Kira_sloznaya
27.10.2010, 18:25
Я вообще не сушу волосы феном. Только в крайнем случае, если безумно спешу.
Semizvetik
3.11.2010, 12:29
я всегда сушу феном...особенно влетает чёлке...остальное по мере надобности
Кокосовая
3.11.2010, 12:40
Я тоже всегда сушу феном, не могу так долго сидеть и ждать пока вся моя копна высохнет. Раньше всегда мыла голову по утрам вот и прывыкла, иначе пришлось бы вставать на час раньше и ждать пока волосы высохнут, смешно.
Почти не пользуюсь. Только если "припрёт"
Ну или если мегаукладку какую то делаю
ЛюпинёнА
6.11.2010, 18:24
очень уж мне понравился
got2b, утюжок термозащитный выпрямляющий спрей,(про который я писала на предыдущей страничке) что я купила
лак и крем из серии "Лёгкий флирт", они защищают волосы от УФ-лучей и
высоких температур при укладке.Буду пробовать
Практически всегда сушу волосы феном, так как мою голову утром. Есле же мыть волосы вечером, то придется каждый день мыть голову + у меня на утро потом такое на голове...
Летом стараюсь не сушить феном, их и так температура в 40 градусов на улице за 5 минут высушит
анюткин1993
10.2.2011, 20:48
я раньше вообще не пользовалась феном,а как постриглась могу каждый день или 1-2дней.Волосы начали портиться и я стала пользоваться спрееми,мне они не подошли у меня начали выпадать волосы так что решила попробовать масла и маски волосы супер,а летом запариваю крапиву или березу.так что не мучуюсь теперь
Я раньше, когда волосы относительно длинными были – не сушила феном, но потом начала и волосы стали более блестящими и объемными, но да, фен – каждый день – это смерть волосам.
Я мою голову за три часа до сна,один час хожу с полотенцем на голове,а потом ещё два часа без...Вроде норм,сохнут волосики.
Я сейчас феном не пользуюсь, ужас, пока сохнут - прилечь не могу даже. Но зато волосам - праздник!
Что бы прилечь,можно на подушку полотенце постелить...
macana Открою секрет (

) можно и без полотенца

.
Только после "прилечь", особенно когда надолго - волосы будут "в бардаке"

.
очень редко пользуюсь феном, так сказать в экстренных случаях
за это волосы говорят мне спасибо и выглядят очень даже ничего
MURrrrо, да

даже мои прямые волосы, если прилечь с влажной головой и не расчесать, то появляется гнездо
MURrrr Да,они спутуются и потом их придётся драть гребешком)
Ватрушка
13.3.2011, 10:57
Цитата
Что бы прилечь,можно на подушку полотенце постелить...
дело не в подушке, а в бардаке на голове
Ватрушка Волосы можно расчесать и бардака не будет...)
FuzziWife
13.3.2011, 12:53
macana Дом на голове ни одной расческой не уберешь.У меня волосы во время сна не путаются вообще,но у меня есть чёлка,которую нужно обязательно уложить с феном,иначе никак.Прическа сама по себе такая,что без укладки-непонятно что.
В детстве помню хорошо было,мама косички заплела-в школу отправила

А сейчас..
macana Ватрушка Вам замечание за посты не по теме! Здесь обсуждаем фен и его влияние на волосы, а не "бардак на голове".
Цитата(macana @ 13.3.2011, 9:03)

Да,они спутуются и потом их придётся драть гребешком)
Ты что по подушке головой елозишь?
Цитата(FuzziWife @ 13.3.2011, 11:06)

у меня есть чёлка,которую нужно обязательно уложить с феном,иначе никак.
Я тоже феном только чёлку улаживаю, а всё остальное назад зачёсываю и в хвостик собираю

.
Я вот буквально на прошлой неделе маме заказывала фен в инет магазине.
Philips HP 8180Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФен мощный - 2100 Вт

. Маман довольна

.
Я феном пользуюсь только если помыла голову и нужно куда то идти. А так сами высыхают.
Ложусь спать часто с мокрыми. Встаю расчесываю и все нормально.
Я теперь сушусь феном без расчески. Руками волосы расправляю. Мне кажется так более естественно и кроме того меньше волос выпадает
выдирается при сушке
Цитата(Армана @ 26.3.2011, 16:30)

ох как я тебе завидую
и вобще твоим волосам
я вечером никогда не мою голову. у меня на голове с утра гнездо будет, если с мокрыми лечь. Да и вид у них уже будет не чистый с утра
Просто Бо
13.12.2011, 13:57
Цитата(Армана @ 27.3.2011, 3:30)

Я феном пользуюсь только если помыла голову и нужно куда то идти. А так сами высыхают.
Во, у меня так же... Стараюсь лишний раз не сушить, лучше увлажню 2-х фазкой, а там они сами высохнут...
Цитата(Армана @ 27.3.2011, 4:30)

и я тоже)))
хотя фен у меня хороший, бережно очень сушит
Феном вообще не пользуюсь, утюжками, плойками и т.п. тем-более. Года 3 назад феном жестко сожгла волосы, с тех пор ни-ни
Orange_dream
2.1.2012, 0:33
Странно девочки, что для всех фен такое табу. Неужели у всех у вас фен только с горячим воздухом? Никто не знает про холодный? Я холодным сушу!
The solar girl
2.1.2012, 0:46
не,я с феном всегда...

конечно,если просто помыла голову и никуда не надо идти,то естественно,сушить не буду,а так...каждое утро мытьё волос и необходимо с расчёской как-то придать им божеский вид..(не всегда удачно конечно

, но это лучше,чем они просто высохнут).
Я всегда сушу волосы феном. Мою обычно через день, соответственно, и феном пользуюсь через день, после мытья. Но не сразу, а после того, как волосы сами пообсохнут слегка, пока я завтракаю и т.п. Полувысохшие волосы лучше укладываются феном. Я подкручиваю волосы круглой расчёской внутрь и при этом сушу феном. А в конце просто наклоняюсь вниз и снизу вверх пытаюсь их как бы взбить/растрепать струёй воздуха (для объёма). Никогда не замечала, чтобы волосы портились от фена. Сушу обычно на средней температуре - не холодным, но и не горячим воздухом - тёплым. А без фена волосы у меня не укладываются в причёску - будут торчать в разные стороны. Они у меня своенравные.
Цитата(Orange_dream @ 2.1.2012, 1:33)

Странно девочки, что для всех фен такое табу. Неужели у всех у вас фен только с горячим воздухом? Никто не знает про холодный? Я холодным сушу!

вот я тоже холодным или слегка теплым, у меня 5 редимов... все ок
фен вреден и с холодным воздухом.
я раньше без него вообще никак не могла, во все стороны торчали. потом месяца два сидела дома, редко куда выбиралась, да и подруги все рядом живут. перестала сушить феном. и сейчас сами лежат, как надо. ровные и прямые. пользуюсь в ооочень редких случаях и только холодным воздухом, наклоняя голову вниз
Orange_dream Цитата(Orange_dream @ 2.1.2012, 0:33)

Неужели у всех у вас фен только с горячим воздухом? Никто не знает про холодный?
ну ты прям америку открыла
холодный воздух не менее вреден. а по моим личным ощущениям даже хуже горячего. мои волосы отлично сохнут и без фена, объема тоже достаточно.
к тому же если воздух действительно холодный, можно и менингит заработать
Orange_dream
5.1.2012, 21:44
ragazza т.е горячий воздух = холодный воздух?

Ну ты сравнила!
Цитата(ragazza @ 5.1.2012, 11:54)

а по моим личным ощущениям даже хуже горячего
и почему же? у меня после горячего фена, волосы как шошка простите, и сухие очень.
Orange_dream Цитата(Orange_dream @ 5.1.2012, 21:44)

т.е горячий воздух = холодный воздух?
нет, не =, для меня холодный воздух хуже.
потому что под горячим (тёплым) волосы сохнут гораздо быстрее. а с холодным нужно долго возиться и волосы потом какие-то неприятные становятся. это все равно, что долго гулять с распущенными волосами во время сильного ветра.
мое мнение: холодный воздух - это просто маркетинговый ход.
Артистка
26.1.2012, 23:07
Цитата(ragazza @ 5.1.2012, 14:54)

холодный воздух не менее вреден
да ладно? для насморка если только!

я сушу сначала горячим (так волосы действительно быстрее и лучше сохнут), а потом остужаю их холодным

прохладный воздух закрывает чешуйки волос, закрепляет укладку и возвращает блеск
Цитата(Orange_dream @ 2.1.2012, 0:33)

Странно девочки, что для всех фен такое табу. Неужели у всех у вас фен только с горячим воздухом?
не только.
Не вижу в нем необходимости. Зачем пользоваться феном если они могут высохнуть сами.
Конечно если помыла голову, нужно куда то бежать, не успевают высохнуть, тогда да.
Цитата(ragazza @ 26.1.2012, 21:12)

с холодным нужно долго возиться и волосы потом какие-то неприятные становятся. это все равно, что долго гулять с распущенными волосами во время сильного ветра.
согласна.
При том их потом расчесать вообще проблемно.
Так что фен это крайний случай для меня.
Артистка Цитата(Артистка @ 26.1.2012, 23:07)

да ладно?
а ты пробовала чисто холодным сушить?
Цитата(Артистка @ 26.1.2012, 23:07)

прохладный воздух закрывает чешуйки волос, закрепляет укладку и возвращает блеск
я убеждена, что такое мнение - дело рук маркетологов
Цитата(Армана @ 26.1.2012, 23:18)

Зачем пользоваться феном если они могут высохнуть сами.
я так же считаю
Я всегда мою голову утром или перед важным событием в любое время дня. Поэтому всегда приходится сушить феном

ибо я всегда спешу значит.
А чтобы они сохли сами нужно проснуться на 2 часа раньше или мыть заранее (потом на голове бардак)

А чтобы они сохли сами нужно проснуться на 2 часа раньше или мыть заранее (потом на голове бардак)
Артистка
28.1.2012, 12:28
Цитата(ragazza @ 28.1.2012, 0:10)

а ты пробовала чисто холодным сушить?
неа! я понимаю, что это долго, неприятно и можно простудиться
Цитата(ragazza @ 28.1.2012, 0:10)

я убеждена, что такое мнение - дело рук маркетологов
меня парикмахеры так учили
Skarlett O`Hara
28.1.2012, 12:36
Цитата(Армана @ 27.1.2012, 2:18)

Согласна! Феном очень редко пользуюсь, если помыла голову и иду куда-то ну и в парикмахерских.
Артистка Цитата(Артистка @ 28.1.2012, 12:28)

меня парикмахеры так учили
а ты сама видишь, что волосы сильнее блестят, если их холодным обдуть?
Артистка
28.1.2012, 17:05
ragazza у меня они всегда блестят (тьфу три раза!)
Argentina
28.1.2012, 17:46
Всегда сушу феном, волос много, сами будут сохнуть часами, и такая потом жопа на голове будет
Я без фена сушу

.
Orange_dream
5.2.2012, 2:41
Цитата(Армана @ 26.1.2012, 20:18)

это от волос зависит, моим волосам нужна сушка, иначе непонять что на голове будет.
Ты сама писала, что ложишся с мокрыми и всё ок, я так не могу, иначе волосы будут как макароны на голове лежать.

а если горячим сушу, то волосы сухие очень и не красивые.
Цитата(Армана @ 27.1.2012, 0:18)

Зачем пользоваться феном если они могут высохнуть сами
прямые длинные волосы, наверное, могут сами. А вот чтобы стрижка смотрелась хорошо и держала красивую форму - фен необходим. У меня длинный каскад. Если волосы высохнут сами - на голове будет не пойми что. Я сушу голову и одновременно укладываю очень быстро - полуподсохшие волосы подкручиваю внутрь круглой расчёской и обдуваю их феном. Потом взбиваю волосы струёй воздуха снизу вверх для пышности, объёма и некого продуманного "творческого беспорядка" на голове. На всё-про всё у меня уходит 3-5 минут.
Девочки,вчера муж купил мне фен.Я просила чтобы с насадкой Диффузор,думала буду кудри на голове делать быстро и мгновенно,т.к. свои волосы немного вьются...так вот посушила я их

Толи я не умею им пользоваться,толи незнаю в чём дело...вобщем на голове кошмар сегодня и всё в хвост забрала,чтоб более-менее нормально на работе выглядеть.ДЕВОЧКИ!Научите как пользоваться диффузором.Пожалуйста!
...ДУША...
6.2.2012, 15:42
swetusa
Диффузор он скорее для объема, нежели для кудрей. Сушишь волосы наклонив голову вниз + немного пены. Я этой штукой пользуюсь, чтобы прикорневой объем был. Пыталась как-то кудри намутить, так получился взрыв на макаронной фабрике, больше не экспериментирую.
Я пока дома сижу, так что феном не пользуюсь вообще. Только при крайней необходимости. Волосы намного лучше стали, по крайней мере они уже не выглядят пересушенными и кончики до сих пор не секутся. Конечно лучше без фена, но вот быстро укладку без него сделать проблематично
Лизаветка
6.2.2012, 16:51
И я с феном сушу.. причем всегда...
Волосы сухие на кончиках.. реанимирую их регулярно, но как-то не очень помогает.
Вот в субботу начитавшись темы решила мужественно не сушить волосы феном (мучилась 2 часа - такой странный дискомфорт был на протяжении всего времени от влажных волос - еле высидела). А по итогу странного вида пушистые волосюшки (от природы волос слегка волнистый). В общем пок ане решила как быть дальше.

Мне в салоне волосы выпрямил мастер феном (когда сушил, после покраски). так получились такие красивенькие... Как бы мне тоже освоить такой метод сушки, девушки, не подскажите
Цитата(...ДУША... @ 6.2.2012, 15:42)

swetusa
Диффузор он скорее для объема, нежели для кудрей. Сушишь волосы наклонив голову вниз + немного пены. Я этой штукой пользуюсь, чтобы прикорневой объем был. Пыталась как-то кудри намутить, так получился взрыв на макаронной фабрике, больше не экспериментирую.
Понятно,спасибо.
Виолета Пост перенесён в тему Средства для термозащиты волос.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.