Анна Славнова ,здравствуйте!)
Помогите,пожалуйста!
Обращалась к неврологу,меня направили делать РЭГ!
а из-за того,что падаю в обмороки,слабость,голова болит постоянно..Решила проверить сосуды..
сейчас никак не могу вырваться с работы..а результат я получила,но понять его не могу...
Фоновая запись в покое:
Объемное пульсовое кровенаполнение во всех бассейнах справа повышено (Fmd на 19%. Omd на 17%),в бассейне левой позвоночной артерии снижено(на 5%),в каротидной системе слева в норме.
Во всех бассейнах слева и в каротидной системе справа признаки повышения тонуса артерий,в бассейне правой позвоночной артерии признаки снижения тонуса крупных артерий и повышения мелких(АльфаI:Fms=0.06, Fmd=0.06, Oms=0.06,Omd=0.05,N=0.05-0.06 с).
Периферическое сосудистое сопротивление во всех бассейнах слева и бассейне правой позвоночной артерии повышено,в каротидной системе справа в норме
Во всех бассейнах слева признаки затруднения венозного оттока ,в каротидной системе справа признаки облегчения венозного оттока,в бассейне правой позвоночной артерии признаки нормального венозного оттока
Поворот головы вправо:
Объемное пульсовое кровенаполнение во всех бассейнах справа повысилось(Fmd на 34%, Omd на 78%),в бассейне левой позвоночной артерии пришло в норму,в каротидной системе слева не изменилось.
Наблюдается вертеброгенное воздействие на гемодинамику рефлекторного характера в позвоночных вртериях.
Во всех бассейнах справа тонус крупных артерий повысился,а мелких не изменился,во всех бассейнах слева тонус артерий не изменился.
Периферическое сосудистое сопротивление во всех бассейнах не изменилось.
Во всех бассейнах венозный отток ухудшился.
Поворот головы влево:
Объемное пульсовое кровенаполнение во всех бассейнах справа повысилось(Fmd на 14%, Omd на 34%),в бассейне левой позвоночной артерии пришло в норму,в каротидной системе слева не изменилось.
Наблюдается вертеброгенное воздействие на гемодинамику рефлекторного характера в позвоночных вртериях.
В каротидной системе слева тонус мелких артерий повысился,а крупных не изменился,в бассейне правой позвоночной артерии тонус крупных артерий нормализовался,а мелких снизился,в каротидной системе справа и в бассейне левой позвоночной артерии тонус артерий не изменился.
Периферическое сосудистое сопротивление в каротидной системе слева повысилось,в бассейне правой позвоночной артерии пришло в норму,в каротидной системе справа и в бассейне левой позвоночной артерии не изменилось.
В бассейне правой позвоночной артерии венозный отток ухудшился,во всех бассейнах слева и в каротидной системе справа не изменился.
Заранее спасибо
Ответ: 54-й пост.