Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цистит
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
Страницы: 1, 2, 3, 4
Taenechka
Orange_dream
Ennkidu
обычно при цистите болит, ну или ощущается легкий дискомфорт при мочеиспускании.
Если вообще ничего не беспокоит, то может почки проверить.....
Avrora_love
Пытлась сегодня делать цистоскопию, но это оказалось так больно, меня только поцарапали по каналу, а ввести не смогли этот цистоскоп cray_girl.gif терь больно писать. И еще мне сказали, что у меня вроде как сужение канала и он весь белый от молочницы girl_sad.gif направили дальше, как же я этого долго ждала, и все зря cr.gif

Orange_dream
цистит как раз очень ощутим - это рези во ремя мочеиспуская db.gif
QdesnicA
Простудилась, замерзли ноги и, как результат, цистит! Сегодня ночью мало спала, болел низ живота и постоянно хотелось в туалет! Выпила сейчас "Монурал", надеюсь, что на утро будет легче! db.gif
kurnosyiNos
какая єто страшная гадость! меня угораздило как-то заболеть. причем заболела я в америке, когда страховка моя уже закончилась wacko.gif
єто был ад! я просто готова была разрыдаться сидя на унитазе каждый раз когда приходилось пописать! а бегала я каждые пять минут.
короче, слава богу , мой МЧ оказался смышленным накупил мне каких-то таблеток и клюквенного сока, все прошло за пару дней
Taenechka
QdesnicA
ну как ты? Полегчало?
Дарино4ка
У меня ттт до хронического не дошло, на ранних стадиях стала лечить цистит. Помог канефрон и ромашка, пила все вместе. Уже за три дня стала меньше в туалет бегать, после всего курса вообще нормализовалось. Довольна что пропила.
Espaniola
Ненавижу этот цистит! У меня он с 16 лет и постоянные обострения. Помгает Монурал, фурагин, Канефрон и морск клюквенный.
каталиста
Цистит у женщин чаще бывает, чем у мужчин. И только потому что таз немного не такой, обидно но факт. Поэтому врачи назначают что-то мочегонное обязательно, что бы вымывалось все ненужное. Канефрон не плохое средство, но если пить его с антибиотиками будет только лучше.
Semizvetik
бЫЛ Цистит ровно год назад, мучалась страшно, при мочеиспускании были боли и рези и иногда кровь. Нефролог прописала сначала фурадонин, уролесан а для поддерки и поднятия иммунитета протефлазид, с того времени ни разу не страдала!
Дарино4ка
Цитата
часто бегаю в туалет-особенно когда много пью жидкости-мама говорит что у меня цистит и хочет к врачу отправить.но у меня то при этом ничего не болит(ттт)?
но частота беготни настораживает и мешает,особенно ночью.

Ну это конечно не совсем нормально. Лучше предупредить болезнь, сходите в больницу и анализы сдайте, и вам уже скажут в чем причина. Ну канефрон знаю, налаживает мочеиспускание, так что не помешает вам.
Авария
девочки, у меня целый день боль при мочеиспускании,точнее сразу после. очень больно cray_girl.gif. и всё время хочется в туалет. это признаки цистита? ah_girl.gif
Шанталь Прим
Авария
очень похоже df.gif

После родов у меня цистит был, пила Палин, кажется 2 раза в день 3-5 дней
Но лучше сначала, все таки, к врачу...
Viola_
Цитата(Дарино4ка @ 3.11.2010, 16:00) *

У меня ттт до хронического не дошло, на ранних стадиях стала лечить цистит. Помог канефрон и ромашка, пила все вместе. Уже за три дня стала меньше в туалет бегать, после всего курса вообще нормализовалось. Довольна что пропила.

Мне вот тоже врач назначила канефрон, а еще и антибиотик. А обязательно антибиотик пить, что то не очень хочется? Еще говорят, семена укропа помогают...
Anggel
Цитата(Авария @ 14.2.2011, 23:45) *

девочки, у меня целый день боль при мочеиспускании,точнее сразу после. очень больно cray_girl.gif. и всё время хочется в туалет. это признаки цистита? ah_girl.gif

Да это цистит, у меня с 15 лет...
msLilia
ага, я укроп периодически пью для профилактики, еще очень хорошо помогает клюквенный морс, канефрон и фурадонин еще можно
ангелочек18
msLilia мне тоже врач клюквенный морс посоветовала пить. И канефрон 14 дней пить, потом перерыв в течении месяца.
Anzhelo4ka
у меня был цистит..реально помог Монурал!!!!!!!
сочувствую,девочки,у кого цистит..безумно неприятная вещь... girl_sad.gif
msLilia
Anzhelo4ka
цистит - это пол беды, у меня пиелонифрит(цистит перешедший в воспаление почек) был fuuu.gif
слава Богу все прошло, одеваюсь как капуста, пью много жидкости и канефрон для профилактики иногда
Anzhelo4ka
msLilia ,бедняжечка!!! girl_sad.gif
мне в гинекологии совсем не везет тоже... girl_sad.gif
я сама одеваюсь как капуста!жалею,что лет в 15 не понимала этогоsad.gif
msLilia
Anzhelo4ka
а я не могу понять, где меня так - я по жизни боюсь замерзнуть, поэтому пусть мне будет жарко, но я одену лишнюю кофту db.gif но видимо причина не только в этом, иммунитет укреплять надо еще, белье надо подбирать правильно, мне уролог стринги запретил(хотя я их и так не ношу)
идущая босиком
Авария
Юль,как сейчас?прошло или к врачу сходила?
Lerikk
Цитата(Авария @ 14.2.2011, 22:45) *

да пропей ты канефрон, вреда он всё равно не причинит, он растительный. А облегчение почувствуешь. И скорей к врачу на анализы.
ангелочек18
Цитата(Anzhelo4ka @ 12.3.2011, 21:09) *

у меня был цистит..реально помог Монурал!!!!!!!
сочувствую,девочки,у кого цистит..безумно неприятная вещь... girl_sad.gif

Ага, монурал хорошее средство, но он для экстренного лечения., т.е. когда нет возможности курс лечения пройти. Это достаточно сильный препарат, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Цитата(msLilia @ 12.3.2011, 21:58) *

Anzhelo4ka
а я не могу понять, где меня так - я по жизни боюсь замерзнуть, поэтому пусть мне будет жарко, но я одену лишнюю кофту db.gif но видимо причина не только в этом, иммунитет укреплять надо еще, белье надо подбирать правильно, мне уролог стринги запретил(хотя я их и так не ношу)

Да девулечки проблема не только в переохлаждении, это как провоцирующий фактор. Т.е. инфекция уже живёт, но иммунитет ослаб и вот она и развилась. У меня например цистит возник тоже после переохлаждения ( в аэротрубе летала), но потом врач сказала, что изначально это было связало с интимной сферой. Так называемый Цистит медового месяца. Т.е. девочки берегите себя и посещайте врачей с целью профилактики, а не только когда заболит.
Всем удачи в лечении!
kablychok
Мои пять копеек smile.gif Если уж приключилась эта бяка, то надо питание в срочном порядке менять - алкоголь нельзя, острое, соленое, жирное, жареное тоже. А вообще мне из препаратов нравится Канефрон в капельках, пару раз выручал меня.
damka
Цитата(ангелочек18 @ 14.3.2011, 14:35) *

У меня например цистит возник тоже после переохлаждения ( в аэротрубе летала), но потом врач сказала, что изначально это было связало с интимной сферой. Так называемый Цистит медового месяца.

Врач должен уточнить. Правильно сделали, что обращались.
Кстати, вот что пишут о монурале:
"Монурал при цистите является мощным средством, но он лишь «тушит» симптомы. При частом использовании монурал (цистит может повторяться без адекватного лечения) теряет прежнюю силу, не излечивает болезнь. "

Я всё-таки за растительные препараты. Сама канефрон покупала. Но конечно, обследоваться нужно всегда.

A_nji
Девочки подскажите пожалуйста у меня как то периодами то живу месяц нормально, то несколько недель болит в низу живота и все время хочется в туалет. Только сходила, а через 5 -10 минут опять хочу girl_sad.gif Это может быть цистит, или это что то другое?
msLilia
A_nji
может, а может и инфекция какая, точнее только врач скажет
советую не тянуть с походом к нему, а то можно и воспаление почек заработать, а это очень тяжело лечится, по себе знаю
tanchik
вот я сейчас мучаюсь....уснуть не могу......боль адская....дожить бы до утра tease.gif
идущая босиком
tanchik
пей морс клюквенный готовый или держи в морозилке клюкву,кипятком ее заливаешь,ложкой мнешь и пьешь в большом количестве,очень хорошо снимает боль
msLilia
tanchik
семена укропа завари и выпей, помогает очень хорошо good.gif
tanchik
msLilia идущая босиком
спасибо девочки за советы....помогло......в отпуске надо заняться своим здоровьем
msLilia
а вот еще статейка, может кому пригодится

Цитата
Лечение цистита

Антибиотики при цистите

Острый цистит при своевременном обращении пациента хорошо лечится: 3-5 дней терапии - и можно возвращаться к привычной жизни.

Главное место в лечении инфекционного цистита занимают антибиотики, в основном, группа фторхинолонов - таких как «Ципрофлоксацин», «Норфлоксацин», «Ифиципро ОД» и прочие.

Очень важно не бросать прием при первом улучшении, а полностью пройти предписанный врачом курс, соблюдая точные интервалы между приемом таблеток.

Облегчить симптомы уретрита в первые дни заболевания (например, чтобы преодолеть пресловутую очередь в поликлинике) помогут наружные процедуры. Для этого 2-3 таблетки фурацилина или фуразлидона растворяют в литре кипящей воды, остужают до приятной температуры и подмываются или делают ванночки в течение нескольких минут. Такая манипуляция на некоторое время облегчит состояние, но ни в коем случае не заменит медицинского лечения.

В дополнение к антибиотикам можно использовать различные фитопрепараты, обладающие мочегонным и противомикробным действием: лист толокнянки, ягоды можжевельника, лист брусники.

Эффективными травами против возбудителей цистита класса простейших (например, трихомонады) являются барбарис, бессмертник, береза. Если часто страдаете молочницей, в сбор можно включить противогрибковые фитопрепараты: череду, тысячелистник.

Однако фитотерапия тоже имеет противопоказания. Особенно осторожно нужно относиться к травам беременным женщинам и аллергикам, поэтому желательно проконсультироваться с врачом.

Лечебная диета

На период лечения исключите из рациона маринады, острые, соленые, богатые специями блюда. Осторожнее следует быть с луком, чесноком, хреном, а также стоит ограничить количество жареного и сладкого. Компоненты этих продуктов, попав в мочу, могут оказывать раздражающее действие на слизистую мочевого пузыря, дополнительно усиливая болезненные симптомы.

Предпочтение нужно отдавать молочным продуктам, кашам, супам, вареным и тушеным овощам.

Увеличьте количество выпиваемой жидкости в день. Делайте упор на чистую воду, компоты, клюквенный и брусничный морсы и взвары. Исключается пиво и другие спиртные напитки.

Комбинированное лечение

При хроническом цистите сроки лечения увеличиваются. Помимо антибиотиков большое значение приобретают средства для укрепления местного и общего иммунитета («Уро-Ваксом», «Лавомакс» и другие), а также бактериофаги, препараты, улучшающие кровообращение в стенке мочевого пузыря, выполняющие роль антиоксидантов ("Пентоксифиллин", "Солкосерил"), витамины.

Последние годы в лечении хронического цистита с успехом применяют лекарства, зарекомендовавшие себя при лечении простатита, например, препараты животного происхождения "Витапрост" и "Простатилен".

В некоторых случаях лекарственные средства вводят прямо в мочевой пузырь, особенно это актуально при лечении цистита у беременных, когда системный прием препаратов опасен.

но поход к врачу никто не отменял tease.gif
bysinka141
девочки,позвольте встрять и тут!
у меня из-за цистита в свое время развился хронический пиелонифрит. а это в последствии проблемы с вынашиванием беременности и вообще приятного мало.очень вас прошу-у кого начинается эта фигня-не тяните с походом к врачу.какие бы отговорки у вас не были-нет времени,ребенка ссадика забирать надо, с парнем на свиданку срочно нужно. не стоит заглушать неприятные ощущения чем-то типо фурагином.заглушить загрушите на ура уже через два часа,забудите про болезнь, а она вам потом нааааааа-припомнит при первом же походе в короткой юбке в ниже нуля.
а пока стоите в очереди к врачу,вместо бон аквы пейте морс брусничный. а ещё круто было бы как профилактику пропивать баночку Цистона раз в полгода-таблетки на травках,противопоказаний нет.,по моему,даже беременным пить можно. а всякую гадость из мочевыводящий путей убериает нормально так.
Будьте Здоровы! flower1.gif
shearl
Может анионовые прокладочки в качестве местного? Я этим летом попробовала так не болела ни разу. ато каждый год обязательно. и еще есть чай в аптеках мочегонный из серии "Сила российских трав" №26. Только все равно сначала к врачу
Moonlight
Пишу сюда из темы Пиелонефрит, тк его у меня не диагностировали.
После длительных мытарств, о которых можно в той теме почитать, поставили острый цистит.

Хотела бы написать несколько советов и разрушить мифы о том, что его можно лечить на дому.

Это гораздо хуже, чем некоторые думают и серьезней.

1) При первых симптомах принимается Монурал 3г в порошке (около 300 руб) - НО он не является панацеей от цистита в целом, а только приглушает проблему до посещения врача.

2) Нолицин, 5-нок - "не берут" большинство организмов уже. Мне выписали Флексид + Канефрон + Флуконазол, но без назначения врача и сдачи посева на чувствительность к антибиотикам принимать препараты "по интернету" нельзя! Изначально в бесплатной больнице мне выписали Нолицин и 5 дней он не действовал и была температура.

3) Для профилактики цистита: не носить стринги и синтетическое белье, использовать спец средства для интимной гигиены, не терпеть в туалет, одеваться тепло и закрывать поясницу.

Мне уже лучше после Флексида, температуры нет, состояние бодрое. Вечером анализы врач все получит, решит как долго лечиться и как что сделать для профилактики.
идущая босиком
Moonlight
крови не было при мочеиспускании?
Moonlight
идущая босиком
Нет. Я обратилась в первый день появления симптомов. Лейкоциты оч высокие были (40-60) и щипало внутри мочевой пузырь.
msLilia
Moonlight
пить нужно много и часто, только жидкости нужно не менее 2х литров в день
очень хорошо сок клюквы пить, я еще семена укропа периодически попиваю для профилактики
мучалась одно время - это ужас da.gif
Естественная
Цитата(msLilia @ 17.5.2012, 20:37) *

семена укропа периодически попиваю для профилактики

msLilia
Ты их как-то завариваешь или кипятком заливаешь?В аптеке надо покупать,да?Тоже хочу для профилактики попить,боюсь,чтоб цистит не вернулся da.gif
frossia
Я этой зимой для профилактики нашла следующую информацию (даже писать стыдно cn.gif , настолько это несовременно biggrin.gif )
1) пила настой толокнянки
2) посоветовали бывалые женщины накалить кирпич (на газу или в духовке), положить его в жестяное ведро и посидеть мин.40, пока он тепло дает. Проводила эту процедуру раз в 3 недели в течение двух месяцев. Поняла, что если обострение будет, снова к этому вернусь. Не хочу никаких антибиотиков.
Пусть это и по-старинке, но это тоже помогает:
1) клюква,
2) много воды,
3) усиленная личная гигиена
4) толокнянка
5) чудодейственный КИРПИЧ smile.gif
Moonlight
frossia
Кирпич и вообще греть нельзя категорически!!! Это все невежественные методы, которые как мне сказала врач, могут вызвать возникновение опухоли или увеличить воспаление и лишь на недолгое время облегчают боли.

Туда же все бутылки и грелки между ног!!! Если промочили ноги/простыли/замерзли - первым делом парить ноги. Потом можно Фурадонин / Монурал.

Антибиотики только с назначения врача.

Естественная
Для профилактики можно Канефрон, это настой на травах, если покупать в каплях - экономично и не вредно.

msLilia
Спс) буду надеяться, что меня он в покое оставит, тк долго пить лекарства и сдам анализы после лечения. Самолечением точно не буду никогда заниматься.

Да, воды пью много и еще Канефрон выписали, он мочегонный.
идущая босиком
Я для профилактики стараюсь почаще пить клюквенный морс db.gif
msLilia
Цитата(Естественная @ 17.5.2012, 21:48) *

msLilia
Ты их как-то завариваешь или кипятком заливаешь?В аптеке надо покупать,да?

в аптеке рублей 30 стоит пачка, заливаю кипятком и даю остыть чуток, потом пью
мне больше нравится пить горячим, когда остынет - вкус не нравится crazy.gif

идущая босиком
что за морс? в магазине покупаешь или сама делаешь? я в магазине в пачках покупала - но это такая фигня, даже клюквой не пахнет fuuu.gif
идущая босиком
msLilia
сок есть "Я" так и называется морс biggrin.gif
Либо в кафе напротив дома захожу,там сами готовят,недорого стоит db.gif
Moonlight
идущая босиком
Ну в "Я" химикаты всякие.. самый идеальный вариант на рынке купить клюкву у бабулек или у знакомых взять черной смородины и сварить. Все соки из пачек только хуже дают плохие ощущения на мочевой пузырь и раздражают его оболочку.
идущая босиком
Moonlight
ну "Я" пила давно пару раз,так в основном в кафе захожу,либо точно покупаю в пачках,но не варю, а просто заливаю кипятком и раздавливаю ягодки, получается горячий напиток good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.