Дженифер
Как тебе удобнее. Я всегда пила по будильнику на телефоне и на перевод времени не обращала внимания. Плюс-минус несколько часов ничего не решат, а изменив привычку можешь попросту забывать выпить таблетку.
Дженифер
Я вот даже внимания не обратила на перевод часов. Пью как и пила в 22.30.
А тем более после примера таблетки в идеале должно пройти 22-26 часов. Так что 1 час роли не играет. В промежуток укладыаешся.
У меня тошнота от приема ОК прошла

. Видимо организм привык.
По поводу располнеть могу сказать, что это реально - я пример. От неправильно назначенных ОК я поправилась почти на 10 кг (сейчас 3 или 4 скинула, но с огромным трудом). Уже второй цикл принимаю новые ОК. Единственный минус - у меня грудь увеличилась и в первый цикл тошнота дикая была

. Сейчас все нормально
Цитата(Данечка @ 8.11.2009, 0:40)

Единственный минус - у меня грудь увеличилась
Это разве минус
Цитата(Viski @ 30.10.2009, 17:31)

Я бы не пробовала другие честно говоря..
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы не пробовать. Надеюсь, что киста не появится снова. Если б только в контрацепции было дело, я бы даже и не задумалась, с легкостью бы отказалась. А тут из двух зол надо выбирать
Цитата(Данечка @ 8.11.2009, 0:40)

От неправильно назначенных ОК я поправилась почти на 10 кг
Откуда ты знаешь, что именно от них поправилась?
_Myza_ для меня - минус. Итак грудь немаленькая была, а стала еще больше
Цитата(Ёжа @ 8.11.2009, 20:58)

Откуда ты знаешь, что именно от них поправилась?
потому что в питании я ничего не меняла, т.е. ела как обычно до этого и не поправлялась. Начала пить Минизистон - разнесло на 10 кг.
Malfrida
8.11.2009, 22:24
Методы контрацепции.
Контрацепция - это не только защита от нежелательной беременности. Это - сохранение Вашего здоровья и путь к рождению здорового ребенка тогда, когда Вы этого захотите. Термин "контрацепция" означает предохранение от зачатия и происходит от двух латинских слов: contra - против и conceptio - зачатие, восприятие. Отсюда происходит термин "контрацептивы", другими словами, "противозачаточные средства". В более широком смысле этого слова "контрацепция" представляет собой метод контроля над рождаемостью, обеспечивающий прерывание естественного хода событий от зачатия до рождения ребенка.
В Древней Палестине женщины предохранялись от беременности с помощью древесного клея египетского шипа, квасцов и садового шафрана. Римлянки вводили во влагалище смесь из кедра, смолы, квасцов и гранатового яблока или слоновий помет. Египтянки использовали помет крокодила и прогревались паром. Китаянки запихивали в себя ртуть, а японки — серебряные шарики. Сегодня женщинам не надо так себя истязать, так как современная медицина предлагает множество методов, позволяющих предотвратить нежелательную беременность. Виды и средства котрацепции отличаются друг от друга способом воздействия на организм, эффективностью и удобством применения, позволяют женщинам надежно застраховать себя от нежелательной беременности, не прибегая к аборту.
В настоящее время существуют такие методы контрацепции:
Гормональная контрацепция
Комбинированные оральные контрацептивы
Чисто прогестиновые контрацептивы
Посткоитальные контрацептивы
Препараты длительного действия (пролонгированные)
Естественные методы планирования семьи
Ритмический метод
Метод измерения базальной температуры
Метод наблюдения за цервикальной слизью
Симптотермальный метод
Прерванный половой акт
Барьерная контрацепция
Презервативы
Цервикальные колпачки
Диафрагмы
Химическая контрацепция
Внутриматочная контрацепция
Хирургическая контрацепция
Мужская стерилизация (вазэктомия)
Женская стерилизация
Аборт
Специальные случаи
Неотложная (посткоитальная, экстренная, пожарная) контрацепция
Контрацепция для подростков
Контрацепция после аборта
Контрацепция после родов
Метод лактационной аменореи
Подробно о заинтересовавшем Вас методе можно прочитать в соответствующем разделе.
Помните, что всегда возможно комбинировать различные методы (например, презерватив + спермицид, гормональные таблетки + презерватив )
Следует задуматься о возможности применения гормональных таблеток или пролонгированных препаратов если:
* нет противопоказаний
* половая жизнь регулярная и активная (чаще 4 раз в месяц)
* возраст женщины менее 35 лет (только для комбинированных таблеток). Девушкам - подросткам принимать комбинированные таблетки можно
* нет побочных половых связей у мужчины и женщины (в этом случае необходимо дополнительно использовать презерватив и/или спермицид)
* женщина собранная и сможет регулярно, ежедневно в одно и то же время принимать таблетки
* у женщины нерегулярный менструальный цикл или болезненные менструации
* женщина хочет использовать эффективную контрацепцию
* у женщины уже была внематочная беременность
* женщина кормит грудью (только для прогестиновых препаратов) Комбинированные таблетки кормящим женщинам принимать нельзя
* если у женщины повышенное давление или склонность к тромбозам - нужно посоветоваться с врачом по поводу возможности приема прогестиновых таблеток (комбинированные таблетки таким женщинам принимать нельзя)
Следует задуматься о возможности применения внутриматочных средств (ВМС) если:
* нет противопоказаний
* половая жизнь регулярная и активная (чаще 4 раз в месяц)
* если женщина уже рожала или делала аборт (можно устанавливать ВМС сразу после аборта или родов)
* женщине нужен эффективный метод контрацепции
* нужен дешевый метод контрацепции
* женщина не хочет беспокоиться о контрацепции и иметь длительную защиту от нежелательной беременности
* нет побочных половых контактов у мужчины и женщины (в этом случае необходимо дополнительно использовать презерватив и/или спермицид)
* у женщины не было внематочной беременность
* женщина кормит ребенка грудью
* молодым девушкам использовать ВМС не рекомендуется
Следует задуматься о возможности применения презерватива и (или) спермицида:
* женщина или ее партнер имеют побочные половые контакты (методы предохраняют также от заболеваний)
* женщина по тем или иным причинам не может (не хочет) использовать другие, более эффективные методы
* женщина и ее партнер будут понимать важность четкого следования инструкции по применению (особенно относится к спермицидам)
* нет аллергии на латекс
* нет проблем с эрекцией при использовании презерватива (к спермицидам не относится)
* нет раздражения при использовании спермицида (к презервативам не относится)
* половая жизнь нерегулярная или эпизодическая
* рекомедуется подросткам
* презерватив рекомендуется применять при половом акте, проводимом во время менструации
Следует задуматься о возможности применения естественных методов если:
* менструальный цикл женщины достаточно стабильный
* женщина не перенесла недавно аборта или родов
* если женщина готова ежедневно делать наблюдения (занимает около 5 -10 минут в день) и вести аккуратные подробные записи
* нет побочных половых контактов (в этом случае необходимо дополнительно использовать презерватив или спермицид)
* если женщина и ее партнер готовы к периодическому воздержанию или использованию других средств во время "опасных" дней
* если женщина готова изучить физиологию репродуктивной системы
* если женщина не хочет или не может применять другие методы (гормональные, ВМС и прочее)
* нет финансовых возможностей использовать другие методы (платить за таблетки, ВМС и др)
* пара не желает применять другие методы по религиозным соображениям
Следует задуматься о возможности применения посткоитальной экстренной контрацепции если:
* нет противопоказаний
* половая жизнь нерегулярная или эпизодическая (используется не чаще 1 раза в месяц)
* если порвался презерватив
* после изнасилования
Следует задуматься о возможности стерилизации если:
* нет противопоказаний
* Вы четко уверены, что в будущем не захотите иметь детей
* Вам более 35 лет
* у Вас два или более детей
* есть высокий риск рождения детей с врожденными патологиями
Следует задуматься о возможности применения метода лактационной аменореи если:
* после родов прошло не более 6 месяцев
* практикуется исключительно грудное вскармливание
* у женщины еще не возобновились менструации
ТеПлО и ЛаСкА
9.11.2009, 14:50
Цитата(Viski @ 31.10.2009, 23:50)

А у тебя как было? И еще вопросик: обильные?
Каждый день от конца одних месячных и до начала других в первый месяц приема. Не очень обильные - одной ежеднейной прокладки хватало(они у меня не супер-тонкие).
А я пью Марвелон и у меня на 2 день месячных просто дико желудок болит. прямо схватки и колики. всегда! почитала в интернете-возможный побочный эффект. у кого-то такое было?
ТеПлО и ЛаСкА
9.11.2009, 18:13
beastie, нет у меня такого не было тьфу-тьфу-тьфу
Данечка
10.11.2009, 15:54
Девочки, у меня небольшие мажущие кровянистые выделения появились. Почитала инструкцию -пишут, что нормально. Но вся фишка, что я к мужу собралась и вряд ли мы спать просто так ляжем

. Скажите, с этими выделениями сексом можно заниматься?
beastie
10.11.2009, 16:04
Данечка я думаю можно. если ничего не болит. а который это по счету день приема таблеток?
Данечка
10.11.2009, 16:06
beastie
да это уже конец почти... осталось штук 5 выпить
beastie
10.11.2009, 16:08
Данечка ну тогда,судя по инструкции к ОК - это нормально. у меня правда такого не было,ттт. но это сугубо индивидуально. зато у меня желудок от них болит
Данечка
10.11.2009, 16:12
beastie наверное и правда тут индивидуально. В первый цикл меня тошнило от этих ОК сильно, сейчас вроде нет

Цитата(beastie @ 10.11.2009, 15:08)

зато у меня желудок от них болит
Панкушка)))
10.11.2009, 17:26
Я сегодня начала пить таблетки (Ярина), правда, что в первый месяц лучше все равно предохраняться?
Данечка это совершенно нормально, ничего страшного. Сексом можно заниматься
Панкушка))) Неправда. Дополнительно предохраняться желательно только первые 7 дней, и то если ты начала их пить не с первого дня цикла.
Панкушка)))
10.11.2009, 17:45
Феечка Спасибо

Я начала пить с первого дня цикла
ТеПлО и ЛаСкА
10.11.2009, 23:58
Данечка, мы занимались, но предохранялись презервативами потому что был первый месяц(весь месяц были мажущие выделения) и оба сомневались в действенности таблеток толкьо пару раз без них. Ничего страшного думаю не произошло.
Цитата(Данечка @ 8.11.2009, 21:11)

Начала пить Минизистон - разнесло на 10 кг.
ничего себе.
Я их пью и т-т-т.
Они же микродозированные
Панкушка)))
11.11.2009, 18:04
Девочки, у меня месячные сейчас очень обильные, такого раньше не было, это нормально?
ragazza
11.11.2009, 21:00
Панкушка))) обычно при приеме ОК месячные становятся менее обильными
у врача надо спросить
Данечка
11.11.2009, 23:36
Viski
самые слабые ОК - это Логест и еще какие-то (название забыла). С Логестом тьфу-тьфу все хорошо.
Панкушка)))
у меня такое при Логесте наблюдалось. И раньше если месячные шли 5 дней, то теперь - 6.
Панкушка)))
11.11.2009, 23:44
Я узнала, вроде это нормально, когда только начинаешь пить
Цитата(Данечка @ 11.11.2009, 22:36)

слабые ОК - это Логест
минизистон тоже микродозированны.
Вообще в логесте и минизистоне разные гормоны.
могут ли как-то ОК оказать негативное влияние на печень?
Лёка при острых нарушениях функции печени ОК противопоказаны

значит, влияют.
надо бы с врачем проконсултироваться
и вообще достали меня уже эти таблетки.
Почему мы-девушки предохраняемся, а нашим парням пофик?..... есть же уколы для них всякие - вот пусть и сами думают о предохранении

я сегшодня зол
Цитата(Лёка @ 12.11.2009, 8:07)

да, как и все таблетки. Поэтому после примерно года рекомендуют делать перерыв, чтобы было менее пагубное влияние на организм.
Viski Цитата(Viski @ 12.11.2009, 22:25)

после примерно года рекомендуют делать перерыв
ого, а я уже их пью намного больше года.
Цитата(Лёка @ 12.11.2009, 8:20)

Почему мы-девушки предохраняемся, а нашим парням пофик?.....
а мой всегда был против таблеток.

Его и презервативы вполне устраивают.
Если б не болячки, никогда б не начала
Цитата(Ivonne @ 13.11.2009, 11:41)

Его и презервативы вполне устраивают.
честно говоря меня саму презервативы не устраивают
Моего тоже презервативы устраивали.Цитата(Лёка @ 13.11.2009, 7:03)

ого, а я уже их пью намного больше года.
Просто знаю девушку, она пила 1,5 года а сейчас у нее с почками большие проблемы..
Bur.K-a
13.11.2009, 18:11
Цитата(Viski @ 12.11.2009, 21:25)

да, как и все таблетки. Поэтому после примерно года рекомендуют делать перерыв, чтобы было менее пагубное влияние на организм.
я в свое время пила таблетки, около полутора лет... потом, что-то мы забросили это дело, я пошла к врачу просто на осмотр... она спросила пила ли я когда-нить таблетки и сколько пила. ФЯ сказала, что полтора года, а она мне - если вы пока детей не хотите, то нужно было как минимум года 3 пропить таблетки БЕЗ перерыва

(если, разумеется, нет жалоб)
Цитата(Viski @ 13.11.2009, 18:03)

Просто знаю девушку, она пила 1,5 года а сейчас у нее с почками большие проблемы..
А я знаю женщину, которая долго пила ок и умерла
***Вика***
13.11.2009, 20:45
Я сама против таблеток и мой тоже. Потом всякие болячки...Моя сестра пила 5 лет, теперь забеременеть не может, постоянно ложные признаки. Врач сказал изза этого. Мы пользуемся презервативами, или вообще не пользуемся ничем.Прерываем. Забеременеть не боюсь, если Бог так решит, то хорошо) МЫ хотим ребёночка)
ragazza
13.11.2009, 22:49
Данечка Цитата(Данечка @ 11.11.2009, 22:36)

самые слабые ОК - это Логест и еще какие-то (название забыла). С Логестом тьфу-тьфу все хорошо.
и Линдинет 20 - там те же самые гормоны
Лёка Цитата(Лёка @ 12.11.2009, 8:07)

на счет печени не знаю, а вот росту камней в желчном очень хорошо способствуют
Bur.K-a
14.11.2009, 12:44
Цитата(ragazza @ 13.11.2009, 23:49)

и Линдинет 20 - там те же самые гормоны
и Ярина
Вот, хочу снова на ОК перейти

вот думаю: либо анализы все сдать и начать пить, или можно уже начать пить и одновременно анализы сдавать
Цитата(ragazza @ 13.11.2009, 22:49)

Линдинет 20
Цитата(Bur.K-a @ 14.11.2009, 12:44)

Ярина
Вообще совершенно разные вещи. В Ярине больше гормонов и это антиандрогенный препарат.
А вот Линдинет-20 и Логест действительно аналоги, просто от разных производителей.
Bur.K-a
14.11.2009, 16:28
Цитата(Феечка @ 14.11.2009, 15:33)

В Ярине больше гормонов и это антиандрогенный препарат.
что это значит
Bur.K-a
это значит, что будет снижать количество мужских гормонов в твоем организме, т.е. должно улучшиться состояние кожи, меньше должно стать нежелательных волос и т.п.
Bur.K-a
Логест микродозированный (0,075 мг), а Ярина низкодозированная (3 мг). Но в Ярине другой, более современный прогестерон (это гормон, который вырабатывается во время беременности).
Антиандроген подавляет выработку мужских гормонов - поэтому регулирует жирность кожи, прыщи, волосатость на животе-груди-лице и т.д. Из-за того, что в Ярине такого гормона больше, этот побочный эффект сильнее выражен, чем в Логесте.
Цитата(Bur.K-a @ 13.11.2009, 20:11)

нужно было как минимум года 3 пропить таблетки БЕЗ перерыва (если, разумеется, нет жалоб)
мне тоже примерно так сказали. И перерыв не менее 3 месяцев должен быть. Я пила Диане-35 тоже с антиандрогенным эффектом, но я его особо не заметила
Bur.K-a
14.11.2009, 16:55
Цитата(Феечка @ 14.11.2009, 17:53)

Антиандроген подавляет выработку мужских гормонов - поэтому регулирует жирность кожи, прыщи, волосатость на животе-груди-лице и т.д. Из-за того, что в Ярине такого гормона больше, то и этот побочный эффект сильнее выражен, чем в Логесте.
побочный эффект - это уменьшение прыщей, волосатости и мужских гормонов?

это разве побочный эффект? или я чето не догнала
Bur.K-a Да, это побочный эффект. А у Диане-35, например, о которой
Zебра писала, побочный эффект вообще контрацептивный
Побочный эффект это не всегда плохо. У каждого лекарственного препарата есть основное действие и побочное. Основное - это для чего этот препарат сделан, побочное - это то, на что он действует по пути к основной цели.
Возьмём стиральную машинку. Основное действие - стирать, побочное - тумбочка. Так же и с лекарствами, Ярину мы пьём для контрацепции, а побочный эффект - чистая кожа. А Диане-35, насколько я знаю, показан не для контрацепции, а для лечения антиандрогенами, а уже контрацептивный эффект - побочный.
Bur.K-a
14.11.2009, 17:06
Феечка ни че се ты шаришь

я знаю еще один побочный эффект у Ярины - увеличение груди, хочу заметить - классный побочный эффект
Bur.K-a
давно начала интересоваться вопросами гормональной контрацепции, врачу не могла доверять на 100%, приходилось просвящаться самой.
А грудь не только от Ярины увеличивается, от многих таблеток. Как раз из-за этого "беременного" гормона, который не даёт созревать яйцеклеткам.
Bur.K-a
14.11.2009, 17:14
Феечка
а ты какие таблетки пьешь?
Bur.K-a Сейчас ничего не пью, целибат

Со следующего цикла буду начинать Новинет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.