Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Глицин
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3
Bur.K-a
девочки, я к вам с вопросом. у меня началась "жаркая" пора сессии, в период сессии очень устаю...мучают головные боли, головокружение, вплоть до тошноты и темени в глазах (думаю, что переутомляемость). послушала, что "Глицин" помогает unknw.gif. но в инструкции нашла пару противоречий: с одной стороны - он способствует работе мозга, с другой при бессонице и стрессах его нужно пить на ночь, чтоб хорошо спать...а я пью утром и вечером, а если утренняя таблетка подействует неправильно и я усну на паре scratch_one-s_head_girl.gif
кто пробовал, как действует? или не действует? db.gif (и еще, немного настораживает СЛИШКОМ низкая цена...или это, типа, для бедных студентов?)
так вот, что посоветуете? поделитесь, кто пробовал cw.gif

Цитата
Инструкция по медицинскому применению препарата Глицин

Регистрационный номер: ЛСР-001431/07 от 09.07.07 г.
Торговое название: Глицин
Международное непатентованное название: глицин (аминоуксусная кислота).
Лекарственная форма: таблетки подъязычные.
Состав. : глицин – 100 мг; вспомогательные вещества: метилцеллюлоза водорастворимая – 1 мг, магния стеарат – 1 мг.
Описание: таблетки белого цвета с элементами мраморности, плоскоцилиндрической формы с фаской.

Фармакологическая группа. Метаболическое средство.
Код АТХ: N06BX

Фармакологические свойства. Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность. Глицин обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:
уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
улучшать настроение;
облегчать засыпание и нормализовать сон;
повышать умственную работоспособность;
уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в т.ч. в климактерическом периоде);
уменьшать выраженность мозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.
Фармакокинетика. Легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма, в т.ч. в головной мозг; метаболизируется до воды и углекислого газа, накопление его в тканях не происходит.

Показания к применению.
сниженная умственная работоспособность.
стрессовые ситуации – психоэмоциональное напряжение (в период экзаменов, конфликтных и т.п. ситуациях).
девиантные формы поведения детей и подростков.
различные функциональные и органические заболевания нервной системы сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна: неврозы, неврозоподобные состояния и вегето-сосудистая дистония, последствия нейроинфекций и черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатий (в т.ч. алкогольного генеза).
ишемический инсульт.
Противопоказания. Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы. Глицин применяется подъязычно или трансбуккально по 100 мг (в таблетках или в виде порошка после измельчения таблетки). Практически здоровым детям, подросткам и взрослым при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, умственной работоспособности, задержке умственного развития, при девиантных формах поведения глицин назначается по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней.

При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до трех лет назначают по 0,5 таблетки (50 мг) на прием 2-3 раза в день в течение 7-14 дней, в дальнейшем по 50 мг 1 раз в день 7-10 дней. Суточная доза - 100-150 мг, курсовая — 2000-2600 мг. Детям старше 3 лет и взрослым назначают по 1 таблетке 2-3 раза в день, курс лечения 7-14 дней. Курс лечения можно увеличить до 30 дней, при необходимости курс повторяют через 30 дней.

При нарушениях сна глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 0,5-1 таблетке (в зависимости от возраста).

При ишемическом мозговом инсульте: в течение первых 3-6 часов от развития инсульта назначают 1000 мг трансбуккально или подъязычно с одной чайной ложкой воды, далее в течении 1-5 суток по 1000 мг в сутки, затем в течение последующих 30 суток 1-2 таблетки 3 раза в сутки. В наркологии глицин применяется в качестве средства, повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней. При необходимости курсы повторяют 4-6 раз в год.

Побочное действие. Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами. Ослабляет выраженность побочных эффектов антипсихотических средств (нейролептиков), анксиолитиков, антидепрессантов, снотворных и противосудорожных средств.

Форма выпуска. Таблетки подъязычные 100 мг.

Упаковка. По 50 таблеток в контурной ячейковой упаковке в пачке картонной вместе с инструкцией по медицинскому применению.

Условия хранения. Список Б. В сухом защищенном от света месте, недоступном для детей, при температуре не выше 25o С.

Срок годности. 3 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условие отпуска из аптек. Без рецепта врача.

Производитель. ООО «Медицинский научно-производственный комплекс «БИОТИКИ».
Адрес: 115304, г. Москва, ул. Луганская, д. 9, тел. 327-53-53

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ТеПлО и ЛаСкА
Bur.K-a, может быть от него какая-то польза есть...скорее всего, но резких изменений в самочувствии в период его приема и стресса я не заметила...как-то все само собой прошло и стресс и плохое самочувствие и перестала его принимать. unknw.gif
iriska-kiska
Bur.K-a
я его пила, а потом перестала..... сестра сказала что он вызывает привыкание. а по поводы цены я тоже удивилась- стоит копейки.... smile.gif
Melodiya
я пила его, для спокойствия нервной системы, честно даже не могу сказать помогло или нет! Видимо нет, раз особых изменений не заметила
Bur.K-a
вот и не знаю, что делать unknw.gif
а есть что-нибудь хорошее? мне не от стрессов надо а от переутомляемости, а то приходится из-за головокружения с пар домой уходить, а это не есть хорошо ne-a.gif
Melodiya
Bur.K-a
побольше проводить время на свежем воздухе, высыпаться - мне кажется лучше способа нет!:)
nitra
Отличный препарат,особенно в педиатрии.Прекрасно успокаивает и улучшает кровоснабжение мозга.
Ксюшик,в твоем случае лучше Пирацетам(не дорогой) или Энцефабол

Да,глицин не вызывает зависимость
Bur.K-a
nitra
а
Цитата(nitra @ 22.10.2008, 11:46) *

Пирацетам(не дорогой) или Энцефабол

тоже для работы мозга и от переутомляемости scratch_one-s_head_girl.gif т.е. глицин не рекомендуешь?

Цитата(Melodiya @ 22.10.2008, 11:41) *

побольше проводить время на свежем воздухе, высыпаться - мне кажется лучше способа нет!:)

эх, пары 6 дней в неделю с 8:30 до 20:30 с 40минутным перерывом на обед, когда гулять, когда спать? db.gif
Мармеладка
Bur.K-a
очень подходит для сесси да и для повседневной жизни)
я во время учебы всегда пила, больше по настоянию бабушки, она уверяла, что я спокойнее становлюсь)))
вообще это средство безвредно)
Bur.K-a
ладно, попробую. сегодня утром у же таблетку высосала. решила что буду пить по 2 в день (утром и вечером) в течении 30 дней. посмотрим что будет, может красный диплом замучу ym.gif
nitra
Bur.K-a по две мало.по три.

Цитата
Энцефабол

Фармакологическое действие

Ноотропный препарат. Повышает патологически сниженный метаболизм в тканях головного мозга, что обусловлено повышением захвата и утилизации глюкозы, повышает метаболизм нуклеиновых кислот и высвобождение ацетилхолина в синапсах нервных клеток, улучшает холинергическую передачу в нервной ткани.
Пиритинол способствует стабилизации структуры клеточных мембран нейронов и их функции за счет ингибирования лизосомальных ферментов, предотвращая этим образование свободных радикалов.
Энцефабол улучшает реологические свойства крови, повышает пластичность эритроцитов путем увеличения содержания АТФ в их мембране, что приводит к снижению вязкости крови и улучшению кровотока.
Улучшает кровообращение в ишемизированных участках мозга, увеличивает их оксигенацию, интенсифицирует обмен глюкозы в первично ишемизированных участках мозга. В результате улучшаются показатели памяти и восстанавливаются нарушенные обменные процессы в нервной ткани, что способствует полноценному функционированию ее клеток.

Показания

– симптоматическое лечение синдрома деменции (в т.ч. первичная дегенеративная деменция, сосудистая деменция и смешанные формы), сопровождающегося нарушениями памяти, мышления, способности к концентрации внимания, быстрой утомляемостью, недостаточностью побуждений и мотивации, аффективными расстройствами;
– первичная дегенеративная деменция, сосудистая деменция и смешанные формы;
– симптоматическая терапия хронических нарушений умственной работоспособности;
– посттравматическая энцефалопатия;
– церебральный атеросклероз;
– последствия энцефалита;
– задержка психического развития;
– цереброастенический синдром у детей;
– энцефалопатия у детей.

Цитата
Пирацетам

Фармакодинамика

Пирацетам является ноотропным средством, оказывающим положительное влияние на обменные процессы мозга. Он повышает концентрацию АТФ в мозговой ткани, усиливает биосинтез рибонукпеиновой кислоты и фосфолипидов, стимулирует гликолитические процессы, усиливает утилизацию глюкозы. Препарат улучшает интегративную деятельность головного мозга, способствует улучшению памяти, оказывает защитное действие при различных формах церебральной гипоксии, облегчает процесс обучения. Препарат улучшает связи между полушариями головного мозга и синаптическую проводимость в неокортикальных структурах, восстанавливает и стабилизирует церебральные функции, особенно сознание, память и речь, повышает умственную работоспособность, улучшает мозговой кровоток. Показания к применению

Пирацетам применяют в неврологической, психиатрической и наркологической практике.

В неврологической практике пирацетам применяют главным образом, при сосудистых заболеваниях головного мозга (атеросклероз, гипертоническая болезнь, сосудистый паркинсонизм) с явлениями хронической церебрально-сосудистой недостаточности, проявляющейся в нарушениях памяти, внимания, речи, в головокружениях и головной боли; при нарушениях мозгового кровообращения и при коматозных и субкоматозных состояних после травм и интоксикаций головного мозга, а также в период восстановительной терапии с целью повышения двигательной и психической активности больных. Пирацетам также применяют у больных с заболеваниями нервной системы, сопровождающимися снижением интеллектуально-мнестических функций и нарушениями эмоционально-волевой сферы.

B психиатрической практике пирацетам применяют у больных с невротическими депрессивными состояниями различного генеза с преобладанием в клинической картине признаков адинамии, астенических и сенесто-ипохондрических нарушений, явлений идиомоторной заторможенности, а также при терапии вяло-апатических дефектных состояний, сенильных и атрофических процессах, в комплексной терапии психических заболеваний, протекающих на "органически неполноценной почве". Кроме того, пирацетам применяют в качестве вспомогательного средства при лечении депрессивных заболеваний, резистентных к антидепрессантам, а также при плохой переносимости нейролептиков и других психотропных средств с целью устранения или предотвращения вызываемых ими соматовегетативных, неврологических или психических осложнений. В качестве вспомогательного средства пирацетам может применяться при эпилепсии.

B наркологической практике препарат применяют в качестве средства купирования абстинентных, пре- и делириозных состояний при алкоголизме и наркоманиях, а также в случаях острого отравления алкоголем, морфином, барбитуратами, фенамином и т.д. Кроме того, пирацетам применяют при лечении хронического алкоголизма с явлениями стойких нарушений психической деятельности (астения, интеллектуально-мнестические нарушения и т.д.).

Показания у детей. При необходимости ускорить процесс обучения и ликвидировать последствия перинатальных повреждений мозга, вызванных внутриутробными инфекциями, гипоксией, родовой травмой, при олигофрении, задержке умственного развития, детском церебральном параличе.

Глицин хорошо успокаивает..тут смотри сама,нужно ли
Мармеладка
Bur.K-a
я тоже хотела написать, что по три таблы надо)))

nitra
я сама вообще не замечаю его действия, а вот родные заметили, что меньше кусаться стала) ca.gif

А для учебы самое то! good.gif
Bur.K-a
nitra
пирацетам мне понравился по описанию - по моему то, что нужно db.gif
nitra
Мармеладка Маш,я по Егорчику смотрю,он спокойнее становится и спит оч хорошо..и муж пьет при бессоннице...я так поняла тут бодрость важна
Мармеладка
nitra
мне на сессии от лишнего волнения помогало, в сон не тянуло, перед экзаменом обязательно с глицином ходила)
nitra
Мармеладка
вообще препарат на 100% отличный friends.gif прост мы чуть разные и на кого как
Bur.K-a
так, девочки, вы меня вводите в заблуждение wacko.gif
nitra
Bur.K-a
если тебе нужна бодрость,глицин не твоё
Bur.K-a
nitra
мне мозговой штурм нужен во время пар, а перед экзаменом спокойствие db.gif
Мармеладка
Bur.K-a
для этого глицин подходит)
Очаровательная
Хм... Я Глицин пила, чтобы успокоиться, от нервов и правда помогает. НО. Я его брала, когда у меня допустим не хватало денег на нормальное средство (например, Персен-форте или Новопассит). От Глицина на 2й неделе приема меня начинает сильно клонить в сон. Просто прихожу домой и меня тянет в сон, ложусь спать раньше, не высыпаюсь, на следующий день все по новой. Так что я лично это средство не отношу к хорошим)))
СтервочКа
Bur.K-a
Попила бы лучше "Персен", его даже водителям советуют, не вызывает сонливости и успокаивает хорошо! good.gif

А глицин действительно действует усыпляюще.... biggrin.gif
Bur.K-a
СтервочКа
да мне не успокаивающее а тонизирующее мозг надо...я особо перед экзаменами не нервничаю, но переутомляюсь...звездочки в глазах, тошнота, головокружение во время сессии - вот от чего мне надо избавиться db.gif
СтервочКа
Bur.K-a
Пей тогда негрустин!!! biggrin.gif
CAPRISE
Bur.K-a
Цитата(Bur.K-a @ 22.10.2008, 12:56) *

звездочки в глазах, тошнота, головокружение во время сессии

если такие симптомы, а не лучше к врачу сходить... Он тебе и посоветует, что принимать в таких ситуациях... smile.gif Чего сейчас гадать-то? pardon.gif
Bur.K-a
СтервочКа
лаНдо спрошу в аптеке biggrin.gif

CAPRISE
мммммммм...уже некогда идти...уже сессия пришла girl_mad.gif
СтервочКа
Bur.K-a
Спроси, мне очень помогал, и такое настроение сразу хорошее!!! biggrin.gif
nitra
Очаровательная оно и направлено на такой эффект ))
Негрустин тоже пью,но опять же,там зверобой и он относится к успокаивающим и снижающим перевозбуждение и корректирующим депрессию..собсно Новопассит тож зверобой в составе имеет db.gif

у меня панический страх был перед работой..руки тряслись и голова..и в области желудка ком..Негрустин снял симптомы
Гл@мурная
Глицин-слишком слабый,не знаю в каких дозах его пить нужно чтоб реально помог,наверн полпачки,и в сон реально клонит,как зомби ходишь,моей подруге в соё время Новопассит помог smile.gif
Альфа
Не знаю, кому он помог... girl_wink.gif Но, может, это у вас самовнушение было?.Я его пробовала пить на 1-м курсе-никакого эффекта.Потом кто-то посоветовал заранее до сессии (чтоб типа накопилось вещество в организме)-эффект одинаковый-нулевой.Накануне госников вообще не спала-никакие успокоительные не помогли, а уж глицин подавно.
Короче, на кого действует эффект плацебо, можно попробовать.
nitra
Альфа глицин не может быть плацебо,тк это NH2-CH2-COOH -заменимая аминокислота, центральный нейромедиатор тормозного типа действия.
Альфа
Марина, спасибо за ликбез privet.gif Я, конечно, в химии ничего не понимаю...Но вот этот "центральный нейромедиатор" никак не проявил на меня свой тормозной тип действия biggrin.gif
Silicon
Цитата(Гл@мурная @ 31.10.2008, 23:50) *

Глицин-слишком слабый,не знаю в каких дозах его пить нужно чтоб реально помог

У меня знакомая - психиатр, так вот она сказала, что содержание в глицине аминоуксусной кислоты настолько маленькое, что чтобы получить эффект - питание мозга - его нужно пить месяцами. Так что к зимней сессии уже пора начинать privet.gif
nitra
Альфа ,Silicon права,принимать надо минимум месяц db.gif
Гл@мурная
Silicon ой,уж лучше я ново-пассита выпью)) smile.gif действеннее
Альфа
nitra
Так я и пила во второй раз специально заранее-за месяц до госников. db.gif Видать, такой стресс был, что ничего не действовало shok9.gif
Silicon
Цитата(Гл@мурная @ 7.11.2008, 14:42) *

Silicon ой,уж лучше я ново-пассита выпью)) smile.gif действеннее

Гл@мурная, вы не путайте: ново-пассит он успокаивающий, а глицин - винамины для мозга. Вам что нужно перед сессией - только успокоиться или еще и активировать мозговую деятельность. Одно другому не мешает, но вот ново-пассит этим не занимается. cu.gif
Гл@мурная
Silicon в основном конечн успокоиться, но когда я глицин пила-незаметила улучшения мозгов деятельности, только сонливость просто кошмарная появилась ne-a.gif ну,это наверное,у кого как оранизм реагирует
БРЫСЬКА
Мне особо не помогал..... - может мало пила, но вот Новопассит и вот еще какой-то супер... df.gif правда Новопасит в каплях такая гадость, как коньяк дешевый на вкус... wacko.gif tease.gif
Ёжа
Мне одна женщина на работе сказала, что глицин провоцирует рак. Вроде, ей врач сказал. Не знаю, правда или нет, но желание его принимать улетучилось полностью. Лучше перестраховаться. Сейчас полно успокаивающих препаратов.
Гл@мурная
Ёжа ого shok9.gif ,не,мне тож перехотелось глицинчик пить fuuu.gif лучш я медитацией займусь
ca.gif
nitra
Ёжа категорически не правда.это препарат педиатрии многолетний-ни одного случая.это из серии ак.уголь песочит почки

Кому как,но мой брат и мой сын.когда не управляемо агрессивны(с1года до 4х)получали глицин-и лекарство это просто чудо df.gif (брат уже в 8 классе..и проблем нет) я очень довольна.Мне самой не помогло(что есть,что нет)..мужа усыпляет он
Ёжа
nitra , всё же лучше не рисковать. nea.gif Ведь тот врач, который это сказал, тоже на чём-то основывался...
nitra
Ёжа Ёжик,я не могу представить ход тех мыслей..просто не понимаю girl_sad.gif теории рака 3 и ни одна не попадает сюда..
но ты права,есть возможность избежать таблетки-надо воспользоваться
Silicon
Цитата(Ёжа @ 10.11.2008, 0:46) *

nitra , всё же лучше не рисковать. nea.gif Ведь тот врач, который это сказал, тоже на чём-то основывался...

Врачи сейчас такиииие грамотные попадаются! cr.gif Он мог просто основываться на слухах. crazy.gif И еще хотелось бы уточнить - рак ЧЕГО по его сведениям вызывает глицин? db.gif
nitra
Silicon
ну спасибо biggrin.gif уважила acute_girl.gif

я полагаю не уточнил или сослался на паренхиматозные органы(мозг,печень и тд)

ps:данный препарат с настороженностью прописывается мальчикам(маленьким деткам),как и все успокаивающие средства и плюс любая таблетка или инъекция, как пища и вода,терпит метаболизм в печени и выводится почками(я грубо выражаюсь).
Bur.K-a
ну что ж...я принимала глицин во время сессии по 3 таблетки - никаких результатов, ни отрицательных, ни положительных db.gif
Polink@
Я тоже принимала во время сессии и если честно, то ничего не ощутила, кроме того, что меня начало постоянно клонить в сон.
nitra
на моего сына действует через три дня приёма-уравновешенность появляется и спокойствие
Домини
Глицин еще не пробовала. От Новопассита у меня начинает сильно болеть голова, как и от валерианки. unknw.gif Вот Персен мне больше подходит, только успокаевает не надолго. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.