Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жить со своей мамой или мамой будущего мужа?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Машуня007
Девочки, у меня такая проблема...скоро свадьба и муж после свадьбы говорит жить идти к нему. Он живёт со своей мамой...я не хочу жить там!!! А у нас ещё и ребенок маленький и мне дома мама помогает очень, ко мне он жить не хочет! Доча у него в квартире плачет, да и я не смогу даже открыть холодильник и взять то что я хочу, буду стесняться ходить в туалет. МЧ работает в ночные смены и я буду оставаться совсем одна. Вобщем сегодня он сказал, что если я к нему не пойду жить, то свадьбы не будет. У нас и так всё не по человечески, ещё и это....
Vanilla82
Машуня007
А почему он не хочет жить у твоей мамы вместе с тобой и малышкой? ты ему объясни что тебе так легче будет т.к. ты работаешь и днем и ночью то по большому счету какая ему разница где жить pardon.gif

post_scriptum.gif я б к свекрове даже за миллиард долларов не переехала ne-a.gif
Машуня007
Vanilla82
Он меня даже слушать не хочет...говорит тебя плохо воспитали, муж в семье голова, как сказал так и должно быть.. cm.gif

Я думаю ни к чему это не приведет, свадьбу придется отменять...он говоит что я его этим унизила wacko.gif
Kirena
Цитата(Машуня007 @ 22.10.2008, 23:06) *

да и я не смогу даже открыть холодильник и взять то что я хочу, буду стесняться ходить в туалет.

как я тебя понимаю, я один раз поздно вечером от него уехала, когда его родители вернулись с дачи, не стала оставаться, хотя квартира большая, мы бы с ними и не встретились. А потом они у меня выпытывали почему я не осталась cr.gif Я им так и сказала: Я стесняюсь beee.gif

Машуль, а какие у тебя отношения с его мамой?
Действительно, ему надо просто объяснить, что с ребёнком тебе тяжело будет,а дома мама помогает. Надо ещё подумать, какие аргументы ему привеси. У кого кварира больше? У его мамы или у твоей?

Это он тебя унизил тем, что ведёт тебя с ребёнко не в ВАШУ квартиру, а в мамину
Vanilla82
Цитата(Машуня007 @ 22.10.2008, 23:21) *

он говоит что я его этим унизила

если любит тебя сильно он будет жить с вами у твоей мамы. А ты вообще с его мамой в каких отношениях?

у нас была с мужем ситуация (мы живем без родителей) когда родился Вовка месяц мы кое-как справлялись с мужем он помогал как мог. в итоге мы переехали к моей маме и жили у нее 2,5 - 3 месяца и муж жил с нами и даже не заикнулся по поводу что он не хочет. со мной если честно разговор простой я никого не держу дверь открыта можешь уходить pardon.gif
Авария
Машуня007
ничего себе!еще и ставит условия! angy.gif
а нет варианта снимать квартиру?
wildf
Может у него какие-то претензии к твоей маме? Вам надо просто спокойно это всё обсудить. Упертостями ничего не решить.

В моем случае ушла бы к нему. С моей мамой тяжко - фанат чистоты. Да и не ладятся отношения у них. А его мама попроще намного.

Вариант - двух мам в одну квартиру, а вас в другую biggrin.gif
nitra
Машуня007 Мариюшик,вы ещё не в браке..сейчас только постель делить..если он так вопросы ребром ставит,ты с ним сможешь?всетки не восточная женщина.. db.gif а если проживете в браке несколько лет..ему что то не понравится и..разведется(кстати легко,судя по тому как "женюсь-не женюсь").

а к своей маме он хочет потому,что там себя хозяином чувствовать будет..

я бы 10 раз подумала,стоит ли идти за человека,которому собственное Я дороже меня и ребенка
Лёка
согласна с Мариной, я бы тоже десять раз подумала и взвесила бы все, стоит ли жить с таким человеком.
Цитата(Машуня007 @ 23.10.2008, 1:21) *

говорит тебя плохо воспитали, муж в семье голова,

эти слова вообще меня убили!
Ivonne
Цитата
Вобщем сегодня он сказал, что если я к нему не пойду жить, то свадьбы не будет. У нас и так всё не по человечески, ещё и это....

Ничего себе ультиматумы. Он что тебе одолжение делает женясь?
Если все не по-человечески, может стоит еще подумать, расписываться или нет?
Семья - это союз двух человек и решать надо вдвоем, а не как муж сказал, так и будет. Ты же не собачка, чтобы на коврике сидеть и команды выполнять.
Да и ребенку с твоей мамой будет лучше, потому что со свекровью ты будешь нервничать, а ребенок все чувствует, тоже будет неспокойный. Он не думает о том, что для его дочки лучше? Так пусть подумает!
А проще всего решить все компромиссом: снять квартиру и жить своей семьей.
Шанталь Прим
Машуня007
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!! ТОЛЬКО НЕ К ЕГО МАМЕ!!! cr.gif пусть едет знаешь куда!! унизили его!! я, дура, млин согласилась сначала, а потом завыла и через 2 недели мы к моим переехали! и его мама от ребенка завоет через неделю! и потом, он же наверняка работает, ты дома сидешь, с какого перепугу ты должна с его мамой целыми днями проводить??? даже пусть забудет! df.gif
Bur.K-a
я бы, конечно, ни тот ни другой вариант не выбрала...лучше маленькую квартирку снимать pardon.gif
Zudwa
Машуня007, а у вас временно сожительство с родителями намечается или постоянное?

У нас и так всё не по человечески, ещё и это....

А зачем тогда свадьба?
Sweet_tooth
а чего вы так все свекрови боитесь?!
я бы исходила из того, где ребенку лучше будет по условиям....
моя невестка тоже жила с моей мамой, пока мой брат был в отъезде на полгода, и ничего, даже невестка строила маму мою ca.gif иногда немного smile.gif просто нужно поставить грани и все

другое дело, с девочками согласна я....раз он еще до свадьбы такие условия ставит...женится или нет...я бы подумала тоже....
Машуня007
Цитата(Kirena @ 23.10.2008, 1:23) *

Машуль, а какие у тебя отношения с его мамой?

Да собственно никаких, здрасти, до свидания и всё. Ну не нравится она мне...
Цитата(Kirena @ 23.10.2008, 1:23) *

У кого кварира больше? У его мамы или у твоей?

У его мамы больше 4-х комнатная, а у меня 2-х. Но у меня комната для нас больше

Цитата(Ivonne @ 23.10.2008, 11:52) *

Да и ребенку с твоей мамой будет лучше, потому что со свекровью ты будешь нервничать, а ребенок все чувствует, тоже будет неспокойный. Он не думает о том, что для его дочки лучше?

Да я уже чего только не говорила ему...а он говорит , что у дочи там будет своя комната
Цитата(Шанталь Прим @ 23.10.2008, 13:45) *

а потом завыла и через 2 недели мы к моим переехали!

ВОТ!!!! Я думаю так и получится и что тогда? Дурдом какой то wacko.gif
Цитата(Авария @ 23.10.2008, 1:45) *

а нет варианта снимать квартиру?

Он студент очник + работает днём или ночью...получает в среднем 15 тыщ. Снять квартиру 10тыщ, на 5 жить с ребенком маловато
Мармеладка
Машуня007
все равно пока ребенку отдельная не требуется, вот и предложи ему компромисс, мол пока деточка мелкая живем у меня, а как понадобится комната отдельная то к вам приедем)
Kirena
Машуня007 а сколько твоему МЧ лет, если не секрет?
K.A.T.Y

А у нас ещё и ребенок маленький и мне дома мама помогает очень, ко мне он жить не хочет!

Вобщем сегодня он сказал, что если я к нему не пойду жить, то свадьбы не будет.

Цитата(Машуня007 @ 22.10.2008, 23:21) *

тебя плохо воспитали, муж в семье голова, как сказал так и должно быть..

Знаешь что... ПОШЕЛ ОН В ПОПУ! не пойму о чем собственно тут размышлять? Не будет, значит не будет, при таких условиях думаю не очень то и хотелось beee.gif
Kitty
Цитата

нда... а ему не важно, где лучше его жене и дочери? ультиматумы такие... wacko.gif
Мармеладка
ну сказал он сгоряча так!
куда ей идти с ребенком на руках?
одно дело если б не было детки, а то теперь надо руководствоваться интересами ребенка, а у ребенка должны быть родители и семья, придется проглатывать некоторые вещи...
K.A.T.Y
Цитата(Мармеладка @ 23.10.2008, 23:45) *

вот и я почти про то же ca.gif нечего ей с ребенком на руках шастать по домам с непонятными жилищными условиями, тем более с таким отношением.
Мармеладка
K.A.T.Y
дык у него условия лучше и ребенку отдельную комнату выделяют, сказка)))))))
K.A.T.Y
Мармеладка при чем здесь комната? мы вообще в однушке жили пока мне 10 не стукнуло (я, родители, сестра и бабушка) а папина мама в двушке. Я очень рада, что мы у нее не жили никаких комнат не нужно когда видишь как две посторонние друг другу женщины кухню делят, особенно неприятно когда твоя мама не на своей территории и порой тушуется перед бабушкой, которая как большинство свекровей из ума выживает от того, что её мальчик стал взрослым nea.gif
TwoA
Машуня007
я согласна с Мармеладка пусть пока деточка маленькая живете у твоей мамы, а потом переедете к нему, когда ребеночек вырастит, а лучше завести свою жил.площадь к тому времени!

что ето получается ему все равно, поженитесь вы или нет! nea.gif
поставь тогда свои условия! скажи что: мне и ребенку комфортнее у моей мамы!
Авария
а сейчас вы где живете?
теперь передаю тебе совет моего мч:задай ему вопрос:"ты чего хочешь?днем тебя нет -ты учишься, ночью тебя тоже нет - ты работаешь. а почему я целый день должна сидеть У ТЕБЯ дома с ТВОЕЙ мамой?"
кстати, мой любимка тебя полностью поддерживает!
Мармеладка
Цитата
мы вообще в однушке жили пока мне 10 не стукнуло (я, родители, сестра и бабушка) а папина мама в двушке.

это не есть хорошо..
у ребенка должна быть отдельная комната и потом у Машуни может получится наладить отношения со свекровью и все будет хорошо..
и не надо сидеть целыми днями дома, с маленьким ребенком хлопот хватает, не до ссор со свекровью..
вообщем предлагай пока компромис, а там видно будет..
а на свадьбе не акцентируй, раз не хочет, потом успокоится и поженитесь, главное у ребенка чтоб его фамилия и чтоб он рядом был, а штамп в паспорте дело наживное..
моя подруга двух девчонок уже родила, а все не женаты, и он не собирается, был говорит горький опыт))))))) Но он рядом и у деток есть отец) flower1.gif flower1.gif flower1.gif
nitra
грудничку отдельная комната не нужна..это уже ближе к году..
мой муж тоже не понимает происходящего и не поддерживает поведение МЧ..
Мармеладка я даже с мамой ссориться умудрялась..когда сутками не спишь с ребенком..нервы в таком накале и при любой мелочи слёзы..надо быть там,где комфортно,тк эмоциональное состояние мамочки очень существенно отражается на малютке..и плюс кормящим переживать вообще нельзя db.gif

K.A.T.Y мы тоже в однушке жили hlop.gif мне шкафом и двумя креслами отделили детский отсек cn.gif нормально..главное атмосфера
tipka
Машуня007 ,
Мне условия поставленные тоже не понравились.
Но тут нужно выбирать: Либо с отцом жить для ребенка,
либо одной с мамой, что тяжело очень... db.gif
Есть правда еще один хороший вариант:
С отцом и по договоренности общей.
Вообще, в хороших семьях, думаю, так и должно быть,
а не по-другому: мужик сказал - слова закон,
не обращая внимания на мнение его половинки wacko.gif
Да,
а у МЧ в квартире мама одна живет, без мужа ?
Они никогда не думали начинать разменивать квартиру ?
Или сын будет всегда жить с матерью ? scratch_one-s_head_girl.gif
Эмма
Машуня007, я бы не хотела жить с матерью своего МЧ, прекрасно тебя понимаю. Не понятны эти его дурацкие ультиматумы, значит, если ты не переедешь к нему, то прощай, любимая, так получилось? Как-то не по-мужски, он ведь несёт ответственность за тебя и ребёнка, что это ещё такое?! zloi8.gif

tipka, в общем-то если это её квартира, то она ничего не должна разменивать, даже в угоду сыну. Кстати, он единственный ребёнок?
А сыночку-то, в общем, пока удобно жить с мамой. В любом случае, мне кажется, что автору не слишком корректно будет предлагать такой вариант МЧ, потому что это только разозлит его и, возможно, настроит маму против, ведь это же её жилище, кому хочется менять уже удобную и родную обстановку? ne-a.gif
nitra
Цитата(Мармеладка @ 23.10.2008, 23:45) *

ну сказал он сгоряча так!
одно дело если б не было детки, а то теперь надо руководствоваться интересами ребенка, а у ребенка должны быть родители и семья, придется проглатывать некоторые вещи...

Маш,нельзя так..ведь ребенок будет расти и чувствовать давление на маму..соответственно впитывать образец поведения в семье..не знаю..я убеждена,что ради мужчины идти на подобные жертвы не стоит..в конце концов не ему,а женщине с ребеночком должно быть комфортно..а плюс ещё дома не бывает,то какая разница где ночевать?лишь бы вместе.....но судя по всему "вместе" для него не главное...главное "с мамой" db.gif
lissssssssssssssssss
Конечно легко говорить - уходи к маме, ставь условия... girl_sad.gif девчонки, нужно помнить о том что мужчины практичнее чем женщины, и прежде всего он думает о комфорте, о том что ребёнку будет где разыграться, о том что спать он сможет вместе со своей женой, в отдельной комнате, а не в обмимку с малышом! он заботиться о своей семье, и это нормально, может он еще не научился это грамотно выражать, и то что он ставит условия не значит что он настолько категоричен, мы же не знаем какой отпор дает наша героиня, которая просто категорично не хочет ехать к нему! ah_girl.gif , не обязательно сидеть дома целыми днями, можно гулять с малышом, ходить на какие нибудь развивающие курсы, а про стеснение думаю вы забудете, когда распишетесь и подружитесь с мамой мужа, ничего страшного в этом нет! smile.gif тем более не думаю что его мама это исчадие ада, именно она вырастила вашего любимого человека! и если у вас такая ситуация, то можно думаю согласиться! в конце концов если не заладится, сможете вернуться домой! df.gif
nitra
lissssssssssssssssss Лизавет,я напр не смогла..шла..шла на уступки..жили у него в хрущевке в маленькой комнате..в зале родители..в кухне 1/2 запчасти от машин..и ушла совсем pardon.gif а уж как свекровь мозг компостировала вообще молчу..
lissssssssssssssssss
Мариш, согласна что все зависит от ситуации, но мне кажется попробовать стоит! на чужих ошибках это конечно хорошо, но и с маленьким ребёнком уходить от любимого это мне кажется через чур, мне кажется можно уступить, но по мудрому, договориться что попробовать можно, а если не пойдет, то просто уехать вместе к своей маме ! ! когда люди разговаривают и обсуждают все за и против это помогает! ищите компромиссы, думаю все будет отлично, расходиться это самый последний выход, и как правило он не самый приятный! db.gif
nitra
lissssssssssssssssss но тогда не поставит ли условие "развод"... girl_sad.gif вообще тут решать не нам, ты права hlop.gif
Мармеладка
nitra
дык ребенку уже год скоро!!! smile.gif
Цитата
мужчины практичнее чем женщины, и прежде всего он думает о комфорте, о том что ребёнку будет где разыграться, о том что спать он сможет вместе со своей женой, в отдельной комнате, а не в обмимку с малышом! он заботиться о своей семье,

+100!!! cp.gif
Мне кажется женщина должна быть мудрее, и вообще с чего решили что они не уживутся с мамочкой?
Машуня007
Цитата(TwoA @ 24.10.2008, 2:15) *

Он оъяснил что эти слова были сказаны с горяча и он думал, что я соглашусь на его условия, не получилось.
Цитата(Мармеладка @ 24.10.2008, 2:24) *

вообщем предлагай пока компромис, а там видно будет..

Вроде я его уговорила и мы договорились, что пока мне нужна помощь мамы мы поживём у меня, если у меня наладится с работой то мы снимем квартиру и будем жить совсем отдельно, к его маме я под любыми угрозами не пойду... df.gif
Цитата(K.A.T.Y @ 24.10.2008, 2:12) *

большинство свекровей из ума выживает от того, что её мальчик стал взрослым

Вот только этим аргументом я сумела его убедить, что его мама просто не хочет чтоб он уходил, она живет одна мужа убили 5 лет назад
Цитата(tipka @ 24.10.2008, 8:15) *

Они никогда не думали начинать разменивать квартиру ?

Цитата(Эмма @ 24.10.2008, 8:39) *

не слишком корректно будет предлагать такой вариант

А я предложила..но дело в том что его квартира стоит 2500000, его мама просит ей полуторку 1700000 и остается 800000, что мы на это купим? Да и я не буду на этом настаивать, не моя квартира.

Завтра он с мамой придут ко мне так сказать свататься, всё и решится...обязательно отпишусь

Девочки всем огромное спасибо что не прошли мимо, а откликнулись, что бы я без вас делала flower1.gif
Эмма
Машуня007, очень хорошо, что вы договорились. Счастья, удачи и благополучия! flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Мармеладка
Машуня007
Я тоже знала, что все будет хорошо!!!!!!!! cv.gif cv.gif cv.gif
nitra
Машуня007 Молодец!!! yra.gif
Ivonne
Ну вот и хорошо !
lissssssssssssssssss
Рада за вас! flower1.gif успехов))
Машуня007
Сегодня всё прошло хорошо..тема о жилье не заходила...но мы с МЧ решили, что всё таки пока живём у меня..подготовка к свадьбе полным ходом...
Vanilla82
Машуня007
молодцы!!!! hlop.gif я рада что твой будущий муж все таки пошел на уступки!!! значит любит vd.gif
Эмма
Машуня007, как хорошо! flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Джекки
Муж, конечно, в семье главный, но глупого мужа лучше не иметь. если он предпочитает собственный комфорт твоему и не воспринимает твои енужды всерьез, и более того, начинает давить типа - свадьбы не будет...и пошел он тогда далеко и надолго. Зачем видя подобное отношение сейчас идти на подобные уступки? позднее он не измениться, а практика показывает, что прогрессуерует подобное явление. Потому я на твоем месте, не стала бы соглашаться на его условия.
Странно это - через нервы подобные вопросы решать.
Джекки
smile.gif 3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.