Цитата(Zudwa @ 16.4.2011, 10:40)

Tanka, т.е. нормально, по-твоему, будет, когда православная пара решила отложить венчание... При этом они регулярно ходят на исповедь, как и положено, и батюшка им ничего по этому поводу не говорит?... Нет. Это же таинство церкви, как крещение или причастие, православные должны в них участвовать обязательно. Мы же не говорим, что крестить ребёнка желательно, но не обязательно

Ну я тут ничего сказать больше не могу...священнослужители отвечают- желательно, но не обязательно, а на форуме пишут- обязательно...
Сейчас опять всё сведётся к тому, что ты будешь говорить, что если человек относит себя к верующему, то он будет выполнять все догмы от и до (когда даже церковь допускает некие послабления в каких-то вопросах).
Если бы все люди, которые считают себя верующими венчались сразу- представь, какой бардак бы был. Развенчивались бы с такой де скоростью, как сейчас гражданские разводы. И это игра уже какая-то получается. Я как и многие девочки тут на первом году отношений, думала, чтовенчаться побежим. Прошло несколько лет, мы поженились, всё прекрасно, но венчаться я не готова, ВОЗМОЖНО, я позже изменю своё мнение, но уж точно не от того, что мне стыдно будет "во грехе" детей рожать. Т.К. священнослужители отвечают, что грехом это не является. Всё. Точка. Остальное- переливание из пустого в порожнее "а я считаю", "а мне кажется".

Tanka, т.е. нормально, по-твоему, будет, когда православная пара решила отложить венчание...
И, да, я считаю, что это нормально.
А если доказываете, что жить в браке без венчания греховно для верующего (меня именно Православие интересует), ссылку на источник в студию.

Т.е. друг перед другом поклясться с мыслью о том, что всегда можно разбежаться, это нормально, а вот Богу такую клятву давать, уже как-то боязно...
Да, есть такая буква. Но если человеку боязно, значит он верит, а это важно. Верит,но давать клятву боится, так как не уверен, это нормальный страх. Хуже, когда бездумно клятвами разбрасываются.