Капризная брюнетка
12.11.2008, 15:13
Здравствуйте. Я наблюдаюсь у невролога, сейчас мне назначили РЭГ, т.к. диагноз мой - ВСД, полгода назад лечили, сейчас надо повторять лечение. Но меня вот какой вопрос интересует... Я у своего врача не спросила почему-то... У меня в последнее время куда-то деваются силы, так сказать: мне лень что-либо делать, мне хочется всю жизнь лежать, мне лень встать куда-то пойти, просто нет сил!!! Хотя внутри даже хочется, но как будто бы тело - против. И очень нервная я стала, тонко реагирую на конфликты, постоянно ругаюсь, срываюсь... Персен пила - не помог...
Ответ: 3-й пост.
Дьякова Ирина
14.11.2008, 10:24
Возможно, это просто усталость накопилась и стрессов много, ВСД часто сочетается с астеническим синдромом и работоспособность может снижаться до 50%, может быть, у Вас осенняя депрессия, солнца мало, дни короткие. Возможно , так проявляется другая патология.
Старайтесь больше быть на свежем воздухе, прогулки перед сном очень полезны, травяные успокоительные сборы, комплекс витаминов берокка или супрадин, и отдых с положительными эмоциями, позвольте себе маленькие радости , сделайте что-то приятное для себя. При бессоннице помогает мелатонин, действует физиологично , привыкания не вызывает.
Bur.K-a
14.11.2008, 14:17
Добрый день!
не знаю к какому специалисту обратиться. у меня такая проблема: давление постоянно пониженное (это норма). иногда чувствую себя нормально, а иногда ни с того ни с сего начинают "бабочки в глазах летать". отчего это может быть? еще начинает тошнить и в обморок могу упасть.
Ответ: 6-й пост.
БРЫСЬКА
14.11.2008, 14:27
Здраствуйте. подскажите пожалуйста, в последнее время стал дергаться глаз - причем только один - левый - связываю это с тем,что ище работу и очень переживаю по этому поводу - постоянно ощущаю усталость, стараюсь побольше поспать, даже если легла с вечера часов 10.00, все равно могу проваляться в кровати до 12.00....
Сейчас принимаю витамины "Компливит", а где-то месяц назад от тика пила "Новопассит" в каплях - немного помог - но сейчас уже не пью его - опять то же - снова начать принимать ??
Спасибо.
Ответ: 8-й пост.
Дьякова Ирина
14.11.2008, 14:38
Bur.K-a
Вам надо обратиться к невропатологу и проверить мозговое кровообращение, сделать триплексное сканирование экстракраниальных и краниальных сосудов , приходите к нашему невропатологу Крайнес Ирине Валентиновне, она кмс и очень хороший специалист.
Вы можете позвонить по телефону и записаться на консультацию у менеджера Дьяковой Ирины (495) 22 55 000 или (495)940 6 940
С уважением , консультант МЦ "Столица" Дьякова Ирина
Дьякова Ирина , спасибо, что Вы есть! Я наверно вашим постоянным "клиентом буду"!
Синдром усталости у меня, как мне кажется уже хронический! Но привыкла постоянно быть в движении, 6 дней в неделю работаю, устаю. В воскресенье масса дел по дому, но стараюсь все же отдыхать, расслабляться.
На фоне стрессов уже не раз болячки всякие появлялись. Теперь вот обследую сердце, т.к. в последнее время очень часто болит.
Была у эндокринолога, невропатолога, сделала узи брюшной полости, щитовидки, теперь жду результаты анализов на гормоны.
Но невропатолог говорит - здорова, будешь нервничать пей Седавит, валерьяну.
В последнее время начала замечать, что после малейшей неприятной ситуации у меня немного трусятся руки, тело (если рассабиться). На ногах появляется небольшая сыпь, покраснения, которые чешутся. Чувствую постоянное напряжение.
Может подскажите что пропить, или к кому из врачей прийти на обследование, может какие-то анализы сдать?
Ответ: 11-й пост.
Дьякова Ирина
14.11.2008, 14:45
БРЫСЬКА
У Вас стресс и отсутствие стабильности так проявляется. Попейте берокку (витамины группы В), успокоительный травяной сбор,попробуйте отключаться от проблемы хотя бы на один час в день, погулять,сейчас очень много советов по саморасслаблению и медитации . Как только найдете работу. ситуация улучшиться.
БРЫСЬКА
14.11.2008, 14:50
Дьякова Ирина спасибо Вам огромное !!!
И еще - когда давно у меня врач нашел псориаз, но потом сказали что все-таки это экзема, прокололи витамины В6, В12, плюс мазь, пользовалась мазью "Целестодерм"потом все это прошло,но вот года 2 назад, как понервничаю опять все начинается снова - особенно много высыпаний под грудью и на голове несколько штук....-какую мазь негормональную посоветуете...??
И я так понимаю.что в комплексе вот эти витамины
Цитата
берокку (витамины группы В), успокоительный травяной сбор
- можно принимать в комплексе с мазью??
Ответ: 12-й пост.
Bur.K-a
14.11.2008, 14:52
Дьякова Ирина я бы с удовольствием, но дело в том, что я живу в г. Екатеринбурге
но все равно спасибо за ответ
Ответ: 14-й пост.
Дьякова Ирина
14.11.2008, 15:27
eliona
Наш организм не может справится со всей нагрузкой. которую Вы на него наваливаете.Вам Надо пересмотреть Ваши жизненные приоритеты, Вы живете для того , чтобы работать или работаете, для того ,чтобы жить.Ваши жалобы носят скорее всего психосоматический характер. Поскольку болит сердце можете с результатами анализов прийти к кардиологу,прийти на консультацию к нашему профессору Крейнесу Вадиму Марковичу.Он является разработчиком методов очистки крови, которая помогает при синдроме хронической усталости. Приходите со всеми Вашими результатами обследования.Также желательна консультация психотерапевта. Возможно также Вам помогут расслабляющие процедуры и массаж.
Дьякова Ирина
17.11.2008, 14:52
БРЫСЬКА
Если у Вас псориаз ,то это заболевание нуждается в очном лечении специалистов, у нас есть очень эффективный метод лечения псориаза-гравитационная хирургия крови.Суть метода-очищение крови от циркулирующих иммунных комплексов. Желательна консультация дерматолога.Очень трудно лечить Вас заочно.Обычно назначают гормональные крема.Берокка -это комплекс витаминон группы В, поскольку есть кожные проявления, а там цитрусовая отдушка, надо с Вашим врачом консультироваться,чтобы ничего не спровоцировать.
БРЫСЬКА
17.11.2008, 14:53
Дьякова Ирина спасибо большое за ответ.
Ваше предложение по поводу обращения в клинику рассмотрю.
Ответ: 14-й пост.
Дьякова Ирина
17.11.2008, 14:58
Пожалуйста
Дьякова Ирина проконсультируйте пожалуйста: Если человек разговаривает ночью во сне, является ли это отклонением (психическим растройством)?
Ответ: 16-й пост.
Дьякова Ирина
5.12.2008, 17:49
Это может свидетельствовать об избытке впечатлений за день, когда человек полностью не расслабляется.
Дьякова Ирина Спасибки!
Это что же: больше спать? Я так понимаю это организм или мозги не отдыхают?
Ответ: 18-й пост.
Дьякова Ирина
8.12.2008, 13:47
eliona
Мозг не отдыхает, такое случается, если днем были сильные волнения и переживания, перед экзаменами.В мозге остается очаг возбуждения. Если это сильно беспокоит, то можно обратиться к врачу.
kotik-obormotik
4.1.2009, 19:45
здравствуйте

,выразите пожалуйста свою точку зения
3 года назад лечилась /диагноз-депрессия эндогенного характера/
Принимала "Effectin ",врач еще дополнительно советовала "Sulpiryd" т.к. эпизодично появлялось состояние ступора.
Сейчас чувствую себя вполне нормально,но стала замечать появление моментов ступора пару раз в неделю.
В такие моменты стараюсь избегать контактов с людьми,т.к. обнижается время реакции/ возникает чувство "заторможенности"/

.
Мой врач /с периода лечения моей депрессии/ вышла на пенсию

,а других подобных специалистов очень трудно найти.
Как Вы думаете,могут ли мои проявления быть результатом стресса и переутомления или это уже продромальные симптомы заболевания?
Может просто высыпаться?
Ответ: 20-й пост.
Анна Славнова
5.1.2009, 12:50
kotik-obormotik
Думаю, нужно искать себе нового врача - хорошего, подходящего именно Вам. Возможно, если есть контакт, посоветоваться с Вашим прежним доктором. Всё равно, в вашей ситуации нужно иметь возможность очно посоветоваться со знающим вас специалистом.
Сами знаете, как непросто выходить из депрессии. Лучше уж не доводить до рецидива.
Crazy_GatziLka
5.1.2009, 13:20
Анна Славнова Добрый день! у меня такой вопрос: у меня была депрессия в тяжелой форме врач мне назначил курс электротерапии, гипноза, феназепам и мильгамму. В последнее время я чувствую, что симптомы возвращаются - доводить до прежнего состояния не хочется. Но так же не хочется пить повторно лекарственные препараты. Возможно ли обойтись просто лечебным гипнозом? Спасибо.
Ответ: 22-й пост.
Анна Славнова
6.1.2009, 11:56
Crazy_GatziLka
Что вы подразумеваете под электротерапией? Неужели электросудорожную терапию?!
Если нет, то есть если Вам лечили "тяжелую" депрессию транквилизатором, витаминами, гипнозом и воздействием на акупунктурные точки, и это лечение помогло - то к нему и нужно прибегать при приближении новой депрессивной фазы. Достаточно ли будет гипноза, трудно сказать. Как гипноз вам помог в прошлый раз? Если хорошо, то, возможно, стоит попробовать. Добавить препараты никогда не поздно.
Тяжелая депрессия лечится, конечно, иначе. И, дай Бог, чтобы Вам это никогда не понадобилось.
Crazy_GatziLka
6.1.2009, 12:50
Цитата(Анна Славнова @ 6.1.2009, 10:56)

Тяжелая депрессия лечится, конечно, иначе. И, дай Бог, чтобы Вам это никогда не понадобилось.
Мне сказали что тяжелая. Была склонность к суициду.

Неужели электросудорожную терапию?!
Я извиняюсь, я наверное не так сказала. Скрее всего это была не электросудорожная - мне просто на грудь и спину накладывали какие-то пластинки и я ощущала просто покалывание. Вы уж простите, я не разбираюсь в медицинских терминологиях и не знаю как точно это называется.

Как гипноз вам помог в прошлый раз
После этих сеансов я стала гораздо спокойнее, исчезла беспричинная слезливость, вернулась радость к жизни. К тому же нас там научили основам медитации и расслабления. Но после вашего поста я теперь думаю, что гипноз как отдельная процедура наверное вряд ли действенна, скорее всего мне помогло все в комплексе.
Большое спасибо Вам, что откликнулись.
Taenechka
31.1.2009, 22:13
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. В последнее время когда я разнервничаюсь у меня начинаются тупые боли в области сердца, потом начинает ныть всё предсплечье и правая рука. Сегодня после этого рука ещё и припухла. ЧТо это вобще может быть? Сердечными заболеваниями не страдала никогда.
Спасибо!
Простите, не правая, а левая рука, появилось покалывание а пальцах.
Ответ: 25-й пост.
Анна Славнова
2.2.2009, 14:17
Taenechka
Как наиболее опасное, сначала следует исключить сердечное происхождение боли, хотя не очень похоже. Кроме того, подобная боль может быть связана с остеохондрозом позвоночника, иметь психогенное происхождение (кардионевроз).
Рекомендую консультации кардиолога и невролога.
Taenechka
3.2.2009, 10:40
Анна Славнова , спасибо большое!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! На фоне какого либо стресса у меня начинает глаз и бровь немного подергиваться. Это бывает редко, но очень неприятное чувство. Может что нибудь надо попить успокоительного?
Ответ: 28-й пост.
Анна Славнова
3.2.2009, 19:28
Lenysja
Это нервный тик.
Можно попить валериану или глицин (под язык).
Если не поможет - стоит обратиться к психотерапевту.
Анна Славнова Спасибо!
Здравствуйте. Подскажите, существуют ли при "ВСД по гипотоническому признаку" какие-либо профессиональные ограничения (работа с чем-то, к примеру) ?
Ответ: 31-й пост.
Анна Славнова
18.2.2009, 11:53
Tribeca
Да вроде нет. Кроме собственных, логически обоснованных. К примеру, вряд ли человек, склонный к обморокам, например, сам пойдет на подъемный кран работать
На этот вопрос Вам лучше какая-нибудь врачебно-трудовая экспертная комиссия ответит, по ограничениям по профессиям.
моей сестре 15 лет. был приступ похожий на эпилипсический. сделали МРТ, поставили диагноз "липома". врач толком сам ничего не знает. В понедельник повезем к хорошему. не могли бы вы подробней рассказать про липому головного мозга, что это,как лечится, опасно ли.пожалуйста!!!!!
Ответ: 33-й пост.
Анна Славнова
16.3.2009, 11:20
Авария
Липома - редкая опухоль головного мозга (1-3%). Собственно, она не является опухолью мозга, а относится скорее к оболочкам мозга, но сдавливает мозговую ткань. Этим и объясняется эписиндром. Это доброкачественная опухоль. Если только есть возможность доступа, её необходимо удалить. Лучше всего обратиться в НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН.
Avrora_love
16.3.2009, 21:06
Здравствуйте. У меня такая проблема: когда я начинаю нервничать (а иногда просто так) у меня начинает чесаться кожа (в основном с желудка), и появляються красные выпуклые полосы. Помогает только диазолин, но он вроде как от аллергии. Подскажите что это и как его лечить. Спасибо
Ответ: 35-й пост.
Анна Славнова
17.3.2009, 12:47
Avrora_love
Возможно, это нейродермит. Уточнить диагноз и лечить нужно у врача - дерматолога. Возможно понадобится помощь психотерапевта.
Avrora_love
18.3.2009, 13:08
Анна Славнова счпасибо, а я хотела обратиться к аллергологу, значит мне нужен дерматолог?
Taenechka
18.3.2009, 14:01
Цитата(Taenechka @ 31.1.2009, 22:13)

Добрый день!
Подскажите пожалуйста. В последнее время когда я разнервничаюсь у меня начинаются тупые боли в области сердца, потом начинает ныть всё предсплечье и правая рука. Сегодня после этого рука ещё и припухла. ЧТо это вобще может быть? Сердечными заболеваниями не страдала никогда.
Спасибо!
Простите, не правая, а левая рука, появилось покалывание а пальцах.
Цитата(Анна Славнова @ 2.2.2009, 14:17)

Taenechka
Как наиболее опасное, сначала следует исключить сердечное происхождение боли, хотя не очень похоже. Кроме того, подобная боль может быть связана с остеохондрозом позвоночника, иметь психогенное происхождение (кардионевроз).
Рекомендую консультации кардиолога и невролога.
Добры день!
Проверила сердце - всё в норме, ЭКГ отличная...
Была у невролога (в частной клинике), предварительно он поставил диагноз –
астеновегетативный синдром и возможно синдром Рэйно.
У меня отсутствуют рефлексы мышц живота, и очень сильные рефлексы в ногах, врач сказал что очень похоже на аутоиммунное , но для подтверждения не хватает ещё одного симптома
к этим двум –когда по пяточкам проводишь палочкой пальцы ног должны веером раскрыться.
Но сказал проверить глазное дно и поле зрения, плюс РВГ верхних конечностей.
Прописал иглорефлексотерапию, хвойно-жемчужные ванны, ноофен, никошпан, неуробекс.
Скажите это павда что игрофлексотерапию нельзя делать если есть проблемы со щитовидкой?
Стоит ли перед лечением сходить к эндокринологу?
Вчера опять такой приступ был. До сих пор в груди покалывает и рука ватная....
Ответ: 38-й пост.
Анна Славнова
19.3.2009, 10:33
Taenechka
Я не знаю о противопоказаниях к иглорефлексотерапии со стороны щитовидной железы. Противопоказания - любые острые инфекционные заболевания или подозрение на них, злокачественные новообразования, болезни крови, тяжелые заболевания сердца, легких и других органов. Может у врача подозрение на наличие узла в щитовидке? Если есть проблемы с щитовидной железой, в любом случае (независимо от иглорефлексотерапии), нужно идти к эндокринологу и обследоваться. Узлы ведь разные бывают.
Taenechka
25.3.2009, 1:38
Анна Славнова спасибо вам за ответ!
Щитовидку врач вобще не смотрел, просто обмолвился что должно быть всё хорошо и всё...Поэтому я и спрашивала)
Я начала пикарства что врач сказал - ноофен и неуробекс, и такое чувство что мне хуже, кружится голова и я на грани потери сознания всё время. Боль усилилась и теперь болит постоянно, и не контролирую себя, срываюсь и плачу...
Скажите, это могут быть панические атаки?
Ответ: 40-й пост.
Анна Славнова
25.3.2009, 14:49
Taenechka
Нет, панические атаки проявляются иначе.
Taenechka
25.3.2009, 19:32
Анна Славнова Скажите, Вам не трудно расказать как проявляются атаки?
Ответ: 42-й пост.
Анна Славнова
26.3.2009, 10:33
Taenechka
-Внезапное неконтролируемое ощущение сильной тревоги, страха смерти, сумасшествия.
-Усиленное сердцебиение, возможны боли в области сердца.
-Учащение или затруднение дыхания, вплоть до удушья, чувство нехватки воздуха.
-Слабеют, "подкашиваются" ноги.
-Могут быть и другие симптомы.
Добрый день.
подскажите пожалуйста, у моей бабушки случился инсульт. порализована вся правая сторона и отнялась речь. врачи сказали было кровоизлияние. кушает она очень плохо.
подскажите, какова вероятность того, что у нее возобновится речь, что для этого нужно делать? на что следует обращать в первую очередь внимание, в данном состоянии?
Заранее Спасибо.

ей 81 год
Ответ: 44-й пост.
Анна Славнова
12.5.2009, 9:19
Olga A.
Может быть по-разному. Предсказать, как пойдет процесс восстановления невозможно. Нужно лечиться под наблюдением невролога, пытаться достичь хотя бы частичного восстановления нарушенных функций, профилактировать повторный инсульт. Рекомендовать конкретное лечение заочно нельзя.
не знаю в той ли теме задаю вопрос, но все-таки: что такое киста задней черепной ямки (врожденная)? Чем это грозит? Сегодня сделали КТ и выявили это у пятилетнего ребенка
Ответ: 46-й пост.
Анна Славнова
13.5.2009, 9:05
Лёка
Киста - это полое образование, имеющее оболочку и заполненное обычно жидкостью. Внутричерепная киста опасна тем, что может оказывать давление на мозг, вызывая разнообразные, в том числе очень опасные, нарушения - судороги, неврологические нарушения и т.д. Может увеличиваться со временем. Необходимо консультироваться с детским неврологом и нейрохирургом.
Анна Славнова Большое Спасибо за ответ.
Анна Славнова!
Неролог поставил диагноз церебральный синдром, что это? Какие опасности может нести этот диагноз?
Ответ: 49-й пост.
Анна Славнова
20.5.2009, 8:13
bronza
Церебральный синдром - это информация о том, что комплекс неизвестных мне симптомов вызван каким-то патологическим процессом в ЦНС (головном мозге). Может быть, как серьезным, так и малозначительным.
Анна Славнова У меня частые головные боли, падаю в обморок от запахов, даже если они не такие резкие, иногда резо падает зрение. Прописывали ноотропил с переодичностью 1 раз в полгода, но я уже года 3 не проверялась.
Ответ: 51-й пост.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.