилования.....Мне кажется, это настолько ужасно...я не смоглда бы это пережить

- Страшно другое, что боязнь изнасилования многих привела к беспорядочному сопротивлению, которое не давало результата избавления от опасности.В результате преступники начинали давить сопротивление и не редко убивали жертву по следующим причинам:
- злость на сопротивление и оскорбления,
- следы от их побоев заставили бы жертву обратиться в больницу, а от туда сразу сообщает в милицию и начинается расследование.
Попадать на зону по такой статье, равносильно самоубийству- из них женщин делают.
- угрозы жертвы нередко толкали на убийство.
Опять становится ясным, что без знаний в области личной безопасности шансов практически нет.
lapochka
22.5.2007, 21:18
Цитата(Meeledi @ 22.5.2007, 20:11)

Ой, Алёночка, не прочитала про тебя...кошмар! И Звёздочка...девочки, вы должны быть очень сильными после такого, как говорил Ницше : "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее..."
Вот мы и стали сильными... всем мерзавцам назло. Я заставила себя забыть про это, иначе ничего не получалось с парнями... а теперь всё нормально, а вспоминаю об этом эпизоде как будто не о себе, а просто где-то в газете прочитала.
Цитата
Попадать на зону по такой статье, равносильно самоубийству- из них женщин делают.
Ещё раз повторю - никто их не трогает...
Вы хотя бы читаете, что люди пишут или просто создаёте посты с информацией с какого-то сайта?
Упавшая Звёздочка
22.5.2007, 21:20
Цитата(Meeledi @ 23.5.2007, 4:11)

Да... мы стали сильнее... Абстрагируешься от себя той - есть такое... Но вера в людей не ушла... Люди они хорошие...
Блоха в сарафане
22.5.2007, 21:23
Девочки, извните меня ради Бога...просто вот меня еще всегда очень пугал тот факт, что ...ну что можно забеременеть от насильника..как вот поступают в таких ситуациях? средства экстренной контрацепции? или что? ..простите
Не дай бог, чтоб такое случилось, но я бы естественно приняла таблеточку. Ну а если бы забеоеменнела, то однозначно аборт.
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.
Упавшая Звёздочка
22.5.2007, 21:28
Да... Хоть это и не полезно для женского организма... Главное время не упустить...
lapochka
22.5.2007, 21:31
Цитата(Блоха в сарафане @ 22.5.2007, 20:23)

Девочки, извните меня ради Бога...просто вот меня еще всегда очень пугал тот факт, что ...ну что можно забеременеть от насильника..как вот поступают в таких ситуациях? средства экстренной контрацепции? или что? ..простите

Я даже не знаю... я ещё тогда девочкой была и вообще мало что знала, но придя домой проспринцевалась. Только всё это было не нужно - он извращенцем оказался (есть такие, которым нравится лишать девственности) только прорвал плеву и всё...слез с меня. Так что меня Бог миловал.
Девочки, какие вы молодцы! А люди они...разные, главное, что хороших не мало!

Я бы даже сказала, что хороших все-таки больше
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.Цитата удалена.
Блоха в сарафане
22.5.2007, 21:35
Цитата(lapochka @ 22.5.2007, 21:31)

Я даже не знаю... я ещё тогда девочкой была и вообще мало что знала, но придя домой проспринцевалась. Только всё это было не нужно - он извращенцем оказался (есть такие, которым нравится лишать девственности) только прорвал плеву и всё...слез с меня. Так что меня Бог миловал.
Ужас какой!!!!! его хоть посадили?
Цитата(lapochka @ 22.5.2007, 21:20)

Вы хотя бы читаете, что люди пишут или просто создаёте посты с информацией с какого-то сайта?
- Думаю, что мои познания в этой области достаточны, чтобы писать то, что я знаю досконально, т.к. за плечами 12 лет борьбы с этой братией, из них 8 лет командир группы захвата вооружённых преступников, а материалов по подобным преступлениям, и последствиям в зонах, через меня прошло очень много, поэтому предлагаю поверить мне на слово, или поинтересоваться в других, более авторитетных для вас источниках.
lapochka
22.5.2007, 21:39
Цитата(Катёна @ 22.5.2007, 20:34)

Я бы даже сказала, что хороших все-таки больше
Да. И главное что с противоположным полом контакт налажен. И давно не считаю их всех моральными уродами, а отношусь вполне нормально (особенно к одному

)
Цитата(Рой @ 22.5.2007, 21:39)

- Думаю, что мои познания в этой области достаточны, чтобы писать то, что я знаю досконально, т.к. за плечами 12 лет борьбы с этой братией, из них 8 лет командир группы захвата вооружённых преступников, а материалов по подобным преступлениям, и последствиям в зонах, через меня прошло очень много, поэтому предлагаю поверить мне на слово, или поинтересоваться в других, более авторитетных для вас источниках.
Мой знакомый сидел за изнасилование три раза, никто его там ни разу не тронул.
lapochka
22.5.2007, 21:41
Цитата(Блоха в сарафане @ 22.5.2007, 20:35)

Ужас какой!!!!! его хоть посадили?

Нет. Я же в милицию не ходила... Побоялась людской молвы.
Блоха в сарафане
22.5.2007, 21:43
Цитата(lapochka @ 22.5.2007, 21:20)

Ален, ну правда, это же известный факт, что насильников на зоне..извините...ну сами понимаете...и не только педофилов..
Цитата(lapochka @ 22.5.2007, 21:41)

Нет. Я же в милицию не ходила... Побоялась людской молвы.
Понимаю...но все равно жаль, что ему ничего за это не было

Нет, даже не жаль..ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО!!!!!
Упавшая Звёздочка
22.5.2007, 21:45
Цитата(lapochka @ 23.5.2007, 4:39)

Да. И главное что с противоположным полом контакт налажен. И давно не считаю их всех моральными уродами, а отношусь вполне нормально (особенно к одному

)
Полностью разделяю... "Одного" конечно нет))) они у нас разные...
lapochka
22.5.2007, 21:45
Цитата(Рой @ 22.5.2007, 20:39)

Вот и надо в обсуждениях ссылаться на эти материалы, а не писать как от себя.
А насчёт авторитета... я уже выше писала об этом - источник который "сидел" на зоне наверное знает о чём говорит.
Цитата(Катёна @ 22.5.2007, 21:41)

- Такого не бывает, он может рассказывать всё что угодно, но по этой статье он сразу попадает к тем. кого называют" петухами" и эта братия самая униженная и оскорблённая в любом месте отсидки. а вот рассказывать могут любую сказку.
Но ведь у Алены муж не за изнасилование сидел, а говорит то же самое!?
Цитата удалена.
lapochka
22.5.2007, 21:48
Цитата(Блоха в сарафане @ 22.5.2007, 20:44)

Понимаю...но все равно жаль, что ему ничего за это не было

Нет, даже не жаль..ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО!!!!!
Возможно не я одна у него была, и может кто-нибудь заявил на него... а если нет - ну ему с этим жить, я просто не думаю про этого человека.
Цитата(Рой @ 22.5.2007, 21:46)

- Такого не бывает, он может рассказывать всё что угодно, но по этой статье он сразу попадает к тем. кого называют" петухами" и эта братия самая униженная и оскорблённая в любом месте отсидки. а вот рассказывать могут любую сказку.
На само деле на курсе судебной психологии нам говорили то же самое, а тем, ктосидел, просто трудно признаться. Тем более мы говорим о статистике, а не о единичных случаях... да и дой бог, чтоб они в "курятник" из одник петушков попадали!
Блоха в сарафане
22.5.2007, 21:51
Цитата
Никогда мужик не признается, что его на зоне петушили всей тюрьмой....
lapochka
22.5.2007, 21:51
Цитата(Катёна @ 22.5.2007, 20:47)

Но ведь у Алены муж не за изнасилование сидел, а говорит то же самое!?
Вот именно.
А понятие "петух" и "опущенный" вообще разные. (Это так, к сведению)
Упавшая Звёздочка
22.5.2007, 21:55
как хорошо, что я в этом ничего не понимаю...
Цитата удалена.
lapochka
22.5.2007, 21:57
Девочки, небольшой офф (чтобы закрыть эту тему):
Если человек изнасиловал девочку не старше 10-12 лет, то его не "петушат", а просто избивают... постоянно
А если девочке больше (или даже это будет бабушка) ничего ему не будет, никто его трогать не будет.
Кстати "петух" это тот, кто приходит на зону уже "голубым", а "опущенный" это не гей (его так сказать не "пользуют"), "опускают" за провинности (их много) методом погружения головы в "парашу" и после этого его никто не должен трогать вообще.
Всё. Тема о заключённых закрыта.
Разговор идёт про изнасилования.
Маргаритка
22.5.2007, 22:01
а я всегда боюсь вечером домой возвращаться....учусь на вечерке, поэтому прихожу домой после 10 вечера ....а живу в спальном районе...страшно вечером идти....да еще вдоль дороги иду...было пару раз, что машины останавливались, свистели, говорили что-то...кошмар!...хочу или балончик или электрошокер какой-нибудь приобрести....хотя против нескольких человек не поможет, затащут в машину и пиши пропало....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.