Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уход за нашими губками
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Мое личико
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
KARATEISTKA
Всего полминуты в день нужно для того, чтобы губы всегда имели красивый естественный блеск и сохраняли упругость.

Во-первых, сделайте массаж губ с помощью чуть влажной зубной щетки. Если прикосновение щетины раздражает нежную кожу, массажируйте губы с помощью кусочка махровой ткани. После этого следует нанести на них специальный крем, а если его нет - растительное масло.

Второе, отлично освежает губы и предохраняет их от высыхания натуральный мед. Осторожно нанесите его на сухие губы и постарайтесь не слизывать 10 минут.
Хорошее действие оказывают огуречный и морковный сок, сметана или творог.

В-третьих, чтобы губы сохраняли свою эластичность, попробуйте делать следующие упражнения:
Вытяните губы и подуйте так, словно гасите свечу. Расслабьте губы. Повторите 20 раз с небольшими паузами, иначе может закружиться голова.

Еще, содержащиеся в помаде красящие пигменты могут подчеркнуть трещинки и шелушение на губах и морщинки вокруг них. Последуйте примеру краснодеревщиков, которые шлифуют поверхность, прежде чем покрыть ее лаком. Проводите легкое отшелушивание кожи вокруг губ: со временем это улучшит тонус кожи и сгладит морщинки.

Чтобы помада ложилась ровно, кожа на губах должна быть мягкой и гладкой, для чего их регулярно смазывайте увлажняющим кремом или бальзамом. Полезно при этом помассировать губы зубной щеткой.

Раз в неделю делайте пилинг губ: на несколько минут нанесите на губы жирный крем, затем удалите его вместе с чешуйками кожи мягкой зубной щеткой или сотрите пальцем.

Чтобы снять помаду, возьмите салфетку и промокните ею губы, а затем снимите остатки помады очищающим кремом или лосьоном. Затем смажьте губы увлажняющим кремом, чтобы предохранить их от высыхания.

Мини-компресс из горячей воды придает губам пухлость.

Как ни странно, но больше всего такого рода неприятностям подвержены люди с пухлыми и большими губами. Если кожа губ немного грубее, чем должна быть, то ждите проблем с ними, если не будете ухаживать как следует.

Dreamress
А каким образом компресс делать из горячей воды? ah_girl.gif Мне почему то представляется мисочка с горячей водой и опущенные в нее губы свернутые в трубочку ca.gif ah_girl.gif
Elele
Пользуюсь хорошим бальзамом для губ, честно - не помню название уже..такой мягкий кремик - хорошая вещь, из гигиенических помад - нивея, пожалуй, самая лучшая
Julichka:)
Я бальзамами для губ как-то не пользуюсь unknw.gif иногда медом намазываю ah_girl.gif
Raspberry
Цитата(ужасная вредина @ 20.11.2008, 12:20) *

Zudwa
У меня такая же, только молоко и мед Мне очень нра! Кожа после нее очень мягкая и нежная

И у меня такая же friends.gif Мне нравится pomada.gif
tipka
Губки сохнуть стали из-за погоды...
Приходится теперь постоянно их чем-нибудь мазать и питать,
маска для губ где-то хорошая была, ищу.... book.gif
ragazza
Цитата(Zudwa @ 20.11.2008, 12:05) *

Купила гигиеническую помаду Nivea «Восстановление и защита»

я тоже долго ей пользовалась - мне нравилась! smile.gif а вот "Молоко и мед" - не очень, запах какой-то неприятный unknw.gif
сейчас перешла на бальзамы Ив Роше, самый лучший - с маслом карите! за губками ухаживает и ооочень приятно пахнет cp.gif
но если все-таки губы потрескались, мажу на ночь медом или наношу толстый слой детского крема (самого простого, жирного - Тик-Так, кажется)
Ivonne
ragazza
friends.gif Я тоже от этого бальзамчика ИР без ума!
Артемида
Обожаю бальзамчики Нэйчералз от Эйвон, такие приятные на губах, вкуснюче пахнут, на вкус какие-то сладковатые) и губки с ними мягкие, увлажненные, красиво блестят, нелипкие) Бальзам с витамином Е Эйвон Кеа -оказался цикламенового какого-то цвета, запах химозненький, валяется у меня на полочке, можно сказать, без дела, редко им пользуюсь и то на ночь. Есть еще гигиеничка Ниева Сияние жемчуга - запах приятный, но она тоже цветная cr.gif но тут я сама виновата, неправильно объяснила девушке-консу в магазине, что конкретно хочу от бальзама...
Sirynic
я пользуюсь обычной гигиенической помадой!
ТеПлО и ЛаСкА
ПОльзуюсь обычной гигиенической помадой и бальзамам Мери Кей. От обычного бальзама толку очень мало, а бальзам Мери Кей хоть и хорошо увлажняет губы, но его действие быстро проходит girl_sad.gif
Эмма
Цитата(ragazza @ 14.3.2009, 11:16) *

но если все-таки губы потрескались, мажу на ночь медом или наношу толстый слой детского крема (самого простого, жирного - Тик-Так, кажется)

А я тогда на ночь смазываю облепиховым маслом, всё очень быстро заживает, губки мягкие и гладкие. ct.gif

Цитата(ragazza @ 14.3.2009, 11:16) *

бальзамы Ив Роше

Мне очень нравится бальзам с запахом малины (в круглой баночке), если очень сохнут губы или запущенный случай, хорошо помогает бальзам D`Oliva, правда, на вкус не очень приятный cn.gif , но зато с ним зимой вообще никаких проблем не было с губами. pomada.gif
missX
Я всегда пользуюсь гигиенической помадой, всегда беру интенсивное увлажнение, т.к. губы сильно сохнут.
Poppy Moore
Пользуюсь бальзамом от "Орифлейм" - "Tender Care Protecting Balm". Очень нравится.
Bur.K-a
прикупила бальзамчик Аквафрут ct.gif
Herdy
а я всегда покупаю гигиеническую помаду от Нивея vd.gif хорошо губы увлажняет
Домини
Купила себе бальзам Кларанс. Результат заметен практически сразу. good.gif
Windy
а я на ночь касторовым маслом губы мазала. Но результата не вижу unknw.gif Попробую еще несколько раз, может просто не сразу действует.
Bur.K-a
касторовое масло на губы - впервые слышу scratch_one-s_head_girl.gif
Эмма
Цитата(Bur.K-a @ 1.5.2009, 16:46) *

прикупила бальзамчик Аквафрут

Bur.K-a, и как? Я покупала, но пользовалась мало, так и выкинула, когда срок годности прошёл. cn.gif
Bur.K-a
Эмма
unknw.gif а никак - пахнет вкусно, виноградиком... особого результата или ухода не заметила cn.gif
ragazza
Windy
Цитата(Windy @ 8.5.2009, 18:04) *

а я на ночь касторовым маслом губы мазала. Но результата не вижу Попробую еще несколько раз, может просто не сразу действует.

лучше на ночь медом губы мазать biggrin.gif

кто-нибудь знает, чего нехватает в организме, если трескаются уголки губ?.. scratch_one-s_head_girl.gif еще вчера все отлично было, а сегодня потрескались и очень болят (при том, что бальзам наношу раз 15 в день)...
Эмма
ragazza
Цитата
Приобретая лечебную косметику для губ, интересуйтесь, что входит в ее состав, внимательно читайте этикетку. Полезными для губ компонентами являются: витамины А, Е, F и группы В - устраняют трещинки, придают коже мягкость, помогают залечить ранки; протеины - создают объем; различные масла (авокадо, жожоба, ши, кокосовое, миндальное, касторовое) и пчелиный воск - обладают увлажняющими и разглаживающими свойствами; ромашка, календула, сок алоэ - питают, увлажняют, способствуют заживлению ранок и воспалений; солнечные фильтры (SPF) - защищают кожу от ультрафиолетовых излучений.
Lakhi
а у меня от гигиничек кожа с губ сходит прям клоками, образуются ранки, на которые моментально нарастает новая кожа, которая в свою очередь снова сходит - какой то порочный круг cm.gif надо медом попробовать db.gif
Argentina
сейчас бальзам для губ Bioderma
Кокосовая
Мне больше всего нравится Нивея Бархатная роза, еще раз в неделю пользуюсь Мэри Кэй там скрабик для губ и бальзам. cp.gif
ragazza
Эмма
спасибо большое! только странно: уже месяц пью витрум, а там всех этих витаминов суточная норма unknw.gif +к этому еще витамин Е пью - т.е., недостатка витаминов быть не должно scratch_one-s_head_girl.gif
попробую еще помазать губы витамином А - может, поможет... db.gif
ragazza
пару раз помазала губы витамином А - значительно лучше стало! good.gif
но вот мне интересно, от чего трескаются именно уголки губ scratch_one-s_head_girl.gif я давно читала, но уже забыла, что это означает cr.gif
Эмма
ragazza
Цитата
Трещинки в уголках губ (они же заеды, они же стоматит ангулярный) чаще всего обусловлены грибковым поражением (кандидоз), стрептококковой инфекцией, гиповитаминозом (А, В-2, никотиновой кислоты и С), железодефицитной анемией. Чтобы справиться с трещинками в уголках губ, надо вначале установить причину их появления. Возможно наличие сразу нескольких причин.
1. Обратитесь к дерматологу, чтобы исключить бактериально-грибковую причину.
2. Сдайте общий анализ крови, чтобы исключить анемию.
3. Ликвидируйте гиповитаминоз: внутрь поливитамины с микроэлементами (витрум, супрадин), местно на 1 месяц рыбий жир или концентрат витамина А.
ragazza
Эмма
оооо, спасибо! friends.gif
так-с, ну гиповитаминоз я исключаю: тут скорее гипервитаминоз будет cn.gif дефицита железа тоже не должно быть - в Витруме суточная норма scratch_one-s_head_girl.gif
грибки и стрептококки? shok9.gif надеюсь, что нет prosti.gif понаблюдаю пару дней - если не пройдет, пойду к врачу db.gif вроде уже лучше становится smile.gif
Эмма
ragazza, ну, так витамины полностью в организме не усваиваются, плюс между собой ещё не все совместимы. А коже они достаются в последнюю очередь. Мне ещё масло облепихи хорошо помогает. friends.gif
RomanticVampirka
Очень понравилась гигиеничка Гринланд с манго vd.gif Основа состава - одна натуральность, запах суперский и губки мягонькие. Еще есть какие-то американские гигиенички, тоже хорошие. Одна пахнет жвачкой, а другая сахарной ватой konfi.gif
Bur.K-a
Цитата(RomanticVampirka @ 28.5.2009, 18:43) *

Одна пахнет жвачкой

меня интересует... а как называется? smile.gif
RomanticVampirka
Bur.K-a
Называется Bubble Yum
Выглядит вот так
Bur.K-a
RomanticVampirka
scratch_one-s_head_girl.gif ни разу не видела unknw.gif
Джаконда*
мне от орифлейм недавно бальзам для губ подарила, нравиться увлажняет хорошо.
Poppy Moore
Больше всего нравится бальзам от "Нивея", синенький, самый обычный, без фруктовых примесей - "Essential". Очень хорошо увлажняет губки, и надолго. smile.gif
MURrrr
У меня сейчас NIVEA сияние жемчуга. Подруга отдала, ибо он предаёт губам розовый оттенок, а ей не нужно это. Пользуюсь им, и не нарадуюсь cp.gif .
Ivonne
MURrrr
мне тоже он нравится, приятный оттенок придает db.gif
missX
Я всегда пользуюсь помадами с увлажняющим эффектом, т.к. губы сухие всегда, так же пользуюсь гигиенической помадой с SPF.
Кокосовая
Девочки, открыла для себя сегодня косметику Belweder cp.gif купила себе помаду гигиеническую, такой приятный запах и текстура, интересная упаковка, очень мягкая для губок всем советую. Раньше всегда пользовалась Нивеей и думала лучше нет, но нашла yra.gif
СтервочКа
Кокосовая
А сколько стоит? В аптеке продается?
IIa3utufka
я влюбилась в бальзамы Avon, серии Naturals cp.gif такие мягкие! и бальзамы и губки потом ct.gif а пахнут фруктами..мм, вобщем не нарадуюсь cp.gif
СтервочКа
IIa3utufka
Мне тоже нравится, но только вот раньше у них бальзам для губ был лучше. ИМХО
IIa3utufka
раньше не пробовала какой был smile.gif сейчашний очень нравиться (Манго) cp.gif
Независимая)
СтервочКа
Согласна, раньше лучше был db.gif

Кокосовая
Заманчивое описание konfi.gif
Кокосовая
СтервочКа
Независимая)
Я видела только в аптеке, стоит примерно рублей 100 ca.gif
Сегодня не удержалась и купила еще один ah_girl.gif
Lyrical_girl
Меня спасает гигиеничка от Аптекарь Шеллер с ромашкой, на вкус не ахти, конечно, но результат очень радует. Раньше покупала часто Нивею - вкусненькие, но продолжительность действия уступает сегодняшнему выбору.
СтервочКа
Кокосовая
А она цвет еще дает? smile.gif Надо будет попробовать.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Купила бальзамчик вишневый такой, а то все губки сохнут girl_sad.gif :
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.