Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уходим жить к любимому
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2
Авария
а давайте вспомним, как вы сообщили родителям, что вы уходить жить к мч? просто у меня скоро такой станет вопрос.дело в том, что мы с любимкой планируем сделать у него на квартире ремонт, а позже переехать туда ah_girl.gif вот думаю, как бы так сообщить родителям и как они отреагируют
nitra
ооо!!!у меня фурор был..полгода обрабатывала...приучала к нашему отсутствию(оставались у него на выходные)и всё равно паника была
Джекки
Я просто маме сказала, что не могу разрываться на два базара. Она достаточно спокойно отреагировала на мое решение. Помоему это ожидаемое событие scratch_one-s_head_girl.gif
Эмма
У меня мама в шоке была. Я ей по телефону сообщила - она живёт в другой стране. Растерялась, сказала, что перезвонит... перезвонила поздно вечером, естественно, всё ещё такая же ошарашенная.db.gif
Авария, в любом случае родители будут волноваться, потому что любят тебя, переживают и им трудно свыкнуться с мыслью, что их маленькая девочка уже подросла и готова к самостоятельной жизни. Удачи тебе! flower1.gif
Melodiya
ммм...первый раз на ночёёвке у него осталась на Нг, просто сказала, что будем отмечать Нг, а потом гулять, ну а потом спать. Папа был слегка шокирован, но спокойно промолчал. Потом просто начала периодически у него оставаться на ночьт, папа терпел, а в один прекрасный момент, не выдержал и был скандал. Был долгий перерыв с ночёвками, потом они возобновились.

Недавно Мч сказал, что хочет, чтобы я переехала к нему, папа спросил, что я думаю на этот счёт: я что - то промямлила, типо не возражаю!Он сказал, что надо ему с МЧ переговорить серьёзно! И Всё на этом разошлось, разговора пока не было!
Kirena
Мне кажется болезненность родителей на такой факт зависит от нескольких факторов. Наверно это возраст ребёнка, не думаю, что родители 17летней девочки такое позволят. И степень прочности и долгости отношений.
Мы с МЧ скоро будем жить вместе, родители нормально к этому относятся, когда то и они сделали этот шаг. Помогают нам в этом, сделали ремонт, купили квартиру. Но, чтобы жить вместе надо и материально надо встать на ноги, любовь любовью, а кушать хочется всегда! cn.gif
Авария
спасибо за совет! просто у него сейчас не очень отношения с мамой, допекает его. помой, принеси, постирай. вот потому, сейчас на его квартре будем делать ремонт, а ближе к лету может перееду. просто ему сейчас еще 1 собираются покупать. и вот думаем, может лучше подождать и переехать уже вновую квартиру
Tanka
Цитата(nitra @ 27.10.2008, 11:32) *

ооо!!!у меня фурор был..полгода обрабатывала...приучала к нашему отсутствию(оставались у него на выходные)и всё равно паника была

О, аналогичная ситуация)
eliona
а у меня как-то не было проблем. Я живу с родителями в разных городах. Каждый день общаюсь по тел. с мамой. У меня переезд был постепенный где-то в течение 4-х мес. Папа мой, наоборот мне говорил: да переедь ты к нему, все равно ты ночуешь там, а сьемная квартира пустует. Зря платишь деньги. Его мама говорила то же самое, да и любимка настаивал! Это я все никак не могла решиться.

Может причина в возрасте? Мне-то было 24 года, в тот момент. Вроде не маленькая, могу сама принимать решение! df.gif

Мне кажется родители все равно готовы, что их ребенок вырос и рано или поздно уедет из родительского гнездышка!
ОЛЕНЬК@
У меня всё было постепенно. Оставалась редко ночевать, потом всё чаще и чаще. Мои родители отреагировали нормально. Всё таки рано или поздно это бы произошло

Аленькая
Авария

Мои сначала в грудь себя стучали - мол гражданский брак, ни-ни, совместная жизнь только после свадьбы, потом поутихли))))

А тебе желаю всего наилучшего с твоим МЧ, а главное, понимания, терпения и еще раз терпения, потому что начало совместной жизни далеко не всегда получается гладким, в ходе притирки всякое бывает))) В меня вот раз помидор кинули ca.gif а я сковородой об пол шарахнула))) Так, что, терпение точно не помешает ca.gif
nitra
Tanka так мне 25 лет было crazy.gif для родителей мы завсегда дети hlop.gif

Авария конечно в новую..какой резон тут вкалывать..а потом опять переезжать и заново обустраиваться
Артистка
я сначала иногда оставалась ночевать у БМ, потом чаще biggrin.gif ...все равно первые пару месяцев после моего ухода такие скандалы были!!!! wacko.gif "почему ты так редко приезжаешь к нам???" это раз-два в неделю! db.gif
Kitty
Цитата
"почему ты так редко приезжаешь к нам???"

у нас то же самое было biggrin.gif такие спектакли... ca.gif ca.gif
княгиня Ольга
а я с 16 лет живу сама по себе и поэтому никаких проблем не было,тем более,что когда мы познакомились,мне было 21,кто в этом возрасте мне что-то против скажет? spiteful.gif
Артистка
Цитата(Kitty @ 28.10.2008, 16:44) *

у нас то же самое было, такие спектакли...

спектакли - не то слово!!! cn.gif обиды были!!!! сейчас вспоминают - смеются! db.gif а чего мне тогда этого стоило... girl_sad.gif
Авария
сегодня завели с любимкой разговор насчет переезда.дело в том, что у него 2 своих квартиры:1-пустая в центре, 2ая - далеко от центра, но там много мебели(естественно, не супер-современная). летом я на 4 месяца еду в Америку, потом, как вернусь, он хочет, чтобы я пеехала к нему. собираемся жить в центре на 1-ой квартире. но я как бы планировала позже, т.к. я получаю 10 тыс. в месяц, которых мне едва хватает на косметику\белье\бензин, а на его шее я сидеть не хочу. да и вообще, стала я ему приводить агрументы, почему мы не можем так рано жить вместе.ведь мы еще материально не стоим на ногах. нужно многое купить. он говорит, что почти всю мебель можно перевезти со второй квартиры, а остальное его мама даст. да ив ообще ему по фиг, как и что, какого цвета ковер и т.д. ну как ему объяснить, что не могу я так! мне нужно, чтобы я сама выбрала шторы, чтобы была красивая кухня, чтобы тарелки были такой расцветки, какой я хочу, а ни какой подарили его маме. ведь дом есть дом. я прихожу после пар уставшая, захожу в свою комнату, ложусь на любимый диван рядом с любимым шкафом, и как-то становится легче. а тут я буду приходить домой к кому-то "в гости".
девочки, дайте совет, как поступить
Tribeca
Я еду в другой город учиться через 8 месяцев. И родители знают об этом, и никаких переживаний и запретов нет по этому поводу. Говорят только что-то вроде того, что когда буду с ним жить - тогда и буду делать что мне хочется итд... Как-то воспринимают это... не особо эмоционально, что ли...
Kirena
Авария а 2 квартиры-это личная собственность МЧ?
По поводу тарелок/шторок-это всё дело наживное hlop.gif Если хотите жить вместе-живите, вместе всё и будете покупать. А уж если тарелки/шторки и всякие мелочи, то на долго затянется переезд.
А есть гарантия, что ты будешь получать больше, чтобы не сидеть у МЧ на шее? А МЧ сможет вас содержать?
_Myza_
Мы с моим МЧ давно бы уже жили вместе, но мои родители против. Говорят, что только после свадьбы перееду к нему. А о гражданском браке могу только мечтать. Так обидно, надоело уже ездить туда-сюда, мы же в разных городах живем, хочется видется чаще.... cm.gif
Авария
Kirena
да, все 2 его. но он живет с родителями. я больше получать не буду, т.к. я на дневном учусь,занимаюсь с детьми репетиторством.
МЧ пока не знаю, он сейчас на 5 курсе.работает, но будет устраиваться на другую, более денежную.
просто одно дело тарелки-вилки, другое- мебель и все вещи! girl_sad.gif
Kirena
Авария Юляш, тогда остаётся ждать, другого варианта я не вижу unknw.gif
Ivonne
Авария, неужели цвет дивана важнее возможности жить вместе? Ну купи покрывало красивое, а тарелки можно за 1500 аж на 12 персон купить. Ну не купишь одни джинсики, ничего страшного. Этто же не съемная квартира, которую обустроить по-своему просто нереально, потому что в любой момент могут сказать "выезжайте", а уж свою, месяц за месяцем вдвоем обустроите. Не думаю, что наступит момент, когда ты за один день сможешь все поменять на свой вкус. Это ж где столько денег взять? Банк если только ограбить. pardon.gif Быт дело наживное.
ангел_страсти
Мы, когда решили жить вместе, просто пришли к моим родителям в ближайшие 2 дня и сказали. pardon.gif Те, конечно, были в шоке ca.gif Но куда они денутся? И я переехала к нему. vd.gif А раз уж мы стали житьвместе, он предлжил пожениться, и мы через 2 месяца сыграли свадьбу. cv.gif
Авария
Ivonne
просто в этом случае получится,что я пришла в чужой дом с одним чемоданчиком вещей ah_girl.gif
Аленькая
Авария

Ну если бы мужчина приходил в дом к девушке с одним чемоданчиком вещей, тогда это было бы позорно. А для девушки, я считаю, это нормально, так как мужчина должен обеспечивать женщину всем необходимым, а не наоборот ca.gif
eliona
Авария
ну и я так пришла! А что здесь такого!
Вместе все сделаете!
Со временем, постепенно! Вместе все обсудите! Вместе будете всякие шторки, сервизы покупать! girl_wink.gif
Авария
просто я знаю, что всё начнет покупать его мама. я макимум всякие мелочи, т.к. у нас разное материально положение. да, она нам всё купит,но опять же на свои деньги, а значит и на свой вкус....
eliona
Авария

так а вы найдите подход и обсуждайте, расскажите что нравится вам! Любимку подключите! Может потом сговоритесь, что она денюшку вам давать будет!
Авария
eliona просто она ну не совсем понимает, что мне может захотеться всё не в классическом стиле. возможно, по её мнению, у меня просто дурацкий вкус. вот потому всё будет покупаться на ее вкус. а любмке вообще по фиг, что и как обставленно angy.gif
Xranitelnica
Я вот Аварию понимаю!!!! Я тоже не могу смириться с тем если в доме есть что то что мне не нравиться, не важно вилка это или ковёр!!! Я ничего не позволяю покупать нашим родителям потомучто знаю что мне это не понравиться!!!! Ну только если могу доверить своей маме купить что то для кухни или цветы в дом(я их очень люблю) в этом у нас вкусы схожи!!!
eliona
Авария
так а вы попросите ничего не покупать! Знаешь, первое время я тоже по съемным картирам с одной вилкой и ложкой жила, но правда я была одна!
А при ней рассказывайте, что вам очень очень нравится такой-то сервиз и вы просто мечтаете его купить! Рассказывайте, что для этого прийдется вам "голодать", если отношения нгормальные может вас поймут! biggrin.gif Ну незнаю, поплачтесь, попросите денег! Пусть деньгами помогают а не тарелками, шторами, коврами........ А если один раз денег дадут - обязательно купите, зовите свекровь, хвастайтесь! Она увидит что вы деньги не на ветер выбросили, будут вам давать деньги!
Kirena
Авария как я поняла, у тебя нет средств на покупку вещей на свой вкус. А они будут?
Может пусть мама МЧ всё сначала купит (если ей это не в напряг), а потом купишь всё сама, когда будут средста friends.gif
Авария
Kirena
он студент, получает до июля не так много.в июне у него диплом, уйдет на другую работу, там зарплата должна быть хорошей! ah_girl.gif
Tanka
Цитата(Kirena @ 27.11.2008, 10:03) *

Авария как я поняла, у тебя нет средств на покупку вещей на свой вкус. А они будут?
Может пусть мама МЧ всё сначала купит (если ей это не в напряг), а потом купишь всё сама, когда будут средста friends.gif

Вот только хотела сказать....денег у обоих нет, а от маминых подарков нос воротить.....слишком много хотите...Вообще чтобы всё было только так, как вы хотите, надо жить отдельно и зарабатывать самим.
Если такой возможности нет, то надо маме просто руки целовать за то, что она вам помогает и что-то покупает....а не говорить "фи"....
Незабудка
Понимаю я Аварию.
Мебель... согласна, меня тоже напрягает чужое все, запах не родной, чужая мебель.
Юлечка, а что, если тебе что-то своё принести в эту квартирку и уютнее будет ah_girl.gif
Xranitelnica
Вот тока хотела написать))) Незабудка меня опередила)))

Цитата удалена
Джекки
cu.gif
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.

3.26. При цитировании рекомендуется приводить в виде цитаты не весь текст цитируемого поста, а только ту часть, на которую Вы отвечаете. Это особенно удобно делать, выделив цитируемый текст и нажав кнопку "Добавить выделенный текст как цитату", появляющуюся под формой быстрого ответа, или кнопку "Быстрая цитата".
MAC9I
А я вот то же боюсь сказать маме что хочу жить с ним!Мои родители очень тяжелые люди!Они против того что бы мы до свадьбы жили вместе!Но тут возникает новая проблема он мне сделал предложение и мы боимся им сказать что хотим расписаться этим летом или летом в 2010 году(
Кроткая
MAC9I
Твою боязнь сказать родителям о желании жить с МЧ без росписи я понимаю. У меня у самой родители такие...Ну а про свадьбу то чего боитесь сказать? Вы же взрослые люди scratch_one-s_head_girl.gif
MAC9I
Кроткая
Ну как-то страшновато, да и я незнаю как родители отнесутся к свадьбе 18 летней дочки) И МЧ которому ещё 20 нет) Я чесно боюсь(
Авария
MAC9I
а к любимке они твоему как относятся? ah_girl.gif
Блоха в сарафане
Мы с любимкой решили жить вместе, когда нашим отношениям еще месяц не исполнился smile.gif ....просто не могли друг без друга, да еще и в разных городах жили....и вот пришли как-то к моей маме и любимка сказал ей, что хочет забрать меня к себе...мама была слегка в шоке shok9.gif , больше даже из-за того, что у меня диплом был на носу, но возражать не стала....потому что очень хорошо относилась к моему любимому vd.gif ....
по поводу тарелок, чужого запаха и тп..
мы съехались в апреле, с родителями жить не хотелось, и единственный вариант был- пожить временно в квартире его бабушки и дедушки (они на даче с весны по конец осени)....я тоже переживала, что не буду там себя комфортно чувствовать, чужая мебель, вещи в шкафах, посуда и тп....но что делать? pardon.gif желание жить с любимым было сильнее...какую-то посуду взяла из дома, нам выделили шкаф...и чего? нормально я там себя чувствовала...а осенью переехали в квартиру МЧ yra.gif ..сделали ремонт, все выбрали на свой вкус, обои, полы и тп....почуду купили черную, кухня унас красная, все молодежное, так, как нравится нам good.gif ...я точно знаю, что ради любви, ради того, чтобы постоянно быть с любимым, можно и потерперть условия, которые кажутся неудобными... db.gif
Юль, не морочь себе голову, переезжай.. db.gif
Правильно говорили, благодари его маму, что она поможет вам с той же посудой....потом купите все на свой вкус, а на первое время в любом случае сойдет df.gif
Авария
Блоха в сарафане
решила переехать только в сентябре, когда с Америки вернусь.
Бесхвостая
Авария
А почему бы в одной квартире не жить, а вторую не сдавать, а на эти деньги- жить?! По-моему, очень хороший вариант! Тем более, как я понимаю, твоему любимому от тебя ничего не нужно, а плане деньги в семью, тарелки-кружки- ложки-постельное белье и др. приданное! Дело-то наживное!
Авария
Бесхвостая
сдавать они не хотят, типа там евроремонт, не поймешь, что могут сделать с ней. а в другой квартире (которая в центре) ремонт ужасный. я ему предлагала жить в той с ремонтом, но видите ли "что я лох, чтобы жить не в центре!". короче,жду, когда они эти 2 квартиры продадут и купят ему одну большую в новостройке в центре. а когда это будет.....ведь кризис....
QdesnicA
Цитата(MAC9I @ 4.1.2009, 2:08) *

А я вот то же боюсь сказать маме что хочу жить с ним!Мои родители очень тяжелые люди!Они против того что бы мы до свадьбы жили вместе!Но тут возникает новая проблема он мне сделал предложение и мы боимся им сказать что хотим расписаться этим летом или летом в 2010 году(

про "жить вместе" я тебя понимаю..У самйо родители трудные и они точно меня не поймут. А про свадьбу - что страшного? Мои бы обрадовались только)))
Цитата(MAC9I @ 5.1.2009, 2:25) *

да и я незнаю как родители отнесутся к свадьбе 18 летней дочки) И МЧ которому ещё 20 нет) Я чесно боюсь(

а на что вы будете тогда жить? У вас етсь доход? Или вы с родителями будете? Этот вопрос часто интересует родителей...
Бесхвостая
MAC9I
Я думаю, ваши родители к вашему намерению связать себя узами брака отнесутся спокойно, ведь вы давно вместе, но у меня тот же вопрос, что и у QdesnicA
Цитата(QdesnicA @ 6.1.2009, 0:32) *

а на что вы будете тогда жить? У вас етсь доход?

Потому что если даже и с родителями, даже с их материальной поддержкой, но свои деньги иметь все равно нужно! Готовы ли вы оба обеспечивать себя материально?
MAC9I
Авария
Хорошо они к нему относятся,за исключением,когда у меня конфликты с родителями,т.к им больше свалить не на кого как только на Вову=))
QdesnicA
Бесхвостая
Я работаю,он работал,сейчас времено уволился,в поиске новой работы,ну конечно же родители могут то же помочь поначалу,а дальше сами ah_girl.gif
Kitty
MAC9I
Оль, а если родители помочь не смогут (по каким-либо причинам), вы сами сможете себя обеспечить? это очень важный вопрос.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.