Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Юридический факультет
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Julichka:)
privet.gif Всем привет!Интересно есть ли юристы среди нас, будуйщие или настоящие.Вот я на втором курсе юрфака учусь,еще и заочно.Поступить очень-очень хотелось, и сейчас нравится,только очень сложно, совмещать учебу с работой, учусь в таможенной академии, все эти предметы про таможню для меня тож сложноваты.Возможности сидеть в библиотеках нету, спасаюсь интернетом, а там полно свего, что касается законодательства России, а про Украину маловато, может кто подскажет, где искать?
post_scriptum.gif если уже есть такая темка - извиняюсь smile.gif
Джекки
Я учусь на юридическом факультете на четвертом курсе. Легко - нет, не легко. Литературы в инете мало, но я, лично спасаюсь правительственным порталом на котором есто все законодательные акты. Так и по законодательству РФ.
Очень рекомендую тебе для качественной учебы всеже покупать учебники или коменты к законам и дома изучать. либо найти время для библиотеки)))
Спасибо, smile.gif
Артистка
Цитата(Джекки @ 31.10.2008, 9:39) *

Я учусь на юридическом факультете на четвертом курсе

и я hlop.gif
я на вечернем smile.gif а ты?

мне не сложно! для меня юриспруденция не только легче, но и интереснее! good.gif
TwoA
И я на юриста! privet.gif
на 3 курсе, вечернее отделение! cw.gif легко бывает только иногда biggrin.gif
Артистка
TwoA
в чем конкретно тебе сложно?
TwoA
Артистка
В том что мне лень читать ca.gif
Ой, девочки, мне сложно в том, что учусь я на заочном, а заставить себя сидеть и учить мне очень сложно.Вот такая я лентяйка cm.gif
Артистка
учеба - это труд! smile.gif юридический факультет еще не самый сложный! db.gif
надо было идти на вечернее отделение! там хоть слушать лекции можно, откладывается что то..
Джекки
Цитата(Артистка @ 4.11.2008, 19:36) *

я на вечернем а ты?

я заочно. У нас нет вечернего отделения. girl_sad.gif
Цитата(Артистка @ 4.11.2008, 19:36) *

для меня юриспруденция не только легче, но и интереснее!

для меня тоже достаточно легко, а легко потому, что интересно. friends.gif

Цитата(Артистка @ 10.11.2008, 18:10) *

юридический факультет еще не самый сложный

я не согласна. У нас один препод сказал -
медик - врач организма
юрист - врач ситуаций
и я с ним согласна. Столько всего нужно знать и главное - обладать логикой!
Я мечтала учиться на юридическом факультете. Мечту смогла осуществить только после первого образования.
А вообще всегда хотела быть следователем и криминалистом.
Артистка
Надь, ну учиться то легче на гуманитария, чем, например, на технаря! smile.gif эта ужасная высшая математика wacko.gif или сопротивление материалов...
Джекки
Мне одинаково, если честно - что сопротивление металлов, что вышка, начерталка и вот теперь себебная медицина, прокурорский надзор и оперативно-розыскная деятельность. Столько инфы, что иногда думаю, что голова лопнет. Но читаю и нравится...чисто физически сейчас не хватает времени на другие книги...
Ты после окончания куда планируешь податься?
Melodiya
Артистка
Жень, а можно полюбопытствовать в каком ВУЗе, платно или бесплатно?
порекомендовала бы идти в свой ВУз учиться!
post_scriptum.gif Планирую на 2 - е высшее юридическое, подбираю варианты! flower1.gif
Артистка
Цитата(Джекки @ 13.11.2008, 13:21) *

Ты после окончания куда планируешь податься?

хотела пойти в аспирантуру vd.gif но тогда детей некогда будет рожать! db.gif
или второе высшее (на журналистику) хочу!

Melodiya
Свет, я в частном институте учусь, на платном! по поводу рекомендации.. crazy.gif не знаю даже... скорее нет, чем да! хотя качество образования, отношения к студентам, да и условия для обучения просто отличные!!! good.gif но одно большое НО - он негосударственный! для меня это играет большую роль! db.gif
Melodiya
Артистка
понятно, к сожалению, не подходит, потому что я же отучилась в одном негосударственном! ca.gif
Будем дальше искать!
Джекки
Я планирую магистратуру и аспирантуру обязательно. Конечно всякое может случиться, но я уже выбираю ВУЗ и присматриваюсь к требованиям и рекомендациям.
Единственная загвоздка в том, что мне в Украине нужно подтверждать свой диплом - у меня ведь иностранный ВУЗ.
Но я верю, что у меня все выйдет.
Ты хочешь наукой заниматься?

Melodiya
Лучше всего, на мой взгляд поспрашивать студентов тех ВУЗов короые ты себе присмотрела. Обрати внимание на библиотеку и на проф. преподавательский состав - чем больше там практиков - тем лучше. Это, конечно, мое личное мнение, но если тебе образование нужно для работы - это важно.
Артистка
Цитата(Джекки @ 13.11.2008, 12:41) *

Ты хочешь наукой заниматься?

возможно... опять-таки как со временем.. не хочу жертвовать семьей и детьми! db.gif да и посмотрю как сложится моя карьера в ближайшее время!

а ты? smile.gif
Джекки
Я тоже. Мне бы хотелось из всей области права выделить несколько направлений для своей деятельности которые по моему мнению весьма востребованы - это трудовое право и все что его касается и уголовно-исполнительное право.
Артистка
трудовое право, мне кажется, самое "сырое" право в нашей стране! db.gif у нас его не прислушиваются и толком не воспринимают! надо его "поднимать"! df.gif
а мне нравится гражданское право! можно сказать, целиком! smile.gif
Я сдала сессию!!! Ура! Нам почему-то ОРД на втором курсе поставили, как-то тяжеловато!
Susanna
я тоже учусь на 4 курсе ЮрФака hlop3.gif
Цитата(Джекки @ 14.11.2008, 12:48) *

по моему мнению весьма востребованы - это трудовое право и все что его касается и уголовно-исполнительное право.

А как раз все больше сталкиваюсь с мнением, что отрасль уголовного права востребована менее. В этой сфере сложнее развиваться по факту карьеры. Но многие считают эту отрасль права весьма увлекательной, но лично по-моему мнению, на этапе практики она формирует определенный ментальный уровень у ее сторонников, который меня, признаться, немного отпугивает. Среди однокурсников у меня много товарищей трудящихся в сфере уголовного права, и к сожалению, они только подтверждают мои предрассудки.

На мой взгляд, наиболее востребованы институты гражданского и международного права.
Артистка
Цитата(Susanna @ 7.12.2008, 19:20) *

я тоже учусь на 4 курсе ЮрФака

hlop.gif
ты на каком отделении? smile.gif
Susanna
Артистка, первые два года вечерка, с 3-го курса заочное. Я, конечно, осознаю все минусы такой формы girl_blum.gif Но что поделаешь... pardon.gif
Артистка
Susanna
тебе нравится? легко учиться? smile.gif
Susanna
Артистка, хм.... однозначного ответа нет. Что-то нравится, что-то нет.... влюбленности в предмет, к сожалению, нет. Это и неудивительно, я всегда жаждила постигать глубины другой науки smile.gif

Я ленивая, но очень выносливая. Поэтому опять же.... сказать, что все просто нельзя, но и сказать, что предмет не дается, тоже не могу. Если начинаю интересоваться, то все очень легко, я способная notooth.gif

Всем всегда кажется, что учиться на заочном сложно. А юристам на заочном еще сложнее. Мммм..... наверное, эти предположения не безосновательны. Учиться на заочном сложно, но заочники редко себя этим обременяют ca.gif И отношение преподов к ним соответственно иное. И в итоге получается, что минус не в том, что на заочном сложно, а в том, что - легко. Вот такой каламбур. Хотя, разумеется, это относится не ко всем, а лишь к большинству.

Есть такой анекдот:

Подходят к декану и спрашивают - "Скажите, а сколько времени Вам понадобилось бы чтобы выучить китайский язык".
Декан репу почесал и отвечает -"Ну, где-то недели три..."
Подходят к преподавателю с этим же вопросом. Тот - "Наверное, неделька ушла бы."
Подходят к студенту дневного отделения, он - "ммм... дня три точно бы угробил!"
Подходят к студенту вечернего отделения, тот без раздумий "за ночь все успею!"
И наконец подходят к заочнику с этим же вопросом, тот - "блин, а в какой аудитории?!" cz.gif
Джекки

Susanna
Я не имею в виду людей в количестве занимающихся уголовным правом. Качество этих людей оставляет желать лучшего.
Почему я вижу уголовно-исполнительное право. потому, что в моей стране нужна реформа, нужны люди для реформы желающие работать и думать. Исполнительное право на нуле, я это лично вижу и с этим столкнулась.
Да, я согласна, что общение в определенных кругах правовиков начинает давить и они становятся приблизительно такими. Вот потому и нужны перемены. Я так считаю.

Ну а трудовое - по той причине, что люди у нас не привыкли оценивать свой труд и требовать гарантий. От того столько проблем.

По поводу международного - помоему все кого не взяли на судебно-прокурорский факультет пошли в международники. Вопрос - зачем их столько?
Susanna
Джекки, честно говоря, я не совсем поняла о каком количестве и качестве идет речь, но дело даже не в этом... Если мы рассуждаем о востребованности той или иной отрасли права, то судить стоит с позиции рынка труда. По крайней мере, так это принято делать. Собственного мнения на этот счет я не имею, так как мне еще рано его иметь. А что касается сведений на это счет, которые меня когда-либо касались, то они выдвигают на первые позиции именно гражданское и международное право. Гражданское право регулирует большую часть общественных отношений, отсюда, как мне кажется, и вытекает наибольшая востребованность в специалистах этой отрасли.
Цитата

По поводу международного - помоему все кого не взяли на судебно-прокурорский факультет пошли в международники. Вопрос - зачем их столько?

А по-моему, многие изначально туда прут..... а много их никогда не будет, потому что дипломированных специалистов толпа, а толковых очень и очень мало, как международников, так и в целом - юристов.
И именно по этой причине хорошие специалисты будут востребованы всегда вне зависимости от сферы деятельности.

Маринушка
Я тоже закончила юридический факультет в этом году. Направление у меня было гражданско-хозяйственное, но работаю я по сути в основном с семейным правом, и чуть-чуть касаюсь гражданского, так уж сложилось. Ни капельки не жалею что училась, это было самое интересное и лучшее время! Всегда мечтала учиться на юридическом. Училась я на дневном, на заочном безусловно сложнее cn.gif
Теперь хочу поступить в магистратуру, но не в нашем городе. Думаю может быть в Харьков или в Киев. Девчонки, может быть кто-нибудь знает какие там условия, и можно ли учиться заочно? и сколько лет?
Джекки
Цитата(Susanna @ 17.12.2008, 0:04) *

я не совсем поняла о каком количестве и качестве идет речь

Количество людей имеющий юридическое образование очень велико. Их сейчас через одного - один экономист, второй юрист.
О качестве - это то, о чем и ты сказала - бестолковых полно. Как и зачем они поступили учиться этому - для меня вопрос на который я не могу дать иного ответа как престиж. Не более.
На рынке труда сегодня из юридических специализаций я считаю востребованы адвокаты больше всего и юристы гражданские. Вот адвокаты в цене те, которые умеют решать и уголовные дела и гражданские. Из гражданских я лично, экспериментальным путем выделила бы земельное право и наследственное. О трудовом никто не говорит, потому, что никто не хочет зарабатывать деньги завтра, основная масса хочет уже сегодня иметь зарплату.
А судьи, прокуроры, оперативно-розыскной персонал, следователи это государственный набор и в частной фирме судья работать не будет.
Цитата(Susanna @ 17.12.2008, 0:04) *

по этой причине хорошие специалисты будут востребованы всегда вне зависимости от сферы деятельности

согласна на 100% и это не зависит от специальности, будь это врач, или архитектор или повар.
Маринушка
узнаю ченить непременно отпишусь ибо этот вопрос меня тоже интересует)))
Девочки, я наконец-то работаю по специальности.Я так этого хотела, мне предложили перейти в юридический отдел работать юрисконсультом.Сейчас пребываю в легком шоке shok9.gif , оооочень тяжело, я ведь еще только на втором курсе.Да еще и девочка которая, должна меня ввести в курс дела, не очень торопится это делать, она увидела, что я все на лету хватаю, и простоотмораживается теперь, не знаю как быть, что делать?.....Работу эту я терять не хочу, так как трудно ее добилась, пытаюсь разобраться сама ну и к ней пристаю с вопросами, может ее попустит?
Juliet
такое часто бывает. не обращай внимания!
я тоже на юрфаке учусь. 4 курс уже, но работать по специальности не спешу пока...да и желания нет pardon.gif Учусь хорошо, все легко дается. Потом в адвокатуру хочу пойти, но сначала еще 2ой универ закончить надо - еще 2 годика
Wild Cat
и я учусь на юридическом))
мне нравиться..бывает и тяжеловато..
пока что на 1 курсе)
DASIKA
Артистка
TwoA
Я тоже на юриста учусь на вечернем.У меня 4 курс.Учусь в ВГНА(в Москве на рязанке).Учиться не трудно,но мне интереснее практика,чем теория.Ненавижу учить определения всякие,цели,задачи,функции.Считаю это просто ненужным.Ну вот пойду я работать и нафига мне эти цели предмета сдались?Только мозги ими засоряю. angy.gif
Эстет
Я учусь на третьем курсе московской государственной юридической академии, сейчас как раз сессия.. сложно, но интересно!))
Go-Go_SELINA
учусь на экономическом на 3, вот поступила еще и на юр.фак заочно. если честно очень нравится!!! в этом году думаю пойти на стационар на юр.фак. мне очень интересно))) хотя читать очень лень!!! просто люблю днём поспать, а вечерком погулять) cw.gif
скоро сессия scratch_one-s_head_girl.gif
Herdy
я летом закончила юридическую академию, училась очно. что-то очень легко давалось, где-то нужно было покорпеть. с начала 5 курса уже работала по специальности. когда начала работать, поняла, что то - чему нас учили, и то - что на самом деле - очень различается. но безусловно, умение ориентироваться в законодательстве - полезная вещь, которой учат в институте!
Miu_Miu
Цитата(Herdy @ 20.3.2009, 19:16) *

безусловно, умение ориентироваться в законодательстве - полезная вещь, которой учат в институте!

вотвот, я для этого тоже учусь на юридическом))) мне кажется это очень важно- знать законы и ориентироваться в них! friends.gif
Джекки
ИМХО - для ориентации в законодательсве шесть лет тратить не нужно. Нужно не только знать нормы, а уметь их применять. В этом проблема большинства юристов. Знать, знаем - а применить...начинается бред.
ALEKSA
Я тоже на юридическом, 3 курс... acute_girl.gif Интрересно, но достаточно сложно
Herdy
Джекки
вообще то никто и не говорил о том, что этому нужно учиться 5-6 лет pardon.gif
а по-поводу применения норм, так это естественно df.gif
а если человек знает норму, то и применить ее также сможет.
я имею ввиду действительно знает,т.е. понимает ее смысл, а не в том плане, что вызубрил ее тупо и на этом дело закончилось
Его крошка
Некоторые предметы даются очень легко, а некоторые ого-го какие сложные..
Luly44
Я работаю Главным юристом, уже выучилась, но хочу второе высшее никак не соберусь... girl_clapping.gif
NeFFerTiTi
Девочки!!!! girl_clapping.gif очень нужен отчет о преддипломной практике по теме международных договоров prosti.gif prosti.gif prosti.gif prosti.gif помогите!!! готова даже купить prosti.gif prosti.gif
Ватрушка
А где сейчас легко? Смотря какие преподы будут, и от статуса зависит! У нас статус «крепенький» поэтому с нас так и спрашивают. А подруга тоже учится на юрфаке, так им на халяву ставят некоторые преподы.
Instinkt
Я закончила юридический - если честно даже не поняла как 5 лет быстро пролетело, не скажу что было трудно, просто надо много читать нормативно - правовые акты, комментариев, учебников и учить cn.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.