Добрый день.
Скажите, пожалуйста - можно ли носить линзы больше положенного срока ( у меня на 3 месяца) если я их использовала не каждый день (иногда были перерывы в 2-3 дня). И если можно, то какой период времени?
Заранее большое спасибо.
Ответ: 52-й пост.
Анна Славнова
1.9.2011, 16:29
lapochka
Не рекомендуется.
Анна Славнова Большое спасибо
СтервочКа
1.9.2011, 16:54
Подскажите пожалуйста, была вчера у офтальмолога, мне вот, что написали: 00=0,6-1.10=10 цвет пери и 9=08-0.75-1.0 цвет пери. Это что?
Ответ: 55-й пост.
Анна Славнова
2.9.2011, 16:39
СтервочКаОтвет врача-
офтальмолога, д.м.н. Хомякова С.Г.:
Цветовая периметрия и её границы. Более подробную консультацию вы можете получить на приёме у врача.
Здравствуйте. начала чувствовать сначала дискомфорт в правом глазу. а утром мне трудно открыть веко, нужно приложить усилие что б его открыть. и когда закрываю его, мне кажется он выпирает и века ели хватает что б его закрыть. что это может быть? может застужен какой то нерв?
Заранее большое спасибо
Ответ: 57-й пост.
Анна Славнова
2.11.2011, 9:04
Ланачка
Здравствуйте. Без осмотра ничего нельзя сказать.
Здравствуйте. У меня сильный астигматизм зрение минусовое (-2, -3).Два года назад ездила в клинику Мулдашева делала операцию на оба глаза по вживлению аллопланта (если можно так выразиться). До этой операции у меня небыло выявлено кератоконуса. Выявилось это только пол года назад. Летом сделала операцию на правый глаз по имплантации истромальных колец, т.к. лазерная операция я так понимаю противопоказано.
1 вопрос. Могла ли операция в клинике Мулдашева спровоцировать развитие кератоконуса?
2 вопрос. Имплантация колец не улучшила мне зрение, скажите есть ли другие способы улучшить его?
Ответ: 63-й пост.
Анна Славнова, спасибо
Горошинка
3.11.2011, 16:19
Здравствуйте.в 30-31 неделю беременности прошла обследование зрения.Вот что написали в заключении:Сложный миопический астегматизм;периферическая витреохориоретинальная дистрофия;точечное помутнение хрусталиков;на периферии сетчатки-перераспределение пигмент.эпителия, очажки "инея".Роды разрешили естественным путем,но еще на усмотрение врача и мое собственное,так как во время беременности зрение ухудшилось.
Стиоит ли рисковать,рожая естественным путем?
Ответ: 61-й пост.
Анна Славнова
7.11.2011, 10:25
Горошинка
Этот вопрос нельзя решать заочно. Вам следует советоваться с очно наблюдающим вас офтальмологом.
Горошинка
8.11.2011, 17:25
Анна Славнова,спасибо.
Анна Славнова
9.11.2011, 13:45
Цитата(Юнусик @ 2.11.2011, 9:45)

Здравствуйте. У меня сильный астигматизм зрение минусовое (-2, -3).Два года назад ездила в клинику Мулдашева делала операцию на оба глаза по вживлению аллопланта (если можно так выразиться). До этой операции у меня небыло выявлено кератоконуса. Выявилось это только пол года назад. Летом сделала операцию на правый глаз по имплантации истромальных колец, т.к. лазерная операция я так понимаю противопоказано.
1 вопрос. Могла ли операция в клинике Мулдашева спровоцировать развитие кератоконуса?
2 вопрос. Имплантация колец не улучшила мне зрение, скажите есть ли другие способы улучшить его?
ЮнусикОтвет
врача-офтальмолога, д.м.н. Хомякова С.Г.:
Ответ на 1 вопрос: О влиянии операций на развитие кератоконуса лучше уточнить в клинике Мулдашева, т.к. он является основоположником метода и имеет наибольший опыт работы в этой сфере.
2 вопрос: теоретически возможен подбор индивидуально изготовленных жестких контактных линз. Детали и возможность подбора такой коррекции Вам следует узнать на клиническом приеме у специалиста.
Pretty:)
20.11.2011, 14:33
А если глаза постоянно сушит какие-либо меры надо применять?
Ответ: 65-й пост.
Анна Славнова
21.11.2011, 9:45
Pretty:)
Да. Сначала нужно оценить насколько выражен симптом, его причины (возраст, вредные воздействия, приём лекарств, болезни), потом с учётом полученной информации, врач даёт рекомендации. Лечение может представлять собой закапывание специальных капель, имитирующих слёзную жидкость, глазные мази, замену каких-то медикаментов в лечении других заболеваний, хирургическое вмешательство, рекомендации по оздоровлению режима труда и отдыха.
Здравствуйте, Анна Славнова,подскажите пожалуйста, я капаю в глаз капли ципролет, можно ли пить при этом спиртное?

спасибо.
Ответ: 67-й пост.
Анна Славнова
5.1.2012, 15:19
Ланачка
При приёме ципролета внутрь сочетать его с алкоголем не рекомендуется. Думаю, местное применение (глазные капли), не столь опасно. Прямого ответа на этот вопрос производитель лекарства не даёт.
Анна Славнова , спасибо большое.

я примерно так и думала все та
ки антибиотик!
Здравствуйте! подскажите пожалуйста что такое кальцинаты в глазах и опасно ли это. врач ничего не сказал выписал только видисик.
спасибо!
Ответ: 70-й пост.
Анна Славнова
3.2.2012, 9:41
Ланачка
Здравствуйте, лучше уточнить у врача, который проводил осмотр, что он имел в виду. Кальцинаты - это участки уплотнения, обызвествления, отложения солей кальция в местах перенесенного ранее воспаления, нарушения питания тканей. Где именно в глазу, насколько выраженные, вследствие чего образовались? От этого зависит опасно или нет. Советую обратиться к офтальмологу очно для разъяснений.
Цитата(Анна Славнова @ 3.2.2012, 10:41)

отложения солей кальция в местах перенесенного ранее воспаления,
я до этого поранила глаз и капала месяц ципролет. может от этого и образовались кальцинаты?
Ответ: 72-й пост.
Анна Славнова
6.2.2012, 9:09
Ланачка
Вам нужно советоваться с офтальмологом очно. Нужно видеть, что у вас в глазах.
Здравствуйте. У меня от ветра, холода, яркого солнца плачет левый глаз. Никаких заболеваний именно на этом глазу не было. (на правом был халязион, было уже очень давно).
Может какие-то капельки стОит прокапать?
Ответ: 77-й пост.
Argentina
7.2.2012, 10:01
подскажите, Тауфон нужно капать только по назначению врача или просто для профилактики как витамин?
Ответ: 76-й пост.
Анна Славнова
7.2.2012, 14:53
Argentina
Ответ врача-офтальмолога Гречаниченко Натальи Александровны:
Добрый день. Препарат Тауфон часто назначается как витамины, если никаких отрицательных реакций не возникает, то можно продолжать его использовать. Но для диспансеризации (диагностики состояния здоровья глаз) необходимо обращаться периодически к офтальмологу.
Анна Славнова
7.2.2012, 15:41
Цитата(wildf @ 6.2.2012, 22:02)

Здравствуйте. У меня от ветра, холода, яркого солнца плачет левый глаз. Никаких заболеваний именно на этом глазу не было. (на правом был халязион, было уже очень давно).
Может какие-то капельки стОит прокапать?
wildfОтвет врача-офтальмолога Гречаниченко Натальи Александровны:
Добрый день, слезоточивость одного глаза может быть вызвана разными факторами.
Необходимо проверить проходимость слезных путей, провести тест Шиллера, если проблема носит офтальмологический характер, то назначается лечение. Также обязательно необходима консультация отоларинголога, так как слезоточивость одного глаза может быть вызвана искривлением носовой перегородки, полипами в носовой полости и консультация невролога, для исключения проблем с лицевым нервом. Лечение зависит от диагноза.
Если вы живёте в Москве или в Московской области, можете обратиться в нашу клинику.
Argentina
8.2.2012, 17:47
Анна Славнова
большое спасибо!
Анна Славнова
28.4.2012, 13:15
Уважаемые гости. Консультирование временно приостановлено, будет возобновлено с 10 мая 2012 года.
КиССонька
24.5.2012, 23:06
У новорожденного в середине зрачков светлые точки. Что это? это пройдет?
Здравствуйте!
Уже 3й день болят глаза при вращении, но зрение не ухудшилось. Пару дней назад скакало давление, затем все нормализовалось. Еще заметила, что когда глаза очень болят, появляются головные боли, но они непродолжительные. Признаков простуды/гриппа нет, за компьютером долго не сижу, вцелом не переутомляюсь. Такое случилось в первый раз, до этого не замечала, проблем со зрением никогда не было, наследственность в этом плане тоже хорошая.
С чем это может быть связано? Может ли подобная картина быть признаком повышенного внутричерепного давления и что в таком случае сделать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.