Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мама и молодой человек - вечная моя проблема
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
wildf
Действительно крик луши. Ему не могу всего сказать - не заслуживает. А выговориться надо..

В общем, моя история уже была тут
Всё бы ничего, но постоянные уколы в мою сторону, типа "вон, такая распрекрасная, надо тебе принца", продолжались постоянно.
Сегодня оборвало окончательно. Поехала к 2юродной сестре помогать с компом. И тут ее мама (сестра моей мамы), спросила, как у меня на любовном фронте. Я ответила, что хорошо, причем с довольным видом. И тут понеслось. "мы хотим, чтоб ты ни в чем не нуждалась. Вот у нас соседка, вышла, ей дверь в машину открыли, подвезли. Вот а что тебе могут дать. А потом не сможешь и гель дя душа себе купить, надо, чтоб он за тобой" и в этом духе. На что я ответила, что материальное - это всё наживное, лишь бы поддерживать друг друга и помогать друг другу во всем. Меня слушать не стали...Когда я сказала, что он учится и подрабатывает, мне ответили - найди себе того, кто уже не учится.
В таком состоянии я приехала домой.. и там меня ждала мама - я сказала, что меня все достали. Что дайте мне жить так, как я хочу. Почему вы не спрашивате, что для меня важно? Я не хочу машин. Я поняла, что для меня важно, чтоб у меня в душе всё спокойно было. С ним мне спокойно.
На что мне в ответ, воот....он ни к чему не стремится, да он видит в тебе маму... и тра та та...
Рассказываю суть: он младше меня на год. Когда ему было 14, его мама уехала работать в Москву. Поэтому ему приходилось и готовить самому, и все остальное делать, и подрабатывать и т.п. Сейчас он учится, пытается выучить всякое компьютерное. Пишет сайты.. Ему скоро 21.. а они так говорят, будто ему 40 и он ничего не делает. Я говорю - да ты же даже ни разу с ним не обащалась, чтоб делать выводы. Она мне - воот, мне достаточно его увидеть, что у него волосы и т.п. Блин, причем тут стремление к тому, что у него удлиненная стрижка???
В общем, я сказала, что я не могу в этом доме находится. Что это не дом, а зал моралей и наставлений с нравоучениями. И что я готова с радостью уйти отсюда.
Аааа, еще мне сказали, что я из-за него ни к чему не стремлюсь. вот.
При том, что я НИКОГДА н обращалась к маме за помощью, в течении всех 10 школьных лет и 5 университетских. Сейчас хожу на англ., многим увлекаюсь.
Она мне заявила, что мне УЖЕ почти 23, а я вот страдаю фигней, плету фенечки. Что мне пора золотые браслеты носить. Но при этом я золото не люблю и ношу серебро только...

В общем, я не могу...Да,у него есть недостатки. У кого их нет? Просто до маразма доходит. Если я сейчас счастливая, зачем таким вот поведением портить мне всё?
Уходя на англ, я сказала, чтоб не забыла позвонить тете и всё рассказать...
nitra
Я бы в опале этой спросила,чего они добились с таким мировоззрением..
И ты права..когда на всё готовое,не факт,что с первой морщиной не будешь выставлена за дверь в том в чем пришла..полностью зависеть от мужчины глупо db.gif Держись!
А вместе вам жить никак?
Melodiya
Вообщем я так поняла, что либо у твоих родственников есть какой - то идеальный план семейной и предсемейной жизни и они пытаются тебе его назявать.
Либо их семьи разбились о быт и развалились и вот они тепреь хотят в тебе воплотить все свои несбывшиеся мечты и желания!
Или вообщем это из серии мужиков: чья пиписька длинее. Мол, а моя дочь ездит на мерседесе, а моя на бентле, а моя...а моя.

Что тебе посоветовать! Поговори с мамой по душам, выясни, что её не устраивает и напомни ей, что она за папу выходила за муж не из корыстных целей и, что он скорее всего тоже был без машины и без работы с зарплатой депутата Гос Дума (я могу и ошибаться)

post_scriptum.gif Помню как - то папа завёл разговор о моём МЧ, не помню сути, но помню я сказала следующее: Я счастлива, почему нельзя порадоваться за меня? Теперь радуются!
wildf
Цитата
А вместе вам жить никак?

Ну, если уйду из дома, то примет конечно. Но серьезно мы об этом не говорила. И думаю,ч то для мамы это вообще шок будет.

Цитата
Вообщем я так поняла, что либо у твоих родственников есть какой - то идеальный план семейной и предсемейной жизни и они пытаются тебе его назявать.
Либо их семьи разбились о быт и развалились и вот они тепреь хотят в тебе воплотить все свои несбывшиеся мечты и желания!

И первое, и второе. Мама с отцом не живут, тетя с мужем, как кошка с собакой. И соседка, мамина подруга, дважды в разводе. И они мне дают советы. Офигеть, они типа с такой жизнью должны авторитетом быть? Нет, спасибо. Уж лучше я сама как-нибудь.

Судя из разговора, я поняла следующие недовольства: он не носит тебя на руках, он ни к чему не стремится..

Не носит. Я не спорю. особо не балует всякими там цветами, потому что более прагматичен. Он лучше накупит вкусностей и приготовит мне ужин, чем подарит цветы. Блин. Ну если я с ним, значит же хорошо. А чрезмерных "уси-пуси" я бы не выдержала. Уже было такое..кривилась от каждой "заи".
Не стремится - это как посмотреть. Ну если он учится. Для него сейчас основная цель - узнать как можно больше всего, чтоб потом нормально зарабатывать. Он подрабатывает еще. Нет постоянного заработка. Но как-то же выкручивается. Тем более - ему не 40, и даже не 30 лет, а еще только 20. Мой брат в 20 лет и не думал о чем-то там ( а мама за это даже не упоминает). По-крайней мере, я знаю, что в домашнимх делах он полностью поможет. Сам прибьет и повесит, и т.п.
Женщины всю жизнь и с художниками живут, у которых явно не постоянный заработок и перспективы туманные. Но, тем не менее, живут же.

Цитата
Я счастлива, почему нельзя порадоваться за меня? Теперь радуются!

Ой, такую фразу я говорила неоднократно. В моем случае - это бесполезно.
Melodiya
Вообщем твоя мама хочет для тебя лучшего, но НЕ понимает, что у тебя и так всё прекрасно и тебе хорошо!
Эмма
wildf, мне кажется, что они просто не хотят, чтобы ты повторила их судьбу, ведь у них же не всё хорошо. Только вот с чего они решили, что богатый, перспективный мужчина носил бы тебя на руках?! Знаю некоторых девушек, которые в погоне за толстым кошельком получили с гулькин нос unknw.gif .
Если тебя не слушают, тебе надо просто научиться не реагировать на это. Очень жаль, что такие близкие люди не могут тебя понять. Но вот посмотрим, что они скажут, когда твой МЧ приедет за тобой на роскошном автомобиле! ca.gif
Всё у тебя будет хорошо! friends.gif flower1.gif
wildf
Просто действительно у меня сейчас с ним всё хорошо.
Мы ссоримся, но цивильно, без криков и скандалов. У нас никогда такого не было. Мы просто обсуждаем. Мама сделала вывод - ты же принимаешь решения, а он тебя, как мамочку, слушает.
Я когда услышала, - рассмеялась. Потому что он никогда не будет делать по-моему, если считает, что это неправильно. Как он сказал - я к тебе прислушиваюсь, твое мнение важно для меня, но ведь окончательное решение всегда за мной.
Меня никогда не оскорбляли. Никогда!!! При мне он не ругается. Как-то признался, что когда мы вместе на каком-то празднике, то он пить много или напиваться не может, потому что есть я. Если и курит, то тоже без меня. Потому что знает, что я дым не переношу.
nitra
wildf ну когда-то ей нужно будет с этим смириться unknw.gif обсудите с любимым этот момент..и тебе легче и глядишь мама его в ином свете видеть начнет.
Сказочка
wildf
по-моему выход только один(на ближайшее время) просто не вступать с момой, тётей и т.д. в спор. побереги свои нервы! не ведись на эти разговоры! если ты сама не будешь поддерживать этот разговор, думаю родственикам надоест вести монологи и они оставят тебя в покое!
Sky_N
wildf
прочитала все...и раньше читала твою предыдущую тему...Могу сказать,что - первое - я очень,действительно искренне рада за тебя,потому что рядом с тобой есть действительно надежный и дорогой тебе человека,чья сила и привлекательность ( в твоих глазах) заключается не в количестве заработанных денег и машин, а в личных качествах человека.Это находка,которую многие ищут всю жизнь и так и не находят.Я уверена тысячу процентов,что это - твой человек, и все у вас будет.Потому что у парня голова на нужном месте и руки растут правильно,как я поняла df.gif Второе - терпи, и все получится. Держись за него,потому что машины и квартиры - это действительно наживное,а вот хороших людей становится все меньше. Маму ты не переделаешь,это взрослый человек со своим мировоззрением и пониманием того "как надо". Но ведь насильно тебя никто не заставит делать что-то против твоей воли,так? wink.gif Все у вас будет хорошо! good.gif
lissssssssssssssssss
На мой взгляд ситуация ужасная! когда самые близкие люди видят во круг только "покупателей "для своей девочки! angy.gif мне кажется что это все духовное развитие, оно на недостаточном уровне! girl_mad.gif и не нужно обижаться на них, и идти на поводу! ты молодец, что делаешь по своему! покупателя всегда успеем найти, нам ещё так мало лет! дайте полюбить ! smile.gif стой на своем и не сворачивай, и начинайте говорить о совместном проживании со своим МЧ, думаю что вам вместе будет намного легче!!! ah_girl.gif успехов тебе! ты молодец! на таких как ты нужно ровняться!!! flower1.gif flower1.gif flower1.gif
wildf
В общем, не знаю, чем это закончится.
Мама сказала,Э что больше ничего говорить не будет. И никто не будет. Ну, конечно, еще бы, довели меня, что типало пару дней...
Попросила не спешить, присмотреться и т.п.
Я ей в ответ скзала только - просто порадуйся за меня и не портите мне настроение своими нравоучениями.
Последние полгода я одеваю себя сама. Т.е. вполне самостоятельна. Так что, думаю, что пора ко мне относиться уже соответственно.
Девочки, спасибо вам огромное smile.gif. Тяжело, когда на тебя грузом повисли все родственники.
И еще - парадокс. Но никто из родственников-мужчин, даже не заикнулся ни о чем...Ох уж эти женщины.
Tribeca
У меня тоже первые мысли были о том, чтобы в такой ситуации жить с МЧ вместе...
Можно посоветовать "поговорить с мамой", но очевидно, что это бесполезно. Просто у тебя своя жизнь, думаю, мама со временем это поймет. А ты если пока не думаете о жизни вместе и прочем - просто не афишируй перед мамой отношения... Раз уж ей это так не нравится... Терпения вам. Берегите свою любовь! flower1.gif
Джекки
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.