KARATEISTKA
4.12.2008, 23:24
Всего полминуты в день нужно для того, чтобы губы всегда имели красивый естественный блеск и сохраняли упругость.
Во-первых, сделайте массаж губ с помощью чуть влажной зубной щетки. Если прикосновение щетины раздражает нежную кожу, массажируйте губы с помощью кусочка махровой ткани. После этого следует нанести на них специальный крем, а если его нет - растительное масло.
Второе, отлично освежает губы и предохраняет их от высыхания натуральный мед. Осторожно нанесите его на сухие губы и постарайтесь не слизывать 10 минут.
Хорошее действие оказывают огуречный и морковный сок, сметана или творог.
В-третьих, чтобы губы сохраняли свою эластичность, попробуйте делать следующие упражнения:
Вытяните губы и подуйте так, словно гасите свечу. Расслабьте губы. Повторите 20 раз с небольшими паузами, иначе может закружиться голова.
Еще, содержащиеся в помаде красящие пигменты могут подчеркнуть трещинки и шелушение на губах и морщинки вокруг них. Последуйте примеру краснодеревщиков, которые шлифуют поверхность, прежде чем покрыть ее лаком. Проводите легкое отшелушивание кожи вокруг губ: со временем это улучшит тонус кожи и сгладит морщинки.
Чтобы помада ложилась ровно, кожа на губах должна быть мягкой и гладкой, для чего их регулярно смазывайте увлажняющим кремом или бальзамом. Полезно при этом помассировать губы зубной щеткой.
Раз в неделю делайте пилинг губ: на несколько минут нанесите на губы жирный крем, затем удалите его вместе с чешуйками кожи мягкой зубной щеткой или сотрите пальцем.
Чтобы снять помаду, возьмите салфетку и промокните ею губы, а затем снимите остатки помады очищающим кремом или лосьоном. Затем смажьте губы увлажняющим кремом, чтобы предохранить их от высыхания.
Мини-компресс из горячей воды придает губам пухлость.
Как ни странно, но больше всего такого рода неприятностям подвержены люди с пухлыми и большими губами. Если кожа губ немного грубее, чем должна быть, то ждите проблем с ними, если не будете ухаживать как следует.
Dreamress
5.12.2008, 0:29
А каким образом компресс делать из горячей воды?

Мне почему то представляется мисочка с горячей водой и опущенные в нее губы свернутые в трубочку
Пользуюсь хорошим бальзамом для губ, честно - не помню название уже..такой мягкий кремик - хорошая вещь, из гигиенических помад - нивея, пожалуй, самая лучшая
Julichka:)
5.12.2008, 15:07
Я бальзамами для губ как-то не пользуюсь

иногда медом намазываю
Raspberry
5.12.2008, 17:07
Цитата(ужасная вредина @ 20.11.2008, 12:20)

Zudwa
У меня такая же, только молоко и мед Мне очень нра! Кожа после нее очень мягкая и нежная
И у меня такая же

Мне нравится
Губки сохнуть стали из-за погоды...
Приходится теперь постоянно их чем-нибудь мазать и питать,
маска для губ где-то хорошая была, ищу....
Цитата(Zudwa @ 20.11.2008, 12:05)

Купила гигиеническую помаду Nivea «Восстановление и защита»
я тоже долго ей пользовалась - мне нравилась!

а вот "Молоко и мед" - не очень, запах какой-то неприятный
сейчас перешла на бальзамы Ив Роше, самый лучший - с маслом карите! за губками ухаживает и ооочень приятно пахнет
но если все-таки губы потрескались, мажу на ночь медом или наношу толстый слой детского крема (самого простого, жирного - Тик-Так, кажется)
ragazza 
Я тоже от этого бальзамчика ИР без ума!
Артемида
22.3.2009, 16:53
Обожаю бальзамчики Нэйчералз от Эйвон, такие приятные на губах, вкуснюче пахнут, на вкус какие-то сладковатые) и губки с ними мягкие, увлажненные, красиво блестят, нелипкие) Бальзам с витамином Е Эйвон Кеа -оказался цикламенового какого-то цвета, запах химозненький, валяется у меня на полочке, можно сказать, без дела, редко им пользуюсь и то на ночь. Есть еще гигиеничка Ниева Сияние жемчуга - запах приятный, но она тоже цветная

но тут я сама виновата, неправильно объяснила девушке-консу в магазине, что конкретно хочу от бальзама...
я пользуюсь обычной гигиенической помадой!
ТеПлО и ЛаСкА
25.3.2009, 11:34
ПОльзуюсь обычной гигиенической помадой и бальзамам Мери Кей. От обычного бальзама толку очень мало, а бальзам Мери Кей хоть и хорошо увлажняет губы, но его действие быстро проходит
Цитата(ragazza @ 14.3.2009, 11:16)

но если все-таки губы потрескались, мажу на ночь медом или наношу толстый слой детского крема (самого простого, жирного - Тик-Так, кажется)
А я тогда на ночь смазываю облепиховым маслом, всё очень быстро заживает, губки мягкие и гладкие.
Цитата(ragazza @ 14.3.2009, 11:16)

бальзамы Ив Роше
Мне очень нравится бальзам с запахом малины (в круглой баночке), если очень сохнут губы или запущенный случай, хорошо помогает бальзам D`Oliva, правда, на вкус не очень приятный

, но зато с ним зимой вообще никаких проблем не было с губами.
Я всегда пользуюсь гигиенической помадой, всегда беру интенсивное увлажнение, т.к. губы сильно сохнут.
Poppy Moore
1.5.2009, 11:34
Пользуюсь бальзамом от "Орифлейм" - "Tender Care Protecting Balm". Очень нравится.
прикупила бальзамчик Аквафрут
а я всегда покупаю гигиеническую помаду от Нивея

хорошо губы увлажняет
Купила себе бальзам Кларанс. Результат заметен практически сразу.
а я на ночь касторовым маслом губы мазала. Но результата не вижу

Попробую еще несколько раз, может просто не сразу действует.
касторовое масло на губы - впервые слышу
Цитата(Bur.K-a @ 1.5.2009, 16:46)

прикупила бальзамчик Аквафрут
Bur.K-a, и как? Я покупала, но пользовалась мало, так и выкинула, когда срок годности прошёл.
Эмма 
а никак - пахнет вкусно, виноградиком... особого результата или ухода не заметила
Windy Цитата(Windy @ 8.5.2009, 18:04)

а я на ночь касторовым маслом губы мазала. Но результата не вижу Попробую еще несколько раз, может просто не сразу действует.
лучше на ночь медом губы мазать
кто-нибудь знает, чего нехватает в организме, если трескаются уголки губ?..

еще вчера все отлично было, а сегодня потрескались и очень болят (при том, что бальзам наношу раз 15 в день)...
ragazza Цитата
Приобретая лечебную косметику для губ, интересуйтесь, что входит в ее состав, внимательно читайте этикетку. Полезными для губ компонентами являются: витамины А, Е, F и группы В - устраняют трещинки, придают коже мягкость, помогают залечить ранки; протеины - создают объем; различные масла (авокадо, жожоба, ши, кокосовое, миндальное, касторовое) и пчелиный воск - обладают увлажняющими и разглаживающими свойствами; ромашка, календула, сок алоэ - питают, увлажняют, способствуют заживлению ранок и воспалений; солнечные фильтры (SPF) - защищают кожу от ультрафиолетовых излучений.
а у меня от гигиничек кожа с губ сходит прям клоками, образуются ранки, на которые моментально нарастает новая кожа, которая в свою очередь снова сходит - какой то порочный круг

надо медом попробовать
Argentina
27.5.2009, 9:50
сейчас бальзам для губ Bioderma
Кокосовая
27.5.2009, 9:58
Мне больше всего нравится Нивея Бархатная роза, еще раз в неделю пользуюсь Мэри Кэй там скрабик для губ и бальзам.
Эмма спасибо большое! только странно: уже месяц пью витрум, а там всех этих витаминов суточная норма

+к этому еще витамин Е пью - т.е., недостатка витаминов быть не должно
попробую еще помазать губы витамином А - может, поможет...
пару раз помазала губы витамином А - значительно лучше стало!
но вот мне интересно, от чего трескаются именно уголки губ

я давно читала, но уже забыла, что это означает
ragazza Цитата
Трещинки в уголках губ (они же заеды, они же стоматит ангулярный) чаще всего обусловлены грибковым поражением (кандидоз), стрептококковой инфекцией, гиповитаминозом (А, В-2, никотиновой кислоты и С), железодефицитной анемией. Чтобы справиться с трещинками в уголках губ, надо вначале установить причину их появления. Возможно наличие сразу нескольких причин.
1. Обратитесь к дерматологу, чтобы исключить бактериально-грибковую причину.
2. Сдайте общий анализ крови, чтобы исключить анемию.
3. Ликвидируйте гиповитаминоз: внутрь поливитамины с микроэлементами (витрум, супрадин), местно на 1 месяц рыбий жир или концентрат витамина А.
Эмма оооо, спасибо!
так-с, ну гиповитаминоз я исключаю: тут скорее гипервитаминоз будет

дефицита железа тоже не должно быть - в Витруме суточная норма
грибки и стрептококки?

надеюсь, что нет

понаблюдаю пару дней - если не пройдет, пойду к врачу

вроде уже лучше становится
ragazza, ну, так витамины полностью в организме не усваиваются, плюс между собой ещё не все совместимы. А коже они достаются в последнюю очередь. Мне ещё масло облепихи хорошо помогает.
RomanticVampirka
28.5.2009, 16:43
Очень понравилась гигиеничка Гринланд с манго

Основа состава - одна натуральность, запах суперский и губки мягонькие. Еще есть какие-то американские гигиенички, тоже хорошие. Одна пахнет жвачкой, а другая сахарной ватой
Цитата(RomanticVampirka @ 28.5.2009, 18:43)

Одна пахнет жвачкой
меня интересует... а как называется?
RomanticVampirka
2.6.2009, 12:22
Bur.K-a
Называется Bubble Yum
Выглядит вот так
RomanticVampirka 
ни разу не видела
Джаконда*
3.6.2009, 15:58
мне от орифлейм недавно бальзам для губ подарила, нравиться увлажняет хорошо.
Poppy Moore
4.6.2009, 11:37
Больше всего нравится бальзам от "Нивея", синенький, самый обычный, без фруктовых примесей - "Essential". Очень хорошо увлажняет губки, и надолго.
У меня сейчас
NIVEA сияние жемчуга. Подруга отдала, ибо он предаёт губам розовый оттенок, а ей не нужно это. Пользуюсь им, и не нарадуюсь

.
MURrrr мне тоже он нравится, приятный оттенок придает
Я всегда пользуюсь помадами с увлажняющим эффектом, т.к. губы сухие всегда, так же пользуюсь гигиенической помадой с SPF.
Кокосовая
9.8.2009, 20:35
Девочки, открыла для себя сегодня косметику Belweder

купила себе помаду гигиеническую, такой приятный запах и текстура, интересная упаковка, очень мягкая для губок всем советую. Раньше всегда пользовалась Нивеей и думала лучше нет, но нашла
СтервочКа
9.8.2009, 20:38
Кокосовая
А сколько стоит? В аптеке продается?
IIa3utufka
13.8.2009, 14:23
я влюбилась в бальзамы Avon, серии Naturals

такие мягкие! и бальзамы и губки потом

а пахнут фруктами..мм, вобщем не нарадуюсь
СтервочКа
13.8.2009, 14:28
IIa3utufka
Мне тоже нравится, но только вот раньше у них бальзам для губ был лучше. ИМХО
IIa3utufka
13.8.2009, 16:08
раньше не пробовала какой был

сейчашний очень нравиться (Манго)
Независимая)
16.8.2009, 16:55
СтервочКа Согласна, раньше лучше был
Кокосовая Заманчивое описание
Кокосовая
16.8.2009, 21:50
СтервочКа Независимая) Я видела только в аптеке, стоит примерно рублей 100
Сегодня не удержалась и купила еще один
Lyrical_girl
17.8.2009, 17:17
Меня спасает гигиеничка от Аптекарь Шеллер с ромашкой, на вкус не ахти, конечно, но результат очень радует. Раньше покупала часто Нивею - вкусненькие, но продолжительность действия уступает сегодняшнему выбору.
СтервочКа
22.8.2009, 17:01
Кокосовая А она цвет еще дает?

Надо будет попробовать.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
24.11.2009, 9:41
Купила бальзамчик вишневый такой, а то все губки сохнут

:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.