Белый цвет и фата на свадьбе - это символ невинности.
Девчонки, как вы считаете уместно ли на свадьбу беременной невесте (если ее положение уже явно заметно) одевать белое платье и фату?
Кто был в такой ситуации поделитесь опытом: как вы поступали в этом случае.
У меня подруга так замуж выходила.Была в белом платье и с фатой.Выглядело всё нормально.
Всё зависит только от вас.Если хотите белое платье,то одевайте!!!!!!
Если срок уже очевидный.... белое платье.... а почему бы и нет. я как то видела очень милое и трогательное платье для беременных. Смотрелось бы очень мило и красиво. Но вот на счет фаты, не уверенна. Мне не очень нравиться. Как то это комично выглядит. Ну это мое мнение. Тем более что сейчас многие невесты (небеременные) не одевают фату, можно же цветами или еще чем то заменить.
Svetlaya
23.5.2007, 13:04
У меня подруга так вообще на 8 месяце в белом платье и в фате замуж выходила. И ничего зазорного в этом нет. Мне кажется этот момент еще более преукрасит свадьбу, а радость будет всех переполнять не только из-за торжества, а еще и в ожидании прибавления в семействе! Не это ль счастье!
Цитата(kilka @ 23.5.2007, 11:35)

Девчонки, как вы считаете уместно ли на свадьбу беременной невесте (если ее положение уже явно заметно) одевать белое платье и фату?
Ну, если так рассуждать, то у нас вообще никому практически нельзя в бело платье замуж выходить. Ведь невинность подразумевает не только отсутствие беременности, но и наличие девственности на момент свадьбы, что сейчас встречается крайне редко. Так что нет ничего плохого, если беременная невеста будет в белом платье, главное модельку красивую подобрать
а что такого то? я вот беремнная замуж выходжила правда платье было цвета шампанского, но это не потому что я не была не винна просто мне оно понравилось
Vanilla_Sky
23.5.2007, 19:14
Я на червертом месяце замуж выходила, платье было белое с завышенной талией, считаю что ничего такого в этом нет, в Китае например в красном принято выходить замуж.
lapochka
23.5.2007, 19:44
Девчата, а почему обязательно платье должно быть белое? У меня подруга выходила замуж на 5-м месяце... так у неё и платье и фата были розового цвета. Очень красиво смотрелось.
Я с вами согласна: срок бывает разный, да и размер живота. У меня родственница на следующей неделе замуж выходит. Она на 8 месяце: у нее о-о-о-о-чень большой живот. Выходит замуж в белом платье и в фате.
По-моему это немного нелепо.
А вы как считаете?
Kofemanija
24.5.2007, 15:06
Родственница тоже имеет право на белое платье и фату

И если она не чувствует в этом наряде себя нелепо... пусть... )
Я выходила замуж.. на третьем месяце.. живота ещё и не было совсем, но мне безумно понравилось одно свадебное платье... бежевое.. или скорее кремовое... в старинном стиле... в нём замуж и пошла

Вот.. А в ЗАГСе было полно девушек и в белых и в зелёных и в розовых платьях... Почему бы и нет?
Цитата(kilka @ 24.5.2007, 13:53)

Я с вами согласна: срок бывает разный, да и размер живота. У меня родственница на следующей неделе замуж выходит. Она на 8 месяце: у нее о-о-о-о-чень большой живот. Выходит замуж в белом платье и в фате.
А вы как считаете?
Присоединяюсь! Белое платье - это нормально, красиво, если оно для беременных. А вот фата, на мой взгляд это чересчур для 8 - то месяца.
Если чесно, я считаю, что это не просто нелепо, а это глупо. Что платье белое, что фата и вообще брак на таком сроке. Можно просто расписаться, а праздник устроить после рождения малыша. Это очень тяжело на таком сроке такой праздник, нервы, вид и волнение.
Это вредно и для ребенка и для матери. Потому я категорически не приемлю такие вещи на сроках больше четырех месяцев. ИМХО.
Полностью с тобой согласна...
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.Цитата удалена
А я считаю что и те и другие мнения правильные- просто не надо тут категорично так относиться, ведь если разобраться, то сейчас днем с огнем найдешь девственницу (настощую) чтобы ее в белое наряжать на свадьбу, белое- символ невинности!!! сейчас мало кто замуж выходит не разу не занявшись до этого сексом друг с другом!! ну залетели или специально забеременели- ну какая разница!!??? просто всем девушкам хочется 1 раз в жизни побыть принцессой- невестой!! еще с детства! ну это их свадьба, их мечта, их право- пусть одевают что хотят- ну кому какое дело??? надо тут снисходительно относиться- пусть хоть в купальнике с фатой пойдет- ну ее праздник!! с пузом- и что?? теперь таиться, стесняться?? ребенок- это тоже счастье- путь и ребенок побудет в пузе под нарядным платьем)))) не надо тут категоричности))) все беременные красивые а в нарядном платье- тем более!!!
Я тоже так про девственниц думала, но у меня недавно 2 знокомые выходили замуж девственницами, так что и в наше время еще такое бывает!!!!!
и что ж теперь ??? всем недевственницам не надевать белое платье, потому что это кому-то не нравится??? глупости!!
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.Цитата удалена
Конечно же глупости.
Если уж на то пошло,то тогда нужно соблюдать все старинные тадиции,а не только те,котоые хочется.
И я думаю, что глупости. Я согласна со всеми вашими высказываниями: что беременным тоже хочется праздинка и это справедливо. Но сдругой стороны - это выглядит немного комично. Ведь о свадьбе можно было бы подумать и раньше, а не тянуть до 8 месяца, ведь она же состоится по любви

(а это самое главное), а не по залету.
Может,просто люди не хотели зимой свадьбу играть или с финансами проблемы были,всё может быть!!!
Любая невеста прекрасна,а беременная-прекрасна вдвойне!!!
Ангелочек
25.5.2007, 13:15
Моя кума замуж выходила беременная на 7 месяце и ничего комичного, она была такая красивая, ведь беременность украшает женьщину!!!И была в белом платье и в фоте)))
А так каждый сам выбирает, что и как, хоть в джинсах)))))Главное, что счастливая улюбка на лице))))
Askorbinca
25.5.2007, 13:33
Мне кажется, это предрассудки. Ведь мы все с детства мечтали выйти замуж за рекрасного принца, и обязательно в белом платье и с фатой. Так почему же не дать этой мечте сбыться? А то, что невеста беременна, это еще лучше - ведь она еще счастливее.
Yulyashka
8.6.2007, 14:45
Цитата(Вареник @ 23.5.2007, 16:32)

а что такого то? я вот беремнная замуж выходжила правда платье было цвета шампанского, но это не потому что я не была не винна просто мне оно понравилось
Я тоже была в платье цвета шампанского, и тоже беременна. какая разница какой цвет. Главное что бы оно нравилось тебе, а не всем окружающим, и что бы чувствовола себя уверенно в нем (что бы твое было). Я вообще всегда мечтала о ярко розовом платье,
Цитата(Femme @ 24.5.2007, 15:06)

Присоединяюсь! Белое платье - это нормально, красиво, если оно для беременных. А вот фата, на мой взгляд это чересчур для 8 - то месяца.
а я не совсем согласна. Моя подруга выходла на 7 месяце замуж. Живот огромный! - И ничего! Она накануне свадьбы вообще почти не волновалась! Волновались мы - я даже до обмороков

В общем все, кроме невесты. И само торжество она перенесла нормально, не смотря на то, что мы часов 8 в пробках стояли... И вообще, у каждому свое!
А чем беременая невеста хуже других, она так же имеет право одеть белое платье и фату

. И в этом нет ни чего такого . Она тоже мечтает побыть королевой бала в день своей свадьбы, Хоть на пятом, хоть на девятом месяце!!! Это мечта любой девушки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gloaming
13.6.2007, 13:45
насчеп платья и всего осталного полностью согласна, а вот насчет фаты...это ж символ невинности...уж лучше венок красивый, шляпку или просто украшение...хотя не суди и не судим будешь!
У меня свадьба была в прошлом году( я не была беременной невестой) и я много лазила по свадебным форумам, и везде одна больная тема "БЕРЕМЕННАЯ НЕВЕСТА".
Мне интересен такой вопрос пчему все уцепились именно за эту традицию, а не за какую нибудь другую. СОблюдать традиции так уже все, а не выборочно, которые нам нравятся
Gloaming
13.6.2007, 13:56
ты совершенно права. я вот с любимым задумалась о свадьбе в ближайшие годы...

так мы решили все сделать в русском стиле:с красным сарафаном, балалайками и медведями, плетением косы (так что ращу косу, на это уйдет минимум год, и деньжат подкопим) и выкупом традиционным! была на такой свадьбе! отпад!!!
Svetlaya
13.6.2007, 14:43
Цитата(Gloaming @ 13.6.2007, 13:45)

насчеп платья и всего осталного полностью согласна, а вот насчет фаты...это ж символ невинности...уж лучше венок красивый, шляпку или просто украшение...хотя не суди и не судим будешь!
А разве все, кто надевает фату-невинны?!
Gentle_miracle
15.6.2007, 16:23
Цитата(kilka @ 24.5.2007, 12:53)

А вы как считаете?
Целиком согласна. Понятно, что меняются взгляды на жизнь, но белое платье есть белое платье, оно не для беременных. Сейчас свадебная мода так разнообразна, что можно подобрать красивое платье и не выглядеть нелепой. Фата - вообще отдельная тема. Я категорически против, когда беременная невеста надевает фату.
По поводу невинности - тут ведь на глаз не определишь, а беременность сразу видно. И видно, что под венец идет не совсем девушка) Я считаю, что определенный символизм все же необходимо уважать.

уместно ли на свадьбу беременной невесте (если ее положение уже явно заметно) одевать белое платье и фату?
Да Да и еще раз да. Тем более, сейчас продается столько красивых свадебных платьев специально для невест с пузиком.

Если уж так думать, что Белый цвет и фата на свадьбе - это символ невинности. То и МЧ спать до свадьбы нельзя
Цитата(Gloaming @ 13.6.2007, 15:56)

ты совершенно права. я вот с любимым задумалась о свадьбе в ближайшие годы...

так мы решили все сделать в русском стиле:с красным сарафаном, балалайками и медведями, плетением косы (так что ращу косу, на это уйдет минимум год, и деньжат подкопим) и выкупом традиционным! была на такой свадьбе! отпад!!!
И вы будете соблюдать все традиции(которых очень много)? или опять будут выбраны те традиции, которые удобно соблюдать вам??? (извините если резко высказалась, я никого не хотела обидеть

)
Цитата(Lina_ @ 13.6.2007, 12:41)

А чем беременая невеста хуже других, она так же имеет право одеть белое платье и фату
может быть и нет. Да может, но может и подумать о маленьком человечке внутри животика. Важны не только ее мечты. Можно было вообще спланировать всадьбу так, что бы всех удовлетворить.
Цитата(Lina_ @ 13.6.2007, 12:51)

Мне интересен такой вопрос пчему все уцепились именно за эту традицию,
я, к примеру, не рассматриваю это как традицию. Это опасно. ОПАСНО. Опасно гасать на свадьду, затягивать себя в платье в котором душно, которое не соответствует параметрам. А некоторые ососбые дамы еще каблуки натягивают. Тонна макияжа и обязательное позирование фотографу.
Стол с едой и праздник далеко не два три часа.
УЖАС. Это как надо любить свои мечты и амбиции, что бы рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка. Для которого это стресс как минимум.
Evlale4ka
19.6.2007, 9:27
Полностью согласна с Джекки, что не в платье и фате дело, а в том, что во время беременности столь пышные и "нервные" торжества вредны для здоровья...
Моя одноклассница через неделю после свадьбы (она на 7 месяце была), родила ребенка... И это все потому, что беременность у нее проходила не совсем благополучно: она даже на сохранении лежала.
Не проводи они пышную свадьбу во время беременности, отложи они ее до рождения малыша, глядишь, и родила бы в срок...
natalixen
21.6.2007, 12:17
kilka, я уверенна что ты с животиком, в белом платье будешь выглядеть замечательно, я бы одела!!! ты главное сама не смущайся тогда и никто не будет даже задумываться о том прилично это или нет!

удивительно.....все рассматривают белое платья только для невинных девушек, для всех остальных и беременных по вашему оно не годится??? такое ощущение что все кто в белом платье- девственницы??????
Цитата(natalixen @ 21.6.2007, 11:17)

для всех остальных и беременных по вашему оно не годится???
белое платье годится не только для невест. Никто не говорит, что ей не идет белое платье. Я такого не говорила.

такое ощущение что все кто в белом платье- девственницы??????
И о девственноти я не говорю, я лишь говорю, что сама свадьба с животом НЕЛЕПА и ГЛУПА.
ИМХО
-krasota-
21.6.2007, 12:33
Цитата(Голди @ 24.5.2007, 15:13)

А я считаю что и те и другие мнения правильные- просто не надо тут категорично так относиться, ведь если разобраться, то сейчас днем с огнем найдешь девственницу (настощую) чтобы ее в белое наряжать на свадьбу, белое- символ невинности!!! сейчас мало кто замуж выходит не разу не занявшись до этого сексом друг с другом!! ну залетели или специально забеременели- ну какая разница!!??? просто всем девушкам хочется 1 раз в жизни побыть принцессой- невестой!! еще с детства! ну это их свадьба, их мечта, их право- пусть одевают что хотят- ну кому какое дело??? надо тут снисходительно относиться- пусть хоть в купальнике с фатой пойдет- ну ее праздник!! с пузом- и что?? теперь таиться, стесняться?? ребенок- это тоже счастье- путь и ребенок побудет в пузе под нарядным платьем)))) не надо тут категоричности))) все беременные красивые а в нарядном платье- тем более!!!
Согласна!
Верность
21.6.2007, 12:40
Пузико на свадьбе не помеха, моя сестра двоюродная вышла замуж недавно, она тоже беременная,только платье у нее персиковое, но не потому что, она беременна, а просто ей хотелось необычности, и ей удалось выделиться в загсе. Фасон платья оказался очень шикарным, таких платьев еще даже в продаже нет, а ее пузико только красило ее. Я вот хочу белое платье на свадьбу, пышное, поэтому если я буду выходить замуж беременная, я всё равно куплю такое платье, которое мне будет нравиться

А вот насчет разноцветной гаммы свадебных платьев...то тут нужно быть аккуратной в выборе. Лично мне дико наблюдать,как юная, красивая девушка идет в загс в зеленом, сером или черном платье.....Это очень некрасиво смотрится. Цвета, на мой взгляд, должны быть нежными.
Цитата(Джекки @ 19.6.2007, 9:43)

затягивать себя в платье в котором душно, которое не соответствует параметрам. А некоторые ососбые дамы еще каблуки натягивают.
УЖАС. Это как надо любить свои мечты и амбиции, что бы рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка. Для которого это стресс как минимум.
Я с вами немного не согласна, сейчас шьют специально свадебные платья для беремнных на любых сроках, невесты стараются быть осторожней, лишний раз не напрягаться и не нервничать
Ну может она замуж выходит ожин раз, так чтож теперь забить на свою мечту
Цитата(Lina_ @ 21.6.2007, 11:49)

стараются быть осторожней, лишний раз не напрягаться и не нервничать
Ну да, конечно. Именно свадьба предполагает не напрягаться, не волноваться и не нервничать.
Цитата(Lina_ @ 21.6.2007, 11:49)

Ну может она замуж выходит ожин раз, так чтож теперь забить на свою мечту
Может и на мечту забить. А может и отложить свадьбу.
Для меня дико, когда стоит вопрос выбрать мечту-свадьбу или ребенка.
lapochka
21.6.2007, 13:06

удивительно.....все рассматривают белое платья только для невинных девушек, для всех остальных и беременных по вашему оно не годится??? такое ощущение что все кто в белом платье- девственницы??????
Белое платье и фата символ невинности. Если невеста не беременна, то её НЕневинность не так очевидна (на лице же не написано - девственница она или нет, да и справку на грудь никто не просит вешать), а вот у беременной (не на ранних сроках, а с животиком, который видно) сразу понятно - не девственница. Я ни в коей мере не против - каждый волен поступать так, как считает нужным для себя, но лично я беременной не одела бы белое платье, а тем более фату.
Джекки, у меня 3 девченок выходили замуж беременными и (ттт) все нормально, ни каких проблем и осложнений ниу них ни у детей.
Lina_
Я очень рада, но это еще ничего не показывает и не доказывает.
Dashkins
21.6.2007, 14:56
lapochka
я абсолютно с тобой согласна! Каждый поступает как хочет... конечно, каждая хочет платье и фату, но тогда уж или на ранних сроках или после родов имхо
natalixen
22.6.2007, 10:11
все зависит от человека, если ей комфортно и она хочет одеться именно так то пусть делает так, если она сама сомневается, стесняется или чего еще, то конечно она его не оденет, зависит от раскованности человека, а всем остальным мне кажется сейчас наплевать, в чем и в каком положении девушки выходят замуж....а темы для обсуждений у бабушек или сплетниц будут всегда
Ангелочек
22.6.2007, 10:17
У меня подружка осенью выходит замуж!!!Тоже беременная, они очень этого ребеночка ждали!!!И я считаю, что она в праве одеть белое платье и фату, тем более, что она этого хочет)))
Цитата(natalixen @ 21.6.2007, 12:17)

kilka, я уверенна что ты с животиком, в белом платье будешь выглядеть замечательно, я бы одела!!! ты главное сама не смущайся тогда и никто не будет даже задумываться о том прилично это или нет!

Спасибо конечно,
Но я, к сожалению, не беременна и замуж пока не собираюсь.
я тоже пополняю ряд беременных невест...я-за фату и белое платье!прочь всякие предрассудки и дискриминацию!мы тоже достойно того,чтоб в первые за всю свою жизнь пойти в алтарь свадебном платье
svetlancka
29.6.2007, 19:48
А что вы думаете по поводу вот этой "невинной" невесты:
девушка родила ребенка в 16 лет, при чем отец ребенка исчез с горизонта еще на первых стадиях ее беременности; сейчас ей 20 лет она беременна вторым ребенком от другого парня, и скоро свадьба
( она уже на пятом месяце)
я ее отговариваю от белого платья и тем более от фаты, но она катигорически против
а ваше мнение
Цитата(Dashkins @ 21.6.2007, 14:56)

lapochka
я абсолютно с тобой согласна! Каждый поступает как хочет... конечно, каждая хочет платье и фату, но тогда уж или на ранних сроках или после родов имхо
Полностью с тобой согласна! Поберегите себя девочки, не надо подвигов с пузиком.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.