Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рак шейки матки
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
Ariel
Девочки Я была сегодня у гинеколога и она предложила сделать вакцинацию от рака шейки матки(РШМ). Поскольку у меня есть риск иметь РШМ моя мама умерла от этого 1.5 года тому назад...Мне интересно делал ли это кто то из Вас или знакомые...сколько это стоит? И вообще слышали ли вы об этом что то?

Мне сказала мой гинеколог что вакцинация защищает от наиболее распространенных штаммов Вирусом папилломы человека(ВПЧ). Это поможет предотвратить большинство случаев РШМ.И что вакцинация - это лучшая возможная защита от РШМ.
Джекки
Цитата
Рак шейки матки занимает в мире третье место по распространению и первое – в развивающихся странах. Каждый год не менее трехсот семидесяти тысяч женщин в мире слышат этот диагноз в кабинете врача. Каждый год это заболевание уносит жизни двухсот тысяч женщин в мире. Возможно, что благодаря новой вакцине в ближайшем будущем положение изменится.

Препарат называется Гардисил. По мнению производителей вакцины, фирмы «Мерк», Гардисил может на две трети сократить печальную статистику летальных исходов от рака матки.

Клинические тесты проходили в тридцати трех странах с участием двадцати семи тысяч женщин. Исследование показало, что новая вакцина блокирует инфекцию двух вирусов, в большинстве случаев вызывающих у женщин рак матки. Тестирование не исключает возможности стопроцентной эффективности вакцины.

По мнению онколога Кэролин Рановиц, в мире медицины произошло грандиозное событие – впервые создана антираковая вакцина.

Ученые из ведомства США, осуществляющего мониторинг качества продуктов питания и медикаментов, тоже пришли к выводу относительно эффективности вакцины против вирусов, вызывающих большинство генитальных заболеваний. По мнению представителей фирмы , вакцина может быть пригодна для девочек в возрасте от 10 до 13 лет. А поскольку вирусы, вызывающие заболевание половых органов, распространяются половым путем, многие, включая и врачей, полагают, что вакцинация девочек может поощрять рискованные сексуальные отношения.

Линда Клепаки представляет мнение консервативной группы «В фокусе – семья»: «Поскольку речь идет об инфекции, передаваемой половым путем, важна роль и право родителей на вакцинацию детей».

Защитники вакцины считают, что опасения беспочвенны.

«Доказано, что если ваш ребенок катается на велосипеде в шлеме, чаще падать он не будет», - говорит доктор Рановиц.

Врач-онколог отмечает, что вакцина не предохранит от других инфекций, передаваемых половым путем.

Высказывается мнение о необходимости проводить вакцинацию девочкам в обязательном порядке. Представитель фирмы сообщила, что в начале июня вакцина поступит в продажу.

По мнению Кэролин Рановиц, новый препарат необходимо рекламировать, несмотря на высокую стоимость: «Мы подошли к важнейшей исторической поре, когда с помощью вакцины сможем избавиться от болезни. Мы должны сделать этот шаг».

Представительница фирмы сообщила, что вакцина одобрена большинством соответствующих организаций. Фирма сейчас занимается оформлением вывода препарата Гардасил на мировой рынок.

Я думаю, что это дорого. Почему ы об этом не спросила у гинеколога?
ireees-ka
Ой девочки... мне генеколог сказала недавно, что у меня большая вероятность заболеть, т.к. у меня эрозия не леченная уже лет 7 (ей я сказала что не больше 5), скоро будет брать гистологию (или как там это называется), очень страшно...
Недавно по телеку говорили что мужчины являются переносчиками этого заболивания. Сами естественно не болеют, а женщин "одаривают". Мой генеколог сказала, что противозачаточные таблетки - это отличная профилактика рака.
Ariel
Мне мой гинеколог предложила препарат "Церварикс"
Церварикс показанный женщинам и девочкам для профилактики рака шейки матки, вызванные штаммами 16 и 18 ВПЧ.

В клинических исследованиях, в которых взяли участие 19000 женщин, Церварикс продемонстрировал 100% эффективность против предраковых повреждений, вызванных штаммами 16 и 18 ВПЧ.

Скорей всего буду делать только надо узнать сколько стоит это удовольствие

Я иду к ней 10 го числа вот тогда толком все и узнаю df.gif
CAPRISE
Говорят, что сейчас делают маленьким девочкам прививки от рака шейки матки, но не везде еще... db.gif
Ariel
Цитата(ireees-ka @ 31.10.2008, 18:33) *

Ой девочки... мне генеколог сказала недавно, что у меня большая вероятность заболеть, т.к. у меня эрозия не леченная уже лет 7 (ей я сказала что не больше 5), скоро будет брать гистологию (или как там это называется), очень страшно...
Недавно по телеку говорили что мужчины являются переносчиками этого заболивания. Сами естественно не болеют, а женщин "одаривают". Мой генеколог сказала, что противозачаточные таблетки - это отличная профилактика рака.

А ты почему так затянула? dl.gif
Я когда узнала что у меня эрозия, то сразу начала ее лечить. Ну и вылечила что от нее и следа нет yra.gif

CAPRISE
Да эти прививки можно делать девочкам с 12 ти лет

nehylig.gif 3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
QdesnicA
Цитата(ireees-ka @ 31.10.2008, 19:33) *

мне генеколог сказала недавно, что у меня большая вероятность заболеть, т.к. у меня эрозия не леченная уже лет 7

а у тебя эрозия чем подкреплена? у меня например дисплазия шейки матки 1 степени...это предрак
ireees-ka
Цитата
А ты почему так затянула?

Ariel Я ужасно боюсь генекологов, на приеме не была (стыдно признаться) 5 лет примерно ah_girl.gif Наверное потому эта фобия, что я ходила в районные больницы по прописке, а там, сами понимаете, генекологи не очень ласковые мягко говоря...

QdesnicA
Чем подкреплена незнаю, сейчас лечу воспаление, пойду на прием потом, она сказала будет изучать все детально, обследовать шейку матки. Я кстати слышала, что не рожавшим нельзя эрозию прижигать, потому что при родах придется делать кесарево.
QdesnicA
ireees-ka
я тоже это слашал,но у нас на форуме по-моеум девочки говорили,что и нерожавщим уже прижигают! Моей подруге эрозию лечили свечами. Ну мне для начала нужно вылечить дисплазию и все инфекции, а потом приступать к эрозии! Хотя дисплазия может и сама собой пройти,так сказать регрессировать.
Akrilat
Цитата

Рак груди

Насчет рака груди известно, что его возникновение каким-то образом связано с повышенным уровнем секреции эстрогена организмом женщины. Научно доказано, что эстроген вдобавок ускоряет разрастание раковой опухоли. Повышенный уровень этого гормона сопутствует жировым отложениям в верхней части тела, и многие медики считают, что обладательницы такой фигуры рискуют сильнее. Казалось, бы, надо изменить телосложение, и риск заболеть раком груди снизится.

Однако есть и другое мнение: рак груди передается по наследству, так что, никакое худение снижению риска, увы, не поможет. Взаимоисключающие аргументы есть у той и у другой стороны, тем не менее, попробовать похудеть «сверху» стоит. Когда речь идет о раке груди, самом распространенном виде рака у женщин, нельзя пренебрегать ни одним шансом!

Рак матки

Между избытком жира в верхней области тела и раком матки прослеживается явная связь. Сотрудники одного из американских раковых центров провели замеры подкожной жировой прослойки у пациенток, которым поставили диагноз «рак матки». И что же вы думаете? Почти у всех были большие жировые отложения на талии и выше. Трудно сказать, могут ли жировые отложения спровоцировать рак, однако медики выдали такую рекомендацию: боритесь с «верхним» жиром и вы существенно снизите риск ракового заболевания матки. Во всяком случае, аналогичное обследование женщин иной конституции показало - рак матки у них встречается крайне редко.

Как вам?
wildf
Слышала по ТВ, в "Здоровье" Рассказывали неоднократно.

Цитата
ГАРДАСИЛ — это вакцина, предназначенная для предотвращения рака шейки матки, рака
вульвы и влагалища; предраковых или диспластических поражений; генитзльных кондилом
и инфекции, вызываемой вирусом папилломы человека б, 11,16 и 18 типов. Так же как
и любая другая вакцинация, иммунизация вакциной ГАРДАСИЛ может защитить не всех
вакцинированных. Эта вакцина не предназначена для лечения существующих заболеваний:
активного генитального кондиломатоза; рака шейки матки, вульвы или влагалища;
разпителиальных неоплазий шейки матки, вульвы или влагалища.

Теперь можно защитить поколение девочек, подростков и молодых женщин от:
РАКА ШЕЙКИ МАТКИ
РАКА ВУЛЬВЫ/ВЛАГАЛИЩА
ДИСПЛАЗИИ ШЕЙКИ МАТКИ
ГЕНИТАЛЬНЫХ КОНДИЛОМ,
вызываемых вирусом папилломы человека 6,11,16 и 18 типов.

Написано, что прием врача+вакцинация около 6 тыс рублей стоит.

Когда в Украине такое будет? я бы хотела сделать.
Tanka
Цитата(ireees-ka @ 2.11.2008, 16:22) *

Я кстати слышала, что не рожавшим нельзя эрозию прижигать, потому что при родах придется делать кесарево.

Нет, это не так. Делают и рожавшим, и не рожавшим. И это никак не показание к кесареву. Это зависит от эрозии, она же тоже разная бывает. Если по анализам всё норм, то не прижигают, а если врачу что-то не понравится, то, конечно, прижгут.
По поводу прививки, мама смотрела передачу- вроде в Питере её делают, стоит она 4 000 руб. Я в феврале гинекологу пойду, заодно узнаю, расскажу.
Avrora_love
Я когда во 2-й раз в жизни пошла к гинекологу (менстры шли долго) она мне эрозию написала girl_sad.gif А врачихе 100 лет в обед, она как-то маме слу4чайо бееменность обнаружила и чуть аобрт не сделала, хотя там не было ничего. Другие врачи ничего про нее не говорили (про эрозию) хотя мало ли.... unknw.gif
iriska-kiska
Avrora_love
а зачем к такому врачу вообще ходить?
Джекки
Avrora_love, iriska-kiska
Тема не о эрозии и компетентности врачей. Не отклоняйтесь от темы пож. smile.gif
Narmina
Привет, девушки!
У меня вся история началась с ВПЧ, который обнаружили, когда мне было лет 16. Сейчас мне 22, полгода назад ВПЧ вылился в рак шейки матки 1-ой степени в цервикальный канал с инвазией (проникающий вирус). Мне ампутировали шейку матки. Могу сказать, что на данный момент все просто замечательно, и вирус ушел, больше его нет. Оперировали меня в институте Герцена, огромная благодарность врачу Трушиной Ольге Ивановне.
QdesnicA
Narmina
Цитата(Narmina @ 29.1.2009, 8:43) *

рак шейки матки 1-ой степени

это не дисплазия?
Аленка240580
девочки, а я смотрела передачу "Здоровье" там как раз про эту вакцину рассказывали. И сказали, что она эффективна только ДО заражения. А если делать после заражения - бесполезно, риск останется риском. girl_sad.gif

Narmina, скажи, а что тебе врачи посоветовали о беременности в будущем? или они ничего не говорили?
Tanka
Аленка240580
Именнотак!
Там есть несколько вирусов папиломы и ещё что-то, так если один из них есть, то делать прививку бесполезно.
Taenechka
У нас сейчас делают эти вакцины, всего 3 мед. центра в Минске, вакцинация в 3 этапа - один укол, потом через месяц, потом через полгода, стоит 100 у.е. один укол, не так уж и дорого...моя врач сказала что спектр штаммов которые включают в себя препараты большой.
Вот сижу и думаю.....скорей всего буду делать..... girl_sad.gif
Taenechka
Цитата(Taenechka @ 16.9.2010, 17:12) *

Вот сижу и думаю

Сделала первую cn.gif

Может кто знает, эта прививка даём иммунитет на всю жизнь, или на несколько лет? scratch_one-s_head_girl.gif
kurnosyiNos
Цитата(wildf @ 17.1.2009, 14:09) *

Когда в Украине такое будет? я бы хотела сделать

уже делают в украине. у меня в прошлом году было подозрение на ВПЧ и врач мне дала брашурку и советовала сделать эту вакцинацию.

Taenechka
я читала, вроде, их нужно сделать несколько с каким-то промежутком(не помню уже подробностей). и на всю жизнь иммунитет иммунитет df.gif
Taenechka
kurnosyiNos
да, я делаю в 3 этапа, вот 11-го сделала, потом ровно через месяц, а потом через 5 месяцев последняя smile.gif
А ты будешь делать?
Semizvetik
На первых стадиях помогает. У меня одногруппница лечилась!Главное вовремя обнаружить1
Юльчик 57
Здравствуйте девочки! у меня РШМ стадия 2В,сделали операцию удалили всё. Дальше что незнаю,а жить хочется ребёнок маленький.Может кто поделится чем,мне интересно узнать побольше из уст таких как я!!!
Etual
Я считаю, что не повредит сделать эту вакцину, но... Как расказывали нам, во-первых есть смысл вакцинировать до начала половой жизни, потом вроде как уже бесполезно. Во-вторых, штаммов ВПЧ очень-очень много, вакцины эти не наши, Американские, вроде. А там штаммы совсем другие, и вероятность того, что они совпадут, минимальная db.gif Хотя я сама наверно сделаю, как деньги появятся.
msLilia
а сколько стоит это удовольствие? очень хотелось бы узнать

имею ввиду вакцинацию
beastie
msLilia
В штатах 900 долларов, т.е. каждая по 300. Сначала делаешь одну, через месяц вторую и череш 6 мес третью. Но тут делают только до 27 лет girl_sad.gif
В Украине в прошлом году мне тоже предлагали, цена была около 900 евро.
Taenechka
Цитата(Etual @ 23.5.2011, 20:48) *

А там штаммы совсем другие, и вероятность того, что они совпадут, минимальная

На каждой вакцине ведь написано от каких штаммов она защищает. У нас в РБ распространены 16, 18, по Росии больше 31.

Я третью так и не сделала, балда crazy.gif

Цитата(beastie @ 24.5.2011, 7:06) *

цена была около 900 евро.

ого! У нас один укол меньше 100 у.е. (до кризиса ca.gif)
msLilia
была сегодня у гинеколога и попутно спросила об этой прививке, на что она мне ответила: а оно тебе надо? если вирус и предрасположенность у тебя есть, тогда ни одна вакцина не спасет, а если предрасположенности нет, то и бояться нечего. вирусов сейчас куча, от всех привиться нельзя. главное следить за здоровьем.
короче, я в растерянности unknw2.gif скорее всего, сколько специалистов, столько и мнений, как и во многих других ворпосах

процедура эта у нас стоит по 4000 рублей за укол
Taenechka
msLilia
не поняла про предрасположенность....если вирус, пардон, передается половым путем, как это тебя спасет?
msLilia
Taenechka
я сама не все поняла, но думаю так: на генном уровне можно определить. какими болезнями человек переболеет в течение жизни, вирусы живут в организме но до какого то времени спят. потом просыпаются и понеслось cn.gif ну и остальные болезни мы получаем откуда то из вне
я поняла эту ситуацию так
моей маме делали не так давно операцию по женской части и перед этим (перед операцией) делали кучу анализов в том числе и на предрасположенность к раку, уж не знаю делали бы они операцию , если бы анализ был положительным
beastie
Цитата(msLilia @ 16.6.2011, 8:04) *

в том числе и на предрасположенность к раку

А есть такие анализы? Я знаю только про наследственность и рак.

Цитата(msLilia @ 16.6.2011, 8:04) *

какими болезнями человек переболеет в течение жизни, вирусы живут в организме но до какого то времени спят. потом просыпаются и понеслось

Ну вобще ВПЧ может жить в неактивной форме у человека, а при наличии имунных неполадок, болезни, инфекций проснуться и активизироваться. Но тоже не знаю, как можно проверить предрасположенность к нему. Допустим сейчас у тебя его нет и ты не болеешь - значит все хорошо. А завтра вдруг подхватишь, а прививку делать уже поздно unknw.gif

msLilia
я не лично про тебя сейчас, а так, мысли вслух.
Вобщем он тебе посоветовал не делать? Потому что мне все гинекологи говорили, что лучше бы сделать. Плюс повторюсь, но наиболее эффективна эта прививка если сделать ее в 10-12 лет, пока еще нет половой жизни и 100% ты не заражена вирусом. Хотят такое практиковать в широких массах. Я бы сделала.

Мне тоже врач сказала сделать до 27 лет... а страховая молчит. А у меня точно есть ВПЧ, потому что мне его уже находили и лечили ("усыпляли" типа) и вот не знаю, поможет или нет прививка. db.gif
msLilia
beastie
а я вот теперь не знаю что делать, врач сказала что не стоит, кому верить вообще? но это была клиника, в которой такую прививку не делают, пришлось бы в другую обращаться, а там где ее делают - там бы мне посоветовали пренепременно сделать crazy.gif короче, я не знаю что делать, вернее делать или нет unknw.gif

если у тебя есть этот вирус, то тебе наверное не сделают, потому что вкалывают вроде как болезненные клетки, которые организм должен побороть, тем самым приобретается иммунитет, а у тебя свои есть - вдруг они скорефанятся - беда будет girl_sad.gif хотя может я не права?

мне вот уже через месяц 25, скоро поздно будет, поэтому в растерянности я girl_mad.gif
Taenechka
Цитата(msLilia @ 17.6.2011, 12:25) *

мне вот уже через месяц 25, скоро поздно будет, поэтому в растерянности я

Не такие уж строгие возрастные рамки у этой привики, рекомендовано, но не сторого до 26-27.
Моя гинеколог себе в 43 сделала. Если нет ВПЧ, то я бы сделала.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.