Анна Славнова
28.10.2010, 14:06
К.=)
Правильно посоветовала. Только нужно на очную консультацию, и хотя бы минимальное обследование пройти, электроэнцефалографию сделать (посмотреть судорожную готовность) и т.д. Приходите!
Taenechka
3.11.2010, 13:54
Анна Славнова Здравствуйте!
В понедельник получила легкую травму головы, было головокружение, слабость и болела голова.
В скорой сделали снимок, сказали с трещин нет, вроде как всё нормально. Но болезненная шишка осталась...
Прописали: фуросемид, найз и циннаризин.
На сегодня осстояние не очень, иногда кружится голова, заторможенность, вялость и аппатия, голова "ватная"...скажите может ли это быть от этих таблеток? Или всё же лучше обратиться опять к врачу?
Или может это всё нормально после легкой травмы и скоро пройдет....
Ответ: 103-й пост.
Анна Славнова
8.11.2010, 12:06
Taenechka
У меня дежа вю - уверена, что уже отвечала на точно такой же вопрос. Но ответа не нашла )), потому отвечаю снова. Ваши жалобы связаны не с прописанными таблетками, а с перенесенной травмой. Насколько верно оценили тяжесть состояния заочно сказать невозможно. По-моему, в таком случае лучше перестраховаться и показаться неврологу дополнительно, убедиться, что это нормальный процесс восстановления, а не какое-нибудь осложнение, не дай Бог.
С сентября выпала из жизни: началось все внезапно - сидя на работе резко онемел язык, затем потемнело в глазах, голова закружилась, после чего бешенно заколотилось сердце и подступил к горлу тошнотный ком. Через минуту все рошло, осталась легкая тошнота. Такое начало повторяться чем дальше, тем чаще. В итоге уехала на скорой с работы через 3 недели такого состояния. До сих пор не могу ездить в общественном транспорте. В метро и трамвае начинаются панические атаки. По рекомендации скорой пропила курс новопассита, стало полегче, но не намного. Сходила к неврологу - она мне заявила, что у меня глубочайший невроз и нормальным людям, т. е. ей находиться рядом с такими как я просто невозможно. Выписала только направление на РЭГ со словами: ну, если ты такая умная, то иди! И зачем-то рентген шейного отдела позвоночника и черепа в лобовой проекции! Вопрос в том, какие еще стоит пройти диагностические процедуры прежде, чем идти к адекватному врачу??? и к какому? может, и правда к психотерапевту?
Ответ: 105-й пост.
Анна Славнова
10.11.2010, 15:29
MaM
Именно так. Если это панические атаки, то лечиться нужно у психотерапевта, не только и не столько препаратами, сколько оздоровлением всего уклада жизни, психотерапевтическими методами. Но сначала нужно пройти полноценное обследование, чтобы исключить органические причины подобных симптомов, в первую очередь неврологическое. Объём обследования определяется врачом на очном приёме, поскольку направление обследования зависит от выявленных при подробном расспросе жалоб, нюансов развития заболевания, данных врачебного осмотра. Исследование сосудов головы и шеи, рентгенограмма позвоночника и черепа также необходимы.
Здравствуйте.
Будьте добры, подскажите мне, что со мной:после в/м укола в плечо стала неметь рука. Чувствительность стала хуже в районе мизинца и рядом пальца.
Не знаю куда обратиться.
Ответ: 107-й пост.
Анна Славнова
7.12.2010, 9:30
Sunbeam
Возможно, веточка нерва попала в зону воспаления после инъекции (это только предположение). Обратитесь к неврологу очно. Если Вы живёте в Москве, можете обратиться в нашу клинику.
здравствуйте у меня такая проблема.Значит ,в ноябре месяце я почувствовала острую боль пульсирующую в груди с правой стороны и при этом на правой руке на ладоне между указательным и большим пальцами вздулась вена в виде небольшой шишки.Я обследовалась в больницн ставили DS: ВСД.Таблетки я не принимала которые выписали Грандаксин.т.к кормила ребенка грудью.Уже март у меня шишка на левой ладоне появилась.И вены вздуваются на обоих руках и сильно видны по всему телу :на ногах груди.Так еще к этому прибавились ежедневные головные боли и давление в голове.Я его постоянно чувствую 4 дня назад были приступы в виде головной боли пульсирующей в правом полушарии головы.Мне сейчас 20 лет,а десять лет назад ставили диагноз
гипертонический синдром на рецидутивноорганическом фоне Выписывали препараты : Беллатаминал,сермион,ноотропил.Но тогда были приступы в виде закатывания глаз на вверх длился он 15 мин.Сейчас я боюсь что это может опять начаться.Что мне делать?У меня ребенок 1,5 года мне не очень хочется чтоб у него была больная мать обуза
Ответ: 109-й пост.
Анна Славнова
15.3.2011, 11:58
мулатка
Вам нужно пройти обследование у невролога. Тогда врач сможет сделать обоснованные выводы о причинах ваших жалоб, дать рекомендации. Можете обратиться в нашу клинику.
Меня интересут такой вопрос:
У меня недавно начались головные боли, в первый день мучений пришлось скорую вызывать, потому- что боль была невыносимая. Приехала скорая, померяли давление, температуру, вкололи анальгин двойную дозу, димидрол и кофеин. через преблизительно час стало легче, но голова все еще болела , потом в 3 ночи опять усилилось но с ухудшением зрения, давление наверное зашкалило, выпила папазол вроде стало легче но так и не смогла заснуть. Утром еле еле пошла к лору, причина могла быть еще в ухе, оно у меня воспалилось после поездки на море.но ухо прошло, а боли остались.После этого случая перестала переносить жару, головные боли переодически проходят но не надолго, днем сплю, потомучто делать ничего не могу абсолютно, сразу головокружение,слабость постоянная. Температуры нет, Давление прыгает но вроде не значительно, но правда то пониженое то повышеное.
Нервапотологи в моем окружение умудрились дружно уйти в отпуск, пока их жду, не подскажите что можно предпернять кроме анальгина, папазола(если давление), или цитрамона( это я пью при сильной боли, немного помогает) а так еще более менее спасаюсь душем и пью очень много жидкости( пить хочется постоянно) Я щас тоже в отпуске, но на работу через 2 неделе выходить, просто нужно что то предпренять.
Ответ: 111-й пост.
Анна Славнова
25.7.2011, 16:16
Meira
Здравствуйте. Нужно пройти обследование у невролога. Ведь причины головной боли могут быть очень разные - переутомление, интоксикация и воспалительные явления при различных заболеваниях (в т.ч. ЛОР-органов, глаз, зубов), невралгия, патология прикуса, сосудистые нарушения, шейный остеохондроз, невротические расстройства, перепады артериального давления и т.д. Значит и лечить их нужно по-разному, устраняя причину, вызывающую головную боль именно у Вас. Определение первопричины головной боли - наиболее важная часть в решении данной проблемы. Заочно этого сделать нельзя. Можете обратиться в нашу клинику. У нас есть специальная программа выявления причин головной боли. Подробности можно узнать по тел. +7(495)604-10-10.
Я бы обратилась, еслиб не жила в другом городе, да и стране вообще. а моих нервапатологов мне еще 3 недели ждать...но хоть боли стали не такими частыми...хотя позавчера опять скорую вызывала.
Ответ: 113-й пост.
Анна Славнова
1.8.2011, 10:16
К сожалению, заочно нельзя поставить диагноз и назначить лечение.
lida2009
12.8.2011, 19:50
Здравствуйте!У меня уже неделю очень сильно болит левая нога(от коленки и до области паха).Боль не постоянная,простреливающая!Иногда кажется,что нога держится в напряжении даже в расслабленном состоянии!Подскажите,пожалуйста,что это может быть?!
Ответ: 115-й пост.
Анна Славнова
15.8.2011, 9:16
ida2009
Возможно, заболевание нервного корешка, например связанное с остеохондрозом позвоночника, или периферического нерва. Точнее скажет невролог на очной консультации.
Ребенок проснулся утром, думала что проснулся, но нет, глаза открыты, но как будто стеклянные, на вопросы отвечал не в попад. Зрачки расширены, мимика на лице менялась, поднялся, сходил на горшок, походка не уверенная была. Сел обратно на кровать, говорил что-то не понятное. Через минут 30-40 пришел в себя.
Что это было???
Что делать в таких случаях???
Ответ: 118-й пост.
Здравствуйте.У моего сына начались головные боли.Прошли МРТ(в другом городе,в нашем нет этого обследования),диагноз-киста шиковидной железы.Направили к эндокринологу и нейрохирургу.Пока к ним не съездили.Я не прошу назначить лечение и т.д.Просто интересуюсь,существуют ли какие-нибудь противокистные препараты?Это мне чисто для себя-знать на что настриваться.Понятно, что в этом случае не и каком самолечении речь не идет
Ответ: 118-й пост.
Анна Славнова
29.9.2011, 13:17
Цитата(Мыша @ 29.9.2011, 0:46)

Ребенок проснулся утром, думала что проснулся, но нет, глаза открыты, но как будто стеклянные, на вопросы отвечал не в попад. Зрачки расширены, мимика на лице менялась, поднялся, сходил на горшок, походка не уверенная была. Сел обратно на кровать, говорил что-то не понятное. Через минут 30-40 пришел в себя.
Что это было???
Что делать в таких случаях???
МышаЭто нарушение сознания, связанное с неполным пробуждением. Бывает у детей. Лучше, конечно, перестраховаться, показаться детскому неврологу, убедиться, что всё в порядке.
Цитата(Маринуля @ 29.9.2011, 6:02)

Здравствуйте.У моего сына начались головные боли.Прошли МРТ(в другом городе,в нашем нет этого обследования),диагноз-киста шиковидной железы.Направили к эндокринологу и нейрохирургу.Пока к ним не съездили.Я не прошу назначить лечение и т.д.Просто интересуюсь,существуют ли какие-нибудь противокистные препараты?Это мне чисто для себя-знать на что настриваться.Понятно, что в этом случае не и каком самолечении речь не идет
МаринуляЛечение (если оно требуется) зависит от клинических проявлений, причин, длительности существования кисты, точной локализации, её изменений (или отсутствия изменений) в динамике и др. Препаратами это не лечат. Часто кисты вообще не требуют лечения и обнаруживаются случайно. Вам нужно проконсультироваться с нейрохирургом (требуется ли что-то делать или достаточно наблюдаться у невролога).
Маринуля
1.10.2011, 11:30
Спасибо за ответ
последнее время замечаю покалывания в груди. особенно когда переволнуюсь или поплачу. постоянно нервничаю, психу.стала плохо спать. не посоветуете какие-нибудь таблетки на травках успокаивающие?
Ответ: 121-й пост.
Анна Славнова
17.11.2011, 12:48
Авария
Здравствуйте. Мы не назначаем лечение заочно. Без опаски можно попринимать валериану в таблетках или её настой (если нет аллергии на неё). А лучше научиться безмедикаментозной регуляции своего состояния. Для этого обратиться к психотерапевту, психологу.
Анна Славнова спасибо за конультацию!
Pretty:)
25.11.2011, 16:26
А если например с утра дрожь по телу как будто замерзла, не могу понять от холода ли это, это патология , бежать к врачу, или просто замерзла. Хотя не могу сказать, что холодно в квартире. И это не часто. Раньше пару раз было. Спасибо заранее.
Ответ: 124-й пост.
Анна Славнова
28.11.2011, 9:41
Pretty:)
Это может быть вариантом нормы, проявлением вегето-сосудистой дистонии, невротической реакцией и т.д. Точнее вам сможет сказать невролог на очной консультации после более подробного расспроса, неврологического осмотра.
Moonlight
29.11.2011, 9:31
Здравствуйте! Вчера был погодный перепад, впервые за пару лет (обычно у меня пониженное давление норма), подскочило давление - были дикие боли в затылке и темени, шумело в ушах и мутило при вечернем занятии упражнением... Сегодня меряла давление у врача на работе 100 на 75, мое обычное - ниже. Чем снимать такие приступы и какое обследование надо пройти? С 13 лет страдаю вегето-сосудистой дистонией.
Ответ: 126-й пост.
Анна Славнова
29.11.2011, 10:30
Moonlight
Здравствуйте. Медикаментозное лечение заочно не назначается. Если вы реагируете на перемену погоды, не стоит в это время давать себе дополнительную нагрузку (упражнения). Лучше, наоборот, позволить себе чуть больше отдыха в этот период. Но не зацикливайтесь на однократном эпизоде повышения давления.
Стоит понаблюдать дна 3-4 за артериальным давлением (АД),измеряя и записывая цифры при хорошем самочувствии и при плохом. Если АД регулярно повышено (по сравнению с вашим рабочим, т.е. обычным давлением), то стоит обратиться к кардиологу и пройти обследование для выявления причин повышенного АД. ВСД это тоже причина (и весьма вероятная у молодых девушек), но нужно исключить и иные, органические причины. Объём обследования определяет врач очно. По результатам подбирают лечение, если оно требуется.
Если АД в основном в норме, лечите ВСД. Лечение ВСД - это труд, в первую очередь, самого пациента - нормализация режима труда и отдыха (достаточный сон, пребывание на свежем воздухе, отсутствие хронических перегрузок), психотерапевтические методики (обучение навыкам саморегуляции, релаксации, аутотренинга), борьба с гиподинамией (достаточная, регулярная физическая активность - плавание, велосипед, теннис и т.д., но без перегрузок, в удовольствие), возможно применение физиотерапевтических методов (в т.ч. массаж), витаминотерапия, назначение седативных (успокаивающих) препаратов или антидепрессантов (строго по назначению врача), полноценное сбалансированное питание.
Сладкий ангел
30.1.2012, 14:40
Здравствуйте!
У меня такая проблема... (на сайте советовали обратиться к невропатолгу и эндокринологу)
У меня уже порядка 4-5 лет проблема повышенной потливости подмышек( ЭТО УЖАСНО!!!
Подскажите, к какому врачу стоит обратиться и какие анализи,обследование необходимо пройти?
Заранее спасибо!
Анна Славнова
30.1.2012, 14:49
Сладкий ангел
Здравствуйте. Повышенная потливость может быть следствием отклонений в работе вегетативной нервной системы, эндокринных желёз, других заболеваний, а также вариантом нормы например, при наследовании. Для выявления причин в каждом конкретном случае нужно обследоваться. План обследования назначается на очной консультации после подробной беседы и врачебного осмотра. Лечение зависит от причин. Возможно симптоматическое лечение (например, уколы ботокса в места повышенного потоотделения, снимающие вопрос на 4-6 месяцев).
Если Вы живёте в Москве, можете обратиться в нашу клинику к неврологу, эндокринологу. Постараемся разобраться и Вам помочь. У нас также делают уколы ботокса для купирования повышенной потливости.
Сладкий ангел
30.1.2012, 14:58
Анна Славнова, спасибо за консультацию!
На данный момент, живу не в Москве, но в ближайшее время планирую переезд.
Подскажите, такого плана обследование платное??если да, то сколько будет стоить?
Ответ: 130-й пост.
Анна Славнова
31.1.2012, 8:32
Сладкий ангел
У нас - частная клиника, поэтому у нас все услуги платные. Стоимость первичной консультации врача (невролога, эндокринолога) - 2700 руб, повторной (в течение 3 мес.) - 2000 руб. Объем необходимого обследования определяется врачом на очной консультации после подробной беседы (сбора жалоб, анамнеза) и врачебного осмотра, когда врач определится с направлениями диагностического поиска (они могут быть совершенно разными). Подробности и цены на конкретные исследования можно узнать по тел.8(495) 604-10-10.
Сладкий ангел
31.1.2012, 12:24
Спасибо!
здравствуйте!!!!!моей дочке 2,8годика!!!!плохо спит по ночам просыпается по 6 раз за ночь,днем часто капризничает из-за пустяка,неуправляемый ребенок,но при этом опережает умственное развитие!!!!когда родилась поставили гипоксию мозга,потом был риск ДЦП,но потом его сняли,а год назад поставили диагноз целиакия(при целиакии страдает весь организм, в том чесле мозг,но мы на постоянной диете)!Когда делали ЭГГ сказали что надо пропить усакоительные гомиапотические(глицин,фенибут,Магний В6)!!!но ситуация в лучшую сторону не поменялась!!!!!!подскажите что в таком случае нам делать!!!!заранее спасибо!!!!!
Ответ: 133-й пост.
Анна Славнова
2.4.2012, 14:01
Виолета
Здравствуйте. К сожалению, как вы правильно отмечаете, вполне возможно, что это одно из проявлений целиакии. Заочно конкретных рекомендаций дать, конечно, нельзя. Но, думаю, что правильное питание (безглютеновая диета), курсы дополнительных препаратов, которые при необходимости назначит наблюдающий ребёнка врач (если предполагается их дефицит), должны нормализовать состояние ребёнка в целом, в том числе и нервной системы. Вам нужно найти детского врача, хорошо знакомого с лечением целиакии, подробно у него проконсультироваться по всем нюансам питания (включая скрытые добавки в продукты, оболочки принимаемых лекарств, специальные продукты для таких пациентов) и наблюдаться постоянно. Это может быть, например, детский диетолог, детский гастроэнтеролог, или даже не один специалист (в зависимости от преобладающих проявлений). Могу посоветовать поискать группы поддержки - родителей детей, страдающих целиакией, там можно узнать много полезного, в том числе найти нужных специалистов.
спасибо!!!!мы состаи в группе поддержки страдающих цилеокией!!!!но так не кто и не знает какие нам можно препораты чтоб не навредить!!и у нас дефицид в витаминах и врачи не знают какие нам можно принемать!!!!!!!
Ответ: 135-й пост.
Анна Славнова
3.4.2012, 10:57
Цитата(Виолета @ 2.4.2012, 18:05)

спасибо!!!!мы состаи в группе поддержки страдающих цилеокией!!!!но так не кто и не знает какие нам можно препораты чтоб не навредить!!и у нас дефицид в витаминах и врачи не знают какие нам можно принемать!!!!!!!

ВиолетаИщите врачей, которые знают (тех, кто занимается лечением целиакии). Либо уточняйте у производителей лекарств, пригодны ли конкретные препараты (в том числе витаминно-минеральные комплексы) для людей с целиакией со строгой безглютеновой диетой. Врачи не могут настолько знать подробно технологию производства лекарств.
Анна Славнова
28.4.2012, 13:13
Уважаемые гости. Консультирование временно приостановлено, будет возобновлено с 10 мая 2012 года.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.