ragazza
22.12.2008, 16:33
мне глицин вообще не помогает
в студенчестве пила грандаксин - 1 таблетка в день, и никакие госы не страшны
ragazza, ээх, если бы знать раньше про грандаксин

Сколько нервов было потрачено... Я про такое средство ни разу не слышала
мне хорошо глицин помогает, а вот сестра с него засыпает просто мгновенно. Она пьет ***, бад с гинкобилобой.
Нейрохирург
21.4.2009, 12:42
Девочки, почитал я ваши посты и просто в шоке от ваших методов и незнания законов ЦНС и что более для вас, женщин, важно, эндокринной системы. Глицин(аминоуксусная киснота) есть естественная аминокислота, и единственная в своем роде, не подверженная оптической изомерии(об этом советую в фамакологических справочниках почитать). А советовать пирацетам или ноотропил, который здоровому человеку как собачке запасная лапа, по меньшей мере опасно, бо из за перевозбуждения нейронов коры может возникнуть стресс или даже бессонница. Также советую почитать, что такое защитное торможение и что желает в организме витаминный комплекс "Б"... Я не пытаюсь вас чему то научить или как то вас оскорбить... Я пытаюсь уберечь вас от поспешных действий. И еще... Вы у эндокринолога последнии раз когда были? Может в этом вся проблема?
Я заметил тут названия множества медикаментов, которые ничто иное, как рекламная акция(Новопассит ect. ). Прежде чем заниматься самолечением вспомните главную заповедь врачей... Она гласит: "Не навреди!" А так... Могу лишь пожелать удачи...

З.Ы. Да, девочки, предугадывая вашу первую мысль, из разряда "пришел мужчина и все испортил" хочу напомнить, о том, что из за более совешенного строения коры головного мозга у женщины могут возникать гораздо больше нейроэлекрических импульсов, что говорить о большей активности мыслительного аппарата... Только вот разобраться в этом потоке вы можете далеко не всегда. В этом месте я бы на вашем месте иногда прилушивался к прагматичным мужчинам и хотя бы пытался анализировать их выводы, не полагаясь на интуитивные подсказки, плоды суперэго...
Цитата(nitra @ 9.11.2008, 20:45)

Ёжа категорически не правда.это препарат педиатрии многолетний-ни одного случая.это из серии ак.уголь песочит почки
Кому как,но мой брат и мой сын.когда не управляемо агрессивны(с1года до 4х)получали глицин-и лекарство это просто чудо

(брат уже в 8 классе..и проблем нет) я очень довольна.Мне самой не помогло(что есть,что нет)..мужа усыпляет он

Немогу не посаркасничать... Скажи честно, а по сколько сотен таблеток ты своим мужикам давала? Для того, чтобы аминоуксусная кислота вошла в процесс метаболизма необходимо 3-4 часа. Ты глицин с сибазоном или реланиумом не перепутала?
З.Ы. Твоческий совет. Глицин хорошо тонизирует при "переборе" спиртного или опийных наркотиков. Так же хорошо помогает в борьбе с похмельным синдромом.
Цитата(Нейрохирург @ 21.4.2009, 14:42)

Глицин хорошо тонизирует при "переборе" спиртного или опийных наркотиков. Так же хорошо помогает в борьбе с похмельным синдромом.

да? надо прикупить на всякий случай
Нейрохирург
21.4.2009, 18:07
Если честно, то проще всего попросту не употреблять спиртного. Это крайне полезно. Чувствую это на себе уже 12 лет... Но если все же заставили(в этом месте хочется громко улыбнуться), то один глицин не поможет, точнее поможет, но не в общем. Для полноценного избавления от похмельного синдрома, который по сути является спазмом сосудов коры головного мозга, а как следствие нарушением работы эндокринной системы, надо восстановить полтоценный витаминный баланс. Больше всего не хватает витамина А и каротина. Морковку со сливками и обязательно какой нибудь антиоксидант... Витамин С к примеру или чашка очень крепкого кофе.
З.Ы. Года так до 80-го на баночке спирта системы "красная шапочка" было написана следующая фраза "Нейротоксичное наркотическое средство. Продажа без рецепта запрещена"
Нейрохирург посмею ответить,что препараты выдавала своим мужикам,исключительно по назначению невролога и педиатра и терапевта.Вы ставите под сомнение квалификацию большинства врачей?
Цитата
Только вот разобраться в этом потоке вы можете далеко не всегда. В этом месте я бы на вашем месте иногда прилушивался к прагматичным мужчинам и хотя бы пытался анализировать их выводы, не полагаясь на интуитивные подсказки, плоды суперэго...
Позвольте,я буду прислушиваться к полученному мной образованию,а не к прагматичным мужчинам.Или у нас уже и докторов выпускают не способных к анализу и "разобраться"?
сравнение метаболического средства с анксиолитиками как минимум некорректно в данном контексте

потрудитесь не тыкать.
Нейрохирург
24.4.2009, 0:46
Цитата(nitra @ 22.4.2009, 10:51)

посмею ответить,что препараты выдавала своим мужикам,исключительно по назначению невролога и педиатра и терапевта.Вы ставите под сомнение квалификацию большинства врачей?

потрудитесь не тыкать.
Хочу заметить, что за всю мою практику я встретил лишь двух врачей, укомплектованных знаниями, которые должны быть у врача их специализации(о себе я не говорю, бо не мне судить)... Неоднократно я обращался к нашему фармацевту, чтобы выяснить истиную природу того, что назначают наши чудесные педиатры и терапевты... Порой очень долго смеялся. Вот и сейчас... Лишь малоопытный в фармакологии человек не заметит в вопросе засаду... Сибазон и реланиум это одно лекарство... Торговые марки разные... Но выглядят таблетки аминоуксусной кислоты и сибазона совершенно одинаково. Только вот первые еще порой называются "нейромедиаторной кислотой"... С моей точки зрения это наиболее важная роль глицина при употреблении его преорально. А для клеточного порфиринового синтеза испльзуются малые объемы, если конечно нет сбоя в работе эндокринной системы.
Большая часть врачей знают о Фрейде, отце анализа, лишь по наслышке. А результаты ЭЭГ показывают, что токи в коре головного мозга у женщин выше и амплитуды больше, что говорит о большей активности нейронов. Отсюда вывод, что думаете вы гораздо больше... Далее из практики... Мужчине необходимо втрое меньше времени, чтобы из 10 фигур выбрать наиболее понравившуюся. Тест старый, но результаты даже в наше время, пропитаное имансипацией и феминизмом не меняются... Ну... Везде случаются исключения, но это редкость. Так что много думать женщине противопоказано, во избежание необратимых ошибок.

)
З.Ы. Простите великодушно, если так уж обидел, назвав на "ты".
Испытывал ли я когда-нибудь угрызения совести? Память моя хранит на этот счет молчание... ©Ф.Ницше
Нейрохирург
Читайте внимательнее,я отнесла сибазон и реланиум к одной группе,это о многом говорит.Так,что относительно неопытности шпилька не колется.
Заканчивайте флуд о женщинах и мужчинах и философии в теме медицинского препарата.О квалификации и соответствии ей докторов так же есть отдельная тема. Нарушаете правила.
В вопросе назначения метаболического препарата,а в частности глицина, всё же буду следовать своим знаниям,образованию и практике работы,а так же знаниям и назначениям моих коллег.
Если есть желание дискутировать,пожалуйста, в ЛС пишите.Дальнейший флуд буду удалять.
Мне глицин не помогал

А вот моя мама, говорит, что ей помогает)
глицин действительно помогает мозгам работать, у меня на работе завал был с бумагами, начался период, когда я уже перестала соображать, что с бумагами делать, начальница в шутку глицин дала, так я сразу заметила, что думать стало легче, после этого я и мужу начала покупать его. муж тоже заметил разницу
Не знаю хороший он или плохой, но когда в школе училась мне его всегда прописывали, и в больнице когда лежала тоже выдавали.
не могу сказать чтоб от глицина прям умнела или работать начинала как трактор, но в голове чуть чуть прояснялось и думалось немного лучше
слабо помогает,если постоянно,то возможно эффект и есть
Цитата(Lakhi @ 29.6.2009, 12:12)

не могу сказать чтоб от глицина прям умнела или работать начинала как трактор, но в голове чуть чуть прояснялось и думалось немного лучше
я слышала он еще успокаевает
KoMиЛьffO
10.7.2009, 6:45
Сколько не начинала пить глицин, но результата не чувствовала
IIa3utufka
14.8.2009, 0:08
у меня где-нибудь у компа всегда лечит упаковочка. А то как с парнем иногда поссоримся сильно сети, так чтобы спать нормально и успокоиться. вроде помогает)
Глицын регулирует(не снижает и не возбуждает, а именно РЕГУЛИРУЕТ)процессы в мозге.То есть, если там все нормально, то вы и не почувствуете ничего.Совершенно безвреден.Снимает мысленную жвачку(тем кто не может заснуть-спать легли мысли об одном и том же крутятся-таблеточки 4 под язычек и они еще не успеют рассасаться, вы уже у Морфея.В отличае от снотворных с утра не будите чувствовать разбитости).Только ГЛИЦЫНом и спасала своих детей в подрастковом периоде.
FastaFasta
14.8.2009, 13:58
Мне как то не помогает особенно он
Muza Цитата(Muza @ 14.8.2009, 7:30)

тем кто не может заснуть-спать легли мысли об одном и том же крутятся-таблеточки 4 под язычек и они еще не успеют рассасаться, вы уже у Морфея
т.е., его можно пить только в случае необходимости? не обязательно курсом? а 4 таблетки - не много?
у меня частенько проблемы с засыпанием, вечно какие-то мысли в голову лезут
при сильных неврозах сомневаюсь, что помогает. А так, кто часто по мелочам нервничает, думаю, самое оно.
идущая босиком
10.4.2010, 23:17
4уда меня убивал наповал

ходила спокойная как удав после него,точно мозг разжижает
Друг, помню, прям много пил и ему потом перестали помогать
мне помогал,когда какая-нибудь депрессия накатит
идущая босиком
я много никогда не пила, не больше 2 за раз, не чаще 3 раз в день, но вот прям успокаивающего эффекта не замечала.. Но, все-таки, думаю, что глицин положительно действует, и я как особа истеричная, последнее время пила его для профилактики (3 таблетки в день, курс - 1 месяц).
А вообще, так со всеми успокаивающими препаратами, кому-то один помогает, кому-то другой.. у каждого "свой". Мне, к примеру, валерьянка, ново-пассит абсолютно не помогает, а пустырник - да.
Особенно, если на спирту и выпить пол-стакана

?
валерьянка только курсом(по-моему 1 мес), иначе без толку.1 таблетка периодически не поможет, только как ПЛАЦЕБО.Ново-пассит меня тоже не шибает.
Глицын, только если нет глубоких нарушений сна(как у меня ,например,).Он заснуть-то помогает и все.А я среди ночи проснусь и лежу мучаюсь.
Порхающий цветок
11.4.2010, 13:26
Я его всегда перед экзаменом пью. Я жутко волнуюсь обычно. Вроде помогает.
сколько раз в день нужно пить глицин?
Marie Antoinette
15.4.2010, 10:09
От глицина наоборот становилась заторможенной,хотелось постоянно спать.
мне помогал,когда принимала
Лёка
три раза в день, под язык. мне очень помогал, не спала, не привыкала.
а кто-нибудь пил витамины для улучшения памяти и внимания? если да,то какие посоветуете?
Артистка
21.7.2010, 14:20
querida Глицин
Артистка
он действительно помогает? и сколько стоит?
Артистка
21.7.2010, 14:33
Цитата(querida @ 21.7.2010, 14:25)

он действительно помогает? и сколько стоит?
если регулярно его пить, он накапливается в организме и помогает

стоит копейки!
Артистка у меня просто что-то с памятью совсем не то!
недавно делала сама витамины- мед,курага,изюм, орехи грецкие и лимон. помогает реально! надо еще сделать,как только мама мед хороший купит( в супермаркетах непонятно что,а не мед)
Независимая)
21.7.2010, 14:36
Цитата(Артистка @ 21.7.2010, 17:33)

если регулярно его пить, он накапливается в организме и помогает
А мне наоборот говорят не пить часто, мол, привыкание... не оч хорошо
Артистка
21.7.2010, 14:37
querida попробуй Глицин

его рекомендуют рассеянным детишкам, студентам во время сессий и т.п.
Независимая)
может максимум месяц пропить ? курс
Артистка
21.7.2010, 14:38
Цитата(Независимая) @ 21.7.2010, 14:36)

А мне наоборот говорят не пить часто, мол, привыкание... не оч хорошо
ну не надо конечно его прям постоянно пить, как и любые витамины!

два месяца пьешь, потом на два перерыв и т.д.
Независимая)
21.7.2010, 14:46
Цитата(Артистка @ 21.7.2010, 17:38)

два месяца пьешь
Оу, так для меня и каждый день казалось часто

я вообще его как витамины не воспринимала, сейчас в инете посмотрела... и правда, по таблетке 3 раза в день
Независимая)
21.7.2010, 14:49
Цитата
Сублингвально или трансбуккально (таблетку можно измельчить и применять в виде порошка), при психоэмоциональном напряжении, снижении памяти, внимания, умственной работоспособности, детям с задержкой умственного развития, подросткам с девиантными формами поведения — по 1 табл. 2–3 раза в сутки в течение 14–30 дней.При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушеним сна, детям до 3 лет — по 0,5 табл. (0,05 г) 2–3 раза в сутки в течение 7–14 дней, в следующие 7–10 дней — 0,5 табл. 1 раз в сутки. Суточная доза — 0,1–0,15 г (1–1,5 табл.), курсовая — 2,0–2,6 г.Детям старше 3 лет и взрослым — по 1 табл. 2–3 раза в сутки, курс лечения 7–14 дней. При необходимости курс лечения можно увеличить до 30 дней и повторить через 30 дней.При нарушениях сна — 0,5–1 табл. (в зависимости от возраста) за 20 мин до сна или непосредственно перед сном.При ишемическом мозговом инсульте — 1 г (трансбуккально или сублингвально) с 1 ч.ложкой воды в течение первых 3–6 ч от развития инсульта, далее — по 1 г в сутки в течение 1–5 дней, затем — по 1–2 табл. 3 раза в сутки в течение 30 дней.В наркологии — как средство, повышающее умственную работоспособность и уменьшающее психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы — по 1 табл. 2–3 раза в сутки в течение 14–30 дней. При необходимости курсы лечения повторяют 4–6 раз в год.
querida Можно сказать, сладковатый...
Артистка
21.7.2010, 14:50
Цитата(querida @ 21.7.2010, 14:48)

а как он на вкус?
сладковатый
и все-таки его можно пить для повышения внимания и концентрации?
и с другими витаминами его можно сочетать?
Независимая)
21.7.2010, 17:29
querida Да, врачи советуют, да и безвредный он

С витаминами можно, думаю.
вчера купила! но что-то таблетка,если ее не раскусывать,не рассасывается ! я вчера даже уснула с ней,просыпаюсь -а она до сих пор под языком! может можно растолочь и с водой сразу выпить?
querida нет, его не надо жевать или глотать. нужно под язык и ждать... да, очень долго))
Глицин сочетается с другими препаратами и с витаминами.
Muza
а с чем его лучше принимать для улучшения памяти и внимания?
Читала, что глицин далеко не безвредный препарат, особенно для детей и при продолжительном приеме. Во всяком случае в странах ЕС его не применяют
Cветлана
23.8.2010, 13:14
Я часто пила во время сессий - снотворного эффекта не было, был легкий успокоительный, замечала что повышается работоспособность и усидчивость. А цена низкая - т к это неразрекламированный отечественный препарат)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.