Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Консультация невролога
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3
Анна Славнова
bronza
Нужно знать, какой процесс в ЦНС вызывает подобные весьма серьезные симптомы. То есть нужно обследоваться, а в Вашем случае и наблюдаться у невролога.
bronza
Анна Славнова
Хорошо, спасибо.
Запишусь к неврологу. ah_girl.gif
Anzhelo4ka
Анна Славнова ,здравствуйте!)
Помогите,пожалуйста!
Обращалась к неврологу,меня направили делать РЭГ!
а из-за того,что падаю в обмороки,слабость,голова болит постоянно..Решила проверить сосуды..
сейчас никак не могу вырваться с работы..а результат я получила,но понять его не могу...

Фоновая запись в покое:
Объемное пульсовое кровенаполнение во всех бассейнах справа повышено (Fmd на 19%. Omd на 17%),в бассейне левой позвоночной артерии снижено(на 5%),в каротидной системе слева в норме.
Во всех бассейнах слева и в каротидной системе справа признаки повышения тонуса артерий,в бассейне правой позвоночной артерии признаки снижения тонуса крупных артерий и повышения мелких(АльфаI:Fms=0.06, Fmd=0.06, Oms=0.06,Omd=0.05,N=0.05-0.06 с).
Периферическое сосудистое сопротивление во всех бассейнах слева и бассейне правой позвоночной артерии повышено,в каротидной системе справа в норме
Во всех бассейнах слева признаки затруднения венозного оттока ,в каротидной системе справа признаки облегчения венозного оттока,в бассейне правой позвоночной артерии признаки нормального венозного оттока
Поворот головы вправо:
Объемное пульсовое кровенаполнение во всех бассейнах справа повысилось(Fmd на 34%, Omd на 78%),в бассейне левой позвоночной артерии пришло в норму,в каротидной системе слева не изменилось.
Наблюдается вертеброгенное воздействие на гемодинамику рефлекторного характера в позвоночных вртериях.
Во всех бассейнах справа тонус крупных артерий повысился,а мелких не изменился,во всех бассейнах слева тонус артерий не изменился.
Периферическое сосудистое сопротивление во всех бассейнах не изменилось.
Во всех бассейнах венозный отток ухудшился.
Поворот головы влево:
Объемное пульсовое кровенаполнение во всех бассейнах справа повысилось(Fmd на 14%, Omd на 34%),в бассейне левой позвоночной артерии пришло в норму,в каротидной системе слева не изменилось.
Наблюдается вертеброгенное воздействие на гемодинамику рефлекторного характера в позвоночных вртериях.
В каротидной системе слева тонус мелких артерий повысился,а крупных не изменился,в бассейне правой позвоночной артерии тонус крупных артерий нормализовался,а мелких снизился,в каротидной системе справа и в бассейне левой позвоночной артерии тонус артерий не изменился.
Периферическое сосудистое сопротивление в каротидной системе слева повысилось,в бассейне правой позвоночной артерии пришло в норму,в каротидной системе справа и в бассейне левой позвоночной артерии не изменилось.
В бассейне правой позвоночной артерии венозный отток ухудшился,во всех бассейнах слева и в каротидной системе справа не изменился.

Заранее спасибо
flower.gif

Ответ: 54-й пост.
Анна Славнова
Anzhelo4ka
Я посоветовалась с неврологом. По мнению врача по данным обследования можно думать о проблемах в шейном отделе позвоночника (остеохондроз, нестабильность), однако, обморочные состояния этим объяснить нельзя. Необходимы дополнительные методы диагностики. Какие, можно решить только после осмотра.
SydneY
Здравствуйте!
Обнаружила у себя симптомы мигрени. Приступы случаются примерно раз в 3 месяца, продолжаюся около 4 часов. Предварительной ауры, как ее называют, нет, т.е. нет мерцания в глазах, рвоты, тошноты, боязни света и звуков. Обычно боль появляется неожиданно, почти всегда ночью, сопровождается тошнотой. Боль купирую обычно спазмолитиками.
Скажите, пожалуйста, мне нужна консультация и наблюдение невролога? Я читала, что мигрень носит хронический характер и не лечится. Или нужно дополнительное лечение, помимо обычных обезбаливающих?
Спасибо за внимание!

Ответ: 56-й пост.
Анна Славнова
SydneY
Вам показана консультация невролога для уточнения диагноза, а также, если подтвердится мигрень, выявления триггеров (того, что запускает приступ), подбора оптимальной терапии. В нашей клинике для лечения мигрени помимо тщательно подобранных лекарств, применяются и нефармакологические методы, включающие диету, идентификацию и устранение триггеров, физические упражнения, релаксацию.
SydneY
Анна Славнова
Благодарю вас dh.gif я обязательно обращусь к неврологу.
Лёка
Анна Славнова

такой вопрос: у меня подвывих С2 позвонка вправо, одели корсет на шею, от него очень сильные боли в позвонке и под лопатку - это так и должно быть?

Ответ: 59-й пост.
Анна Славнова
Лёка
Думаю, нет. Проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Лёка
Анна Славнова
спасибо за ответ.
да, я так и сделала, записала к врачу, сегодня узнаю откуда такие боли
Polink@
Цитата(Анна Славнова @ 26.3.2009, 12:33) *

Taenechka
-Внезапное неконтролируемое ощущение сильной тревоги, страха смерти, сумасшествия.
-Усиленное сердцебиение, возможны боли в области сердца.
-Учащение или затруднение дыхания, вплоть до удушья, чувство нехватки воздуха.
-Слабеют, "подкашиваются" ноги.
-Могут быть и другие симптомы.

Здравствуйте! У меня есть все перечисленные выше симптомы, в последнее время ужасно боюсь, что с кем-то из близких что-то случится и у меня начинается все выше перечисленное, иногда даже себя не контролирую, такой приступ паники. Подскажите пожалуйста из-за чего это может быть и чем можно помочь!

Ответ: 62-й пост.
Анна Славнова
Polink@
Это описание панических атак. Они лечатся у психотерапевта, с львиной долей собственного участия пациента.
Klubnika
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста у меня с августа начались приступы такого характера резкое поднятие давления , тахикардия , сильная трясучка в конечностях , чувство страха , паники . Так же бывают ноющие боли в спине отдающие в левую руку. невролог сказал , что это ВСД с паническими атаками по гипертоническому признаку , а так же остеохондроз шейного отдела и искривление в грудном отделе . назначили массаж , бассеин и уколы мильгамму и никотиновую кис-ту. правильно ли поставлен диагноз ? и лечение ?

Ответ: 64-й пост.
Анна Славнова
Klubnika
Думаю, что правильно (по вашему описанию). Для лечения панических атак считаю необходимой психотерапию.
Хотя, честно говоря, заочно оценивать или корректировать диагноз и лечение, назначенные очно наблюдающим пациента врачом, невозможно. Если сомневаетесь в диагнозе и назначениях, нужно обратиться ещё к одному врачу, услышать ещё одно мнение, но очно.

Klubnika
Спасибо большое за ответ !!! flower1.gif
Polink@
Анна Славнова
Спасибо большое! Я так и думала.
Мыша
Расскажите про воспаление сидалищного нерва, боли не сильные обычно возникают при попытке встать. Что можно сделать.

Ответ: 68-й пост.
Анна Славнова
Мыша
Причины воспаления седалищного нерва могут быть разными, но чаще связаны с заболеваниями позвоночника. Лечить нужно у невролога, вертеброневролога (медикаментозно - противовоспалительные, обезболивающие препараты, витамины, блокады при нужде, физиотерапия - растирания, массаж, лечебная гимнастика). Нужно лечить и беречь позвоночник.
Мыша
Анна Славнова, спасибо, сегодня была у невролога, пока прописали курс уколов, сказали не делать резких движений и не поднимать тяжелое (вот с этим проблемы, маленький ребенок). Первый укол сделала.
ІлюзіЯ
Здравствуйте! У меня были очень большые стресы этим летом. Теперь со мной непонятно что творится. Из за маленькой проблемы я начинаю сильно нервничать, не могу держать себя в руках, теряется трудоспособность (а я учитель), не могу связно говорить. А в критических ситуацыях теряю самоконтроль, срываюсь, не понимаю, что творю, а когда прихожу в себя - всё будто как и не со мной было... Так же когда нервничаю начинает тошнить, учувствую упадок сил... Мне прописали невровитан, но от него начались галюцынации. Есть какие то препараты, которые не вредят здоровью но имеют успокоительные действия? Для критических ситуацый!?

Ответ: 72-й пост.
kurnosyiNos
здравствуйте!
может, моя проблема покажется незначительной, но я беспокоюсь, вдруг это может стать началом чего-то более серьезного... у меня в последнее время начали подергиваться веки, иногда губа, а иногда и палец. внешне это почти незаметно, но я чувствую это. это бывает не так уж часто - пару раз в день. что это может быть? или мне не о чем волноваться?
Спасибо!

Ответ: 72-й пост.
Анна Славнова
Цитата(ІлюзіЯ @ 9.1.2010, 20:20) *

Здравствуйте! У меня были очень большые стресы этим летом. Теперь со мной непонятно что творится. Из за маленькой проблемы я начинаю сильно нервничать, не могу держать себя в руках, теряется трудоспособность (а я учитель), не могу связно говорить. А в критических ситуацыях теряю самоконтроль, срываюсь, не понимаю, что творю, а когда прихожу в себя - всё будто как и не со мной было... Так же когда нервничаю начинает тошнить, учувствую упадок сил... Мне прописали невровитан, но от него начались галюцынации. Есть какие то препараты, которые не вредят здоровью но имеют успокоительные действия? Для критических ситуацый!?

ІлюзіЯ
Нейровит не может вызвать галлюцинации. Это просто витамины для нервной системы. Советую не пытаться оценивать симптомы самостоятельно и огульно пить нейротропные препараты. Обратитесь к специалисту (психиатру или психотерапевту). Это может быть проявлением невротической симптоматики или других отклонений в здоровье. Нужно разбираться очно. Помощь вероятнее всего нужна не только медикаментозная (а может не столько медикаментозная), но и психотерапевтическая.

Цитата(kurnosyiNos @ 9.1.2010, 20:32) *

здравствуйте!
может, моя проблема покажется незначительной, но я беспокоюсь, вдруг это может стать началом чего-то более серьезного... у меня в последнее время начали подергиваться веки, иногда губа, а иногда и палец. внешне это почти незаметно, но я чувствую это. это бывает не так уж часто - пару раз в день. что это может быть? или мне не о чем волноваться?
Спасибо!

kurnosyiNos
Похоже на нервный тик. Если беспокоит, обратитесь к неврологу или к психотерапевту.
*Ellka*
Здравствуйте, у меня вечные депрессии, постоянно плачу, не радуюсь ничему.
И постоянно болею, а врачи лишь разводят руками, говорят что все в порядке.
Может ли это быть психическим неврозом? связано ли это с депрессией?

Ответ: 74-й пост.
Анна Славнова
*Ellka*
Если у Вас депрессия, Вам нужно обратиться к психотерапевту. Он поможет Вам справиться.
Muza
Новорожденный ребенок при плаче трясет ножками.Что это?

Ответ: 76-й пост.
Анна Славнова
Muza
Проконсультируйтесь очно с педиатром или детским неврологом. Не знаю, что вы имеете в виду. Может, обычные движения ребенка.
Muza
Нет, у ребенка тремор, когда он плачет.Подергивание ножками.Губки не трясутся.Педиатор видела,сказала, что если в 3 мес. не пройдет, пойдем к невропатологу.
Прочитала, что в таких случаях рекомендуют больше гулять(борьба с гипоксией)и купать ребенка в мяте.Но,как-то я не особо доверяю народной медицине.Что скажете?Хуже не будет?

Ответ: 78-й пост.
Анна Славнова
Muza
От прогулок на свежем воздухе точно хуже не будет. Про мяту - не должно быть (видимо, ставка на её успокаивающий эффект). Но аллергию порой не знаешь откуда ждать. Пробуйте аккуратно.
Muza
Спасибо большое.

Ребенку 2,5 мес.При плаче трясет ножкой.После консультации у неврапотолога назначили ПАНТОГАМ по одной четвертой 2 р.д.Не уточнили кому давать-ребенку или мамочке(она кормит).

Ответ: 80-й пост.
Анна Славнова
Muza
Видимо, ребёнку. Но вообще такие "мелочи" нужно выяснять у назначающего лечение врача. Мы не можем назначать препараты грудному ребёнку заочно.
Muza
Да, спасибо.Мы позвонили врачу.
SpringTime
У меня вот такая проблема. С 14-15 лет, периодически случается, даже не знаю как написать... Симптомы : внезапно становится нечетким зрение, картинка делится на несколько частей, которые все вместе я не вижу, одна из них выпадает, по верху идет каемка, как у сломанного телевизора, а потом , поочередно немеют руки, лицо: то глаза, то нос, то язык, то губы, все заканчивается сильной головной болью. Около недели отхожу. Что это может быть? Как это лечится? Куда обращаться?

Ответ: 83-й пост.
Анна Славнова
SpringTime
Возможно, это мигрень. Но нужно исключить и другие заболевания сосудов и нервной системы. Обратиться нужно к неврологу и офтальмологу.
SpringTime
Анна Славнова, а при мигрени руки немеют? shok9.gif

Ответ: 85-й пост.
Анна Славнова
SpringTime
Это не обязательный, но возможный симптом.
сахар и стекло
Подскажите пожалуйста,уже второй день дергается жилка под глазом((
Вроде бы не нервничаю,и поводов нет...
Пила новопассит-не помагает.Сплю вроде как обычно...что с ним,я боюсь(

Ответ: 87-й пост.
Анна Славнова
сахар и стекло
Возможно, тик (непроизвольное сокращение мышц). Самостоятельно можно попробовать упорядочить свой режим дня - работать в меру, отдыхать - тоже, не торчать у компьютера и телевизора (не утомлять глаза), высыпаться, гулять, избегать психотравмирующих ситуаций, постараться переключить своё внимание с глаза на более интересные объекты - друзей, детей, любимых, близких, природу и т.д. (на то, что доставляет удовольствие). Не поможет - идти к неврологу, разбираться в причинах.
Origami
Анна Славнова
будете смеяться, но мне уже не до смеха...
С самого детства панически боюсь оставаться в темное время суток одна в доме, спать одна в комнате вообще не могу.
Думали - переросту, но нет.
До смешного доходит - мне 25 лет, а прошу маму лечь со мной, когда муж уезжает.
Никаких случаев стресса, связанного с темнотой не припоминаю - да и родители говорят, что в детстве меня никто не пугал.
Прямо трясет всю, даже со включеным светом страшно. Может, это уже какая-то болезнь? shok9.gif

Ответ: 89-й пост.
Анна Славнова
Origami
Будете смеяться, но страх темноты - вовсе нередкое явление, даже среди взрослых. Стоит обратиться очно к психотерапевту или хорошему психологу. Курс психотерапии может весьма облегчить ситуацию (при вашем старании).
Origami
Анна Славнова
спасибо за ответ! Просто среди моих знакомых нет людей, которые бояться спать одни в комнате. Вот я и решила, что со мной что-то нне так.
Orange_dream
Я панически все боюсь. А особенно идти сдавать кровь или к зубному. Страх, что иголки перепутают, не выкинут, не проденфицируют. Боюсь, что занесут мне ВИЧ или гепатит ц. Не знаю что делать, в последней раз когда брали кровь, я не видела что-бы медсетсра вытаскивала новую иголку с упаковки, я видела у неё лежало всё на столе, без колпачка на иголке. Я боюсь, вдруг она переиспользовала иголку..я не ни о чём думать, мне страшно, я плачу. Когда уже можно будет сдать анализы что-бы проверить наличие ВИЧ и гепатита???? Это болезнь, почему я так боюсь???

Ответ: 92-й пост.
Анна Славнова
Анализы нужно сдавать через 1, 3 и 6 месяцев после возможного заражения ВИЧ и гепатитом.
У Вас, вероятно, такой тревожно-мнительный тип личности. Это имеет свои плюсы и свои минусы. Имеет смысл поработать с психологом над тем, чтобы знать свои сильные и слабые стороны, и научиться, по возможности компенсировать недостатки, научиться с ними "мирно сосуществовать", и в полной мере использовать свои преимущества.
Tribeca
Мне когда-то давно ставили диагноз "невроз". Вроде лечили, но не долечили видимо. Сейчас читаю и понимаю, что у меня все симптомы. На самом деле, мне самой моя нервность приносит дискомфорт - я взрываюсь из-за любой мелочи, могу наорать на кого-то близкого, кого-то обидеть, просто вспылив. И никак успокоиться не получается. Не получается не нервничать. Бывают срывы, очень часто плачу (из-за любой мелочи, чуть ли не каждый день).
Что с этим можно сделать?

Ответ: 94-й пост.
Анна Славнова
Tribeca
Вам нужно обратиться к психотерапевту. Но врач только поможет Вам выбрать направления работы над собой, познакомит с какими-то техниками (релаксации, аутотренинга, дыхательной гимнастики и т.д.), может быть, на первых порах поддержит медикаментозно. А основную работу по изменению себя придётся делать Вам самой. Иначе никак.
Kira_sloznaya
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вот такая проблема. Мне по ночам снятся непонятные кошмары. Конечно, такое бывает у всех. Но не каждый же день. Я всякую белеберду вижу во сне, хоть сценарии пишу. При это м во снах и я могу участвовать, и мои родные. Просыпаюсь вся разбитая, невыспавшаяся...такое ощущение, что уже с ума схожу? С чем такое может быть связано? Может это уже нервное что-то, в последнее время стресс за стрессом, проблема за проблемой, есть тут какая-то взаимосвязь?

Ответ: 96-й пост.
Анна Славнова
Kira_sloznaya
Да, это скорее всего связано с чередой стрессов. Для облегчения ситуации можете обратиться к психотерапевту или психологу.
Tusechka
Я иногда боюсь спать в темноте,если я одна...у меня такое было в детстве...потом был период,когда я категорически отрицала свой страх сама перед собой....и было все нормально...
мне 24 года,а я опять боюсь....когда муж на работе в ночь мне стоит огромного труда пересилить свой страх и лечь спать....даже наличие собаки в комнате мне не помогает...
может обратиться к специалисту?

Ответ: 98-й пост.
Анна Славнова
Tusechka
Обратиться, конечно, можно. Но работать над преодолением проблемы всё-равно придётся самой. Хотя психотерапевт или психолог могут в этом помочь.
Tusechka
Спасибо... ah_girl.gif
К.=)
Ситуация такая : особых жалоб на состояние здоровья не имею,но прошлой весной был обморок
на пустом месте (зашла в ванну на минутку и там же свалилась) и недавно обморок был
(резко бросило в жар,головокружения не почувствовала. при это мне сказали,что пока я была
без сознания у меня были небольшие судороги.)
Травм черепно-мозговых не было, по части неврологии вообщем-то всегда была здорова,
но подруга посоветовала обратиться за консультацией.

Ответ: 101-й пост.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.