Капризная брюнетка
12.11.2008, 15:11
Артистка
15.11.2008, 15:32
скажите, пожалуйста!
у меня тахикардия. никто не может мне ответить отчего она! у эндокринолога проверялась - не из-за этого, узи сердца делала - ничего такого нет! какие могут быть еще причины? и какие лекарства мне можно попить без рецепта, чтобы как то ее вылечить? спасибо!
Ответ: 3-й пост.
Дьякова Ирина
17.11.2008, 11:47
Тахикардия быват разная. Оптимально прийти к кардиологу с результатами Ваших обследований. Важны цифры частоты сердечных соркращения, когда проявляется, чем сопровождается и тд
С уважением, консультант" МЦ Столица" Дьякова Ирина
Артистка
12.12.2008, 15:34
Дьякова Ирина обегала многих врачей уже по этому поводу - никто не может дать однозначный ответ!
не подскажите как (в дозах) принимать Анаприлин?
Ответ: 5-й пост.
Анна Славнова
15.12.2008, 12:38
Артистка
Отвечаю за Ирину (пока она в отпуске).
К сожалению, заочно никаких назначений (в том числе дозировок приема анаприлина) делать нельзя. Конкретные рекомендации по лечению - только очно.
-krasota-
15.12.2008, 20:39
Доброе время суток!! скажите, у меня узи сердца показало,что у меня регургитация митральный 1 степени и трехстворчатый 1 степени..
Что это значит, чем черевата?
Грозит ли это чем то серьёзным?
Спасибо большое!
Ответ: 7-й пост.
Анна Славнова
16.12.2008, 12:05
-krasota-
Регургитация - это заброс крови во время сокращения сердца обратно в ту полость сердца, из которой кровь поступила. 1 степень - очень небольшая, считается вариантом нормы.
Максимум, чтобы уже перестраховаться - раз в год делайте ЭХО-КГ, чтобы убедиться, что всё так и осталось, регургитация не увеличилась.
-krasota-
17.12.2008, 8:39
Анна Славнова Спасибо большое!
Хотела поинтересоваться,так как боюсь что мой МЧ мне что-то не договаривает!
У моего МЧ полгода назад начались острые боли в сердце,сначало мы ничего не поняли,а потом это проявлялось тогда когда он нервничал, он пошёл сделал кардиограмму сердца и ему врач сказал что всё нормально с сердцем просто переживает много, и никаких лекарств не прописали. Я вот хотела узнать это серьёзно что-то ,и правда может быть такое что сердце здорово? Может нужно какие-то лекарства попить?
Ответ: 10-й пост.
Анна Славнова
10.2.2009, 10:08
MAC9I
Бывает, что боли в сердце - признак кардионевроза, нейроциркуляторной-дистонии по кардиальному типу, психогенное соматоформное расстройство. Действительно, это неопасные в плане прогноза для жизни заболевания, но неприятные по симптомам, и потому всё-равно требующие лечения, не всегда медикаментозного (психотерапевтического, например).
Но поставить любой из этих диагнозов можно только проведя полное кардиологическое обследование и исключив остальную возможную кардиологическую патологию. Единственное ЭКГ - недостаточно для обследования. Проводят суточное мониторирование ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой, возможно, ещё что-то понадобится врачу-кардиологу узнать после осмотра.
Slivo4naja
MAC9I
ангел_страсти
Это консультация специалиста. Не стоит здесь давать советы, это можно сделать в другой теме.
Здесь: вопрос форумчанки-ответ специалиста медицинского центра "Столица".
И никакого флуда!
Весь флуд удалила.
Анна Славнова
11.2.2009, 10:28
Цитата(MAC9I @ 10.2.2009, 22:33)

MAC9IПризнаюсь, Вы меня удивили. Нестандартный ответ от психотерапевта.
Но, напомню, читайте внимательно мой ответ: сначала - к кардиологу, обследоваться и исключать органическую кардиологическую патологию, а потом уже, если поставят один из перечисленных мной диагнозов - к психотерапевту или неврологу.
Психотерапевта нужно подбирать созвучного пациенту, того, которому ты доверяешь. И не пугайтесь так. Я думаю, это доктор образно сказал, чтобы подчеркнуть важность лечения.
Анна Славнова Спасибо большое! А если нет врача которому ты доверяешь,то как луше выбрать? А есчё все эти исследования они платные?И проводят ли их в обычной городской поликлинике?
Ответ: 15-й пост.
Анна Славнова
11.2.2009, 12:03
MAC9I
По поводу исследований - зависит от поликлиники. Может быть и в городской поликлинике есть. Но если нет, а нужно- значит в платную надо идти. Здоровье одно.
Психотерапевт тоже должен быть в городской поликлинике. Не нравится этот врач, см. выше.
А как иначе, если больше негде полечиться - или по ОМС в городской поликлинике или в платной, которую можно выбрать?
Здравствуйте!!!!! У меня следующая ситуация. С 7 лет у меня был диагноз: Синдром wpw. C 20 лет начались приступы, тахикардии. Самый первый и сильный приступ, был с частотой 380 ударов. Мерцалка. Продлился примерно 10 часов. Сознание не теряла, только легкое головокружение. Постоянно таблетки не пила, не назначали. Повторился приступ через пол года, но с частотой 240. Предложили оперироваться, в начале я отказалась. Так как годы идут, нужно было думать о будущих детях, я согласилась.
Сделали 4 операции (аблацию): 1,3 - не удачные.
Сейчас я на 7 месяце беременности, все вроде хорошо, но есть отышка, тахикардия синусовая 90-120.
Мой вопрос заключается в том: Пустят ли меня на роды самостоятельно или кесарево.
Ответ: 17-й пост.
Анна Славнова
24.2.2009, 11:15
Омичка
Зависит от течения заболевания, наличия-отсутствия приступов. Вас должен наблюдать кардиолог специализированного роддома (специализирующегося на родах у женщин с патологией сердечно-сосудистой системы). Он вместе с акушером-гинекологом принимает решение об оптимальном способе родоразрешения в Вашем конкретном случае.
Анна Славнова Можно ли летать на самолетах, после операции - радиочастотной абляции7 Учитывая, что мне делали 4 раза. Есть ли опасность тромбоэмболии?
Ответ: 19-й пост.
Анна Славнова
6.3.2009, 12:31
Омичка
Радиочастотная аблация - точечное прижигание участка миокарда, позволяющее нормализовать ритм сердца. Никак не связана с тромбоэмболией, с самолетами.
Риск такой же, как у всех.
Танюта_smile
22.4.2009, 19:34
Здравствуйте! последние лет 5 страдала от ВСД, но последние полгода все в порядке вроде бы.
но появляются периодичеки боли в области сердца похожие как будто иголочками тонкими,длятся около получаса. чем это может быть обусловлено?
Ответ: 21-й пост.
Анна Славнова
23.4.2009, 8:22
Танюта_smile
Это может быть проявлением ВСД.
Анна Славнова Вопрос следующий:
мне поставили диагноз ВСД. Лечение, в основном назначал невропатолог. Для сердца только внутривенно: Милдронат, и аскорбиновую кислоту.
обследование сердца: кардиограммы, ЭХО ЭГ, суточное мониторирование. (вроде, как все)
Небольшие отклонения были, но как сказала Кардиолог - все в пределах нормы.
При ЭХО ЭГ выявили фиброз митрального клапана. Со слов кардиолога: такое заболевание есть у 40% всего населения. Просто не все знают, т.к. не все обследуются.
После окончания всего лечения (2 месяца различных таблеток) боли в области сердца не проходят, а даже наоборот, боли сильней, но реже.
Что такое фиброз мне не объяснили. Просмотрев информацию в интернете

я поняла, что с таким заболеванием долго не живут
Можете объяснить что это за заболевание, смогу ли я при таком заболевании выносить ребенка, родить....
Ответ: 23-й пост.
Анна Славнова
19.5.2009, 8:22
eliona
Фиброз - это изменение створок митрального клапана, развитие в них соединительной ткани. Всё зависит от выраженности фиброза, степени изменений, сохранения функциональной способности клапана. Если клапан нормально перекрывает отверстие между левым предсердием и желудочком, не допуская регургитации (возврата крови в левое предсердие при сокращении желудочка), или регургитация незначительна (1 ст.), то это действительно неопасно. Нужно просто примерно 1 раз в год делать ЭХО-КГ и показываться кардиологу, чтобы убедиться, что всё в порядке. Ребенка сможете и выносить, и родить, и вырастить.
Если же развилась недостаточность митрального клапана и он перестал выполнять свою функцию, тогда уже требуется серьезное лечение. Но, судя по реакции кардиолога, у Вас этим и не пахнет.
Анна Славнова спасибо!
Анна Славнова Добрый день!
Мне поставили диагноз ВСД по гипотоническому типу, ложные хорды левого желудочка, пролабс метрального клапана. Что это такое? И чем мне это грозит, если не проверяться регулярно?
Ответ: 26-й пост.
Анна Славнова
20.5.2009, 8:30
bronzaВСД по гипотоническому типу - вегето-сосудистая дистония с преобладанием в клинике пониженного артериального давления. Нарушение нервной и гормональной регуляции сердечно-сосудистой системы. Подробнее можно почитать здесь:
ВСД. Не так опасна, как неприятна по проявлениям.
Ложные хорды и пролапс митрального клапана 1 ст. - если не нарушают сердечную гемодинамику, вообще считаются вариантом нормы. Требуют только периодического (примерно 1 раз в год) контроля ЭХО-КГ и кардиолога, чтобы убедиться, что всё в порядке. Ну, и нужно беречься от всяких простуд-ангин, чтобы не допустить осложнений на сердце.
Анна Славнова Спасибо большое, но у меня 2 ст., в детстве было подозрение на порок, в 18 лет сняли этот диагноз, поставили такой.
Ответ: 28-й пост.
Анна Славнова
20.5.2009, 17:12
bronza
При 2-ой степени - рекомендации практически те же, только строже ограничения - избегать физических перегрузок, простуд. Плохо, если начнёт прогрессировать и превращаться в порок. А у Вас пока наоборот, слава Богу.
Анна Славнова Большое спасибо!
С простудами только плохо....постоянно болею(((( буду беречь себя....
kazyavochka
8.6.2009, 1:09
Здравствуйте.
Переживаю, что мои симптомы как-то связаны с сердцем - у меня в последнее время очень часто бывает ощущение в груди/внутри, даже не знаю как правильно их описать - как-будто трепет или чувство страха/переживания, хотя я совершенно спокойна, не переутомлялась и ни о чем плохом не думаю, чаще всего перед сном, лежа в постели. Также головокружение, даже лежа, но они пока пропали. Но это чувство не проходит, я даже не знаю к какому врачу обратиться.
Ответ: 31-й пост.
Анна Славнова
8.6.2009, 8:17
kazyavochka
Наиболее вероятно, что это вегетативные реакции (нарушение сосудистой регуляции). Но сделать такое заключение можно только исключив другие, более редкие, но и более опасные заболевания (со стороны сердца, нервной, эндокринной системы). Поэтому обращаться нужно к кардиологу или неврологу.
kazyavochka
8.6.2009, 9:00
Спасибо.
Придя к кардиологу я правильно опишу симптомы, те что выше?
Ответ: 33-й пост.
Анна Славнова
8.6.2009, 13:09
kazyavochka
Описывайте, как чувствуете. Доктор сам задаст уточняющие вопросы.
kazyavochka
8.6.2009, 16:04
Спасибо большое за консультацию.
Всегда мучалась аритмией.В последнее время все прошло,но после беременности начались очень сильные приступы.Иногда даже с покалывающими болями.Могут ли мне назначить лечение,если я кормлю грудью?Прекратить ГВ невозможно,так как ребенок практически не ест "взрослую" пищу и не пьет из бутылочки с рождения (если переходить на смеси).Да и возраст еще не тот,чтобы отучать от груди.
Ответ: 36-й пост.
Анна Славнова
9.6.2009, 9:15
АВ 8886
Аритмии бывают разные. Некоторые можно оставить без лечения, поскольку они только вызывают неприятные ощущения, но не опасны. Другие обязательно нужно лечить, иногда даже, чтобы не рисковать жизнью. Поэтому в любом случае нужно идти к кардиологу, разбираться с Вашей аритмией (обследоваться, выяснять вид, выраженность, причины). Про необходимость лечения скажет врач по результатам обследования.
Если будет нужно прекратить грудное вскармливание ради лечения аритмии, это будет необходимо сделать.
SpringTime
23.4.2010, 6:59
У меня вот такая проблема. С 14-15 лет, периодически случается, даже не знаю как написать... Симптомы : внезапно становится нечетким зрение, картинка делится на несколько частей, которые все вместе я не вижу, одна из них выпадает, по верху идет каемка, как у сломанного телевизора, а потом , поочередно немеют руки, лицо: то глаза, то нос, то язык, то губы, все заканчивается сильной головной болью. Около недели отхожу. Что это может быть? Как это лечится? Куда обращаться?
Ответ: 39-й пост.
Анна Славнова
23.4.2010, 10:12
SpringTime
Возможно, это мигрень. Но нужно исключить и другие заболевания сосудов и нервной системы. Обратиться нужно к неврологу и офтальмологу.
Lili_Nice
13.6.2010, 18:02
В феврале прошлого года я заболела ОРВИ, температура поднялась где-то до 38,7, что обычно для меня не характерно (для сравнения 37,2). И вот тогда, лежа с этой температурой, я почувствовала, что меня сотрясает от собственного пульса. Сейчас у меня в нормальном состоянии пульс 83-86, стоит мне простудиться - 93-96. Терапевт прописала Аспаркам. Какое-то время пила этот препарат, но у меня от него чувство застрявшей таблетки в пищеводе и непонятная как бы голодная отрыжка воздухом. СОЕ несколько лет повышено 27-40. Ритм по ЭКГ - синусовой, есть ВСД (раньше от проколов в вену падала в обморок), узловой зоб с нормальной функцией щит. железы.
Какие надо сделать обследования? Что вообще можете сказать?
Ответ: 42-й пост.
Не уверенна, что обращаюсь в нужную тему, но поскольку консультации флеболога нет...
У меня наследственная склонность к варикозной болезни, уже сейчас ноги иногда отекают в сильную жару. Посоветуйте препарат для профилактики и укрепления сосудов.
Ответ: 42-й пост.
Анна Славнова
14.6.2010, 9:23
Цитата(Lili_Nice @ 13.6.2010, 18:02)

В феврале прошлого года я заболела ОРВИ, температура поднялась где-то до 38,7, что обычно для меня не характерно (для сравнения 37,2). И вот тогда, лежа с этой температурой, я почувствовала, что меня сотрясает от собственного пульса. Сейчас у меня в нормальном состоянии пульс 83-86, стоит мне простудиться - 93-96. Терапевт прописала Аспаркам. Какое-то время пила этот препарат, но у меня от него чувство застрявшей таблетки в пищеводе и непонятная как бы голодная отрыжка воздухом. СОЕ несколько лет повышено 27-40. Ритм по ЭКГ - синусовой, есть ВСД (раньше от проколов в вену падала в обморок), узловой зоб с нормальной функцией щит. железы.
Какие надо сделать обследования? Что вообще можете сказать?
Lili_NiceУчащение пульса характерно для ВСД. Синусовый ритм - это норма. А высокая СОЭ - повод для тщательного всестороннего обследования с целью поиска его причины (чаще всего очага хронического воспаления в организме). Тем более, что учащение пульса может быть симптомом не только ВСД.
План обследования назначается врачом на очной консультации после подробного знакомства с жалобами, анамнезом (историей жизни и заболевания), врачебного осмотра, изучения уже имеющихся результатов обследования, когда врач определится с наиболее вероятными направлениями диагностического поиска.
Цитата(Феечка @ 13.6.2010, 19:02)

Не уверенна, что обращаюсь в нужную тему, но поскольку консультации флеболога нет...
У меня наследственная склонность к варикозной болезни, уже сейчас ноги иногда отекают в сильную жару. Посоветуйте препарат для профилактики и укрепления сосудов.
ФеечкаИзвините, но рекомендаций по фармакотерапии мы заочно не даём. Это всегда должно определяться индивидуально.
CyberDoll
16.6.2010, 16:57
Здравствуйте, в 15 лет мне поставили диагноз пролапс митрального клапана 1 степени, сейчас мне 20, скажите это может прогрессировать?
Ответ: 44-й пост.
Анна Славнова
16.6.2010, 19:02
CyberDoll
Может, если не беречься. Хотя ПМК 1 ст. чаще всего вообще никак не проявляется клинически и нередко является просто случайной находкой при эхокардиографии, расценивается как вариант нормы.
Нужно немного более других беречь своё сердце - избегать чрезмерных нагрузок, не допускать осложнений простуд-ангин. Целесообразно показываться периодически (раз в год) кардиологу, делать ЭХО-КГ, просто, чтобы знать, что всё под контролем, отрицательной динамики нет. Лечения обычно не требуется. Физкультурой заниматься можно и нужно (в разумных пределах), большим спортом - нет.
katuwa_ks
19.8.2010, 18:21
Здравствуйте! Мне на УЗИ поставили диагноз : фиброз митрального клапана, недостаточность митрального клапана II-III. Чтоэто означает? Откуда такое взялось и как теперь лечить? Что можно делать и что нельзя при таком диагнозе? Заранее спасибо!
Ответ: 46-й пост.
Анна Славнова
20.8.2010, 9:17
katuwa_ks
Это означает, что ткани митрального клапана (между левым предсердием и левым желудочком) изменены, частично заменены соединительной тканью. Клапан плохо выполняет свою функцию - перекрывать отверстие во время сокращения желудочка, не пуская кровь обратно в левое предсердие, откуда она поступила, поэтому кровь частично забрасывается обратно. Это митральный порок сердца. Главные угрозы - прогрессирование порока, развитие сердечной недостаточности.
Лечить его можно только хирургически. Консервативно нужно стараться не допускать прогрессирования - ограничить физические нагрузки, беречься от простуд-ангин, нередко дающих осложнения на сердце, поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. Необходимо наблюдаться у кардиолога. Возможно, понадобится консультация кардиохирурга.
katuwa_ks
20.8.2010, 13:09
Спасибо большое!
Molochnaya
26.8.2010, 13:08
У меня было осложнение после гриппа, воспаление митрального клапана. Нужно ли мне наблюдаться у кардиолога?
Ответ: 49-й пост.
Анна Славнова
26.8.2010, 15:39
Molochnaya
Первое время после излечения - нужно. Далее - по ситуации. Если остались какие-то последствия, лучше раз в год делать ЭХО-КГ и показываться кардиологу, а также беречься (от физических регулярных перегрузок, от простуд-ангин, поддерживать нормальный уровень холестерина в крови).
Kira_sloznaya
27.8.2010, 16:34
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если это связано с данной сферой. У меня иногда бывают такие моменты, что в области сердца возникает боль и я даже пошелохнуться в этот момент не могу, даше задышать больно. Эти моменты возникают редко и длятся от 10 до 30 секунд. Потом отпускает, и будто ничего и не было. С чем это может быть связано?
Ответ: 51-й пост.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.