Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первый раз у гинеколога
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
Страницы: 1, 2, 3
Лёна
Планирую первый раз посетить гениколога... Очень боюсь... girl_sad.gif Девочки, посоветуйти, как вести себя? Что нужно принести? Пеленку, носки... нужен ли набор геникологических инструментов, если не живешь пж??? Слышала, что врач может смотреть зеркалом, но оно меньше размером... Какие вопросы задают???
Melodiya
Во - первых, перед приёмом, желательно не кушать и не пить и естественно быть чистой. С собой взять пелёночки.
Приходишь и говоришь, что беспокоит или просто, что ты на осмотр.
Вопросы: что беспокоит, на что жалушься, может спросить как ментруация проходит, когда была последний раз и т.п.
Ничего страшного в этом враче нет, они не кусаются! ah_girl.gif
post_scriptum.gif какая ты молодец, осознанно подходишь к данному вопросу! flower1.gif
kurnosyiNos
Лёна
не знаю как в государственных клиниках, но в частных нести ничего не надо. там уже все есть.
мне когда я не жила ПЖ, во влагалище даже не лазили. гинеколог засовывала палец в попу и надавливала на живот. ничего страшного там нет - это не больно, но и приятного мало unknw.gif
не бойся! все будет ок!
ТеПлО и ЛаСкА
Согласна с kurnosyiNos, когда не живешь половой жизнью осматривают именно так. У нас в городской поликлинике с собой нужно иметь пеленку и одноразовые перчатки biggrin.gif Спрашивай все, что интересует, не стесняйся. Врач на то и врач чтобы лечить и предупреждать.
Bur.K-a
ничего страшного нет, когда еще не жила ПЖ, в школе действительно пальчик в попу (так сказать, готовят к анальному сексу biggrin.gif ), после приема такое ощущение было, что попу кремом смазали и она скользская какая-то biggrin.gif
а сейчас всегда с собой пеленку ношу и все, все остальные приборы у них есть df.gif
Лёна
Осознанно??? А как же по-другому? мне уже 19!!!! а я только первый раз иду... Напугали меня сильно... Да, и врач-гениколог был в нашей поликлинике - мужик!!!! Один его внешний вид внужал страх: высокий, косая сажень в плечах.... biggrin.gif Вообщем, меня к ниму мама так и не смогла загнать... А сейчас понимаю, что НАДО....
Bur.K-a
Лёна
мужчины, говорят, хорошо разбираются в своем деле spiteful.gif
Лёна
К какому врачу можно сходить в Екатеринбурге???
Bur.K-a
Лёна
ты с Урала? smile.gif я к участковому хожу, но рядом есть еще Ваш доктор - моя сестра туда ходила, говорит хорошая клиника, еще знаю что Гармония тоже неплохая киника
Лёна
Спасибо, Bur.K-a!!!!! Пойду, наверное в Гармонию...
Bur.K-a
Лёна
good.gif тоже собиралась туда, да только что-то руки или ноги...не доходят cr.gif
Лёка
Лёна
не паникуй и не нагнетай себя... ничего страшного в осмотре нет.
Не знаю как у вас, но у нас с собой брать ничего не нужно, там выдают одноразовые пеленки под попу, достают одноразовые перчатки... инструменты само собой там есть smile.gif
вопросы задавать будут стандартные: когда началась менструация, сколько дней идет, болезненно или нет, когда была последний раз, живешь ли ты ПЖ, если да, то чем предохраняешься. Вобщем невинные вопросы, которые могут помочь врачу на что-то конкретно обратить внимание при осмотре.
Ничего страшного в этом нет, ни ты первая, ни ты последняя.
SydneY
Цитата(Bur.K-a @ 20.10.2008, 17:26) *

в школе действительно пальчик в попу (так сказать, готовят к анальному сексу biggrin.gif )
rofl.gif ну ты как скажешь biggrin.gif

Цитата(Bur.K-a @ 20.10.2008, 17:26) *

после приема такое ощущение было, что попу кремом смазали и она скользская какая-то biggrin.gif
ага, и еще какать хотелось cn.gif

Самое главное при первом приеме - это выбрать хорошего врача, поэтому лучше потратиться на платного, объяснить, что к чему, чтобы аккуратнее смотрели smile.gif Зато потом страха не будет перед врачами.
Bur.K-a
Цитата(SydneY @ 20.10.2008, 15:31) *

чтобы аккуратнее смотрели

ага, чтоб не указательный, а мизинчик сували rofl.gif
Лёна
Что-то вы меня всё сильней и сильней пугаете!!!! Особенно про пальчики... biggrin.gif А разве в платных клиниках не развдят на платные, дорогущие анализы???
Лёка
Лёна
а тебя что-то беспокоит? сама как думаешь, кроме мазка нужны еще какие-то анализы?
SydneY
Цитата(Bur.K-a @ 20.10.2008, 18:35) *

ага, чтоб не указательный, а мизинчик сували rofl.gif
вот хулиганка, лишь бы поржать biggrin.gif я не мизинчик имела в виду, а осмотр в общем smile.gif

Лёна не паникуй раньше времени. А на анализы тебя разводить незачем, ты же девственница, флора должна быть в норме, хорошей, возьмут мазок да и только. Если только ты идешь просто на осмотр, а не с жалобой на выделения или боли, в этом случае возможно назначат какие-либо анализы.
Лёна
Думаю, да... Хорошо, если найденное будет не очень серьезным!!! Как у нас на Руси: пока гром не грянет, мужик не перекрестится... Дотянем до последнего. Вообщем, БОЮСЬ!!!!!! girl_sad.gif
Bur.K-a
Лёна
значит все таки что-то беспокоит??? ничего страшного в Гармонии, ели я не ошибаюсь, осмотр стоит около 800 руб
Дженифер
Девочуи, иду к генекологу, в поликлиннику, к платному. Надеюсь там женщина будет. Страшно чет мне(( На счет, пеленки, возьму свою. А вот инструменты..не знаю даже..подходила к кабинету, ничего не написано. Жалобы на нерегулярные месячные, чуть чуть идут, то прекротятся, то опять начнутся. Так уже 2,5 месяца где-то. Потом половой жизнью начала жить, тоже кровь шла, подумала что после этого дела. ПРекратилось дней на 5. ВСе хорошо было. Потом секс опять был, опять кровь. Замучалась прям.
Переживаю, вдруг что серьезное найдут..эх, накручу себе сейчас...
ужасная вредина
Дженифер
Во первых не переживай! Все будет хорошо! Это я тебе точно говорю! smile.gif
Возьми с собой пеленку (простынку или просто полотенце, чтоб под попу подстелить) и носочки чистенькие обязательно. Прими душ перед походом. Еще обязательно вспомни даты последних двух, а лучше трех циклов месячных (и дату начала и дату конца). Врач будет вопросы задавать, отвечай на все честно! И не стесняйся! Процедура конечно не очень приятная, но нужная biggrin.gif
И не накручивай себя!!! Скорей всего ничего серьезного!
ТеПлО и ЛаСкА
Я на 23 записалась, хочу все анализы и осмотр пройти. Может что интересного расскажут crazy.gif spiteful.gif
Джекки
Я помню, что в первый раз нужно было у нас к пеленке, носкам и наборчику еще предоставить справку о том, что сдана флюраграфия и сделаны анализы аллергию.
Дженифер
Все, девочки, сходила. Было уже не так страшно и более привычно чем первый раз, а первый раз ходила года 2 назад, был общий медосмотр. ТОгда я еще половой жизнью не жила, поэтому видимо она глубоко не лезла. А вот в этот раз..по полной узнала, что это такое. Ладно хоть зеркальце у нее было маленькое, не для рожавших.
Думала осмотр будет более цивилизованным что ли..за свои деньги то..Но нет. Лучше конечно чем просто, когда бесплатно идешь,но все равно.
Ничего точно она не сказала, почему кровь идет, тоже не знает. На глаз определила, что воспаление. Причины разные: простыла,ослаблен иммунитет, из-за первого полового опыта, инфекция от партнера. ( но мы защищались ведь..).
Взяла мазок, говорит не пройдет до пятницы, придешь еще раз. Выписала кучу лекарств, назначила хлористый ( горячий укол) и внутримышечно, чтобы остановить кровотечения. Пролечилась один день,улучшений пока никаких, наоборот кровь больше пошла.
Переживаю,беспокоюсь, да еще любимка себя по хамски ведет cray_girl.gif
Банкирша
Дженифер
я бы на твоем месте к другому врачу пошла. ну как это назначать лечение без анализов? unknw.gif
Elya
Дженифер

cначала ,по идее ,говорят анализ мазка,а потом выписывают лекарства cr.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Дженифер, ужас какой!!!!!думаю, перед тем как начинать лечиться нужно дождаться результатов анализов!!!!!
Может с результатами к другому врачу обратиться? Или на УЗИ сходить?

Завтра мой осмотр... первый после начала половой жизни... тоже боюсь "грубого" обращения... первый и единственный раз смотрели через попу. а потом чтобы проверить наличие/отсутствие кисты, размеры яичников и тд и тп только УЗИ и делала... очень волнуюсь и боюсь что будет больно... но ко врачу по месту жительства иду, вроде хорошая у нас cp.gif
ЛюпинёнА
Порой кажется, что гинекологи сами не знают своей профессии unknw.gif
Назначение лечения без анализов, предположение болезни, опять же, без анализов, даже на просто раздражение(например, от бритвы или от трусиков), говорят, что это инфекция венерическая... co.gif
Дурдом... wacko.gif
Дженифер
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата
Завтра мой осмотр... первый после начала половой жизни... тоже боюсь "грубого" обращения...

Смотрят совсем по другому. Неприятно конечно, я несколько раз говорила, что больно мне. Но ничего, стерпеть можно.
Потом расскажи как у тебя все прошло. У тебя просто осмотр? Или тоже проблемы?
Я сегодня решила не делать горячий укол, от него мне стало хуже. Хотя бы крови было мало, а сейчас извините "льется"
ЛюпинёнА
Цитата
Порой кажется, что гинекологи сами не знают своей профессии
Назначение лечения без анализов, предположение болезни, опять же, без анализов

Это точно! Завтра пойду опять к ней..В нашем городе сложно найти врача хорошего. Про эту еще говорят, что она нормальная.
ЛюпинёнА
Дженифер, а платные клиники с платными гинекологами в городе имеются??? Или, может быть, съездить в другой город? По инету посмотри, где есть часные клиники smile.gif
Дженифер
ЛюпинёнА
Цитата
а платные клиники с платными гинекологами в городе имеются???

если только этот вариант рассмотреть. С финансами правда тяжело сейчас...К этой я тоже платно хожу.
ТеПлО и ЛаСкА

Дженифер
Цитата(Дженифер @ 22.1.2009, 14:35) *

Смотрят совсем по другому. Неприятно конечно, я несколько раз говорила, что больно мне. Но ничего, стерпеть можно.
Потом расскажи как у тебя все прошло. У тебя просто осмотр? Или тоже проблемы?
Я сегодня решила не делать горячий укол, от него мне стало хуже. Хотя бы крови было мало, а сейчас извините "льется"

Знаю и боюсь, что теперь будут через влагалище смотреть и с зеркалом... так как размер у моего МЧ не такой большой, боюсь грубого обращения потому что до сих пор иногда бывает больно ,когда он в меня входит.
И просто осмотр потому что даже у девственниц бывает эрозия, но она не просматривается,так как зеркалом не смотрят и пару лет назад ставили диагноз: киста правого яичника(потом рассосалась, пару раз в год делала контрольные УЗИ для проверки) и последние месячные были очень болезненные и просто проконсультироваться по интересующим вопросам и сдать анализы-в общем тем много для обсуждения ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif

Если "льется", надо куда-то срочно бежать... это далеко ненормально, тем более прошло уже достаточно много времени... Очень переживаю за тебя...
Дженифер
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата
Если "льется", надо куда-то срочно бежать... это далеко ненормально, тем более прошло уже достаточно много времени...

Знаю..Но не думаю, что из-за моего первого раза. Возможно первый раз только усугубил ситуацию.
У меня ведь уже целый месяц такая ерунда, началось в декабре. Сначало были обычные месячные, потом прошли, дня через три мазатся началось,где-то через неделю прошло, опять на 4 дня, потом опять месячные. В общем, весь месяц вот так. А тут приспичило мне переспать, так еще и первый раз. Когда этим делом занимались, крови не было, я подумала что все прошло, но потом опять началось.
Может простыла я..? Надо было сразу к врачу бежать, но у нас как обычно бывет, то некогда, то не хочется, в надежде что само пройдет.
Меня зеркалом смотрели, ощущения болючие от него.
ТеПлО и ЛаСкА
Дженифер, насчет зеркала вообще порадовала cray_girl.gif

А врачи на твою ситуацию вообще ничего не говорят? Как такое возможно уже почти полтора месяца идет кровь и никаких диагнозов?
Дженифер
ТеПлО и ЛаСкА
В принципе ничего не говорят. У нее много доводов что это может быть: слабый иммунит и пошло такое из-за первого раза, простыла, в декабре я еще переболела, анализы были плохие и чем болела тож не понятно, температура держалась 37,5 две недели, возможно из-за этой болезни,инфекция...но мы же защищались..Да и до этого уже было так.Еще сказала про либидо. Почитала в инете про либидо, это сексуальное влечение, либо снижается,либо повышается. Я так понимаю это гормональный сбой.
А на счет зеркала не волнуйся...больно, но не смертельно.Главное расслабить мышцы, легче становится.
Malfrida
не переживай - все отл будет flower1.gif flower1.gif flower1.gif

Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 22.1.2009, 15:43) *

Дженифер, насчет зеркала вообще порадовала cray_girl.gif

А врачи на твою ситуацию вообще ничего не говорят? Как такое возможно уже почти полтора месяца идет кровь и никаких диагнозов?

Не переживай, если не буш напрягаться то и не почувствуешь flower1.gif flower1.gif flower1.gif

думай просто о хорошем girl_wink.gif
Katrine
у нас в поликлинику госуд. нужно приносить пеленку только, а в частную ничего..ну только денег побольше pardon.gif
KoMиЛьffO
Katrine
Это везде так smile.gif
Лёка
я даже в частную беру с собой пеленочку и кстати всегда одеваю носочки db.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Лёка @ 3.9.2009, 8:14) *

и кстати всегда одеваю носочки

я тоже.. df.gif мне бы самой было неприятно если бы около меня мотались голые пятки... cn.gif
beastie
у меня в клинике все выдают-пеленку одноразовую, бахиллы, чтобы не "мотались голые пятки" biggrin.gif
насчет зеркала и всего остального-вы сильно преувеличиваете. да,ощущения не из приятных,но совершенно несмертельно.
я вот недавно процедуры проходила-каждый вечер посещала врача и она мне там разными фигнями и штуками ковырялась и мазала-было неприятно конечно,но есть вещи и побольнее. укол в матку например sad.gif

так что девчонки не бойтесь! расслабьтесь и все будет ок! удачи всем!
Рыж
Девченки,а если живешь ПЛ и первый раз идешь к генкологу.Это больно,ну про зеркало???Я просто хочу на осмотр.Подскажите
Malfrida
Рыж
если расслабишься то больно не будет db.gif
Авария
Рыж
не парься!ничего там супер-больного нет! удачки! flower1.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Рыж @ 9.1.2010, 20:12) *

Это больно,ну про зеркало??

неприятно, но не больно... smile.gif
Рыж
Все ясно,спасибки! girl_clapping.gif
SpringTime
Цитата(Лёка @ 20.10.2008, 18:12) *

Лёна
не паникуй и не нагнетай себя... ничего страшного в осмотре нет.
Не знаю как у вас, но у нас с собой брать ничего не нужно, там выдают одноразовые пеленки под попу, достают одноразовые перчатки... инструменты само собой там есть smile.gif
вопросы задавать будут стандартные: когда началась менструация, сколько дней идет, болезненно или нет, когда была последний раз, живешь ли ты ПЖ, если да, то чем предохраняешься. Вобщем невинные вопросы, которые могут помочь врачу на что-то конкретно обратить внимание при осмотре.
Ничего страшного в этом нет, ни ты первая, ни ты последняя.

Обычная стандартная процедура. Ничего страшного. Тоже боялась раньше. А как забеременела, так и "поселилась на кресле" ah_girl.gif
G*E*I*sha
девочки !!! Мне нужна помощь !!! Я конекчно не в первый раз иду к геникологу, но более подходящей темы не нашла...в общем, у меня вот какой вопрс. Я иду к геникологу и надо будет узи сделать, и поэтому я хотела спросить надо ли тогда что-нить с собой брать на узи и можно ли кушать до узи ? а то я на узи впервые пойду )))
Silana
G*E*I*sha
взять - полотенце, еще я беру носочки, чтобы не торчать в кресле с голыми пятками)))))
... кушать можно... но желательно чтобы кишечник был опорожненным smile.gif
Marie Antoinette
Смотря какое узи.Если интервагинальное,то и покушать можно.В крайнем случае я ела.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.