Bur.K-a
24.10.2008, 23:44
Девочки, вот у меня такой вопрос: пользуетесь ли вы бальзамом для волос? как это правильно делать? и обязательно ли он должен быть одной марки с шампунем?
раньше пользовалась шампунем и бальзамом Фруктис - мне нравилось

. Сейчас пользуюсь шампунем Хэд энд Шолдерс а бальзама такого нету

, хоть и шампунь 2 в 1, но бальзамчика хочется
и еще, всегда пользовалась бальзамом так: шампунем мыла голову, потом шампунь смываю и наношу бальзам, держу минут 5-7 и смываю (так написано на бутыльке с бальзамом). Была на море (голову ходила мыть в парикмахерскую, т.к. воды не было) и мне сказали, что я всегда неправильно делала. парикмахер мне сказала, что нужно смыть шампунь, нанести бальзам и не смывать

это правда?
Я знаю ,что есть маски ,которые не нужно смывать, а вот, чтоб бальзамы.... по крайней мере я о таких не слышала.
А я всегда пользуюсь бальзамом после шампуни. Нравится, что потом волосы легко рассчесываются. И марку всегда стараюсь покупать такую же, как и шампунь. Но думаю, что трашного ничего нет ,если они будут разными.
Цитата(_Myza_ @ 24.10.2008, 23:02)

маски ,которые не нужно смывать
это то и я знаю

но вот с бальзамами, меня тетя, мягко говоря, удивила
Vanilla82
25.10.2008, 0:17
шампунь пофиг какой а вот на бальзам лучше разориться профессиональный. я пользуюсь шампунем Wella SP и крем не смываемый Лореаль абсолют репейр оч довольна

наносить его на подсушенные волосы (влажные) и растереть по всей длинне. после него шевелюра просто шелковая

Цитата(Bur.K-a @ 24.10.2008, 23:44)

нанести бальзам и не смывать это правда?
дык на этикетках пишут смывать или нет
Vanilla82 дак на всех этикетках пишут "смывать", а тетяч мне говорила, что не надо этого делать
Vanilla82
25.10.2008, 0:28
Bur.K-a вот пусть она и не смывает! а ты смывай
Vanilla82 
точно

просто интересно было
Gaerwen
25.10.2008, 16:39
Я пользуюсь либо спреями ухаживающими, либо кремами. Главное, чтобы их не нужно было смывать

я просто ужасно не люблю снова мочить голову, когда она уже подсохнет. Сейчас стоит два средства - Эльсэв питание и блеск + легкость (шампунь такой же) и спрей увлажняющий от Вэлла. Я довольна

кончики не секутся, хотя нужно не перестараться, иначе волосы быстрее теряют свежий вид.
Натура Сиберика--обалденные бальзамы для влос на липопептидах и антиоксидантах
Артистка
26.10.2008, 22:12
Цитата(Bur.K-a @ 24.10.2008, 22:44)

пользуетесь ли вы бальзамом для волос?
я пользуюсь всегда! иначе мои сухие и непослушные волосы не расчесать! плюс они от бальзама становятся мягкие и послушные!

как это правильно делать?
я наношу бальзам в основном на концы, на корни не наношу вообще! держу примерно минуту

обязательно ли он должен быть одной марки с шампунем?
нет конечно! если шампунь от перхоти, то бальзама то такого нет!

у меня все разное, редко покупаю серию!

наношу бальзам, держу минут 5-7 и смываю (так написано на бутыльке с бальзамом)
кошмар! зачем так долго держать? это уже маска какая то...

анести бальзам и не смывать shok9.gif это правда?
представляю, что будет на голове, когда волосы высохнут

странный парикмахер
Annastasha
15.11.2008, 15:19
Я пользуюсь бальзамом из краски Лореаль. Очень большой тюбик, на месяц хватает. Состоянием волос довольна.
Я как то купила бальзам на котором так и было написано "Не смывать", но волосы очень быстро пачкались. Так я его потом смывала
БРЫСЬКА
15.11.2008, 15:23
Annastasha
15.11.2008, 15:26
Жёсткими прядями? И у меня так было!
БРЫСЬКА
15.11.2008, 15:27
Annastasha ну,что-то такое,да
А вообще бальзами люблю тоже из упаковок вместе с краской которые идут - очень классные и надолго хватает)))))
От "Лаш" нравятся бальзамы, руских производителей - "Рецепты бабушки Агафьи", "Золотой шелк" - тут как-то нет конкретных предпочтений
Артистка
15.11.2008, 16:09
БРЫСЬКА как можно забыть смыть бальзам?
Цитата(БРЫСЬКА @ 15.11.2008, 14:23)

Я как-то на дня забыла смыть бальзам
А я один раз перепутала и вместо шампуня бальзамом намыла голову. А потом думала, почему голова грязная осталась
СтервочКа
15.11.2008, 16:58
Я последнее время без бальзама никуда, если не нанесу, то волосы так пушатся и электризуются!

Могу купить разной фирмы шампунь и бальзам, я в этом не принципиальна....
БРЫСЬКА
15.11.2008, 17:09
Артистка
15.11.2008, 17:14
БРЫСЬКА ну ты даешь!!!
а ты с мокрыми волосами спать ложишься?
БРЫСЬКА
15.11.2008, 17:16
а моей сестре посоветовал парикмахер бальзам не полностью смывать. У нее волосы мягкие, непослушные, пушатся. А я раньше пользовалась шампунь + бальзам одной фирмы, марки, а последнее время нарыла бальзам называется "Комплимент", российского производства, мне очень нравится. Самое интересное, что цена у него совсем низкая.
Я сейчас пользуюсь бальзамом от бабушки Агафьи «Для ослабленных и повреждённых волос», что-то мне не очень нравится. А так обычно покупаю Балет за 30 р. И очень довольна
Аленькая
24.11.2008, 15:44
Мне очень нравятся продукция LUSH для волос! Волосы после их средств живые, блестящие и расчесываются легко!
Упавшая Звёздочка
24.11.2008, 15:59
Вот какими пользуюсь.. Профессиональные. Та, что с медом - маска просто обалденная! В оранжевой банке тоже маска, но я пользуюсь, как бальзамом.
Я недавно купила Ив Роше "Энергия" для блеска. Мне понравился, волосы потом шелковистые, хорошо расчёсываются. И главное, у меня нет потом ощущения, что волосы липкие и висят как сопли.

Я бальзамами обычно только зимой пользуюсь, чтобы не пушились и не становились ломкими.
Лучше

ничего не нашла. Пользуюсь уже 6 лет. Довольна, как слон
Lubimaja
30.11.2008, 17:40
Цитата(Злая @ @ 26.10.2008, 21:36)

Натура Сиберика--обалденные бальзамы для влос на липопептидах и антиоксидантах
да, точно (посмотрела на банку), на антиоксидантах и липопептидах... вау! а я раньше ими-то и не особо пользовалась, просто мне для расчесывания шампуня вполне хватало, волдосы блестели и соломой сухой не висели
терь буду юзать! эт о ж полезности какие!

прикольно.... у меня балет ассоциируется только с тональным кремом.. а они и бальзамы выпускают
Julichka:)
17.12.2008, 18:39
А мастер посоветовала вместо бальзама для волос стабилизатор цвета использовать, мне нравится, у кого волосы крашенные - попробуйте
Argentina
17.12.2008, 18:48
я читала в каком-то американском журнале, что на самом деле, подойдет совершенно любой бальзам, для лучшего эффекта его можно подогреть в микроволновке и на 20 мин потом голову еще и полотенцем обмотать. я вот тоже исходя из собственного опыта понимаю, что для меня главное - это шампунь. хотя, наверное, и из бальзамов есть лажовые
17.12.2008, 19:17

А про микроволновку правда?
Argentina
17.12.2008, 19:29
я не знаю, я этим делом не занималась)
Артистка
17.12.2008, 20:13
Цитата(Julichka:) @ 17.12.2008, 18:17)

вполне!

теплое лучше действует!
18.12.2008, 13:10
Артистка Надо будет попробовать
ragazza
18.12.2008, 14:26
Цитата(Julichka:) @ 17.12.2008, 18:17)

только не в "родном" тюбике подогревай - взорваться может
в мисочку какую-нибудь переложи
18.12.2008, 16:31

Я так и подумала, да и в родном-то не многовато будет греть?
Crazy_GatziLka
21.12.2008, 12:00
а я слышала, что бальзамом можно пользоваться 1-2 раза в нделю, а не после каждого мытья... а в остальное время либо ополаскивателем, либо кондиционером....
Crazy_GatziLka, наверно, смотря какой бальзам. Есть ведь бальзамы-ополаскиватели, которые только помогают расчесыванию, а есть питательные и укрепляющие.
Crazy_GatziLka , а какая разница между бальзамом, ополаскивателем и кондиционером?
По-моему, это "те же яйца, только в профиль"!
Crazy_GatziLka
22.12.2008, 0:08
Ivonne Ёжа бальзамы хуже вымываются, оставляя пленку - и при постоянном, слишком частом применении утяжеляют волосы, ухудшают укладку...
ragazza
22.12.2008, 17:14
Crazy_GatziLka Лёль, это от волос зависит

мои волосы утяжелить невозможно, а я бы рада была
Ya_Tasha
30.12.2008, 14:22
Да,бальзам это великое изобретение!мне оч понравился от пантин,волосы тоже были довольны!
Рабыня Изаура
4.1.2009, 16:15
очень люблю кондиционеры и бальзамы Натура Сиберика и Нивея
без бальзама не прочесаться! и волосы электризуются. мне нравится бабушка агафья с липовым медом и женьшенем. только мне кажется, что он одуванчиками пахнет))) и тающая маска от фруктиса супер! а сверху еще глисс куром брызгаю, который какой то там экспресс восстановитель, чтоб уж наверняка все прочесалось)
да, я тоже без бальзама не расчешусь((
Пользуюсь бальзамом и шампунем Натура Сиберика. Еще под прицелом маска Нивея, Домашние рецепты и Фруктис.
Lady-Vik
30.1.2009, 11:17
Бальзамами -ополаскивателями пользуюсь регулярно. Преимущественно класса масс-маркет ( elseve, Fructis, Pantene ), т.к. цена оптимальная, хорошо волосы расчесываются, хорошо наносятся и экономичны. Пробовала и другие серии, наши в том числе. У одних минус- неэкономичны, у других - запах не очень, третьи средства надо наносить в большом количестве, чтобы волосы хотя бы нормально расчесались. Это касается многих наших марок. Исключение - Ревивор и ему подобные. Но запах мне не очень... Каждому свое. Мне бальзам нужен чисто для роасчесывания.
По поводу смывать или нет. Я также консультировалась со специалистами с салонов. Есть смываемые бальзамы и несмываемые. Смываемые - это ополаскиватели. Есть еще такой способ пользования бальзамами: взять небольшое количество бальзама, положить в емкость и разбавить его с водой, сполоснуть волосы и не смывать. Но я предпочитаю обычный способ: нанести на слегка подсушенные или влажные волосы небольшое колич-во бальзама-ополаскивателя, оставить на пару минут и смыть водой, желательно прохладной (для блеска).
Удачи всем!!!
Argentina
30.1.2009, 11:39
я без бальзама расчешусь совершенно спокойно.
пользуюсь, как правило, бальзамами из-под краски, т.к. крашусь самостоятельно.
больше люблю маски для волос и потом спреи
Avrora_love
15.2.2009, 15:08
Crazy_GatziLka а у меня вообще маска-кондиционер, бальзам питательный....а как мне их использовать?
CyberDoll
17.2.2009, 9:29
Ivonne , а я тож таким бальзамчиком раньше пользовалась)) тож нравиться)))

сейчас вот такой нравиться))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я только Пантином

И шампунь, и бальзам, и маска.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.