Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цистит
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
Страницы: 1, 2, 3, 4
Helen1975
У меня дочь болеет циститом! Обращались ко многим специалистам, но мало кто помог... Люди, подскажите, как бороться с этой болезнью? Может есть какие-то новые препараты? Слышу часто про Монурал. Он действительно помогает?
Надежда
Helen1975, не буду говорить, что надо идти к врачу м все такое...

Если говорить о самолечении, то средств тоже много, главное, долечить до конца, в противном случае будет хронический цистит, который проявляется при каждом удобном случае.

Монурал - отличный препарат для лечение инфекции мочевыводящих путей.
Я его пила по назначению, когда у меня был цистит. Еще мне прописали пасту "Фитолизин", обильное питье, сок петрушки и настой брусники.
gagda
была у меня такая проблема,что аж до слез...после обследования почек и мочевого пузыря у зав отделением урологии в больнице он мне прописал попить (как он сказал что-то среднее между вакциной и лекарством) УРО-ВАКСОМ..10 таблеток натощак,1/в день... Кхм, после лечения ниче не было тьфу,тьфу больше...а вот до года наверное 2 что-то было. Еще врач говорил про то,что подобные вещи могут возникать из-за потери эластичности мочевого пузыря,не только из-за простуды или инфекции..так что в любом случае, врачу виднее
Dreamress
Я этой зимой столкнулась с этим...Так испугалась!!!У меня само все прошло через три дня.Я на улицу вообще не выходила,сидела все время в тепле.
Kofemanija
Если терпеть нет сил, то есть таблетки Фурадонин, Фурадин и капсулы Фуромаг и Фуромакс. Легче стоновится в течении часов двух.
Опять же чтобы не получить хронический цистит, нужно пропить эти таблетки что-то типа в течении 5 дней (точно не помню.. в инструкции всё есть).
Удачи.
stasya-ya

Да, согласна... таблетки замечательные... На себе пробовала Фурадин. Помогло сразу же... Утром рабочего дня выпила, к концу рабочего дня уже безболезненно ходила в туалет. cs.gif

Только вот... хочу сделать одно замечание... читала на каком-то сайте (если найду снова, то скину ссылку), что наличие цистита говорит о наличии ИППП, в том числе и скрытых... ne-a.gif
И что при постоянном цистите надо одти сдавать анализы на ИППП, причем, не только ПЦР, но и желатольно подтверждение ИФА-диагностикой и посевом
Машуня007
Фурадонин. Одна таблетка и всё в порядке
Milena
Helen1975
да пойми те же вы, что цистит - это результат действия какой-то инфекции!
его нельзя вылечить каким-то одним препаратом. нужно обследоваться у врача и вылечить первопричину.
а таблетками вы только симптоматику снимете, на какое-то время...и впоследствии будете иметь хронику, которую лечить очень сложно.
вы враг своей дочке?
narochito
Вобщем, читала я про тестит, - - - главное: помочиться (извините) после полового акта и пить ОООООчень много толи клюквенного толи брусничного морса (натурального!!!!). Это и как профилактика и как лечение! А еще есть какойто гель, очень эффективнй, чуть позже постараюсь разузнать название, но вот всякие таблетки, говорят - не то, и лучше не надо!!!!!
Milena
narochito
о, боже! какая клюква! думайте, что пишите!
клюква - мочегонное, человеку в туалет ходить больно, а вы такое советуете. ни в коем случае!
она только усугубит.
JustCleo
У меня был поздней осенью, просто загибалась от боли...врач прописал свечи и антибиотики, потому что, как правильно было замечено выше, цистит - это, прежде всего, инфекция
Dreamress
Цитата(Milena @ 22.6.2007, 0:33) *

narochito
о, боже! какая клюква! думайте, что пишите!
клюква - мочегонное, человеку в туалет ходить больно, а вы такое советуете. ни в коем случае!
она только усугубит.

Почему усугубит???Чем чаще человек ходит по маленькому,тем больше микробов выходит из его организма.А так как цистит - это инфекция,то клюква - самое оно!
Milena
Dreamress
нельзя ни в коем случае!
ну представь - человеку больно ходить в туалет...уретра раздражена, всё печет. а он еще клюковки, чтоб почаще в туалет)) наоборот, прописывают таблетки, которые пьют больные недержанием.
нельзя "вымыть" микробов)) это же не ранка, которую промыть надо и перекисью залить)
инфекцию лечить надо.
bezzabotna9
у меня был цистит год назад.Врач вообще сказал,что так как недавно началась половая жизнь-это могло спровоцировать.Лечили антитбиотиками.весь цикл сбили,но через дней 5 всё было в норме.пить воды надо много.Очень много.
BabyFox
У меня зимой был цистит, слезы на глазах наворачивались.
Пила 5-нок, вечерами сидела в тазике с настоем ромашки ( в теплом), в выходные чаще грелась ромашкой, она очень помогала, но в будни все начиналось опять. Тогда мне посоветовали в течение дня пользоваться мирамистином. Все прошло за неделю.
Надеюсь, что больше не столкнусь с таким заболеванием.
Рыжик
Milena
ты не права пить надо очень много жидкости, да больно, но даже если ты не пьешь в туалет то всеравно хочится а нечем, а когда много жидкости в организме то легче становится
и вообще много жидкости при цистите полезно пить, еще горяцая ванна, и конечно ноги в тепле обязательно
вообще надо конечно идти к врачу, самолечение спасет только на время потом повториться все
Debora
очень серьезная проблема, я с ней не могу справиться до сих пор, уже 7-ой год мучаюсь и никто ничего сделать не может, уролог + гинеколог разводят руками, лечили уже всё, что надо и ненадо, дошло до воспаления почек, так что теперь у меня хронический пиелонифрит - жуткая штука. Автору советую срочно проходить обследование у уролога и гинеколога - по отдельности не имеет смысла, потому что уролог может вылечить последствия, а причина вдруг окажется в гинекологии. И если гинеколог свое вылечит, а по урологии что-то останется, то всё начнется снова при малейшей возможности.

Желаю удачи. И не занимайтесь самолечением!
Milena
Цитата(Рыжик @ 3.7.2007, 15:56) *

Milena
ты не права пить надо очень много жидкости, да больно, но даже если ты не пьешь в туалет то всеравно хочится а нечем, а когда много жидкости в организме то легче становится
и вообще много жидкости при цистите полезно пить, еще горяцая ванна, и конечно ноги в тепле обязательно
вообще надо конечно идти к врачу, самолечение спасет только на время потом повториться все

я не говорю, что нужно мало пить. я писала о том, что не нужно мочегоные ягоды есть как панацею.
при цистите рекомендуют обильное телпое питье. с горячими ваннами я была бы поосторожней. если там есть гнойное воспаление, это наоборот повредит. хотя горячее при цистите облегчает боль.
Карачка
Helen1975 есть КАНЕФРОН-Н,я им лечилась при беременности и во время кормления,он на травах и не несет вред здоровью как антибиотики,которые часто прописывают при цистите. yra.gif
Рыжик
Карачка
а он безвреден при беременности?
я просто беременна и у меня сейчас цистит начался мучаюсь жутко а пить что либо боюсь, то что врач прописал в аптеках не могу найти
Crazy_GatziLka
Мне в такой ситуации помог "Цистон". Смешно сказать, подцепила эту болезнь в бассейне. Теперь панически боюсь их посещать - а вдруг что-нибудь похуже там приобрету? acute.gif
Голди
Цитата(Helen1975 @ 23.5.2007, 16:41) *

У меня дочь болеет циститом! Обращались ко многим специалистам, но мало кто помог... Люди, подскажите, как бороться с этой болезнью? Может есть какие-то новые препараты? Слышу часто про Монурал. Он действительно помогает?

Бедная ты и твоя доча! тут есть на форуме где-то раздел - обратись к специлисту- там дают профессионалы бесплатные консультации- лучшего совета, чем совета специалиста не может быть, народные методы- 1 на 100 приносит результат и без последствий!так что лучше послушай мнения различных профи и тех что тебе там насоветовали и еще тех что тут. и сделай выводы!
Солнце
Девочки, меня один доктор вылечил от цистита без антибиотиков. Уже полтора года назад и за это время не было ни одного рецидива. Зовут его Советов Михаил Владимирович, работает в Москве. Если кому-то интересно, могу дать ссылку на сайт, где есть о нем инфа.
rafalut
Хм... С циститом я уже около года, при малейшем переохлаждении начинается все по-новому. Ходила к гинекологу, ничего дельного не сказала. Почки тоже проверяли - все нормально. Но... Помогает 5-НОК. Но до конца вылечить не получается... nea2.gif Ужасно...
Бесхвостая
От цистита можно и нужно пить:
1. монурал 2 гр. 1 раз в день
2. аугментин 2 раза в день несколько дней
3. НОГ 3 таблетки в день.

Это рекомендации моего врача-гинеколога.
Ferity
сочувствую...
мне фитолизин и нолицин помогали db.gif
SydneY
Мне Канефрон помогает, сейчас как раз пропиваю, т.к. случилось осеннее обострение. Монурал тоже отлично помогает df.gif
kamilla
У меня был вторичный цистит, на фоне ureaplasm. Вылечили 1 таблеткой Монурала.
rafalut
Монурал - чудо!!))) Одного приема достаточно. И пока не было никаких проявлений цистита! yra.gif Надеюсь, и не будет.
КиССонька
У меня как толко начинаются малейшие подозрения, наливаю пластиковую бутылку с горячей водой и ложу между ног, грею и все проходит df.gif
Dreamress
У меня опять начался cray_girl.gif Сегодня всю ночь уснуть не могла!!! cm.gif cm.gif cm.gif Под утро более менее легче стало,но все равно мучаюсь ужасно. cray_girl.gif
Дьякова Ирина
Надо прийти на консультацию у урологу, мне лично хорошо помогает палин.
Незабудка
Дьякова Ирина
Кстати, у меня после Палина года наверное не было цистита до тех пор пока в поход не пошла, а там дождик, ноги промокли, замерзла и всё, кирдык, цистит....
Вообще недолеченный цистит приводит к аднекситу (воспаление придатков), а там же могут и спайки быть, сама недавно пролечилась. Сначала цистит лечила антибиотиками, а потом когда почувствовала боли (аднексит), пошла к врачу и там лечение капитальнее получилось... Вот что значит вовремя не ходила к врачу...
Поэтому девочки, ни в коем случае не шутите с этим, лечите и берегите себя!!!!
flower1.gif
Lenoky
Монурал не советую, он только лишь снимает симтомы, а не лечит болезнь и вообще мне врач говорил что его можно только пару раз вообще в жизни принимать.
Мне выписывали пасту Фитолизин, обильное питье из уроголического сбора, а вообще всегда его пропиваю для профилактике теперь, и коненчо антибиотики пропить. Я пила Палин и еще какие-то.
Лапуша
У меня был цистит, после купания в речке (хотя и вода была чуть ли не горячая). Пошла к врачу, прописа Монурал. Выпила 1 пакетик, и на следующий день все прошло. Но врач предупредила, что если в течении полугода снова появиться, то тут только антибиотики и местное лечение помогут.
Polink@
Я этим вообще страдаю, чуть что, так сразу начинается angy.gif Пошла к гинекологу, она сказала, что после начала половой жизни часто бывает цистит (как-то он там еще называется), я говорю: ну какое-ж начало, уже почти год, а она говорит: что типа все равно. В общем прописали мне антибиотики, почечный чай и еще свечи. В общем пока вроде все нормально, хоть и промерзла недавно очень сильно. Вот и не пойму что же помогло, лекарства или то, что я до этого сидела над паром молока, прогревалась (сноха научила smile.gif )
SAMANTA
а мне вот погли только капельницы и уколы girl_cray5.gif а таблетки-норбактин и амосин
Dreamress
Цитата(Polink@ @ 19.12.2008, 21:43) *

сидела над паром молока, прогревалась (сноха научила smile.gif )

А это как? scratch_one-s_head_girl.gif
Polink@
Dreamress
В общем кипятишь молоко, потом быстренько выливаешь его в ведро (достаточно большое, чтоб можно было сидеть на нем и при этом как можно шире раздвинуть ноги) ну и вот сидишь над паром, пока молоко не остынет. Я где-то 3 дня делала по 2 раза в день. После первого же раза стало легче. И даже если будет очень горячо, не бойся не обожгешься. А насчет количества я 1литр молока брала. Это моей снохе какой-то гинеколог посоветовала. А еще можно заменить молоко смесью из настроек ромашки и череды. (но вот здесь уже есть вероятность обжечься немного).

Но плюс к этому я еще фурадонин пила и пользовалась какими-то согревающими китайскими прокладкими. Такие прикольные. Одеваешь и чувствуешь сразу тепло, так греют! Правда пахнут какой-то противной травой. ))
kamilla
Я с этим циститом все дежурные аптеки района изучила! angy.gif
Melodiya
Девочки, еду на дачу и как назло какие - то проблемы с мочеиспусканием начались. Вообщем могу в туалет ходить чуть ли не каждые 5 минут, но приэтом писают - как"кот наплкал", выхожу проходит минуты полторы и опять хочу обратно - это признаки цистита!?. Ощущение неприятные, как - будто застой какой - то. Что делать не знаю, да ещё и выходные и врачей днём с огнём не сыщешь!:(
Ёжа
Melodiya , да, похоже... А рези и боли при мочеиспускании нет? Налей 1,5 литровую бутылку горячей водой и на ночь зажми её между ног, если горячо - оберни её пелёнкой. Это первая помощь при цистите. Фуроданин купи в ближайшей аптеке.
Машуня007
Цитата(Ёжа @ 17.1.2009, 17:48) *

Фуроданин купи в ближайшей аптеке.

Да!!! Это вещь!!! good.gif Только меня тошнит с него, так что на ночь пью, а с утра как новенькая smile.gif Но знаю надо к врачу идти da.gif
Melodiya
Ёжа
Машуня007
девочки спасибо, что откликнулись. Ничего не понимаю, но уже всё прошло! Я вчера ещё полчаса промучалась, а потом всё куда-то исчезло как и не бывало.
Правда, когда хожу в туалет по маленькому и побольшому одновременно, то опять эти же симптомы!
БРЫСЬКА
Melodiya Света. ни в коем случае не упускай ne-a.gif ne-a.gif ne-a.gif , один раз застудил и следи - обязательно пропей курс фурадонина и цистенола - его надо на кусочек сахара капать..., а то так нельзя...,еще хорошо во время этого пить морс - либо самой варить, либо покупной, немного подогретый, плюс заживать и прогревать между ног бутылку с горячей водой..
Лечись, солнце!!!!!!!
Wild Cat
Melodiya
сходи к врачу,проконсультируйся..мало ли что...
Ferity
Цитата
прогревать между ног бутылку с горячей водой

можно еще погреться в ванне, легче становится. НО!! лучше этого не делать до осмотра врача, потому что если есть инфекция греться не в коем случае нельзя.
Как выход, бежать в аптеку, там посоветуют от цистита, я например Нолицин пила и Фитолизин ела (фу, гадость, но помогает, когда на стенки прыгать хочется).
Melodiya
сходила к врачу, она мне пока точного диагноза не поставила, надо ещё анализ мочи сдать. Но в карточке написала, подозрение на цистит. Но я просто на 90 % уверена, что это не цистит!(признаков никаких нет)
iriska-kiska
Melodiya
Светуль, вообще по признакам, которые ты писала выше, очень похоже на цистит!!!
Melodiya
iriska-kiska
Иришк, но он у меня не прогрессирует!. Т.е. я ощушала дискофорт, но в течение 1 - 2 дня, сейчас меня таких признаков нет!
Правда когда она меня осмотривала, то при прощупывании, сразу в туалет захотелось! Вообщем ждёмс анализов!

Мне говорили. что при цистите, больно писать, больно ходить и т.п. А у меня всего этого нет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.