Не случайно создала эту тему, т.к. вчера сдавала анализ на TORCH-комплекс, хотя кровь на наличие антител к TORCH-инфекциям правильнее сдавать еще во время планирования беременности. Если же до наступления беременности анализы на TORCH-инфекции сданы не были, это необходимо сделать на как можно более ранних сроках беременности. Вот немного информации на данную тему:
Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:
Т - токсоплазмоз (toxoplasmosis)
О - другие инфекции (others)
R - краснуха (rubella)
С – цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
H - герпес (herpes simplex virus)
Загадочная буква О – others (другие) – подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
Однако, как правило, в группу ТОРЧ-инфекций включают только четыре перечисленных заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. При этом варианте буква О аббревиатуры расшифровывается как вторая буква слова toxoplasmosis.
Особенность ТОРЧ-инфекций в том, что при первичном заражении ими во время беременности они могут оказывать пагубное действие на все системы и органы плода, особенно на его центральную нервную систему, повышая риск выкидыша, мертворождения и врожденных уродств ребенка, формирования пороков его развития, вплоть до инвалидности.
Часто поражение беременной женщины инфекциями торч-комплекса является прямым показанием к прерыванию беременности.
Кровь на наличие антител к TORCH-инфекциям правильнее всего сдавать еще до наступления беременности, при ее планировании.
Повторим, что наиболее опасным для плода является первичное заражение торч-инфекциями на фоне беременности, особенно на ранних ее сроках, поэтому если при обследовании на torch-инфекции до беременности в крови женщины обнаруживаются антитела к этим инфекциями, то женщина может спокойно беременеть – ее ребенку с этой стороны ничто не угрожает. Если же перед беременностью антител к инфекциям ТОРЧ-комплекса не обнаруживается, значит, беременной женщине необходимо будет принимать дополнительные меры для того, чтобы обезопасить то них себя и своего будущего малыша.
Если же до наступления беременности анализы на торч-инфекции сданы не были, это совершенно необходимо сделать на как можно более ранних сроках беременности. Причем анализы на ТОРЧ-инфекции нужно сдать вне зависимости от самочувствия беременной женщины, так как большинство инфекций TORCH-комплекса протекают бессимптомно, и до появления серьезных осложнений со стороны плода, беременная женщина может даже не догадываться об их существовании.
Но вот такая у нас медицина... На 6-м месяце беременности мои врачи вдруг вспомнили, что существует данная группа инфекций... Вчера сдала анализ. Лично для меня его результат ни о чем не скажет, т.к. ни одна нормальная будущая мама, я думаю, не станет прерывать беременность, если по УЗИ ее малыш абсолютно здоров, а по анализу что-то вдруг обнаружится! Девочки, кто и на каком сроке сдавал данный анализ? И хотелось бы услышать вообще ваше мнение по данному вопросу.
Мармеладка
7.11.2008, 19:42
У меня у подруги обнаружили краснуху и прервали беременность на сроке примерно 4 месяца...
А вот у моей подруги был обнаружен Цитомегаловирус, но она никого не слушала, т.к. по УЗИ ребенок развивался нормально и родила здорового малыша...
Гл@мурная
7.11.2008, 19:51
Мармеладка ужас

лучше уж в детстве такими болячками переболеть(краснуха ветрянка и т д),но с другой стороны-прерывание беременности это лучше чем если бы родился ребёночек недоразвитым
Laliqe ну если по узи ребёнок развивался нормально,то нет смысла в аборте,на узи я так понимаю видны отклонения ребёнка
Мармеладка
7.11.2008, 19:52
Гл@мурная я подробностей не знаю, но рисковать они не стали, через год дочку родили... А там мальчик был у них(((
у нас этот анализ делается при первом же посещении врача во время беременности, только за анализ на токсопласмоз надо доплачивать. а так в первый же визит к врачу берут кровь и всё определяют
Vanilla82
7.11.2008, 23:38
мне сделали этот анализ когда только пришла на учет вставать было 17 недель(был просто токсикоз да и с клиникой определилась только в 17

) и повторно еще 3 раза брали.
Цитата(Vanilla82 @ 7.11.2008, 22:38)

и повторно еще 3 раза брали.
а зачем так много?
Цитата(Мармеладка @ 7.11.2008, 18:42)

У меня у подруги обнаружили краснуху и прервали беременность на сроке примерно 4 месяца...
а раньше никак? или врачи сообразили анализы взять только на таком сроке?
Vanilla82
8.11.2008, 1:22
Цитата(Банкирша @ 8.11.2008, 0:20)

а зачем так много?
да фиг знает

деньги наверное отрабатывали

и мою кровь сосали изверги
Vanilla82 дорогостоящая процедура? или ее обязаны планово делать?
мож, им твоя кровь понравилась?
Цитата
и повторно еще 3 раза брали.
у нас тоже три раза берут, у меня ещё два раза будут брать
Vanilla82
8.11.2008, 1:30
Kitty
у тебя наверное как и у меня тогда из пальца не брали да?
Vanilla82 да, из пальца не брали и сказали, что не будут
Vanilla82
8.11.2008, 1:34
Цитата(Банкирша @ 8.11.2008, 0:24)

мож, им твоя кровь понравилась?
даааа

я так нелюбила сдавать ее брали по здоровенному шпирицу так еще и голова кружилась

хотя до бер сдавала из вены ничего не кружилось. поэтому для меня сдача крови во вермя бер была прям каторга
Kitty вот и у меня за всю бер ни разу из пальца не взяли
Vanilla82 а я тоже жутко боялась сдавать, а оказалось совсем не страшно

только я не смотрела туда
Vanilla82
8.11.2008, 1:39
Kitty не я не боялась я до беременности еще сдавала из вены кровь и смотрела. ничего страшного нет. но вот во время бер я не смотрела и голова кружилась все равно
Vanilla82 наверное, именно из-за беременности

у меня первый раз всё ок было, а дальше посмотрим
У моей сестры вообще ни разу не брали... Она через пару недель уже рожать будет
Laliqe
что, вообще кровь не брали?
Не брали на TORCH, а так у нее каждый месяц брали. У нее еще резус отрицательный, поэтому кровь она постоянно сдавала.
Laliqe
странно... у нас у всех берут, мало ли что... хотя мне кажется, что делать это надо в самом начале беременности, потом смысла нет уже
KittyДа, я тоже считаю, что на большом сроке смысла нет брать данный анализ.
Вот я и удивилась, почему у меня только сейчас взяли кровь на TORCH...
У нас делается как минимум 2 раза. Первый когда становишся на учёт , а второй - 22-27 недель.

Да я тоже все это сдавала причем 2 раза и в первую беременность, и сейчас уже один раз сдала.
Блондиночка
2.5.2010, 20:16
Я тоже сдавала эти анализы. Результаты меня конечно не воодушевили. Нашли цитомегаловирус, отправили к инфекционисту, чтобы определили в какой фазе он находится. Решила, что не буду ходить по больницам, где все больные (не дай бог еще чихнут -и все...совсем тогда приплыли). На УЗИ сказали, что малыш здоровый, развивается хорошо, патологий нет. Так зачем тогда поднимать панику?!
Мармеладка , кошмар какой!!! 4 месяца проходить с малышом, знать что вы одно целое, а потом....все?! Куда врачи раньше смотрели-то?!
Я 5 мая иду на повторный анализ ТОРЧ инфекции.
у нас в ЖК на торч сдают в 20 недель, меня в первую беременность так гоняли, пугали всячески! сейчас наблюдаюсь в центре планирования, так вот мне врач на берегу сказала все сдать, и не зря, нашли вирусяку, которая по сути не лечится...так что лучше это дело сдать очень заранее, еще до того, как...что бы там врачи не говорили...а эта вся гадость далеко не игрушки
Блоха в сарафане
5.5.2010, 12:37
Цитата(MaM @ 3.5.2010, 15:01)

нашли вирусяку, которая по сути не лечится
а все вирусы не лечатся......

Цитата(Банкирша @ 8.11.2008, 1:20)

раньше никак? или врачи сообразили анализы взять только на таком сроке?
вот для этого и надо готовиться к беременности, чтобы сразу знать, есть ли антитела к краснухе или нет
СтервочКа
5.5.2010, 12:41
Я вчера сдавала повторный анализ на торч...

Ждем-с результатов.
Цитата(Блоха в сарафане @ 5.5.2010, 11:37)

а все вирусы не лечатся......

вот для этого и надо готовиться к беременности, чтобы сразу знать, есть ли антитела к краснухе или нет
краснуха в данном случае, не самое страшное, тк после прививки высока вероятность формирования иммунитета, а вот всякие там герпесы и впч онкогенные - эта гадость похлеще будет...
Шанталь Прим
5.5.2010, 14:29
Я на Torch инфекции сдавала на 10-12 неделе, нашли только краснуху, которой я якобы переболела, но я точно знала, что у меня ее не было... сказали, что хорошо, что я ей уже переболела...

все... больше не сдавала
а ты прививку ставила? возможно, просто иммунитет сформировался и все)))
Шанталь Прим
5.5.2010, 21:40
MaM Я?

мама говорит, что у меня все прививки есть
Блоха в сарафане
6.5.2010, 11:07
Шанталь Прим моя мама тоже не помнит, чтобы я краснухой болела, но антитела есть.....фиг знает
а этот ТОРЧ до беременности сдать можно??????? Хочеться как-то перестраховатся. Когда буду планировать малыша.
Блоха в сарафане
6.5.2010, 11:43
Donna
можно, конечно....
Шанталь Прим
6.5.2010, 12:03
Блоха в сарафане неет! моя точно знает, что не болела

просто у меня мама - чуть что сразу врача вызывать, поэтому всегда знала - чем я болею

но как мне моя врачиха сказала, что могли не правильный диагноз поставить... так что фик знает...
ну, и тем более не заморачивайся - есть иммунитет и здорово!
Блондиночка
20.5.2010, 18:15
СтервочКа
20.5.2010, 18:18
Блондиночка У меня положительная, в январе была отрицательная, а в начале мая сдавала и оказалась положительная, завтра еду в инфекционную поликлинику на консультацию...
Блондиночка
20.5.2010, 18:23
То есть ты получила ЦМВ уже почти на завершении беременности??

Как сходишь к врачу -обязательно отпишись!!!!
СтервочКа
20.5.2010, 18:26
Блондиночка Получается, что так...

В январе все были отрицательные... А щас вот эта инфекция пришла положительная, на сколько я знаю, она связанна с переносом болезни ОРВИ.
Врач мне сказала, что если эта инфекция на начальной стадии, то ничего страшного, а вот если нет... То не знаю... Лечит наверное будем...
Завтра отпишусь!
Блондиночка
20.5.2010, 18:30
СтервочКа ужас какой!!! ты меня пугаешь!!! я сдавала на 10 неделе кажется. и врачи как начали меня пугать ,что это показание к прерыванию беременности, что его обнаруживают прибесплодии. Короче ужас
только сегодня выбралась с работы чтобы до инфекциониста съездить (прошло уже больше полутора месяца), а та мне говорит, что не могут быть одновременно оба положительными и анализы неверны.... Это ппц какой-то!! Зачем же так пугать беременных?

Мы и так всего боимся
СтервочКа
20.5.2010, 19:03
Блондиночка
Ну так тебе врач чего сказала?
Блондиночка
22.5.2010, 10:37
СтервочКа
22.5.2010, 11:43
Я сходила к инфекционисту, вообщем она меня отправила сдать кровь из вены (прям там сдала) и дала направление на платный анализ крови и мочи по какой то там неведомой мне технологии... 2 июля с готовыми анализами и анализом который там у них сдавала, опять к ней. Она уже посмотрит и скажет, что да как. А вообще подозрение на обнаружение антител.
Цитата(Блондиночка @ 22.5.2010, 10:37)

У меня нет лишнего свободного времени, чтобы мотаться сутками по врачам.
Ну извини милая, ты теперь уже должна думать не только о себе! С работы можно и нужно отпросится, чтоб потом локти не кусать.
Цитата(Блондиночка @ 22.5.2010, 10:37)

Решила отказаться.....или даже сменить женскую больничку.
Глупо.
СтервочКа
3.6.2010, 13:29
Вообщем сходила я повторно к инфекционисту, ничего у меня нет, просто напросто у нас в лаборатории ошиблись с моими анализами!
Я в шоке! Сегодня была у врача. У меня Цитомегаловирус. Понимаю, что практически у каждого человека есть эта инфекция, вот только мне мой врач сказала, что это показание к прерыванию беременности. Назначила повторный анализ. У меня показатель 0,380. Только я не спросила G или M...Я в таком трансе...
Mini_44 не волнуйся раньше времени, может анализы перепутали, все будет хорошо
КАЛИСТРА
27.7.2010, 14:26
Mini_44 Часто анализы путают..а врач дура

Разве можно так говорить!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.