Так хочется чувствовать себя любимой, единственной и неповторимой, дарить Ему свою любовь. Но что делать, если слова с делами расходятся? Если говорит о своей любви, но причиняет боль своими поступками? Причем зачастую непонятно случайно у Него это получается или намеренно. Гадание на ромашке не самый верный способ определиться. А сердце, когда любит, так слепо.
Тем более что никто так как близкий не может причинить тебе боль, ведь Он знает все твои трещинки, Его мнение и отношение тебе так важно. Но именно Ему ты готова простить многое. Потому что хочешь простить. А что есть прощение? Прощая не забываю. Все равно буду помнить эту боль. Она приглушится, засядет где-нибудь глубоко внутри, но в какой-то момент вылезет наружу снова. А потом настанет момент, когда станет себя очень жалко, потому что больше кажется некому тебя пожалеть. Задумаешься, что же дальше. И без Него плохо, каждая твоя клеточка тянется к Нему. И с Ним плохо, потому что причиняет боль. Думаешь почему так происходит. Оправдываешь Его в своих глазах, вспоминаешь те самые моменты, когда чувствовала себя с Ним самой счастливой, и вроде их не так уж мало. А зачем ты вообще над этим задумываешься? Наверное, это плохо так думать, сомневаться в Нем. Есть повод. Так все-таки специально Он или нет? А может… Вот так и проходит время в сомнениях. Вместо любви.
Так долго продолжаться не может. Тебе нужны ответы. И кто как не Он может тебе их дать. А если не считает нужным или не может сформулировать, если эти ответы также противоречивы?
Moloko могу сказать одно - именно так у меня и было. Прощала много. Потом уже, когда его бросила, разговаривали и на вопрос "зачем?" он отвечал "не знаю". Он знал, что мне больно будет от определенных его поступков и не смотря на это делал их. Поговорив с его мамой я поняла что ему просто скучно было жить, что он хотел что-то изменить в ущерб нашим отношениям, да и мои обиды становились для него кое-каким разнообразием. Вот так вот. Но я на это плюнула. Зачем тебе человек, который вот так пренебрегает тобой, просто чтобы веселее жилось. Сейчас конечно до него дошло, что это было слишком, но я уже просто не могу с ним быть. Та последняя капля доверия, что еще оставалась просто испарилась. Я уже просто на уровне подсознания его отвергаю. Я ему так и говорю каждый раз, когда он просит вернуться. Вот так вот бывает.

Грустно, конечно, но на нем свет клином не сошелся, хоть и любила его безумно.
Moloko, а как именно он тебя обижает: словом, делом, поступками? Ведь есть ситуации, которые можно исправить, а есть, которые будут повторяться вновь и вновь.
electro- girl
7.11.2008, 16:21
Moloko мне кажеца что в любви такого отношениях недолжно быть...Если сейчас так то лучше врядле будет..Если один человек стремится улучшить отношения ,а другому всеравно,смысла нет!Может стоит задумаца..
Evlale4ka
7.11.2008, 19:11
Moloko
Не совсем понятно, что конкретно он делает.
У меня было 2,5 года таких отношений. Любила его задолго до их начала. Этот кошмар каждый день в течение 4 лет, эти постоянные мысли: "Любит-не любит, придет- не придет" До сих пор не знаю, как не свихнулась тогда.
А закончилось это тем, что я ушла. Я разлюбила его, мне захотелось дышать, а это чувство было как клетка. Да, я его не забыла. И не дай Бог мне забыть! Потому что наступить на подобные грабли я больше не желаю!!! Теперь счастлива с человеком, который никогда специально не сделает мне больно, наоборот, сделает всё возможное, чтобы оградить меня от боли.
ЛюпинёнА
7.11.2008, 19:30
Moloko, а может ему нравится, что есть у него всепрощающая и понимающая МатьТереза.
он вроде и понимает, что причиняет боль, а с другой стороны, ему даже нравится, что из-за него страдает любящий, повторюсь, ЛЮБЯЩИЙ человечек. Скорее всего этот молодой челдовек глубоко влюблён в себя.
Argentina
7.11.2008, 19:43
я считаю, что надо любить и уважать себя, в первую очередь. нет, это не имеет ничего общего с эгоизмом, надменностью или заносчивостью. я все время влюблялась в каких-то кретинов, ибо правда, что любовь слепа. но онажды пришла к выводу, что отношение человека к тебе во вмногом зависит от отношения тебя самой к себе. поэтому считаю, что тратить свое время и тем более нервы, на человека, который этого не достоин, просто глупо. мы же не мазохисты тут собрались. поэтому, если нельзя исправить ситуацию, надо выходить из нее. в результате всегда понимаешь, эх, что же я тянула...надо было мне раньше...поэтому побольше уверенности и открытости к новым отношениям.
Незабудка
2.12.2008, 1:02
У меня тоже были отношения, в которых человек делал больно, не думая об этом. А когда общались, то со всем соглашался. Мне кажется, что многие мужчины просто на серьезные вопросы или на решение какой-то серьезной ситуации говорят:"Не знаю..." Думаю они просто снимают с себя ответственность за решение проблемы. Но не всё так однобоко и все мы разные...
Solia
У меня очень похожая ситуация была. Я безумно любила и потому прощала все и все издевательства над мной... А ему так было удобно, ведь всегда знал, что не уйду. А теперь, когда я давно все это пережила, строю свою жизнь с другим человеком, он пытается меня вернуть, но я ничего не хочу. И на вопросы почему он так делал следуют ответы "не знаю", "был дураком", "сама виновата". Но главное, что я теперь ни за что на свете не вернусь в это болото!
Moloko
Такие люди не меняются. И они не стоят нашего внимания, а тем более любви! Иди дальше, только вперед и не нужно оглядываться. Тогда обязательно встретишь человека ,который полюбит, согреет, приласкает и не отпустит!
DamochkaM
9.12.2008, 19:33
Не знаю... Мы работали вместе. Он начальник, я подчиненная. Он постоянно придирался до мелочей. то ручку не так держу, то бумаги не в том порядке лежат, до слёз доводил. А я, сама не знаю почему так случилось, вечером встречалась с ним у него дома и пыталась покорить такого вредного начальника. Моя мама, видя мои слезы, конечно же была против моих с ним отношений. Но я почему-то решила по-своему. Просто подумала, что главное что он не алкаш и не бабник и не имеет склонности к этому, а со всем остальным я справлюсь... Результат - пять лет счастливой жизни и маленький сыночек, и это далеко не конец.
Наверное нужно решить для себя, сможешь ли ты смириться с его недостатками, не перевоспитывая его. Если да, то удачи вам!
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.