Melodiya
30.10.2008, 13:56
В последнее время меня посещают такие страшные мысли(страшные потому, что в квартире полный хаос, ковёр надо пропылесосить, вещи разобрать, пыль вытирать (кроме меня её никто не вытирает видимо, а я бываю дома редко), в ванной комнате тоже порядок навести), что мама Мч вдруг случайно нагрянет ко мне в гости (живём мы рядом), ну чтобы посомтреть что и как у нас в квартире. И явно будет разочарована!
Так вот, что увидеть мама Мч или свекровь, случайно нагрянув к вам домой!?
И, что делать если незванный гость к Вам пришёл, а у вас полный кавардак!?
Melodiya,
я сама буду разочарована, если в такой момент ко мне придет гость.
Ненавижу просто себя за то, что порой позволяю бардаку
располагаться дома у себя !
То времени не хватает, то сил, а порой вообще
просто лень оторвать точку пятую от кресла,
ну что за дела !
Ну а вот если прямо сейчас кто-нибудь решит зайти, например ?
Так...пойду-ка я пылесосить
я всегда убираюсь..постоянно-максимум игрушки разбросаны..так что чистоту и порядок..и запах готовящейся еды
Melodiya мама мужа живёт от нас очень далеко, а незванных гостей у нас не бывает
мне мама раньше всегда говорила: "Доча, ты когда будешь жить одна, то вся твоя квартира из-за твоей лени, обрастет грязью!" Сейчас она говорит: " Признаю, что была не права!"
но в моей квартире редко бывает кавардак, мне приятней находиться в чистоте, это раз, ну а во-вторых:
Цитата(Melodiya @ 30.10.2008, 15:56)

что делать если незванный гость к Вам пришёл, а у вас полный кавардак
чтобы этого самого не произошло
правда посудой порой грешу, не люблю я ее мыть и бывает после еды не сразу мою ее
nitra,
вот есть чему поучиться у человека, т.е. у Тебя !
Запах готовящейся еды и чистота -
всегда хочется прийти в такую уютную квартирку,
особенно, если это Твой дом, умничка !
А мне надо работать над собой,
чтобы даже когда опаздываю и нет времени -
всегда была чистота, т.к. гости незванные все-таки посещают иногда
о..пепельницу с окурками

обычно перед приходом людей убираю или намываю..но это не проблема..пока разденутся вытряхну,спрячу и достану новую
Melodiya
30.10.2008, 14:09
Девочки, дело в том, что дома бываю не очень часто, 2 - 3 раза в неделю, могу только ночевать дома, а с утра на работу, а потом к МЧ. И знает, мне вот если честно надоело, что я прихожу и начинаю с того, что выкидываю весь мусор из своей комнаты: памперсы, бумажки, объедки (дети едят сушки и не доедают, кидают их везде и так со многой едой), потом раскладываю вещи по своим местам, отношу в стирку! И в моей комнате с сестрой, в которой тусят все члены семьи становится гораздо чище. Получается, что мой выходной начинается с того, что я убираюсь! Я просто не понимаю, почему 3 женщины в квартире: мама, 2 сестры не могут содержать квратиру в чистоте. Младшая сестра иногда убирается, пылесосить, средняя по - моему вообще ничего не делает, только готовит и посуду иногда моет и, когда на неё наругаются, то в своей комнате якобы убирается!
Мне стыдно Мч приглашать к себе домой, потом что постоянная грязь! У нас пыль не вытиралась,наверное, с Нового года и никого это не интересует!

Видимо уже наболело!
Melodiya
поставь условие,чтоб к твоему приходу в комнате твоей чисто было..или пусть все в зале..кухне сидят
Melodiya
30.10.2008, 14:12
nitra
это нереально!
Melodiya мда...сочувствую,Светланк
nitra а пепельница в квартире?
меня мой МЧ постоянно над моей пепельницей прикалывается, а на днях гости пришли - так они вообще "уржались" над ней

она всегда забита до самого верха и даже когда уже неууда складывать бычки - я все-равно нахожу место очередному

лень вытряхивать ее (пепельница стоит на балконе)
Цитата(Melodiya @ 30.10.2008, 16:12)

это нереально!
почему?
Свет, а ты их постыди, может поможет
Melodiya
30.10.2008, 14:20
Лёка
Олеськ бесполезно!
Мармеладка
30.10.2008, 14:20
Мы тоже всегда генуборку устраиваем перед приездом родителей и приходом хозяев кв)))))
А однажды был смешной случай - мы гудели всю ночь, праздновали, на полу бутылки из под шампанского, на столе бардак, вообще везде бардак полный)))))
В 10 утра звонок в дверь, я говорю - Да не открывай, это какой-нить электрик очередной (они у нас ежедневно что-то проверяют, сейчас даже звонок выключаю)...
Оказалось позже, что это родители проездом были, бог уберег нас)))))
Melodiya
30.10.2008, 14:25
Мармеладка Маш, ну так, а что они увидят если случайно нагрянут!?
Понятное дело, что все перед приходом гостей квартиру убирают по полной программе!
СтервочКа
30.10.2008, 14:27
Без приглашения его мама не приедет, это точно!

Убираюсь по мере возможности, но так как у нас дом старый и уже давно в аварийном состояние, то особо смысла нет... Делали, как то ремонт на кухне... Так все равно потолок в углу рушится...

Вообщем не квартира, а полный хаос, да еще и бабушка со своими баночками-скляночками... Они везде...

Руки волей-неволей опускаются.... Жду с нетерпением новую квартиру, вот тогда пусть в любое время приходят, кто хотят!
Мармеладка
30.10.2008, 14:29
Melodiya Лично мне все равно, когда я была у них, там не было особо прибрано)
Я б не сказала, что у нас помойка, но убраться стоит всегда)
Ну увидят и увидят, мне не стыдно ни сколько, я ж бестыжая))
Цитата(Melodiya @ 30.10.2008, 16:20)

Олеськ бесполезно!
ну должен же быть какой-то действенный на них метод

им самим приятно жть в постоянном бардаке?
Карамелизированная
30.10.2008, 14:40
у меня тоже проблема с уборкой. всегда восхищалась такими женщинами, как nitra! вот хранительница очага! то, что они делают легко и с улыбкой - уборка, готовка - у меня отнимает все силы и свободное время! я с утра ухожу на работу и прихожу часов в полвосьмого, полежать - поужинать, с лч пообщаться немножко - спать! в выходные к родителям езжу, а если нет - то за день на неделю вперед не наубираешься... прям не знаю, что и делать... лч иногда дома днем - убирается, но в основном - тоже к девяти приезжает...
Пока еще ниодна из их мам не приходила ко мне домой.
Если прийдет увидит отсутствие мужчины в доме. это то, что называется все в доме сделано женскоми руками.
Отсутствие ремонта лет восемь точно. Чисто - да. Уютно? - мне уютно, как они себя будут чувствовать я не знаю.
Я не стесняюсь своего жилья, но стараюсь лишние глаза не приводить в дом.
Кроткая
30.10.2008, 15:26
Цитата(Melodiya @ 30.10.2008, 13:56)

Так вот, что увидеть мама Мч или свекровь, случайно нагрянув к вам домой!?
Ну пусть приходит..у меня дома если не очень чисто, то явно чище чем у неё...Вечно горы немытой посуды, какие-то коробки кругом лежат, в прихожой как месяц не убиралась так и не уберётся ещё месяца два

Вобщем хозяйка она

считает, что сыновья должны этим заниматься..
Melodiya
30.10.2008, 16:47
Цитата(Лёка @ 30.10.2008, 13:32)

какой-то действенный на них метод
есть, Света или мама убирутся когда - нибудь. когда им это надоест!
ой, а так как мы с мамой его живем, то такой вопрос не возникает!

я всегда на выходных убираю! Это по моей части!
А вот тетя его любит приходить, демонстративно пыль проверять. Как то раз мне говорит: Юля, почему это у вас грязно? Почему ты пыль не вытерла? Я не успела ниче ответить, как мама МЧ ей говорит: слушай, а ты можешь детей не трогать? Они работают 6 дней в неделю, они только пришли с работы, они устали, пусть отдохнут, хоть пообщаются! Будет время уберем!
А так, я не считаю, что убирать нужно каждый день, раз в неделю думаю достаточно, тем более у нас деток маленьких нет, животных нет. А пепельницу мы меняем постоянно, т.к. курим в квартире
У меня обычно порядок, но бывает, что работаю допоздна и прибрать некогда. Полного бардака конечно нет, но не первой свежести квартирка бывает (то есть накопившееся белье или пол не подметен. Муж может посуду накопить). И вот гости
всегда приходят в такие дни.

Когда все намыто до блеска никого не дозовешься
Артистка
4.11.2008, 19:48
не хочу хорохорится, но у меня всегда порядок
стараюсь все убирать сразу! поел - убери за собой и помой, переоделся - положи одежду в стирку или шкаф, встал утром - застели постель... мне не будет стыдно если нагрянут незванные гости!

хорошо, что и муж такой же..
Grafinja
10.1.2009, 16:30
мама моего МЧ пришла в гости к нам.. я на работе.. милый с суток пришел.. заходит она значит а там моя сестра.. она то ее не знает.. а Жанка (сестра) зашла подарок отдать на 23,02. Маманя в шоке.. другая девушка.. а те идиоты не сказали.. только потом догадались она... в общем вот так бывает..
друзья у меня востпитанные,никогда не придут невзначай,всегда заранее звонят.
а вот его мамаша всегда приходит,под любым предлогом,и больше меня нервирует это,а не бардак,
который она прекрасно знает кто устраивает,её сыночек,которого мне всё никак не перевоспитать ложить всё на свои места.так что чего тут краснеть,мы живые люди.
Увидет кучу бегающих братьев младших, как ни странно но порядок и приготовленный ужин с обедом)))
Но такое может случится только во сне - т.к. она уж точно не придет - зачем???
Если тока после свадьбы в гости, а пока - нет смысла..
Ага, посмотрит динамическую гимнастику с ребёнком, или увидит как он плавает в ванной без присмотра (с двух лет, вот уже пол года чувствует себя в воде рыбой) И случится у неё инфаркт,

поэтому стараемся мы к ней.
Егор да уж...родителей лучше не шокировать))))
kotik-obormotik
10.1.2009, 22:44
СРАЧ.
И мы сидим довольные на диване...
Crazy_GatziLka
11.1.2009, 11:35
ничего такого, что могло бы ее шокировать...
Увидит бабушку мою

А так у нас порядок всегда

Мне не стыдно
Если и придет без приглашения, ничего плохово не увидит. Если нагрянет утром, то увидит меня в халатике, МЧ моего утром не бывет - на работе, а если вечерком, то вкусный ужин, может застанет меня за шитьем, а порядок дома всегда. Терпеть не могу, когда вещи разбросаны.
И еще, считаю верх невоспитанности приператься утром или поздно вечером без приглашения. И вообще без предупреждения некрасиво приходить.
Если мама моего Мч вдруг нагрянет ко мне в гости - она увидит мое наигранное дружелюбие и мою кухню, где попьет чай... На экскурсию по дому, надеюсь, напрашиваться не будет... В моей комнате скорее всего увидит разбросанные игрушки младшей сестры (комната у нас общая...)
Tribeca
почему наигранное?
Увидела меня и убежала
Lenusyaka
27.1.2009, 19:17
Если вдруг к нам, без предупреждения приедет его мама, то мне стыдно не будет. У нас дома всегда порядок и чистенько и все лежит на своих местах. Чистюльки мы с мужем
Вот я очень щепетильна на счет порядка...бардака дома у нас никогда не бывает, как мама меня воспитывала-так и привыкла, любимому это нравится впринципе, но допекает иногда(мы пока живем не вместе, но я умудряюсь и у него в комнате навести идеальный порядок

) Так что если свекруша решит к нам нагрянуть, кроме чистоты она ничего не увидит
Цитата(d'âme @ 10.1.2009, 18:02)

бардак, который она прекрасно знает кто устраивает,её сыночек,которого мне всё никак не перевоспитать ложить всё на свои места.так что чего тут краснеть,мы живые люди.
Вот это точно!

Я первое время убирала всё это и его дёргала постоянно, чтобы перестал оставлять штаны там же, где их снимает. От этого, вроде, отучила. Но всё остальное...

И мне просто надоело, я не прислуга и не домработница, чтобы за ним бегать и всё убирать!
ТеПлО и ЛаСкА
3.2.2009, 17:45
Если придет ко мне в один день увидит идеальный порядок, но назревающий, ремонт, а в другой день назревающий ремонт и частичный хаос. В зависимости от сил и настроения
Блоха в сарафане
3.4.2009, 12:49
Смотря когда нагрянет.... не скрою, бывает иногда такое, что лучше бы предупредила....но в основном ничего шокирующего...разве что собака попьет воды и половина этой воды будет на полу...а так..посуда почти всегда вымыта, пыль тоже регулярно вытираю...в спальне на сушилке бывает гора одежды, не могу любимку отучить от этого
Шанталь Прим
3.4.2009, 13:02
У нас все с этим проще, что ли... а может и наоборот...
Мы вдвоем живем в 3х комнатке... за всем, пока не уследишь, потомучто мы с утра до поздней ночи на работе, переночуем и опять на работу, а в выходные либо мы в гостях либо они у нас... Нет, ну когда к нам гости собираются мы конечно же марафет наводим, но у меня есть ондп подружка (я ее безумно люблю, мы с 1 класса дружим) она может позвонить и сказать, что "я сейчас приеду"... в 50% случаях, я говорю, что я сейчас уезжаю к родителям, а в 50% это бывает когда она в 7 часов вечера звонит...

приходится убираться - за это я ее ненавижу! А Маму мужа я отучила к нам в гости неожиданно шастать

просто когда мне Димка сказал, что приедет мама в выходной я сказала, что я обещала своим родителям, что мы поедем к ним на дачу... в общем получилось так, что он остался встречать Маму, а я уехала на дачу! и таких случаев было 2!

с тех пор она за неделю предупреждает что приедет
Aleksandrochka
14.4.2009, 14:22
Увидит чистоту и порядок
Мама меня так воспитала - что бы дома чистота была всегда, и сама что бы была как конфетка
Не могу подругому - встану с утра пораньше, всю ночь ребенок беспокойно спал, думаю все, ничего сегодня делать не буду...буду бездельничать...ну что пошла кофе попила, посмотрела кругом - маленький ребенок все кругом разбрасывает и понеслась...по другому ну никак немооооогууууууу
Malfrida
30.8.2009, 10:54
меня на кухне за плитой а сына своего за ноутом работающего
вот меня такие мысли тоже все время пугают. поэтому я стараюсь вытирать и мыть все, что на глаз попалось, так, по ходу дела. если свекровь увидит что-нибудь об этом потом все ее родственники судачить будут. странное дело, готовлю разнообразную пищу, интересуюсь новыми рецептиками, а она говорит, что разбаловала ей сына, не готовила бы, она б сказала, что голодом сына морю. вот как понять?
Наконец настал тот день, когда я не боюсь нежданных гостей

Чистоту и порядок она увидит.
у нас постоянно бывают дома гости и при чем они всегда нежданные

я уже к этому привыкла, поэтому дома у меня постоянно чисто, только постель бывает не всегда убранной
а вот мама МЧ к нам не ходит - мы сами к ней ездим
Наша тоже не ходит - на ней трое внуков висит (дочка ими не занимается совсем), так что ей не до нас
LifeCat
22.12.2009, 16:04
Помойму гости частенько бывают не жданые, увидет скорей всего нашу чистенькую и уютную комнатку ну и чашку чая которой я ее угощу =)))))))))))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.