Действительно крик луши. Ему не могу всего сказать - не заслуживает. А выговориться надо..
В общем, моя история уже была тут
Всё бы ничего, но постоянные уколы в мою сторону, типа "вон, такая распрекрасная, надо тебе принца", продолжались постоянно.
Сегодня оборвало окончательно. Поехала к 2юродной сестре помогать с компом. И тут ее мама (сестра моей мамы), спросила, как у меня на любовном фронте. Я ответила, что хорошо, причем с довольным видом. И тут понеслось. "мы хотим, чтоб ты ни в чем не нуждалась. Вот у нас соседка, вышла, ей дверь в машину открыли, подвезли. Вот а что тебе могут дать. А потом не сможешь и гель дя душа себе купить, надо, чтоб он за тобой" и в этом духе. На что я ответила, что материальное - это всё наживное, лишь бы поддерживать друг друга и помогать друг другу во всем. Меня слушать не стали...Когда я сказала, что он учится и подрабатывает, мне ответили - найди себе того, кто уже не учится.
В таком состоянии я приехала домой.. и там меня ждала мама - я сказала, что меня все достали. Что дайте мне жить так, как я хочу. Почему вы не спрашивате, что для меня важно? Я не хочу машин. Я поняла, что для меня важно, чтоб у меня в душе всё спокойно было. С ним мне спокойно.
На что мне в ответ, воот....он ни к чему не стремится, да он видит в тебе маму... и тра та та...
Рассказываю суть: он младше меня на год. Когда ему было 14, его мама уехала работать в Москву. Поэтому ему приходилось и готовить самому, и все остальное делать, и подрабатывать и т.п. Сейчас он учится, пытается выучить всякое компьютерное. Пишет сайты.. Ему скоро 21.. а они так говорят, будто ему 40 и он ничего не делает. Я говорю - да ты же даже ни разу с ним не обащалась, чтоб делать выводы. Она мне - воот, мне достаточно его увидеть, что у него волосы и т.п. Блин, причем тут стремление к тому, что у него удлиненная стрижка???
В общем, я сказала, что я не могу в этом доме находится. Что это не дом, а зал моралей и наставлений с нравоучениями. И что я готова с радостью уйти отсюда.
Аааа, еще мне сказали, что я из-за него ни к чему не стремлюсь. вот.
При том, что я НИКОГДА н обращалась к маме за помощью, в течении всех 10 школьных лет и 5 университетских. Сейчас хожу на англ., многим увлекаюсь.
Она мне заявила, что мне УЖЕ почти 23, а я вот страдаю фигней, плету фенечки. Что мне пора золотые браслеты носить. Но при этом я золото не люблю и ношу серебро только...
В общем, я не могу...Да,у него есть недостатки. У кого их нет? Просто до маразма доходит. Если я сейчас счастливая, зачем таким вот поведением портить мне всё?
Уходя на англ, я сказала, чтоб не забыла позвонить тете и всё рассказать...