Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Консультация кардиолога
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2
Капризная брюнетка
Уважаемые форумчанки и форумчане!

Здесь Вы можете задать все интересующие вас вопросы по кардиологии
специалисту медицинского центра "Столица".
Артистка
скажите, пожалуйста!
у меня тахикардия. никто не может мне ответить отчего она! у эндокринолога проверялась - не из-за этого, узи сердца делала - ничего такого нет! какие могут быть еще причины? и какие лекарства мне можно попить без рецепта, чтобы как то ее вылечить? спасибо!

Ответ: 3-й пост.
Дьякова Ирина
Тахикардия быват разная. Оптимально прийти к кардиологу с результатами Ваших обследований. Важны цифры частоты сердечных соркращения, когда проявляется, чем сопровождается и тд
С уважением, консультант" МЦ Столица" Дьякова Ирина
Артистка
Дьякова Ирина
обегала многих врачей уже по этому поводу - никто не может дать однозначный ответ! db.gif

не подскажите как (в дозах) принимать Анаприлин? smile.gif

Ответ: 5-й пост.
Анна Славнова
Артистка
Отвечаю за Ирину (пока она в отпуске).
К сожалению, заочно никаких назначений (в том числе дозировок приема анаприлина) делать нельзя. Конкретные рекомендации по лечению - только очно.
-krasota-
Доброе время суток!! скажите, у меня узи сердца показало,что у меня регургитация митральный 1 степени и трехстворчатый 1 степени..
Что это значит, чем черевата?
Грозит ли это чем то серьёзным?
Спасибо большое!

Ответ: 7-й пост.
Анна Славнова
-krasota-
Регургитация - это заброс крови во время сокращения сердца обратно в ту полость сердца, из которой кровь поступила. 1 степень - очень небольшая, считается вариантом нормы.
Максимум, чтобы уже перестраховаться - раз в год делайте ЭХО-КГ, чтобы убедиться, что всё так и осталось, регургитация не увеличилась.
-krasota-
Анна Славнова Спасибо большое! flower1.gif
MAC9I
Хотела поинтересоваться,так как боюсь что мой МЧ мне что-то не договаривает!
У моего МЧ полгода назад начались острые боли в сердце,сначало мы ничего не поняли,а потом это проявлялось тогда когда он нервничал, он пошёл сделал кардиограмму сердца и ему врач сказал что всё нормально с сердцем просто переживает много, и никаких лекарств не прописали. Я вот хотела узнать это серьёзно что-то ,и правда может быть такое что сердце здорово? Может нужно какие-то лекарства попить? girl_sad.gif

Ответ: 10-й пост.
Анна Славнова
MAC9I
Бывает, что боли в сердце - признак кардионевроза, нейроциркуляторной-дистонии по кардиальному типу, психогенное соматоформное расстройство. Действительно, это неопасные в плане прогноза для жизни заболевания, но неприятные по симптомам, и потому всё-равно требующие лечения, не всегда медикаментозного (психотерапевтического, например).
Но поставить любой из этих диагнозов можно только проведя полное кардиологическое обследование и исключив остальную возможную кардиологическую патологию. Единственное ЭКГ - недостаточно для обследования. Проводят суточное мониторирование ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой, возможно, ещё что-то понадобится врачу-кардиологу узнать после осмотра.
MAC9I
Анна Славнова
Сегодня я его отправила ко врачу! Психотерапевта, и он принёс не очень хорошие известия. Ему сказали что если он будет продолжать так же нервничать,то он не доживёт до 30 лет! Скажите это может быть приговором!Я просто места себе не нахожу! cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif

Ответ: 13-й пост.
lapochka
Slivo4naja
MAC9I
ангел_страсти
Это консультация специалиста. Не стоит здесь давать советы, это можно сделать в другой теме.
Здесь: вопрос форумчанки-ответ специалиста медицинского центра "Столица".
И никакого флуда!
Весь флуд удалила.
Анна Славнова
Цитата(MAC9I @ 10.2.2009, 22:33) *

Анна Славнова
Сегодня я его отправила ко врачу! Психотерапевта, и он принёс не очень хорошие известия. Ему сказали что если он будет продолжать так же нервничать,то он не доживёт до 30 лет! Скажите это может быть приговором!Я просто места себе не нахожу! cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif

MAC9I
Признаюсь, Вы меня удивили. Нестандартный ответ от психотерапевта.
Но, напомню, читайте внимательно мой ответ: сначала - к кардиологу, обследоваться и исключать органическую кардиологическую патологию, а потом уже, если поставят один из перечисленных мной диагнозов - к психотерапевту или неврологу.
Психотерапевта нужно подбирать созвучного пациенту, того, которому ты доверяешь. И не пугайтесь так. Я думаю, это доктор образно сказал, чтобы подчеркнуть важность лечения.
MAC9I
Анна Славнова
Спасибо большое! А если нет врача которому ты доверяешь,то как луше выбрать? А есчё все эти исследования они платные?И проводят ли их в обычной городской поликлинике?

Ответ: 15-й пост.
Анна Славнова
MAC9I
По поводу исследований - зависит от поликлиники. Может быть и в городской поликлинике есть. Но если нет, а нужно- значит в платную надо идти. Здоровье одно.
Психотерапевт тоже должен быть в городской поликлинике. Не нравится этот врач, см. выше.
А как иначе, если больше негде полечиться - или по ОМС в городской поликлинике или в платной, которую можно выбрать?
Омичка
Здравствуйте!!!!! У меня следующая ситуация. С 7 лет у меня был диагноз: Синдром wpw. C 20 лет начались приступы, тахикардии. Самый первый и сильный приступ, был с частотой 380 ударов. Мерцалка. Продлился примерно 10 часов. Сознание не теряла, только легкое головокружение. Постоянно таблетки не пила, не назначали. Повторился приступ через пол года, но с частотой 240. Предложили оперироваться, в начале я отказалась. Так как годы идут, нужно было думать о будущих детях, я согласилась.
Сделали 4 операции (аблацию): 1,3 - не удачные.
Сейчас я на 7 месяце беременности, все вроде хорошо, но есть отышка, тахикардия синусовая 90-120.
Мой вопрос заключается в том: Пустят ли меня на роды самостоятельно или кесарево.

Ответ: 17-й пост.
Анна Славнова
Омичка
Зависит от течения заболевания, наличия-отсутствия приступов. Вас должен наблюдать кардиолог специализированного роддома (специализирующегося на родах у женщин с патологией сердечно-сосудистой системы). Он вместе с акушером-гинекологом принимает решение об оптимальном способе родоразрешения в Вашем конкретном случае.
Омичка
Анна Славнова
Можно ли летать на самолетах, после операции - радиочастотной абляции7 Учитывая, что мне делали 4 раза. Есть ли опасность тромбоэмболии?

Ответ: 19-й пост.
Анна Славнова
Омичка
Радиочастотная аблация - точечное прижигание участка миокарда, позволяющее нормализовать ритм сердца. Никак не связана с тромбоэмболией, с самолетами.
Риск такой же, как у всех.
Танюта_smile
Здравствуйте! последние лет 5 страдала от ВСД, но последние полгода все в порядке вроде бы.
но появляются периодичеки боли в области сердца похожие как будто иголочками тонкими,длятся около получаса. чем это может быть обусловлено? girl_sad.gif

Ответ: 21-й пост.
Анна Славнова
Танюта_smile
Это может быть проявлением ВСД.
eliona
Анна Славнова
Вопрос следующий:
мне поставили диагноз ВСД. Лечение, в основном назначал невропатолог. Для сердца только внутривенно: Милдронат, и аскорбиновую кислоту.
обследование сердца: кардиограммы, ЭХО ЭГ, суточное мониторирование. (вроде, как все)
Небольшие отклонения были, но как сказала Кардиолог - все в пределах нормы.
При ЭХО ЭГ выявили фиброз митрального клапана. Со слов кардиолога: такое заболевание есть у 40% всего населения. Просто не все знают, т.к. не все обследуются.

После окончания всего лечения (2 месяца различных таблеток) боли в области сердца не проходят, а даже наоборот, боли сильней, но реже.

Что такое фиброз мне не объяснили. Просмотрев информацию в интернете wacko.gif я поняла, что с таким заболеванием долго не живут girl_sad.gif

Можете объяснить что это за заболевание, смогу ли я при таком заболевании выносить ребенка, родить.... db.gif

Ответ: 23-й пост.
Анна Славнова
eliona
Фиброз - это изменение створок митрального клапана, развитие в них соединительной ткани. Всё зависит от выраженности фиброза, степени изменений, сохранения функциональной способности клапана. Если клапан нормально перекрывает отверстие между левым предсердием и желудочком, не допуская регургитации (возврата крови в левое предсердие при сокращении желудочка), или регургитация незначительна (1 ст.), то это действительно неопасно. Нужно просто примерно 1 раз в год делать ЭХО-КГ и показываться кардиологу, чтобы убедиться, что всё в порядке. Ребенка сможете и выносить, и родить, и вырастить.
Если же развилась недостаточность митрального клапана и он перестал выполнять свою функцию, тогда уже требуется серьезное лечение. Но, судя по реакции кардиолога, у Вас этим и не пахнет.
eliona
Анна Славнова
спасибо! flower1.gif

bronza
Анна Славнова
Добрый день!
Мне поставили диагноз ВСД по гипотоническому типу, ложные хорды левого желудочка, пролабс метрального клапана. Что это такое? И чем мне это грозит, если не проверяться регулярно?

Ответ: 26-й пост.
Анна Славнова
bronza
ВСД по гипотоническому типу - вегето-сосудистая дистония с преобладанием в клинике пониженного артериального давления. Нарушение нервной и гормональной регуляции сердечно-сосудистой системы. Подробнее можно почитать здесь: ВСД. Не так опасна, как неприятна по проявлениям.
Ложные хорды и пролапс митрального клапана 1 ст. - если не нарушают сердечную гемодинамику, вообще считаются вариантом нормы. Требуют только периодического (примерно 1 раз в год) контроля ЭХО-КГ и кардиолога, чтобы убедиться, что всё в порядке. Ну, и нужно беречься от всяких простуд-ангин, чтобы не допустить осложнений на сердце.
bronza
Анна Славнова
Спасибо большое, но у меня 2 ст., в детстве было подозрение на порок, в 18 лет сняли этот диагноз, поставили такой.

Ответ: 28-й пост.
Анна Славнова
bronza
При 2-ой степени - рекомендации практически те же, только строже ограничения - избегать физических перегрузок, простуд. Плохо, если начнёт прогрессировать и превращаться в порок. А у Вас пока наоборот, слава Богу.
bronza
Анна Славнова
Большое спасибо! flower1.gif
С простудами только плохо....постоянно болею(((( буду беречь себя....
kazyavochka
Здравствуйте.
Переживаю, что мои симптомы как-то связаны с сердцем - у меня в последнее время очень часто бывает ощущение в груди/внутри, даже не знаю как правильно их описать - как-будто трепет или чувство страха/переживания, хотя я совершенно спокойна, не переутомлялась и ни о чем плохом не думаю, чаще всего перед сном, лежа в постели. Также головокружение, даже лежа, но они пока пропали. Но это чувство не проходит, я даже не знаю к какому врачу обратиться.

Ответ: 31-й пост.
Анна Славнова
kazyavochka
Наиболее вероятно, что это вегетативные реакции (нарушение сосудистой регуляции). Но сделать такое заключение можно только исключив другие, более редкие, но и более опасные заболевания (со стороны сердца, нервной, эндокринной системы). Поэтому обращаться нужно к кардиологу или неврологу.
kazyavochka
Спасибо.
Придя к кардиологу я правильно опишу симптомы, те что выше?

Ответ: 33-й пост.
Анна Славнова
kazyavochka
Описывайте, как чувствуете. Доктор сам задаст уточняющие вопросы.
kazyavochka
Спасибо большое за консультацию. flower1.gif
АВ 8886
Всегда мучалась аритмией.В последнее время все прошло,но после беременности начались очень сильные приступы.Иногда даже с покалывающими болями.Могут ли мне назначить лечение,если я кормлю грудью?Прекратить ГВ невозможно,так как ребенок практически не ест "взрослую" пищу и не пьет из бутылочки с рождения (если переходить на смеси).Да и возраст еще не тот,чтобы отучать от груди.

Ответ: 36-й пост.

Анна Славнова
АВ 8886
Аритмии бывают разные. Некоторые можно оставить без лечения, поскольку они только вызывают неприятные ощущения, но не опасны. Другие обязательно нужно лечить, иногда даже, чтобы не рисковать жизнью. Поэтому в любом случае нужно идти к кардиологу, разбираться с Вашей аритмией (обследоваться, выяснять вид, выраженность, причины). Про необходимость лечения скажет врач по результатам обследования.
Если будет нужно прекратить грудное вскармливание ради лечения аритмии, это будет необходимо сделать.
АВ 8886
Анна Славнова
Спасибо.
SpringTime
У меня вот такая проблема. С 14-15 лет, периодически случается, даже не знаю как написать... Симптомы : внезапно становится нечетким зрение, картинка делится на несколько частей, которые все вместе я не вижу, одна из них выпадает, по верху идет каемка, как у сломанного телевизора, а потом , поочередно немеют руки, лицо: то глаза, то нос, то язык, то губы, все заканчивается сильной головной болью. Около недели отхожу. Что это может быть? Как это лечится? Куда обращаться?

Ответ: 39-й пост.
Анна Славнова
SpringTime
Возможно, это мигрень. Но нужно исключить и другие заболевания сосудов и нервной системы. Обратиться нужно к неврологу и офтальмологу.
Lili_Nice
В феврале прошлого года я заболела ОРВИ, температура поднялась где-то до 38,7, что обычно для меня не характерно (для сравнения 37,2). И вот тогда, лежа с этой температурой, я почувствовала, что меня сотрясает от собственного пульса. Сейчас у меня в нормальном состоянии пульс 83-86, стоит мне простудиться - 93-96. Терапевт прописала Аспаркам. Какое-то время пила этот препарат, но у меня от него чувство застрявшей таблетки в пищеводе и непонятная как бы голодная отрыжка воздухом. СОЕ несколько лет повышено 27-40. Ритм по ЭКГ - синусовой, есть ВСД (раньше от проколов в вену падала в обморок), узловой зоб с нормальной функцией щит. железы.
Какие надо сделать обследования? Что вообще можете сказать?

Ответ: 42-й пост.
Феечка
Не уверенна, что обращаюсь в нужную тему, но поскольку консультации флеболога нет...
У меня наследственная склонность к варикозной болезни, уже сейчас ноги иногда отекают в сильную жару. Посоветуйте препарат для профилактики и укрепления сосудов.

Ответ: 42-й пост.
Анна Славнова
Цитата(Lili_Nice @ 13.6.2010, 18:02) *

В феврале прошлого года я заболела ОРВИ, температура поднялась где-то до 38,7, что обычно для меня не характерно (для сравнения 37,2). И вот тогда, лежа с этой температурой, я почувствовала, что меня сотрясает от собственного пульса. Сейчас у меня в нормальном состоянии пульс 83-86, стоит мне простудиться - 93-96. Терапевт прописала Аспаркам. Какое-то время пила этот препарат, но у меня от него чувство застрявшей таблетки в пищеводе и непонятная как бы голодная отрыжка воздухом. СОЕ несколько лет повышено 27-40. Ритм по ЭКГ - синусовой, есть ВСД (раньше от проколов в вену падала в обморок), узловой зоб с нормальной функцией щит. железы.
Какие надо сделать обследования? Что вообще можете сказать?

Lili_Nice
Учащение пульса характерно для ВСД. Синусовый ритм - это норма. А высокая СОЭ - повод для тщательного всестороннего обследования с целью поиска его причины (чаще всего очага хронического воспаления в организме). Тем более, что учащение пульса может быть симптомом не только ВСД.
План обследования назначается врачом на очной консультации после подробного знакомства с жалобами, анамнезом (историей жизни и заболевания), врачебного осмотра, изучения уже имеющихся результатов обследования, когда врач определится с наиболее вероятными направлениями диагностического поиска.

Цитата(Феечка @ 13.6.2010, 19:02) *

Не уверенна, что обращаюсь в нужную тему, но поскольку консультации флеболога нет...
У меня наследственная склонность к варикозной болезни, уже сейчас ноги иногда отекают в сильную жару. Посоветуйте препарат для профилактики и укрепления сосудов.

Феечка
Извините, но рекомендаций по фармакотерапии мы заочно не даём. Это всегда должно определяться индивидуально.
CyberDoll
Здравствуйте, в 15 лет мне поставили диагноз пролапс митрального клапана 1 степени, сейчас мне 20, скажите это может прогрессировать?

Ответ: 44-й пост.
Анна Славнова
CyberDoll
Может, если не беречься. Хотя ПМК 1 ст.  чаще всего вообще никак не проявляется клинически и нередко является просто случайной находкой при эхокардиографии, расценивается как вариант нормы.
Нужно немного более других беречь своё сердце - избегать чрезмерных нагрузок, не допускать осложнений  простуд-ангин. Целесообразно показываться периодически (раз в год)  кардиологу, делать ЭХО-КГ, просто, чтобы знать, что всё под контролем, отрицательной динамики нет. Лечения обычно не требуется. Физкультурой заниматься можно и нужно (в разумных пределах), большим спортом - нет.
katuwa_ks
Здравствуйте! Мне на УЗИ поставили диагноз : фиброз митрального клапана, недостаточность митрального клапана II-III. Чтоэто означает? Откуда такое взялось и как теперь лечить? Что можно делать и что нельзя при таком диагнозе? Заранее спасибо!

Ответ: 46-й пост.
Анна Славнова
katuwa_ks
Это означает, что ткани митрального клапана (между левым предсердием и левым желудочком) изменены, частично заменены соединительной тканью. Клапан плохо выполняет свою функцию - перекрывать отверстие во время сокращения желудочка, не пуская кровь обратно в левое предсердие, откуда она поступила, поэтому кровь частично забрасывается обратно. Это митральный порок сердца. Главные угрозы - прогрессирование порока, развитие сердечной недостаточности.
Лечить его можно только хирургически. Консервативно нужно стараться не допускать прогрессирования - ограничить физические нагрузки, беречься от простуд-ангин, нередко дающих осложнения на сердце, поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. Необходимо наблюдаться у кардиолога. Возможно, понадобится консультация кардиохирурга.
katuwa_ks
Спасибо большое!
Molochnaya
У меня было осложнение после гриппа, воспаление митрального клапана. Нужно ли мне наблюдаться у кардиолога?

Ответ: 49-й пост.
Анна Славнова
Molochnaya
Первое время после излечения - нужно. Далее - по ситуации. Если остались какие-то последствия, лучше раз в год делать ЭХО-КГ и показываться кардиологу, а также беречься (от физических регулярных перегрузок, от простуд-ангин, поддерживать нормальный уровень холестерина в крови).
Kira_sloznaya
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если это связано с данной сферой. У меня иногда бывают такие моменты, что в области сердца возникает боль и я даже пошелохнуться в этот момент не могу, даше задышать больно. Эти моменты возникают редко и длятся от 10 до 30 секунд. Потом отпускает, и будто ничего и не было. С чем это может быть связано?

Ответ: 51-й пост.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.