Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Анестезия родов
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4
Sweet_tooth
я думаю, наши милые девочки модераторы не будут против того, что я вынесла вопрос отдельной темой db.gif

Медикаментозная анестезия родов

Боль, которую испытывает женщина в родах, зависит от того, как вообще женщина переносит боль, от размеров и положения ребенка в матке от силы маточных сокращений. Вот почему для каждой роженицы необходима индивидуальная анестезия родов.

Когда вероятны болезненные роды

Болезненные роды более вероятны в следующих ситуациях:
если женщина психологически не подготовлена к родам;
при нарушениях менструального цикла, болезненных менструациях;
при первых родах;
при рождении ребенка с большой массой тела;
если роды длительные;
при преждевременных родах;
после излития околоплодных вод.

Методы медикаментозной анестезии родов

Внутримышечные или внутривенные инъекции анальгетиков и спазмолитиков ( Баралгин, Но-шпа, Промедол и др. )
Эти препараты могут облегчить дискомфорт во время родов. Однако анальгетики способны вызвать сонливость и роженицы и ребенка, поэтому обычно используют для обезболивания на ранних этапах родов и для отдыха и подготовки к родам.

Ингаляционная анестезия родов
Вдыхание роженицей во время схватки анестетика, обычно смеси закиси азота и кислорода. Женщина может самостоятельно накладывать на лицо маску и вдыхать газовую смесь при появлении боли. Закись азота в организме не накапливается, поэтому ее можно использовать на протяжении всех родов. Ингаляционная анестезия снижает боль практически у половины рожениц.

Местная - инфильтрационная анестезия
Обычно применяется для того, чтобы вызвать чувство онемения болезненного места промежности во время рождения малыша или после родов при наложении швов. Местная анестезия неэффективна на протяжении родов.

Спинальная анестезия

Эпидуральная или спинальная анестезия родов
При этих методиках лекарственные препараты вводятся в поясничную область в непосредственной близости от нервов, для того чтобы заблокировать болевые ощущения в нижней части тела, причем роженица остается в сознании, но не ощущает боли ниже пояса. Эпидуральная и спинальная анестезии позволяют значительно или полностью обезболить роды.
При эпидуральной анестезии препарат для обезболивания вводится в пространство между внутренним и наружным листками твердой оболочки спинного мозга ( отсюда и название метода: dura mater, латинский – твердая мозговая оболочка ) и действует на спинномозговые корешки, которые проходят в этом пространстве.
Обезболивание обычно развивается через 10-20 минут после эпидурального введения и может быть продолжено до конца родов, так как дополнительные дозы препаратов можно ввести через эпидуральный катетер.
Обычно время анестезии рассчитывают так, чтобы к моменту начала потуг действие препарата прекратилось. Но в некоторых ситуациях можно «выключить» и потуги ( например, при высокой степени близорукости, тяжелых пороках сердца ). Хотя боль на фоне эпидуральной анестезии полностью или почти полностью исчезает, может сохраняться ощущение давления при схватках. Возможны преходящее онемение, слабость и тяжесть в ногах.
У некоторых женщин на фоне действия эпидуральной анестезии схватки могут ослабевать на короткое время. Однако большинство рожениц отмечают, что эпидуральная анестезия помогает им расслабиться, и в то же время сократительная способность матки улучшается.
Эпидуральная анестезия позволяет отдохнуть и сохранить силы во время наиболее продолжительной части родов – при открытии шейки матки. В потужном периоде родов, при правильном применении, она не влияет на потуги.
Важно, что анестетики, использующиеся при этом виде обезболивания, практически не проникают в кровь малыша, у ребенка не нарушаются дыхание, сердцебиение.

Отличие спинальной анестезии от эпидуральной

Спинальная анестезия – выполняется в том же месте, что и эпидуральная, но с некоторыми отличиями: используется более тонкая игла, доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство «онемения» в нижней части туловища.

Общая анестезия в родах
Используется при экстренных ситуациях во время родов или при плановом кесаревом сечении, когда эпидуральная или спинальная анестезия противопоказаны. Общий наркоз устраняет боль, обеспечивает полную потерю чувствительности, но заодно – временное отсутствие сознания.

Наркоз действует быстро, женщина полностью расслабляется, а ее сердечно-сосудистая система остается стабильной. Общая анестезия является безопасной, но не позволяет женщине увидеть своего ребенка сразу после родов.

Какие побочные эффекты возможны при проведении эпидуральной анестезии / анальгезии?

Изредка, даже при соблюдении анестезиологом мер предосторожности и тщательном мониторном наблюдении, могут происходить осложнения или побочные эффекты. Наиболее частыми осложнениями являются артериальная гипотензия и головная боль. Более тяжелые осложнения - токсическая реакция на местные анестетики, остановка дыхания, неврологические нарушения. Они встречаются крайне редко.

Снижение артериального давления. Для того чтобы предотвратить развитие этого осложнения вы будете получать жидкость внутривенно. Кроме того, во время родов обычно нужно лежать на боку, а после родов необходимо оставаться в кровати до прекращения действия блока.

Головная боль встречается нечасто, примерно в 0,7-1,4% случаев. Сохранение требуемого положения во время проведения пункции помогает предотвратить ее появление. При возникновении головной боли обычно эффективны простые меры: постельный режим, прием жидкости и обезболивающих препаратов. Если боли сохраняются, может потребоваться дополнительное лечение.

Озноб является обычной реакцией во время родов, но может встречаться и при анестезии. Хорошо помогает обычное согревание.

Кожный зуд в большинстве случаев выражен умеренно, но если становится нестерпимым, может быть излечен введением лекарственных препаратов.

Очень редко анестезия может воздействовать на межреберные мышцы и затруднять дыхание. В этом случае состояние роженицы облегчит назначение кислорода.

Реакция на местные анестетики случается редко, но может быть серьезной. Во время беременности расширяются вены, проходящие в эпидуральном пространстве, и поэтому существует опасность внутрисосудистой инъекции. Для того чтобы избежать нежелательных реакций анестезиолог первоначально вводит тест-дозу препарата и просит роженицу обратить внимание на возможность появления головокружения, металлического вкуса, сердцебиения или онемения.

Недостаточная анестезия. Иногда действие анестетика бывает "мозаичным" или односторонним. Анестезиолог может изменить ваше положение в кровати или подтянуть эпидуральный катетер. Редко может потребоваться повторное проведение эпидуральной анестезии.

Анестезиолог, проводящий обезболивание, оценивает ваше состояние и принимает меры предосторожности при выполнении процедуры. Вы можете обсудить с ним/с ней возможности обезболивания и ваши опасения по поводу его проведения.

В каких случаях нельзя делать эпидуральную анестезию?

- Противопоказаниями к применению эпидуральной анестезии считаются:
- нарушение свертывания крови или применение антикоагулянтов,
- генерализованная или инфекция в месте пункции,
- материнское кровотечение,
- отказ пациентки,
- тяжелое неврологическое заболевание.
nitra
Sweet_tooth мне делали внутривенную медикаментозную db.gif
Sweet_tooth
nitra
Мариночка, а расскажи по подробнее....помогло ли тебе оно чем то? чувствовали ли что?
nitra
Sweet_tooth да,Витунь,когда схватки совсем сильные пошли,я ещё на кушетке лежала,акушерка сделала 2 укола обезболивающих-стало легче на чуть и начался сам процесс..не знаю как без обезболивания,но я перенесла спокойно роды и негатива не осталось df.gif

Знакомой делали эпидуралку-говорит,не облегчила вообще..только хуже стало(болезненна сама процедура),её кесарили,чувствовала может и не на всю силу,но по словам:боль была нестерпимая..когда ребенка вынимали,думала не выживет db.gif
Авария
nitra
мама родная!!!читаю всё в ужасе!!!!
nitra
Авария да нет,раз на раз не приходится..а вообще роды обезболивать не любят,тк снижаются схватки df.gif
Melodiya
Я ужасно боюсь боли, мне вот интересно, а анастезию делают всем? или по желанию? или по назначению врача!?
nitra
Melodiya по назначению или по знакомству
DamochkaM
Мне медикаментозная не помогла, я просила эпидуралку. Это вещь good.gif Боли не чувствуешь. Но всё остальное, типа потуги, схватки, роды, даже когда промежность резали, всё чувствуется хорошо, просто без боли. Очень довольна осталась. Только обидно, что эпидуралку должны по показаниям бесплатно делать, а с нас деньги тянут. Причем если сама не попросишь эпидуралку, то её и не предложат (по крайней мере в том роддоме, где я рожала). Лежи, ори себе... Очень прискорбно и неприятно. Хотелось бы думать, что это только в Ростове такое хамство и равнодушие. db.gif

Медикаментозную анестезию делали бесплатно.

Что-то я не поняла в чем же отличие спинальной анестезии от эпидуральной
nitra
DamochkaM да нет,кругом так..не принято обезболивать стандартные роды db.gif
DamochkaM
Это типа называется гуманность? Ну и вырезали бы тогда аппендицит наживую... А что, тоже нормально. Даже зубы лечат с анестезией, и ногти врощенные вырывают с анестезией, а роды не принято.... Безобразие, тупость и глупость angy.gif
Sweet_tooth
DamochkaM Ритуль, вообще то, по поводу анастезии на родах..есть ряд факторов и учений....просто у нас как обычно не все до конца довоят, информируют.....

я вот как раз сейчас читаю про анастезию...готовлюсь так сказать, пытаюсь выбрать подобрать себе на всякий случай

так вот, что пишут, думаю всем будет интересно....

В практике мирового акушерства роды без боли...

оказывается, сама природа снабдила нас необходимыми ей обезваливающими средствами. Женский организм во время родов выделяет большое кол-во гормонов радости и удовольствия - эндорфинов, которые способны снизить непртяные физические ощущения, помогают раслабится, избавляют от боли и дарят чувство эмоционального подъема. Однако, механизм выроботки этого гормона очень хрупок, он зависит от общего эмоционального состояния мамы в процессе родов ( чувство беспокойство или применение медикаментов может подавлять выроботку естественного обезболивающего).

если морально подготовиь себя для визита к тому же стоматологу, сеанс лечения не станет запредльным стрессом даже без применения соотвествующих медикаментов. причина этого явления - победа над собственным страхом, выроботка рационального отношения к возможной боли. Вот в этом срахе и кроется практически половина всей боли, которую испытывает женщина во время родов.
Зачастую женщина надломлена собственным страхом задолго до того, как первый болевой импульс даст о себе знать.
страх понижает порог болевой восприимчивости, и тогда даже слабая боль многократно искуственно усиливает анализирующими структурами головного мозга.
боль- это субъективное ощущение, существующее только в головном мозге человека.....
Если воспринимающие ее нервные структуры блокированы или не функционируют по ряд причинам (например, при ряде наследственных заболеваний), то человек не ощущает боли даже при полном разрушении тканей организма!

Очень часто слышу от девочек, что роды прошли нормально, не так пугающе, как рассказывают другте роженицы...Они даже не принимали никакой анастезии, все ественным путем проходило......просто нужно правильно выбрать положение, позу (удачно выбранная поза снимает большую часть болезненых ощущений), немаловажно тут и дыхание, и изменить отношение к самой боли и раслабится!!!

Многие пологают, что родовая боль возникает непосредственно из-за этих сокращений, но они ошибаются. Мышцы матки имеют совсем немного болевых рецепоторов. Чаще всего чувсто боли возникает в мыщцах, окружающих матку, и локазизуется в области низа живота или пояснице. Реальной причиной родовой боли является мышечное напряжение....роженица, конечно не в силах управлять сокращением матки, но она имеет возможность контролировать окружающие ее мыщцы---сознательно раслабялть их.....это простой прием способен избавить от болевых ощушений....

Если будущая мама чувствует страх перед родами, тревогу и беспокойство, мышечное напряжение резко возрастает. Создается замкнутый круг: страх вызывает напряжение мышц- напряжение вызывает боль - боль вызывает страх. Чтобы разоовать круг, нужнон аучится раслаблятся....

ну вот, это я в кратце что хотела до вас всех донести vd.gif

post_scriptum.gif DamochkaM козалось бы, боли и страху не место, когда существует столько способов избавить женщину от физ. страданий во время родов. К сожалению, все не так просто. У медикаментозного обезбваливания есть множество негативных последствий как для малыша так и для мамы. Вот почему в рекомендациях ВОЗ сказано, что во время родов следует избегать применение болеутоляющих и анастезирующих препаратов без строгих мед. показаний.
Melodiya
девочки скажите мне, а анастезия никак не влияет на организм ребёнка и матери?
Sweet_tooth
Melodiya
какая именно анастезия?! у всех есть плюсы и минусы
DamochkaM
Sweet_tooth
Когда меня положили в дородовую, то на следующий день девочка с моей палаты родила за 15 минут. Сама, не порвалась и сама спускалась в послеродовую, а не на каталке. Поэтому у меня настрой был самый хороший, что я тоже так быстренько и легко справлюсь. Но не тут-то было. И болевой порог у меня высокий и денег было жалко просто так отдавать и даже успокаивала, что будет всё хорошо, но эпидуралку я всё же просила и естественно платила. Потому как было очень больно.

Просто мне кажется, Это нововведение, к которому люди лет 50 будут привыкать. и лишь потом поймут, что это нормально, облегчать роды.
Sweet_tooth
DamochkaM
Ритуль, но есть так же и побочные эффекты, ничего нет совершенного
ведь все зависит от опытного анестезиолога, а не дай бог, практиканкта какая нибудь попадется и все.... girl_sad.gif
у нас в городе два роддома, и я не уверена, что они опытные, одна со мной лежала на сохрании тоже, а ей 22 года...какой же у нее опыт за плечами в этом деле girl_sad.gif
Vanilla82
Цитата(DamochkaM @ 22.10.2008, 16:41) *

Сама, не порвалась и сама спускалась в послеродовую, а не на каталке.

вообще то никакой нормальный врач не разрешит встать если даже небыло разрывов в течении 7-8 часов после родов
Цитата(nitra @ 22.10.2008, 10:41) *

Знакомой делали эпидуралку-говорит,не облегчила вообще..только хуже стало(болезненна сама процедура),её кесарили,чувствовала может и не на всю силу,но по словам:боль была нестерпимая..когда ребенка вынимали,думала не выживет

может как то не правильно поставили. я вообще никакой боли не чувтвовала но шевелить конечностями и прикосновения чувствовала. моей сестре делали кесарево со спинальной анестезией она тоже ничего не чувствовала.
DamochkaM
Sweet_tooth
Ну да, здесь важен опытный специалист. А побочные эффекты естесственно имеются.

Vanilla82
Значит у неё был не нормальный врач cn.gif Этого я уж не знаю.

Так кто-нибудь расскажет спинальная и эпидуральная анестезия разные вещи или нет?
Vanilla82
DamochkaM
Цитата(DamochkaM @ 22.10.2008, 17:07) *

Так кто-нибудь расскажет спинальная и эпидуральная анестезия разные вещи или нет?

по мне так одно и тоже smile.gif единственное спинальную на сколько я знаю без катетера проводят а эпидуралку с катетером и по мере того как лекарство отпускает вводят еще дозу smile.gif
Sweet_tooth
Цитата(DamochkaM @ 22.10.2008, 16:07) *

С эпидуральной часто путают спинальную анестезию. Она быстрее и проще, обезболивающее действие гораздо мощнее. Но лекарство вводится прямо в спинномозговой канал, который найти легче, чем нужную эпидуральную область. Спинальную анестезию стараются использовать в экстренных случаях. Но, как у любого сильнодействующего средства, у спинальной анестезии чаще случаются осложнения. Попросту — она опаснее.

так же, в первом посте написано отличие их
Vanilla82
Цитата(Sweet_tooth @ 22.10.2008, 1:22) *

Ингаляционная анестезия родов
Вдыхание роженицей во время схватки анестетика, обычно смеси закиси азота и кислорода. Женщина может самостоятельно накладывать на лицо маску и вдыхать газовую смесь при появлении боли. Закись азота в организме не накапливается, поэтому ее можно использовать на протяжении всех родов. Ингаляционная анестезия снижает боль практически у половины рожениц.

вот эта анестезия туфта голова мутная (знакомой дышать давали ей) а боль все равно чувствуешь и эта анестезия обыкновенный общий наркоз в малых дозах
Sweet_tooth
Vanilla82
а как заманчиво звучит db.gif
DamochkaM
Sweet_tooth
спасибо теперь понятно
Vanilla82
Цитата(nitra @ 22.10.2008, 12:55) *

тк снижаются схватки

а эпидуралка ускоряет процесс родов в большенстве случаев smile.gif
Счастье
Цитата(Melodiya @ 22.10.2008, 15:54) *

девочки скажите мне, а анастезия никак не влияет на организм ребёнка и матери?

Оооочень хороший вопрос smile.gif Влияет и еще как!!!
Если в кратце, то анастезия, как и стимулирующие препараты влияют на ребенка - он становится более нервным, может пропасть сосательный рефлекс, у мамы - после эпидуралки может болеть спина, может начать болеть через полгода после родов, вероятность послеродовой депрессии.
Очень хорошо про роды написано в книгах, которые я рекомендую почитать всем будущим мамочкам:

Грентли Дик-Рид "Роды без страха"

Страх перед предстоящими родами всегда беспокоил будущих мам. Зачастую этому способствовала и сама медицина, утверждая, что роды без боли невозможны. Выдающийся английский врач Грентли Рид Дик доказал, что это не так. Его открытие стало настоящей революцией в медицине, а выпущенная вскоре книга "Естественные роды" - настольной для сотни женщин. Для безболезненных родов важны не только физическая подготовка организма, но и правильный психологический и эмоциональный настрой будущих мам.
Самая первая книжка о подготовке к родам, которая были издана в мире. С нее начинается все движении за естественные роды. Первое издание вышло в тридцатых годах двадцатого века. Но она актуальна и сегодня.Скрытый текст требуется (10 сообщение(ий), сейчас у вас 201):

Мишель Оден "Возрожденные роды"

Книга французского доктора Мишеля Одена "Возрожденные роды" не только вдохновит будущих матерей и поможет им увидеть роды с совершенно новой стороны, но и найдет глубокое понимание у всех специалистов, кто работает в интересах женщины. Эта книга — маленькое чудо, которое изменит не только наше мышление в области деторождения, но и наши действия.
Мишель Оден родился в 1930 году. Он начал работу в клинике Питивьера (Франция) в 1962 году, имея квалификацию хирурга общего назначения. Вскоре он решил полностью посвятить себя совершенствованию местной клиники. Сейчас он всемирно известный новатор в области деторождения, его имя связывают с такими учеными, как Лебуае и Ламаз, хотя Мишель Оден во многом превзошел их. Его лекции, статьи и книги оказали значительное влияние на врачей, акушеров и матерей всего мира. Начало радикальных реформ в клиниках связывают именно с выходом в свет книги "Возрожденные роды".

Мишель Оден "Кесарево сечение: Безопасный выход или угроза будущему?"

Сегодня почти каждый четвертый ребенок в мире рождается путем кесарева сечения. Как ни странно, «Кесарево сечение» (The Caesarean, 2004) – это первая книга, посвященная важнейшим глобальным вопросам, связанным с родами посредством операции кесарева сечения. Глубокий анализ полувековой практики доктора Одена, богатый фактический материал позволят читателю, не полагаясь на готовые суждения, самому решить, безопасный ли это выход или угроза будущему.
Хотя книга называется "Кесарево сечение", в ней очень подробно рассматриваются естественные роды. Мы рекомендуем прочесть эту книгу всем беременным парам, а также акушеркам, специалистам по грудному вскармливанию, и всем, кто интересуется родами и их влиянием на дальнейшую жизнь человека.
В книге рассматриваются следующие актуальные вопросы современного акушерства:
- Как операция, предназначенная для спасения жизни, стала обычным способом появления людей на свет?
- Каковы ключевые потребности женщины в родах?
- Что такое «гормон любви» и почему следует осторожно относиться к применению медикаментов в родах?
- В чем опасность искусственного возбуждения родов?
- Что мы знаем о долгосрочных последствиях кесарева сечения для матери и ребенка?
- Почему предпочтительнее делать кесарево сечение во время уже начавшихся родов, а не планировать время операции заранее?
- Когда эта операция действительно необходима и когда ее можно избежать?
- Как влияет кесарево сечение на грудное вскармливание?
- Каково будущее цивилизации людей, появившихся на свет посредством кесарева сечения?

Ингрид Бауэр "Роды как прекрасная радость"

А.Акин, Д.Стрельцова "Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия."

Эта книга об осознанном зачатии, здоровой беременности, естественном рождении и сознательном родительстве. В книге рассматриваются вопросы подготовки к Рождению ребенка как великому таинству, осуществляемому членами семьи и их близкими. Авторы подходят к рассмотрению столь сложной проблемы взвешенно, предлагая будущим родителям самим определять, где и как появится на свет их дитя. Рассматривается два подхода к родам – мягкий, физиологический естественный и клинический. Огромное внимание уделено грудному вскармливанию ребенка.
По мнению авторов, от того, как человек появляется на свет, во многом зависит его будущая жизнь. Ребенок, рожденный в любви и радости в семье, сознательно сделавшей свой выбор, сможет пребывать в гармонии с собой и миром и воспрепятствовать его разрушению. В издании вы найдете рассказы о родах и других проблемах родителей. Книга будет интересна самому широкому кругу читателей и никого не оставит равнодушным.

Томас Верни "Тайная жизнь ребенка до рождения"

Эта книга посвящена многим проблемам: возникновению человеческого сознания, росту и развитию ребёнка до рождения и новорожденного ребёнка. Но главное, о чём эта книга, - формирование сознания человека и то, как мы становимся такими, какие мы есть. Основой для её написания стало открытие того факта, что ребёнок чувствует, помнит и сознаёт ещё до рождения, поэтому то, что с ним происходит, что происходит со всеми нами в течение девяти месяцев от зачатия до родов, в значительной степени готовит почву и формирует личность, её побудительные мотивы и целевую ориентацию.

Фредерик Лебойе "За рождение без насилия"

Автор предлагает простую и доступную каждому методику, которая облегчает малышу первые минуты жизни, помогает адаптироваться в новой для него среде, а также дает импульс для здорового и гармоничного развития.
В первые же минуты жизни окружите новорожденного атмосферой бережного внимания и любви, и это позволит ему в будущем избавиться от многих страхов, вызванных, как считает автор, традиционными приемами акушерства.

Это все очень интересные книги! Конечно, лучше почитать в бумажном варианте, но если кому-то надо у меня есть ссылка, где все эти книги собраны - кому надо стучитесь в ЛС smile.gif

Цитата(Vanilla82 @ 22.10.2008, 17:03) *

вообще то никакой нормальный врач не разрешит встать если даже небыло разрывов в течении 7-8 часов после родов

Это неправда smile.gif А как же вы собираетесь ухаживать за своим малышом, когда только родите? А он же писается! И даже (вы не представляете!) какается! biggrin.gif Надо вставать после родов! И без проблем осуществимо (если, конечно, в родах вас не накачали всякими лекарствами - что у нас сплошь и рядом, к сожалению cray_girl.gif ).
Vanilla82
Счастье
не согласна вставать сразу после родов не разрешают!!!!
а по поводу испытавание боли родовой уж лучше ее убрать потому что боль это не есть хорошо!
а после эпидуралки побаливает спина 1-2 месяца и нет никакой депрессии.
ребенок отлично берет грудь и от эпидуралки это не зависит если ребенок лентяй он и так сосать грудь не будет
Kitty
девочки, а сам укол эпидуралки болезненный? и сильно потом спина болит?
добрая мама
Vanilla82 ,не согласна.После родов вставать можно,покрайне мере я после родов часик полежала,потом пошла гулять по коридору.

А мне делали какой то укол в живот,незнаю что за укол unknw.gif
DamochkaM
У меня лично не болела и не болит спина от эпидуралки. Совсем! Грудь взял нормально, сосал отлично (пока докармливать не стала, теперь буду от бутылочки отучать). В общем никаких нареканий в сторону эпидуралки не имею! Воть cw.gif Чего и всем желаю!
Kitty
И укол не болезненнее обычного. Просто неприятно - катетор всё таки ставят, и потом весь процесс родов ты с ним неразлучна, а ещё и шланг на плечо протянут. То есть трубочку как на капельнице. Когда схватки были, я ещё думала, чтоб на спину не сильно ложиться. Ну катетор стоит же там, а когда сами роды начались, мне было уже до лампочки катетор там или топор воткнут ca.gif
княгиня Ольга
Цитата(Kitty @ 23.10.2008, 19:34) *

девочки, а сам укол эпидуралки болезненный? и сильно потом спина болит?

он не настолько болезненный,насколько неприятно слушать хруст,когда игла входит в эпидуральное пространство fuuu.gifа вот спина у кого как,у меня болела полгода в первый раз,а во второй нет.
Kitty
DamochkaM
княгиня Ольга
ой, вы меня успокоили smile.gif у нас ещё замораживают до самого укола
Vanilla82
Kitty
нет не больно абсолютно ее делать они же обкалывают место укола а потом только ставят эпидуралку. если дергаться не будешь и она будет правильно поставленна то и обезболит и спина не будет болеть после родов! smile.gif

Цитата(княгиня Ольга @ 23.10.2008, 17:09) *

насколько неприятно слушать хруст,когда игла входит в эпидуральное пространство

а у меня хруста небыло smile.gif и в ногу током не било (описывают в литературе что такое возможно)
Kitty
Vanilla82
всё равно страшновато crazy.gif вдруг они не то сделают... хотя я всё равно хочу рожать с эпидуралкой
Vanilla82

Kitty
Дашуль риск есть везде и всегда. Главное настрой и все будет хорошо hlop.gif
nitra
Vanilla82 ускоряет,но сила схваток и потуг ниже от любого обезболивания-это риск db.gif

я сама из кресла встала и в палату пошла..и ребенка сразу принесли..только сидеть запретили pardon.gif
Vanilla82
Цитата(nitra @ 23.10.2008, 21:07) *

ускоряет,но сила схваток и потуг ниже от любого обезболивания-это риск

в этом случае как обычно делают укол окситоцина стимулируют схватки (сокращения матки) и усе. да и еще окситоцин колят после родов чтоб лучше и быстрее сокращалась smile.gif

nitra
Vanilla82 окситоцин вводится строго по показаниям,а не по причине обезболивания db.gif и на потуги не влияет
Vanilla82
nitra
я знаю что такое окситоцин cn.gif а кто говорит о потугах я говорю о "возраждении" схваток чтоб родовая деятельность не закончилась smile.gif

и даже кто перехаживает им колят окситоцин чтоб спровоцировать схватки и прокалывают пузырь
Svetlaya
Я рожала с эпидуральной по показаниям.
Укол совсем не больно, как комар укусил, да и во время схваток как танк ниче не чувствуешь.
В ногу стреляло и я ее в течение почти суток не чувствовала.
Вставать не разрешали долго, рожала я ночью, а утром пришла медсестра и разобралась с малышом, а потом и меня вывела. Сама я не могла ходить.
Мыть спину нельзя какое-то время.
Лежать с катетером не больно совсем, хотя анестезию по нему не сразу вводят. Больнее отдирать пластырь со спины biggrin.gif
Ко времени потуг мне вводили все меньше наркоза и я сами потуги я чувствовала. Нормальный врач будет против того, чтобы вам обезбаливали сами потуги!
Ставили эпидуралку для того, чтобы шейка открылась и я родила сама, иначе кесарево, что для меня страшней всего в родах!
Когда зашивали, ввели еще немного обезболивающего, но мне щипало очень, когда шили girl_sad.gif .
На утро правда меня подташнивало и голова кружилась, ну и нога несразу отошла. А так вцелом нормально.
Обошлось мне все это удовольствие в 4500р. spiteful.gif

Если честно я сама не собиралась и даже боялась сначала последствий, хотела без анестезии обойтись, но у меня варианта не было, и ничего страшного я в этой процедуре не вижу pardon.gif , но и ничего хорошего тоже - можете родить сами, рожайте! Боль в тот момент отходит на последний план и очень быстро забывается! db.gif df.gif
nitra
Vanilla82
интересно получается..сначала обезболить без показаний..а потом окситоцином поддерживать.."просто так"на это мало какой врач пойдет db.gif
переношенность и прочие показания к окситоцину несколько иное,нежели применение при обезболивании.
Егор
Девочки, сначала вам вкалывают окситоцин и проч.стимуляции, а потом вы удивляетесь, что рветесь! tease.gif
nitra
Егор
где тут взаимосвязь? разрывы-это последствия анатомии мамы и ребенка
Счастье
nitra, соглашусь с Егором. Дело все в том, что нарушая физиологический процесс родов, вливая в рожениц различные глюкозки, окситоцин, промедол, делая анастезию - врачи мешают естественному процессу и все это отражается на исходе родов.
Так стимуляция родового процесса приводит к тому, что ребенок идет по родовым путям гораздо более быстро и ткани женщины не успевают подготовиться и должным образом растянуться. Поэтому сейчас так часто встречаются внутрение и внешние разрывы. Кстати, именно поэтому в домашних родах (если уж начали говорить о них) НЕ БЫВАЕТ внутренних порывов. ВООБЩЕ, а внешние встречаются редко! Т.к. в домашних родах нет вмешательства в родовой процесс.
Даже прокол плодного пузыря является стимуляцией родов.
А для мамы стимуляция родов обращается в жуткую боль, которую и терпеть-то невозможно, отсюда следует и анастезия... А т.к. все эти лекарства проходят плацентарный барьер, то в дальнейшем это отражается на здоровье малыша!
nitra
Счастье db.gif все эти методы не огульно придуманы..лучше перенашивать и ждать пока с ребенком не доброе произойдет?Анестезия не влияет на процесс столь активно,лишь на ощущения женщины в большей степени..так многие говорят..а как до 41недели доносят,на всё согласны.

Откуда информация,что все проникают? wacko.gif Далеко не все..напр дитилин, листенол, миорелаксин-безопасны для плода

"Убистезин" и "Ультракаин DS" так же не проникают через гемато-плацентарный барьер..да полно сейчас препаратов не вредящих плоду db.gif

по НПВС могу сказать отрицательного только то,что замедляют процесс родов,а никак не ускоряют
Svetlaya
Егор
Счастье
а вы не задумывались, что эти препараты колят по назначению?! А не для того, чтоб быстрее родилку освободить!
Для меня в 1000 раз лучше порваться, нежели кесарево делать!
А в домашних родах бывает куда более страшные вещи, чем разрывы, уж об этом нужно помнить! Такие роды я считаю верхом безответственности и безалаберности!!! ИМХО
Vanilla82
Цитата(Svetlaya @ 24.10.2008, 11:03) *

А в домашних родах бывает куда более страшные вещи, чем разрывы, уж об этом нужно помнить! Такие роды я считаю верхом безответственности и безалаберности!!! ИМХО

полностью согласна это не безопасно никогда не знаешь что случится db.gif
Егор
Цитата(nitra @ 24.10.2008, 6:23) *

Егор
где тут взаимосвязь? разрывы-это последствия анатомии мамы и ребенка

Что такое последствия анатомии?, вы хоть сами перечитывайте что пишите. Последствия травмы бывают, последствия болезни, бывают. А АНАТОМИЯ ЭТО ЧТО? По вашему так выходит какой то тихий ужас, а по моему это разделы биологии изучающие строение организмов. Так вот, как показывает практика естественных родов, молодые мамы даже с узким тазом способны родить сами, но для этого к родам следует ГОТОВИТЬСЯ. И это не просто 2 раза в неделю фитнесом заняться, остальное время не вылазить из за ПК, это должны быть по возможности ежедневные физические и дыхательные упражнения, тренировки в бассейне, упражнения прежде всего на гибкость (именно это качество позволяет растянуться а не разорваться)
Информационно-психологическая подготовка: Роженица должна знать что происходит с ней в каждую минуту, знать что означает время между схватками, знать все периоды родов и процессы проходящие с ней и ребёнком. Как и когда он будет двигаться по родовому каналу, каким образом при этом расслаблять мышцы и связки, какие признаки недорасслабленности. Будущяя мама должна знать как дышать для расслабления и как тужится при потугах, что бы при этом не порваться. В течении всей беременности необходимо играть в ролевые игры родов, причём обязательно с мужем, знания мужа должны быть не менее основательны. Только этим вы можете скомпенсировать свою физическую неразвитость, лишь при таком сознательном подходе вы сможете помочь себе в родах.
А подход "Я кусок мяса. делайте со мной что хотите, только извлеките из меня это" кончается всегда скальпелем. Более того после обезболивания вы вообще теряете хоть какой либо контроль за своим телом, и действовать слаженно с ним уже не получится, далее будет только ваше слово товарищ скальпель и ваше слово товарищ разрыв.
nitra
Егор анатомия-это анатомия,прежде всего.Имея узкий таз и крупный плод,вы никакими дыханиями не защититесь(и не надо говорить,что пропагандирую лень),так же следует учесть как лежит ребенок.Но это уже офф.Давайте не искажать тему,по предыдущему посту сказано..все разрывы от медикаментов..хотелось бы узнать-каким образом собственно?
Егор
Цитата(Svetlaya @ 24.10.2008, 11:03) *

Егор
Счастье
а вы не задумывались, что эти препараты колят по назначению?! А не для того, чтоб быстрее родилку освободить!
Для меня в 1000 раз лучше порваться, нежели кесарево делать!
Безответственность это когда ответственность перекладываем на кого либо. А кому либо эта ответственность нужна? Нет. Проще ввести окситоцин, или прокесарить. Роды проще рассматривать как хирургическую операцию по извлечению "плода", заметили работу юриста? Ответственности по сути за ребёнка никто не несёт.
То есть на самом деле ответственности нет НИ НАКОМ. А в родах дома она есть.
Но это при том случае, если проведенна огромная работа по подготовке матери к родам.
А если так сталось и роды дома это досужий каприз, тут соглашусь, это безответственность и безолаберность, и врачи в этом случае правду говорят.
Ольгуня
Уважаемые форумчане! Вы начинаете отклоняться от темы! Прекращайте офф-топ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.