Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Torch, или инфекции Torch-комплекса
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев
Страницы: 1, 2
Laliqe
Не случайно создала эту тему, т.к. вчера сдавала анализ на TORCH-комплекс, хотя кровь на наличие антител к TORCH-инфекциям правильнее сдавать еще во время планирования беременности. Если же до наступления беременности анализы на TORCH-инфекции сданы не были, это необходимо сделать на как можно более ранних сроках беременности. Вот немного информации на данную тему:

Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:
Т - токсоплазмоз (toxoplasmosis)
О - другие инфекции (others)
R - краснуха (rubella)
С – цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
H - герпес (herpes simplex virus)

Загадочная буква О – others (другие) – подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
Однако, как правило, в группу ТОРЧ-инфекций включают только четыре перечисленных заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. При этом варианте буква О аббревиатуры расшифровывается как вторая буква слова toxoplasmosis.
Особенность ТОРЧ-инфекций в том, что при первичном заражении ими во время беременности они могут оказывать пагубное действие на все системы и органы плода, особенно на его центральную нервную систему, повышая риск выкидыша, мертворождения и врожденных уродств ребенка, формирования пороков его развития, вплоть до инвалидности.
Часто поражение беременной женщины инфекциями торч-комплекса является прямым показанием к прерыванию беременности.
Кровь на наличие антител к TORCH-инфекциям правильнее всего сдавать еще до наступления беременности, при ее планировании.
Повторим, что наиболее опасным для плода является первичное заражение торч-инфекциями на фоне беременности, особенно на ранних ее сроках, поэтому если при обследовании на torch-инфекции до беременности в крови женщины обнаруживаются антитела к этим инфекциями, то женщина может спокойно беременеть – ее ребенку с этой стороны ничто не угрожает. Если же перед беременностью антител к инфекциям ТОРЧ-комплекса не обнаруживается, значит, беременной женщине необходимо будет принимать дополнительные меры для того, чтобы обезопасить то них себя и своего будущего малыша.
Если же до наступления беременности анализы на торч-инфекции сданы не были, это совершенно необходимо сделать на как можно более ранних сроках беременности. Причем анализы на ТОРЧ-инфекции нужно сдать вне зависимости от самочувствия беременной женщины, так как большинство инфекций TORCH-комплекса протекают бессимптомно, и до появления серьезных осложнений со стороны плода, беременная женщина может даже не догадываться об их существовании.

Но вот такая у нас медицина... На 6-м месяце беременности мои врачи вдруг вспомнили, что существует данная группа инфекций... Вчера сдала анализ. Лично для меня его результат ни о чем не скажет, т.к. ни одна нормальная будущая мама, я думаю, не станет прерывать беременность, если по УЗИ ее малыш абсолютно здоров, а по анализу что-то вдруг обнаружится! Девочки, кто и на каком сроке сдавал данный анализ? И хотелось бы услышать вообще ваше мнение по данному вопросу.
Мармеладка
У меня у подруги обнаружили краснуху и прервали беременность на сроке примерно 4 месяца...
Laliqe
А вот у моей подруги был обнаружен Цитомегаловирус, но она никого не слушала, т.к. по УЗИ ребенок развивался нормально и родила здорового малыша...
Гл@мурная
Мармеладка ужас cray_girl.gif ne-a.gif лучше уж в детстве такими болячками переболеть(краснуха ветрянка и т д),но с другой стороны-прерывание беременности это лучше чем если бы родился ребёночек недоразвитым girl_sad.gif

Laliqe ну если по узи ребёнок развивался нормально,то нет смысла в аборте,на узи я так понимаю видны отклонения ребёнка
Мармеладка
Гл@мурная
я подробностей не знаю, но рисковать они не стали, через год дочку родили... А там мальчик был у них((( girl_sad.gif cray_girl.gif
Kitty
у нас этот анализ делается при первом же посещении врача во время беременности, только за анализ на токсопласмоз надо доплачивать. а так в первый же визит к врачу берут кровь и всё определяют
Vanilla82
мне сделали этот анализ когда только пришла на учет вставать было 17 недель(был просто токсикоз да и с клиникой определилась только в 17 ah_girl.gif ) и повторно еще 3 раза брали.
Банкирша
Цитата(Vanilla82 @ 7.11.2008, 22:38) *

и повторно еще 3 раза брали.

а зачем так много? shok9.gif

Цитата(Мармеладка @ 7.11.2008, 18:42) *

У меня у подруги обнаружили краснуху и прервали беременность на сроке примерно 4 месяца...

cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif
а раньше никак? или врачи сообразили анализы взять только на таком сроке? shok9.gif
Vanilla82
Цитата(Банкирша @ 8.11.2008, 0:20) *

а зачем так много?

да фиг знает unknw.gif деньги наверное отрабатывали ca.gif и мою кровь сосали изверги db.gif
Банкирша
Vanilla82
дорогостоящая процедура? или ее обязаны планово делать?
мож, им твоя кровь понравилась? spiteful.gif ca.gif ca.gif
Kitty
Цитата
и повторно еще 3 раза брали.

у нас тоже три раза берут, у меня ещё два раза будут брать smile.gif
Vanilla82
Kitty
у тебя наверное как и у меня тогда из пальца не брали да?
Kitty
Vanilla82
да, из пальца не брали и сказали, что не будут smile.gif
Vanilla82
Цитата(Банкирша @ 8.11.2008, 0:24) *

мож, им твоя кровь понравилась?

даааа ca.gif я так нелюбила сдавать ее брали по здоровенному шпирицу так еще и голова кружилась wacko.gif хотя до бер сдавала из вены ничего не кружилось. поэтому для меня сдача крови во вермя бер была прям каторга ca.gif

Kitty
вот и у меня за всю бер ни разу из пальца не взяли smile.gif
Kitty
Vanilla82
а я тоже жутко боялась сдавать, а оказалось совсем не страшно biggrin.gif только я не смотрела туда biggrin.gif
Vanilla82
Kitty
не я не боялась я до беременности еще сдавала из вены кровь и смотрела. ничего страшного нет. но вот во время бер я не смотрела и голова кружилась все равно scratch_one-s_head_girl.gif
Kitty
Vanilla82
наверное, именно из-за беременности db.gif у меня первый раз всё ок было, а дальше посмотрим ca.gif
Laliqe
У моей сестры вообще ни разу не брали... Она через пару недель уже рожать будет smile.gif

Kitty
Laliqe
что, вообще кровь не брали?
Laliqe
Не брали на TORCH, а так у нее каждый месяц брали. У нее еще резус отрицательный, поэтому кровь она постоянно сдавала.
Kitty
Laliqe
странно... у нас у всех берут, мало ли что... хотя мне кажется, что делать это надо в самом начале беременности, потом смысла нет уже
Laliqe
Kitty
Да, я тоже считаю, что на большом сроке смысла нет брать данный анализ.
Вот я и удивилась, почему у меня только сейчас взяли кровь на TORCH... nea.gif
РОМ@ШК@
У нас делается как минимум 2 раза. Первый когда становишся на учёт , а второй - 22-27 недель.
Лерка
girl_wink.gif Да я тоже все это сдавала причем 2 раза и в первую беременность, и сейчас уже один раз сдала.
Блондиночка
Я тоже сдавала эти анализы. Результаты меня конечно не воодушевили. Нашли цитомегаловирус, отправили к инфекционисту, чтобы определили в какой фазе он находится. Решила, что не буду ходить по больницам, где все больные (не дай бог еще чихнут -и все...совсем тогда приплыли). На УЗИ сказали, что малыш здоровый, развивается хорошо, патологий нет. Так зачем тогда поднимать панику?! angy.gif
Мармеладка , кошмар какой!!! 4 месяца проходить с малышом, знать что вы одно целое, а потом....все?! Куда врачи раньше смотрели-то?! angy.gif angy.gif angy.gif angy.gif angy.gif
КАЛИСТРА
Я 5 мая иду на повторный анализ ТОРЧ инфекции.
MaM
у нас в ЖК на торч сдают в 20 недель, меня в первую беременность так гоняли, пугали всячески! сейчас наблюдаюсь в центре планирования, так вот мне врач на берегу сказала все сдать, и не зря, нашли вирусяку, которая по сути не лечится...так что лучше это дело сдать очень заранее, еще до того, как...что бы там врачи не говорили...а эта вся гадость далеко не игрушки db.gif
Блоха в сарафане
Цитата(MaM @ 3.5.2010, 15:01) *

нашли вирусяку, которая по сути не лечится

а все вирусы не лечатся...... unknw.gif

Цитата(Банкирша @ 8.11.2008, 1:20) *

раньше никак? или врачи сообразили анализы взять только на таком сроке?

вот для этого и надо готовиться к беременности, чтобы сразу знать, есть ли антитела к краснухе или нет
СтервочКа
Я вчера сдавала повторный анализ на торч... db.gif Ждем-с результатов.
MaM
Цитата(Блоха в сарафане @ 5.5.2010, 11:37) *

а все вирусы не лечатся...... unknw.gif
вот для этого и надо готовиться к беременности, чтобы сразу знать, есть ли антитела к краснухе или нет

краснуха в данном случае, не самое страшное, тк после прививки высока вероятность формирования иммунитета, а вот всякие там герпесы и впч онкогенные - эта гадость похлеще будет... fuuu.gif
Шанталь Прим
Я на Torch инфекции сдавала на 10-12 неделе, нашли только краснуху, которой я якобы переболела, но я точно знала, что у меня ее не было... сказали, что хорошо, что я ей уже переболела... unknw.gif все... больше не сдавала unknw.gif
MaM
а ты прививку ставила? возможно, просто иммунитет сформировался и все)))
Шанталь Прим
MaM
Я? biggrin.gif мама говорит, что у меня все прививки есть db.gif
Блоха в сарафане
Шанталь Прим
моя мама тоже не помнит, чтобы я краснухой болела, но антитела есть.....фиг знает unknw.gif
Donna
а этот ТОРЧ до беременности сдать можно??????? Хочеться как-то перестраховатся. Когда буду планировать малыша.
Блоха в сарафане
Donna
можно, конечно....
Шанталь Прим
Блоха в сарафане
неет! моя точно знает, что не болела ne-a.gif просто у меня мама - чуть что сразу врача вызывать, поэтому всегда знала - чем я болею df.gif но как мне моя врачиха сказала, что могли не правильный диагноз поставить... так что фик знает... unknw.gif
MaM
ну, и тем более не заморачивайся - есть иммунитет и здорово! yra.gif
Блондиночка
Девочки!!! У меня вопрос к вам!!!! prosti.gif prosti.gif prosti.gif
У кого-нибудь из вас были результаты ЦМВ IgG и IgM положительные?! Что это значит??? И что с вам и делали дальше??? Расскажите, плиз!! А то я извелась вся уже. Инфекционист сказала, что такого быть не может и результаты не верны cm.gif Сдавать еще раз кровь из вены не горю желанием. Хватило парочки обмороков angy.gif cm.gif
СтервочКа
Блондиночка
У меня положительная, в январе была отрицательная, а в начале мая сдавала и оказалась положительная, завтра еду в инфекционную поликлинику на консультацию... db.gif
Блондиночка
То есть ты получила ЦМВ уже почти на завершении беременности??
post_scriptum.gif Как сходишь к врачу -обязательно отпишись!!!!
СтервочКа
Блондиночка
Получается, что так... girl_sad.gif В январе все были отрицательные... А щас вот эта инфекция пришла положительная, на сколько я знаю, она связанна с переносом болезни ОРВИ. db.gif
Врач мне сказала, что если эта инфекция на начальной стадии, то ничего страшного, а вот если нет... То не знаю... Лечит наверное будем...
Завтра отпишусь! smile.gif
Блондиночка
СтервочКа
ужас какой!!! ты меня пугаешь!!! я сдавала на 10 неделе кажется. и врачи как начали меня пугать ,что это показание к прерыванию беременности, что его обнаруживают прибесплодии. Короче ужас wacko.gif
только сегодня выбралась с работы чтобы до инфекциониста съездить (прошло уже больше полутора месяца), а та мне говорит, что не могут быть одновременно оба положительными и анализы неверны.... Это ппц какой-то!! Зачем же так пугать беременных? angy.gif Мы и так всего боимся
СтервочКа
Блондиночка
Ну так тебе врач чего сказала?
Блондиночка
СтервочКа ? да ничего мне внятного не сказали. "Сдайте анализы там, у нас не делают раститровку!" и снова пришлось бы ехать во вторую больницу. У меня нет лишнего свободного времени, чтобы мотаться сутками по врачам. Они принимают с 9 до 17, а я именно в этом промежутке и работаю. Решила отказаться.....или даже сменить женскую больничку.
post_scriptum.gif Позавчера сдавала анализы на АФП и ХГЧ. Пришла от инфекциониста, а акушерка мне "а ваши анализы разбили!!!!!! нужно повторно сдать!!!" Вы представляете?! Да откуда у них руки растут?! Вчера повторно сдавала, рука до сих пор болит. Медсестра просто садистка, как долбанула мне в вену иголкой еще и орала на меня, что мне не больно и я сама себе накрутила!!! Руку разогнуть до сих пор не могу cm.gif cm.gif cm.gif cm.gif angy.gif angy.gif angy.gif angy.gif

СтервочКа
рассказывай скорее как сходила к врачу!!!!
СтервочКа
Я сходила к инфекционисту, вообщем она меня отправила сдать кровь из вены (прям там сдала) и дала направление на платный анализ крови и мочи по какой то там неведомой мне технологии... 2 июля с готовыми анализами и анализом который там у них сдавала, опять к ней. Она уже посмотрит и скажет, что да как. А вообще подозрение на обнаружение антител.

Цитата(Блондиночка @ 22.5.2010, 10:37) *

У меня нет лишнего свободного времени, чтобы мотаться сутками по врачам.

Ну извини милая, ты теперь уже должна думать не только о себе! С работы можно и нужно отпросится, чтоб потом локти не кусать.

Цитата(Блондиночка @ 22.5.2010, 10:37) *

Решила отказаться.....или даже сменить женскую больничку.

Глупо.
СтервочКа
Вообщем сходила я повторно к инфекционисту, ничего у меня нет, просто напросто у нас в лаборатории ошиблись с моими анализами! angy.gif
Mini_44
Я в шоке! Сегодня была у врача. У меня Цитомегаловирус. Понимаю, что практически у каждого человека есть эта инфекция, вот только мне мой врач сказала, что это показание к прерыванию беременности. Назначила повторный анализ. У меня показатель 0,380. Только я не спросила G или M...Я в таком трансе...
MariaM
Mini_44
не волнуйся раньше времени, может анализы перепутали, все будет хорошо flower1.gif
КАЛИСТРА
Mini_44
Часто анализы путают..а врач дура angy.gif Разве можно так говорить!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.