По-моему такой темки ещё нет, а вопрос животрепещущий. Ведь очистка личика занимает не последнее место на пути к красоте
Какими масками вы пользуетесь?
У меня была хорошая масочка для глубокой очистки от Ив Роше, но ее сняли с производства

Даже не знаю, как найти ей замену. Посоветуйте что-нибудь?!
Argentina
27.10.2008, 10:47
масок у меня было довольно много.
ив роше: маски, те которые надо 3 минуты держать, с ананасом, лимонов, персиком, ментоловая, какая-то увлажняющая голубая, потом из серии био специфик маска для чувствительной кожи (розовая) и увлажняющая (голубая)

есть маска фирмы fisioderma я ее у косметолога в салоне брала, она для жирной кожи, себорегулирующая
сейчас также есть 2 маски из аптеки 36.6 natura очищающая для жирной кожи и medresponse тоже очищающая
есть маска avon spa с оливкой, увлажняющая и маска-пленка что-то там японский....и рис
также есть грязевая ahava
.jpg)
также очень нравится маска распаривающая гаренье с цинком
и маска энергетическая dr. pierre ricaud
княгиня Ольга
27.10.2008, 11:06

мне очень нравится Ньютроджина,называется visibly clear гель маска 2 в 1,можно умываться каждый день,а можно использовать как маску,раз в неделю,кожа становиться,как у младенца

гарньер тоже уважаю,хорошие маски
А Гараньер наверно для жирной кожи?
Цитата
ив роше: маски, те которые надо 3 минуты держать
У Ив Роше мне нравится виноградная трехминутка.
Argentina
27.10.2008, 14:49
Ivonne ну, гареньер там есть всякие, я покупаю в маленьких пакетиках, на пару раз.
а вот виноградной у меня еще не было
Argentina, попробуй

Я бы ее назвала смягчающе-увлажняющей. Кожа становится как у младенца!
Argentina
29.10.2008, 10:42
Девы, у меня вопрос такой.
на многих масках написано, не смывать, а просто снять остатки салфтекой.
вот, честно говоря, у меня так не особо получается делать, потому что на моем лице маски не особенно впитываются, и снимать их салфеткой- это все равно что вытереть все лицо, но ведь все равно останется на нем ощущение склизкости какой-то. или я как-то неправильно делаю? я вот абсолютно ВСЕ маски смываю водой при помощи спонжика.
Гл@мурная
29.10.2008, 10:45
Argentina я слышала по телику, в какой-то программе, что маски можно снимать спонжем или салфеткой,смоченной в масле(льняном, подсолнечном), а потом кожу протереть кубиком льда,вот, а так сама я маски водой смываю обычно,без мыла конечно
Argentina
29.10.2008, 10:48
Гл@мурная у меня кожа комбинированная, ее комбинированность заключается в том, что она жирная и чувствительная. если я буду снимать маски
Цитата(Гл@мурная @ 29.10.2008, 9:45)

спонжем или салфеткой,смоченной в масле
я буду сиять как блин, и даже кубик льда меня не спасет
Гл@мурная
29.10.2008, 10:55
Argentina это кстати в проге "Малахов плюс" сказали, но у мня тоже кожа комбинированная и чувствительная,даже после маски из глины Т-зона блестеть потом начинает,ужасужас, но кубиком льда кожу после маски протираю-это поры закрывает,особенно если использовать не воду для заморозки, а настойку череды-как раз для чувствительной кожи=))
Argentina
29.10.2008, 11:09
Гл@мурная
ну моя проблема еще и в том, что это ж надо пойти в аптеку, купить череду, заморозить....
Гл@мурная
29.10.2008, 11:15
Argentina Ну да,это тоже проблема=))) у меня набегами бывает-когда начну делать маски,льдом кожу протираю, месяц где-то,потом надоедает, да и времени как-т немного чтоб в мас ке минут 30 сидеть
Argentina
29.10.2008, 11:19
Цитата(Гл@мурная @ 29.10.2008, 10:15)

чтоб в мас ке минут 30 сидеть
зачем так долго???
Гл@мурная
29.10.2008, 11:22
Argentina из глины например на упаковке написано минут 25 где-то нужно, она за это время как раз подсыхает, если делаю минут на 10-15 она и высохнуть не успевает даже, и эффекта никакого
Argentina
29.10.2008, 11:49
Гл@мурная
ааа, я просто не делаю такие, где надо много держать. максимум 20 минут, и то я не додерживаю. я как-то из белой глины сделала маску, глину купила в ашане, так у меня потом лицо было красное, как помидор и все чесалось и горело.
а я вот вчера купила в европейском, магазин lush мегамятную маску, с эффектом пилинга.. очень классная вещь.. правда не знаю, как на моей жирной, иногда проблемной коже это дело отразиться, но сегодня эффект меня радует)) кто-нибудь пробовал? у них даже сайт в инете есть:
http://www.***
Кроха я не пробывала , но слышала очень много положительных отзывов...тож как то хотела купить ,но там только большая баночка была, а срок годности у нее маленький, поэтому не решилась деньги выкидывать....напиши каков эффект будет
Приобрела масочки в Летуале MONTAGNE JEUNESSE, со свеклой, с шоколадом и с алое...могу сказать ,что с алое очень хорошая масочка,очищает и успокаивает кожу, если есть какие-нибудь покраснения... даж МЧ не устоял от нее,потом ходил трогал свое лицо пол часа

Сегодня вот с шоколадкой попробую
Цитата(Argentina @ 29.10.2008, 9:42)

на многих масках написано, не смывать, а просто снять остатки салфтекой.
вот, честно говоря, у меня так не особо получается делать, потому что на моем лице маски не особенно впитываются, и снимать их салфеткой- это все равно что вытереть все лицо, но ведь все равно останется на нем ощущение склизкости какой-то.
Можно после этого протереть лицо тоником.
Argentina
29.10.2008, 15:37
надо подумать об этом. предполагает ли маска использование тоника сразу после....
Моя любимейшая масочка
Гарниер распаривающяя с цинком, просто спасение для моей жирной кожи!
Argentina
1.11.2008, 19:51
вот еще у меня вопрос.
на масках написано, что использовать их надо 1-2 раза в неделю.
вот я думаю, а я не перебарщиваю ли. потому что я, к примеру, могу использовать маски одну за другой, например, сначала очищающую, а потом увлажняющую...
да и делаю я это чаще, чем 1-2 раза в неделю.
вообще, маски можно так интенсивно использовать?
и вот еще вопросик, у меня иногда на щеках кожу пощипывает. чтобы это могло значить? то есть я точно знаю, что маска качественная. как-то одна и та же маска мне и подруге одниково пощипывала кожу, хотя тип кожи разный....
кстати, кто может посоветовать масочку под глаза?
я пользуюсь только одной - matis (Eyes & Lips Treatment Mask)
она питательная
Argentina, одну и ту же маску нельзя использовать часто, а если они направлены на разное действие то конечно можно чередовать. Не будешь же все маски делать в один день. А щипать могут маски для глубокой очистки. Надо смотреть: если после использования не осталось пятнышек или раздражений, то это просто процесс очистки так идет, а если остались, то маска не подходит и это кожа так просит о пощаде. На некоторых масках даже написано, что пока не перестанет щипать не смывать.
Argentina
5.11.2008, 9:54
Цитата(Ivonne @ 2.11.2008, 5:26)

На некоторых масках даже написано, что пока не перестанет щипать не смывать
никогда у меня такого написано не было)))
раздражения нет, значит, вроде все правильно делаю
Argentina, у меня была от Клин энд Клеа такая. На ней написано. Кстати, неплохая масочка, если кожа жирная.
Из
покупных мне понравились
маски от:
1)
AVON - серия СПА - разогревающая, и из - Нэчуралс - с персиком - пять с жирным плюсом...
2) очень нравятся в пакетиках марки
" Montagne Jeunesse" - они еще в "Арбат Престиже " продаются в "Летуале"....-очень классные - давно ими пользуюсь - результат что надо - особенно если для быстрого эффекта -грамотно тольео подобрать надо для своего типа....

- широкий спектр, даже для рук и ножек есть -скрабики, маски..
Из самодельных -стараюсь периодами делать, конечно же для смешанной кожи - увлажняющие, очищающие..
БРЫСЬКА, мне тоже этот спектр масочек очень нравится. Правда для рук-ног не пробовала, а для лица и волос
Ivonne ага, я вот реально в восторге -даже не ожидала,что они такие клевенькие....у меня джае там аллергии на них не разу не вскочило, я вообще с осторожностью к покупным отношусь...., а тут - супер....
Советую тебе для ног попробовать - скраб-уход арбуза мятой - классный))))))
Argentina
10.11.2008, 10:35
Ivonne
а как конкретно масочка называлась?
Lubimaja
30.11.2008, 18:19
Цитата(Argentina @ 1.11.2008, 19:51)

вот еще у меня вопрос.
на масках написано, что использовать их надо 1-2 раза в неделю.
вот я думаю, а я не перебарщиваю ли. потому что я, к примеру, могу использовать маски одну за другой, например, сначала очищающую, а потом увлажняющую...
да и делаю я это чаще, чем 1-2 раза в неделю.
вообще, маски можно так интенсивно использовать?
и вот еще вопросик, у меня иногда на щеках кожу пощипывает. чтобы это могло значить? то есть я точно знаю, что маска качественная. как-то одна и та же маска мне и подруге одниково пощипывала кожу, хотя тип кожи разный....
кстати, кто может посоветовать масочку под глаза?
я пользуюсь только одной - matis (Eyes & Lips Treatment Mask)
она питательная
масочка под глаза? интрестинг..интрестинг... я пока вот присмотрела себе крем-гель Натура Сиберика...но маска Матис тоже интрестинг...хм...муж, затраты грядут)
а вообще если по теме--очень классные маски у марки Домашние рецепты и Грин Мамы, еще Белкосмекс валит неплохо))!
RomanticVampirka
30.11.2008, 20:25
Сейчас пользуюсь масками-пленками (2 из серии Спа Эйвон и одна Фримен с голубикой), очищающей (Эйвон Спа с грязями) и увлажняющей (Ив роше с виноградом) Хочется особенно отметить маску очищающую - беру уже 3 или 4ый раз и кожа всегда чистая, мягонькая как у младенца

Очень нравится маска от Ив роше - это действительно увлажняющая маска, а не жирный и густой крем на вазелине
Гл@мурная
1.12.2008, 21:46
А я вот такие рецепты масочек для жирной и комбинированной кожи нашла
Кефир - уникальный молочный продукт, считающийся подарком небес у кавказских народов – великолепное многофункциональное косметическое средство. Кефир издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Маски из кефира повышают сопротивляемость кожи к инфекции, хорошо очищают ее и отбеливают. Предлагаем вам на выбор пять простых рецептов таких кефирных масок.
• Смешать 2 соловые ложки кефира с 1 чайной ложкой толокна. Маску нанести на лицо толстым слоем, через 20 минут смыть прохладной водой.
• Взбить яичный белок, добавить к нему 1 чайную ложку меда и 3 чайные ложки кефира. Если масса получилась слишком жидкой, то в нее можно добавить овсяные или миндальные отруби. Нанесите на кожу тонким слоем маску, избегая кожи вокруг глаз и губ. Держать ее нужно 15-20 минут, а потом смыть теплой водой.
• Возьмите 1 чайную ложку шалфея и 1 чайную ложку ромашки, залейте смесь трав половиной стакана кипятка и настаивайте под крышкой 20 минут. 3 столовые ложки отвара смешайте с таким же количеством кефира и 3 столовыми ложками рисовой муки. Тщательно все перемешайте и нанесите на очищенную кожу. Держать маску следует 20 минут, после чего смойте ее теплой водой.
• Половинку свежего огурца натрите на терке, смешайте с кефиром, чтобы получилась кашица, и нанесите тонким слоем на кожу лица. Держать маску следует 15-20 минут. Удалять такую маску лучше всего с помощью сыворотки.
• Половину пучка зелени петрушки измельчают, добавляют 1 столовую ложку кефира, 1 столовую ложку отрубей и 3-4 капли лимонного сока. Смесь наносят на кожу лица на 10-15 минут, затем смывают теплой водой.
[Приветик всем. Я новенькая. А мне очень нравится серия кремов и масок "100 рецептов красоты" маски очень хорошие. уже года 2 ими пользуюсь....и выбор очень большой

А у меня еще вопросик? Как поставить картинку в конце написанного текста?
Argentina
2.12.2008, 14:23
Клио приветик. это тебе надо в раздел вопросы по форуму
а у 100 рецептом красоты есть маски для комби кожи? а то я все время вижу для сухой и нормальной
Мармеладка
2.12.2008, 18:07
Argentina
по-моему та которая с алое??? нет?
вообщем что-то я видела..
Argentina
3.12.2008, 11:30
Мармеладка
не знаю, просто я только в переходе эту серию вижу. в иль де боте она не продается
Рабыня Изаура
4.1.2009, 17:16
Цитата(Гл@мурная @ 1.12.2008, 21:46)

А я вот такие рецепты масочек для жирной и комбинированной кожи нашла
Кефир - уникальный молочный продукт, считающийся подарком небес у кавказских народов – великолепное многофункциональное косметическое средство. Кефир издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Маски из кефира повышают сопротивляемость кожи к инфекции, хорошо очищают ее и отбеливают. Предлагаем вам на выбор пять простых рецептов таких кефирных масок.
• Смешать 2 соловые ложки кефира с 1 чайной ложкой толокна. Маску нанести на лицо толстым слоем, через 20 минут смыть прохладной водой.
• Взбить яичный белок, добавить к нему 1 чайную ложку меда и 3 чайные ложки кефира. Если масса получилась слишком жидкой, то в нее можно добавить овсяные или миндальные отруби. Нанесите на кожу тонким слоем маску, избегая кожи вокруг глаз и губ. Держать ее нужно 15-20 минут, а потом смыть теплой водой.
• Возьмите 1 чайную ложку шалфея и 1 чайную ложку ромашки, залейте смесь трав половиной стакана кипятка и настаивайте под крышкой 20 минут. 3 столовые ложки отвара смешайте с таким же количеством кефира и 3 столовыми ложками рисовой муки. Тщательно все перемешайте и нанесите на очищенную кожу. Держать маску следует 20 минут, после чего смойте ее теплой водой.
• Половинку свежего огурца натрите на терке, смешайте с кефиром, чтобы получилась кашица, и нанесите тонким слоем на кожу лица. Держать маску следует 15-20 минут. Удалять такую маску лучше всего с помощью сыворотки.
• Половину пучка зелени петрушки измельчают, добавляют 1 столовую ложку кефира, 1 столовую ложку отрубей и 3-4 капли лимонного сока. Смесь наносят на кожу лица на 10-15 минут, затем смывают теплой водой.
отличные рецепты!!!! беру на заметку)
Раньше когда училась в школе, особо денег небыло, покупала на базаре, не раз она была ужасная, а теперь я не рискую брать где попало
pantera 16
19.1.2009, 21:31
Цитата(БРЫСЬКА @ 9.11.2008, 13:37)

Из
покупных мне понравились
маски от:
1)
AVON - серия СПА - разогревающая, и из - Нэчуралс - с персиком - пять с жирным плюсом...
2) очень нравятся в пакетиках марки
" Montagne Jeunesse" - они еще в "Арбат Престиже " продаются в "Летуале"....-очень классные - давно ими пользуюсь - результат что надо - особенно если для быстрого эффекта -грамотно тольео подобрать надо для своего типа....

- широкий спектр, даже для рук и ножек есть -скрабики, маски..
Из самодельных -стараюсь периодами делать, конечно же для смешанной кожи - увлажняющие, очищающие..

Я просто обажаю эти маски, пробовала почти все, уже коло года ими пользуюсь
Argentina
20.1.2009, 10:30
Рабыня Изаура
прикольно, конечно, но у меня ни времени, ни желания нет, чтобы смешивать самой. я люблю покупные.
из последнего приобретения очень нравится питательная маска Ланкастер
Аленькая
20.1.2009, 10:38
Недавно попробовала тканевые маски Montagne Jeunesse, серия Face Tonic (одна с лавандой, вторая - с минералами мертвого моря). Мне ооочень понравились, хочу еще прикупить несколько штучек
pantera 16
20.1.2009, 10:48
АленькаяКупи обязательно, они очень эффективные
а сколько стоит Ланкастер и где ее купить?
(пока пользуюсь Домашними рецептами, масками мгновенного действия, нравится; Гарниер маски тоже есть)
Argentina
23.1.2009, 12:34
Nika)
я покупала в Дуглас Риволи в Амстердаме за 22 евро. думаю, у нас тоже продается.
pantera 16
7.2.2009, 18:13
Купила себе маски для жирной кожи и пилинг в Рив Гоше из серии натуральных средств, пока очень и очень довольна

чувствуеться заметный результат
Рабыня Изаура
22.3.2009, 21:08
мне Ланкастер тоже понравились маски, но они слишком дорогие для меня. Сейчас пользуюсь Белкосмексом. Домашние рецепты "Экспресс-увлажнение" хочу купить, но не могу найти пока что(
а у меня маска Ботаникс витаминная. И щиплет точно так, как вы, Argentina, рассказывали... значит не подходит, да? витаминная маска же не должна щипать.
Windy значит маска со спиртом, что уже сушит кожу
Argentina
26.3.2009, 10:27
Windy
честно говоря не знаю, тут кто-то писал, что это нормально...
Argentina нормально, наверно, если очищающая... а у меня витаминная, по идее не должна щипать. Да уж, ботаникс обманул мои ожидания
Argentina
26.3.2009, 22:21
Windy
так может срок годности уже тю-тю...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.