Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Венчание
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Все о свадьбе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Lila
А мы не будем пока венчаться, я слишком серьезно к этому отношусь. И это не потому что я не уверена в своем ЛЧ, просто в жизни бывает всякое и быть на 100% уверенной что этот брак на вся жизнь я не могу. Может через года 2-3...
Crazy_GatziLka
Цитата(Джекки @ 6.6.2007, 15:25) *

В православии в брак можно вступать лишь три раза. Причиной развода может быть только измена физическая одного из супругов и все. Больше причин нет.

Джекки, я вроде слышала что и неспособность одного из супругов имет детей тоже может быть причиной развенчания. Или я ошибаюсь?
Лёсечка
Я оочень серьёзно отношусь к венчанию,поэтому рещила не венчаться сразу!Жизнь непредсказуемая штука,сейчас я уверена в э\том человеке,но никто не знает,что будет завтра!Родные мужа ооч хотят чтобы мы венчались,но я кремень!Сказала нет значит нет!
-krasota-
Цитата
,сейчас я уверена в э\том человеке,но никто не знает,что будет завтра

тоже так думаю, поэтому наврятли буду венчаться сразу...
Хотя мне и до свадьбы далеко... cray.gif
arizona2006
Я не венчалась. Я решила что родятся детки, пройдет времечко. Тогда и повенчаемся. Ведь это такая романтика-венчатся уже в зрелом возрасте!!! cp.gif
Crazy_GatziLka
Я еще вот что хотела сказать по поводу венчания. В больших городах вечают несколько пар сразу.
Мне это немного напоминает конвейер, и это мне не нравится. Такой торжественный и красивый обряд, и наверно многие хотели быть единственной парой на этой церемонии. Я конечно понимаю что это невозможно, а жаль... sad.gif А вы что думаете по этому поводу?
Debora
если заплатить больше, то венчаться можно только вдвоём, без какой-либо ещё другой пары...
КАЛИСТРА
Debora
А вы венчались?
Melodiya
мне кажется венчаться надо, когда вместе уже лет 10 - не такой большой, но и не такой маленький срок, но все равно провереное время.
У меня тетя с дядей обвенчались после 25 лет!
А знакомая вышла замуж недавно совсем, они венчались, но они люди верующий!:)
Sky_N
Мои родители в прошлом году ездили в тур по Европе с несколькими семейными парами ( дружат давно). Одна из этих пар уже с приличным "стажем" замужества - 30 лет. У нас в стране их венчать давно отказались, мотивируя, что принадлежат к разным ветвям христианства.И вот когда они заезжали в Рим на несколько дней, их там обвенчали в каком-то( не помню каком именно ah.gif ) храме, по всем правилам.Оказалось, что они за год как-то туда дозвонились, договаривались - и все получилось! yra.gif yra.gif yra.gif Теперь обвенчаны aw.gif
iriska-kiska
я бы хотела обвенчаться только когда проживу с мужем 10 лет. я не понимаю как люди могут венчаться на следующий день после свадьбы. ne-a.gif
Ibica007
мы не венчаемся. он и наши родители изъявили желание ЗА, а я ПРОТИВ.
вот поживем лет 10 хотя бы-тогда и отметим юбилей и обвенчаемся. мне будет 29 а ему 30. осознанный, взрослый шаг зрелых людей.

КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ! (с)
Verbo-v
Сейчас уже почти потеряно истинное значение венчания. Ведь раньше не было гражданской регистрации брака. А венчание подтверждало желание молодых жить вместе перед богом и людьми. aw.gif Конечно, сейча это только красивый обряд, не имеющий юридической силы. Некоторые не венчаются, желая проверить прочность отношений. Другие говорят - нам разводиться нельзя мы венчаны. Но ведь можно венчаться через 10 лет после свадьбы и развестись через 11. Или можно не венчаться вовсе и жить в браке много лет.
Debora
Цитата(КАЛИСТРА @ 1.8.2007, 6:21) *

Debora
А вы венчались?

Да, мы обвенчались и были сами в церкви - это было настолько торжественно - не то, что взагсе - раз-два - вы женаты...
Моя семья верующая, все женщины ходят регулярно в церковь, да и я тоже ah.gif Так что для нас этот обряд имел значение, батюшка давал очень серьезные наставления нам на будущую семейную жизнь и муж это воспринял более чем серьезно. Опять же в загсе все настолько тупо, ну говорит тетка торжественным голосом...
Kitty
Мы собираемся венчаться. smile.gif Правда, в евангелической церкви.
Джекки
Цитата(Crazy_GatziLka @ 24.7.2007, 19:05) *

Такой торжественный и красивый обряд, и наверно многие хотели быть единственной парой на этой церемонии. Я конечно понимаю что это невозможно, а жаль... А вы что думаете по этому поводу?

Почему невозможно? Разве в больших городах мало церквей?
Может быть это касается только тех, которые являются достопримечательностями и представляют памятник архитектуры...
KriStinka
Я не хочу венчаться, а вот мой наставивает и родители его тоже...а вот нихачу и фсе! Что делать незнаю.
Ёжа
Венчание - очень ответственное решение в жизни молодожёнов. Ведь они уже не смогут просто развестись! Естественно, молодые люди и не собираются разодиться! Но, посмотрите, что творится: никто не собирается, но половина браков распадается! А если венчались - грех страшный! лучше венчаться не сразу, а когда уже лет 10 прошло. Когда проверили прочность семьи временем.
VanessaSF
Мы с ЛЧ разговаривали о венчании, у нас свадьба в октябре этого года, и решили, что этот момент в нашей жизни очень важен и ответственен, поэтому все должно провериться временем. Объвенчаться можно в любое время, точнее сказать когда ты будешь к этому готов. Я считаю, что даже те кто сразу обвенчался, после свадьбы, думают только о лучшем, что Это на всю жизнь, и никто не застрахован от того, что ждет впереди. wink.gif
Queenss
Да, нужно. Изображение Это так красиво...
Velvet

Я тут читаю мнения о том, что венчаться надо лет через 10-20, когда будешь уверен в отношениях, у наших знакомых родители прожили 25 лет, сыграли серебряную свадьбы и после этого он, муж, где-то встретил женщину и ушел из семьи, отсюда вывод, что уверенности никто ни даст ни через 10, ни через 30 лет, а освященный брак оберегается свыше и ведет к определенным обязательствам и ответственности, и прежде, чем идти "налево" человек сто раз подумает стоит оно того , или нет, если конечно отнесется к венчанию не просто как к моде, а действительно будет верить в то, что он сделал. ИХМО.
Tanka
Мы оба верующие, хотим венчаться.
Gloaming
венчаться необходимо. ради детей. это делает их зрячими в духовном плане.
iriska-kiska
А я считаю что венчаться нужно, но не после свадьбы... А спустя 10 или 5 лет... Этот брак заключается на небесах, и потом просто развестись не получится))) ne-a.gif Согласна с Queenss, что церемония безумно красивая , но это нужно делать не потому что красиво, а потому что понимаешь что вам это нужно
serega
Цитата(Ёжа @ 15.8.2007, 23:03) *

...Естественно, молодые люди и не собираются разодиться! Но, посмотрите, что творится: никто не собирается, но половина браков распадается!..

Половина, это еще хорошо. Процентов 70-80% скорее...
Nejnost
Это очень серьезный шаг, и оба должны это в полной мере осознать. Решиться на это можно в одночасье, а вот не изменишь никогда.
У меня есть знакомые, которые обвенчались вскоре после свадьбы. Прожив год, они расстались. Причем инициатором и свадьбы, и венчания, и развода был молодой человек (29 лет).
Живите, любите, а когда обвенчаться Вам подскажет сердце и вера в душе.
PyLenka
Я считаю,что нужно.Для меня это как-бы обещание перед Богом.Хотя я и не такая уж верующая,но всеравно считаю что венчание это нечто такое духовно высокое и необходимое.Но с другой стороны если смотреть,то если люди друг друга любят,они могут прожить всю свою жизнь счастливо,вместе,не изменяя друг другу и без венчания.Но я лично,очень хочу венчаться..прада это конечно долговато..На свадьбе моей сестры жених даже сознание потерял...
Velvet
Цитата(PyLenka @ 23.9.2007, 2:37) *

Но я лично,очень хочу венчаться..прада это конечно долговато..На свадьбе моей сестры жених даже сознание потерял...

Ты знаешь, когда стоишь в церкви в виде гостя, то да, очень долго ждать, а я когда венчалась, время прошло очень быстро, только вот стоять на одном месте на высоких каблуках немного тяжеловато, лучше переобуть обувь на время.
А то, что жених потерял сознание говорит о том, что было душно, либо как говорят, кто-то мог сглазить, ведь людей много было.
СтервочКа
Девочки, а мы думаем венчаться в следующем году, после его командировки...Расписываться будем в этом году, а венчаться в следующем, я думаю для нас это очень хорошее испытание будет ( его командировка на 6 месяцев)...
Queenss
СтервочКа, распишитесь после его командировки!!!!!!!
PyLenka
Velvet,да наверное это так и есть.Когда ты участник торжества,то все пролетает очень быстро...И нужно не упускать ни один момент..Эх...Тоже хочу испытать все это... ah.gif
А по поводу жениха:ну я тоже думала что от духоты и от запахов,а вот о том,что кто-то мог сглазить я не знала...Хм..просто там была одна женщина,которая могла это сделать на мой взгляд,но я не думала что это может проявиться таким образом..Кстати,сестренка разошлась с мужем через 2 года.. cray.gif (((
Tribeca
Я считаю что венчание нужно для верущих людей, дабы "навсегда быть вместе" - ну понятно.... Это большая ответственность для многих, но я думаю, что настоящую любовь стоило бы так закрепить... У нас бы такого не было наверное - обязательными пунктами является христианская вера и чтобы оба супруга были крещеными. А мой любимый - не христианин, так что... pardon.gif
nitra
я отказалась в последний момент...всё уже договорено было...не хочу брать грех на душу или терпеть человека(мало ли)всю жизнь..это слишком ответственный шаг и на пике влюбленности его делать нельзя.на моем опыте(первый брак 6лет,второй год-именно во втором вопрос этот стоял)сроки тут для уверенности в себе прежде всего обозначивать сложно..может быть когда-нибудь..а у подруги на венчании была(западенка,оч красиво и на широкую ногу)достаточно тяжёлая процедура даже для гостей(учитывая,что я посещала службу ранее,т.е. не в новинку)а свидетелям особенно...столько времени металл держать на вытянутой руке.. db.gif

Tribeca
хм...крестила сына,крестная христианка,а вот крестный лютеранин и проблемы не возникло
чёрная кошка
Мы с мужем венчались через 5 лет совместной жизни.Любим друг друга с 14 лет.В семье все крещёные.Мой брат с молодой женой ,живя в гражданском браке до свадьбы долго пытались забеременеть-результатов ноль,когда поженились в тот же день обвенчались-6 мая у меня родился племяш!!!!! cp.gifВообще я думаю что человек должен отдавать отчёт своим действиям!Если оба супруга любят друг друга и женятся на всю жизнь,ответственно подходят к этому вопросу,а не так в ЗАГС прогуляться идут,чтобы повод выпить был-то брак заключённый на небесах и благославлённый Богом необходим.Вообще я за венчания!Но не ради моды! cw.gif
eliona
Девочки, а почему такие мнения? Большинство считает, что венчаться через несколько лет прожитых в браке, вроде проверить надо! Получается, что к печати в паспорте относятся не серьезно, а к венчанию даже очень? unknw.gif Я не понимаю!

Нужно или верить, или нет, а так..... жить и думать вдруг разведемся, а мы повенчаны?
Смысл с неуверенностью выходить замуж?

Tribeca
Цитата(nitra @ 24.6.2008, 12:51) *

хм...крестила сына,крестная христианка,а вот крестный лютеранин и проблемы не возникло

ну так крещение это одно, а венчание - другое...

Существуют некоторые ограничения к венчанию, по которым священник в праве Вас не допустить к данному ритуалу. Вот некоторые из них: если один из молодых не крещен, то потребуется вначале окреститься; если большая разница в возрасте или возраст не входит в установленные законом рамки; если есть какое-либо родство жениха и невесты (до четвертой степени родства); если человек психически или умственно болен; если человек является атеистом, мусульманином, язычником или любой другой нехристианской религий. (с)
nitra
eliona
жизнь сложная штука никогда не знаешь как повернет..полная уверенность(не только любовь и желание быть вместе)у меня появилась лишь недавно...поэтому такое мнение..нужно быть уверенной и в нем и главное в себе

Tribeca спасибо за информацию flower1.gif
Tribeca
Цитата(eliona @ 24.6.2008, 14:02) *

Девочки, а почему такие мнения? Большинство считает, что венчаться через несколько лет прожитых в браке, вроде проверить надо! Получается, что к печати в паспорте относятся не серьезно, а к венчанию даже очень? unknw.gif Я не понимаю!
Нужно или верить, или нет, а так..... жить и думать вдруг разведемся, а мы повенчаны?
Смысл с неуверенностью выходить замуж?

Я тоже иногда думаю, зачем вот люди женятся, если не уверены в своем союзе. И везде чего-то ищут - согласна, "вдруг разведемся, а повенчаны"... Никого терпеть партнера не заставляют! Если уверен в отношениях - то почему бы и нет...А некоторые люди венчаются уже через много лет после свадьбы, и в престарелом возрасте, когда угодно! У меня знакомые уже 17 лет вместе и только сейчас думают о венчании. И ничего страшного в этом, в принципе нет - ведь главный смысл обряда-то не в том, чтобы в этом мире жить вместе, а в том, чтобы быть вместе вечно.... cp.gif
Цитата(nitra @ 25.6.2008, 9:12) *

спасибо за информацию flower1.gif

Не за что, милая! Просот мне любимый говорил, что он бы не против был повенчаться. Ну я поискаа информацию об этом, и узнала, что нельзя так - он некрещенный, и представитель другой религии... pardon.gif
Tanka
Мы точно будем венчаться.
GoldenN
У нас в планах венчание было на третью годовщину свадьбы. Вся проблема во мне - до сих пор покреститься не могу. Хочу, но каждый раз как запланирую, обязательно приходится отменять. Словно сами обстоятельства против нашего венчания unknw.gif А годовщина уже в августе sad.gif
Вампирёныш
а мы через год после свадьбы решили венчаться 08-08-09
Bast
Я уверена, что венчаться надо, только после прожитых вместе не мало лет. Для меня это именно так. Мы с мужем 11 лет вместе и сейчас готовы на этот шаг.
QdesnicA
Я считаю,что венчаться нужно обязательно и не когда-нибудь потом (когда чувства проверятся браком),а на след.день после росписи в ЗАГСе....зачем тогда вообще жениться,если вы не уверены в том, что будете всегда вместе? Я очень хочу венчаться...
iriska-kiska
QdesnicA
Жень, жизнь непредсказуемая штука, и ты не знаешь что будет через месяц... через год. Венчание это очень ответственный шаг, после венчания развода не бывает. Церковь не дает разводов, как ЗАГС. Это оочень серьезный шаг и надо 1 000 раз подумать, перед тем как это сделать сразу после свадьбы. Да, это очень красивая церемония в церкви, но нужно понимать важность этого события!Я считаю что должно пройти время, как минумум 3 года, после чего можно и венчаться. А многие венчаются после 10 лет совместной жизни.
QdesnicA
iriska-kiska
я высказала свое мнение....мои родные сестры венчались на след.день после росписи в ЗАГСе и я тоже хочу...просто это как бы сказать у нас в семье так положено...
Думаю,что впринципе нужна наверное подождать с венчанием годик-второй после свадьбы.....но честно говоря хочется сразу)))
zhizn
мне кажется, что во-первых тут имеет значение вера, точнее ее крепость, а во вторых убежденность, что разрушать этот брак вы не станете.... мне кажется венчание слишком серьезно, чтобы думать - "если не понравится - разведусь....."
имхо
Tribeca
Цитата(iriska-kiska @ 12.7.2008, 16:29) *

Церковь не дает разводов, как ЗАГС.

На самом деле дает... Конечно, это сложнее чем развестись в браке - но если есть для этого повод, расторгнуть церковный брак можно. И я согласна, что зачем тогда зключать брак "земной", если не уверены в партнере или в себе.... Корыстные люди, о себе только думают - "вдруг придется разводиться, а мы повенчаны".... Да, в жизни всё бывает... Но я бы не выходила замуж за человека, с которым не готова была бы прожить всю жизнь! pardon.gif
QdesnicA
Tribeca
с последней фразой абсолютно согласна!!! friends.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Tribeca @ 13.7.2008, 23:07) *

расторгнуть церковный брак можно

только в случае смерти одного из супругов, или неспособности кого-либо из семейной четы иметь детей... db.gif даже прелюбодеяние не принимается, как причина, для расторжения церковного брака...
Tribeca
Crazy_GatziLka
есть на самом деле ряд причин. не только смерть!! А прелюбодеяние как раз таки является одной из самых везких причин....!

Цитата
Расторгают брак, если один из супругов стал инвалидом, алкоголик, заражен ВИЧ, психбольной, или при нераскаянной и продолжающейся измене.
Священник Андрей Лоргус.

Цитата

расторжение церковного брака реально при:
измене или вступлении кого-либо из супругов в новый брак;
принятие одним из супругов новой веры, отлучение от православия;
неспособность к рождению детей;
длительное безвестное отсутствие;
осуждение к наказанию;
посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей,
если брак был заключен незаконно (насильно, без уведомления о душевном расстройстве или другой тяжелой болезни, между близкими родственниками, при наличии законного супруга (супруги) и т. д.,
злонамеренное оставление одного супруга другим.

А я, ечли честно, не вижу других особых причин, по которым пара захочет расторгнуть брак. "Надоели"? Что может быть глупее... Признаться, еще не встречала таких... pardon.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.