Taenechka
14.9.2010, 0:00
Orange_dream
Ennkidu
обычно при цистите болит, ну или ощущается легкий дискомфорт при мочеиспускании.
Если вообще ничего не беспокоит, то может почки проверить.....
Avrora_love
21.9.2010, 20:20
Пытлась сегодня делать цистоскопию, но это оказалось так больно, меня только поцарапали по каналу, а ввести не смогли этот цистоскоп

терь больно писать. И еще мне сказали, что у меня вроде как сужение канала и он весь белый от молочницы

направили дальше, как же я этого долго ждала, и все зря
Orange_dream цистит как раз очень ощутим - это рези во ремя мочеиспуская
QdesnicA
4.10.2010, 21:22
Простудилась, замерзли ноги и, как результат, цистит! Сегодня ночью мало спала, болел низ живота и постоянно хотелось в туалет! Выпила сейчас "Монурал", надеюсь, что на утро будет легче!
kurnosyiNos
4.10.2010, 21:59
какая єто страшная гадость! меня угораздило как-то заболеть. причем заболела я в америке, когда страховка моя уже закончилась
єто был ад! я просто готова была разрыдаться сидя на унитазе каждый раз когда приходилось пописать! а бегала я каждые пять минут.
короче, слава богу , мой МЧ оказался смышленным накупил мне каких-то таблеток и клюквенного сока, все прошло за пару дней
Taenechka
6.10.2010, 16:51
QdesnicA
ну как ты? Полегчало?
Дарино4ка
3.11.2010, 15:47
У меня ттт до хронического не дошло, на ранних стадиях стала лечить цистит. Помог канефрон и ромашка, пила все вместе. Уже за три дня стала меньше в туалет бегать, после всего курса вообще нормализовалось. Довольна что пропила.
Espaniola
10.11.2010, 21:12
Ненавижу этот цистит! У меня он с 16 лет и постоянные обострения. Помгает Монурал, фурагин, Канефрон и морск клюквенный.
каталиста
11.11.2010, 16:58
Цистит у женщин чаще бывает, чем у мужчин. И только потому что таз немного не такой, обидно но факт. Поэтому врачи назначают что-то мочегонное обязательно, что бы вымывалось все ненужное. Канефрон не плохое средство, но если пить его с антибиотиками будет только лучше.
Semizvetik
11.11.2010, 23:44
бЫЛ Цистит ровно год назад, мучалась страшно, при мочеиспускании были боли и рези и иногда кровь. Нефролог прописала сначала фурадонин, уролесан а для поддерки и поднятия иммунитета протефлазид, с того времени ни разу не страдала!
Дарино4ка
10.12.2010, 18:29
Цитата
часто бегаю в туалет-особенно когда много пью жидкости-мама говорит что у меня цистит и хочет к врачу отправить.но у меня то при этом ничего не болит(ттт)?
но частота беготни настораживает и мешает,особенно ночью.
Ну это конечно не совсем нормально. Лучше предупредить болезнь, сходите в больницу и анализы сдайте, и вам уже скажут в чем причина. Ну канефрон знаю, налаживает мочеиспускание, так что не помешает вам.
девочки, у меня целый день боль при мочеиспускании,точнее сразу после. очень больно

. и всё время хочется в туалет. это признаки цистита?
Шанталь Прим
15.2.2011, 0:00
Авария очень похоже
После родов у меня цистит был, пила Палин, кажется 2 раза в день 3-5 дней
Но лучше сначала, все таки, к врачу...
Цитата(Дарино4ка @ 3.11.2010, 16:00)

У меня ттт до хронического не дошло, на ранних стадиях стала лечить цистит. Помог канефрон и ромашка, пила все вместе. Уже за три дня стала меньше в туалет бегать, после всего курса вообще нормализовалось. Довольна что пропила.
Мне вот тоже врач назначила канефрон, а еще и антибиотик. А обязательно антибиотик пить, что то не очень хочется? Еще говорят, семена укропа помогают...
Цитата(Авария @ 14.2.2011, 23:45)

девочки, у меня целый день боль при мочеиспускании,точнее сразу после. очень больно

Да это цистит, у меня с 15 лет...
ага, я укроп периодически пью для профилактики, еще очень хорошо помогает клюквенный морс, канефрон и фурадонин еще можно
ангелочек18
12.3.2011, 21:52
msLilia мне тоже врач клюквенный морс посоветовала пить. И канефрон 14 дней пить, потом перерыв в течении месяца.
Anzhelo4ka
12.3.2011, 21:56
у меня был цистит..реально помог Монурал!!!!!!!
сочувствую,девочки,у кого цистит..безумно неприятная вещь...
Anzhelo4kaцистит - это пол беды, у меня пиелонифрит(цистит перешедший в воспаление почек) был
слава Богу все прошло, одеваюсь как капуста, пью много жидкости и канефрон для профилактики иногда
Anzhelo4ka
12.3.2011, 22:28
msLilia ,бедняжечка!!!
мне в гинекологии совсем не везет тоже...
я сама одеваюсь как капуста!жалею,что лет в 15 не понимала этого
Anzhelo4kaа я не могу понять, где меня так - я по жизни боюсь замерзнуть, поэтому пусть мне будет жарко, но я одену лишнюю кофту

но видимо причина не только в этом, иммунитет укреплять надо еще, белье надо подбирать правильно, мне уролог стринги запретил(хотя я их и так не ношу)
идущая босиком
12.3.2011, 23:28
Авария
Юль,как сейчас?прошло или к врачу сходила?
Цитата(Авария @ 14.2.2011, 22:45)

да пропей ты канефрон, вреда он всё равно не причинит, он растительный. А облегчение почувствуешь. И скорей к врачу на анализы.
ангелочек18
14.3.2011, 15:22
Цитата(Anzhelo4ka @ 12.3.2011, 21:09)

у меня был цистит..реально помог Монурал!!!!!!!
сочувствую,девочки,у кого цистит..безумно неприятная вещь...

Ага, монурал хорошее средство, но он для экстренного лечения., т.е. когда нет возможности курс лечения пройти. Это достаточно сильный препарат, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Цитата(msLilia @ 12.3.2011, 21:58)

Anzhelo4kaа я не могу понять, где меня так - я по жизни боюсь замерзнуть, поэтому пусть мне будет жарко, но я одену лишнюю кофту

но видимо причина не только в этом, иммунитет укреплять надо еще, белье надо подбирать правильно, мне уролог стринги запретил(хотя я их и так не ношу)
Да девулечки проблема не только в переохлаждении, это как провоцирующий фактор. Т.е. инфекция уже живёт, но иммунитет ослаб и вот она и развилась. У меня например цистит возник тоже после переохлаждения ( в аэротрубе летала), но потом врач сказала, что изначально это было связало с интимной сферой. Так называемый Цистит медового месяца. Т.е. девочки берегите себя и посещайте врачей с целью профилактики, а не только когда заболит.
Всем удачи в лечении!
kablychok
29.3.2011, 14:57
Мои пять копеек

Если уж приключилась эта бяка, то надо питание в срочном порядке менять - алкоголь нельзя, острое, соленое, жирное, жареное тоже. А вообще мне из препаратов нравится Канефрон в капельках, пару раз выручал меня.
Цитата(ангелочек18 @ 14.3.2011, 14:35)

У меня например цистит возник тоже после переохлаждения ( в аэротрубе летала), но потом врач сказала, что изначально это было связало с интимной сферой. Так называемый Цистит медового месяца.
Врач должен уточнить. Правильно сделали, что обращались.
Кстати, вот что пишут о монурале:
"Монурал при цистите является мощным средством, но он лишь «тушит» симптомы. При частом использовании монурал (цистит может повторяться без адекватного лечения) теряет прежнюю силу, не излечивает болезнь. "
Я всё-таки за растительные препараты. Сама канефрон покупала. Но конечно, обследоваться нужно всегда.
Девочки подскажите пожалуйста у меня как то периодами то живу месяц нормально, то несколько недель болит в низу живота и все время хочется в туалет. Только сходила, а через 5 -10 минут опять хочу

Это может быть цистит, или это что то другое?
A_nji
может, а может и инфекция какая, точнее только врач скажет
советую не тянуть с походом к нему, а то можно и воспаление почек заработать, а это очень тяжело лечится, по себе знаю
вот я сейчас мучаюсь....уснуть не могу......боль адская....дожить бы до утра
идущая босиком
28.6.2011, 20:02
tanchik
пей морс клюквенный готовый или держи в морозилке клюкву,кипятком ее заливаешь,ложкой мнешь и пьешь в большом количестве,очень хорошо снимает боль
tanchikсемена укропа завари и выпей, помогает очень хорошо
msLilia идущая босиком
спасибо девочки за советы....помогло......в отпуске надо заняться своим здоровьем
а вот еще статейка, может кому пригодится
Цитата
Лечение цистита
Антибиотики при цистите
Острый цистит при своевременном обращении пациента хорошо лечится: 3-5 дней терапии - и можно возвращаться к привычной жизни.
Главное место в лечении инфекционного цистита занимают антибиотики, в основном, группа фторхинолонов - таких как «Ципрофлоксацин», «Норфлоксацин», «Ифиципро ОД» и прочие.
Очень важно не бросать прием при первом улучшении, а полностью пройти предписанный врачом курс, соблюдая точные интервалы между приемом таблеток.
Облегчить симптомы уретрита в первые дни заболевания (например, чтобы преодолеть пресловутую очередь в поликлинике) помогут наружные процедуры. Для этого 2-3 таблетки фурацилина или фуразлидона растворяют в литре кипящей воды, остужают до приятной температуры и подмываются или делают ванночки в течение нескольких минут. Такая манипуляция на некоторое время облегчит состояние, но ни в коем случае не заменит медицинского лечения.
В дополнение к антибиотикам можно использовать различные фитопрепараты, обладающие мочегонным и противомикробным действием: лист толокнянки, ягоды можжевельника, лист брусники.
Эффективными травами против возбудителей цистита класса простейших (например, трихомонады) являются барбарис, бессмертник, береза. Если часто страдаете молочницей, в сбор можно включить противогрибковые фитопрепараты: череду, тысячелистник.
Однако фитотерапия тоже имеет противопоказания. Особенно осторожно нужно относиться к травам беременным женщинам и аллергикам, поэтому желательно проконсультироваться с врачом.
Лечебная диета
На период лечения исключите из рациона маринады, острые, соленые, богатые специями блюда. Осторожнее следует быть с луком, чесноком, хреном, а также стоит ограничить количество жареного и сладкого. Компоненты этих продуктов, попав в мочу, могут оказывать раздражающее действие на слизистую мочевого пузыря, дополнительно усиливая болезненные симптомы.
Предпочтение нужно отдавать молочным продуктам, кашам, супам, вареным и тушеным овощам.
Увеличьте количество выпиваемой жидкости в день. Делайте упор на чистую воду, компоты, клюквенный и брусничный морсы и взвары. Исключается пиво и другие спиртные напитки.
Комбинированное лечение
При хроническом цистите сроки лечения увеличиваются. Помимо антибиотиков большое значение приобретают средства для укрепления местного и общего иммунитета («Уро-Ваксом», «Лавомакс» и другие), а также бактериофаги, препараты, улучшающие кровообращение в стенке мочевого пузыря, выполняющие роль антиоксидантов ("Пентоксифиллин", "Солкосерил"), витамины.
Последние годы в лечении хронического цистита с успехом применяют лекарства, зарекомендовавшие себя при лечении простатита, например, препараты животного происхождения "Витапрост" и "Простатилен".
В некоторых случаях лекарственные средства вводят прямо в мочевой пузырь, особенно это актуально при лечении цистита у беременных, когда системный прием препаратов опасен.
но поход к врачу никто не отменял
bysinka141
4.7.2011, 15:26
девочки,позвольте встрять и тут!
у меня из-за цистита в свое время развился хронический пиелонифрит. а это в последствии проблемы с вынашиванием беременности и вообще приятного мало.очень вас прошу-у кого начинается эта фигня-не тяните с походом к врачу.какие бы отговорки у вас не были-нет времени,ребенка ссадика забирать надо, с парнем на свиданку срочно нужно. не стоит заглушать неприятные ощущения чем-то типо фурагином.заглушить загрушите на ура уже через два часа,забудите про болезнь, а она вам потом нааааааа-припомнит при первом же походе в короткой юбке в ниже нуля.
а пока стоите в очереди к врачу,вместо бон аквы пейте морс брусничный. а ещё круто было бы как профилактику пропивать баночку Цистона раз в полгода-таблетки на травках,противопоказаний нет.,по моему,даже беременным пить можно. а всякую гадость из мочевыводящий путей убериает нормально так.
Будьте Здоровы!
Может анионовые прокладочки в качестве местного? Я этим летом попробовала так не болела ни разу. ато каждый год обязательно. и еще есть чай в аптеках мочегонный из серии "Сила российских трав" №26. Только все равно сначала к врачу
Moonlight
16.5.2012, 9:50
Пишу сюда из темы Пиелонефрит, тк его у меня не диагностировали.
После длительных мытарств, о которых можно в той теме почитать, поставили острый цистит.
Хотела бы написать несколько советов и разрушить мифы о том, что его можно лечить на дому.
Это гораздо хуже, чем некоторые думают и серьезней.
1) При первых симптомах принимается Монурал 3г в порошке (около 300 руб) - НО он не является панацеей от цистита в целом, а только приглушает проблему до посещения врача.
2) Нолицин, 5-нок - "не берут" большинство организмов уже. Мне выписали Флексид + Канефрон + Флуконазол, но без назначения врача и сдачи посева на чувствительность к антибиотикам принимать препараты "по интернету" нельзя! Изначально в бесплатной больнице мне выписали Нолицин и 5 дней он не действовал и была температура.
3) Для профилактики цистита: не носить стринги и синтетическое белье, использовать спец средства для интимной гигиены, не терпеть в туалет, одеваться тепло и закрывать поясницу.
Мне уже лучше после Флексида, температуры нет, состояние бодрое. Вечером анализы врач все получит, решит как долго лечиться и как что сделать для профилактики.
идущая босиком
16.5.2012, 10:05
Moonlight
крови не было при мочеиспускании?
Moonlight
16.5.2012, 11:18
идущая босиком
Нет. Я обратилась в первый день появления симптомов. Лейкоциты оч высокие были (40-60) и щипало внутри мочевой пузырь.
Moonlight пить нужно много и часто, только жидкости нужно не менее 2х литров в день
очень хорошо сок клюквы пить, я еще семена укропа периодически попиваю для профилактики
мучалась одно время - это ужас
Естественная
17.5.2012, 20:48
Цитата(msLilia @ 17.5.2012, 20:37)

семена укропа периодически попиваю для профилактики
msLilia Ты их как-то завариваешь или кипятком заливаешь?В аптеке надо покупать,да?Тоже хочу для профилактики попить,боюсь,чтоб цистит не вернулся
Я этой зимой для профилактики нашла следующую информацию (даже писать стыдно

, настолько это несовременно

)
1) пила настой толокнянки
2) посоветовали бывалые женщины накалить кирпич (на газу или в духовке), положить его в жестяное ведро и посидеть мин.40, пока он тепло дает. Проводила эту процедуру раз в 3 недели в течение двух месяцев. Поняла, что если обострение будет, снова к этому вернусь. Не хочу никаких антибиотиков.
Пусть это и по-старинке, но это тоже помогает:
1) клюква,
2) много воды,
3) усиленная личная гигиена
4) толокнянка
5) чудодейственный КИРПИЧ
Moonlight
18.5.2012, 12:14
frossia
Кирпич и вообще греть нельзя категорически!!! Это все невежественные методы, которые как мне сказала врач, могут вызвать возникновение опухоли или увеличить воспаление и лишь на недолгое время облегчают боли.
Туда же все бутылки и грелки между ног!!! Если промочили ноги/простыли/замерзли - первым делом парить ноги. Потом можно Фурадонин / Монурал.
Антибиотики только с назначения врача.
Естественная
Для профилактики можно Канефрон, это настой на травах, если покупать в каплях - экономично и не вредно.
msLilia
Спс) буду надеяться, что меня он в покое оставит, тк долго пить лекарства и сдам анализы после лечения. Самолечением точно не буду никогда заниматься.
Да, воды пью много и еще Канефрон выписали, он мочегонный.
идущая босиком
18.5.2012, 19:33
Я для профилактики стараюсь почаще пить клюквенный морс
Цитата(Естественная @ 17.5.2012, 21:48)

msLilia
Ты их как-то завариваешь или кипятком заливаешь?В аптеке надо покупать,да?
в аптеке рублей 30 стоит пачка, заливаю кипятком и даю остыть чуток, потом пью
мне больше нравится пить горячим, когда остынет - вкус не нравится
идущая босиком что за морс? в магазине покупаешь или сама делаешь? я в магазине в пачках покупала - но это такая фигня, даже клюквой не пахнет
идущая босиком
18.5.2012, 19:56
msLilia сок есть "Я" так и называется морс
Либо в кафе напротив дома захожу,там сами готовят,недорого стоит
Moonlight
19.5.2012, 4:10
идущая босиком
Ну в "Я" химикаты всякие.. самый идеальный вариант на рынке купить клюкву у бабулек или у знакомых взять черной смородины и сварить. Все соки из пачек только хуже дают плохие ощущения на мочевой пузырь и раздражают его оболочку.
идущая босиком
19.5.2012, 9:39
Moonlight ну "Я" пила давно пару раз,так в основном в кафе захожу,либо точно покупаю в пачках,но не варю, а просто заливаю кипятком и раздавливаю ягодки, получается горячий напиток
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.