Я безумно люблю лягушечек.
девочки, хотелось бы узнать ваше мнение об этих земноводных
нравятся они вам или нет? может быть вы просто любите только их изображения
А может у кого-то дома живет лягушка?
Melodiya
31.10.2008, 12:55
тепреть их не имогу! Мерзкие и противные!
Melodiya 
предпологала, что этот ответ будет первым
отношусь спокойно..мы на них в вузе спинной мозг изучали..жалко было.интересные они

и пользу приносят..тк комаров терпеть не могу,лягушек уважаю
nitra ой, я знаю конечно что на них все тренируются, но я бы не смогла наверно
а про комаров - верно
Мне лягушки симпатичны

люблю слушать хоровое кваканье на болоте, летним вечером, на даче у бабушки... самые симпатичные на мой взгляд - квакши, махонькие, ярко-зеленые, пучеглазые

Нельзя так же недооценивать вклад лягушек в науку, потому как очень много опытов ставилось и ставится на этих созданиях

. Если я не ошибаюсь, где-то есть памятник лягушке.
Juliet ещё надувала в детстве и плавать пускала
nitra как Шрек? надула и к веревочке привязала?

ну ты хулиганка!
nitra

какой кошмар! злая девочка
SydneY ооо, хоровое кваканье - это вообще отдельная история. Люблю засыпать под него

Иногда просто сижу - слушаю...успокаивает. Лягушачье кваканье - как способ избавиться от стресса
махонькие правда такие хорошенькие!
а про памятник даже не знала...

хочу посмотреть - интересно
SydneY нее..это вообще извращение..я извращена не настолько..просто плавать пускала
тоже люблю их слушать

Юлик,я хорошая
nitra да-да...и после такого ты стала зубной феей
ужасная вредина
31.10.2008, 13:20
Я абсолютно равнодушна.
Но слушать их люблю. У меня у знакомого, жила дома лягушка в аквариуме, желтого цвета.
Я когда к нему в гости приходила, любила ее потискать

Но скорее не из за любви к ней, а из вредности )))
А еще я любила в детстве с головастиками играть )))
JulietЦитата
В Париже у здания Пастеровского института воздвигнут памятник лягушке на средства, собранные студентами-медиками, в знак уважения и признательности за поистине неоценимые заслуги этого малоприметного создания в медицинских, физиологических и фармакологических исследованиях. Есть и второй памятник лягушке - в Токио.
ужасная вредина они наверно у него пузатенькие были...
не в тему будет сказано, у меня мама любила тоже тискать, только не лягушек а рыбок и до того дотискала, что всех раздавила...

получила потом нагоняй
SydneY ух ты!!! спасибо огромное
поеду в Париж

смотреть на памятник...заодно и в Лувр зайду
Цитата(nitra @ 31.10.2008, 16:17)

тоже люблю их слушать

Юлик,я хорошая

Маринк, а клизьма зачем?
Кстати, мнение о том, что если подержишь лягушку в руках, появятся бородавки неверно

И вообще, если боишься бородавок, нефиг лягушек трогать
SydneY молодеец!
я столько раз держала и ничего(ттт)
просто это мнение наверно сложилось из сказок...где жаба была лучшей подругой злой ведьмы, у которой обязательно были бородавки....
Цитата(Juliet @ 31.10.2008, 16:30)

просто это мнение наверно сложилось из сказок...где жаба была лучшей подругой злой ведьмы, у которой обязательно были бородавки....
Есть такая жаба, называется суринамская пипа, которая вынашивает на себе икру до вылупления головастиков, такая вот заботливая особь. Так вот, мне так это название понравилось, я иногда его употребляю. Помню, начальницу так любила называть

но не потому, что заботливая, а потому что жаба
SydneY суринамская пипа - классно!!!

надо запомнить!
Про барадавки-полный бред, ничего ни от жаб, ни от лягушек не будет.
Цитата(nitra @ 31.10.2008, 15:09)

надувала в детстве и плавать пускала
наверное через это многие прошли
помню долго не могла пересилить себя это сделать
а еще в детстве я их брала в руки и давила сильно-сильно, у них так глаза выпучивались, а мне прикольно было на это смотреть
теперь неееееееееееет, от одного их видамне становится плохо
помню однажды на речке-вонючке на меня лягушка прыгнула, я такой ор подняла, что аж голос сорвала себе
Лёка еще одна злая девочка

ей, судя по ее выпученным глазкам тоже было на тебя прикольно смотреть
а я вот не надувала...и не давила....упущение....
Абсолютно нормально к ним отношусь. Оне не вызывают у меня отвращения, но и домой себе я их не возьму.
Как все земные твари они они интересны и нужны)))
Джекки я тоже не очень хочу их дома заводить - не готова к такомут пока
даже не думала что это вообще возможно!!! а оказывается у многих сейчас такая экзотика дома
Dreamress
31.10.2008, 14:41
С детства этих зелененьких попрыгунчиков обожаю!

Постоянно,как в деревню приезжала,сразу бежала на речку их ловить

Цитата(SydneY @ 31.10.2008, 12:26)

Кстати, мнение о том, что если подержишь лягушку в руках, появятся бородавки неверно

И вообще, если боишься бородавок, нефиг лягушек трогать

Это все сказки!!!Даже если жабу потрогать,никаких бородавок не появится
Я не понимаю, как можно надувать или давить лягушек....садистские наклонности какие-то ИМХО. Занимался бы мой ребёнок этим, я бы по жопе так отходила, мало бы не показалось. Это из серии кошкам консервные банки за хвост привязывать.
ужасная вредина
31.10.2008, 14:43
Цитата(Лёка @ 31.10.2008, 13:09)

еще в детстве я их брала в руки и давила сильно-сильно, у них так глаза выпучивались, а мне прикольно было на это смотреть
Ужас

Бедные лягушечки
Dreamress
31.10.2008, 14:44
Надо мной братья так в детстве издевались все время,надували лягушек и мне показывали

А мне жалко их ужасно было и постоянно истерики были
Dreamress
Да уродство потому что.....жесть, что в голове то у людей.
Цитата(Tanka @ 31.10.2008, 16:41)

я бы по жопе так отходила, мало бы не показалось.
когда моя мама узнала, то тоже меня отшлепала
а ты думаешь мы этим занимались на глазах у мамы?
Лёка
Я думаю, что это не нормально, вот и всё что я думаю по этому вопросу, и что нормально воспитанный ребёнок так бы не стал делать.
Цитата(ужасная вредина @ 31.10.2008, 16:43)

Бедные лягушечки
они в итоге живы оставались, я их до смерти не мучила
Цитата(Tanka @ 31.10.2008, 16:45)

жесть, что в голове то у людей
ну давайте назовем меня живодеркой, потому что я такая разсякая, бедных лягушек надувала
что в голове? а что может быть в голове у 5-6 летнего ребенка?
Лёка думаю я все-таки воздержусь
Dreamress Tanka из той же серии: я на море видела как мальчик маленький медуз вытаскивал из воды и закапывал в песок.....рядом у ребенка была по этому поводу истерика

а родители вообще никак не отреагировали!

занят - и ладно....ужасно
Лёка конечно не живодерка!!! просто наверно родители не обьясняли, что лягушек надувать нельзя

им просто в голову такое даже не могло придти!!!
Цитата(Tanka @ 31.10.2008, 16:51)

и что нормально воспитанный ребёнок
поверь мне, я нормально воспитаный ребенок, но такая вот я сволочь, мучила лягушек
Цитата(Juliet @ 31.10.2008, 16:55)

им просто в голову такое даже не могло придти!!!
вот именно! моя мама всю жизнь боится лягушек, она даже смотреть на них не может и уж ну никак не могла подумать, что я смогу взять в руки лягушку, а уж тем более надуть ее

а мне то что? другие делают и мне интересно....
другой вопрос что мама потом об этом узнала (кстати, я ей сама рассказала) у нее была истерика
княгиня Ольга
31.10.2008, 15:19
nitra,Лёка-девочки я валяюсь

пора в гринпис жалобу писать
я не знаю,не сказать,что люблю,и не противны,скорее нейтрально отношусь,в прошлом году завели в аквариуме,она померла

,теперь перешли на тритонов,мне они более симпатичны и руки любят
Блоха в сарафане
1.12.2008, 21:00
У меня раньше жили 2 лягушки в маленьком аквариуме....желтенькие такие, прозрачные.....сначала одна умерла по папиной неосторожности, через пару лет вторую съели черепахи...
Вообще, больше никогда их заводить не буду...скучные они какие-то...не поиграешь, не потрогаешь...
Цитата(Tanka @ 31.10.2008, 13:41)

Я не понимаю, как можно надувать или давить лягушек....садистские наклонности какие-то ИМХО. Занимался бы мой ребёнок этим, я бы по жопе так отходила, мало бы не показалось. Это из серии кошкам консервные банки за хвост привязывать.
ППКС
Crazy_GatziLka
1.12.2008, 21:07
Цитата(Блоха в сарафане @ 1.12.2008, 20:00)

скучные они какие-то...
точно-точно.. жрут только....

зато прикольно так мотыля в рот себе запихивают передними лапками...
Блоха в сарафане
1.12.2008, 21:26
ага..я кормила дафнией сушеной, так забавно они загребали в рот
Crazy_GatziLka
1.12.2008, 21:30
мои дафнию не ели...

а вот мотыля любили - аж из воды выпрыгивали когда время кормежки подходило...
два "зверя" которых я действительно боюсь: змеи и лягушки
Crazy_GatziLka
1.12.2008, 21:59
ну змеи это понятно.. но ведь лягушки не кусаются...
Абсолютна равнодушна
Ненависти и омерзения никакого не испытываю, но и любить безумно их не готова)
Цитата
помню однажды на речке-вонючке на меня лягушка прыгнула, я такой ор подняла, что аж голос сорвала себе
У меня ещё похлеще был случай. В детстве в пионерском лагере на пляже нас мальчишки лягушками пугали. Я изо всех сил старалась сделать вид, что не боюсь, так как стоило завизжать - это значило обречь себя на то, что за тобой будут бегать мальчишки и бросаться лягушками. Так вот, я изображала бесстрашную, и мне парень посадил лягушку на грудь. А другой оттянул купальник, и лягушка провалилась под купальник (совместный). Тут я подняла визг, стала прыгать, пытаясь избавиться от мерзости. Она бултыхнулась где-то в районе живота и мне показалось, что она выскочила. Я легла загорать, успокоилась. И где-то через полчаса она, зараза, зашевелилась! Я думала умру от страха и омерзения, когда поняла, что всё это время она грелась там где-то, у моего тела. Я визжала, орала, плакала. Вожатый подбежал, сунул руку мне под купальник, вытащил лягушку. Я долго не могла успокоиться! Представляете теперь, как я "люблю" земноводных?
Мармеладка
7.12.2008, 1:47
я лягушек побаивалась, а вот с лягушатами игралась, единственное нас пугали, что от лягушек бородавки на руках начинаются, в подростковом возрасте и правда появились прозрачные бородавки, я переживала, а бабушка успокаивала, мол, отпадут, и вот в 25 лет заметила, что руки очистились, когда и как не заметила и лягушки ли были виноваты тож так и не знаю)))))
В большей степени я как-то наверное равнодушно к ним отношусь, не боюсь их, а декоративные даже привлекают, есть очень красивые и яркие, я бы не против завести такую для экзотики!
А еще я ела лягушку, в ресторане, не против повторить это, вкусно, как куриное мясо
Я ко всем живым существам(кроме пауков)отношусь с симпатией.Однажды, к нам в интернат, где я работаю, приехал мужчина и сказал, что он уезжает в отпуск и хотел бы нам подарить лягушку.Я сказала, что мы с радостью её возьмем.Мужчина сказал, что ей год, просил показать аквариум.Аквариум должен быть не менее 20 литров, так как она в таком аквариуме выросла и в маленьком может умереть( если вы садите лягушонка в маленький аквариум, то он вырастает маленький, а эта была с ладонь по величине).Я его убедила, что такой аквариум есть, но он на складе, ключей от склада у меня нет.Мы её посадили в маленький аквариум и он уехал.Еще нужна была подставка, что б ляга могла вылезать и отдыхать, а не только плавать.
Аквариума на складе не оказалось.Лягушку назвали Эсмеральда.Она была цвета человеческой кожи.Всю жизнь она прожила в небольшом аквариуме.Воды ей наливали немного, так как не было островка, что бы она не утонула.На дно аквариума положили камни.По весне Эсмеральда начанала петь, икру метать и эти камни шерудить, видимо, хотела на волю.У неё краснел хвостик весной.Ухаживали за ней хорошо.Кормили сырым мясом говядины(был график кормления), воду меняли через день.Если не съедала мясо, то тут же убирали.Когда её гладишь по спинке, иногда ей это приятно и она сидела спокойно, а если надоедало, то сматывалась.Никто её насильно не ловил.Прожила она у нас в садике 7 лет.Так что, если хорошо ухаживать, то можно и в небольшом аквариуме их держать.
Неправильно написала-нужен был аквариум 200(!!!)литров для Эсмеральды
***Вика***
4.3.2010, 3:57
Ой, а я терпеть их не могу. Они мне почему то противны, низачто бы не потрогала лягушку.
Помню у бабушки в деревне в баню иногда лягушки как-то попадали, как только мы с сестрёнкой их замечали, с таким визгом с этой бани вылетали))
Цитата(Лама @ 7.12.2008, 0:53)

А еще я ела лягушку, в ресторане, не против повторить это, вкусно, как куриное мясо
при всей моей любви к данным существам, я оооочень хочу попробовать их на вкус
Говорят очень вкусно
ТеПлО и ЛаСкА
4.3.2010, 11:44
НА мой взгляд живые(не игрушки) они отвратительные... наверное не смогла бы взять их в руки, а когда вижу по краю реки боюсь, что они на меня запрыгнут
Taenechka
4.3.2010, 12:21
Ой не....я не очень сильно их боюсь, можно даже сказать что они мне нравятся, но только на расстоянии

В руки взять не смогла бы)
Цитата(Muza @ 3.3.2010, 5:07)

Я не знаю почему все сравнивают их мясо с курицей, по мне так совсем не похоже
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.