Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стройка бани
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг > Строительство и ремонт
Morgana
Хочу построить баню(частный домsmile.gif). При чем из дерева - в русском стиле.
Как строить?Кого нанимать?Чем финская баня отличается от русской? И еще, ее лучше к дому пристраивать или отдельно строить?
СтервочКа
Сейчас очень много литературы на этот счет! У меня бабушка сама строила и баню и дом! smile.gif По книгам!
Мне кажется, что лучше баню строить отдельно от дома... pardon.gif
FoxAngel
К дому лучше не пристраивать. бревна хороши из липы, на худой конец и сосна пойдет. Строить лучше всего с фундамента, чем он выше тем лучше, (нижние бревна гнить не будут). Мы недавно достроилисьsmile.gif
Morgana
FoxAngel, а вы сами строились или нанимала кого-то?
Артистка
а мне интересно как слив воды делать? scratch_one-s_head_girl.gif особенно если грунтовые воды близко!
FoxAngel
Цитата(Morgana @ 31.10.2008, 14:46) *

FoxAngel, а вы сами строились или нанимала кого-то?

Сами smile.gif
lokvik
Цитата(Morgana @ 29.10.2008, 18:46) *
Хочу построить баню(частный домsmile.gif). При чем из дерева - в русском стиле.
Как строить?Кого нанимать?Чем финская баня отличается от русской? И еще, ее лучше к дому пристраивать или отдельно строить?

Финская сауна отличается от русской сухим воздухом в парилке. они не поддают пар, а просто жарятся как катлеты на скавародке. smile.gif
Как строить? Вариантов много: бревно, брус, каркас...
Пачитай: *** Ссылка удалена.

Лично я останавился на каркасе.Спраектил, пасчитал.Очень выгодно и в эксплуатации и в пастройке.Самое главное могут выполнять люди не особо квалифицированные
Вылажу так сказать дизайнерскую часть:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Бываю редко тут.Будут вопросы, обращайся на мейл.
Crazy_GatziLka
lokvik

3.33. Ссылки на другие ресурсы Интернета могут быть вставлены в сообщения форума, если они иллюстрируют содержание сообщения. Ссылки на другие форумы запрещены, поскольку аналогичный запрет действует на других форумах и является традицией конкурентной политики в Интернете. Запрещены ссылки на женские, медицинские сайты и порталы. Администрация также вправе удалить ссылку, не нарушающую данное правило, руководствуясь собственным субъективным мнением.
Evlale4ka
Morgana
Лучшие бревна для бани - лиственница. Она очень "водостойка", т.е. почти не подвержена гниению. Венеция стоит на лиственнице, между прочим.
Строить, конечно, лучше отдельно от дома, причем подальше, и слив от дома отвести.
Нужно делать прочный фундамент.
Solia
Я смотрела передачу по телеку по поводу бани и сауны. Советуют хвойные породы, потому что в них очень много ароматических веществ, которые при высокой температуре вместе с паром создают эффект ингаляций. К тому же эти вещества сами по себе обладают противовоспалительными свойствами. Также говорили, что сам сруб необходимо (точнее желательно) заготавливать в зимнее время когда у деревьев период покоя и сока в дереве минимум. Это препятствует появлению смолы во время эксплуатации бани.
В общем забыла что еще они там советовали... Посмотрю еще раз (я ее себе на комп записала) - более подробно скажу. Но там только советы...
На счет отдельно ее строить или нет, то думаю что все-таки лучше отдельно....
77RUS
Morgana
а можно дома поставить баньку,она побольше душ.кабины, смотря на сколько человек и каковы ваши фантазии.....ну и средства конечно spiteful.gif

не увидела,что хочешь именно в русском стиле,ну тогда только отдельно от дома, можно купить сруб,ну и все причендалы....
Semizvetik
Лучше строить отдельно, русская баня лучше! Финская она без пара..
Алена2010
Мы недавно отстроили дом, брали участок земли в поселке Солнечный Город. Муж хотел, чтобы совсем туда переехали, но потом решили. что будем приезжать на лето и на выходные. И разумеется без бани никуда. Баня у нас из сруба лиственницы стоит от дома на расстоянии 5 метров, но к ней от заднего входа дома ведет коридор, достаточно теплый, если зимой захотим в баньке попарится - не простудимся
Алена2010
Вы знаете, в Живом Журнале нашла про наш Солнечный Город, оказывается его обсуждают в нескольких блогах, и фотографии там классные, я бы свои выложила, но все никак провод к новому телефону не приобрету, а вот здесь посмотрите, как у нас там здорово ссылка
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.