С молодым Человеком уже больше года но каждый раз когда он приходит ко ме в гости и мама моя дома , она пропадает в зале,и сколькоб мы не находились у меня в комнате или на кухне она не не подойдет,Когда я прихожу к нему его мать в первые дни старалась подойти познакомится узнать меня. И мне в некторой части даже очени приятно это по тоу что чуствуется интерес и интересс позитивным настроем.
Говорила с парнем, он тоже очень хочет что б моя мама проявила интерес и желание что либо о нем узнать....Сама же я не знаю как подойти и поговорить с момочкой , возможно ей и саой интересно, но после фразы которую она мне сказала года 2 назад: "будишь замуж выходить тогда ипознакомлюсь" я и не знаю как быть, не хочу чтоб она снова оттолкнула........
(мб не совсем в той теме розместила пост , но думаю эта самая подходящая)
Аленькая
28.10.2008, 15:40
Пригласи МЧ в гости, позови маму и представь их друг другу. Вряд ли она скажет, что не хочет знакомиться и ей неинтересно имя твоего молодого человека.
Аленькая ну я думаю не так все запущено и мама все-таки знает имя МЧ
Аленькая
28.10.2008, 15:45
Лёка [quote name='Эле4ка' date='28.10.2008, 14:08' post=319933]
"будишь замуж выходить тогда ипознакомлюсь"
Я поняла, что она вообще не хочет знакомиться))) И имени не знает
на самом деле все индивидуально. возможно, мама действительно не хочет знакомиться, не хочет мешать.. вы сидите вдвоем, общаетесь, зачем ей лезть в ваши разговоры? если хотие ее приобщить к делу, позовите, попейте втроем чай, пообщайтесь. в конце концов, поговоите с мамой, возможно, у нее совершенно другие мысли насчет общения ее дочери. может, она считает, что Вы не хотите, чтобы она вам мешала?
не стоит бояться разговора. в конце концов, она ваша мама, она поймет.
мне было бы даже интересно получить вразумительный ответ на вопрос почему она так категорически избегает общения с моим мч
нет, она знает имя, многое знает, но лишь из моих рассказов, сама с ним пообщатся не хочит...или мб думает что я этого не хочу....она когда он прихродит здоровается ,но в комнату когда он у меня не зайдет......толь боится или смутить нас не хочет только чем именно она может смутиь? наоборот ее халатность немного разочеровует
Эле4ка мне кажется она просто не хочет вас стеснять. У меня мама ранше тоже не мешала, когда ко мне МЧ приходил, ну она могла с нами чай например попить, анекдот рассказать

, а потом уходила к себе и все, ее было не видно и не слышно.
Лёка
у тебя мама с ним хоть общалась, а у меня ситуация что вообще когда МЧ приходит мамка тише воды ниже травы. Я даже не знаю.. как обьяснить что она нас вовсе не смущает и не мешает.
Эле4ка
а ты попробуй еще раз поговорить с мамой, объясни ей, что ты любишь своего МЧ, что ты хочешь, чтобы он был твоим мужем и тебе важно, чтобы для твоей мамы он бы не пустым местом, а именно человеком, которого любит ее дочь, т.е. ты и т.д.
Аленькая
28.10.2008, 16:44
Эле4ка Ну в такой ситуации, мне кажется, тебе просто нужно поговорить с мамой по душам, по-женски, так сказать. Стоит сказать, что вы оба ей очень нужны и важны, и что тебе хотелось бы, чтобы мама проводила с вами какое-то время. Убеди ее, что она вас не стесняет, и что вы рады с ней общаться. Наконец, просто купите что-нибудь к чаю и пригласите маму, я думаю, что совместное дело, даже такое как распитие чая, сплотит вас
СтервочКа
28.10.2008, 16:46
Эле4ка Цитата(Эле4ка @ 28.10.2008, 14:50)

но лишь из моих рассказов, сама с ним пообщатся не хочит
А она сама спрашивает про него или ты по собственной инициативе рассказываешь?
когда то интересовалась, когда только начинали встречатся, сейчас же вообще впринцепи не интересуется, а когда интересуется то я всегда все рассказывааю
СтервочКа
28.10.2008, 16:51
Эле4ка Я бы поговорила бы с мамой... Думаю она должна понять!
Эле4ка
вобщем по-моему вариант один - разговор по душам с мамой
Tribeca
28.10.2008, 20:07
Эле4каУ нас и мои родители, и его мама тоже с нами не считают нужным общаться.... Ну, моим родителям всегда не было особо интересно что у меня в личной жизни... А к нему прихожу, мама его тоже где-то в другой комнате сидит или с ним общается, на меня внимания практически не обращая... Обидно немного... Хотелось хорошо общаться... но, что поделаешь... Любимый говорит, что со временем подружимся, а я стараюсь по этому поводу не зацикливаться и не переживать.... И тебе того же советую. Может быть со временем мама проявит интерес к твоей личной жизни и МЧ... Стоит попробовать конечно поговорить - может у нее свои причины... А так, со временем меняются отношения...
Мама маме рознь. Моя мама тоже неособо разговорчива. Даже не с подружками, не говоря о парнях. Сидит себе, занимается своим. Я и сама знаю, что близко знакомить буду тогда, когда сама буду определена на 101%. А пока что придерживаюсь принципа - меньше знает - лучше спит. Знает, что не сама хожу где-то, и достаточно ля начала. Лишь бы не переживала.
Аленькая
29.10.2008, 17:57
Может, это и лучше, чем когда родители всюду суют свой нос?...Моя вот мама, например, чрезмерно любопытна в отношении моей личной жизни, и я уж предпочла бы, что она ее совсем не интересовала
пробывала сегодня завести с мамой разговор, она настаивает на том что не хочет нам мешать.... врятли ее переубедить получится...
Эле4ка
ну тогда лучше большене затрагивай эту темку. просто свыкнись с этим. глядишь, через время мама пересмотрит свои взгляды
Polink@
29.10.2008, 21:22
Эле4ка Моя мама например тоже ведет себя так же как твоя. Когда МЧ придет, поздаровается с ним, мы в комнату, а она в зале, и тоже никогда к нам не зайдет. Разумеется, а то зрелище будет не для слабонервных

Шучу. Просто, действительно не хочет мешать. Точно так же и твоя мама. А ты предложи маме такую идею: приготовить ужин и позвать твоего МЧ и посидеть всем вместе по -семейному, так сказать? Заодно и раззнакомятся. Скажи, что у вас все серьезно, и ты хочешь чтоб она (мама то есть) пообщалась с ним и сказала тебе свое мнение о нем (с высоты своего опыта
возможно мама не воспринимает всерьез ваши отношения, поэтому и не хочет личного знакомства с мч.....а по поводу заходов в комнату - это нормально что она не заходит....потому что боится что вы там "чем-то" заняты и помешать вам.)
Julichka:)
13.11.2008, 14:14
А у меня то же самое.

Говорила,ругалась, все без толку...Виталька мой, уже обижается на нее очень.Его мама, ко мне очень хорошо относится. Как наладить отношения между ними???
Игрушка
13.11.2008, 18:19
Заставлять маму - из этого ничего не получиться, поэтому попробуйте, "приучать " ее постепенно, например сходите куда-нибудь втроем ( театр, кино)... ну или в крайнем случае в магазин, скажите что не можете определиться между двумя вещами и предложите маме и МЧ высказать свои аргументы "за и против" каждой вещи... тогда, им полюбому придеться разговаривать... ну а дальше от вас зависит, как дальше "провоцировать" общение!

Желаю удачи!
13.11.2008, 18:39
Игрушка Они два скорпиона, еще спорить начнут
Игрушка
13.11.2008, 18:54
Julichka:) Пусть спорят, главное начать диалог...

это уже шаг на встречу!
13.11.2008, 19:39
Игрушка Понимаешь, у моего МЧ уже негативное к ней отношение.
Игрушка
13.11.2008, 20:23
Julichka:) значит нужно это исправлять, пойди на маленькие хитрости, скажи МЧ - что твоя мама восхищалась каким-то его качеством или поступком (только не переигрывай

), а маме скажи, что МЧ похвалил ее прическу, новое платье, ужин... и постепенно у них начнет складываться немного иной образ друг друга...
14.11.2008, 13:52
Игрушка
Может быть.Спасибо.
Ольгуня
11.12.2008, 23:23
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.