Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Маски для лица
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Мое личико
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ivonne
Цитата(Windy @ 26.3.2009, 19:11) *

нормально, наверно, если очищающая... а у меня витаминная, по идее не должна щипать.

db.gif очищающая может, а вот витаминная... может не подходит по типу кожи?
Windy
Argentina
нет, срок еще не прошел
Ivonne
да, скорее всего не подошла. Хотя этот Ботаникс все так хвалят, натуральная косметика. А мне ни тоник их, ни маска не подошли. unknw.gif
missX
Я пользуюсь масками: очищающая, увлажняющая, питательная. Очень нравится маска глинянная, она так отлично очищает кожу. cp.gif
IIa3utufka
у меня есть Сто рецептов красоты с клюквой и лимоном, так ноль эффекта от нее nea.gif . Мне бы от проблемной кожи какую0нибудь очень хочется..раньше была Гарньер с цинком и глинойgood.gif , сейчас хочу Эйвоновскую СПА с грязями попробовать...вобще я уже замучилась с угрями и прыщами angy.gif и чем только не пробую! но хоть где нибудь да вскочит girl_sad.gif может кто знает, именно для такого случая хорошие маски?
Argentina
IIa3utufka
от проблемной кожи многим помогает косметика клиник....не только маски, вся серия
Lubimaja
да, клиник неплохая серия, но очень уж дорогая, предпочитю искать более бюджетные варианты. Домашние рецепты маски пробовала , нравятся, еще хочу попробовать парочку Белкосмекс.
pantera 16
Цитата(Nika) @ 23.1.2009, 1:57) *

а сколько стоит Ланкастер и где ее купить?
(пока пользуюсь Домашними рецептами, масками мгновенного действия, нравится; Гарниер маски тоже есть)

можешь купить в Иль де Ботте или Дугласе
Лёка
девочки, подскажите питательную маску для лица (для нормальной кожи).
Какой фирмы лучше взять?
Феечка
Лёка
Я очень люблю маски фирмы Montagne Jeunesse. Попробуй обязательно с абрикосовым и миндальным маслом. Если найдёшь, то с мёдом и сливками - волшебная!, но очень редко встречается. Ещё есть питательная для сухой кожи, я её не пробовала - в белом пакетике.

Хотя не факт, что тебе понравится то же, что и мне. Каждой коже разное по душе, но из этой фирмы может выбрать каждый наверное, я ей доверяю.
Лёка
Феечка
спасибо за совет, нужно будет глянуть
просто кожа на морозе стала такой ужасной, один крем не справляется, хочу еще и масочки поделать
именно питательные
Феечка
Лёка
Увлажнением тоже не пренебрегай, кожа может быть обезвоженной сейчас. Так что витаминные увалажняющие маски тоже могут помочь.
Лёка
Феечка
спасибо за совет.
Я так понимаю их лучше чередовать, да? неделю питательной маской, а неделю - увлажняющей. Да?
Феечка
Лёка
Если ты делаешь раз в неделю, то да.
Лёка
Феечка
как-то так получается, что делаю раз в неделю.
А разве маски для лица можно делать чаще?
Феечка
Лёка
Можно конечно. Очищающие для жирной кожи 2 или даже 3 раза в неделю, а для сухой питательные 2 или 3 раза, а очищающие только один.
Ну и от маски зависит, на упаковке обычно пишут 1-2, и не потому, что больше вредно, а потому что этого обычно бывает достаточно.
Лёка
Феечка
у меня нормальная кожа, только в зимний период сушит, поэтому я маски часто не делаю.
GoldenN
Попробовала Черный жемчуг маску. Все таки поняла для себя "Не бери маску за 60 рублей". Равномерно нанести на лицо ее так и не удалось db.gif
KsjunYA
Цитата(GoldenN @ 16.11.2009, 15:34) *

"Не бери маску за 60 рублей"

мне в этом плане Чистая линия нравится,как альтернатива дорогущей маскеКожа после нее хорошая
pantera 16
5 лучших очищающих масок

Рецепт 1: Одними из самых действенных очищающих масок для лица являются маски на основе косметической глины.
Для жирной и проблемной кожи хорошо подойдет белая, голубая и зеленая глина.
Розовая глина, которая сочетает в себе смесь красной и белой глины отлично подойдет для очищения комбинированной (смешанной) и нормальной кожи лица.
При сухой и чувствительной коже рекомендуется использовать красную глину, а при стареющей, увядающей коже – желтую.
Хорошим очищающим свойством обладает также и черная глина, маски из которой могут подойти, как и для жирного, так и для более сухого типа кожи лица.
Самый простой рецепт очищающей маски из глины – это развести ее порошок небольшим количеством чистой прохладной воды, чтобы при размешивании получилась однородная масса средней густоты, без наличия комочков.
Держать такую маску на лице необходимо 10-12 минут, после чего тщательно смыть, и затем смазать кожу увлажняющим кремом, каким вы пользуетесь ежедневно.
Другие рецепты приготовления масок из глины, а также более подробную информацию о ней вы найдете в разделе Косметическая глина.

Рецепт 2: Хорошо помогают очистить лицо в домашних условиях маски, приготовленные из овсяных хлопьев. В зависимости от смешанных компонентов, их прекрасно можно использовать для любого типа кожи.
Так, например, для очищения жирной и комбинированной кожи можно просто заварить 1 ст. ложку овсянки небольшим количеством кипятка, и полученную кашу (только, когда она уже остынет) наложить обильным слоем на лицо на 15-20 минут.
Также для жирной кожи хорошо добавлять в овсяную кашицу 1 чайную ложку лимонного сока, или же яичный белок.
При сухой и нормальной коже овсяные хлопья рекомендуется заваривать горячим молоком, и чуть теплую кашицу наносить на лицо на 15 минут.
Не только очищающим, но и хорошим питательным и увлажняющим действием будет обладать эта маска, если добавить в нее еще такие продукты, как например яичный желток, 1-2 чайные ложки растительного масла, немного сливочного масла, или мякоть сладких фруктов, таких как дыня, банан, хурма и т.д.
Пропорции всех продуктов можно брать на глаз, главное чтобы при размешивании получалась более густая масса, которую будет удобно наносить на лицо.

Смотрите также:

Очищающие скрабы для лица из овсянки

Рецепт 3: Следующий ингредиент для приготовления очищающих масок для лица – это мука.
Для более жирной кожи хорошо подойдет обычная пшеничная или картофельная мука (крахмал). Можно также использовать и рисовую муку.
Очищающие маски из муки можно приготовить по такой же технологии, как и маски из глины. А точнее, просто развести муку (примерно 1 ст. ложку) немногим количеством прохладной чистой воды, чтобы получилась однообразная масса, напоминающая крем. Полученную массу необходимо нанести на лицо, и спустя 15 минут смыть прохладной водой.
Еще при жирной коже вместо воды муку можно разводить свежим соком из помидоров, огуречным соком, кефиром, кислым молоком, йогуртом, а также добавлять яичный белок, и немного лимонного сока.
Для более сухой кожи рекомендуется овсяная мука, которую также можно просто развести теплым молоком до получения кремообразной массы, и нанести на лицо на 15 минут.
Что еще можно добавлять при сухой коже в эту очищающую маску, так это 1 чайную ложку растительного масла, конечно же, яичный желток, сливки и сметану.

Рецепт 4: Не менее эффективно помогают очистить лицо маски из сухих трав.
При коже, более склонной к жирному типу рекомендуются такие травы как цветки календулы и ромашки, шалфей, зверобой, полевой хвощ, тысячелистник и мать-и-мачеха.
При более сухой коже – ромашка, липовый цвет, мята, а также лепестки роз или шиповника.
Чтобы приготовить очищающие маски можно использовать, как и одну из перечисленных выше трав, так и их смесь (в равных пропорциях).
Обычно готовятся они следующим образом:
Сухую траву или же смесь трав измельчают в кофемолке, или другим способом до образования муки. 2 ст. ложки этой муки заливают примерно половиной стакана кипятка, накрывают крышкой, и оставляют на 15 минут. Затем сцеживают настой, а полученную и еще теплую травяную кашицу накладывают на лицо на 15-20 минут.
Для большего удобства рекомендуется наложить эту массу на марлевую салфетку, а салфетку уже приложить к лицу, в полулежащем положении.

Или еще один рецепт приготовления очищающих масок для лица из трав:
2 ст. ложки сухой и слегка измельченной травы заливают 1 стаканом кипятка, и проваривают на слабом огне еще в течение 5-10 минут. Затем снимают с огня, накрывают крышкой, и спустя 15-20 минут процеживают, и накладывают травяную кашицу на лицо на 15-20 минут.

Рецепт 5: Ну и в последнем рецепте мы приведем вам несколько рецептов очищающих масок из смеси различных других натуральных продуктов.
Очищающие маски для более жирного типа кожи:
Натрите на самой мелкой терке сырой и очищенный картофель. 1 ст. ложку полученной массы размешайте с 1 яичным белком, с 1 чайной ложкой меда, и добавьте небольшую щепотку мелкой соли. Наложите эту смесь на лицо, и через 15 минут смойте прохладной водой.
Или вот еще рецепт маски, помогающей очистить лицо в домашних условиях, для более жирной кожи:
Отварите одно яйцо, после чего измельчите его скорлупу в кофемолке до состояния муки. К этой муке добавьте 1 не полную ст. ложку рисовой муки (рис также просто измельчите в кофемолке), 1 чайную ложку меда, 2 чайные ложки лимонного сока, и немного прохладной чистой воды, чтобы при размешивании образовалась густая масса. Наложите на лицо, и через 15 минут умойтесь прохладной водой.

Очищающая маска для более сухого типа кожи:
Для этого рецепта маски вам также понадобится скорлупа одного вареного яйца. Измельчите ее в муку в кофемолке, после чего добавьте к ней 1 ст. ложку творога, и немного молока или сметаны, чтобы опять же при размешивании получилась густая масса, которую можно нанести на лицо. Подержите маску 15 минут, после чего смойте чуть теплой водой.
Эта маска обладает также и хорошим питающим действием, а для того, чтобы тщательнее очистить лицо можно добавить в ее состав еще 1 не полную ст. ложку манной крупы.

Весна – одно из самых красивых времен года, время любви и цветения вишни. Скоро все расцветет, и, было бы неправильно, если вы не расцветете вместе с природой. Поэтому уделите себе, немного времени. Мы предлагаем вам несколько рецептов отличных масок, которые подходят для любого типа кожи, кроме того, их удобно делать в домашних условиях.

1) Вам понадобится: укроп, оливковое масло, овсяная мука. Смешиваем в равных пропорциях укроп и масло, добавляя овсяную муку до консистенции кашицы. Наносим все это на лицо и шею (можно добавить область декольте) и смываем через 20 минут тепой водой при помощи ватных тампонов.

2) Вам понадобится: глина, сметана, лимон, мед. Смешиваем все в равных пропорциях и оставляем на 15-20 минут, теплой водой. После ополаскиваем еще и холодной. Что может быть лучше этого способа, что бы освежить лицо, разгладить морщины и отбелить его? Применяйте это около двух раз в неделю, и кожа у вас будет как у царицы Клеопатры.

3) Вам понадобится: кокосовый орех, нежирный йогурт и мед. Смешиваем все это в равных пропорциях и наносим на кожу. По истечении 10-15 минут слегка массируем и смываем водой.

4) Вам понадобится: пенка, после варки риса. Ее накладываем на лицо, и получается отличная питающая и отбеливающая маска, которая, кроме того, подходит для любого типа кожи.

5) Вам понадобится: кофейная гуща, сметана, мед и яйцо. Взять всего по чайной ложки и смешать с одним яйцом. Наносите на лицо и шею, оставляйте на 20 минут, затем смывайте теплой водой.

6) Вам понадобится: рисовая мука, сметана и мед. Добавляем рисовую муку в сметану и к этому немного жидкого меда. Наносим на лицо. После того как маска высохнет, ждем еще пять минут и осторожно смываем. Это даст заметный потягивающий и омолаживающий эффект, снимет усталость и чувство дискомфорта кожи.
ParadiZe
Сейчас в моем арсенале такие маски:
1. самая простая белая глина biggrin.gif
2. очищающая масочка Стоппроблем, неплохая ct.gif
3. очищающая маска 100 рецептов красота, нравится cp.gif
4. маска- пленка в одноразовых пакетиках Скинлайт огуречная, хорошая cp.gif
FuzziWife
В моей ванной присутствуют: Гарньер питательная
Гарньер увлажняющая,экстракт виноградной косточки
С солями и грязями мёртвого моря
Энергомаска-плёнка,экстракт белого чая
Лёка
а я сейчас только глиной пользуюсь и делаю маски из яйца и меда и все.
pantera 16
Лёка
а из яйца и меда это для чего? smile.gif
Лёка
pantera 16
для предупреждения морщин и очищения кожи лица
ragazza
у меня увлажняющая виноградная от Ив Роше - очень приятная smile.gif
а вообще маски не люблю nea.gif
IIa3utufka
вот возник вдруг сегодня вопрос - можно ли после смывания маски протирать лицо тоником? в смысле действие маски на нет не сойдет?
ЛюпинёнА
IIa3utufka, я всегда протираю, в этом есть законченность процедуры. да и потом, на многих тюбиках с масками пишут, что после окончания процедуры необходимо протереть лицо тоником из той же серии db.gif
Феечка
IIa3utufka
Ещё и крем в большинстве случаев нужно нанести wink.gif
Мяу :)
IIa3utufka
нет, конечно
я часто масочку делаю, когда собираюсь вечером в клубо-бар, или в гости и знаю, что у меня на сборы 2-3 часа..тогда после масочки, как раз протираю тоником и кремом мажу, кожа тогда очень-очень нежная

а вот если просто перед сном, перед душем, тогда смываю и спать ложусь, а кожа просто сама отдыхает после маски
IIa3utufka
спасибо, девочки flower1.gif а то всегда так и делала, а тут что-то в голову стукнуло ca.gif
Donna
после высыхания маску из глины сначала лучше всего стереть обычными чистыми салфетками или мягким бинтиком а потом умыть лицо отваром из трав (ромашки,шалфея,липы) и после маски прилечь отдохнуть на 10 мин.
Феечка
Цитата(Donna @ 9.5.2010, 13:12) *

после высыхания маску из глины сначала лучше всего стереть обычными чистыми салфетками или мягким бинтиком

Если маска из глины высохла, её никакой салфеткой и бинтиком не снимешь - можно только отковырять. Или смочить заново, и тогда снимать, но это то же самое, что смыть.
Ватрушка
Одна из моих любимых масок, это маска СРК – белая глина и клубника. Она у меня есть всегда. Потом, еще нравится их же маска с бананом, и маска – апельсин, морковный сок и яблоко. Иногда творог с медом смешиваю, и накладываю на лицо, иногда просто из меда делаю, правда, не знаю, что они дают ca.gif
Donna
Феечка у меня отлично это получается, на лице остается легкая пудра.Даже ненадо безбожно тереть она сама легко отходит.
Феечка
Donna
У тебя странная глина smile.gif

Отходит она легко, не спорю, но только не салфеткой - она отламывается от кожи, ибо засохшая глина это твёрдая корка на лице. Возможно ты слишком тонким слоем её наносишь.
Цитата(Ватрушка @ 9.5.2010, 17:20) *

иногда просто из меда делаю, правда, не знаю, что они дают ca.gif

после медовой кожа нежная-нежная
а вообще знаю, что она питает и увлажняет кожу smile.gif
Donna
Феечка да достаточно тонким,нормальным слоем.
svetto4ka
Сделала я маску из черной косметической глины, потом весь лоб был красный и в мелких прыщиках.. girl_sad.gif жутко чесался..
svetto4ka
ужасно! значит не подходит и больше этим категорически пользоваться нельзя.
svetto4ka
Да уж.. сама поняла.. поэтому ее я и выбросила db.gif просто сколько я масок не делала, никогда такого не было...
Феечка
Donna
глину нужно толстым слоем наносить, чтобы она как можно дольше оставалась влажной - тогда она успевает вытянуть больше всяких гадостей smile.gif А иначе может забрать из кожи много влаги.
Да и на упаковке всегда написано: "смыть тёплой водой".
блин, на меня эта тема действует как 25 кадр smile.gif побежала я маску делать crazy.gif
IIa3utufka
не пробовала вот глину...какую лучше взять, если у меня кожа немного проблемная? в аптеках они? сколько стоят? tease.gif
Феечка
IIa3utufka
Для проблемной жирной кожи чёрную обычно берут, она самая ядрёная, говорят что хорошо помогает от прыщей. Но может сушить кожу, у меня даже жгло лицо последнее время, я перешла на изумрудную - такого не повторилось, она мягче даже на ощупь.
Стоит копейки - рублей 15 на 2-4 раза.
IIa3utufka
о как) спасибо) а она в каком виде продается? ну как бы в готовом она б наверно засохла..её разводить надо?
Феечка
IIa3utufka
Она продаётся в виде порошка в пакетиках. Можно водой разводить, можно каким-нибудь ромашковым отваром - можно даже тёплым, тогда очень хорошо очистятся поры.

Видела и в готовом виде - как обычная маска, но с примесями всякой ерунды. В тюбиках очень часто встречаются готовые маски на основе глины, но там чаще всего каолин (белая).
К.=)
Делаю маску из черной глины.Результатом довольна.
IIa3utufka
спасибо) попробую)
Ватрушка
Мяу smile.gif
Ну, значит, есть польза от того, что я наношу практически все))) (Скоро ягода пойдет girl_wink.gif )
post_scriptum.gif Я себе делала маски из голубой, красной и белой глины, про черную не помню, я их в аптеке покупаю, она там в порошке.
IIa3utufka
тоже в аптеке покупаю маски из глины, но их там вариантов 5 точно есть, просто попроси у аптекарши все почитать и выбери, ту которая нужнее, там еще и для волос есть глиняные масочки good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.