Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Консультация акушера-гинеколога
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Капризная брюнетка
Уважаемые форумчанки и форумчане!

Здесь Вы можете задать все интересующие вас вопросы по акушерству и гинекологии
специалисту медицинского центра "Столица".
Akrilat
Хочу задать,возможно,глупый вопрос ah_girl.gif -А при приеме ОК можно любые витамины и БАД принимать? Конкретно интересует Оксигриссант и Новинет ah_girl.gif

Ответ: 3-й пост
Дьякова Ирина
Бады и витамины лекарствами не являются. можете их сочетать с ОК. tease.gif
wildf
Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы правильно подобрать ОК, необходимо делать какие-либо анализы? И какие именно?

Ответ: 5-й пост
Дьякова Ирина
ОК различаются по составу. поскольку это гормональные препараты, лучше чтобы был известен Ваш гормональный фон, уровень эстрогенов и гестагенов, для этого желательно сдать анализы и пройти консультацию гинеколога, а не использовать мало авторитетные рекомендации друзей и знакомых.
nitra
Дьякова Ирина сколько ни консультировалась по этому поводу,на анализы не направлял гинеколог unknw.gif много лет принимаю

Ответ: 7-й пост
Дьякова Ирина
а какие ОК,то.что не направляли не здорово,у многих гормональный фон изменен,различных дисфункций яичников полно и состав ОК постоянно меняется, появляются новые более физиологичные препараты.

Гормональные контрацептивы разделяют в зависимости от состава и методики их применения.

• Комбинированные эстроген-гестагенные оральные контрацептивы (КОК) могут иметь различный состав и соотношение компонентов (от 1:50 до 1:3), а также режим приема (однофазные, двухфазные, трехфазные). Применяются обычно начиная с 1 дня цикла в течение 21 дня с 7-дневным перерывом.

• Мини-пили содержат минимальную концентрацию чистого прогестагена в 1 таблетке. Прием начинается с 1 дня цикла и продолжается в непрерывном режиме.

• Посткоитальные препараты содержат большие дозы эстрогенов (50 мкг этинилэстрадиола) или гестагенов (750 мкг левоноргестрела). Эти препараты принимают в пределах 72 часов после незащищенного полового акта, через 12 часов прием повторяется. Препараты эффективны только в том случае, если они приняты не позднее 72 часов после полового акта.

• Пролонгированные препараты содержат депо прогестагена (150 мг медроксипрогестерона или 200 мг норэтистерона энантата). Инъекции препаратов делают с интервалом в 8-12 недель. Подкожные имплантаты представляют собой силастиковые капсулы, содержащие левоноргестрел.

• Внутриматочные контрацептивные средства, содержащие депо прогестагена (левоноргестрел), с ежедневным выделением 20 мкг препарата.

• Вагинальные кольца - средства, содержащие чистые прогестагены или комбинированные эстроген-гестагенные препараты.

Весьма важным для правильного индивидуального подбора гормональных контрацептивов является адекватная ориентация врача в противопоказаниях, осложнениях и побочных эффектах разнообразных контрацептивных средств.
Классификация.

1. По дозе эстрогена: - низкодозированные (содержание ЕЕ < 35мкг), - высокодозированные (содержание ЕЕ > 35мкг).

2. По составу:

а) комбинированные ОК: - монофазные; - секвенциальные (циклические); - многофазные (двух- и трехфазные);

б) чистые прогестагены (мини-пили, депо-препараты, капсулы, вагинальные кольца).

Комбинированные оральные контрацептивы

В настоящее время большинством исследований установлено, что при снижении дозы ЕЕ в ОК до 20-30 мкг частота осложнений резко снижается, и показатели здоровья практически не отличаются от средних показателей в популяции. К концу 90-х г.г. во всем мире более 70% женщин, применяющих комбинированные оральные контрацептивы (КОК), используют именно препараты с содержанием ЕЕ 20-35мкг (логест, диане-35, мерсилон, марвелон, новинет, регулон, фемоден, силест). Таким образом, современные КОК разделяются преимущественно по прогестагенному компоненту:

• 1 поколение: норэтинодрел, этинодиола ацетат;

• 2 поколение: норэтистерон, норгестрел, левоноргестрел (микрогинон, ригевидон, триквилар, три-регол и т.д.);

• 3 поколение: - гестоден (содержат фемоден, логест); - дезогестрел (содержат марвелон, мерсилон, новинет, регулон); - норгестимат (содержит силест).

Появились сообщения о новых прогестинах: диеногест обладает хорошими контрацептивными свойствами и минимальными побочными эффектами; дроспиренон по своим фармакодинамическим свойствам наиболее близок к натуральному прогестерону. Является высокоэффективным ципротерона ацетат - уникальный прогестаген с антиандрогенным эффектом, широко применяющийся при гиперандрогениях (входит в состав Диане-35).

Комбинированные препараты принимают в течение 21 дня с недельным перерывом между циклами. Монофазные контрацептивы содержат постоянную дозу эстрогенного и гестагенного компонента в каждой таблетке и различаются по дозе и типу эстрогенов и прогестагенов, препараты последнего поколения содержат минимальные дозы ЕЕ (20-30 мкг) и прогестагенов (75-150 мкг). Однофазные препараты рекомендуются здоровым женщинам, а также пациенткам с нарушениями менструального цикла, фиброзно-кистозной мастопатией, предменструальным синдромом, гиперпластическими процессами эндометрия.

При выраженных гиперандрогиниях назначают препарат с ципротерона ацетатом (Диане-35).
nitra
Дьякова Ирина диеногест в составе и этинилэстрадиол.относится к гестогенным.дисфункций никаких нет. доктор полностью вела меня в дородовом,родовом и после периодах unknw.gif
самое интересное,что был выбор Ярина или Жанин..тк я склонна к отечности,ввели первое и пошла масса вверх.на втором всё отлично.

Ответ: 9-й пост
Дьякова Ирина
Я за Вас очень рада, но у женщин у всех разные ситуации и бесплодия очень много и гиперандрогении и всякого разного, поэтому мы советуем не рисковать и серьёзно относится к подбору контрацептивов.
Надо посмотреть уровень эстрогенов,прогестерон,пролактин,тестостерон.андрогены.

Цитата(wildf @ 13.11.2008, 10:05) *

Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы правильно подобрать ОК, необходимо делать какие-либо анализы? И какие именно?

Ответ: 5-й пост

Надо посмотреть уровень эстрогенов,прогестерон,пролактин,тестостерон.андрогены
nitra
Дьякова Ирина Ещё подскажите суть анализов,на каждый гормон отдельно сдается?

Ответ: 17-й пост.
Kalipsa
Дьякова Ирина
Доброго времени суток! smile.gif Приветствуем Вас здесь!!!! flower1.gif

у меня такой вопрос. Расскажите, пожалуйста, о возможных причинах долгосрочной задержки менструации. Беременность исключена. Задержка длилась 5 месяцев. До этого цикл был в принципе нормальный, всё было сравнительно вовремя. Теперь же после той долгой задержки я вообще не знаю, когда чего ждать wacko.gif Цикл сбился, приходят всё время позже..
я была у гинеколога, мне сказали, что скорее всего причина - стресс. (в принципе, стресс действительно имел место быть... но у меня не было такого уж прям горя! да, переживала сильно, но не убивалась! - поэтому я сомневаюсь..), также сказала, что у меня скорее всего гормональный сбой.
вот по поводу горм. сбоя тоже хотелось бы спросить - что это значит вообще? каковы возможные последствия..?

заранее спасибо за ответ!!! и извините за сумбур ah_girl.gif

Ответ: 18-й пост.
Akrilat
Здравствуйте еще раз!))
Хотелось бы узнать, если врач назначил ОК (микродозир.,как я говорила уже,новинет) без анализов, возможно ли такое, что ОК не будет подавлять овуляцию и что беременность может наступить? Очень важно... df.gif

Спасибо! flower1.gif

Ответ: 15-й пост.
Незабудка
Дьякова Ирина
Доброго времени суток! smile.gif
Скажите пожалуйста при вторичном поликистозе яичников (фоликулы имеют диаметр до 12 мм) трудно забеременеть?

Ответ: 14-й пост.
Дьякова Ирина
НезабудкаВам необходимо пройти полное гормональное обследование , сдать анализ на прогестерон во вторую фазу цикла, провести УЗИ исследования в первую и вторую фазу чтобы посмотреть динамику развития фолликула. У нас принимает врач репродуктолог, кмн Тагиева Г.В. , Вы можете связаться с ней по мейлу ginekolog@stomed.ru или записаться на прием.
Дьякова Ирина
Akrilat
Если Вы принимали препарат с первого дня цикла, вероятность наступления беременности 0%, если с 5 дня, то необходим дополнительный метод контрацепции (презерватив), а в следующем цикле принимайте с первого дня.
КиССонька
Kalipsa
У меня тоже была один раз задержка необъяснимая. Оказалось что из-за стресса, я согласна что такое может быть db.gif

Дьякова Ирина
У меня во время овуляции побаливают яичники, это нормально? Раньше болела воспалением придатков, ставили хронич. аднексит.

Ответ: 18-й пост.
Дьякова Ирина
nitra
Гормоны сдаются с разными целями.
для подбора контрацептивов желательны следующие анализы:
1.Онкоцитология
2 Гемостадиограмма
3 если нарушена функция печени-биохимические исследования печеночной фракции
4 В зависимости от вашего эндокринологического статуса (у вас в анамнезе гиперандрогения или др патология)
первая фаза цикла 3-5 день цикла
-ЛГ
-ФС
-эстрадиол
-пролактин
-гормоны щитовидной железы (натощак)
вторая фаза цикла 18-24 день
-прогестерон
Дьякова Ирина
Kalipsa
причины задержки менструации
1 стресс
2гормональные нарушения
-гиперпролактинемия
-патология щитовидной железы
-снижение или повышение уровня гормонов гипофиза ЛГ и ФСГ
3 маточная форма аменореи .
Приходите на консультацию кмн Тагиевой ГВ , пишите на мейл ginekolog@stomed.ru

КиССонька
За вашим хроническим аднекситом надо наблюдать, может обостриться при неблагоприятных факторах.
Kalipsa
Дьякова Ирина
спасибо Вам за ответ! с удовольствием пришла бы, но живу в Германии girl_sad.gif

КиССонька
friends.gif брат по несчастью))) ну да ладно, главное, что сейчас всё более менее функционирует db.gif
HelloKitty
Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос. 13 ноября у меня должны были прийти месячные, но мне на этот день назначили биопсию, а до этого я принимала антибиотики.Так может ли биопсия вызвать задержку месячных?

Ответ: 73-й пост.
Melodiya
Подскжаите пожалуйста, последние 2 месяца, когда приходит менструация, помимо того, что болит живот очень сильно, тошнит, болит голова и озноб! Это нормально или стоит обратиться к врачу!?

Ответ: 22-й пост.
Дьякова Ирина
стоит обратиться к врачу, если эти симптомы появились недавно.
Лёка
Дьякова Ирина
У меня было кесарево, со дня родов уже прошло 5 лет. Вопрос заключается в том, какой у меня есть еще максимальный срок, чтобы успеть забеременеть и родить?
помню после родов мне сказала моя врач, что родить я должна в течение 5 лет.

Ответ: 24-й пост.
Дьякова Ирина
Мы не знаем , почему доктор поставил вам такое ограничение срока.У нас есть очень грамотный репродуктолог к.м.н Тагиева, Вы можете записаться к ней на прием по телефону или написать мне на мейл dyakova@stomed.ru
Лёка
Дьякова Ирина
спасибо за ответ.
К сожалению я не смогу прийти на прием, т.к. живу в Казахстане.
значит я так понимаю, что после кесарева нет никаких ограничений? мне сказала врач, что якобы шов на матке загрубеет и во время беременности, когда матка начнет расти - могут возникнуть проблемы wacko.gif

Ответ: 27-й пост.
narochito
Здравствуйте, скажите пожалуйста - у меня периодически в районе шейки матки что-то щиплет. Как будто покусывает что-то. Может ли это быть осложнением ВПЧ и эрозии или что это вообще?

И еще вопрос, ВПЧ можно заразить через презерватив?

Спасибо за ответы smile.gif

Ответ: 27-й пост.
Дьякова Ирина
narochito
А Вам делали расширенную кольпоскопию и анализ на вирус папилломы человека?
Вероятность заражения инфекциями при использовании качественных презервативов очень мала, если пользуетесь мирамистином, еще лучше.

Лёка
После операции кесарева сечения на матке остается рубец, который во время следующей беременности и родов может разойтись, приводя к катастрофе - гибели плода и матери. Поэтому после кесарева сечения врачи рекомендуют воздерживаться от повторной беременности 2 года, в течении которых формируется "полновесная" ткань рубца.
При планировании повторной беременности провести гистероскопию нужно обязательно – только после этого обследования станет ясно, возможна ли беременность вообще. Напомним, что беременность женщины с рубцом из соединительной ткани опасна для жизни как матери, так и будущего ребенка.
Чаще всего вопрос о естественных родах после кесарева сечения решается положительно, если повторная беременность наступает непосредственно после той, которая закончилась операцией. Оптимальный срок между первой и второй беременностью - не меньше 2-3 лет. Однако большой временной промежуток между первой и второй беременностью (10 лет и более), может, наоборот, стать решающим аргументом в пользу повторного кесарева сечения из-за возраста будущей матери.
narochito
Дьякова Ирина
Делали обычную кальпоскопию, биопсию, брали кровь - выявили три типа папиломы (31, 51 и М4). Два рисковых и один не очень. Врач как-то умалчивает что это и чем опасно, сказала только что я никогда не вылечусь и что ей страшно оставлять меня в таком виде, но сделать ничего она не может. Предложила быстренько родить и отрезать эрозию или каждые три месяца делать курс Интим-спрея... Если отрезать эрозию я избавлюсь от папилом?
И как быть с пощипываниями?

Мирамистином надо до или после? И мужчине достаточно просто полить сверху? (простите за такие глупые вопросы ah_girl.gif )

Ответ: 34-й пост.
Tribeca
Здравствуйте! Мне в заключении УЗИ написали "фолликул в правом яичнике"... Читала в инете, вроде это у всех есть, так зачем это писать? или что это значит?
И еще у меня выделения бывают, были подозрения на молочницу, но мазок взяли, говорят что все там прекрасно! А на УЗИ бели заметили... Отчего они могут быть? scratch_one-s_head_girl.gif

Ответ: 32-й пост.
Silana
Уважаемая Дьякова Ирина, доброго Вам времени суток! privet.gif
Если можно, я бы обратилась с таким вопросом: В прошлом году на узи мне поставили диагноз-двурогая матка, до этого...а на узи я бывала много раз, ничего подобного мне не говорили unknw.gif разве такое возможно? И еще, чем грозит такой диагноз? Мне 30 и я никогда не была беременной... впрочем до недавнего времени мы и не планировали детей ah4.gif ....
Ой, еще вспомнила, измеряла базальную темпиратуру....в начале цикла она 35 -36 градусов..... а последняя декада, вернее за 7-5 дней до начла М максимум- 37 градусов....цикл у меня 27-28 дней, нормально ли это? girl_sad.gif
Буду с нетерпением ждать Ваших ответов. Заранее благодарна!!!!

Ответ: 31-й пост, 40-й пост.
Дьякова Ирина
Silana
Двурогую матку надо дифференцировать с полной или неполной внутриматочной перегородкой , 5-7 дней температура 37 градусов -это недостаточно по времени, возможна недостаточность лютеиновой фазы, у нас есть очень хороший врач-репродуктолог к.м.н.Тагиева Г.В., если у Вас возникает желание достоверно обследовать возможность забеременеть.
Вы можете позвонить по телефону и записаться на консультацию у менеджера Дьяковой Ирины (495) 22 55 000 или (495)940 6 940

С уважением , консультант МЦ "Столица" Дьякова Ирина
Дьякова Ирина
Tribeca
Фолликул в правом яичнике-это нормально.Если есть выделения, то желательна расширенная ПЦР диагностика, включая(ВПГ 1.2, ВПЧ,ЦВМ) и посев на кандиду.
Shema
Добрый день! У меня такая проблема.....у меня месячные идут по 3 недели....между ними был перерыв где то неделя...потом опять 3 недели ..раньше они у меня проходили с ужасными болями....а щас ни грудь не болит ни болей нету...и у меня начал болеть с левой стороны походу яичник..что это может быть???? girl_sad.gif

Ответ: 35-й пост.
Дьякова Ирина
narochito
Онкогенных видов (16,18) у Вас не выявлено.Надо сдать мазок на онкоцитологию по Папаниколаю. Вирус папилломы будет всегда в Вашем организме, можно использовать свечи виферон, генферон. Мирамистин или интимный спрей Вы можете использовать как профилактику сопутствующих бактериальных инфекций, которые часто возникают при наличии ВПЧ. Используйте сами внутривагинально после полового акта.
Дьякова Ирина
Shema
У Вас сколько дней цикл и сами менструации ? Сделайте УЗИ яичников. Если у Вас кровотечения -3 недели, то надо срочно обращаться к врачу.
Shema
Цикл 28 дней а сами-7 днец......у меня как-то находили..на яичнике что то..думали что киста..но так и не определились и опухоль сама растворилась.....но у меня не льет..а так первая неделя мажет вторая ну так не льет норм..и 3 тож мажет

Ответ: 37-й пост.
Дьякова Ирина
Shema
Возможна дисфункция.Приходите на очную консультацию к нашим врачам.
Shema
А что такое дисфункция???..

Ответ: 39-й пост.
Дьякова Ирина
Shema
Дисфункция-это нарушение функции.
Дьякова Ирина
Silana
консультация врача-репродуктолога к.м.н Тагивой стоит 1900р.
УЗИ малого таза -1100
остальные исследования по усмотрению врача.
Гормоны-каждый показатель примерно 300 р
Silana
Дьякова Ирина
мдаааа "не хилые" расценки.... надо подумать db.gif Спасибо за ответ!

Ответ: 42-й пост.
Дьякова Ирина

Цены как в большинстве частных клиник, я гормоны сдавала сама еще до работы здесь, в бесплатной больнице за 300р, а Тагиева- очень грамотный врач.Я к ней близких подруг посылаю.
Melodiya
Дьякова Ирина
Я наблюдаюсь в платной гинекологии! Приём мне обходится в 800 рублей(осмотр врача, консультация и мазок срочный) При повторном приёме 600 руб! Врач просто замечательный! flower1.gif
Анализы сдавала на инфекции что ли, за 10 - 1100 рублей!

Ответ: 44-й пост.
Дьякова Ирина
Melodiya
Хорошо, что есть выбор клиник и специалистов. Мы стараемся обеспечить высокое качество медицинской помощи, не назначаем много ненужных, дорогих исследований и анализы проводим качественно.Есть методы лечения, которые применяются только в нашей клинике, например, гравитационная хирургия крови.Кровь очищается , этот метод очень эффективен при атеросклерозе, гипертонии, для омоложения и многое другое.
podruzka
у меня месечные идут сгустками и болезненные, ah_girl.gif первый день очень болезненный,узи делали-сказали здорова.Нормально ли то,что есть сгустки?мне 35 лет

Ответ: 52-й пост.
Bur.K-a
Дьякова Ирина
Добрый день!
меня интересует вот такой вопрос: принимаю таблетки "Ярина" чуть больше года. вот решила сделать перерыв. Можно ли сделать перерыв 1месяц? или необходимо больше? заранее спасибо cw.gif
идущая босиком
Здравствуйте!
Пью таблетки "Ярина" первый месяц. Осталось 3 таблетки в упаковке. Начала пить с 5-го дня. После того, как закончатся таблетки делать 7 дней перерыв или снова начинать пить с 5-го дня?

Ответ: 49-й пост.
Альфа
Здравствуйте, читала на одном из женск.форумов о том, что 1 женщина долго не могла забеременеть, хотя проверялась у врачей-было всё ок.А потом ей посоветовали принимать витамин Е, фолиевую кислоту и овариамин.После того, как она пропила всё 20 дней она забеременела с 1 раза. Как вы считаете, можно ли принимать овариамин без особых назначений (консультации с врачем) и не принесет ли он вреда?

Ответ: 50-й пост.
Дьякова Ирина
Цитата(идущая босиком @ 20.11.2008, 9:55) *

Здравствуйте!
Пью таблетки "Ярина" первый месяц. Осталось 3 таблетки в упаковке. Начала пить с 5-го дня. После того, как закончатся таблетки делать 7 дней перерыв или снова начинать пить с 5-го дня?

После 21 таблетки необходимо сделать перерыв 7 дней . И на 8 день перерыва-начать принимать новую упаковку.
Дьякова Ирина
Цитата(Альфа @ 20.11.2008, 12:19) *

Здравствуйте, читала на одном из женск.форумов о том, что 1 женщина долго не могла забеременеть, хотя проверялась у врачей-было всё ок.А потом ей посоветовали принимать витамин Е, фолиевую кислоту и овариамин.После того, как она пропила всё 20 дней она забеременела с 1 раза. Как вы считаете, можно ли принимать овариамин без особых назначений (консультации с врачем) и не принесет ли он вреда?

Овариамин -пищевая добавка, вит Е и фолиевая кислота назначаются при недостаточности второй фазы цикла.Если у женщины есть проблема с зачатием, ей надо пройти комплексное обследование и лечение.Желательна консультация по поводу приема овариамина.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.