Olga001-1
27.10.2008, 15:52
Девченки, давайте разберемся! Если сушить волосы феном почти холодным воздухом, точно так же они портятся, или же все-таки я их защищу от высушивания!!! Помогите разобраться.
А без фена ни куда!
Argentina
27.10.2008, 16:17
Olga001-1
сушите волосы обычным воздухом, горячим, только используйте пенку или термозащитный спрей. сейчас даже в самой дешевой пенке для волос есть термозащитные компоненты. ну и за волосами ухаживайте.
Да,я.тоже слышала,что есть специальные термозащитные спреи
езусловно, лучше использовать профессиональные средства для волос. всякие пантины и т.д. ничего хорошего не принесут. а так, в целом, сушите не горячим, а теплые воздухом, под конец обязательно "проводите" по волосам холодным воздухом. чешуйки закроются, волос будет блестящий и мягкий.
ну и конечно масочки и уход.. и не сушите волосы с пенкой на сухую, нносите только на мокрые волосы.
если честно,я уже 2 года феном волосы не сушу,ну не считая ежедневной укладки чёлки по утрам
Абсолютно согласна с
Argentina и
Sky_N 
.... Я всегда использую несмываемые кремы или спреи, они обволакивают волос и тем самым защищают его от пересушивания....
Упавшая Звёздочка
28.2.2009, 6:14
Еще нужно держать фен на расстоянии не менее 20 см от волос, причем не направлять струю воздуха ровно на прядь, а как бы "покачивая" соплом фена из стороны в сторону.
А если направлять струю воздуха от корней к кончикам ( т.е. по направлению "роста" чешуек волоса), то волосы будут больше блестеть.
лучше всего сушить волосы наклонив голову вниз
Держать фен подальше от волос и высушивать их не на 100%, а оставляя немного влажными, тогда они не пересушиваются.
ТеПлО и ЛаСкА
2.3.2009, 20:24
Использую спрей для защиты волос от пересушиванию+из-за нехватки времени не до конца сушу
Вот когда вечером голову сушу тогда согласно можно и не досушить, чтоб не испортить, а когда утром перед работой как с недосушенной идти зимой-весной?!
ангел_страсти
4.3.2009, 18:53
Ну во-первых, если есть возможность, чтобы волосы сами сохли, то пусть сами сохнут.

Ну можно слегка подсушить, чтобы не стекало.
Я сушу так. При сушке фен держу от волос подальше - см 20-30. Сушу холодным или чуть теплым воздухом. Использую защитные средства, но не всегда. Сушу по росту волос. Плюс использовать хорошие бальзамы-ополаскиватели, масочки для волос.
И я по возможности сушу феном как можно реже.

Потому что, если сушить волосы феном ежедневно, то они все равно будут портиться. ИМХО.
ЗапятуляЦитата
как с недосушенной идти зимой-весной?!
ты что, нельзя с недосушеной - заболеть можно

Вставай раньше, но с мокрой головой по холоду не ходи.
Avrora_love
4.3.2009, 21:29
Запятуличка веди себя хорошо,с мокрой головой не выходи

а то я буду ругаться
Вот я про то и говорю, моя голову утром никак нельзя ее полность не высушить, поэтому волосы сильно иссушаются

Вот и боюсь что кончики скоро как салома будут
А я вообще феном сушить не умею, а если и берусь, так становлюсь как пугачева)))
Avrora_love
6.3.2009, 16:30
Ananazz Ну что это тоже не плохо
Напоминаешь моего папу)))
Avrora_love
ну, я думаю что хорошего в этом мало))) Я имею ввиду что мочалка)))) вот, ну можно конечно их повытягивать,но.. это ж так много времени надо , и уметь тоже научиться, а мне лень на это тратить время, тем более что так я только волосы попорчу, так что...
Avrora_love
6.3.2009, 21:08
Ananazz ну не суши если надобности нет, я не помню когда сушила последний раз
Цитата(Запятуля @ 4.3.2009, 8:05)

а когда утром перед работой как с недосушенной идти зимой-весной?!
пока красишься, кушаешь, одеваешься они успеют высохнуть. Их совсем немножко влажными надо оставлять, а не так, чтобы с них капало
Я тоже недосушиваю волосы. Летом и осенью (не поздней понятно) феном практически не пользуюсь. У меня волосы длинные и долго достаточно сохнут, но я считаю, что фен+плюс средства термо и укладочные оч сильно потят волос. Потому очень редко ими пользуюсь. Ну и если уж сушу - то расстояние, и едуляю особой внимание корням. Еще -делаю перерывы.
Я волосы феном вообще не сушу. Просто хорошо протираю их полотенцем и даю им так высохнуть. У меня они хоть и длинные, но сохнут достаточно быстро.
Я в теплое время года тоже не сушу

выходишь на улицу, 5 минут и они высохли
а у меня без фена такоооооое на голове

но понимаю, что надо отказываться от регулярного применения
Завидую тем кто не пользуется феном, а я вот в последнее время без него не могу

Если им посушишь так пышненько и объем весь день

а если вечером голову помыть то за ночь все в разные стороны и прилизаны
Цитата
пока красишься, кушаешь, одеваешься они успеют высохнуть.
Я мою и потом иду все это делать, они маленько подсыхают и тогда я феном сушу, посушив одеваюсь и выхожу на улицу.
Я не представляю как это каждый день с утра сушить волосы, оно не надоедает?
Ananazz ты не представляешь даже КАК надоедает!
Цитата(Ananazz @ 7.3.2009, 17:00)

Я не представляю как это каждый день с утра сушить волосы, оно не надоедает?
у меня это уже в привычку вошло, как зубы чистить, даже не думаю об этом, необходимость...
Я не каждый день, раза 3 в неделю

Красивой быть то охота
Avrora_love
8.3.2009, 14:01
А я голову никогда по утрам не мою, мне как-то в лом вставать на два часа раньше, чтоб только голову вымыть

Я её либо вечером, либо днем со всякими масками натуральными
Avrora_love
а как ты на ночь моешь? с мокрой головой спать ложишься?
Цитата(Avrora_love @ 8.3.2009, 15:01)

мне как-то в лом вставать на два часа раньше, чтоб только голову вымыть
ППКС

я обычно, вечером мою... ну и ,ОЧЕНЬ редко днем... только если не на работе и других дел нет

вот тогда и сушу волосы феном... а если на ночь мою, то не сушу
Цитата(Артистка @ 7.3.2009, 13:20)

а у меня без фена такоооооое на голове
вот-вот...мне любая птица позавидует - такое гнездо зачетное ходит,если феном не приложиться
Поэтому сушу почти всегда. Они у меня еще и вьются без фена,вот приходится вытягивать. Правда,зимой прошлой вообще не сушила,точнее позапрошлой уже

..потому что подлечивала их. Страдала,но терпела. Сейчас так уже не могу
Sky_N и у меня вьются, и я вытягиваю!
Bur.K-a Кристь, ты тоже спишь с мокрой головой?
я встаю в 7.30, выхожу из дома в 8.15! мне не надо 2 часа и даже час на мытье и сушку головы!

не во времени дело..
Кто вечером голову моет, неужели на утро у вас волосы не в разные стороны и объем сохраняется? Или вам главное чисто и нормуль?
Запятуля
у меня атомная война на утро, но я всегда укладываю волосы, поэтому предпочитаю с вечера мыть..плюс волосы длинные и густые, по утрам сушить долго,и из за фена я пушистая как лев
мои волосы вспоминают про фен только в парикмахерской. дома фен хоть и есть, но пользуюсь только в совсем уж крайних случаях (раз в полгода примерно, не чаще

) если начну постоянно волосы феном сушить - через пару недель буду лысой
Цитата(Артистка @ 8.3.2009, 22:55)

мне не надо 2 часа и даже час на мытье и сушку головы!
а мне вот надо...

я всегда масками пользуюсь, после мытья сыворотки всякие наношу, так что утром мыть голову вообще никак не получится
Цитата(Запятуля @ 9.3.2009, 11:12)

Кто вечером голову моет, неужели на утро у вас волосы не в разные стороны и объем сохраняется? Или вам главное чисто и нормуль?
ну у всех же разные волосы! я могу вечером голову помыть, немного дать волосвм подсохнуть, а на ночь накрутить на крупные бигуди - и никакой укладки не нужно
Запятуля
Я тоже мою вечером, у меня утром просто нет воды в кране вообще никакой, а так, как мне на работу на половину восьмого - то встать в четыре нужно, чтобы высушить волосы при наличии воды.
У меня на утро нормальная голова и волосы - вполне укладываемые и расчесываемые.
Avrora_love
9.3.2009, 15:09
Девочки, я принципиально ыфеном не пользуюсь и мою голову с вечере (тое сть не совсем на ночь)

Фен у меня есть для крайних случаев использую - раньше челку укладывала им

А сейчас зима и шапки - укладки бесполезно делать, веь оъем теряеться, смысл вытягивать и укладывать волосы феном?

Ну если только вы без шапок ходите уши морозите

И волосы у меня средней длины так что чему там торчать в разные стороны?
Запятуля
10.3.2009, 10:48
Так, а что вы тогда подразумеваете под укладкой с утра если голову вечером моете?! Просто для меня высушить волосы феном и есть укладка

Вчера не стала феном сушить вчером сделала бигуди, сегодня как одуванчик в разные стороны волосы
Запятуля
10.3.2009, 13:45
ангел9 Согласна

Но для таких неумех как я это пока единственный выход
Avrora_love
10.3.2009, 15:26
Запятуля Для чего тебе фен, чтобы выравнивать или укладывать? И что с твоими волосами не так если ты выхохнешь естетсвенно?.э

Фото выкладывай, может зря страдаешь...
Артистка
10.3.2009, 21:53
Цитата(ангел9 @ 10.3.2009, 12:37)

ФЕН ЭТО ВРЕД ОДНОЗНАЧНО
дык не пользуйтесь!

кто заставляет то?

ЗЫ: такое открытие прям..
Avrora_love Фен чтоб голову сушить и немного коньчики внутрь загнуть, т.к. нынче у меня лесенка и слои. Я вечером учусь поэтому мне получается или вечером голову мыть-сушить, чтоб с мокрой не ложиться или утром. Феном с утра классно получается и объем и пушыстость сохраняется весь день, а вечером если голову помою - посушу, утром встаю у меня уже нету объема. Голова чистая, уже хорошо, но ...

А насчет фото
Девочки, а вы какими-нибудь термозащитными средствами пользуетесь, чтобы волосы не портились сильно при сушке феном? Если пользуетесь, то какими конкретно?
***Вика***
14.11.2009, 1:38
Я тоже волосы с вечера мою! Утром просто утюжком всё подкорректирую и готово

Поэтому феном пользуюсь очень редко, если только тороплюсь или на выход! У меня волосы и так все попорченные
The solar girl
14.11.2009, 3:21
Феном пользовалась каждый день!

С вечера мне мыть бесстолку,т.к. воолсы на следующий день как будто грязные

.
Сейчас появилось время не сушить волосы,что я и делаю,и уже недели 1.5 не пользуюсь феном,но разницы никакой

, если только волосы топорщяться во все стороны!
Я тоже мою голову вечером, с утра выпрямляю утюжком.Если только совсем поздно помою,то сушу феном.
я всегда мою голову с утра и укладываю. Сушу феном самым горячим воздухом, использую крем для укладки(на фото), там есть термозащитные компоненты и пахнет классно

, потом пару минут холодным воздухом по направлению роста волос. Феном выпрямляю волосы, утюжком челку.
потом концы мажу шелком для волос и все, я готова!
Раньше, когда были длинные вьющиеся волосы, я сушила только см 7-8 от корней, а все остальное сохло само. Получались отдельные кудрявые пряди.
Когда отращу снова до такой длины, опять перестану сушить концы, а пока никак!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.